X



みんゴルの課金機能がすごすぎるwwwwww全てのゲームはこれを見本にすべきwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:14:01.17ID:hoqzor0Aa
うわあああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:15:24.68ID:ERJXxLyC0
えっ?
フルプライスのゲームに何でアイテムBOX課金があるの???
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:16:15.87ID:Sl6sQQZMp
こういう課金って百円でも勿体無いと思ってしまうのに
ゲーセンのUFOキャッチャーで景品をアームで撫でる行為に百円バンバン使ってしまう不思議
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:16:43.47ID:hoqzor0Aa
6みたいにそのうちガチャ課金も始めそうw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:20:07.35ID:ERJXxLyC0
>>11
購入済みなだけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:20:15.23ID:Uw4PG+49M
>>8
キャラクリで買う買う言ってる奴多いから追加枠必須だな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:21:18.20ID:0gKOtxZI0
たった14件?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:22:05.61ID:bvu2Lste0
>>1
カスタムクラブの方をピックアップしろよ無能
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:23:04.61ID:B/Mi/ovU0
PSは無料ゲーに力をいれるべきなんじゃないのか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:25:21.65ID:PgoWnSxI0
消費アイテム売ってるんだろ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:26:20.32ID:dv6J8Y9y0
おいこれ・・・
Sチケット1枚108円
金で飛距離を買うゴルフゲームwwww
https://jp.samurai-gamers.com/n-mingol/nmg-custom-club/
カスタムクラブとは
ランク7に到達することで解放される要素の一つ。
宝石やSチケットを使って強化することができる。
カスタムクラブ手に入れたけど、初期で1本入手する。
宝石では、1本50個で最大2本まで交換できる。
カスタムクラブは壊れることがあり、宝石10個で修理できる。
修理を重ねると壊れやすくなるので注意する。

カスタムクラブの強化方法
カスタムクラブはホームエリアの大吉のクラブ工房にいるに話しかけると強化することができる。
強化には宝石が10個orSチケットが1枚必要となる。
強化したい項目を選択後、ランダムで+1~+3の上がり幅で選んだ項目が強化される。

パワー 飛距離が伸びる
コントロール ショットの正確さが上がる
スピン 回転がかかりやすくなる
クルクル ホールでボールが回転してチップインしやすくなる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:28:57.46ID:J1r2+e190
もう金むしり取ることしか考えてないやんSONY
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:29:46.88ID:UoNBmz1Fd
すべてのアイテム課金に思うけどなんでこんなもんに金払わなきゃいけないんだよ
もちろん欲しくもないamiiboも含めての意見だからな
新コース作りましたとかなら対価払うべきだと思うけどアイテムとか死ねと思うわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:30:16.61ID:clk/1gEq0
まさかこの中にアミーボを喜んで買ってるニシくんいねーだろうなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:31:27.83ID:wmuQ7a12d
死にかけのタイトルにとどめを刺していくスタイル…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:31:40.89ID:hoqzor0Aa
>カスタムクラブは壊れることがあり、宝石10個で修理できる。

ファーwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:31:59.53ID:0+/NE0c+0
これからどんどん増えるんじゃないの?
とりあえずこれに慣れとけって感じ

月額以外課金なしと大嘘こいたドラ10と似た臭いがする
課金はあるけどなくても遊べるもん(きりっ)

みたいな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:33:42.32ID:hoqzor0Aa
あの頃のみんゴルはもう死んだんだ…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:33:45.67ID:yNMtyDAL0
日本のソニーはとっくに終わってる。正確にはアジアのソニーかw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:35:09.00ID:hoqzor0Aa
>>31
このゲーム廃人はいくらかかるんだよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:35:46.10ID:OjnJOXJ5a
しょうがないじゃないか。これがF2Pって奴…ってフルプライスなの!?マジで!?
頭おかしいんじゃねーの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:36:38.10ID:hoqzor0Aa
クラップハンズってもう課金ゲーの会社になっちゃったなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:36:47.48ID:g+S+ZP5Mp
この様子だと来月は更に炎上しそうだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:38:51.10ID:t+DBVzxY0
ジョジョを笑えないな
国民的ゴルフゲーム()
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:42:54.13ID:dv6J8Y9y0
>>28
これスプラでブキが壊れることがある、サザエが10個必要って言ってるようなもんだよなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:43:11.43ID:hoqzor0Aa
>>39
アプデで課金要素が更に増えるに100000ガバス
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:44:35.68ID:r2xCie2Pa
本スレテンプレ

4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf47-xOyW [121.2.199.95]) sage 2017/09/03(日) 13:49:35.25 ID:YQbXu1l90
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \??? )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ゲーム内で拾える宝石、または有料のSチケットを使いクラブセットを強化出来る
 ※詳細は到達者の続報待ち
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。ボールは消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:44:41.84ID:dv6J8Y9y0
任天堂には真似出来ないなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:45:49.93ID:iPGVEQ5E0
>>46
うそだろ。。。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:46:02.23ID:UeweEBqO0
>>42
そのサザエが10こで300円とかって話や
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:46:58.98ID:Z/+cCJbi0
>>43
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:47:13.09ID:iy65xG0E0
ボール尽きたらボール拾いしないとゴルフ出来ないのか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:47:30.42ID:UeweEBqO0
>>47
早期購入特典が14日までって酷くね?
最低でも3ヵ月〜だいたい半年から1年見てるでしょ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:50:07.30ID:hoqzor0Aa
>>55
そのうちSチケットとゲーム内通貨の交換やりそうw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:51:43.18ID:7hu3L7qwp
>>59
ゲーム内通貨が全然貯まらないからこれはやると思う
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:52:16.86ID:dv6J8Y9y0
Sチケット
NewみんなのGOLF_チケット 争奪戦のワープコイン、カスタムクラブの作成・修理に使用できる
各種カートの購入について
新たなカートは「Playstaition® Store」の課金で購入することができます。


