X



よるのないくに2限定版が尼で売り切れ!みんなニッコリ(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 23:42:37.00ID:tf+JxO330
1が酷かったのにフリプ出したのはどんな自信何だと思ったが
1年近く延期して信者はコエテクの二作目だから期待とか言ってるのいるけど、コエテクゲー買ってる俺も今回は地雷すぎて余裕会費
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 23:45:16.74ID:Y4Y6BBcB0
1がクソゲーすぎてガストは二度と買わん思った
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 23:49:20.36ID:ooRwFjEx0
まぁ前回不評だった地雷ライターを首にしてベテランライター連れてきて
アクション強化にコエテクからも人材引っ張ってきてるから前作よりは
面白くなってるんじゃなかろうか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 23:50:01.90ID:U7FD9FzP0
つかモデリング変じゃね?
1はフライトユニットだったのが今回はコエテク内製なんだろ
あんまりセンス感じないよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 00:19:37.43ID:lpmQDfFa0
コングで発売までランク外のSwitch版Fateが初週1万売れてるから
そこそこ売れるかもしれない!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 00:33:47.62ID:J3bcYYXe0
限定版が売れ残って半額以下になってるのは見てて悲しいからな
FFXVみたいになwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 00:41:46.32ID:pcWcirmk0
PS4+VITAで販売台数1000万パワー
Switchは100万パワー

これでSwitchが勝利したらもうマルチからPS切られるぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 00:42:20.09ID:Sf9DrTut0
まあニシくんは心配しなくていいだろ
これのプロデューサーの菊池って奴は任天堂からの依頼でWiiUで零を作ってたPで
異様なまでの任天堂シンパだから

PS版の延期の理由を本人は「switch版のおかげでクオリティアップの予算をゲットできた」とか言ってるが
実際はPS版を延期してでもswitch版を同発にしたかっただけだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 00:46:29.01ID:2C2FAYiT0
そりゃPS4と大きくグラフィックに差があるとかならわかるが、基本同じでswitchはTVでも携帯でも出来るってなったら普通はswitch版買うだろ
アトリエなども含め国内のマルチはどんどんswitch側ユーザーが流れると思うよ
TVでも携帯でも遊べるswitch版とTVでしか遊べるないPS4版となったら、PS4版買うのが馬鹿らしくなる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 01:17:07.29ID:JuWIbrnVa
switchの利便性を実感してれば、あえて据置ハードで購入しようとは思わないかな。
ブラボみたいな限定ソフトは仕方なく購入する事になるだろうけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 01:35:54.93ID:7UI+oemsd
イカやってりゃわかるが、新規層次々と入ってきているよ

その効果か糞ゲー、移植、後発のFateが1万も売れちゃうんだぜ
レゴやカーズまでPS4より売れちゃってるし
国内メーカーは今後ますますマルチにシフトしていくだろうな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 01:40:02.73ID:kYIlEne6a
レゴやカーズ?たった数千の差で何言ってんだ(笑)
それと世界ならPS4版が圧倒的だからな
これ洋ゲやで馬鹿

あとフェイトをクソだとかほざいてる馬鹿だし
DLC全入りだし

ホントなんも知らねんだな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 01:48:34.19ID:JuWIbrnVa
フェイトならswitch版買ったけど
決して誉められるゲームじゃないかな。
オリジナルfateに思い入れあっても色々と辛い。
ていうか前作知らないと置いてけぼりなのが1番痛いかな。
ゲーム自体もボタン連打ゲーで、これといって面白い訳ではない。
イカの前日発売で、よく1万も売れたなぁと。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 01:57:23.58ID:7UI+oemsd
たった数千の差ってPS4の国内でに普及率考えろよ何言ってんだ(笑)
イカしか需要がないって言っているくせに、そのイカ需要ハード以下っどんだけ糞市場なんだよ
ガンダムまで爆死させてるし

