X



2016年「PSVRやべェ!すげー!大勝利!」→2017年「」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:06.89ID:+4tL0LcuK
品薄で売れないうちにスペックがゴミになって買えないから買わないに変わって終了
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:14.01ID:pcWcirmk0
驚くほど話題が途絶えたPSVR
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:48.92ID:hgvV/bPC0
そんなの当たり前じゃん10万ちょっとしか出してないんだもん
一気に10万台追加したらあまりまくるぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:07:36.27ID:e6HLC9IAa
>>2
悲しい願望
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:11:37.66ID:c243b7v3a
>>9
その辺は性能的に微妙じゃね
PSVRはPS4でもギリギリの処理するくらいのクオリティだけど
バーチャルだから性能って大事だよ
ただ立体に見えればいいってもんじゃない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:14:58.40ID:uvFa9OAd0
この普及率ではサードが参入できないし
サードが参入しないから需要も増えない
負けハードのサイクルに入ってる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:37:47.22ID:zOkQP1igd
くそ画質でくそ重い
この性能でこの値段はおかしい
しかもコンテンツ不足 他者に頼りきり
ゴキちゃんがなぜキレないのかわからない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:41.91ID:f/nrh/ulE
>>3
は?
お前が手だせる範疇じゃないだけだろwww
貧乏豚には縁がないよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:20.13ID:wTOiBZfA0
まあ現状ビジネスにならんわな
全世界普及台数100万台でアクティブを多めに見積もって70万台だとして、アクティブユーザーの1/5が買うメガヒットタイトルを生み出しても35万本
とてもじゃないがVR専用の超大作なんて開発できない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:44:15.02ID:0Un86fqa0
元から大して売る気が無かった商品だと思うよ

PSVRはヘッドマウントディスプレイの部署が担当したが
たぶんあっちでは国内10万も売れたら大ヒットのレベルなんじゃないかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:50:54.35ID:0Un86fqa0
ついでに俺はヘッドマウントディスプレイがどれくらい売れたら成功なのかは知らんが
過去にはボディソニックチェアを限定3000台とかあった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:33:32.40ID:yJo+HqPi0
ゴキちゃん怒っていいんやで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:38:09.43ID:gTvqk2Qda
とりあえず転売屋が損してくれればそれでいいわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:01.96ID:hxkGbnEKd
中古買い取りが定価以下になった4月に中華含めて転売屋に一斉に消えたから笑えたわ
所詮は転売屋専用だったな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:50:59.79ID:5zAKtYEld
一応買ったけど、満足度はあんまり高くない。
VRワールドのサメにはガチで凄いなと思ったが。
また今の時期は装着するのが暑苦しくてヤル気すらしない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:58:42.77ID:G6cKbFSd0
今のところ成功してるコンテンツがAVだからなー。
ファミコンとかはアーケードの移植とかそう言う需要もあったけど
コンテンツゼロから5万のハードがすんなり立ち上がって大ヒットするとは誰も予想してなかった。
問題はVRならではの定番的タイトルが出てないってとこか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況