Sチケットについて
スペシャルチケットの略称。

Sチケット使用で入手できる「争奪戦のワープコイン」とは、オンラインプレイの「ホール争奪戦」で使用できる「別ホールのティグラウンドへ一瞬で移動できる」アイテムのことです。
ワープコインを使うと争奪戦を有利に展開することができます。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:55:00.73ID:0+/NE0c+0
>>47
えー…ちょっと悪質過ぎないか?
コースでボール拾うってなんだよ
早期特典が全然特典になってないんですが

ごめん、クズエニ、ドラ10のほうが全然良心的でした
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:55:26.67ID:hoqzor0Aa
>>61
>ワープコインを使うと争奪戦を有利に展開することができます。

思いっきりPay to Winじゃんw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:55:54.43ID:ATqkmklS0
>>28
こういう課金はCSでやっちゃいかんだろ
ゴキがネガキャンに利用してるFEの課金でさえ全部買い切りなのに
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:57:40.08ID:OBBIm5t60
課金したヤツが有利なフルプライスパッケージゲームw
チョンゲーも真っ青wwww

国民的ゴルフゲーム(笑)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:59:14.48ID:4U8HGWnYa
やっべーなこれ
フルプライスタイトルでPay 2 Winかよw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:59:49.23ID:OBBIm5t60
対戦ゲームとしても最低な部類だろこれw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:00:57.56ID:hoqzor0Aa
掘れば掘るほどマネタイズしか考えてないゲームだなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:02:33.07ID:+Fs0fhZza
F2Pなら許されたかもしれない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:02:40.79ID:9F+QPUvz0
酷いゲームだ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:03:15.93ID:jJgvcUvQ0
まあゴルフ自体金持ちの遊びみたいなもんだし丁度いいだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:04:13.33ID:OBBIm5t60
これ図式化してチャートにしたら課金導入の流れがわかりやすくなりそうだな
みんゴルの名前で釣って実際にやることはP2W
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:05:45.53ID:hoqzor0Aa
どうしてこうなった…
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:06:39.62ID:Hdz1QM6Va
スマホのみんゴルで回収してこっちはまともかとも思ってたが
そんな事はなかったのか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:09:40.94ID:OBBIm5t60
>>85
あっちはガチャ課金でこっちはアイテム課金か…
パッケージとPSN月額払う分、こっちの方が悪質かも
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:11:19.77ID:hoqzor0Aa
擁護すらわかない…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:17:27.15ID:0+/NE0c+0
>>81
よくねーよwwリアルゴルフなめんなよ
自分で練習せんと上手くならねーしマジ凹むんだぞ
コンペなんか米とか高級フルーツとかもらえるからみんなガチ勝負や

ソフト買ったのなら全部ちゃんとやらせてあげろよ、ゴルフゲー如きで課金課金って
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:17:33.56ID:t+DBVzxY0
>>89
他スレだと課金しなくても普通に遊べるとか沸いてる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:20:07.17ID:QGLwIPhn0
ボールが無くなるまでは無料で遊べちまうんだ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:21:52.32ID:hoqzor0Aa
>>92
課金者が有利になる構造なのに普通とはいったい…w
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:22:09.92ID:rG+sBoeN0
FEエコーズの最上級職もやりこみプレイヤー向けのDLCで
普通にプレイしてクリアする分には別に必須でも何でもなかったんだが
それにしては凄い叩かれようだったけどなぁ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:24:10.96ID:0+/NE0c+0
ボールは全部謎の池の底に沈むんだな

>>92
「普通に」感想はもうアホ確定だから誰も信じない
なにがどうだと普通なのか述べよ、と言っても

文章書けない頭だから無理っていう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:24:30.79ID:C1WGxgRD0
ジャンル的に不人気な部類なのにフルプラで課金ゲーwww
今までの流れだとコース追加(切り売りNG)わかる。衣装まぁ仕方ない部類。
それ以外駄目じゃん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:28:59.68ID:WHGXcHo9a
そのうちNEWだから、ナンバリングじゃないからとか言い出しそう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:30:26.44ID:SPPOnPQQ0
無料で遊べちまう感じだ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:33:45.68ID:eMeOtmTW0
>>2ch スターライトステージ の実況見るなら、次スレも自動取得し、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=spapp/StarlightStage
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:35:10.67ID:BqdVHJOrp
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:38:44.83ID:iPGVEQ5E0
>>108
コアゲーマー向けだな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:40:23.09ID:sWZarxlpE
中古屋で100円で売られてるPS2のみんGOL4のほうが100倍面白いというね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:40:37.27ID:jOZ8MEHs0
この試練を乗り越たら真のゴキブリになれるんやで
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:40:57.11ID:Eb00Ua0k0
>>106
どうせならゴルフみたいなおっさんのスポーツはやめて
色んなスポーツや遊びなんかができるゴーバケみたいなゲームにすればよかったんちゃうんか
それだったらキッズの星の目玉にもなったろうに
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:45:25.21ID:kHF0VU9O0
買わなくて良かった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:47:24.08ID:vDpl4qEfF
なんか新ギレン出た時思い出すな
発売と同時に大量のDLC
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:49:00.86ID:hoqzor0Aa
課金と鳴るクラブ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:49:16.91ID:b6lzLtnv0
>>28
モバゲーグリーの釣りゲームと一緒じゃん
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:50:17.30ID:pb9+SE8K0
課金しなくても普通に遊べるよ
ボールは買わなくても釣りやホール上に落ちてるしゲーム内のポイントでいくらでも買える
ゲーム内のポイントは後半いらなくなるくらいに余るから別にボールに課金するやつはいないと思う

