X



【大迷惑】WSJ望月さんにゴキブリが突撃! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:46:06.95ID:L85P+fFP0
望月「エースの安田さん。Nintendo Switchについて、
  「米国で個人需要が台頭しつつありDSの1.54億台が視野に」と。かなり強気。」

ゴキ「安田はWiiUがWii並に売れるとか言ってて的外れ予想してたからなぁ
   実際スイッチは海外じゃ普通に店舗で売ってて簡単に購入できるのに
   PS4より売れてない状況。失速速すぎたよねスイッチw」

望月「アメリカだとまだまだ品薄みたいですね
   ヨーロッパはそこまでひどくない、というのが肌感覚です」

ゴキ「それがアメリカでは普通に買えるんですよ。それでこの状況ですからねぇ」

望月「うーん、僕がアメリカ(特に都市部)から聞いてるのは違う状況ですけどね。
   主要量販でも扱いがあるのはプレミア価格ばかりなので、
   普通に買える、はちょっと言いすぎかなと思いますよ。」

ゴキ「それがね、アメリカにいる人がプレミアム会員ではなく普通に買えるって言ってるんですよ」

望月「まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/897381544192491520
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:17.25ID:+QEYUFZn0
アメリカに行ったこともなければ知り合いもいないゴキブリw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:58.52ID:aOtsPb+ad
キチガイは
ピーエス独占
定期かな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:48:09.54ID:npjzYfJ/0
[8/16]Switch 87,798 3DS 45,730 PS4 42,462 Vita 4,651 Xbox One 75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502888454/
419 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM9f-5H7v [110.165.181.100]) [sage] :2017/08/16(水) 22:32:00.55 ID:RClq0ncXM
>>384
余ってんじゃん
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01LTHP2ZK/ref=zg_bs_videogames_29?ie=UTF8&;psc=1&refRID=30P8PQ0X1DWVPG8ZF0EA

昨日も転売価格の米尼晒して英語読めないアピールしてたゴキいたぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:16.03ID:L85P+fFP0
なお、このゴキは単発アカで
望月さんにずっと粘着している模様
https://twitter.com/an_ne_hathaway
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:53:04.25ID:FaPJjKrM0
お疲れ様です!w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:53:35.73ID:kLMvGJrc0
やべぇ...
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:18.86ID:ARmlmkLF0
ひどい話だ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:07.37ID:7H+oktc/d
>>1
Nintendo NXは、家庭用ゲーム機としても携帯型ゲーム機としても使用することができるだけでなく、業界の最高性能のマイクロチップを搭載する



望月さんこれどうなったの?www
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:48.78ID:r0uo4wRc0
アメリカじゃswitch売り切れてるはず
コロンビアかどっかのアマゾンに在庫あったからと、大喜びでゴキちゃんが張るぐらいには品不足なう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:55.45ID:nS4L/rSca
Altってマジ?ガチでストーカーかよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:58:19.33ID:N0beFSS10
色々お疲れ様ですw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:25.27ID:VUOqZMcM0
キチガイはPS独占とは良く言ったもんだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:35.87ID:dNz4f/Aj0
ゴキ『売れてない!!売れてないんだぁぁああ!!』


とかいいながらゴキブリは
中古ショップのPS4の山のような在庫には見向きもしない都合のよさ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:18.04ID:r0uo4wRc0
もちろんアメリカのどこかでは流通在庫もあるんだとは思いますが w
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:21.14ID:gucPRVq00
>>1の続き

inuro? @inuro ・ 8月15日
ベイエリアでは未だ店頭では見ませんねー。http://Amazon.com はプレミアム価格のまま。もちろんアメリカのどこかでは流通在庫もあるんだとは思いますがこっち回して欲しい。

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
もうそろそろするとそっちへの出荷も増えるはずなんです。良いバナー写真ですね、毎年行っていたので懐かしいです。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
任天堂ハードファンって妄想がすごいなぁ

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
ご安心ください、anneさんも負けていませんよ!店頭に在庫があったとしてそれが失速とか売れていないを示すなら、店頭に在庫がある商品はアレもコレも軒並み失速中ですね!各社超大変!

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
品薄が今となっては在庫ありだもんなぁ
ほんと失速はやかったよなぁ
この状況で1.5億って、もっちもー妄想にすがる部分は負けてないよ!

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
いい勝負ですね!ぜひぜひ私の書いたゲーム意外の記事も読んでいただき全容を御覧ください!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:33.93ID:i+DyylIT0
ニシくん的にはこいつがまともに映るのかこえぇw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:01.16ID:tf//Sv1t0
なんかソース提示しつつ議論するならまだしも
自分の妄想がソースだからな、マジキチすぎるわ

というかゲハ外でゴキブリ丸出しだと何かこっちまで恥ずかしくなるな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:40.95ID:H70hkK2Ba
>>41
色々お疲れ様ですw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:26.39ID:2do5CMMj0
ゴキちゃんなんでゲハからでるん?ママもゴキちゃんの事諦めたん?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:58.87ID:jv3oE5kT0
こんなの相手にすることないのに…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:05.97ID:6W9pxnGua
毎度おなじみキチガイはゴキブリ独占
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:15.38ID:IokozdEi0
なんでやゴキちゃん…
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:34.11ID:6W9pxnGua
どうせまたゴキブリは犯罪起こすからな 見とけよ見とけよ〜
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:39.81ID:i+DyylIT0
>>58
望月叩きやめたれw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:32.05ID:7tfLVVtR0
害悪アフィブログで育てられた情弱キチガイだからな

もう話なんか通じない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:52.62ID:i+DyylIT0
アンケでポケモンがドラクエに負けてやり直してるのがうけるw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:19.85ID:BlgP12Z1p
スイッチに関しては発売前時点でもWiiUの手抜きとか開発拠点増強とか次に備えた動きが見えたと思うんだがな
発売前後も予約のし辛さやゼルダの超絶高評価やスタートダッシュと好材料だらけだったし

これだけ材料があって尚ゲハの妄想に頼るってこいつら何を情報源にしてんだ?
好き嫌い関係なくこれくらい売れそうなんて馬鹿でも予想できると思うが
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:59.51ID:2do5CMMj0
>>61
任天堂の問い合わせ欄に殺害予告して捕まった奴なら既にいた
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:25.34ID:jMDEGfwtM
>>9
ひぇぇ...
ゴキちゃんほんと惨めだな...
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:44.72ID:r0uo4wRc0
日本に住んでる一般人よりは
業界人の望月の方が、アメリカでのswitch在庫に詳しいだろ

望月がアホ発言するのはそれはそれで別問題
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:47.20ID:p2i4XoiZC
流石にWSJの現地情報に噛み付くのは無理あるだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:16:10.72ID:i+DyylIT0
任天堂信者の場合ゲハ脳でもセーフなんだなw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:17:57.17ID:i+DyylIT0
>>79
実生活にまでゲハ持ち込むとか重症すぎてワロタw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:02.44ID:MQGaT1Is0
最近こういう業界人がゲハ脳に汚染されてキチガイ発言してそこにどこかの陣営の信者が凸して炎上するってのが通例になってるけど、もうこういうのやめない?
気持ち悪い
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:19:33.77ID:8VkokqUIp
>>60
PS4のファン音あるだろ
起動中常時ブオォオオオオオオオオオオオオってうなり続けてるあれ

あの音がどうも良くないらしいな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:41.50ID:jv3oE5kT0
捨て垢って事は「繋がりのある人間には見られたくないやり取り」って事を本人も自覚してるわけだから
ミュートなりしてスルーが安定やで
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:44.66ID:p2i4XoiZC
>>80
ウォール・ストリート・ジャーナルだぞ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:58.45ID:x5/Nw7ce0
そもそもこの人のツイートで、プレステキッズが発狂してるのって
この人の予想じゃなくて、こう言ってる人がいるってツイートで発狂してるケースばっかだろ

スクエニの広報がswitch版DQ11も作ってるって言ってたってツイートに妄想広報だ!って噛みついてたり
今回もエース安田の予想について、強気だなぁとコメントしてるだけだし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:22:16.75ID:jv3oE5kT0
79 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 19:17:06.22 ID:VpLW6d8n0 [1/2]
望月さんはTwitterで毎日ソニーの悪口言ってる人たちと飲みに行くくらい中立

80 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 19:17:38.65 ID:VpLW6d8n0 [2/2]
>>77
WSJの現地ってどこだ?
Jは何のJ?

