X



ARMS買って1時間ほどプレイしてみたけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:55:59.26ID:x4+H1Fmp0
バネバァネ...
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:56:48.33ID:3iZlxXlC0
慣れるとそこそこ面白いわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:59:05.05ID:iU0I2fZ+0
ほんとか?本スレが過疎らしいから買うの控えてるんだよな
格ゲーは好きなんだけどさ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 20:59:45.89ID:t/+HiOrE0
イカの方が100倍楽しいぞ
時間の無駄だからイカやろうぜ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:03:40.94ID:9JoH0HP50
いいね持ちしてるの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:10:17.62ID:t/+HiOrE0
>>16
順番なんか待つなよ
今はイカが超盛り上がってるのにアームズを今やる意味がない
イカのブームは今がピークなんだぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:38:46.25ID:1ykGZF160
>>22
昨日楽ブで黄色いJoy-Con注文したけど
今使ってるやつどっかで売ろうと思ってる
>>21
逆やろ イカなら一年以上はオンライン溢れてるやろうからな
ARMSこそ人いる時にやっとくべきや
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:44:37.02ID:t/+HiOrE0
>>24
逆じゃねーよ
イカが今がピークなのは確実だぞ
アームズなんか後回ししないと勿体無い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:48:22.96ID:VZ8F0ES30
凄え汗かくよな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 22:20:19.06ID:Q2xrBFfl0
興味無かったけど出張で関空来たときに体験コーナー少し見たけど子供がプレイしてるの見て欲しくなった。モンハンと一緒に買うかな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 23:26:01.73ID:jBCiM8YQ0
やり始めは「思ってたより楽しい」となるが、数日で飽きるよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 23:59:46.66ID:MGO4Yt2c0
>>26
まだいい方 ランク19でダッシュボード乗るとこまでいったのに
接近テーラに全く勝てずについに今日16に落ちた
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 00:25:11.94ID:DIaBgHmU0
ランクは上がれば上がるほど落ちやすいから初段(16)以降は気にするのやめたほうが良いよ
完全同期じゃないからラグってるとどうしようもないときあるしな

ランクマのマッチングがさっくさくでついやっちゃうけど
最近はパーティーの3人バトルロワイヤルが一番好き
トップ叩ける人が集まるとマジ神試合になるわ

ランク気にするとイライラするからきにせずやりなよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 07:26:01.69ID:6Sti+0W0a
発売2ヶ月でガチ勢しか居ない末期症状が出てる。ようつべも続々投稿停止
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 07:33:02.92ID:rvWK2eoa0
ハマりすぎて嫁がブチ切れしたのでアンインスコした
DL版だから売れねーし

久々にゼルダdlcやってるけどイマイチ楽しめんわ
ドラクエでも買うかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 10:52:39.31ID:FBnSDV/F0
面白いと思ってるが、ランクでプロコン操作できるって聞いて寝かしてる
これだからヤブキは……
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:09:27.96ID:nY0SK3AR0
arms公式によるとarmsチームがお盆休み返上で新キャラ、新ステのアプデ頑張ってるらしい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:13:48.49ID:kh26l57X0
イカのバイト、初心者増えてイライラするのでアームズに戻ったら、初心者多いのか勝ちやすくなって楽しいw
夏休みだなぁ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:16:40.53ID:kh26l57X0
アームズ、今からでもストーリーモードとか、ヘッドロック戦を強化したサーモンランみたいなモード作ったら、大化けすると思う
一般人には、上手くなるまでに勝つ喜びを与えないと!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 11:18:35.73ID:YCe2QOL50
ホンマけスプラ2もそろそろ飽きてきたからARMSやろっかな
まだ買ってから1戦しかしてないねん
ゼルダのDLCとかもあったし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 17:46:23.47ID:6kktUzkj0
カジュアルに楽しめるコンテンツをもっと増やすべきだね。
パティマ充実させるのもいいけど、ホントの初心者がやるストーリーモード的な
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 18:14:50.26ID:oblmJz620
メインクリアしても一枚絵が出るだけっていうね
マミーとかDNAとか正体は⁈みたいな煽りしといて
何も答えが出ていないもんな
アホか矢吹
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 23:46:46.56ID:3Xco+RaRd
>>47
嫁はアームズだけにブチ切れたのか?意味わからん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 01:56:29.43ID:AF3JHZoG0
ランク分けがまともでなくサブアカが横行しているらしい
さすが矢吹。そろそろPSWにチャレンジしてみたらどうだ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:21:16.33ID:yytR86Z70
ARMSファンがいて素直に嬉しいわ
おれ自身はイカ2が出てほぼ全くといっていいほど起動しなくなった裏切り者リストに追加されていい奴だけどなw
ARMSは体験版でハマって、発売日前夜からやりまくってイカ発売まで1日もプレイしない日はなかったくらいやり込んでた
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 07:08:22.53ID:cTcsXNJ/0
なんだかんだ毎回アプデ楽しみでしゃあない
ここじゃ地味なアプデだともっと変革しないとダメ
大アプデだとバランス調整なってない 
どうやったって文句つけられるけどなw
俺は矢吹っつぁんをまだひっそり応援してるけど、居場所ないね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 07:37:02.75ID:A9tyAOSS0
なんかよくわからんけどやるとそれなりに面白いよw
任天堂の底力というのか
他のメーカーがこのアイデアで作ったら遊べたもんじゃないようなものになってる気がするけど
買って損するということはない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 07:51:31.04ID:i8zx0RVU0
システムの根っこの部分に不満の根源があるのに
個別キャラやアームの調整をいくらやったところでひっくり返るほど面白くなんてならんよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 08:53:23.52ID:cTcsXNJ/0
せっかく買ったゲームを1時間で切り捨てられる財力が羨ましい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:22:29.41ID:d2WhNwqGa
公開スパ後間違いなくオワコンだと思う。
だってプレイしてるのカンスト勢とランク20のサブアカだけだもん。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:57:06.60ID:Mp4ExxrR0
ゲーム自体は中々面白いけど初心者引き上げる導線に乏しいのと
ある程度上達してもぴょんぴょんワンパがかなり強いゲームバランスが致命的だよ