カスタムクラブに関しては宝石がいる
宝石はゲーム内で入手可能
ただこれは集めるの面倒くさい、課金してSチケットでカスタムするやつも出てくるだろう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:51:26.78ID:SxAo+Omr0
国民的ゴルフゲームとか自称しといてこれは駄目だろ…
ユーザー馬鹿にしすぎだわソニーは
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:51:56.65ID:hoqzor0Aa
この手のは突き詰めてくとどんどんチケット必要になってくから1年後は酷いことになってると思うよw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:52:00.92ID:ysPxFGeQp
こんなソフトでも有難がって買う馬鹿がいるからソフト会社がつけ上がるんだよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:52:40.61ID:d7OcAy/k0
これ先に買った馬鹿を尻目に早々にフリプに落としてフリプ乞食からも追加課金で儲ける算段だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:53:53.39ID:pb9+SE8K0
>>125
ノーマルのボールは無限だよ
特殊なボールは購入か集めることになる
今回飛距離に影響するボールが無いからそもそも特殊なボールの必要性皆無だけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:58:30.67ID:dDpGrrUv0
終わりやね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:58:41.23ID:0mgownISd
これはゴキブリ
チンコンアナニーwww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:58:46.74ID:pb9+SE8K0
>>130
普通のボールと初心者ボールは無限だよ
特殊仕様のボールは有限だけど、正直言って使いみち無い。一長一短だし敢えて必要なものではない

DLCで買う必要があるとしたら追加コースとカスタムクラブを近道したい人はSチケット購入するとかそんなもんだな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:00:05.85ID:vjtt2e4/0
ああこりゃゼルダの開発手法みて感動するわ
ソニーのレベル低すぎ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:01:57.79ID:sWZarxlpE
>>124
初代アイマスがDLC商法を開拓してしまったのが全ての始まりだな
キモオタどもは批判の声に対して「外野は黙ってろ」と反論していたが、結果はこの有様
こんな仕組、メーカーが増長するだけでユーザー側にメリットなんて何一つないのに
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:06:05.36ID:SxAo+Omr0
キャラクリ出来るっつってもタイミングポチポチゲーでまた無駄に難易度高いんだろ
課金地獄みたいだし
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:10:18.85ID:VhR+pxQFp
ゲームに影響ある所を課金にしちゃダメだってあれほど言ったのに・・・
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:11:29.59ID:dDpGrrUv0
SCEのIPが滅亡した瞬間であるな、もう残ってないけど。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:22:43.23ID:7s5AOzx70
ガセ情報でネガキャンですかw
暇だねえw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:23:18.88ID:u5BKED6Za
任天堂も見習ってスプラを2年無料アプデとかせずに武器・ギア・コース有料 、ギア壊れる、サザエ有料にしようぜ
めちゃくちゃ儲かるぞ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:23:31.58ID:M1gHizHU0
課金要素以前に、ボールを消耗品にするのとグラブが壊れるのはマジでやめろ
コース内回って宝石拾えば課金しなくても良いとか擁護でもなんでもねーよ
わざわざ不便にして面倒なことさせて嫌なら金出してね?って完全に基本無料の稼ぎ方じゃねーか
最初に6000円以上取るゲームでやることじゃない
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:27:44.75ID:Hdz1QM6Va
>>156
バイトヘル思い出した
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:27:54.44ID:66KeeoMW0
肝心のゲーム部分は面白いのか?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:31:54.61ID:r44Xv2kR0
ゲハが害悪なのがよく分かるスレ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:32:15.14ID:rjNxdwxF0
課金システムは、もはやスタンダードじゃないか?
メーカーだって時代にあった物の売り方するんだし

文句ばっか言ってる奴は時代に取り残された乞食
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:32:26.02ID:cWPJlATGH
FEHなんかよりよっぽど良心的だな
課金堂はソニーに謝罪しろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:34:42.77ID:Rc+dzNaU0
まあな最早面白いもん長く遊ぼうと思ったら別にいいんじゃないと思うけど
クルーにしもてあの広大なマッププレイしようとするとバイク追加とかしても別にダメなわけでもないし
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:41:52.04ID:IxL03uxp0
これゴルフをおまけにして
ゴルフカートレースゲームにすればいいのに
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:43:02.62ID:+85PN5gdM
ゴキの反応見るともっといやらしい課金にしても大丈夫そうだな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:44:52.05ID:kIQwj98d0
みんなのガチャゴルフ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:46:34.29ID:A4Jk3RCF0
前作と比べて良心的すぎる
流石に反省したっぽいな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:46:49.78ID:hrMbWf9z0
課金は良いんだけど、見せ方の問題だよな
完成品に追加していく感じか
未完成品の穴を埋めていく感じか
実際はどうなのかはともかく多くのユーザーに
どう思われる課金をするかだと思うけどな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 17:56:59.62ID:kIQwj98d0
■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン

