X



スプラトゥーンっていつから面白くなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:42:29.96ID:J/NWVC6hp
昨日22時前にダウンロード完了して3時間ぐらいやったけど、正直夢中になってやるほどのおもしろさを感じられなかった
とりあえず上手い人が多過ぎて基本虐殺されるってのと、一人プレイで腕を磨こうと思ってそちも最初のボス倒したとこまでやったけどほどほどといった感じ
俺みたいなやつもけっこういるんじゃないかと思い、初心者の今後のモチベーションアップの為にも教えて先人達
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:47:54.91ID:J/NWVC6hp
ちなみに昨日やった感じだと、まだローラーで塗り塗りしてれば貢献出来てる感はあるが正直それだとつまんないから、本当はシューターとかで活躍したい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:49:26.09ID:J/NWVC6hp
>>2
うまくなりたいっていうモチベーションはあるんだが、周りとのレベル差が圧倒的過ぎてね…
まあ初日から凹んでんじゃねえよって事だろうが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:51:03.95ID:P4VtiVPC0
携帯モードじゃエイムがむずいからコンを取り外すか、プロコン買ってやるとだいぶ快適になるよ
あと、初期は前作からのガチ勢が多いだろうからね
1週間もしたら上位は固まって上に行くから落ち着くだろう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:53:59.27ID:9CJDjKuu0
ステージ散歩して登れる場所や裏取りできる場所を把握しろ
あと好きな・得意なブキ見つけられると楽しくなってくるぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:54:29.74ID:J/NWVC6hp
>>6
一応プロコンなんだよね
つまり今は一人プレイを淡々とこなしつつ、慣れたところでロビーに行けばいいのかな?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:54:43.37ID:xNM/DwNp0
1からの熟練者が多いため初心者狩り多発しマッチングシステムもガバガバ→レイプゲーしかない
TPSをパッドでやる苦行 +ジャイロ操作()という誰得機能→マウスが使えるPCで出さない以上世界でも売れない
そもそも初心者狩りのせいで新規が育たず過疎る一方
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:58:13.26ID:J/NWVC6hp
>>7
性格的に好きなのは多分狙撃系
まだ買えてないけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:07:05.93ID:UpRFbNhh0
>>1
俺もほぼ同じ感想
多分同じようなやつかなりいると思う
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:08:19.11ID:/L5PUek00
試し打ちにこもってみるといい
モンハン的な感じで一つのブキにいろんな性質や挙動が考えられていてこう操作すればこう動くみたいなのがだんだん分かってくるよ
あともしジャイロオフにしてたらそれハンデにしかならんから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:10:47.28ID:1e/NXY/Jx
>>1
てかこれ小中学生とかのキッズがガンガンやってんだろ?
おれ試射会のみの参加だが上手くなれる気しなかったわ
最近のキッズはすげえなあと思った
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:11:15.70ID:/L5PUek00
あとオープンレックで配信見てると1で大会勝ったりしてる人でもC帯でヒーヒー言ってる状況だから時間経たないと適正レートにならんよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:11:25.75ID:GERk+YgEd
今は初心者と上手い人が混ざり合ってカオス状態だから
レーティングが安定しだしたら楽しくなるんじゃない?


イカやったことないけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:12:19.03ID:FWl+p7BjM
試し打ちで、ダミー群の中央に立ってジャイロ振り向きエイム続けてみ
このゲームの奥深さに気付く
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:18:07.87ID:qyur/e4F0
明日から参戦、初スプラだけど
そんなにレベル高いのか?
マリオギャラクシーやブレワイはクリアできるくらいの
アクション操作はできるから
まあなんとかなると思ってるんだけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:20:24.01ID:UpRFbNhh0
>>20
俺もBotWは途中からヌルゲー化したぐらいだがイカは初日やった感じだとかなりしんどかった
個人的にはアームズよりも難しい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:27:49.78ID:J/NWVC6hp
>>14
すまんモンハンもやったことないんだが、とりあえずブキの性能をしっかり把握して自分に合いそうなやつ選びなさいよってことね
ジャイロはオンにしてる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:32:49.09ID:/L5PUek00
>>24
ブキ変えたらほんと別ゲーみたいなものだから
たとえばバレルスピナーとブラスターとかだったら全く動き違うから片っぽくそ上手くても片方下手みたいなのが当たり前な感じ
いろんなブキ使ってみてやってて面白いのを使うのが一番上手くなるよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:41:34.76ID:J/NWVC6hp
>>26
なるほどね、そんな違うのか
とりあえず自分に合いそうなブキを見つけるか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:47:13.86ID:SpBkGUvBa
というか素人はまずヒーローモード全部クリアしろよ
話はそれからだ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:51:44.54ID:dISzdJcBp
初心者が楽しめないとすぐオワコンになる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:53:17.81ID:oWebwVCxa
上手くなるのが楽しいゲームだぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:57:47.66ID:oWebwVCxa
>>23
キルに気を取られて塗り状況見てないとそうなる
良くあるパターンだね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:58:09.06ID:FWl+p7BjM
いつからって最初からずっと面白いけどね

てか、最初は面白くなくて段々面白くなるんじゃなくて、
面白さを理解すれば、最初から面白かったと気付くんだけどな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:05:58.69ID:iqJXGwNrd
>>1
オフモードはつまらんしなあ
メインは対戦やで
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:06:51.15ID:qXW4e5mG0
とりあえずシングルクリアしよう、うん
初心者トゥーンはswitchがもっと増産されないと初心者に行き渡らないからまだなんだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:11:55.68ID:T97TsMaZ0
ぶっちゃけ俺もこのパターンを恐れてるわ
仕事終わってからだから今夜からの参戦だけど
このスレ参考にさせてもらいたいんだが、便乗して質問したい

・一人プレイって楽しい?
・リアル友達いなくてもネット対戦だけでも面白い?
・今は魔境だから大人しく練習するぐらいのがいい?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:15:18.61ID:qXW4e5mG0
>>37
いえすいえすいえす
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:18:46.27ID:FWl+p7BjM
シングルモードよく作ってあるけど俺はマルチやりたくてウズウズしちゃって駄目だな
ブキの良し悪しを知りたいならかなり有用
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:20:27.08ID:4/0nAD5t0
キャンペーンやる必要あるの?
他のFPSとかでは得る物一切ないしキャンペーンやってない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:20:32.76ID:yGfHrdTb0
>>37

・一人プレイって楽しい?
ヒーローモードのことなら対戦と比べたら10パーセントほどの面白さしかない

・リアル友達いなくてもネット対戦だけでも面白い?
YES

・今は魔境だから大人しく練習するぐらいのがいい?
ハンタでいうなら最初から念攻撃受けて強くなりたければ魔鏡に飛び込むのも手
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:29:38.97ID:G8qNtJ4M0
>>1
そりゃDL版で発売日前夜から配信待ち構えてる勢なんて上級者ばっかだよ

土日まで待ってみ?
そいつら全員ガチマッチ行って、逆にパッケージ版買った初心者が大量に入ってくるから
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:33:16.49ID:P4VtiVPC0
もう危ないと思ったら、すぐイカ逃げをすることやな
前線はうまい人に任せたほうがいい
自陣をしっかりと塗り込んだり、うまい人が自由に動けるように一歩下がった場所で塗り固めていくとかすれば十分貢献できる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:34:11.28ID:T97TsMaZ0
>>38
>>41

サンクス
つまり一人プレイするより魔境に入れってことか
ギドみたいにはなりたくないなあ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:40:25.48ID:Xj64becL0
自分も前夜祭が初プレイだったんだけど、>>1と同じような感想
敵を倒すことが勝利条件のゲームではないんだから、操作が手に馴染むまでは>>44のような方針で練習しようと思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:43:32.27ID:G8qNtJ4M0
>>45