ツイッター監視してるのにウォールストリートジャーナルを知らない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:27.34ID:+vdlccOE0
ゴキブリ飼育は大変だな
飼い主ちゃんとしておけよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:24:00.01ID:r0uo4wRc0
>>80
ウォール・ストリート・ジャーナル(英語: The Wall Street Journal, WSJ)は、
ニューズ・コーポレーションの子会社であるダウ・ジョーンズ社が発行する国際的な影響力を持つ日刊経済新聞である。


J ジャーナル
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:24:03.24ID:+vdlccOE0
>>80
はぁー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:25:09.46ID:0RSBBcWi0
まあどっかの出たがりおじさんじゃないけど。
現実感がないんだよな。一応その界隈のプロと呼ばれる人達に素人が太刀打ちできるわけがないだろうに…。
ネットで得た知識だけでその道の専門家に立ち向かう滑稽さ。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:26:46.87ID:jv3oE5kT0
まぁ俺もwsjとwjnと空目してるのに気づかず
経済関連のスレ開いたと思ったら奈倉・柏木としかレスされてなくて戸惑う事はある
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:06.49ID:0RSBBcWi0
>>80
あららやってしまった…。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:25.87ID:ZV2toCDp0
ゴキちゃんってなんでこんなに馬鹿なんだろう…泣けてきた
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:28:42.20ID:5keEmHv6r
>>80
ジャンプだと思った??^^ww
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:02.88ID:s3u92gb/p
望月もゲーム業界の知識深いわけじゃないし噂話にもちょいちょい釣られてるけど
各地域の状況についてWSJの肩書ある奴と匿名のキチガイどっちが信用できるよという話よ

ウォールストリートジャパン!
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:13.10ID:gucPRVq00
ひとまとめにした

https://twitter.com/mochi_wsj/status/897381544192491520


Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
エースの安田さん。Nintendo Switchについて、「米国で個人需要が台頭しつつありDSの1.54億台が視野に」と。かなり強気。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
安田はWiiUがWii並に売れるとか言ってて的外れ予想してたからなぁ
実際スイッチは海外じゃ普通に店舗で売ってて簡単に購入できるのにPS4より売れてない状況
失速速すぎたよねスイッチw

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
アメリカだとまだまだ品薄みたいですね。ヨーロッパはそこまでひどくない、というのが肌感覚です。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
それがアメリカでは普通に買えるんですよ
それでこの状況ですからねぇ

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
うーん、僕がアメリカ(特に都市部)から聞いてるのは違う状況ですけどね。ま、アメリカ広いですからね。
主要量販でも扱いがあるのはプレミア価格ばかりなので、普通に買える、はちょっと言いすぎかなと思いますよ。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
それがね、アメリカにいる人がプレミアム会員ではなく普通に買えるって言ってるんですよ

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント@mochi_wsj
返信先: @an_ne_hathawayさん、@pdapandapdaさん
まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw

inuro? @inuro ・ 8月15日
ベイエリアでは未だ店頭では見ませんねー。http://Amazon.com はプレミアム価格のまま。
もちろんアメリカのどこかでは流通在庫もあるんだとは思いますがこっち回して欲しい。

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
もうそろそろするとそっちへの出荷も増えるはずなんです。良いバナー写真ですね、
毎年行っていたので懐かしいです。

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
任天堂ハードファンって妄想がすごいなぁ

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
ご安心ください、anneさんも負けていませんよ!
店頭に在庫があったとしてそれが失速とか売れていないを示すなら、店頭に在庫がある商品はアレもコレも軒並み失速中ですね!各社超大変!

anne? @an_ne_hathaway ・ 8月15日
品薄が今となっては在庫ありだもんなぁ
ほんと失速はやかったよなぁ
この状況で1.5億って、もっちもー妄想にすがる部分は負けてないよ!

Takashi Mochizuki??認証済みアカウント? @mochi_wsj ・ 8月15日
いい勝負ですね!ぜひぜひ私の書いたゲーム意外の記事も読んでいただき全容を御覧ください!
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:31:18.86ID:tf//Sv1t0
>>115
ネットの情報が全てだと勘違いしてるネットだけの引きこもりにありがちなパターンだな

ただそれで仮にもその道のプロに噛みつきに行くから笑えるが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:31:45.73ID:3Jss86Mv0
品薄とかはどうでもいいけど1.5億台って何年で達成する見込みなんだ?
今世代はSwitchもPS4も10年続くとは思えないけど・・・
仮に8年で到達目標として年間1800万台以上は必要になる。
任天堂の今期目標は1300万台と聞いてるが無理な数字じゃないか?
今以上にハードの生産体制を整え安定的に供給しつつ、毎年ゼルダ、マリオ、ポケモン、スプラ投入
さらに、サードのAAAを連発して出してもらえたら可能だろうね。

てことで、到達できる数字は頑張ってギリギリ1億ぐらいだろうが、現実的にサードはあまり力を入れていない印象だしSwitchの現役時代はもっと短くなると思う。
つまり1億もあやしい
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:32:23.54ID:5keEmHv6r
情報先端を取りに行くジャーナリストにゲハはちまが情報源の情弱ゴキちゃんが敵うわけないでしょっ!
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:33:32.65ID:r0uo4wRc0
>>127
なんかあったなー、前にw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:48.52ID:i+DyylIT0
絶対このスレ望月おるやろw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:41.48ID:suI5e1H6r
さすがswitch、キチガイまでハブられるとはwwww

...あんれぇ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:42.29ID:qfTO/8R8a
「店頭に在庫あったらどの商品もダダ余りで人気無いんですか?」
と望月記者が言ってるのにおかまい無しな所が全く救えないねえ
家の外に出た事無いのでは?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:16.49ID:UeBkiMYN0
ゴキはマジで文章読めてないが、
1億以上売れると強気予想をしたのが安田
『現在』アメリカ都市部で品薄傾向にあると報告してるのが望月
別に来月からスイッチが1台も売れなくなろうが望月の発言に何の問題もない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:39.64ID:kcegBKQI0
ゴキブリは海外ホルホルしてるうちに海外在住の設定になってしまったんだなあ・・・
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:46.36ID:MTnMpNXwr
>>140
見事な鰻登り
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:02.88ID:YqUvDQe+r
>>80
今日一日2chできんな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:48:45.67ID:i+DyylIT0
ほんといろいろやってるよな>>79みたいな事とかw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:49:33.14ID:x9EiH8f/0
ゴキちゃんさぁもうやめーや・・・
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:48.94ID:0uZdWcqU0
PSユーザーが足並み揃えて言う「海外では駄々余り!」って何処で得た情報なんだ?
一通り調べてもプレミア価格ばっかだが
もしかしてボッタクリ価格の在庫が有るのを駄々余りって言ってる?
0155上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:52:06.24ID:CKEi/UC/M
そもそも、品薄が解消されたら売れてない
っていう思い込みはマジでなんなの?
日本での流通量が増えてるんだから
メイン市場の米国でも大幅に増えていないと
おかしいのに、そこ無視しちゃう辺りヤバイ

まあ、品薄が別に解消されたわけでもないが
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:53:39.35ID:3tpRN3SQ0
79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 19:17:06.22ID:VpLW6d8n0>>82
望月さんはTwitterで毎日ソニーの悪口言ってる人たちと飲みに行くくらい中立


マジで監視レベルでよく知ってんだな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:54:16.34ID:ZV2toCDp0
ゴキちゃんはブログ情報は世界一正確と思ってるからね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:55:21.49ID:+QEYUFZn0
まさか…なりゆき親衛隊じゃないだろうな?w
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:16.71ID:3tpRN3SQ0
そういやコケスレ民がオフ会してるとかも異常に知ってんだよな
オフ会してるからガチの任天堂信者だっていう超絶理論には笑ったけどw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:44.68ID:wpv22Zxkd
ゴキちゃん
もうなにかに完全に取り憑かれてるんじゃ?
色々お憑かれさまです!
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:00:06.17ID:HKl29TYP0
>>10
これ流行らそうぜwwwwww

ゴキにはその言葉だなw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:00:54.79ID:Rcg8jNsG0
>>131
望月は当事者に聞いた話をこっちに伝えてるだけだから
間違ってたとしたら1次ソースが適当なこと言ってる場合だろ
望月じゃなくエース安田の発言と受け取れないのはただのゲハ脳だぞw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:04:41.53ID:mjDGPbXT0
はちま親玉にしてるってだけでゴキブリが1番いかれてるのって一目瞭然だよな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:04:57.95ID:ujQ+7BBq0
特定のハードに肩入れしてることに対してか
こういうお仕事に対してか
偏った考え方に対してか
なんか精神的におかしくなってることに対してか
まあ色々お疲れ様です
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:11.49ID:kcegBKQI0
マジかよ
ゴキブリWSJも知らなかったのか
PS3の時はABもvalveも知らなかったし不思議じゃねえけどw
ジャパン草
IGNジャパンの件で煽られたからそう思っちゃったのかな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:43.44ID:sSZ5SuVe0
ゴキちゃんまたやらかしたのか(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:15.86ID:H9WLG4fr0
ファミ通の記事なんかもそうだけどswitchが売れてるって話に必死に噛みつくの何の意味があるんだ
相手はそれなりの情報もってんだから捻じ曲げられる訳もないだろうに
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:16:27.06ID:V6ry7NgY0
望月ゴキブリあしらうの上手いなwwwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:18:43.44ID:tf//Sv1t0
>>183
でも元辿ると別にPSが売れてようが大人気だろうが
このツイートしてるゴキブリには何の影響もないんだよな
PS売れたら人生の勝ち組にでもなれるつもりなのかな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:15.01ID:rgOS3jQb0
>>1
>ゴキ「それがね、アメリカにいる人がプレミアム会員ではなく普通に買えるって言ってるんですよ」
>
>望月「まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw」


くっそわらたww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:39.51ID:kcegBKQI0
PSに人生のっけてるから他が人気なのが許せないんだろうな
惨めなもんだ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:51.45ID:cjS7u6VSd
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?←NEW
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:16.97ID:npjzYfJ/0
イギリスはPSが強いんだっけか?
イギリスに引っ越したら良いのにな
日本とかドラクエも出て来年のMHWまでPS4の有力タイトルないから辛いだけだぞ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:22:02.62ID:5gURKRaP0
数百万台先行
DQ11でミリオン童貞卒業
国内サードの多くを囲い込み