何気にヤベーなこれw
これが任天堂なら基本5コースしかないwwwwってスレが立ってるレベル
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:04:45.30ID:8VjE/Zt50
今更だぞみんゴルは6から超絶ゴミになったから
これも6と同じでそのうちガチャ始めるだろう
オンラインも無課金に人権なんてなくなる
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:05:47.05ID:kIQwj98d0
何が国民的ゴルフゲームだよw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:10:38.43ID:A4Jk3RCF0
後で色々追加課金するならいいけど
作ってあるのに最初から買えとかやられるとウンザリする
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:12:43.94ID:11TZ4j9c0
金でゴルフ
リアルでやれよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:17:25.28ID:hrMbWf9z0
初代みんゴル:6コース
みんゴル2:7コース
みんゴル3:5コース
みんゴル4:12コース
みんゴル5:6コース
みんゴル6(Vita):6コース
みんゴル6(PS3):8コース
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:23:55.85ID:FOA27Aqe0
早く買い支えなよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:32:47.20ID:+EXDF6cIa
>>183
昔のソニーはよかったな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:33:12.29ID:7hqEj/7v0
えっ、キャラクター+8ってキャラクターが8人付いてくるんじゃなくて、キャラクリ枠8人分なの?
コスト0の商品を有料で売る錬金術なの?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:34:40.61ID:ynECztHO0
>>28
この壊れやすくなる機能いるのかな
中盤以降は宝石有り余ってくるからそれの消費用てこと?
宝石の入手率と壊れる頻度次第だけど課金前提バランスならユーザーは文句付け方がいい案件
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:42:58.75ID:zJBr/Y5X0
低性能ボッタクリハードを買ってソフトを買って
ソシャゲーの真似事

馬鹿じゃねえの、それなら手元のスマホでガチャしたらいいだろ
CS本体分、ソフト分回せるぞ良かったな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:55:18.39ID:k6ZacpFW0
課金のゴルフ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:59:17.79ID:y2ue2Ich0
みんなの課金ゴルフ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:01:11.39ID:PgoWnSxI0
オンラインの不具合にはダンマリ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:09:31.77ID:ruPMuXPW0
みんなで課金(同調圧力)
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:15:06.27ID:+EXDF6cIa
ファンボーイは文句言わんのか?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:17:23.78ID:c649sHS/0
Newみんなのアイテム課金ゴルフ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:18:02.61ID:c649sHS/0
>カスタムクラブは壊れることがあり、宝石10個で修理できる。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:18:06.54ID:ysJC5nWk0
サードがやるのとファーストがやるのとでは意味が違うからな。
ファーストがやってしまうと、サードもこうやれよwwwって言ってるようなもんだしな。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:21:43.84ID:ZeErhzVn0
ゲーム的には理不尽なブレ以外は及第点以上なんだけどな
3Hを攻略するために6Hに打つのとか斬新で楽しい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:21:59.76ID:MkkNnvGu0
>>1
マップが756円w
マップに金取る企業とか初めて見たわw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:23:53.16ID:WUk7rGsK0
>>131
2017年にやるようなゲームじゃないな
てかこんなの休日1人でプレイしてたら哀しくなりそう
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:31:00.79ID:MkkNnvGu0
>>47
コースが有料って酷すぎるな
他のはなくても遊べるけど、ゴルフするためにフルプライスで買ってコース有料かよ
鬼畜過ぎる

マリオでいえば全10Wの内1〜5Wが無料で、6〜10Wが有料みたいなもんだろ
そしてそれが6800円のフルプライス
こんなの出たらゴキブリ騒ぎまくるだろ

しかしよく購入者は文句言わないな
ゴキブリ訓練されすぎだろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:33:47.32ID:R4VYLFb30
ニュー!金なのゴルフ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:36:57.16ID:hoJ6MsFD0
キャラメイクの際の編集機能が凄いと、スレが乱立しちゃってるな
ゼルダ押し売りじゃねーんだから「他社の指標にしろ」なんて言わなくていいよw

みんゴルプレイヤーが楽しめてくれてるならそれいいだろ?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:37:08.16ID:7A9KE4o00
ファーストの一応名の知れたビッグタイトルでこんな課金システム組み込まなきゃ
採算取れないようじゃなぁ・・・想像以上にPS4ってやばいんじゃ?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:41:26.83ID:PgpzCDxAr
フルプライス課金ww

課金のゴルフかよ
スマホが核爆死したけどこっちで集金か?w
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:48:32.10ID:ynECztHO0
どの陣営でも課金に甘いけど文句付けないといけない場面はちゃんと文句言うべき
釣りとか球拾いとかいってるけど、ゲームに必要なアイテムはメインのプレーでもちゃんと回収できる仕組みにしてあるんだよね?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:50:49.20ID:MkkNnvGu0
一番必要なのはコースだろ
それを課金とかソニー狂ってるわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:53:46.00ID:EG1n8s2Ra
連投しちゃう程度に都合が悪いのね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:54:13.50ID:ynECztHO0
コースは別に課金でもいいと思うよ
初期の収録数物足りない感あるけど1コースでいろいろ使い回すなら実際のプレイではそこまで少なさ感じないだろうし
性能差あるキャラの課金もふつう
自作キャラクターの保存枠の追加課金はいまいち理解しかねるが
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:57:08.06ID:yl1oJIkj0
ソニー「ガタガタ抜かしてないで買えや。ファンボーイでいたいんだろ?」


