X



■■速報@ゲーハー板 ver.45591■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (無能) (ワッチョイ 0385-pr0c [114.145.223.202 [上級国民]])2017/08/13(日) 23:23:16.89ID:sdrQjxQ50
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45590■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502626912/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-T9w3 [49.98.15.253])2017/08/13(日) 23:27:50.80ID:sriPEEPid
マコちゃんマジ女神
http://i.imgur.com/GbZz4f8.jpg
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ad-W16a [219.119.132.45])2017/08/13(日) 23:30:20.54ID:ToYdyFJ00
一番最初デルカダール城の王に会いに行ったとき
イシの村?あんなとこに村なんてあったのか。とか言われたから
もしかしてイシの村って、じつは実在しない幻影だった的な展開か?って思った(´・ω・`)

一帯を治めてる王に存在すら知られてない村って、どんだけ閉鎖的な村やねん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abb7-VZfC [58.156.52.171])2017/08/13(日) 23:31:30.91ID:5CYPNSTP0
ネルソン+[xxxx]=グレイグ

思いつかん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abb7-VZfC [58.156.52.171])2017/08/13(日) 23:33:08.51ID:5CYPNSTP0
>>6
俺もそう思った
ドラクエ4のアレだから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:35:23.16ID:qiqIXdWu0
覚醒セーニャっていつの間にか主人公の正妻になってない?(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abb7-VZfC [58.156.52.171])2017/08/13(日) 23:35:36.71ID:5CYPNSTP0
ネルソンの宿屋に泊まると夢を見るのもドラクエ4の、あれ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a60e-gE0A [121.84.63.23])2017/08/13(日) 23:37:17.02ID:dkafD+wp0
実家にいるのですが、ムラムラするのですが、どうすればいいの(´・௰・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:37:23.80ID:qiqIXdWu0
>>38
主人公とヤったの?(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:41:08.64ID:qiqIXdWu0
覚醒セーニャは世界救ったら主人公と仲良く遊ぶ予定あったのかな(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda2-IUCt [49.96.40.73])2017/08/13(日) 23:43:08.74ID:zDOBTwpad
シルビアってファッションおかまだから
あいつはガチホモじゃないよ(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:45:43.45ID:qiqIXdWu0
>>103
ウンコの天才(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/13(日) 23:46:36.87ID:V64V0Q0M0
>>104
濃厚なエロが主体の同人にあってライト目とは一体(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:47:04.46ID:qiqIXdWu0
>>113
セーニャやベロニカは?(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/13(日) 23:48:04.57ID:V64V0Q0M0
自らスレ立ての天災とかいっちゃう人って(´・ω・`)オワテル
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:48:53.84ID:qiqIXdWu0
>>127
(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/13(日) 23:49:56.26ID:V64V0Q0M0
>>126
国内のサードを狙っての品薄人気風商法ですから
国内サードが多少入るのは当たり前
なければwiiu以下、あってもやっぱりwiiu路線変わらずです(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:51:18.65ID:qiqIXdWu0
>>127
セーニャは?(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:54:09.72ID:qiqIXdWu0
>>160
(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/13(日) 23:56:13.71ID:qiqIXdWu0
ベロニカ死んだときカミュじゃなくカミーユがみてたら精神崩壊してたね(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6ac-KsLg [121.3.218.202])2017/08/13(日) 23:58:01.54ID:2KQCkZlk0
オリコン 2017年7月31日〜2017年8月6日 ライトノベル作品別(2017年8月14日付)
*2位 *29,766部 ようこそ実力至上主義の教室へ
*3位 *19,551部 ゲーマーズ!
10位 **8,931部 異世界はスマートフォンとともに。
11位 ***,***部 ナイツ&マジック
18位 ***,***部 異世界食堂




あのこれ・・・(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-NBZG [182.251.242.37 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:00:52.73ID:G1tXsHhoa
レベルが古希を迎えてイレブン君の大剣が赤いギザギザになりました(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc1-6KBD [58.189.138.152])2017/08/14(月) 00:00:54.33ID:vP6otnmd0
https://square-enix.rec-log.jp/site/jobVw.aspx?Oo2UgquXItW0PwU2bzQ5OC28gEubIHWeaKogCNQjOP2mgSupIVWraYouC1QxO32Ag6uDI9WFacoICfQLOh2OgkuQInWTaqoWCsQZOv22gyu4eBB7MEoaeGVd