ゴキちゃんなんで必死なの???
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:22:04.51ID:rgOS3jQb0
なんでこうもゴキちゃん頭悪いのかね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:22:29.83ID:1EG8brxgM
つーかなんでIDがアンハサウェイなん
好みのタイプなの?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:24.75ID:Ti9H+3Rra
>>194
いいえ、PSWではWSJが何の略かわからなくて当然です。アメリカどころか日本のことすらよくわかってない集団じゃん。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:28.11ID:s2eXZHqp0
望月を望月として楽しめない奴も沢山居るんだろうな
お疲れ様です
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:32:45.51ID:oGVkAoo8x
ゴキブリってこれが素なの?それともキチガイのフリ??
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:33:57.01ID:aZzlnAZ10
ソニーもわざわざ大金積んでこんなバカに工作依頼するんなら
直接WSJに大広告うって任天堂のネガキャンした方がマシじゃないのか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:35:42.12ID:oGVkAoo8x
an_ne_hathawayの正体が吉田ってマジ??
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:22.51ID:r0uo4wRc0
>>208
そいつはALTっていうアフィサイトの管理人らしいよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:28.56ID:sSZ5SuVe0
キチガイはPS独占だね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:41.17ID:mIIJyqHm0
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バーノレティスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で4つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

直前アニメーション
或るエフェクト以前に別のエフェクトを置きま〜す。エフェクトの出所は別々でも構いませ〜ん

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:25.11ID:mIIJyqHm0
キャラクターデザイン理論する奴は皆俺の仲間だーーーーーーーーー!(ガシッ

バーノレティスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!
今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください

姿のデザイン
此れは皆様出来てません
僕が言いますのは棒立ちのデザインを行う事で
どのモーションに移っても成る可く栄えるデザインを考えます
魔人◯ウが分かり易いでしょうか

顔のデザイン
姿のデザインは面白いので疎かにされがちですが
撮影が回る箇所であり表情も豊かですので
是非デザインを計画して行ってね

声のデザイン
最も有効なデザインは声量を大きくする事でしょう
マツ◯◯ラックスさんって知ってますかね?笑い声自体がキャラクターになってます
撮影枠の外までデザインが行き渡ってるよね?
映画館の外まで聴こえる

絵のデザイン
僕が此れを行う事は無いでしょう
ファンに向けたデザインです
描いてて楽しく成る箇所を考えましょう

分かったかーーーーーーっ!?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:31.85ID:mIIJyqHm0
キャラクターデザイン理論する奴は皆俺の仲間だーーーーーーーーー!(ガシッ

バーノレティスティニーを見てくれ。後編分かったかーーーーー!!
今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください

ポーズのデザイン
姿のデザインと対を成すんだぞ。分かったか
一つのポーズがより良く見える様に服飾を考えます
リカヴィアの太腿にはセルの羽根の様な物が付いており
大開脚した際にセルの羽根も鋭く開きます

アニメーションのデザイン
一つのアニメーションの手続きに適うデザインを行います
屈伸の時に膝小僧が張りますが其れに合わせて張ったら面白いギミックを考えます

瞳のデザイン
普通の瞳よりハートマークが乗った瞳の方が効果が高いよね
此処で知っておくべきは瞳の上に記号を置いた場合記号の抽象化作用で瞳の生々しさが解消する

名前のデザイン
芸◯人の小宮さんを知っていますよね?
芸◯人の会話で小宮さんという名前が出たら子宮に聞こえて少し更に良い
そういう掛け声でデザインを行います

分かったかーーーーーーっ!?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:35.15ID:L85P+fFP0
よっぽど都合が悪いんだなw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:45.69ID:p05kMahK0
>>80が新たな伝説を作ったのか
羨ましい…
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:13.01ID:sSZ5SuVe0
>>220
望月「まあ、日本にいる人も定価で買えている人はいますからね!色々お疲れ様ですw」
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:31.01ID:77QTXPFH0
キチガイはPS独占
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:15.01ID:9Su3wTb7M
ゴキちゃんプレミア価格の意味を知らずプレミアム会員と勘違いする
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:41.43ID:BAxpaDL+0
>>80
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:44.57ID:npfXZjBg0
かなり以前ゲハスレでワシントンに住んでるけど
Wii全然売れてねーわってゴキブリに証拠出せと問い詰めたら
検索画像で出てくる画像貼ったアホがいたな
あの頃からゴキブリはバカだった
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:08:03.09ID:QfZ8ighna
ゴキブリと言うかSONYに関わると精神的におかしくなる病気に掛かってしまうらしい。
今回の件も「嘘でも声が大きければ本当になる」という
どこかの国の民族と同じ理論を通そうとしているが、
この民族も遺伝子に異常が見受けられるらしい。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:03.09ID:3V060Lnv0
絡んでるクソゴキ・・11ツイート・・・・
うわ〜
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:52.64ID:9Su3wTb7M
>>236
普通の価格で大抵が買えることが普通扱いだよ
多くが割高すぎるプレミア価格で店頭並んでるのを普通とは言わねえ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:56.65ID:L85P+fFP0
>>220
片方、マイクロソフトの人じゃね?
それで、その人達はどこに住んでるんです?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:07.24ID:3V060Lnv0
プレミアム価格ついてても普通に売られてると言い張りそうw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:36.58ID:3V060Lnv0
>>242
さすがに個人のツイートをソースとかさすがゴキちゃんだなw
馬鹿の鏡だわw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:10.05ID:BAxpaDL+0
正直個人レベルの情報はソースにならんと思う
どっちもどっちだわ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:19.43ID:3V060Lnv0
せめて店のURL貼ってくれよw
個人のツイートでドヤ顔って恥ずかしすぎるだろ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:03.10ID:9Su3wTb7M
>>246
WSJとゲハ同一視し過ぎ
個人発言でも言質取られたら向こうは業務に影響するというのに
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:41.24ID:L85P+fFP0
>>243
えーと、カプコンの人は大阪みたいだけど
「普通に売ってる」…?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:48.68ID:FUSGGqC20
俺が思う普通に売ってるって言うのは

何処の店だろうが何処の通販だろうが
気が向いた時に何時でも通常の適正価格で
誰もが買える状況

これが普通に売ってるって事だと思うんだけど
ゴキブリ界では言葉の意味が違うらしい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:56.78ID:3V060Lnv0
>>250
お前の馬鹿さ加減だけが証明されただけだぞw
さすが社会に出たことない奴は一般常識わからないんだなw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:18:36.42ID:YYFAXhqea
>>248
おまえもキチガイだろ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:18:53.91ID:L85P+fFP0
>>250
どこに信憑性があるの?
仮に、その時買えても今も買えなきゃ普通じゃないし
そもそも、どこで売ってるの分からない情報はソースになりません
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:19:08.69ID:fYiqeW+p0
まじかよゴキ

よく人に平気で迷惑かけれるなぁ
しかもこういうのって自分が迷惑をかけてる自覚がないからな
常識が頭から抜けてるんだろうな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:20:00.06ID:3V060Lnv0
やべぇ〜義務教育からやり直したほうがいいゴキちゃんがいるわw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:20:08.75ID:9Su3wTb7M
>>253
プレミア付いててもいいから店頭に並んでる
状態でも普通扱いらしいよ
それなら嘘ついてないかもな
平和でよろしい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:27.65ID:1D10bH8X0
>>254
妄想やめよろ、アホニートはw
人を見分けることもできんアホなお前の妄想なんか誰が信じれるんだよw

>>260
アホなお前が品薄って言うより信憑性あるよ、さすがアホだなお前w
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:33.80ID:hGtZytrl0
WSJがどこのメディアかわかってない人がまだ居るみたい
学ぶことを知るべきだね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:17.15ID:BAxpaDL+0
さすが夏休み
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:48.47ID:L85P+fFP0
普通に売ってる(プレミア価格)
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:24:12.73ID:uH8P9Bmlr
>>248
うわっまとめまで作られた正真正銘のキチガイ来ちゃった
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:24:18.08ID:BAxpaDL+0
>>266
みんな社会的ステータスあるな
ニートの貴様とは大違いだなwww
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:26:06.86ID:YYFAXhqea
>>266
消えろや糞コテ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:28:40.86ID:9Su3wTb7M
>>269
米国amazonやebay
覗くだけでいいで
配送業でプレミア50ドル以上付いてたらまだ品薄
アメリカ広いしな

揚げ足取るために自分から
動かない奴に手をかすやつはいない

俺は優しいけど
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:30:16.09ID:YL/ZT7Asa
>>228
色々お疲れ様ですw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:32:17.96ID:rgOS3jQb0
ほんと色々お疲れ様です
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:33:11.08ID:YL/ZT7Asa
>>258
虫だからしょうがない
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:00.95ID:QxNpF1uM0
>>1
本当にキチガイはPS独占だなw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:59:00.88ID:0zYor5Bp0
色々お疲れ様です

名言きたな

ゴキに会ったら労いの一言をかけよう
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:59:21.99ID:dNz4f/Aj0
ゴキブリってゲーム好きでもないしソニーがそこまで好きなわけでもない

任天堂やMSのゲームファンが憎くて憎くてしょうがないだけ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:19.76ID:OSYW5oUD0
MSに敵意むき出しだった昔のマカーみたいなんだよな。
例:美味しんぼの山岡士郎

