X



DQ11PS4版、ルーラすると24秒も待たされることが判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:18:30.89ID:p9Qjxasi00808
https://www.youtube.com/watch?v=Y8Zm2fXCNiU&;feature=youtu.be&t=9m20s
ルーラ唱える

主人公操作可能に

ここまで24秒間操作不能という糞ロードゲーだったもよう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:19:31.53ID:wJrLeJTra0808
じゃそれより低性能な3DSは40秒だな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:23:07.06ID:wXKsdfe900808
スカイリムのルーラは45秒くらいだから大したことない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:23:54.29ID:giK6Z9Wh00808
徒歩
https://youtu.be/OKgBhbO7MSM?t=18m
ルーラ
https://youtu.be/Y8Zm2fXCNiU?t=9m20s


18:00「これ街はいっていけないよね? あ はいれたw」
ロード開始

18:25「さ あ これが? あ まだか・・ 街への通路? あーそういうこと・・」
謎の一本道を歩かされる

18:35「はい これで街かなぁ?」 
ロード開始と共に沈黙

18:56 画面表示開始
19:05 画面暗転 実況者「なんやねん」



wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:24:19.41ID:r2zos/aCa0808
3DS版はロード画面にまめちしき出せないぐらいすぐ終わるよ
newだとさらに早くてロードかかるとこでも暗転2秒ぐらい

宿屋の効果音とか強制で効果音聞かされる場面が一番待ち時間長い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:24:21.56ID:UVEQiytY00808
なんであのぶつ切りマップでそんな重いの
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:24:46.33ID:oiSnLqlb00808
なげぇよ馬鹿
ファミコン、スーファミは一瞬だろ糞が!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:25:45.43ID:AbD5NG8000808
まじかpro買って正解だったなこりゃ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:26:36.26ID:VcG/XEPYa0808
まじかよゼルダと同じだな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:27:00.68ID:5vqaIdbea0808
こりゃスイッチ版は3dsの移植決定だな

よかったな!wwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:27:34.66ID:7AbG5v5s00808
うちの4年前に買った旧3dsLLですらルーラ2、3秒でおわるよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:30:56.35ID:aVkrB+7+d0808
3DSだとロード短いの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:32:15.13ID:vbDn2waep0808
PS4proだとルーラロード10秒とミスリードさせようとしてるゴキブリいるけど、普通にproでもルーラするたび20秒かかるからね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:32:33.51ID:V23Q25eO00808
>>16
すげえなDQ11はオープンワールドだったのか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:33:07.83ID:0ddRjTFR00808
>>1
ゼルダブレワイは1分近く掛かる
はい論破
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:33:36.63ID:hXS2U9cr00808
>>22
プレイする上ではオープンワールドだろうとオープンワールドでなかろうとロード時間の苦痛は全く変わらんよ
まあゼルダもドラクエも面白いから許せるんだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:33:55.60ID:epxBsjeDx0808
こういうの、後から出てくると心象悪いよな
発売前の動画紹介で言及しておいてほしかった

後半になればなるほどルーラ移動も増える傾向にあるから
これは残念
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:34:18.19ID:Iz4aO28Wd0808
>>9
スカイリムってそんなゴミロードだったのか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:37:03.47ID:k/Qeqyjk00808
PROSSDは?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:38:06.60ID:5kvIk6iNd0808
>>51
旧FF14みたいな事やって誤魔化しているのかw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:38:17.38ID:7AbG5v5s00808
両方持ちの人も嫌気がさしてるようです

・ルーラでロード
・(ルーラ先が街の入口のため)街から出てロード
・街に入ってロード
・城に入ってロード
・城から出てロード
・フルート吹いてクジラ操作するまでに20~30秒
・仲間が後ろからついてこない
・ロード多いくせに無駄な移動多い
#DQ11 #ドラクエ11 #ps4



元々はps4をやり込んで、しばらく時間置いて3dsで縛りプレイしようと考えていたけど、移動やらロードで疲れるからやり込みも自体も3dsでやろう。#DQ11 #ドラクエ11
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:38:25.63ID:KQS3NjPH00808
やっぱ不完全版だったか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:41:15.96ID:o5AiQkkx00808
>>30
糞ゲーステマプーンスレ乱立させてた馬鹿どもが戯言ほざくなやw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:41:31.56ID:qDNEjZtp00808
予想以上に酷いなコレ
てかPS4版と3DS版でプレイ体験全く変わるじゃねえか
前者はグラ凄いけどテンポ激悪、後者はテンポ早いけどグラかなり劣るとかさ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:42:50.04ID:3btD+7rEd0808
>>67
お前らがネガキャンスレ乱立させてるんだろ師ねカス

2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 09:16:37.86 ID:iWL+4M5Ca0808

【悲報】スプラトゥーン2、フェスがクソ過ぎて速攻ピークアウト [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501874582/

スプラトゥーンの「フェス」ってつまらないのに何で続投したの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501840909/

スプラトゥーン2のフェス 前作より劣化しており本スレでは阿鼻叫喚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501866207/

スプラとかスイッチなんて買うなよこれ以上任天堂を調子に乗らせるな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501763480/

スプラトゥーン2 前作からの劣化要素が多すぎて本スレがアンチスレ状態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501961837/

スプラトゥーンのクソフェスのせいで頭おかしくなりそう [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501912970/

「スプラ2出すよりアップデートしてほしかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501944554/

【悲報】スプラトゥーン2のフェスがクソゲーだと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501916557/

スプラトゥーン2 4Gamerの読者スコアが20点wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501705388/

スプラトゥーン2のオンラインには金払いたくないよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501907979/

スプラ2たったの67万って・・・あれだけステマCMしまくってたのに大赤字だよな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501890510/
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:43:59.67ID:9AP3zN+Mp0808
>>66
ノーマルのPS4より換装楽だしPro購入理由のほとんどは内臓をSSDにすることだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:44:33.83ID:1dqzETFE00808
ドラクエ11ってロードあったのか3dsでクリアしたからしらんかったわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:44:51.91ID:3QRsVFG3M0808
>>68
3DS版はレベル上げが2Dモードでまもの呼びベル使って通常の3倍くらいの速さでレベル上げできたからドラクエシリーズで初めてレベル99でラスボスに挑めたよ俺は
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:46:05.70ID:VcG/XEPYa0808
スプラと発売日が被ってしまったからスクエニの粋な計らいやぞ
長い戦闘と長いロード時間とフリーランの間にナワバリバトル出来る
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:46:34.71ID:UVEQiytY00808
高級2級グルメでいきがってる人みたい😥
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:47:00.58ID:joGuSKLAM0808
メモリ増えてないのになんでプロだとそんな早いの
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:47:49.50ID:EoZi6kwYM0808
FO4のファストトラベルに比べれば全然マシなレベルだよね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:47:59.10ID:tKJ7QEGT00808
>>78
これ結局ボツになった井戸ルーラと同じだよな
座談会のあいつら詐欺師かと思ったわ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:48:20.21ID:AbD5NG8000808
>>78
あれロードのためにあるんかな
その割には町に入るときもがっつりロードあるけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:48:25.41ID:joGuSKLAM0808
ゼルダもフレームレートが激落ちになる現象あったけどアプデで直ったじゃん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:49:32.38ID:AbD5NG8000808
>>92
UE4使った時点でフレームレートとロードは捨てなきゃいけない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:50:21.60ID:joGuSKLAM0808
大手スタジオが自社エンジン使いたがるのはこういうことなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況