4BD/シニアゲームプログラマー
仕事内容 【業務内容】
コンシューマー向け新規HDプロジェクトのゲームプレイ・プログラマーを募集しています。
検証フェーズでは、自らが主体となってゲームプレイ検証と技術調査を推進します。
その後はゲームプレイ・プログラマのリードとしてメンバーを育成し、チームをリードしていただくポジションです。
円滑な開発を実現するために、他の分野のリードと連携して開発に取り組み、仕様の分析・マイルストンの計画・チームマネジメントもご担当いただきます。


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-Mp0u [126.161.53.81])2017/08/14(月) 00:01:49.93ID:Fok24sclr
堀井と速報民ってどっち変態なの?(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b6f-vO17 [218.227.171.12])2017/08/14(月) 00:03:15.74ID:e98z/PPd0
(´・ω・`)
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571766/Lydie_Soeur_06_cs1w1_767x960.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571767/Lydie_Soeur_07_cs1w1_768x960.jpg

http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571768/Lydie_Soeur_08_cs1w1_767x960.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571769/Lydie_Soeur_09_cs1w1_768x960.jpg

http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571770/Lydie_Soeur_10_cs1w1_960x640.jpg

http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571760/
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dbf0-M2wf [202.241.185.99])2017/08/14(月) 00:05:19.12ID:wkYs7hbG0
>>195
   /~        ~ヽ
  /(    ニ二二ニ   '、
  | ヽ   ∠二i、  ,i二ゝゝ|
  |/ ー〔 ´ 〕=〔 ` 〕|   
  (ヽ   /// ,ゝヽ /// |
  (__i      /(_r、ノ)  |
  ヽl     /__,、_ゝ  |
   ゝ    / ── ゝ |
 //  \    __ノ /\ 
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:08:04.68ID:v8pdNtct0
11の真ENDでこの人でてこなかった?(´・ω・`)
http://imgur.com/4kUb1xJ.png
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-a49z [126.233.88.96])2017/08/14(月) 00:11:03.88ID:AZeT0ZzSp
WSJ望月
YouTuberたちのNintendo Switchプレゼント企画には反対。未確認だが任天堂が提供しているとは思えない。
量販から買ってるなら買いたい人が買える確率を更に下げてるだけ、転売から買っているなら彼らを益してしまう。
プレゼントならPS4かDSとドラクエにすればいいのに。

まず確認しようよお前は…
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:11:27.29ID:55ExebJua
これって何属性になるの?にいに(´・ω・`)
http://i.imgur.com/88kZWQq.jpg
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:11:32.58ID:v8pdNtct0
>>262
セーニャのテーマ曲っぽいのホームでも流れてるよね(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda2-IUCt [49.96.40.73])2017/08/14(月) 00:11:57.86ID:eDW3MrBud
そういやさぁ
誰も言わないから言うけどドラクエって何時からか
返事がない。ただの屍のようだ
から
返事がない。既に事切れているようだ
になったの?(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-EIsG [49.98.144.59])2017/08/14(月) 00:13:12.65ID:K/Bx5Ksrd
今回のドラクエいろいろ考察しがいがありますね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 00:15:04.04ID:cIRVELEO0
11はいろいろ語り合いたい出来ですね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:15:26.02ID:v8pdNtct0
>>286
あれがDQ11のすべてを表してた感じがした(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 00:15:28.68ID:fy0ivm5Oa
コエテクは大手の割にはグラが他の大手よりは劣ってる気はするね
とはいえこういうトゥーンだとほぼ関係ないけどさ(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 00:16:46.43ID:cIRVELEO0
>>313
裏ボス「来ないで」
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:17:59.79ID:55ExebJua
>>313
難易度簡単でクリアーするとかチキンめ(´・ω・`)
俺倒したときレベル75くらいだったぞ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:18:31.69ID:v8pdNtct0
セーニャがエロ本に興味持ったのはロウのせいだよね(´・ω・`)
https://youtu.be/pvQqG-DA4tM
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87b8-SsQW [60.57.113.83])2017/08/14(月) 00:18:48.90ID:ufzgjCjH0
ドラクエあるしアトリエとかどうでもいいでしょもう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 824f-874A [27.136.219.134])2017/08/14(月) 00:19:02.21ID:jefkCwQ00
何年ぶりだろうこんなにゲームに夢中になったのは
さすがドラクエ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:21:38.03ID:55ExebJua
>>334
クエスト数とか歴代のラスボスもどきは自慢してたけど
そいつらとの戦闘して強かったとか、技が変わってたとか全く見なかったな
ウルノーガとか裏ボスの戦闘実況みたいなのはしょっちゅう見たのに(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:21:42.59ID:v8pdNtct0
>>327
この出来事知ったグレイグが一番悔やんでなかった?(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 824f-874A [27.136.219.134])2017/08/14(月) 00:23:29.48ID:jefkCwQ00
2Dモードはサクサク進むよ
でもランダムエンカウントのせいか
戦う回数が多くて
ボスにたどり着く頃にMPが空っぽ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:25:03.25ID:v8pdNtct0
>>378
>>376
悲しいって言うより自分に悔やみ足りないっていってたよね(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d3-bCXE [114.17.169.179])2017/08/14(月) 00:26:47.39ID:Oovnl+2M0
高木 謙一郎 ©シノマス事前登録中! @kenichiro_taka
こないだのイベントで言い忘れたのですが、3
万本売れたら凄いね、と言われながら始まった閃乱カグラは5年間でWWシリーズ販売累計165万本突破してました。
売り上げが全てではないですけど、伸びれば嬉しいです。…お小遣いもらってもいい感じじゃないですかね? ttp://pbs.twimg.com/media/DHEzFmzVYAEMxaD.jpg
11:08 - 2017年8月13日