特徴として自分は他と違うという歪んだ選民思想、
自分以外は馬鹿だという思い込み。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:12:36.08ID:6HfDE6pV0
>>9
アイドルにも突撃しててきもすぎ

anne? @an_ne_hathaway ・ 7月14日

返信先: @renampmeさん
おめでとうございます!
スイッチだと配信機能ないですが、PS4ならYoutubeなどに簡単にゲームプレイ配信できますよ!
PS4もぜひぜひ買っていただいて、一緒にモンハンワールドやりましょう!
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:12:37.79ID:ZPGwvuDu0
いろいろお疲れ様ですw

の汎用性の高さ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:15:16.42ID:YL/ZT7Asa
>>300
まともに話すだけ時間の無駄だからここは優しく「色々お疲れ様ですw」って労ってあげよう
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:16.16ID:eWwM6mloa
キチガイはps独占だからね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:35:50.68ID:9Q0NR9gWM
キチガイ全種類体験できちゃうなんて豪華なハードだなw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:54:08.50ID:pA6GMGT20
望月もクソ野郎だがゴキブリは望月以下だからなぁw
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:01:10.33ID:sSZ5SuVe0
>>301
これはキショイw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:02.97ID:2Jom7aKV0
> ゴキ「それがね、アメリカにいる人がプレミアム会員ではなく普通に買えるって言ってるんですよ」

どうせ翻訳サイトとか見たんだろこのゴキw
そりゃ売ってないわけじゃないんだからどこかのタイミングでは買えることもあるだろよw

でも有名店舗がこぞって品切れしてんだから基本的には普通に買えない状態ってのは事実だろw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:16:36.48ID:Vl0cATkI0
>>1
まさにゴキブリw

普通に買えるマンと田舎なら買えるマンは
アメリカは普通に買えるマンに変身してたのかwww
店舗聞かれないし賢いなwww
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:37.11ID:B+TH43bj0
カウンターに並ぶ
色々お疲れ様ですw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:56.76ID:YL/ZT7Asa
>>319
このanneって奴はゴキブリホイホイから脱出したのな
ちゃんと抑えといてくれよ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:01.09ID:37MChfky0
さすがにニシくんはこいつを支持するのは止めた方がいいぞ
エース安田よりも信者臭を隠せない真性だからな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:39.20ID:JP4anEIo0
altおじさん顔真っ赤wwww


欧州の肌感覚です。(日本から)

【大迷惑】WSJ望月さんにゴキブリが突撃!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502963166/

そしてゲハにはこんなコケスレ感覚で立てられたスレが。
おまけにこんなんが速報スレの次の次ぐらいの勢いになっているという。

米のネットストアで品切れってのも単に十分な数が供給されていないだけではないでしょうか、
都市部でも山積みだって報告が先に上がっていたぐらいですし…で肌感覚。
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:50.09ID:HKl29TYP0
ゴキちゃん色々お疲れ様ですw
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:30:35.52ID:YL/ZT7Asa
>>326
別に支持はしないが取り敢えずこの特攻ゴキは恥ずかしい
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:47.04ID:TqqlvTPE0
まったくゴキブリは迷惑かけんなよ
switchは売れてんだからさ、仕方ないだろ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:35:50.35ID:L85P+fFP0
>>322
WSJは北米の経済に強い新聞で望月はそこの記者です
英語と日本語で記事を書いてます
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:36.67ID:npjzYfJ/0
ゴキって昨日も米尼貼って余ってるとか言ってたな
なお、マケプレで定価より50ドル高い転売価格だったオチ
無事に英語読めない醜態を晒した挙句逃亡ってみっともない最後だったが
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:40:27.17ID:0hkStioCa
>>1
簡単に購入出来るとはいったい

NPD/マット・ピスカテラの市場分析
・スプラトゥーン2は7月のチャートで1位になりそうなほど勢いが強い
・Switchは引き続き完売が続いている。ほぼすべての販売店が十分な量を入荷できていない
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:40:35.62ID:OI2BXkb20
嘘月ことWSJ望月崇記者の病的な虚言癖の一端

Takashi Mochizuki? @mochi_wsj 8月4日

スクエニ決算。ドラクエ11の数字はダウンロード版とパッケージ版の比率を含めてノーコメント。
会社想定通り。ダウンロードは欧米で特に顕著なのでNieRほどの比率ではない。
PS4版はアタッチ率を考えると健闘している。
ファミ通の数字は「いい感じ」。スイッチ版については適切なタイミングで。

上記で触れているスクエニ決算概要
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q1outlineJPN.pdf

>7 月29 日発売の「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」については、お客様からの評判も良く、ゲームの内容も高く評価されています。
>ニンテンドー3DS 版に比較してPlayStationR4 版の販売が先行していますが、普及台数から考えると、今後、ニンテンドー3DS 版の販売の伸長にも期待しています。」

“PS4版の販売が先行している”
そして DQXIのNSw版に触れている箇所はどこにも見当たらず
こうなってくると最早嘘つきというより妄想癖や統合失調症などの疾患の色合いが濃くなる


ちなみにこのWSJ記者さんはゲハでも濃縮度が高いことで有名なコケスレ民と直接面識のあるお人

くまねこ? @kuma_neko_(*コケスレの名物コテハン)
@mochi_wsj 今日はお誘い、ありがとうございました。また今度、飲みに行きましょう!

Takashi Mochizuki?認証済みアカウント @mochi_wsj
今度はそちらいきますー。

くまねこ? @kuma_neko_
是非是非、お待ちしております。

Takashi Mochizuki @mochi_wsj
くまねこさん(@kuma_neko_)、今日はありがとうございました!とりあえず高円寺行ってみます。
@TaoriHiromuさん、はじめまして。記者をしてます望月と申します。
くまねこさんからご紹介受けまして、こんどお伺いさせていただこうと思っています(プライベートとして)。どうぞよろしくお願いします。

田下 広夢@金曜夜はゲームルーム? @TaoriHiromu
ありがとうございます! お待ちしております!


とまあ>>266で挙がってるような名前はお互いに顔の見える繋がりがあるようで更にそれを隠す気もなく開き直っている始末
特定ハード陣営が兎に角大嫌いでそれを腐すことに仕事も人生も全てかけてしまっている重度のゲハ脳患者ではあるようです
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:41:20.56ID:5aBfZf9E0
ゴキくん気持ち悪すぎ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:44:56.25ID:LsyIUKFeM
NXはハイエンドPC並みとかいうリークしてた望月さんか
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:49:40.94ID:pjSu3+Mr0
質疑応答で国内だからDL版そんなに売れて無いよと釘刺してるのに
「PS4版が先行した」という記述1つでDL版が売れたと大はしゃぎしてたね
あいつら2つ以上の事は頭に入らないの?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:50:03.94ID:L85P+fFP0
>>344
望月自身は何も予想してないぞ
予想した奴の話を引用してるだけ

ゴキはAltと同じで馬鹿ばっかりだな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:23.76ID:K1uRyDHX0
>>337
これ株主総会に行って終わった後に個別に質問してってだけだと思うが
よくこの人事前にTwitterで聞けるかわからんけど何か質問してほしい内容とかありますか?
とか投げかけてる場合あるし

その中にswitchのこととかあったんじゃね
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:50.59ID:37MChfky0
>>347
自分の都合よく解釈して広めるタイプだな
本気でそう解釈してしまうのか
ナチュラルに嘘をつくのかは分からんが
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:57:12.63ID:pjSu3+Mr0
1か0、以上の事は理解できないんだと思う
普通に買えたというツイートやブログを見て
全世界で余ってると解釈するのはそれが原因
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:01:45.81ID:x4C3PZ/oa
>>354
まんまカルトにハマった信者だよな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:42.56ID:K+43tE+X0
このスレ結局こうなるの分かってて
挑発してるんかいな
自分で調べたらわかろうものを
なんかこう、このスレ見てたらフレンドリーファイアじゃないが
被害者はソニーのPS4に見えてくるわ
switch煽って墓穴掘っとる( ´・ω・`)

AAAタイトルを気軽にプレイ出来るPS4悪くないのにな
switch持ってる人も何も言わずにPS4で遊ぶのはここやろし
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:16.40ID:K+43tE+X0
>>362
正体は鳥さんだったのか、、、
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:48:56.13ID:pouMuxet0
こいつID:1D10bH8X0
実は>>80じゃね?w
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:50.56ID:hFVpZ9X00
>>367
anne本人だったりして
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:59.06ID:4LoM1B1v0
毎週量販店に数千人並ぶ日本でも普通に買えた人はナンボでも居るしな
でもそんな人の声を拡大化して日本全国で普通に買えると考えるのはアホのやる事
アメリカで普通に買えた人がいるんですけどーとか正にアホの所業
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:09:41.00ID:CCJWQjDR0
普通に買えたら何なんだろう

ゴキはいったい何と戦ってるんだ?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:16:31.57ID:il80yepq0
チョンにswitchの状況わかるわけないしな

そもそもチョンで売らねーというのがスタンスだし
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:17:44.72ID:vGFe4Nsq0
そうそう、ソクミンちゃんがIPで突撃してたのがバレた後なぜかIP非表示になり
何故か露骨なコメントが増えて何故かドチモドチーが湧いてきたんだよね

ちょうど>>379ちゃんやこれみたいに
352 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/17(木) 21:40:34.35 ID:2kCQxQ140
無念 Name としあき 17/08/17(木)21:39:18 No.503940900 del +
ソニックフォースもswitchの方が見栄えいい結果になってるぞ