まさにこれ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:59:08.83ID:PqVUNWnNd
普通だろ
課金するかどうかでマインドゲームが楽しめる
一石二鳥のSONY
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:59:30.18ID:MkkNnvGu0
>>221
ア・・・アメリカは相場も物価も違うし!!!!!
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:01:53.91ID:yl1oJIkj0
ゴキ語録

課金するかどうかでマインドゲームが楽しめる  ←new!
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:05:35.25ID:Y4AwHQ730
わざわざ勢いあるスレタイ真似てネガキャンするあたり豚はやっぱネガキャンに慣れてんな
ゲームはしないでネットでネガキャンして精神病だろこれ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:09:46.34ID:tMiSmerrM
おま国価格まであるとはジャップランドゲーの悪いところ寄せ集めた糞ゲーじゃねーか
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:14:14.80ID:J9bAsH5Aa
みんなのガチャゴルフ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:17:41.73ID:y2ue2Ich0
>>226
「みんGOL」シリーズプロデューサー 小林康秀
『New みんなのGOLF』シニアプロデューサー 本村健太郎
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:43:24.49ID:IxL03uxp0
>>234
スマホ版は別にあるから
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:44:34.18ID:Wr7BfAty0
修理を重ねると壊れやすくなるので注意する。

草生える壊れる課金アイテム
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:47:29.98ID:3hM1Sid20
半日で壊れるって脆すぎだろ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])[] 投稿日:2017/09/03(日) 14:35:34.13 ID:xHd0+9nI0 [4/6]
>>48
おそらくラウンド数じゃないかね
半日もやってりゃ壊れるよ
壊れてから修理の繰り返し
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:48:09.70ID:y2ue2Ich0
P2Wに良ゲーなし
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:49:31.26ID:jQq4/HeE0
PS4のソフトが売れないのはソニーも良くわかってるから課金で稼ぐ気になったんじゃないかな
箱○のアイマスで衣装や曲の有料DLCをソニーハードファンは批判してたけど結局ガチャゲーに成り果てたし
今は課金前提じゃないとつれぇからね
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:54:58.15ID:y2ue2Ich0
課金と鳴るクラブ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:06:01.30ID:1okzXsWK0
ゲームはこうあるべき
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:15:09.87ID:IxL03uxp0
>>242
そっち方面で極めればイインダヨー
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:17:05.81ID:t+DBVzxY0
課金を容認する書き込みやめろや!
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:19:35.64ID:uxnGKV9C0
ゴルフはかわいいねーちゃんと実際に一緒にやるからいみがあるのに
ゲームで架空のゴルフやってどーすんだ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:25:43.50ID:DUn0LsuH0
本物のゴルフをやる時は逐一何かとお金がかかるからな
マジでリアルに作られたゴルフゲーってこと
リアルゴルフゲームの新時代の幕開け祝いだな
赤飯炊くぞ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:28:15.78ID:lY6YSFS60
パッケージの裏には、もちろん金持ちのための重課金ゲーって書いてあるよな