(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:28:13.09ID:v8pdNtct0
>>399
グレイグが一番辛すぎじゃない?(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:28:27.10ID:55ExebJua
SO5がはかなりレベル上げに時間を割かないと詰むよ(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:29:23.63ID:55ExebJua
>>410
新作の水鉄砲のやつは売り上げ3万本くらいなんだよなぁ(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 00:30:18.25ID:cIRVELEO0
カミュほこら 7時間
シルビア加入 12時間
ロウマルティナ加入  18時間
オーブ集め終わり   30時間
表終わり       50時間
裏終わり       70時間


て感じでしたね
   
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:30:57.82ID:55ExebJua
>>431
なんか山登りの最中に固すぎてどうしても倒せない敵が居た記憶あるよ(´・ω・`)
まあ戦闘がつまらなすぎて戦闘避けてたかもしれんわ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4249-BU2+ [203.160.29.16])2017/08/14(月) 00:31:13.41ID:6Wlnp8fa0
>>396
もうちょい柔軟だったら、16年間はともかくとしてロウやマルティナが主人公に与してる時点でホメロスだけでなく王をも怪しく感じられただろうし
グレイグがいてもいなくても王はあそこにいただろうから完全にグレイグのせいでは無いけど、あそこに連れてったのは名アシストでしかないからね
そりゃ悔やむでしょ(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:33:12.63ID:v8pdNtct0
>>437
ベロニカが死ぬ前に起きた出来事を止めることができた奴ってグレイグだけだよね(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:34:02.62ID:55ExebJua
シルビアが仲間に加わったときイシの村に寄ったら、会話で
「ここまでするなんて、許せないわね!」みたいな台詞とともに握りこぶし作ってくれたんでこのオカマ好きになりました(´・ω・`)

ロウとマルティナ加入後もそういう台詞聞けるかなと村に寄ったら皆「・・・・・・」で統一されててビビった
会話用意できなかったのかよと(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:35:55.90ID:55ExebJua
>>457
イシの村意外はすげー平和でしたしねえ(´・ω・`)
もうちょっとボロボロな町があっても良かったと思う(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:37:04.54ID:v8pdNtct0
>>443
気づいてたら阻止できた可能性はあったね(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:39:52.37ID:KBvy9ThN0
>>480
これ見るとアークザラッド12のIFなPS4も有りだと思う(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:41:10.33ID:v8pdNtct0
>>489
世界救えるならそれでもグレイグだと覚悟しそう(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-oblG [106.181.194.17])2017/08/14(月) 00:41:45.46ID:55ExebJua
>>480
なんで2Dは墓の方向いてないんだ(´・ω・`)
でも2D思ったより良いかも
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4249-BU2+ [203.160.29.16])2017/08/14(月) 00:42:24.77ID:6Wlnp8fa0
>>452
グレイグは仲間になると途端にムッツリなのが判明するしシルビアに振り回されるしで、まるでスーパー戦隊の追加戦士みたいな扱いだったから
裏で平和に仲間入りしたのは個人的に好ましい展開でした
大樹崩壊とベロニカの件さえ無ければ、無駄な労力でしかない主人公の風評被害くらいしか実害無いから蟠り無く接せる(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d3-bCXE [114.17.169.179])2017/08/14(月) 00:44:23.33ID:Oovnl+2M0
VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-オーストラリアとドイツのストアアップデート
みなさん、こんにちは、