さっそくぶたばのアホが釣られていてワロタ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:23:23.34ID:KAcC/b9fd
>>387
ゲハのノリ丸出しで罵詈雑言書きまくってた豚の書き込みが目立ちすぎてなぁ
最初の書き込みは蔑称連呼豚みたいな酷い感じじゃなかっただろうに
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:25:44.25ID:hJM8UWDB0
色々お疲れ様ですw
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:27:37.70ID:QwrIS4id0
>>388
ゲハのノリ丸出しでファミ通コメ欄で大暴れ
IP出てた頃に任天堂記事をソクミンが25コメ連投で荒らしてた事も判明済み
これで豚ガーってどの口が言えるんだか
今でもファミ通見てみろよ
PSポジティブ記事なんて100コメすら行かないの大半な一方スイッチ記事はちょっとなんかあるとゴキの荒らしで数百コメ普通に行くぞ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:30:24.62ID:muHkqBiXM
62 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 15:15:05.52 ID:h9zV6BYH0
IPは最初から公開されてるよ
見やすく整形すればこの通り
http://i.imgur.com/h99RVg9r.jpg
一番荒らしてるIPは218.218.47.54 [ NIHfx-03p1-54.ppp11.odn.ad.jp ] だね

65 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 15:46:58.65 ID:OIkwIsH2d
>>62
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20170427/bkhOL0FqT3Uw.html

IPで検索したら案の定ゲハゴキでワロタ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:32:58.81ID:vGFe4Nsq0
>>395
ソクミンちゃんが盛大に自爆した後に目立つようになったね、IPが非表示になった後に
後その手のブタガースレが建てられる直前にその手のコメントがよく爆撃されてるね
あと君みたいな人が暴れ回る直前とかにも

ぐーぜんだぞ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:36:32.04ID:QwrIS4id0
>>396
えっ?
ソクミンが荒らした証拠はあるけど?>>394
ゴキが荒らすから反撃されてるだけじゃん
そもそもゴキが何言おうが116コメ中25コメもしたソクミンの証拠がある限り擦り付けようとも無駄なんだよなぁ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:38:03.14ID:hX+Ix1Fmd
今度はどっちもどっちかよ
マジでゴキって頭どうかしてない?
別にファミ通じゃなくてもいいけどはちまとかあの辺のコメ欄とかでもゴキちゃんが連日連夜発狂してるやん
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:38:40.00ID:mcOLX1K80
ゲハ外でもソクミンのなりすましの多さが実測されてるって話で
ファミ通でゴキゴキ言ってるのが豚ってのがまず通らない上に
ファミ通のアトリエコメ自体その豚のなりすまし差し引いても精々半々クラスで結局ゴキが荒らしてるだろあほかw
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:47:24.28ID:R/lvoLzCd
こういう奴も立派なキチガイだと思うが
絶対に自覚できないってのが笑える


【大迷惑】WSJ望月さんにゴキブリが突撃! [無断転載禁止]©2ch.net
382:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/08/18(金) 01:17:30.43 ID:QwrIS4id0
>>379
3DS国内100万台突破記事を荒らして前代未聞の1000米突破させたりあらゆるゴキが精神異常者なのを晒してるのは知ってるが


387:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/08/18(金) 01:21:26.31 ID:QwrIS4id0
>>384
少なくても最初のアトリエ発表後に本スレゴキ荒らしてた事は知ってるけど?
ファミ通だってゴキが荒らしてその後だろ


392:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/08/18(金) 01:27:37.70 ID:QwrIS4id0
>>388
ゲハのノリ丸出しでファミ通コメ欄で大暴れ
IP出てた頃に任天堂記事をソクミンが25コメ連投で荒らしてた事も判明済み
これで豚ガーってどの口が言えるんだか
今でもファミ通見てみろよ
PSポジティブ記事なんて100コメすら行かないの大半な一方スイッチ記事はちょっとなんかあるとゴキの荒らしで数百コメ普通に行くぞ


401:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/08/18(金) 01:36:32.04 ID:QwrIS4id0
>>396
えっ?
ソクミンが荒らした証拠はあるけど?>>394
ゴキが荒らすから反撃されてるだけじゃん
そもそもゴキが何言おうが116コメ中25コメもしたソクミンの証拠がある限り擦り付けようとも無駄なんだよなぁ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:49:27.29ID:ybxo1mu5d
そんなに海外好きならとっとと日本から出てって移住すりゃ良いのにね
イギリスオススメだぞ
大好きなPS4強い国だから
日本とか今年も3DSがソフト売上1位になりそうな国にいても辛いだけだぞゴキちゃん
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:51:54.97ID:KvTUtgzza
SIE部長が実際ににちゃんで工作してる件や眼科医ブログ突撃、デビッドマニング、ゲートキーパーまで遡れば満足なのかな>>412ちゃんは
まぁ結論ありきのカスに何言っても無駄なんですけど
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:57:42.84ID:R/lvoLzCd
ゴキガーゴキガー連投する奴はクレイジーじゃないと?
豚の書き込みをプラカードにして掲げたら間違いなくキチガイ認定されるだろうよ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:03:57.35ID:KvTUtgzza
>>422
そうだね
ゲハのノリはゲハのみで通用するのであって>>1やソクミンちゃんの自演突撃みたいに外でやるものでは決してないんだ
それがおかしいと思わないのは多分ゲハの外でやることに慣れちゃってるかそもそもゲハ外でゲハに染まった子くらいなもんだね
例えば…ゲハブログ民とかIP丸出しで自爆してることに気づかないソクミンちゃんとかね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:22:38.17ID:n04cCNgW0
>>80
journalの略と思わなかった?
ちょっと君が思ったWSJの正式名称教えてよ

色々お疲れ様ですw
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:50:18.32ID:U9kbvk6Ed
>>428
色々お疲れ様ですw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:52:39.75ID:CW5PJngV0
>>74
キチガイはPS独占!

アイドルにも絡んでて草
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:54:22.81ID:CW5PJngV0
>>80
あ…
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:22:11.88ID:dkWKXVfgK
ウォールストリートジャーナル所属という責任がある、プロフェッショナル記者望月と、
蒸し暑い夏にカサカサわいてきたゴキブリ一匹
どっちが説得力あるかな?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:59:23.74ID:vb+FxrSY0
>>414
イギリスはヨーロッパの中でもXBOX ONEがそこそとシェアがある国
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:55:36.65ID:Ef+6uwLda
望月に凸ってるの多分アフィキッズなんだろうが
アフィが記事にしてたカプコン社員の普通に買えるってのは、「(スプラ2発売時の大量入荷の噂を聞いて店にやって来たら)普通に買える」であって
いつでも普通に買えるって意味じゃないんだがな
アフィに騙されてるアフィキッズがこうやってアフィ情報を真に受けて暴れてるんだなあ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:53:31.43ID:/S5lTcyH0
まあ色々お疲れ様ですw
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:54:54.85ID:fk7jUf0JM
惨めだなぁ
現地から直接情報を聞ける相手に
ツイッターのどこぞの馬の骨から出てきた眉唾話なんて通じるはずないのに

アメリカでも好調だということだけハッキリしたな
色々お疲れ様ですw
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:57:12.37ID:mPxDP9rT0
>>1
色々お疲れ様ですで吹いたw
完全にゴキブリだと思われてるなw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:59:08.55ID:mPxDP9rT0
>>21
将来の予想と現在の状況報告を同列の信用度で測るのかw
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:59:49.95ID:mPxDP9rT0
>>25
どうなったも何も100%当たってるやないかw
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:08:57.47ID:mPxDP9rT0
>>80
WSJがアメリカを代表する新聞だと知らない奴がいるのかよ!w
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:11:54.31ID:mPxDP9rT0
>>105
本気でJapanのJだと思ってたんだろうな、この子はw
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:17:00.07ID:dp3pvGUBa
SCEJと同じJだと勘違いしてたのかw
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:14:18.41ID:a/usM0TkM
『キチガイはPS独占』ってのは知ってたけど
キチガイの数が尋常じゃない事に驚いてる

このスレだけでも何人いるんだよ…
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:52:37.02ID:FxHBKHtq0
>>448
スイッチ多いな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:08.85ID:TVaHvR8W0
>>452
いや、海外はWiiUで300万以上売ってるんだぞ?
あの負けハードでそれは十分売れてる方だよ
念仏のように「海外で売れてない」と言ってる連中に毒されたかい?
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:34:00.85ID:2adwxFmba
色々お疲れ様ですw

ゲハに染まってるのバレ過ぎでは・・・
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:41:42.49ID:ffU1ivAm0
7月のNPDsplatoon2が1位だぞゴキブリ
色々お疲れ様w
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:41:50.26ID:6p7EF38k0
ゴキは妄想をソースにするのがデフォになってるな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:49:03.10ID:/SRXKNWf0
またゴキブリが迷惑かけたんかwwwwwwwww
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:51:39.81ID:5TcY5es50
モッチーは嘘月呼ばわりされるくらい妄想混じった記事ばかり書いてWSJなのに経済ネタができない人だから
あとゲハ住人だから色々言われるよね
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:53:51.11ID:EgG4Z+n60
色々お疲れ様ですw
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:48:15.45ID:G1LS2Y1La
>>463
ごく一部のコミュニティの了解がある特殊な言葉が面に出る訳だからね>2ちゃん語

