X



オタクってなんで馬鹿が多いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:53.12ID:ldovcTj70
オタクってなんで馬鹿が多いの?
ゲームとかカードとかに嵌ってるオタクって勉強できない奴が多いですよね
思うに
あなた達はだらだら楽なことばかりして生活にメリハリがないんだとおもいます
僕みたいに普段から勉強や部活をまじめにして
遊ぶ時は羽目を外して遊ぶくらいの人は何事も優秀にこなせますけど
オタクは頑張るときに頑張れないですよね

人生諦めてるならそれはそれでいいですけど
あなた達は運動も容姿もダメなのだからせめて勉強くらい頑張ったらどうですか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:30.99ID:ldovcTj70
補足

頑張れるオタクはいいです
勉強できない奴が多いですよねといっているように全員とはいってません
不良ではないので目立ちませんけど
成績もテストも底辺這いずり回ってるのは大抵帰宅部のオタクなんですよ
はっきりいって専門学校なんていってもクリエイターなんて到底なれないと思った方が良いですよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:54.81ID:ldovcTj70
オタク 馬鹿
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:01.29ID:w1C48TrA0
視野が狭くてそれ以外の事に興味ないから
まあ俺も引きこもってばっかのオタクだが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:39.52ID:Fl9rGJ5T0
オタクだから馬鹿というわけではない
高学歴オタクも高収入オタクも腐るほどいるしな
「オタク+馬鹿」な奴に限定して語るスレってことでいいのか?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:00.53ID:0SGbMnkma
夏だなあ
ここはなんjでもお前の日記帳でもねえぞ?

ここの住人向けに煽りがやりたいなら
引きこもりとかニートとかナマポとかキモオタとかのワードのほうが
食いつきいいから速報あたりでいっちょいってこい
0018PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:16:40.09ID:DrNfdJssM
まさに豚のことだな

何のとりえもない頭も悪いコミュ障で暗くて気持ち悪いオタクで
自分自身に何も誇れるものや支えになるものが無いから
任天堂が売れてる!任天堂を選んだぼくすごい!とか思って
自分を慰めるしかないんだよねえ

実生活じゃみんなに見下されて馬鹿にされてばかりだから
ネットで同じように誰かを見下してやろう馬鹿にしてやろうって必死なんだよねえ

みじめだよねえ
かわいそうだよねえ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:02.55ID:4ozqlMKFa
統計取ったなら良いけど
バカやってるだけのDQNとか部活に全て注いでる奴等よりオタク趣味を持ってるやつの学力や知能指数が低い根拠が無いとなんとも
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:11.31ID:mOmkVkil0
閉じ籠っちゃって自分を育てる機会を捨ててるから周りと差がついちゃうだけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:43:40.03ID:ldovcTj70
>>4
ぷっw図星かオタク
発狂すんなよ
落ち着けよw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:12.62ID:ldovcTj70
>>27
必死だなキモオタ
お前、臭いから俺に気安くレスしないで
シッシッ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:36.25ID:ldovcTj70
>>29-30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:03:16.85ID:sklImDlL0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://sawem.fintech-llc.com/0812.html
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:23:04.38ID:EOEB0VKnM
男社会を反省しろ!
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:46:42.23ID:GwGZvjTB0
>>51
逆だ
馬鹿だからオタク(知識が深い本来のオタクではなく流行りのアニメキャラでシコるだけのゴミ)になるしかない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:44.40ID:w1C48TrA0
>>36
芸能人が誰とどうとかそんなん見て何が面白いのかサッパリだわ
バラエティは大抵そんな感じだしなぁ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:52:43.62ID:ldovcTj70
ゲーム、アニメ、漫画は貧乏人の趣味

「生活の貧しい者ほどマンガやアニメ、スマホにはまる。貧乏人ほど部屋の中はガラクタだらけ。人の「応援」などおこがましいにもほどがある」 by大学教授
バカの貧困 - INSIGHT NOW!プロフェッショナル 

<記事によると>
自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。
だから、貧乏人ほど、部屋の中はガラクタだらけ。おまけに、それらは、ギャンブル同様、一時的に内的昂奮を誘発する一種の麻薬で、中毒性があり、いよいよ生活を悪化させる
貧乏人にも文化は必要だ。それはそうだ。しかし、文化はあくまで彩り。まともに自立した衣食住も成り立たないのに、その彩りで彩るべき衣食住を破綻させてしまうなら、元も子もあるまい。
一刻を争うビジネスの現場にいるわけでもないのに、年がら年じゅうスマホをいじり、ツイッターやフェイスブックで自慢話ばかりしていて、仕事が留守では、生活が向上するわけがない。
まして、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメなど、自分自身の現実の生活ではない。自分の生活もまともに成り立っていないやつが、人の「応援」など、おこがましいにもほどがある。
いや、庶民はカネづるだ。余計なことに関心を持たず、意味もない粗製乱造のガラクタを買い続け、稼いだカネをすべて費やしてくれればそれでいいのだ、ということか。
しかし、麻薬中毒、ギャンブル中毒と同様、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホの中毒の連中は、自分では生活を作らないし、作れない。
バイト程度の収入しかなく、すでにカネを吸い上げられて貯金も持たない。おそらく結婚もできないし、家も建てない。
いまは生活保護だの、奨学金貸与だの、サラ金より見えにくい政府からのカネの注ぎ込みで、見せかけのまともな生活を維持しているが、経済バランスとしては、とっくに破綻しており、また、将来的にも改善の見込みは無い。
アニメは文化だ、ゲームはコミュニケーションだ、などという屁理屈は聞き飽きた。大半は、パチ●コと同じただの集金課金装置。だが、屁理屈連中は声が大きい。

以下、全文を読む
https://www.insightnow.jp/article/9402
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:07.64ID:Jp51gOv70
世の(成人以上の歳した)人間の大半は何かしらの物事についてオタクである、
ゲヲタじゃないあいつは鉄ヲタかもしれないし、アニヲタじゃないそいつはファッション・コーディネートヲタかもしれない
みたいな説を聞いた覚えが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:01:47.32ID:ldovcTj70
>>4>>27>>29-30のオタクどもを見ていると自分の思い通りにならないとキレるタイプがオタクには多いことがよくわかるw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:30:02.58ID:ldovcTj70
オタク 仕事ができない 
女性に「仕事できなさそう」と思われてしまう趣味「ゲーム」「アニメ」「フィギュア」「仕事」「趣味が多い」「趣味がない」
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:00:49.42ID:HN1cL5PX0
オタクは自分の好みの物事一点突出型なので他は駄目なんだよ
他も良いとか頑張れるオタクとかそれはオタクじゃなくただのマニア
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:03:59.09ID:ddx50jYZ0
アニ豚ってアニメのキャラ同じ顔の形状、鼻や目、口のパーツ同じなのに髪型と配色被るキャラ見るとパクリ扱いするよな
fateガイジというレジェンド
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:09:43.85ID:S/mron58d
なーんの特徴もないただのネクラな無能がアニメ見るだけで「オタク」ってクラスタに入れた気がして安心してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況