現在、2017年8月10日現在、VALKYRIE DRIVE-BHIKKHUNI-、VALKYRIE DRIVE-BHIKKHUNI- Complete EditionとVALKYRIE DRIVE-BHIKKHUNI- Complete DLC Packは、オーストラリアとドイツのSteamで購入できません。

VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-は、現地の法律に従ってこれらの国で販売されました。

この発表は他の国には影響しません。また、VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-は引き続き他の国のSteamで購入することができます。

オーストラリアとドイツのスチームで現在VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-を所有している人は、引き続きSteamライブラリからゲームをプレイできます。

現在、これらの国でVALKYRIE DRIVE-BHIKKHUNI-を再度利用できる可能性を検討しています。

ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。可能であれば最新情報を提供いたします。
ttp://steamcommunity.com/app/550080/discussions/0/1470841715960176632/

(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:44:33.59ID:v8pdNtct0
>>524
古臭い=UI、ボイスなし、ターン制?(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW af9d-V3px [222.225.9.247])2017/08/14(月) 00:45:34.60ID:fpDfpvvH0
最後の砦だけホモロスが執拗に狙ってたんだよね(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:45:41.08ID:KBvy9ThN0
国外の世界陸上っていってもスポンサーは日本企業が多いですね
TDKにTOYOTAにASICSにSEIKO(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0225-paLu [125.1.84.189])2017/08/14(月) 00:47:08.00ID:rrrqlWxK0
「スパクロ」に「アイドルマスター シンデレラガールズ」が期間限定参戦決定。
詳細は、8月下旬の生配信番組「生スパロボチャンネル」にて公開されるとのこと。続報に期待しよう。
https://image.gamer.ne.jp/news/2017/20170813/00099b505b08bb2fbb4e6f6321a0675033a7/o/2.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2017/20170813/00099b505b08bb2fbb4e6f6321a0675033a7/o/1.jpg

(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:48:02.32ID:v8pdNtct0
>>553
「イレブンが世界を救う勇者なら俺は勇者を守る盾になろう」っていってたね(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:48:13.84ID:KBvy9ThN0
セーニャとのスピンオフ作品出たらふつうに買いますね(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:50:24.94ID:KBvy9ThN0
イレブン君はちょっと勇者の肩書に従順すぎるんですが
まあ下手に抗って世界全滅パターンよりは王道走ってよかったですね(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:51:47.60ID:v8pdNtct0
>>620
DQ9がアクション路線でいってたらアクションだったかもね(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:51:48.38ID:KBvy9ThN0
>>598
なんだろう
笑える(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6bf7-ECD0 [122.249.244.216])2017/08/14(月) 00:53:11.66ID:6FlLf/+m0
動画にしたら3DS版の方ができが良さそうだな
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16d3-Z3Yd [113.144.7.45])2017/08/14(月) 00:53:29.46ID:hkXMYkWz0
FFも2D版と比較すればイベントの印象とか違ってたんだろうな
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:55:07.13ID:v8pdNtct0
>>603
覚醒セーニャが主人公なら勇者より使えそうですね(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:55:32.83ID:KBvy9ThN0
オワライとかいう呪文で補ってるだけで関西人は全面的に陰湿ですよ
あの地域と以西の人らは基本人間のクズ(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:59:10.32ID:KBvy9ThN0
そいや壊れた橋の先の宝箱開いてない(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 00:59:35.72ID:KBvy9ThN0
>>657
ぷ?(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 00:59:38.88ID:v8pdNtct0
堀井今回モブも殺しすぎじゃない?(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 01:00:33.79ID:KBvy9ThN0
>>658
凄いハーレム王国が生まれそうですね(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 01:01:08.09ID:KBvy9ThN0
>>665
なんでやぁああああ(´;ω;`)
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a4-qwy0 [124.150.245.78])2017/08/14(月) 01:04:08.85ID:h7z9JNB50
橋本環奈 だいすけお兄さんと“いきものダンス”披露…キレッキレのコラボ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000120-dal-ent
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/13/Images/d_10460028.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/13/Images/d_10460034.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/13/Images/d_10460035.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/13/Images/d_10460030.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/13/Images/d_10460031.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/08/13/Images/d_10460032.jpg