さらにアレな人は本人が考えただけの罵倒と独りよがりな言葉で、コミュニティの了解すらなく
勝手に喜んで使ってるから痛々しいだけ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:06:20.18ID:XWvwN3Zcr
ウォールストリートジャパン
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:21.83ID:+LdTCIrd0
ゴキちゃんWSJ知らないってマジ?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:47:14.99ID:hWXSCB630
ここには寄り付かず今度は↓でニンテンドウシンジャガーで暴れてるな きっしょいわー
DQXの配信トラブルとやらは任天堂信者の捏造だったことがスクエニの調査で判明
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503051443/
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:18:34.68ID:/S5lTcyH0
色々お疲れ様ですw
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:24:41.72ID:/JssigCE0
色々お疲れ様ですってゴキに対してみんな思ってることだよな
switchに対する粘着がまったく功を奏してないのに相変わらず無駄なことしてるしな
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:29.49ID:27yePHNPp
>>453
まあWiiUの惨状を思えば頑張ってるけど向こうじゃ空気だったからな
スイッチでも海外向けのダイレクトじゃ触れられなかったり扱い軽かったのに売れてて驚いてる
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:17:27.56ID:dCobf020a
>>479
>スイッチでも海外向けのダイレクトじゃ触れられなかったり扱い軽かったのに

意味わからんな、ちゃんと日本と同じスプラ2ダイレクトやってるぞ
もちろん現地向けの翻訳されてるが
テンタクルズで反響大きかったのも事実だし
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:15:28.24ID:JWaQx0KE0
ほんとゴキちゃんってのは身の程知らずだよな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:24:29.42ID:l93YpT75K
>>482は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:JWaQx0KE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170819/SldhUXgwS0Uw.html?thread=all


ここ数日の彼

8/18
ID:a715Hw5i0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170818/YTcxNUh3NWkw.html?thread=all

8/17
ID:lD896IbC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170817/bEQ4OTZJYkMw.html?thread=all

8/16
ID:yaqF8HCG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170816/eWFxRjhIQ0cw.html?thread=all

8/15
ID:ofXTSYbZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170815/b2ZYVFNZYlow.html?thread=all
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:20.26ID:JWaQx0KE0
>>80
ちょっと今年は生まれすぎだろwwwwwwwwwwwwww

【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・ WSJの現地ってどこだ? Jは何のJ?
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:44:30.34ID:JWaQx0KE0
>>486
は?
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:23.63ID:JWaQx0KE0
ゴキちゃんついに狂ったか・・・
あ、元からか
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:55:52.48ID:SUJbujte0
ニンテンドーDSの売上を上回る
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:45:43.41ID:JWaQx0KE0
ほんとゲハの中だけにしとけって
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 03:24:35.05ID:pMd1A6jR0
マジで世間知らずだなw
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:32:28.07ID:SXEwEHoj0
>>491
>>486
ID:riUq8P5T0
こいつもやべー
同じ内容を別スレに書き込んだりしている
というかワッチョイ無しスレにしか書き込まないと言っているのに監視スレにはワッチョイ無いのかよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:41:46.79ID:i61O27Exa
キチガイはps独占だからね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:13:31.62ID:CQNaz1Qd0
架空発注などを繰り返し会社から現金をだまし取ったとして、東京地検特捜部は8日、詐欺罪で、
ソニーLSIデザイン萩原良二容疑者ら3人を起訴した。
金子浩之と、飯泉邦夫の両容疑者。

起訴状などによると、3人は平成25年10月〜28年2月ごろ、
香港所在企業の役員(8日付で不起訴処分)と共謀し、

架空発注で同社から現金計約1億700万円と約46万米ドル
を口座に振り込ませたほか、26年11月〜27年3月ごろには、業務委託報酬額を水増しする手口で計5万9千米ドル
を口座に振り込ませ詐取したとしている。
http://www.sankei.com/economy/news/170808/ecn1708080022-n1.html
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:41:25.57ID:CQNaz1Qd0
こんn
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:16.98ID:pMd1A6jR0
望月さんの言った通りの情勢になってきましたね

ニンテンドースイッチ向けタイトル発表が大幅増加中。8月は4月の2倍以上のペースでソフトが発表される
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170818-52699/
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:15.43ID:pMd1A6jR0
>>503
http://nintendoeverything.com/virtuos-porting-a-aaa-title-to-switch/
final-fantasy-xii-zodiac-age-656x369

Virtuous
彼らの以前のプロジェクトにはファイナルファンタジーXIIが含まれています:
ザ・ジョジョア・エイジ、ファイナルファンタジーX / X-2、HD、
バットマン:アルカムに戻る、アサシンクリード:Ezioコレクションなど。

今、スタジオはスイッチに注目しています。
上級プログラマーのXiaoyu Zhangは、Doctre81によると、LinkedInについて、
AAAタイトルの移植プロセスに携わっていると述べています。

WIP:Nintendo SwitchにAAAタイトルを移植する

- NintendoのネイティブグラフィックスAPI(nvn)でレンダラーを再実装する
- グラフィックスリソース管理とスレッディングの低レベルのメカニズムの設計と実装
- VulkanのようなAPI(UMA、グラフィックメモリの明示的管理、
CPU / GPU同期の完全な制御など)のパフォーマンス上の利点を活用する


スイッチにソフトは出ない

スイッチは移植しか出ない

スイッチはAAAタイトルは出ない

スイッチにはAAAでも移植しか出ない←いまここ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:26:28.39ID:iWEyECcR0
Download
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:36:46.66ID:r56jty4s0
>>505
3DSでフルボッコされたの忘れてるゴキちゃんの痴呆には負けますわ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:15:20.29ID:iWEyECcR0
pp
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:43:32.93ID:r56jty4s0
ID無しは工作してますって言う証拠だからね
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:13:47.67ID:VXVQUXZua
キチガイはps独占だからね
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:51:53.74ID:6H9ET3e50
業者認定と言えば、モンハンダブルクロスのスレで見たこれは意味わからんかったな
未来の書き込みじゃん

770 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 07:50:58.28 ID:tJIuwoRZK
>>771は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:yaqF8HCG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170816/eWFxRjhIQ0cw.html?thread=all

(略)

771 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/16(水) 08:29:12.92 ID:yaqF8HCG0
まあコロンはスルーでいいとして
早くスイッチベースのモンハンが見たいよねえ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:40:13.79ID:d58zFw9T0
>>519
必死チェッカー監視員の仕業でしょ?
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:45:54.07ID:d58zFw9T0
この悲しみをどうすりゃいいの誰が僕を救ってくれるの
0527@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:20:12.45
ID:d58zFw9T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/ZDU4ekZ3OVQw.html?thread=all


ID:NeXZKxBl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/TmVYWkt4Qmww.html?thread=all

同一人物


過去には
IDを変えたにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいた
アホな幻影陣をやっている業者である

IDを変えても書き込み順を変えなかった時期の例
5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:28:26.37ID:7W15u2NH0
セイロガン
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:37:59.65ID:480sw6sI0
ゴキちゃんWSJ知らんのか…w
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:13:16.50ID:pOdhH/SU0
流行あげ
0531@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:54.18
ID:Dg+iILTD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/RGcraUlMVEQw.html?thread=all

ID:480sw6sI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/NDgwc3c2c0kw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず同じスレに書き込んでいる業者である
以前は書き込むスレどころか書き込む順ですら全て統一させていた