書いていなければ、もやは詐欺に近い
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:30:01.50ID:MkkNnvGu0
>>236
ダクソの結晶武器みたいなもんでしょ
あれは使い捨てみたいなもんだし
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:49:31.50ID:M1gHizHU0
>>236
どんどん壊れやすくなって最終的には使い物にならなくなるってこと?
そしたらどうすんの?課金して新しいのを入手?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 22:30:18.04ID:A//0rf0n0
コナミみたいなクソメーカーがやるならともかく
ソニーの看板タイトルでアイテム課金はあかんやろ
この分だとグランツーリスモ新作もゲーム内課金ありそうだな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 22:35:56.53ID:OSOyfM590
今作のグラフィックで4をリメイクした方が2〜3倍売れそうだな
SCE的には課金の方が美味いんだろうが
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 23:19:30.57ID:UeweEBqO0
>>247
パンヤですらゴルフゲーム儲からないからやめるんだろう
SONY自らオン専用ゲーム出して最速でサービス終了するしみんごるもすぐに放置してなかったことになるよ
スマホはどこ管轄下によってサービスの長さ変わるだろうね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 23:54:55.04ID:loUjlH8C0
カスタムクラブなら無料で作れる
24時間休まずにひたすら宝石集め続けるだけで1本分の材料は揃うやろ
普通にやれば一週間ぐらいか
なおそうやって作ったクラブも2時間しないぐらいで要修理になる
良心的やな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:29:03.12ID:/HVO6/Xi0
課金の流儀
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 01:14:01.72ID:7DrgcDMn0
なんでそこまで騒ぐかね
俺も課金ゲーって好きじゃないけど
別にみんゴルは課金しなくても普通に遊べるぞ
これが課金しなけりゃまともに遊べないとかだと叩かれるのは分かるが
ただ課金って叩きたいだけのエアプばっかりじゃん
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 01:23:49.88ID:iER44xy40
カート課金する奴なんかいるのか?
120km走行しても特に何もないぞ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 01:31:45.84ID:a+OlJ+Lza
ひでえゲームだ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 01:36:10.43ID:sGfBPW140
長く遊ばれるゲームなんだから課金アイテムは服と乗り物だけにしとけば良かったのにね
何で成績が上がるクラブとかさ
しかも課金アイテムなのに壊れるとか
バッッッカじゃないの
CSゲーなのに課金アイテムが壊れるとか
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 01:46:56.31ID:jwLRpIks0
同時にフルパック出すならそれを最初から定額で売れよって話だな
遠くまで飛ぶアイテムとかってゲームでダメだろ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 02:03:28.28ID:3wjXi5qA0
>>151
社員さんかな?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 02:03:57.63ID:46wS98KAd
これマジで酷いな
正直ジョジョレベルの酷さ…これを1stのソニーがやっちゃうんだから恐ろしい企業だよね
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 02:07:38.85ID:2BEM529p0
カプコン「・・・・・(Wが課金アイテム満載とは言えない)」
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 02:45:16.82ID:/HVO6/Xi0
悲しいなあ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 03:11:43.64ID:/HVO6/Xi0
あの頃に戻ってくれ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 04:12:51.28ID:0B7bhvrM0
>>113
そう出来るものならそうしたほうがヨッポドいいだろうけど
気軽にサクッと真似できるゲームじゃないんでない?
豊富なミニゲームに加え エリチェン方式といえ各エリア
5km四方くらいの広さの地続きマップで
探索するだけでもなかなか楽しめるくらい作り込まれてる
関わったスタッフも相当な数だったみたいな事
訊くで行ってたような
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 06:07:09.04ID:YVDUjeba0
>>273
相手のカートを妨害するバナナとかないの?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 07:11:20.10ID:oO4ga1kJ0
カートレースも入れようぜ
最初から入れて欲しかったけどな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 07:19:57.50ID:uwDYNGc60
>>28
マイナスに設定しておいて、お金を払うことでプラスじゃなくて0の状態にする
もれなくクソゲーですわ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 08:06:20.35ID:uVjKcl480
PSWはサードが売れる
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 08:20:52.97ID:qevpKJsfd
国民的集金ゲーム
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 10:05:14.03ID:IpWAwkh4p
>>296
本スレでももうゴミ拾いはしたくないって言われてるよ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 10:23:45.23ID:CrSbNSaY0
武器が壊れるのは糞要素だとゼルダを叩きまくっていたたゴキブリは
これも叩きまくらないとね
ステマ、ネガキャン、FUD工作活動でないならさ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 10:32:43.80ID:46wS98KAd
これマジで酷いな
正直ジョジョレベルの酷さ…これを1stのソニーがやっちゃうんだから恐ろしい企業だよね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 10:38:07.56ID:UoM7bYYt0
>>22
> おいこれ・・・
> Sチケット1枚108円
> 金で飛距離を買うゴルフゲームwwww
> https://jp.samurai-gamers.com/n-mingol/nmg-custom-club/
> カスタムクラブとは
> ランク7に到達することで解放される要素の一つ。
> 宝石やSチケットを使って強化することができる。
> カスタムクラブ手に入れたけど、初期で1本入手する。
> 宝石では、1本50個で最大2本まで交換できる。
> カスタムクラブは壊れることがあり、宝石10個で修理できる。
> 修理を重ねると壊れやすくなるので注意する。
>
> カスタムクラブの強化方法
> カスタムクラブはホームエリアの大吉のクラブ工房にいるに話しかけると強化することができる。
> 強化には宝石が10個orSチケットが1枚必要となる。
> 強化したい項目を選択後、ランダムで+1~+3の上がり幅で選んだ項目が強化される。
>
> パワー 飛距離が伸びる
> コントロール ショットの正確さが上がる
> スピン 回転がかかりやすくなる
> クルクル ホールでボールが回転してチップインしやすくなる

クソワラタ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 10:45:56.81ID:ajJGMnPtd
>>304
宝石はコースで拾えるしカスタムクラブを使わなくても今までのビッグエアーやピンホールとかのクラブは普通に使えるから別に必要ない
そもそもランク7まで行ってるのまだ2%くらいしか居ない
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:16:55.36ID:k4sV1luh0
キャラ販売に関してはあれだけ凄いキャラメイク機能があるんだし、誰も文句は無い気がする
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:18:26.09ID:46wS98KAd
>>310
ソニー社員は誰も文句ないよなw
ユーザーは皆ぶちギレてるがw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:21:15.54ID:46wS98KAd
まともに遊びたかったら課金しろ!
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:25:49.07ID:46wS98KAd
スマートゲーでみんGOLでたと思ったらパッケージもスマホゲーの様な地獄課金だったw
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:28:56.59ID:rYJdixYZM
>>312
✕落ちている
○置いてある