ちょっと細すぎて心配だな…もっと食べたほうがいい( ´・ω・` )
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:05:35.89ID:v8pdNtct0
>>676
富野ほどではないけど今回殺しすぎ(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:05:42.23ID:cIRVELEO0
>>689
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:06:54.23ID:cIRVELEO0
ヨコオ
ニーアとシノアリスでボーナスもらったらしいが
いくらなんだろ
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16d3-Z3Yd [113.144.7.45])2017/08/14(月) 01:07:04.89ID:hkXMYkWz0
PS4の日本販売台数がもうちょっと好調ならPS4独占もあり得たんだけどな
でも集金版のお陰でネガキャンしまくるニシ君が減ったのも事実
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e664-ZKkb [153.206.205.99])2017/08/14(月) 01:08:07.60ID:/VnkDYX+0
ドグマのHD版海外だと30ドルなんだな素晴らしいわ
日本でもこれくらい安かったら最高だな
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 01:08:31.46ID:KBvy9ThN0
>>703
イエローハウスにしましょう(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae82-fFN/ [119.240.145.148])2017/08/14(月) 01:09:23.68ID:CbTYTjuj0
カイジくんが本当に欲しいのは...PS4版ドラゴンクエスト11......これをPS4にインして....ホッカホッカにしてさ......冷えたビール飲みながらやりたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼい3DS版ドラゴンクエスト11でごまかそうって言うんだ.....。(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 01:10:20.27ID:KBvy9ThN0
>>724
(´・ω・`)ブハハハ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4f-A3l2 [116.65.58.222])2017/08/14(月) 01:10:27.16ID:npFp+XrF0
>>689
こんぐらいの方が健康的で可愛いと思うんだが
ちょっと年取れば自然と細くなりそうだし
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:11:07.12ID:v8pdNtct0
>>694
PS4のときは有能だけどDQ10を任天堂ハードでやってる奴に対応は無能で冷たい(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 01:13:22.14ID:KBvy9ThN0
>>734
(´・ω・`)!!
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-NBZG [121.2.200.252 [上級国民]])2017/08/14(月) 01:15:52.59ID:KBvy9ThN0
PS4だけでは200万本に達してたか微妙でしたからね
集金が旨く行ったのは良い指標になりましたね
ネガキャン抑制の仕方としてもベターだったと思います(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 825c-A3l2 [219.192.220.147])2017/08/14(月) 01:16:12.12ID:TA77d9L80
哀れなのは結局3DS版よりドラクエ買わないゴキちゃん
もう40万差か?
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:16:29.60ID:fy0ivm5Oa
あのにぃに、ルーナっぽい武井咲とゲーム全く関係ないんだけど川口春奈可愛すぎませんか(´・ω・`三´・ω・`)
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:17:19.59ID:cIRVELEO0
そういや町少ないとかも発売少し前に言われてたな
実際は多かったけど
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:17:55.79ID:fy0ivm5Oa
というか3DS版がダメでPS4版が良いってのはあくまでゲーマーばかりのこのスレの価値観であって
そう思わない人もいるから3DS版も出て売れてるわけで自分の価値観が全てだと思うのは良くないと思うの(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:20:27.23ID:cIRVELEO0
またこのスレにだけ中立性求めるのか
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:20:57.67ID:fy0ivm5Oa
油断すると対立煽りが湧いてくるよなー(´・ω・`)

765 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5c-aEKd [126.66.75.36])[sage] 2017/08/14(月) 01:19:09.59 ID:M0aJD8Kt0
仲間が多くて女がいて街もモンスターも多くて
崩壊後も冒険できて仲間たちが主人公は一人では戦わせないと言い続ける
FF15に足りなかったものがそろってるよねDQ11(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:22:32.45ID:v8pdNtct0
>>762
速報民はリアルタイム世代では?(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:23:06.15ID:fy0ivm5Oa
海外の携帯機需要はモンハンの4Gがミリオン行ってるという好材料と
携帯機が受けてない、ドラクエがそこまで海外人気があるタイトルじゃないという悪い材料