5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:51:19.19ID:iE89EUn30
Switch
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:28:37.72ID:4YQv7gOr0
ゴキちゃん記者に迷惑かけるのはやめとけってwwwwwwwwww
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:36:54.04ID:iE89EUn30
ええ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:12:15.13ID:4YQv7gOr0
3年2か月の過酷な一人旅
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:42:37.85ID:mAUl3VdU0
あげ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:40.80ID:CcaU0W/t0
スポーツ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:43:49.40ID:4YQv7gOr0
ゴキちゃんは分かってんのかな
ゲハの怨みを他の所で解消しようとも、自分の状況が悪化するだけなのに
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:35:56.67ID:32vK+69a0
クオリティ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:14:36.42ID:32vK+69a0
クオリティ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:36:00.87ID:0RKmr9Pn0
クソワロタ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:18:44.27ID:+DWQJqgZa
彼らPSもソニーもどうでもいいからね
自分のリアル不満を発散するためにネットで誰かを叩いてるだけ
そのためにPSやソニーをダシにしてるだけなんで、どうでもいいのさ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:00:36.60ID:UuaBNYZn0
据え置き専用のゲーム機
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:01:48.74ID:0RKmr9Pn0
ゴキちゃん、だからテレ東にゴキちゃんが出てくるんであって
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:11:17.87ID:NewFEmf20
WSJ何か知らなかったのかよゴキちゃんw
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:22:56.06ID:DazeC/0F0
モンスターハンターダブルクロス
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:24:37.13ID:7tcF3VLPa
ゴキッチオンヌ!!!
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:38.60ID:uzNK7eWj0
>>551
エクソペリア使って壁紙はクソステの生粋のゴキ記者だぞ
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:27.13ID:NewFEmf20
ギャハハハwwwwwwwwwwww
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:43:42.50ID:bgkj8Y7G0
スイッチ
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:24:01.20ID:BQ85VmlF0
エクソペリア使ってんのか
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:27:05.17ID:t6dkwYjx0
西川善司「携帯ゲーム機の需要はスイッチが全て奪う」←当たってた件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502176328/
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:24.03ID:BQ85VmlF0
実際の記者に妄想だけを武器にして立ち向かっていくゴキちゃん・・・w
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:22.39ID:BQ85VmlF0
さあさあ
ゴキちゃんどうする?
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:07:16.59ID:+josmk6b0
PSW
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:45:37.65ID:7svMUxAf0
ゴキちゃん、謝ろ?
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:46:23.98ID:+josmk6b0
しまうね
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:10.76ID:7svMUxAf0
いいぞ
このままいくとwsj自体が反ゴキブリになる
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:17:41.29ID:zmV+KGm60
軽くいなされててワロタ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:45.85ID:y1dGr7EO0
>>562
まあ、知り合いの軍オタもプロの研究者6人の投票で決めた歴史的に優れていた戦車ランキングの番組見て
「偏ってる」って豪語してたからなあ
本人はスペックマニアだから生産性や運用実績を高く評価していることをどうしても理解できないようだが
「専門家6人と素人一人で普通どっちが偏ってると思う」と指摘したら「番組スタッフの指示によるやらせだ」と
陰謀論を豪語していた
ちなみにアメリカの番組で本人はアメリカ戦車の評価が低くてソ連戦車が一位になったのが気にくわなかったらしい
狂ったオタってこんなもの
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:41.54ID:xEGejEcWr
とつごき~
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:04.79ID:y1dGr7EO0
>>575
本人はあくまで兵器のスペックに興味があるだけで高校レベルの歴史にも興味が無いんだ
テレビで山県有朋の名前を聞いたら「誰が知ってるんだ」と嬉しそうに話していたが
俺が「騎兵隊の隊長で帝国陸軍の元老」って言ったら不快そうな顔をしていた
で、そいつがその時期に読んで大騒ぎしてた本読んだらそこに山県の名前がたくさん出てそこで覚えたらしい
俺が歴史上の様々な奇策について話しても乗ってこないし結局第2次世界大戦後の兵器のスペックに興味があるだけで戦争には興味ないらしい
夜中の2時に電話してきて最近知った戦闘機のスペックシートを笑いながら読み上げ始めた時は何言ってるのか分からないと言って流石に切った
本人いわく知り合いで軍事関係の話が分かるのは俺だけらしい
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:17.66ID:QOTgpXCE0
>>576
そりゃあオタじゃ無いわ。
そもそも兵器のスペックは軍事機密で推測も多いから、
どうしても運用実績知らないと語れないし。

友人の軍オタは二次大戦メインだけど、
各戦闘の指揮官の名前や細かい経緯を基本知識の如く語るしな。
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:18:42.02ID:vkukX2A50
軍オタの話はそこまで!
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:31:18.93ID:mRVkf8HL0
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /  国民搾取へ
         )人  ⌒  人
       __> ニ <__
      /   ゚・。.._ _。゚    \    
/ ̄\/       *     電通の工作
     \ ヽ              /   \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/      \
        \@/ ..:.ミ:..\@/
            _ミミ川ミミ_  秘書隠蔽化
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ )  ::     ⊂二
⊃\         ::`.. \:/ ..': 内閣機密費 (臭源)
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 隠 部
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:57:44.44ID:NtB7drWE0
聖剣伝説コレクション
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:32:19.08ID:L/xaFAgN0
あまり迷惑をかけるなよ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:30.03ID:vkukX2A50NIKU
そんな望月さん、スイッチをバーにもっていってモテモテになるの巻


Takashi Mochizuki ? ?@mochi_wsj

Nintendo Switchをバーに持っていくと…モテる…スニッパーズとかめく~るとかが
入っていると完璧…っ!!!(老若男女関係なく、だいたい「あー、これ欲しいんだよねー」
ってな感じで話しかけられる。品薄解消したら皆ジョイコンとか持ち歩くのかな)
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:06:07.33ID:vkukX2A50NIKU
迷惑サイトに操られてるんだもんなあ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:11:51.04ID:eyw5Hyg70NIKU
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:24.32ID:eyw5Hyg70NIKU
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:29:17.04ID:IvqGa5/f0
ゴキちゃん一般人に迷惑かけるのはやめろって
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:55:37.80ID:Ik6GW1Ua0
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  電通の工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
   \         ::::ミ_ミ::::       /
    \    _. ●) _:*_  _     /
      \ /:::::::i iY::::●):::ヽ _/
       /:::::::::::| |:/:::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /:::|:: ヽ  i
       ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
    __/\_ノ :::::::゚ ヽ    ≦ ニ ゚ 。
  ̄    〉   i\_ニ__/i く      `ミ ゚ 。 ・_ _ .
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:44:38.01ID:UDip6PGs0
あげ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:26.92ID:n1G3C4ux0
出禁チンピラ自称記者・望月
ブヒッチ版は出るんですよね!?⇒準備しています⇒ほら見ろ発売確定!!
完全に池沼である
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:15:58.97ID:IvqGa5/f0
こういう「〇〇を追求するんだからこっちの罪はどうでもいい」っていう思考きらい
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:33.58ID:4MZUmFfC0
1800万に引き上げの記事にまたゴキちゃん発狂wwwwwwwwwwwwwwwww
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:02:01.60ID:4MZUmFfC0
WSJ記者にゴキちゃんがかなうわけないやん
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:35.59ID:4MZUmFfC0
身の程を知りなさいよゴキちゃんはw
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:24:03.28ID:jkrt7gGo0
おいいい
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:46:09.21ID:OU6y/Zp+0
ゴキちゃんのイカれた実態を暴いてくれ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:34:14.26ID:j7dyd/ON0
スプラトゥーン
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:18:46.29ID:OU6y/Zp+0
望月はこっちがわへべったりになってほしいね
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:12.32ID:NQfGdTNn0
ソフト普及速度比較
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:20:54.13ID:pozbyFh9r
>>80
久しぶりの晒し上げ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:13.74ID:pg6ki2Ot0
>>484
ワロタ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:34:32.76ID:AP2AuBNp0
さあ望月さんこっちへ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:51:48.21ID:NQfGdTNn0
朝はちょっと寒い
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:54.01ID:AP2AuBNp0
本当にゴキちゃんが嫌い
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:37:37.79ID:6Q4VRZDP0
>>1
つまり望月は任天堂豚ということでFA
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:01.58ID:AP2AuBNp0
ゴキちゃん、自分の首絞めてるなぁ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:59:15.72ID:+W6gTGhI0
XBOX
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:11:30.72ID:5RTUsRvv0
ゴキちゃん、チェックメイトだ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:05:41.70ID:JkdjYEa+0
なんでこんなに粘着してるの?w
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:28:06.42ID:LruYWzrZ0
ソニー「Vita2!」
プレステキッズ「勝った!switchはお終い!」
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:09:39.59ID:5RTUsRvv0
>>615
耳に痛い事を書いたからでしょう
それが現実だとも分からず、勝手に反発して
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:52:30.93ID:5RTUsRvv0
本当に邪魔な存在だよねゴキちゃんって
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:00.83ID:dNMaDZub0
そらコキちゃんの家って粘着質だからね
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:15.39ID:onp0zE+m0
   _____     ,人       ,_____  
  |  | N .|      S       |  | ハ .|  
  |  | E .|     (_O)      |  | ド ..|  
  |  | C .|    (_..N.)     |  | ソ ..|  
  |  | HE |    .(  Y..)     |  | ン .|  
 | ̄| ̄ ̄||ii~ |  | ̄| ̄ ̄||ii~|  | ̄| ̄ ̄||ii~ | 
 |  | 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸

       ,,, ,,, ,,,
(´・ω・)つ┃┃┃~~~
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:38:15.91ID:uVjKcl480
PSWはサードが売れる
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:28:40.38ID:2XrjxTxn0
>>621
嘘はよくないぞ
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:34:04.66ID:2XrjxTxn0
血祭りにあげられるぞ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:47.85ID:YuRADc5ip
ウォール・ストリート・ジャーナルの記者にアメリカではどうのこうのと言ってるの⁈
相手が何者なのか理解できてないんだろうな
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:23.33ID:T4FC5lC3r
>>626
WSJのJはJAPANのJなんだぞw
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:03.21ID:MSg6l4mW0
>>626
だって

80 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 19:17:38.65 ID:VpLW6d8n0 [2/2]
>>77
WSJの現地ってどこだ?
Jは何のJ?