モンハンのレア素材やポケモンのもちもの様に狙って入手する事は出来ない
システムが置いてくれているのを拾うしかない
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:29:55.83ID:s47dKuXk0
アイテム課金は構わんと思うけどPay2Win丸出しはアカン
コースも課金だと課金コースほど人がいない=課金したのに相手が少ないになるでしょ
招待みたいな感じで無課金(フレンド)を連れていけるとかなら別だが
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:30:59.04ID:46wS98KAd
無能集団「あ!ゴルフゲーで地獄課金したらええやん!」
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:31:33.91ID:s47dKuXk0
これswitchでマリオゴルフ的なものが出ればそっちに客とられんじゃねーの
まぁmiiなんて使いたくないけどな!
古いけどスカパンあたりを見習うべき
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:32:03.94ID:H0NPiWlk0
カートは課金しないと遅いカートしか乗れないなんてひどいな
「カートでレース!」とか宣伝文句にしてんのに
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:53:22.65ID:3ylxfDiY0
宝石が簡単に集まるかのような書き方してる奴はエアプかよ
無料でカスタムクラブのパラメータガチャに挑戦できる回数なんてせいぜい週に1度ぐらいだろ
修理用の宝石を工面しながら次のクラブを作るとなるとさらに時間が掛かるだろうな
必死にゴミ集めをして作ったクラブがゴミ性能ってことも普通にある
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:57:06.36ID:46wS98KAd
無能集団「勝ちたければ課金しろ!!スマホゲーの様な地獄課金をなwwwww」
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 11:57:27.21ID:sXU3fiN30
課金は大した事ないように見えるが
数が多すぎるな。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:14:55.67ID:46wS98KAd
地獄課金
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:21:53.34ID:GY91wbnDd
>>6
データと実物の違い。
UFOキャッチャーは100円でプレイ出来るが、かきゴルはデータを買う前にソフトまで購入してる。
同じでは語れんよ?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:29:34.00ID:GY91wbnDd
>>42
まてまてそうじゃない。
シャプマでも1確にできる課金要素をオンライン対戦で使えるって事の方が問題。
言わば公式は公認チート機能(有料)って事だわなw
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:31:21.39ID:55Qu4h1Fd
基本無料だし
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:39:15.10ID:kBMSX40ra
つらつら見る限り、海外スマホアプリを参考にしたマネーブースタースタイルかな
ガチャはないけどチートアイテムを買えるやつ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:44:42.26ID:OFouSPC10
任天堂だっからあり得ない課金だな
こういうことしてるからswitchに惨敗するんだよ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:44:46.52ID:kmFB32h9M
それでも買うバカいるんだよな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:46:05.79ID:H0NPiWlk0
>>340
買ってから気づくバカも多いだろ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:50:04.33ID:OFouSPC10
やっぱり任天堂に負けたのがショックで血迷ったのかな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:56:27.36ID:iuCnyRHp0
国内市場が衰退すると海外で売れないソフトはこうなる
カイガイ連呼しても現実からは避けられない
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:57:24.81ID:P7yIrIXH0
ランク7になったら売るわ
パッケ版買って良かった
6から分かってはいたんだが、みんゴルはもうダメだな
NEWに期待したんだが、結局7だったな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 13:01:55.80ID:T36BvyZo0
ジョジョの失敗から何も学ばない業界
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 13:07:39.01ID:OFouSPC10
>>343
やっぱ任天堂最強
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 16:32:43.88ID:B6FQtT4S0
課金したらしただけ強くなるんなら札束で〜も分かるんだが
このゲームそんなに単純じゃないんだよね
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 16:40:17.69ID:46wS98KAd
まともに遊びたけりゃ課金しろ!www

これがソニーの答え
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 16:45:38.69ID:uwDYNGc60
ゴルフ→カート
カートが嫌なら課金しろ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 16:51:05.52ID:46wS98KAd
地獄課金のクソゲー買った無能おる??
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 17:35:30.98ID:tc3Ilydha
前作のガチャは凄まじかったな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 17:51:44.18ID:ldaFjw/NE
>>325
3DSのマリオゴルフはたった11万しか売れなかったからそれはないな
スポーツミックスも爆死したし、マリオ+スポーツもののスピンオフは訴求力がかなり落ちてる
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 17:57:55.02ID:qoYr/LiC0
ソニーがやってるのだから俺らもやっても構わないよな
と言うサードへの重課金解禁の布告なのかも
こりゃモンハンwの課金内容がどうなるか楽しみだ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 18:01:26.93ID:kBMSX40ra
>>356
マリゴルもガチャなし有料アイテムだったけどゲハで叩かれてたような気がする
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 18:08:42.79ID:85fsEI4Aa
カキーン
カキーン
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 18:26:09.75ID:P7yIrIXH0
1Wで叩いた時と似たような音だな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:16:54.43ID:cRpy00P10
コアゲームなのに無課金で勝利しようとかなめんな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:26:29.53ID:HKMn+swsa
つくづくゲハは腐ってんなあ
課金しなくても相当面白いと思うけど
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:44:48.92ID:S4hwXBQU0
The Lost Child
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:48:27.45ID:gXjhWMw30
ゴキが一匹もいないな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 05:13:55.34ID:MlCcBwkz0
>>149
完全に社員
ここまでしないといけないクソゲーだからやばいな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 05:21:35.12ID:AdocpAdQa
カートってスタンダードすら有料なのかよ
そんなもんPVで流すな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 05:49:33.18ID:ipjRkLOf0
>>367
9月のゴキは元気過ぎて飛ぶから怖い(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 06:49:19.38ID:YeQ/+WB/0
いいね
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 07:21:26.02ID:pPYtC4C90
7なったらカスタム無いと無理ゲーみたいなるからな
つかカスタムが強すぎる
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 10:05:57.88ID:fFR+LDTx0
>>357
それはみんゴル6の時にそう思ったけど、他のゲームは適度に課金と付き合ってるでしょ
当たり前の感覚があれば、みんゴルの課金のやり方は遊び手からすれば精神的に気持ちよくない
みんゴルの馬鹿みたいな課金のさせ方を他のゲームがしだしたら、本当にゲーム業界は終わるよ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 10:30:06.63ID:0E/Z0/jVa
>>371
捏造スンナ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 10:32:18.19ID:0E/Z0/jVa
>>377
あなたの思い出補正がどんだけなのかわからないけど
出来ることが増えたぶん面白いんじゃね?
少なくとも俺は楽しんでるよもちろん無課金で
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 10:42:39.43ID:ILUIS4RA0
ソニーチケットが酷いな
修理する度壊れ易くなるとか…
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:03:54.67ID:fZ6fkLZL0
どんなにゲームが下手くそでも
金払えば誰でも勝利の快感が手に入る
平等な神配慮だぞ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:10:59.20ID:oncdydOD0
すっかり札束で小銭を打ってカップに入れるゲームになってしまったな
貧乏人はクラブとボールを使って、どうぞ
(二回目)
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:13:25.95ID:BevjFHopa
下手がっていうか
クラブ性能がチート級だからやり続けるなら払い続ける仕様だな
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:33:06.75ID:oC6aIkBPp
リアルゴルフでも金かかるし凄いリアルになってきてると思う
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:35:51.95ID:KfklanrnM
お前らみたいに文句ばかりたれて金出さない
いじけた陰湿キモオタは最初から相手にされてないんですけどね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:42:36.01ID:/G789J+nM
課金地獄にしたいならCSじゃなくて無料ソシャゲにしろって事なんだけどね
なんで始めに数千円払ってるのに更に金を払わないといけないんですか
しかもファーストがやるとかさ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 13:52:23.94ID:NEeYtL+O0
>>391
カスタム使わない同士で遊んでるっつってんだろうがw
全員が全員、全国大会に出ると?

