X



エース安田 Nintendo Switchについて、「米国で個人需要が台頭しつつありDSの1.54億台が視野に」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:47:55.66
WiiUは一億売れましたか?安田さん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:49:22.14
やっぱりSwitchは凄い!Switch!Switch!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:49:34.93
>>1
なんの根拠もねぇ完全な空想だな

今のスイッチの消費者動向は、とても最終的に1.54億台級の売れ方じゃない。2000-3000万台級
高い定格が普及ネックで、1.5-2万に下げたとしても需要は二倍に伸びず3DS並が限界

「携帯機はスマホに押しやられたからたいして普及しない」という絶対原則を無視してる。
携帯機の台頭はポストスマホなどの携帯メディアとしての普及で、だからPSPあわせて2-2.5億も売れた

けどスマホ、タブレットで6000万台市場まで収縮した。そしてただのゲームだけのスイッチは29800円で2000-3000万台、15000円で6000万台が限界
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:50:23.46
だからこそスイッチは3DSの例で安くても7000万台市場と見切ったから
なら倍の価格で売っても半分売れて利益は巨大だからスイッチを高く売った

原価が予想外に高かった理由もある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:52:30.26
アメリカだと5月6月二ヶ月連続でPS4がトップだぞ
無理だろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:53:03.61
てのひらがえし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:53:20.52
>>6
おまえこそ根拠の一つも無い願望じゃねぇかw
ポケモン発表されてるし携帯機市場を総取りする状況になったら日本だけで2000万行く可能性あるぞ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:54:08.23
>>2
日本国内でPS4超えてから寝言ほざきなよ…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:54:16.99
>>12
日本だけで2000万売れた3DSは7000万いってない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:54:38.92
国内しか見てないんだろうな。
スイッチ3000人行列が取り上げられてるワイドショーくらいしか見てなさそう。
スイッチ人気は国内限定であって海外ではもう飽きられてるってのにねw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:55:42.31
ようやく覇権ハード論争が決着したな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:56:48.87
>>6
スマホ、タブなんかゲーム機ですら無いけどな wまさかあれで満足するエアプゲーマーか?w
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:59:00.61
あの・・・・・これ・・・フラグじゃないの・・・・

――――――
【WiiU予想】
エース経済研究所の安田秀樹アナリストは4月27日付リポートで、Wii「U」は600万−700万台との予測
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2012-06-05/M4X0456S972A01

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは「Wii並みに売 れる」との見通しを示す。
「スマホでマリオはできない」ことが理由。同氏は来期1500万台、15年3月期も2300万台を売り上げると予測
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2012-11-15/MDID0Y6TTDSD01


【Switch予想】
ライター:安田秀樹 Switchは,爆発的に普及する PS4とSwitchの攻守が年末商戦以降,顕著に逆転する
http://jp.gamesindustry.biz/article/1706/17063002/

エースの安田さん。Nintendo Switchについて、「米国で個人需要が台頭しつつありDSの1.54億台が視野に」と。かなり強気。←new
https://twitter.com/mochi_wsj/statuses/897357332203528193
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 16:59:54.90
>>13
PS4の500万ぽっちなんて来年で超えるぞw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:00:36.98
>>19
ああ、うん、録に考えて発言してないなこの人
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:00:52.26
>>9
潤沢にSwitchを出荷していてるわけじゃなくsPS4に負けたとしてもPS4は4年目でソフト資産あるから気にせんだろう
潤沢に出回っていてこれでもソフトが追いついてないしまぁ年末から来年度が勝負やね。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:07:21.45
そんなもん今後のコンテンツ次第でしょ
ゼルダBOWの出来やマリオデの前評判を見るに任天堂のコンテンツ制作能力が神がかってきてるのも確か
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:13:12.91
このアナリストは単なる任天堂贔屓だから、売れようが売れまいが予想は参考にならない。
それより海外で飽きられ始めているってカキコがあるけど何がソースなの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:17:27.28
>>33
制作能力より生産能力が…

BOTWクラスを毎年出せる前提ならそもそもwiiuが死なん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:18:20.50
今年はまあ大勝利だろう

あとは来年でかい弾を持ってこれるかだな
今年にゼルダとマリオ出ちゃうから来年同じクラスの弾持ってこれるのか?

