X



モンスターハンターって神ゲーだったよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:52:36.49ID:IabH9jMS0
モンスターハンター神ゲーだった凄い神ゲーだよな 
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:53:30.06ID:m3+ysPBL0
1だけで終わったゲーム
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:02:12.38ID:ySD4JHa70
トライはオンラインの民度低すぎて馴染めなかった
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:12:59.59ID:d9OulmjWr
トライは水中が超ウザイし、
トライGまで武器リストラも失策
これと比べれば4の乗りや段差はまだまし


トライ信者は頑なに認めないが
その後の続編で一切採用されない時点で
多数派にとって水中は欠点でしかなかった証拠
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:19:11.06ID:4yJC2u7p0
ワールドは今出てるマップが糞マップっぽいのと新モンスが地味なの以外は良い
肝心要の周りでPS4を稼働させてる連れがおらずボッチプレイになるので見送るが
生態系を意識した方向性への進化は大歓迎
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:22:10.60ID:IabH9jMS0
まぁなんとかカプコンのゲームは デビルメイクライ モンスターハンター バイオハザード
の三大神ゲーだよみんな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:23:49.07ID:IabH9jMS0
モンスターハンター4みたいに戻ってほしい クロス ダブルクロスは良ゲーだった
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:24:46.83ID:IabH9jMS0
荒らし禁止
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:25:08.58ID:Qo90s8RB0
今だとデビルメイが神ゲーとは思わないわ
スカスカに軽いスタイリッシュアクションは古臭いイメージしかない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:26:05.96ID:IabH9jMS0
>>3過去形はどれですか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:26:35.44ID:d9OulmjWr
>>13
当時は良作だった
今更やらんけど…

モンハンは久々にやりたいな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:26:43.95ID:m3+ysPBL0
マジかよモンハンなんかよりDMCのがええやん
E3でDMC5かドグマ2じゃなくてモンハンだった時のがっかり感
あんなのニシくんハードに渡しときゃええねん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:27:50.74ID:IabH9jMS0
モンスターハンターワールドってスカイリムみたいな神ゲーだったらやばい凄い神ゲー
だなと思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:28:44.85ID:HLEwKOkUM
>>16
今やって楽しいゲームじゃないと思う
アクションが軽すぎ、ゲームシステムも古すぎ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:29:41.90ID:m3+ysPBL0
>>18
いやいまでも年に何回かシリーズ周回するけどおもしろいぞ
特に3とdmcがいい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:31:46.96ID:HLEwKOkUM
>>19
好きな人は好きだなw
でもあの手のアクションはもう人気がなく売れないから出さないんだと思うよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:37:13.53ID:IabH9jMS0
>>16デビルメイクライも人気ですね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:46:49.14ID:ITa4uRq0H
ハマったのはtri-Gからだったなぁ

ただそれ以降水中無くなったのは残念だった
Xで復活するかと思ったんだけど、評判悪かったんかなぁ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:49:48.32ID:21xIYKGc0
>>6
ウザかったのは基本ぴーから流れてきた
中途半端なくそニワカガキどもだな

キッズやふんたーさんは単に知識&経験が無いだけだから可愛げがあるが
くそぴーどもは何故かてめーの半径5Mでしか通用しないローカルルールと
ゴミみてーな立ち回りに自信満々だからタチ悪い
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:53:05.37ID:m3+ysPBL0
>>20
GOWもTPS化しててかなしいンゴ
DMC5たぶん確実に作ってるけどな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:57:01.89ID:ySD4JHa70
いや野良部屋での異常な馴れ合いとか小学生の群れとかトライは酷いもんだったぞ
それの上を行く民度の低さの4の登場による驚きで薄れただけだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:57:25.73ID:G6gyy4dy0
なーんも変わってない
飽きただけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:05:01.09ID:ptGmZ8LCr
2ndGからいきなり世の中で流行り始めたけど何があったん?
それ以前は俺も周りもやってなかったしモンハンのモの字も知らなかったのに
ていうかPSP自体だれも持ってなかった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:17:08.70ID:m3+ysPBL0
>>28
P2からだな
ステマっつーか口コミよ
PSPが割れ需要エミュ需要しかないところにあのゲーム来たからな
あと据え置きのモンハンはオンライン有料だったし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:22:12.72ID:21xIYKGc0
>>26
だからぴーでてめーの身内だけでやってた時の感じと違うってだけだろ?

