X



ゼルダやって、意地でPS4のゲーム買い続けても損するだけだと分かった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:24.90ID:9tKBKFbj0
ガチで質が違い過ぎるw
ゼルダ後にPS4起動するのは苦痛
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:05.33ID:TGpY3+m6d
ゲーム自体の完成度もヤバイし、テレビつけないでこのハイボリュームなゲームが出来るのはデカイよな。
個人的にはアケシューが最強に遊びやすいのがスイッチはデカイわ。
PS3やPS4で買い漁ったが結局面倒で積んでたゲームがスイッチなら100時間余裕で遊んでしまう。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:40.64ID:Vie/O3eE0
またゼルダか
いつまで凡ゲー引っ張るつもり?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:23:21.45ID:gSG9eUsrd
>>1
完全に同意w
一瞬で脱ゴキした
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:25:09.25ID:pcWcirmk0
気付くのが遅いよ
面白いゲームを真剣に考えてるのは任天堂だけ
他はマンネリ商売や映画のモノマネをゲームでやりたいだけ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:25:16.11ID:Sf9DrTut0
今さらゼルダで釣れると思ってるおこちゃまはもう寝なさい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:26:08.71ID:9EWM7ikt0
ほんこれ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:27:24.37ID:9EWM7ikt0
ドラクエ11www
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:31:40.05ID:SjmlVGFH0
やっぱストーリーにハマれないとなぁ
ゼルダは神獣解放するときのシナリオは良かったんだけどな
特にミファーのあたり

でもそれ以外は淡々と冒険するだけで、まぁそれはそれでもちろん楽しいんだけど
やっぱりシナリオで引っ張るゲームの方が印象には残るよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:42.16ID:kYIlEne6a
ニーアやったあとに
ブスザワやったらアクション性が

五億万分の一だったんだが
なにあれ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:29.02ID:kYIlEne6a
>>17
しってたか?
ドラクエ発売前に ゼルダでドラクエ煽ってたんだぜ?

考えらんねーよなほんと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:35:08.33ID:WnFH2AqBd
>>1
そもそもゼルダ(ソフト)良かったからPS4(ハード)苦痛ってどういうこと?
任天堂への忠誠心を再確認したとか、任天堂以外の全メーカーのソフト買いたくないとかそういう意味?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:35:14.14ID:3K1LeU3E0
PS4にはホライゾンがあるよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:00.02ID:Sf9DrTut0
ゼルダは薄く広くだから
アクション特化型のゲームと戦闘だけを比べられると辛いわな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:30.37ID:SjmlVGFH0
あと武器使い捨てってのがなぁ
思い入れ湧かないよね
やっと手に入れた強い武器を、すぐ壊れるから家に飾っとくとか意味ね〜w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:37:53.56ID:rVVMcYyrd
濃く広くのゼルダ遊んじゃうとサードの薄く狭くのゲームはなぁ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:38:02.11ID:SjmlVGFH0
あ、こういうスレだからあえてゼルダの悪い点というかドラクエに劣ってる点上げてるけど
マジで神ゲーだと思ってるしGOTYとってもおかしくないとおもうよ

でも俺含めて大多数の日本人はドラクエの方が好きだと思う
カイガイは圧倒的にゼルダだよ
これは保証する
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:08.36ID:/txFP5vF0
ゼルダは出来いいと思うよ
任天堂のゲームで本当に久しぶりにいい出来のゲームだと思った
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:43.50ID:LkxYaDjO0
意地で買うって意味わからん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:13.49ID:LkxYaDjO0
>>27
でもPSの色んなオープンワールドRPGに触れてると
やっぱり物足りないね
ダンジョンと街少ない冒険ものとか論外
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:34.65ID:u7ut7VKId
ウィッチャー3の開発者も格上だと認めた神ゲーだからなぁ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:48:23.98ID:LkxYaDjO0
>>31
で、ウィッチャー3より売れたの?w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:49:57.64ID:/txFP5vF0
>>29
まぁ、ゼルダのオープンワールドは
マップ特化のオープンワールドだから
他のオープンワールドとはまたちょっと違う感じだったね
プレイ感とかはFARCRYとかジャストコーズとか
そこら辺の模倣ではあったけど任天堂らしいまとめ方で
万人受けするオープンワールドに仕上がってたんじゃないかな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:50:06.00ID:kYIlEne6a
オープンワールドゲーはわんさかやったけどゼルダはゴミだわな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:50:20.08ID:u7ut7VKId
えっ、ウィッチャー3ってPS4箱onePC合算なのにWiiUスイッチのみのゼルダに負けちゃうくらいショボいセールスだったの?笑
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:53:05.06ID:sF8QK4CVa
ゼルダはだだっ広いマップを歩き回ってるだけで楽しいな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:50.75ID:Kn2GAuAV0
ゲームやるのが下手な奴ってまず攻略サイトや動画見てネタバレ踏んで
最強の育成手順も全部見てその通りになぞって
「つまんなかったー」って言い出すからな