初めてだったら一番いいのは

・とりあえず1,2戦参戦してわけのわからないまま終わってみる

・武器の試し打ちモードで2,3分操作確認だけする

・一人モードを何ステージか進めて(10分くらい?) 敵を倒す感覚を身に付ける

・そのあとマップを一人で歩けるモードがあるからマップ把握する
 

この30分くらいやれば、念で言えば点と錬は出来てるくらいにはなってる状態。
最初の時より確実に戦えるようになってるよ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:47:08.26ID:Xj64becL0
上手い人たちってマップも頻繁に見てるの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:49:17.35ID:7MOtA/uy0
初心者狩りができるスキルが身に付けば面白くなるだろ
ちなみに俺は発売から3ヶ月ぐらいで自分が狩られる側の人間になって飽きた
勝てば面白い、負ければストレスが溜まるのは他の対戦ゲーと変わらんよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:53:44.48ID:rfsncoJP0
>>1
基本そんなゲーム
下手くそは狩られるしストレスマッハ
ただ、下手でもチームで勝つ為に何をすればいいか考えていくと面白くなりだす
塗るだけでもただ適当に塗るんじゃなく、チームが前線を押し上げられる為にどう塗って行くか考えてやってみ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:57:20.03ID:Xj64becL0
さすがに人気のゲームだから
ARMSと違って初心者向けの立ち回り講座とかネットにいっぱいあるのが助かる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:58:45.43ID:KkFr/xOU0
ランク分けがある程度進まないとダメだろーな
1週間くらいで安定してくるんじゃないかね
スプラ1でS〜A+往復組の俺も狩られるし
今はガチ勢が多すぎる
各MAPでの立ち回りをまだ把握してないせいもあるけど
S+勢と思われる神チャー相手だと現状近づく事すら困難
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:58:50.51ID:rfsncoJP0
>>20
まあ最初はキルされまくるよ
ほとんど隠れ回りながら塗るしかない
さらにジャイロに不慣れだからどうしてもクソゲー扱いしたくなる
とにかく何戦も続けて慣れろ
幸いチームはコロコロ変わるからお前さんが下手くそだろうと誰も気にしてないよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:59:28.04ID:ewmdPpTk0
2から入った素人だけど相手気にせず
ひたすら塗りまくってるだけで楽しめてるけどな
他のと違って色で区別してあるから安全危険地帯が分かりやすく
寧ろ初心者には優しいゲームかと思ったよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:00:50.09ID:4sdsHEWM0
>>55
ARMSよりは逃げ道も多いしな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:01:01.21ID:xb7CbhGy0
上手い人がランク上がってマッチングしなくなってからが面白くなる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:02:12.06ID:QDMrdjGUr
>>50
10秒ぐらい戦ってないとかインク切れたとか
そういう待ち時間にマップボタン連打して一瞬見てる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:03:24.41ID:4sdsHEWM0
>>50
あ、マップ見なきゃ
って感じで思い出しX
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:03:51.52ID:rfsncoJP0
本当にうまい人はわざわざ初心者狩りしないからな
追い回しに時間取るより効率的に立ち回らないと勝てないから周りをフォローして相手のエースをついでにやる感じ
もし追い回してくるコロスマンが居たら逃げ回りながら時間稼ぎしてやれ
それが出来たらチームの勝率は上がるし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:13:02.18ID:n7wyobiL0
>>1
ヒーローモード単調で詰まらんとかならともかく
操作難しいとか思ってるならクリアまで頑張るべきだよ
そのレベルまで慣れてからようやく対人のコツとかも身についてくレベル
初日だしウデマエがピンキリだから荒れてるのはしょうがない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:16:44.16ID:sZ+ce+xsa
2から入ったクソザコの自分が言うのも何だけど
まだマッチングがアレなのと自分の無駄な出たがりのせいで1ゲームに1キルできればいい方で何キルもされてるけど別に後ろで塗って適当にボム投げてけん制してるだけでもいいし。それで10戦くらいしかしてないけど半分とは行かないまでも勝ててる
使用武器もあわせて自分のやりやすいのを見つけるべきじゃないかな