Fateは戦闘より長い会話シーンとか、無双もどきのゲーム性とか糞ゲーに間違えはないだろ
DLC全部入ってるとかの問題じゃねーよ

ホントなんも知らねんだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:02:12.86ID:YrJuDQRt0
たった4年でもうじき7000万台に届こうとしてるたった化け物ハードのシェア奪えると思ってるんだから幸せなオツムだと思うよ
直きに次世代戦争が始まるから、マルチからはぶられる低スペハードは蚊帳の外でフェードアウトするのが常
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:07:00.35ID:G6kxoeNy0
シェアを奪うとかどうとか、多分任天堂は微塵も考えてないと思うよ
どう見ても隙間を狙ったハードです本当に
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:11:12.42ID:JuWIbrnVa
任天堂はWii Uで勝手に自滅しただけ説を推したい。
あくまでPS4とは競合しないと思うけどね。
シェアを奪い合う関係ではないだろ。
微妙ソフトのマルチ戦略を担う程度じゃないか。
高性能を要求するAAAタイトルはswitchに来ないだろうし
そこまでピリピリする意味が分からん。
AAAタイトルの高スペ路線が崩壊したらどうなるか分からんけどね。

>>35
まぁフェイトはキャラゲーだし、色々と折り込み済みで購入したから後悔してないけど
何も知らない一般人が手に取らないことを祈るよ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:13:55.36ID:ZbMjj4Eu0
結局国内ゴキなんて洋ゲーそんなに遊んでるわけじゃないってことだよ
和ゲーのほうが好きなのに教祖に従って無理してただけのこと
だから発狂する
洋ゲーがメインのハードなんてどう考えてもいらんのに
steamでやるっての
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:18:20.08ID:2Ek8LD0x0
入荷数少ないんだろ
最近入荷しないくらいだよ、紙芝居萌えゲームは
マーケットプレイスのみだったりする
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:32:57.22ID:2C2FAYiT0
全世界7000万の市場だろうが、その内の国内600万の市場が不甲斐ないからサードがswitchにマルチにしてきてんだよな
奪うとかじゃなく、本来売れるべき市場で売れないから可能性のある市場にも出してきているだけ
あとは遊ぶ方の選択

ここんところのハードでいえば
switchは利便性が上手く作用して受け入れられた
PSVRは魅力が伝わらず自滅した
PS4Proが売れないのは高い金を払ってまで綺麗なグラフィックはいらんという結果
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:37:03.80ID:YrJuDQRt0
人も金も集まる所に企業が群がるのは当然。結果のソフトが大量に集まるPS4
生まれる前から負けハード低スペswitchにサードが群がってるとか、オツム大丈夫かな?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:40:37.25ID:yUpKjwXja
みんなニッコリってスレ>>1なのに発狂するゴキチョン
誰が業界を荒らしてるかハッキリ判るね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:43:57.52ID:2C2FAYiT0
その集まったソフトが軒並み爆死or売上半減
その結果サードはswitchへの展開を始めたわけだろ
目に見て勢いのある市場にソフトが流れるのは当然の事
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:52:21.22ID:YrJuDQRt0
売上ねえ。任天堂の上2つはオワコンだけど、オツム大丈夫かな?

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html?nt_redirect_referrer=https://www.google.co.jp/
3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5126/20170613-ps4.html
PS4 ソフト 4億8780万本
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:55:56.21ID:YrJuDQRt0
ちなみにPS4GTAで1500万本だったかな。妄想でなく事実を理解できてよかったねニッコリ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 04:36:30.38ID:7UI+oemsd
買わねーくせして洋ゲーの世界累計持ってくるよな
国内でPS4で100万超えた洋ゲーあんのかよ
国内のPS4の数字見てみろよ、久しぶり売れたのドラクエだけじゃん
600万台普及していて売れているソフトで10万以下、あとは集計不能
だからサードがスイッチに流れ始めてんだろうが
つーかPS4ってドラクエ11出ちゃったから、来年まで主力タイトル何もねーし
正直アトリエや夜くにみたいなギャルゲーは移行するにしてももっと先だと思っていた
よっぽど国内PS4の先行きに不安を感じてんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況