両方あるからどっちに転んでもまあおかしくはない(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-LlF4 [121.2.200.252])2017/08/14(月) 01:23:11.06ID:KBvy9ThN0
>>766
そっこーで手放しました(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:23:39.22ID:cIRVELEO0
>>774
崩壊後ですらでかい寺院(町)出てきたのには驚きですわ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:25:17.47ID:fy0ivm5Oa
>>788
同意だけど無理やり3DS版叩いてるのもちょっと頭おかしいんじゃないこのスレに大量に居るけど(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:26:26.08ID:fy0ivm5Oa
>>789
そもそもPS4版ありきってソースあるんけ
だいたい集金っていうけど先に開発費は用意するもんだから関係ないだろ
予想以上に携帯機の衰退が激しいなとは思うが(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:27:21.97ID:cIRVELEO0
ショボいと思うもんをショボいと思ったらアカンのけ
何でこのスレにだけ中立性求めてくんのかね
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:27:57.47ID:v8pdNtct0
>>739
EDで10のこんな奴でてこなかった?(´・ω・`)
http://imgur.com/cOnU51w.png
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:28:49.97ID:fy0ivm5Oa
中立であることを放棄するってことはそれニシくんと同じ知能ということなんだけど良いんだろうか(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a68c-LlF4 [121.2.200.252])2017/08/14(月) 01:28:59.89ID:KBvy9ThN0
イカはなんであんな無残なのにわざわざ当ててきたんですかね(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:31:08.90ID:fy0ivm5Oa
スプラ2って前作のプラスαくらいの変化しかなくて評判そこまでなんだろ確か
そりゃドラクエに話題持っていかれるわ(´・ω・`)

>>811
あら、てことはやっぱりドラクエも携帯機捨てること考えてるんだろうね、今回の売り上げの比率を見ても正解だと思うわ(´・ω・`)

>>812
3DS版どころか両方ともやってないし、そもそもドラクエをやったことがない(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-EIsG [49.98.144.59])2017/08/14(月) 01:31:54.00ID:K/Bx5Ksrd
>>805
なんか勘違いしとるが
ここPS寄りに決まってるやん
こんだけ勢い出るスレになった成り立ち考えたら当然やん
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:32:53.49ID:fy0ivm5Oa
>>821
オープンワールドの出来は狭くてイマイチだけど
オープンワールドでアクションや魔法が多彩で、ポーンという仲間を持ち歩けるシステムは面白いよ
グラも当時としては良い方だったし(´・ω・`)

>>828
俺が言及してるのはプレイ内容じゃないからね(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-Mp0u [126.161.52.120])2017/08/14(月) 01:33:14.32ID:a2i5Zg5xr
ラーミアの曲流れて思ったのがセーニャやベロニカがヒロインすぎてマルティナがめちゃめちゃ空気だったこと(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:33:18.19ID:cIRVELEO0
>>826
知らんのいそうやよね
前世代の事だし
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:35:32.61ID:fy0ivm5Oa
ドグマのリマスターがPS4と箱1で出て、
伊津野が何か作ってること確定なので
期待して良いんですよね(´・ω・`) ?
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae92-W16a [119.240.190.179])2017/08/14(月) 01:38:19.98ID:KxZbtkxM0
アークシステムワークスがセルルックCGで名前が度々出てくるの、本村・C・純也さんがアークに入ったからじゃないか(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:38:50.90ID:v8pdNtct0
世界崩壊後のそのあとの話をセーニャが主人公の外伝だして(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:39:42.14ID:fy0ivm5Oa
FPSやTPSのシューターってガラッと中身を変えるほどの変化じゃなければ下手に毎回買わせるより、
DLCで順次アプデして稼いだ方がユーザーの離脱は少ないと思うんだよね
オバッチやシージがその良い例だと思う(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:40:09.61ID:cIRVELEO0
前世代PS3がスタートコケる