後は最初に絶対にヒーローモードはやった方がいいわ。ある程度のチュートリアルとアドバイスはあるしCPUも少しずつ強くなるから技術アップには間違いなく役に立つ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:22:51.73ID:ZAUIdJo0K
1からやってる勢は2からやった人間の気持ちというか状況が分からんから答えられない
Sまでやった俺も普通に序盤で活躍出来てないしなww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:23:10.50ID:VYWLwY7Ra
下手くそなら無理に倒そうとしないで逃げて塗ってくれた方が良いよ
やられまくってリスキル状態になるのが一番良くない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:23:10.78ID:KgDYWGBdp
みんなありがとう
とりあえずこうやって情報共有出来るとモチベ上がってまたやりたくなってくる
とりあえず帰ったら夜からまたやってみるか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:24:42.14ID:KgDYWGBdp
>>65
ちなみに今の現状

ランクは4
ヒーローモードは最初のボス倒したのみ
武器はシューター使ってたけど多分好きなのは狙撃系
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:29:52.20ID:G8qNtJ4M0
自分が初心者だと感じたら

1.とにかく逃げて敵から隠れながら
  塗られてない場所の塗りに徹するところから始めよう
  なんだかんだで初心者から超上級者まで、
  塗りはこのゲームの基本中の基本
  塗れば塗るほど仲間の足場も増えるわけだから

2.何回もやられる覚悟で敵陣にしつこく特攻するのもアリ
  このゲームで一番嫌なのは 「自陣近くを塗られる事」
  何度も塗り直しに下がらなきゃならないし、そのぶん敵の中央の戦力が減る
  しつこく突っ込んで来て自陣を塗ったくるやつは、腕前関係なくウザいもの。
  敵のキル担当を一定エリアに釘づけにもできる。

3.2と似てるけど、殺され役っていう貢献の仕方もある。
  ちょっと上手くなってきた中級者はキルが楽しくて塗りを忘れてしまう事があるので
  そういうやつを引き付けて気持ちよく倒され続ける的になって味方を動きやすくする

いろいろやってごらん
このゲーム、中級者が4人揃ってても連携が噛み合わないと
初心者チームに塗りで負けるなんて日常茶飯事なゲームだから
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:35:42.31ID:FoO8MgBxp
初心者だからとか下手だからと尻込みしていては上達しないので、とにかく積極的に色々試すのが正解
皆やられまくって上手くなってるしね
上手いと思った人がいたらテクニックを真似するのも効果的
あとは自分に合うブキを見つけることだね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:39:36.67ID:G8qNtJ4M0
あとひとつ

初心者はやられると焦って、すぐ仲間のいる前線にジャンプしたくなるけど
仲間の居るところには敵が居て逆に足手まといになったり
2人いっぺんにやられたりする(複数動けない状態の時間が生まれるのが一番危険)

しばらくは、やられたらスタート地点でいったん状況を見て徒歩か泳いで現場へ向かおう

逆に前線で危なくなった時には
スタート地点にジャンプして戻る癖を先に身に付けるといいかも
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:46:03.34ID:ZAUIdJo0K
あ、まだガチやってないのか
俺は1ではガチしかやらなかったくらいナワバリは嫌いだったからとりあえずガチまではやってみ
ガチルールのが3倍は楽しいから
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:46:54.56ID:YLjWhyp00
なんだこのスレ、ゲハではしばらくみたことないぐらいみんな親切だなww
少なくともPS4系のスレでこんな雰囲気にはならんぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:52:13.84ID:ClKBnvoS0
敵が見えたら自分のブキの射程まで引き付けるか追い込むかだね
その敵より先に発見出来てたらの場合だけど
塗りに専念し過ぎると自分の居場所を常に晒してる事になるから、塗っては潜むを繰り返して索敵を心掛けないとね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:54:06.22ID:G8qNtJ4M0
>>78