メトロイドが革新的な進歩とかしてたら伸びる可能性もあるけど
物森は日本で売れそうだけど世界ではどうなのかね?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:18:46.88
そもそも3DSの価格の倍だから売上も倍
逆ざやで赤字産業だった3DSと違って売れば売るほど儲かる
3DSの半分でも売れれば十分なくらいなのに3DS以上に売れてるからな
任天堂ウハウハや
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:26:28.42
エースさん、この記事はswitchのハードルを上げすぎっすよー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:39:46.49
>>61
仮に3DSの後継機が出れば、switchは国内でもPS4は超えない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:39:49.51
>>9
相対的な話じゃないんじゃね?
そこそこ売れれば劣化でもマルチしてもらえる市場が成り立つ
任天堂も米英ではトップは想定してないだろ
商売が成り立つことが大事
日本は一強皆弱の市場だからトップ取れないと話にならないけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:41:48.53
anne? @an_ne_hathaway
安田はWiiUがWii並に売れるとか言ってて的外れ予想してたからなぁ
実際スイッチは海外じゃ普通に店舗で売ってて簡単に購入できるのにPS4より売れてない状況
失速速すぎたよねスイッチw

Takashi Mochizuki?認証済みアカウント @mochi_wsj
アメリカだとまだまだ品薄みたいですね。ヨーロッパはそこまでひどくない、というのが肌感覚です。

anne? @an_ne_hathaway
それがアメリカでは普通に買えるんですよ
それでこの状況ですからねぇ

Takashi Mochizuki?認証済みアカウント @mochi_wsj
うーん、僕がアメリカ(特に都市部)から聞いてるのは違う状況ですけどね。
ま、アメリカ広いですからね。主要量販でも扱いがあるのはプレミア価格ばかりなので、普通に買える、はちょっと言いすぎかなと思いますよ。

anne? @an_ne_hathaway
それがね、アメリカにいる人がプレミアム会員ではなく普通に買えるって言ってるんですよ

Takashi Mochizuki?認証済みアカウント @mochi_wsj
まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:42:12.97
うわ、ゴキちゃん発狂死してまうでーw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:43:54.35
>>64
変なのに絡まれて、困惑してるなw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:54:42.05
>>31
俺も遊ぶけど?ただの暇つぶしであってCSゲーと同じ満足感は無いけどな、この違いがわからないなら話しにならんわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:01:58.07
米大手は大体売り切れかプレ値
欧州はamazonを見る限りは英と仏は売り切れ
あるのは独

海外じゃ売れてないていう話は一体何を元にした話なのだろうな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:05:58.12
>>64
都市部量販店で行列ができるほど人気絶頂と言われてる日本だって
全国津々浦々まで探せば普通に買えた、というツイートもあるわけだが
それをもって日本では「普通に買える」と普遍化させるのは間違いなんだよな
普通に買えたというアメリカ人も居る!とかだから何?としか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:10:18.91
DS超えは十分可能
未来の個人端末を作るのは任天堂だ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:10:26.29
安田はWiiUの時もWii並に売れるとか言ってたよ
こんなゲハ民みたいな奴がよくアナリストやれるな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:14:08.32
switchの増産対応に追われて
ミニスーパーファミコンはもっとヒドイ品薄になりそうな予感

つーか予約受付いつ始めるのよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:14:42.59
発売後5ヶ月までの世界販売台数
(国内 /米大陸/その他{欧州等})と発売日 

Wii   584万台(200/237/147万) 11/19 
DS   527万台(212/219/  95万) 11/21 
Switch  470万台(112/195/163万)  3/3
(Switchは他機種比2週間短)
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:19:21.13
証券アナリストはほら吹きばかりだから海外で売れている事実の真実が知りたい。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:20:37.39
発売後5ヶ月までの販売台数(国内/海外/海外比率)と発売日 

DS   212/315万/53.9% 11/21
Wii   200/384万/65.7% 11/19 
Switch  112/358万/76.1%   3/3
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:25:27.50
スイッチは個人のための携帯ハードではなくシェアが可能な持ち運べる据え置きだから感染力はDSよりあるよ
自分の子供時代にこれがあったら友達の家に喜んで持っていっただろう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:25:30.27
>>83
海外市場ではDSより売れているのか。そりゃ凄いな。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 20:24:53.80
>>64
@an_ne_hathaway「フツウニカエル」
望月「あの、、、」
@an_ne_hathaway「フツウニカエルフツウニカエルフツウニカエルフツウニカエル」
望月「(業務)お疲れ様です^^;」

ワロタw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 20:25:20.70
ゴキッチオン!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 20:28:59.61
安田さん数年後の伝説を狙いすぎやでwww
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 20:34:03.00
>>86
据え置きゼルダが早々に出たおかげでしょう
安田さんは弾力の投入タイミングによる
違いを計算に入れてませんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況