PS3本スレが荒らされて消滅、マルチスレもPS3叩きが横行

住人が速報に集まる

皮肉にも少々の荒らしじゃ崩壊しないPS関連を語れる場所になる
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:41:43.07ID:fy0ivm5Oa
オンライン有料自体は別にそこまでユーザーが居なくなる理由にはならんと思うけど
ソフト不足+オンライン有料化という組み合わせはやばいと思うわ
お金払う理由が消えるわけだからね(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-EIsG [49.98.144.59])2017/08/14(月) 01:42:24.22ID:K/Bx5Ksrd
春巻食べたい(^_-)
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae82-fFN/ [119.240.145.148])2017/08/14(月) 01:44:00.99ID:CbTYTjuj0
フフ......へただなあ、カイジくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。カイジくんが本当に欲しいのは...PS4版ドラゴンクエスト11......これをPS4にインして....ホッカホッカにしてさ......冷えたビールで飲みながらやりたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼい3DS版でごまかそうって言うんだ.....。カイジくん、ダメなんだよ......!
そういうのが実にダメ....!せっかく歴代最高の評価のドラクエでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんでドラクエを遊んでもおもしろくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!やれなかったリッチなグラがチラついてさ..........全然スッキリしない....!
心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!カイジくん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:44:09.80ID:fy0ivm5Oa
>>877
民度悪い悪い言われてるシージは相変わらず盛り上がってますよ
29日にはついにオペレーター追加×3と香港マップも来るし(´・ω・`三´・ω・`)?
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:44:10.44ID:v8pdNtct0
>>881
セーニャと行動するんですか(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:45:22.32ID:cIRVELEO0
DLC出さない宣言しちゃったけど
撤回してほしいなあ
足りない訳じゃなくもっとこの世界に浸りたい
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:49:46.38ID:v8pdNtct0
命の大樹に勇者のつるぎ返しに行く前ににぎやかな旅を主人公とベロニカとセーニャしてたけどどんなことしてたんだろ(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 01:52:32.91ID:cIRVELEO0
ゼノブレ2あんまり宣伝見ませんね
ゼノ1、ゼノクロの時は凄かったけどね
SAOのテンプレ勝手に変えられたり
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a1-Mp0u [60.36.139.46])2017/08/14(月) 01:55:20.38ID:v8pdNtct0
>>915
主人公寝てるとき二人で襲ってるの?(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:56:33.09ID:fy0ivm5Oa
青ヴァルが売れなかった時点で諦めろ戦ヴァルの続編は(´・ω・`)
結局戦ヴァル自体一部の遊んだ人の評価は高くても数が少なく、携帯機で低コストで稼いでたのは正解だったんだろ
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 01:58:55.35ID:fy0ivm5Oa
1人でスレの5パーセント使うウンコマン規制か(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 02:01:11.44ID:fy0ivm5Oa
まずSIEに対して日本でしか売れないようなゲームを作れってのがおかしいんだよ
そりゃポポロにそんなポテンシャルないし出さないよ(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 178a-szql [118.10.153.222])2017/08/14(月) 02:04:00.48ID:cIRVELEO0
お腹空いたのよ
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 02:04:16.31ID:fy0ivm5Oa
あぶねえあぶねえ(´・ω・`)
来年中には50000スレとか行くのかな
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.132.215.66])2017/08/14(月) 02:12:20.53ID:fy0ivm5Oa
>>982
>>983
ウンコマン自演しないで(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f34-aEKd [110.233.73.84])2017/08/14(月) 02:14:56.90ID:jHWmOWvJ0
:名無しさん必死だな:2017/08/13(日) 18:46:20.25 ID:CptUj+XoM
>チュンソフトはドラクエ6で外された時点で終わった会社だからな(´・ω・`)
> ドラクエ5の時にブラック過ぎて開発チームが夜逃げして
> 開発中のROMまるごと紛失する事件があった(´・ω・`)
>そのせいで大幅に延期してほぼ1から作り直すハメになった
> 初露出の雑誌掲載画と製品版が全然違う
>本当は6と製品版5の中間くらいのグラフィックで
>当時としてはかなりハイクオリティになるはずだった


http://i.imgur.com/J2vsyuZ.jpg
http://i.imgur.com/0YhbyfN.jpg

ググったけど背景がDq1・2よりショボいくらいじゃない?(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16b7-08PI [113.39.37.76])2017/08/14(月) 02:18:43.28ID:E+Wm1R0s0
うめぼし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況