なんて人がいるもの
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:08.44ID:S4hwXBQU0
The Lost Child
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:18.27ID:S4hwXBQU0
The Lost Child
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:57:10.72ID:R0ke5rmH0
>>626
すげー馬鹿だよね
あっちは現地にいるのに
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:12:23.66ID:EDWBgvbW0
ウォールストリートジャパン!
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:10:27.91ID:4iBgnHnRr
>>634
またソニーが新しい子会社作ったのか
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:31:48.06ID:R0ke5rmH0
ガキは学校で勉強しなさい
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:20.20ID:EOnBRNb60
聖剣伝説コレクション
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:24.78ID:R0ke5rmH0
もっちーいい感じでゴキちゃんをなぎ倒してるなw
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:01.62ID:ikvWn4PR0
怪奇
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:51:50.96ID:SeD0pnrQ0
ゴキちゃんやめとけってw
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:40:10.30ID:SeD0pnrQ0
ホント物知らんあぁゴキちゃんは
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:09.60ID:ikvWn4PR0
http://www.news24.jp/articles/2017/09/06/07371817.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170906/k10011129301000.html

「ネタバレサイト」の運営者らが著作権法違反の疑いで逮捕された。「ネタバレサイト」の摘発は初めてだという。

逮捕されたのは「ネタバレサイト」を運営する上原暢容疑者(30)ら男女5人。
捜査本部のある熊本県警によると、上原容疑者らは人気漫画「ワンピース」と「東京喰種」の
画像データを雑誌の発売日の数日前に「ネタバレサイト」に掲載し、漫画家や出版社の権利を侵害した著作権法違反の疑いがもたれている。

警察によると、上原容疑者らは先行して発売される東京の書店などで雑誌を入手し、
その画像をアップしていたという。こうした国内向けの「ネタバレサイト」の運営者が逮捕されたのは初めてだという。
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:40:37.67ID:ikvWn4PR0
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:37:21.41ID:Ac0O14Je0
現実を受け止めろってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:45:19.95ID:BdlXtusy0
85
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:14:22.86ID:Ac0O14Je0
いいね
この調子で追い込んでやりましょう
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:49:42.79ID:BdlXtusy0
寒く
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:42.04ID:Ac0O14Je0
ファミ通フラゲやばいな
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:04.99ID:vLgdpJC40
最近、WSJ望月とエース安田の連携がパワーアップして来てるな
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:11:55.69ID:YXW8D3lz0
海外ドイツ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:41:47.51ID:YXW8D3lz0
さて
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:38:11.39ID:Cm8RvElj0
ゲハの悪質ゴキ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:05:30.20ID:Cm8RvElj0
ゲハの悪質ゴキ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:45:33.26ID:rQrwSXJJ0
ゴキちゃん、至極まっとうな事言ってるだけなのに
現実を受け入れろw
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:52.94ID:vmx4sN8G00909
事例
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:41:48.05ID:rQrwSXJJ00909
ギャハハハwwwwwwwww
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:18:41.57ID:rQrwSXJJ0
物知らんなあゴキちゃんはw
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:19.16ID:8K3ybnxe0
これまじかよ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:09:24.72ID:8K3ybnxe0
2014 A
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:22.43ID:CC7nnpbn0
【悲報】モンハンワールド、モンスターの身体が木を貫通して障害物の意味全く無し・・・。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505008370/
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:31:50.99ID:GzpayFls0
Japan
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:00.16ID:GzpayFls0
Japan
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:49.65ID:shevAy+e0
架空発注などを繰り返し会社から現金をだまし取ったとして、東京地検特捜部は8日、詐欺罪で、
ソニーLSIデザイン萩原良二容疑者ら3人を起訴した。
金子浩之と、飯泉邦夫の両容疑者。

架空発注で同社から現金計約1億700万円と約46万米ドル

http://www.sankei.com/economy/news/170808/ecn1708080022-n1.html
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:58.52ID:shevAy+e0
ソニー信者
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:17:34.49ID:YDdj22Zp0
色々お疲れ様ですw
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:23.00ID:iuIoh3ZXM
Weekly Shonen Jump !!

ところでプレミア価格がプレミアム会員に脳内変換されてるのはどうなんだ??
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:37.25ID:4jF1tt840
一部上場企業
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:02.89ID:4jF1tt840
s
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:15:09.63ID:qC4rydOj0
あげ
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:39.49ID:qC4rydOj0
あげ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:10.48ID:Xg/XMbd00
ゴキブリ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:20.81ID:Xg/XMbd00
さもし
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:16:33.57ID:/3+g3PzA0
ババアキタ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:08:48.89ID:/3+g3PzA0
またかい
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:09.25ID:GM150+iU0
サードソフト売上累計
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:21:35.52ID:GM150+iU0
テコ入れ要員
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:05:00.62ID:aMZC3YHC0
ソニーのエンジンだから無理とか言われてた初代DQビルダーズ脱Pwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505342430/
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:00:02.95ID:aMZC3YHC0
ソニーのエンジンだから無理とか言われてた初代DQビルダーズ脱Pwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505342430/
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:53:58.78ID:Ewf1aXzN0
ゴキちゃんあげ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:13:57.19ID:1o237Jl+0
Takashi Mochizuki ? @mochi_wsj
取材先に連絡すると結構な確率で「スイッチ届きました?」と聞いてくださり、半ば挨拶化しております。まだ届いておりません。H
orizon Zero Dawnは今週中には届きそうです。FPSやったことないんですが大丈夫でしょうか。グラビティデイズですら挫折しそうになったんですが…。
15:23 - 2017年3月8日

Takashi Mochizuki ? @mochi_wsj
そなんすか。ゲームのジャンル増えすぎてよくわかりませんwww。RPGはRPGしかなかった時代が懐かしいw
16:02 - 2017年3月8日

Takashi Mochizuki ? @mochi_wsj
ま、また、新しいゲームのジャンルが…
17:23 - 2017年3月8日

http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/19064275.html
こいつ普通にやべぇから
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:34.29ID:4OJp5C4A0
覚え
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:46.20ID:ZSWOks9H0
ゲーマー
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:17:19.78ID:kJ81P9tU0
おわこん
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:38.05ID:kJ81P9tU0
あげ
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:08.28ID:4C23d5wM0
TV東京初出演おめでとう
ゲハ民のゴキブリ

http://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/33/59877801.jpg

某巨大掲示板の『ゲーム業界・ハードウェア板』に集まり、
自分の信奉するゲーム機以外をこきおろすことに命をかける人たちの中でも、
特にSのつくメーカーを擁護する人たちのこと。

http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://www.tv-tokyo.co.jp/sicks/special/movie.html?trgt=910594048002  
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:59.44ID:4C23d5wM0
フーゴ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:18:49.13ID:tzRYF1EV0
ソニーゲーム部門
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:26:14.73ID:MybhMSYT0
g
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:41.59ID:MybhMSYT0
g
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:36:11.03ID:MybhMSYT0
g
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:09:59.15ID:ZJrjc0Ra0
課金要素がひどい
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:26:51.37ID:ZJrjc0Ra0
ゴキ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:50:08.01ID:/4SP8a4n0
どうする
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:50.66ID:/4SP8a4n0
psw
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:13.01ID:I1n7KZQYa
また突撃してるらしいな
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:12:41.66ID:erEVFYASM
>>1
任天堂の神である望月さまに異論を唱えることは許されないな
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:45.62ID:eAV0R4bDM
>>697
その間違いpsw川が何回もおかして
俺三回も指摘したよ
今となっては同じ人物かな
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:32.77ID:CaDcZZ1a0
こいつも大概アレな人だな
自分で答え出せてるじゃん

モンハンワールドの日本展開がPS4だけなことに対して
>Xbox版やPC版が存在せずグローバルでリリースが無いのはわかる。
でも他地域では出す、日本は出さない、というのはユーザーと正面から向き合って商売していると言えるのか?
人口少ないからコストが見合わないとか、クロスプラットフォームマルチ無いので体験が担保できない、とかならわかるけど。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/910320926268334080
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:43.46ID:XI4pnYv70
7
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:09:52.50ID:vklKBf3m0
PSV
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:27.04ID:R7BBJxk30
>>709
多分日本は人口多いし箱やPCでもコストが見合わないなんてありえないと
思ってるんじゃないか?
現実は任天堂ハードですらハブってくるのにさw
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:30:07.11ID:banFpXSX0
KPD証明終了
色々お疲れ様ですw
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:58.96ID:H4gwlZPH0
     γ⌒ヽ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:56.46ID:fUR0rNYX0
ゴキブリとニコ厨と自民党ネトサポって兼業率高そうだな
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:30.34ID:4JVH7/U90
ID:BwpgrCZl8
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:50:19.98ID:4JVH7/U90
ID:BwpgrCZl8
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:22:39.10ID:b6jaBz5W0
サイズ感
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 02:41:16.19ID:oaKh7y5N0
r
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:22:32.84ID:oaKh7y5N0
ゴキ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:06:00.57ID:7lUZB0In0
もうねえ
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:00.40ID:OPlnDpPr0
>>725
PS4にはもう直ぐ100万越えの援軍か来るから・・・


同じやつが3DSにも来るけどw
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:26:28.91ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:21.64ID:6EaTRkgu0
下記
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:54.20ID:/XfCykaF0
>>727
SIE側はドラクエ11が追加されるだけだろ。
任天堂側はドラクエ11以外にも複数本追加されるけど
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:33.38ID:6EaTRkgu0
999
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:21:54.52ID:78uVwpKg0
ゴキブリ
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:23.92ID:3x372nPY0
さむい
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:06:06.66ID:3x372nPY0
フェイス
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:20:42.32ID:zropR+Qe0
まんが
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:59:34.83ID:zropR+Qe0
age
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:26:31.10ID:zropR+Qe0
age
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:44.25ID:pvdeNTs80
ぷよぷよテトリス
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:49:11.81ID:qu8/S63k0
打撃王
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:18:44.92ID:qu8/S63k0
なにこれ、すき家の宣伝?
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:09.88ID:vNIcIiCq0
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:18.27ID:6UuyRyNu0
Xperia
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:15.14ID:6UuyRyNu0NIKU
Xperia age
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:56:03.56ID:7P61nxf+0NIKU
【超悲報】ニコニコニュース『「PSVita」終了、後継機出さず』 →RTの嵐で高速拡散 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506512800/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況