X



そろそろスプラトゥーン2の最強BGM決めようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:13:11.29ID:y+NwXpAA0
俺はdon't slipを推す
サビ最高すぎ、ベースエロすぎ

https://youtu.be/xVIx_QZpeKs
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:14:43.06ID:PKJ2K50H0
全部糞
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:43.53ID:C0JudCYO0
フルスロットルテンタクルかな
次点でDon't slip

2はアプデで曲増えるやろ
前作のグループ複数に比べてsquid squadにあたるwet floorしか出てないし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:19:45.26ID:riUPWVFl0
まだまだアプデで新しい曲とアーティスト追加されるだろうし
一通り揃ってからだな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:26:25.55ID:wrXvfV//d
シャインデスマーチ
カガヤクンデスマーチともいう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:29:05.38ID:C0JudCYO0
とりあえずバトルBGM高音質まとめ
まあつべエンコやから高音質うpでも中音質か
Inkoming! (Wet Floor)
https://youtube.com/watch?v=IJ14KEV3cEg
Endolphin Surge (Wet Floor)
https://youtube.com/watch?v=nn6X8NHSNyw
Don't Slip! (Wet Floor)
https://youtube.com/watch?v=xVIx_QZpeKs
Undertow (Wet Floor)
https://youtube.com/watch?v=WOI4wSAjzhI
Rip Entry (Wet Floor)
https://youtube.com/watch?v=EmsVbOJT9VQ
Now or Never!
https://youtube.com/watch?v=0SoOqh4k4O8
フルスロットルテンタクル (テンタクルズ)
https://youtube.com/watch?v=xFG6770beMc
イマ・ヌラネバー (テンタクルズ)
https://youtube.com/watch?v=serklzVL0MI
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:39:29.25ID:X9BOc/IM0
あさってcolorは前作の感じが好きな人の為のサービス曲だよな

よくアーチストが新しい音楽性でアルバム作った時に、
「古いファンを納得させるために入れる従来っぽい1曲」 みたいな感じがして
それはそれで好き
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:40:45.47ID:6bsWhS8b0
ヒーローモードの最後にかかるやつだろjk
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:42:25.12ID:d26zYw+y0
>>16
シオカラアミーボってときめきボムラッシュとスミソアエの夜がイカラジオに追加じゃなかったか?
ボムラッシュの夜は譜面がホタルパートアオリパートに別れてて良い 下手だからできないけどパフェ動画見るしかないけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:42:35.70ID:FX8lxnQvd
デンデンデデンデンデンデデン♪
デンデンデデンデンデンデデン♪
フェーホ!フェーホ!
みたいな1のノリのいいバトルBGMなくすんじゃねーよ
なんなの今回の便秘をひねり出すようなダウンなバトルBGMはよー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:47:22.32ID:iKgHpr7U0
ボムラッシュの夜は1から一番方向性変わった曲だよな
やたらと壮大で謎の感動がある
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:47:55.81ID:riUPWVFl0
>>20
イカの世界ではちょっとひねった音楽が流行ってるって設定なんだと
スプラ1が90年代のオルタナティブロックなら、2は00年代のそれって感じだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:50:40.84ID:6bsWhS8b0
>>27
2は洋楽意識してるよな
海外で受けてるかは知らんけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:51:36.66ID:wrXvfV//d
>>22
社員 デスマーチ
だと思う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:54:55.00ID:FX8lxnQvd
>>28
俺はソニックユースは好きじゃねー!
変な音楽が流行ってるってんならフライングリザーズみたいにダンボールでも叩かせとけよ!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:55:54.27ID:nsPTRIoZ0
1の曲はいきなりガツンと耳に残るけど2はいまいち印象に残りにくい
聞けば聞くほど耳に馴染んでいく感じはもなかなか悪くない
フェスの曲は試射会のときにね〜わと思ったけど今は大好きです(*´ω`*)
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:56:25.38ID:tSkOeJyx0
サーモンラン入る前のBGMがツボかな。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:36:49.02ID:Tne53NrV0
rip entryかな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:37:46.66ID:oadZ+tP90
ウルトラ・カラーパルスだろ
イカダイレクトの興奮を思い出す
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:39:52.79ID:uQEXrbDy0
イマヌラネバーだな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:41:30.06ID:MzV4luZ80
どれでもいいのでもうちょっとBGMの音量を上げて欲しい
全部の音量上げるとSEがでかすぎだし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:43:33.10ID:Aj6JGgP90
Endolphin Surge一択だわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:37.95ID:0qeyheBb0
>>1
俺もこれが一番だな
ターンターンターターターン、タータータータータタターターンのとこ好き
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:53:31.66ID:2Beker4m0
フルスロットルテンタクルかリップルリフレイン
リップルリフレインって元ネタシオカラ節?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:54:11.03ID:m3OQs9aBa
>>54
そこ気にするとヒーローモード中のBGMも謎になる
バトル中同様バイト中、ヒーローモード中にも聞いてるんじゃない?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:58:26.74ID:DM++rC/H0
>>45
前回からタコ音楽はかなり良かった
イイダもなにかそこら辺含んだキャラだといいな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:11:18.33ID:sbiIr5il0
1ならsucker punch
2ならリップルリフレインだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:12:17.72ID:4F1nf2KV0
スプラ2のスレのとこにスレ立てようと思ったらどうしたらええ?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:12:49.20ID:4F1nf2KV0
スレ立て初心者から
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:21:35.72ID:DM++rC/H0
>>69
イントロ最高
はよ復活して
フェスのゲストでもいい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:18:16.60ID:G6bpkHSJa
1やってなかったからヒーローモードクリア後アオリホタルのamiibo読み込んでボムラッシュの夜の意味が分かって大変感動した
2路線の曲はフルスロットルテンタクル
でもやっぱ1の曲が良いわぁ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:04:40.01ID:pNrYcntqa
>>43
リップルリフレインの90年代半臭さは好き
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:26:32.28ID:T9EJ6wc4a
2はスルメ曲多いな
リップルリフレインとRip Entryはノリがよくて最初聞いたときから好きだけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:01:27.56ID:s+6tMY7T0
フルスロットテンタクるす
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:36.29ID:s+6tMY7T0
5つ選ぶとしたら
フルスロットル・テンタクルズ
リップル・リフレイン
竜穴
Octarmaments
The girl from high-color
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:33:39.47ID:OTrbYlxT0
>>96
フェスで旧曲流せば良いんだよな
出来れば良い加減バンドのモデリングも拝みたい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:07:21.83ID:18/vcWQwp
リップルリフレインに一票!
2やるまでテンタクルズここまで好きになるとは思わなんだ
でも1番泣けたのはボムラッシュの夜...

ベタだけど前作一番好きだったマリタイムメモリーみたいなしっとりした曲が追加で来るのを期待してます
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:48:20.50ID:UApXRMVvK
ボムラッシュの夜〜濃口は実地形式で聴くとベタだけど鳥肌モノ。amiibo買ってて良かった

漁業用BGMの奏者ω-3ってそういう音楽家の設定なのかね?俺のフロム脳がクマサンの正体は3号とささやくんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況