スマブラで例えるとオンがタイマンしかなくて、横緊急回避擦りまくりコロコロ戦法が上級者間でも強いみたいなそんなゲーム
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 11:12:30.50ID:qIxYzLJVM
格ゲーあんまり好きじゃないんだよな〜
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 11:50:39.47ID:s/qciCE6a
化けなかったなこのゲーム
第2のWiiスポにはなれなかった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 12:29:58.14ID:TX0MIDNSK
>>70
というよりなんでごく一部のカンスト(たぶん)しか参加できないイベントにしたんだろ
イカみたいにみんなが自分で参加できるものなら盛り上がれるけど
人がやってるところをみて盛り上がれるもんなの?

個人的にはどのキャラが勝とうがあまり興味がないんだけどな。素人な腕じゃ蚊帳の外だし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 12:35:30.61ID:xoE52Wge0
公式も公式で、腕に覚えのある人もそうでない人もぜひエントリーを!とかほざいてんだよな
腕に覚えない人がエントリーしても絶対何も起こらないのに
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 12:45:50.41ID:cTcsXNJ/0
>>75
前回のスパーリングは観てて意外と楽しかったよ。
メカニッカ確変があったからっつーのもあるが。
超上級者のプレイからは何も学べることがなくて
気楽に見れた
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 15:10:41.80ID:BfAr77SZa
>>75
養分になるだけだな。
つうかこれ以上現状続けると終わるからランク制度廃止しろよ。
どうみてもパーティー寄りのバランスだろこのゲーム。パーティーマッチをスプラみたいに4vs4のポイント制にすればそれで済む話なのに。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 19:46:53.23ID:TX0MIDNSK
>>77
比較的このソフトに関心を持ってる層ならそういう人もいるんだろうね
ただ単にきっかけはイカまでのつなぎで買ってみましたっていうカジュアル層がアームズもたまにはやろう
っていう動機付けにつながるイベントかというとたぶん怪しいよ

まあそういう層ははじめからお呼びではないと言われたらなにも言えないけどさ
0081リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 06:46:08.01ID:0oRs3o2f0
リンク
「まいったなぁ〜、ちっとも動かない。
あむず電機まであとちょっとなのに…。」

駅のすぐ近くなんだから、汽車で行けばいいのに…。

リンク
「個性がないんだからな、ハイリア人の横着なところは…。
すぐ近くのところでさえ自家用車に乗るから渋滞するんだよな…。」
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:58:07.40ID:+tugg7jv0
ニンジャラが♀キャラなら投げられてもイライラしなかったのにな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 01:25:37.44ID:s/mVpEw8d
>>1
まだプレイしてんの?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 01:40:10.50ID:BweHOQyP0
オンラインスパーリングとかどうでもいいから
アップデートはよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 01:50:56.50ID:Ew67IqFA0
>>28
イカのピークは今じゃない
新ルールがきてからが本番
一応一つは追加の新ルール
匂わしてた発言があった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 03:31:13.95ID:OOOx69at0
イカのフェスパクって良いからお題で戦うとか、キャラ対抗で戦うとかなら素人も貢献できて楽しいイベントになる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 08:22:36.87ID:s/mVpEw8d
>>88
TVCMのように戦えるならまだ面白かったが
実際はあんな遊び方は出来ないからなあ

操作が上手くできないイライラの方が大きいから
プロコン一択ですわ

あの詐欺CM作った奴は死ぬべき
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 08:45:20.99ID:XdbxNjYpp
>>60
オフゲーだったら一時停止して赤ん坊の面倒見れるけど、アームズのランクマは放置できねーじゃん
集中してたら嫁の話も頭に入らないし

だから辞めたわ、ランキングも一度50位ぐらいに入ってからは落ちるばっかりだし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 13:07:44.62ID:BweHOQyP0
こんだけ冷え冷えになってるのにピエロって・・・
まあ、男キャラなら許すが大事な女キャラ枠これでつかわれたら・・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:33:27.24ID:Npm2W6sMd
いいね持ち面白いとか詐欺に加担してるお前が死ね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 10:48:38.43ID:kNTN8VZQ0
>>99
いやお前が死んだ方がみんな喜ぶよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況