東京に出てきた大阪人みて―なもんで、
なんや東京もんはけったいやなーとかイキって暴れて、それを今になって懐古してるけど
他の多くの人間から見たらそいつこそがクズっていう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:24:29.95ID:ySD4JHa70
>>30
PS2とWiiのオンラインやってたが差が酷い
ポータブルシリーズはやったことがない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:04:29.33ID:7obrsb3wp
マンネリは否定出来ない
世界観自体が好きだからどのハードの作品も全部買ったけど
ワールドは色々と変わってるみたいだしまだまだ紹介出来てない要素が沢山あるようなので期待してる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:36:14.91ID:IabH9jMS0
モンスターハンターという超凄神ゲー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:42:28.13ID:IabH9jMS0
モンスターハンター超凄神ゲー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:46:18.79ID:DTBoi+5m0
ゲハ脳抜きで冷静に考えてほしい
徳田がディレクターの時点で見えてる地雷だろう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:51:32.29ID:IabH9jMS0
モンスターハンターシリーズで1番の神ゲーだったのはmhp3だな
モンスターハンター超凄神ゲーすぎ 
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:54:26.95ID:NhwDqMwC0
P3とXXは神ゲーだから。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:56:52.65ID:IabH9jMS0
モンスターハンタークロスって要素やばくね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:24:11.98ID:wkrVF3Iya
FF零式のが面白かったわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:03:36.15ID:IabH9jMS0
このスレで出てきたのは神ゲーばっかりカプコン神ゲー多すぎワロタwwww
神ゲーに糞要素いれた会社は馬鹿
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:05:59.70ID:IabH9jMS0
ファイナルファンタジーも神ゲーだな デビルメイクライも ドラゴンズドグマも 
モンスターハンターも スカイリムも 超神ゲーだよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:18:43.18ID:xonXKC2k0
ゼルダとスプラツゥーンのおかげで神ゲーハードルが上がってしまったからなぁ
モンハンはもはや良ゲーレベル
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:26:59.81ID:IabH9jMS0
>>47 モンハン良ゲーなのは クロス 3g ぐらいだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:29:38.50ID:IabH9jMS0
徳田とかウンコの塊だよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:32:22.03ID:BgYvLeva0
水中本当好きだったけど嫌う人が多いのも判る
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:33:40.41ID:IabH9jMS0
モンスターハンターファンタジー出て欲しい! 超絶神ゲーだと思う
フロンティアは死ね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 07:10:03.15ID:JUSkxxGr0
モンスターハンター神ゲーすぎる モンスターハンター神ゲー超えて超神ゲーなってるじゃん
モンハンは面白すぎるからな 超神ゲー確定っと
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:19:37.75ID:JUSkxxGr0
糞は小型とクソモンスだけ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:21:48.49ID:JUSkxxGr0
モンスターハンターって神ゲー過ぎるだろ デザインがマジで初代から凄いな
武器が人間より大すぎなのに持てる 武器重いから遅い (それ常識)
0055無名さん必死だな@無断転載は禁止@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:23:49.90ID:JUSkxxGr0
>>4モンスターハンターシリーズ全てやったこのあるの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:25:35.69ID:hqle2xyd0
pspシリーズ以来やってないな〜
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:30:16.85ID:YKw9Pk1c0
トライ面白かったけど既にモンハン自体が認知された後だったから民度は低かったよ
クソゲーだったドスはその部分だけは楽しめたしオンラインが面白さに直結するタイトルはプレイする層が一番大事だわ
この辺は実際に初代から遊んでなきゃわからんよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 18:46:42.26ID:JUSkxxGr0
>>>558そこ難ゲーだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 18:47:25.06ID:JUSkxxGr0
モンスターハンターシリーズって神ゲー過ぎるだろ マジで超凄神ゲーだわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 18:49:38.66ID:JUSkxxGr0
>>58そこ難ゲーだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 18:50:45.33ID:3zu0DpXvM
トライ面白かったなあ
生態系がどうのとか言ってトライ臭がするからワールドに期待
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 19:32:58.24ID:JUSkxxGr0
>>63p3かな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 19:36:56.31ID:JUSkxxGr0
カプコン スクエニ バンナム コナミ セガ 任天堂 SONY これが神会社
これ意外良会社 (ゲーム会社)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 19:37:48.74ID:JUSkxxGr0
>>66それにスカイリム作った神会社
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:13:59.85ID:gdRGAhE70
未知の探索って点でも水中はかなり楽しかったわ
トトスさんみたいな水陸両用の敵ってワクワクするし
水中の方が雑魚だったのには笑ったがw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 21:05:54.03ID:JUSkxxGr0
モンスターハンター神ゲー過ぎワロタッタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:21:17.33ID:9Bb1/Rz60
モンスターハンター超絶神ゲー過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況