わりとこのゲーム、
いい意味で上級者が初心者の参入を嫌がらないというか、歓迎するからね

「なんでも教えてやんよ、その代わり強くなったらオラと戦おうな」 っていう悟空気質になりやすい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:54:13.18ID:YLjWhyp00
とりあえずものすっごい役に立つわここ
参考にさせてもらう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:58:27.41ID:MivaNt0Ea
一人用やらないとギアは集まらないの?
最初のボスまで倒したがヒーローモードすげーつまらないんだけどヒーローモードって中盤以降面白くなんの?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:58:38.00ID:ZAUIdJo0K
ナワバリはフェスで強制的にやってたくらいでガチとは全然違うゲームだからな
1でもナワバリしかやらないって奴がいてもったいないな〜って思ってたよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:00:07.01ID:fmbf3oRI0
買おうか迷ってるんだけど、これってオンラインなきゃダメなん?Switchは繋がってないのよね
あとは一人でずっと遊べる?簡単に言うとモンハンは頑張れば一人で最後まで行けるじゃん?そんな感じ?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:01:54.47ID:MivaNt0Ea
>>85
シューターはマルチが全てだからイカに限らずオフ専なら買わない方がいい
マルチはノラしかやらんが楽しいオフはクッソつまらん
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:03:18.03ID:VXzcbIzoM
わかば使ってるとして

取り敢えず自陣を塗る、塗れたら前線近くの相手インクをぬる。
スペシャル溜まったらアーマー発動
時々前線にボム投げ。

これだけやれば十分勝てるよ。

ナワバリはキルより、塗りポイント高いやつが正義。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:03:49.55ID:G8qNtJ4M0
例えば4人のうち

右に行きたい人
左に行きたい人
前に出たい人
後ろで塗りたい人

って自然に役割が分担されて展開してるチームは、個々の腕前が弱くても勝てる可能性がある
逆にこう動きたいっていう意思がダブると、個々の腕前が良くても負ける事がある

それだけ、腕よりも役割分担が分かれてるのが大事なので、
中級者には 「あいつがああ動いてくれないから」 って味方に文句言うやつも多いが
ホントの上級者は何でもこなせるから、全体を見てチームに足りない役割を自分で補う動きをする

初心者も時間に焦らずに、安全な場所でマップを見て誰もいないエリアを担当するとか
最初は味方のやってる仕事と被らないような動き方を意識するのも、チームの勝ちに繋がるよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:05:44.43ID:fmbf3oRI0
>>87さんありがと
俺はCoDとかもオフラインでずっと遊んでるんだよね。それでも面白いけどなぁ
ゲームは勝つ事とかクリアする事が楽しい派なんで、オンラインだと負けるからあんまし好きじゃないのよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:23:45.49ID:O/iGN5pD0
>>86
2ちゃんのスレはそんなものだって
EDF4とかも「手順わかってネー糞は入って来るな!」とか言いまくってるけど
初心者くると「とうこそ!」(誤字にあらず)って歓迎しまくる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:51:09.71ID:YLjWhyp00
そーいやナワバリしかやったことなかったな
ガチマッチってルール違うんか、おもろいの?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 14:04:05.23ID:ZAUIdJo0K
>>95
もちろん人それぞれやで
俺は1大好きだったけどいまだにナワバリは全然つまらんと思ってるよ
俺個人の感想だけど、ナワバリはさ、将棋みたいに攻守が同時なんだよ、だから攻めてるのに後ろ塗られたりして気持ち悪い
ガチは攻守交代制って感じ、今は攻めて今は守るってのが分かりやすいからやることが明確で集中出来るんだよね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 14:06:40.63ID:cTV7POMNa
>>93
試射会で操作方法すらぬけてるガイドに不満言っただけの新規をよってたかってボロクソに叩いてたイカユーザーが何だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況