そりゃ、アクションゲーム以外できねえよw
馬鹿なんだもんw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:58:18.10ID:/txFP5vF0
switchはこれまで
ゼルダ、マリカ、スプラ2買ったけど
ゼルダだけは本当にいい出来だと思った
後の2つは売れているほど面白いとは思わんかったね
最近の任天堂のゲームって
既存のゲームを初心者向けにアレンジして入門用のソフトとして
そのジャンルに目を向けさせているの多い気がするが
それだけにゲーム性浅い事多いけど
今回のゼルダは面白かったよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:07.47ID:NbCX1iSP0
ゼルダは初心者どころかオープンワールド玄人の人達も絶賛してますもんね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:08.91ID:u7ut7VKId
お前の脳内ではな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:00.21ID:U/v8XkdG0
>>38
PS2時代からそういうのが増えたと思うよ。
頭が悪いから思考系ゲームが遊べない。結果手先の器用さで
乗り切れるタイプだけに特化する。
それでも謎解きや考えなきゃ進めない局面に出会うとこれはクソゲー
だと自己弁護しつつ売り払い次のゲームを買う。
以下繰り返し。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:17.93ID:LkxYaDjO0
>>45
ゼルダ売ったらスイッチには何にも残らないしなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:15:05.18ID:NbCX1iSP0
数ヶ月前までスカイリムやウィッチャー3で同じ様なスレ立てて煽ってた人達が今ゼルダで同じ事されて顔真っ赤にしてるのはちょっと面白い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:16:33.90ID:/txFP5vF0
スカイリムがゲハで話題になったのって
もう6年も前だよ
それくらい古いゲーム
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:17:48.10ID:BCxnEVBO0
マジで教えてほしいんだけど、ゼルダ飽きないの?ボス5体倒したら終わったんだけど。楽しかったけど60時間くらいでやる事なくなったよ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:07.47ID:/YFsJwMj0
>>46
脳みそのない奴がアクションできるわけねぇだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:19:04.14ID:kYIlEne6a
>>53
うそやろ?
俺もうドラクエ11 140時間超えてるが飽きるどころか未だにやってるわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:20:16.51ID:/txFP5vF0
>>56
なんで?
何か間違っているかね?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:20:34.44ID:NbCX1iSP0
>>52
この手の話題になる度に「スカイリムウィッチャー3遊んでない任豚w」って汚い言葉付きで煽られたよ、つい最近まで
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:22:08.97ID:LkxYaDjO0
>>53
飽きてるけどスイッチは他にやるゲームないから
ずっとドラクエ3の池沼コピペのごとくやり続けてるんだと思うよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:41.92ID:NbCX1iSP0
ゼルダマリカアームズイカ2オデッセイゼノ2と今年何も遊ぶ物がないPS4よりずっと充実してますよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:27.55ID:CzBCvpx80
>>18
逆だなあ。
ゲームなんてシナリオに凝る事になんの意味があるんだって感覚だ。
コントローラーで動かしてる瞬間瞬間がどれだけ面白いかがゲームの全てだと思うので。

まあ人それぞれだけど。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:38.25ID:2HIy7Dpbd
個々人のゼルダBotWへの感想はともかく
現状ゼルダBotWはゲーム史上最も高い評価受けたゲームだから
さらに高い評価のゲームが登場してそれがPlayStation冠するハードに出ない限り
発狂し続ける連中は存在する
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:46.09ID:uWZTwIHca
Switch買ったは良いけどゼルダ終わってからマジでソフト無いしなぁ
スプラ2は飽きたし、マリオは興味ゼロ、ゼノブレ2を買おうか迷ってるけどキャラがキモくてイマイチ
PS4は今年だけでかなり楽しみなソフトあるし流石に覇権ハードだなって感じ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:39:11.10ID:BEpiDl47d
ドラクエ11の為にPS4買ったけど来年の二ノ国までロクなソフト無くて泣きそう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:10.70ID:LkxYaDjO0
>>75
これを機に洋ゲーの面白さに目覚めなよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:40.66ID:NbCX1iSP0
洋ゲーも今年CODくらいしか無くない?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:48.67ID:w8Of20Su0
>>53
糞探しで禿山しかないスカスカマップ走り回るだけだからそりゃふつー飽きるよ
豚は糞好きだから飽きないみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況