しかも課金しなくてもカスタム使えるしw

いい加減叩くのやめたら?どうせお前は買ってないんだろ?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 14:10:26.89ID:m0dLHjNVa
>>392
じゃぁ、一生カスタム無し同士仲良く遊んでろよ?w
もちろん課金無くてもカスタム使えるが相当時間かかるわな
お前、頑なにカスタム否定しているようにも見えるがw
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 14:19:18.73ID:/w27rNBsp
オープンコースだとスコアでマッチングされるからその中で競えば良いよ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:00:56.39ID:srm/HyWcp
>>399
みんなお前に遊び方を強制される謂われは無いって言ってるわけだけど
意味分かってる?
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:42:01.62ID:+LJTgUDy0
無課金いうけど
パッケージ代払ってる時点で
ギャグにしか聞こえない
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:48:20.71ID:pcvI/CWZ0
今後こういう売り方を「みんゴる」と呼ぼう
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:25:12.23ID:/h+HGHFi0
ま、取り敢えず課金出来ない貧乏人雑魚は黙ってろ!このゲームは当然課金有利に出来てんだからな!
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:34:17.38ID:8Gu8ZAzKp
ソフト売れないし中古で買われる可能性もあるからこういう方法で回収するしかないんだろな
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:35:17.14ID:3iyRuqWPa
まあ無料ゲームみたいなシステム定価で売ってるだけなんだがな
縛り有りの公式大会あれば別だけどならJI元に戻せやと
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:36:37.11ID:HQFhnaCW0
>まあ無料ゲームみたいなシステム定価で売ってるだけなんだがな

だけっていうかそこが叩かれてる要因なんだがな
ファーストのやるこっちゃねーわ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:36:59.16ID:ZeroX1JGa
18Hの上位に入るには、スコアは-30以上必要な
カスタム使わないのは勝手だか、引っ込んでてね
ん?ってか、予選すら突破無理かwごめんごめんw

カスタムはゲームの仕様なんだよな
これは覆せない事実で、今後はみんなカスタムだわな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 19:26:35.70ID:A6mNisj9p
CSでやることじゃない、定価とってやることじゃない、ファーストがやることじゃないって言われてるけど、
この課金形式の一番の問題はそういうところじゃなくて、コストがかからない部分で金取ろうとしてることだよね
例えばMMOとかスマホの基本無料ゲーだと発売した時点でプロジェクト終わるわけじゃなくて、
その後も新キャラ、新シナリオ、新イベントの開発は続けるし、サーバー代とかその管理費とかでランニングコストもかかり続けるから、
その対価として月額料金なりスタミナ課金、ガチャ課金って形態を取ってるわけだけど
みんゴルの課金はそれとは違ってコストへの対価でもなんでもないんだよね
サーバー代は別途PS+で取ってるし、みんゴルのためのランニングコストは掛かってないのに、継続的に課金しないと不便な仕様にしてるってのが問題なのよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 19:44:36.12ID:EOnBRNb60
聖剣伝説コレクション
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:27:09.22ID:81VnBXeQa
全くもって買う気にならん
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:33:19.37ID:accPe7ema
>>414
国内限定で行くならガチャ待ったなしスね!
多分海外を意識してガチャ排除したんだろうけど今のとこ無意味に見える
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:39:01.10ID:pPYtC4C90
スタミナチケットみたいなもんだしな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:58:19.56ID:v3oOzSO70
追加キャラボックスって自分で作ったキャラ置いとくのに金取るのか…(;´・ω・)

まあこれでも「スマホガチャに比べたら良心的だ!」とか言われてしまうと
そうだね…と返すしかない

まあPSユーザーは楽しんでくれ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 21:04:09.70ID:ZtMoi8Eza
クタちゃんこれ儲かるよが冗談じゃなくなってきたな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:41:07.42ID:ikvWn4PR0
なん
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:20:28.56ID:9BoR5CNI0
これ酷いな
ファーストが自ら値崩れ招いてるとは…
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:43:04.43ID:eD1kcfAh0
ほんと金ない貧乏人共はこのゲームやるなよwww課金出来ないならバイトでもして来なさい。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:58:56.49ID:cIug19Qg0
みんな興味がないゴルフ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:24:33.30ID:7nfFJ3pTp
スプラにサザエもしくは課金で買える育てたら通常よりずっと性能の良いカスタム武器が出て、
ゲーム内じゃ育成が超面倒だけど課金すればあっさり育てられて
使ってたら壊れてサザエもしくは課金アイテムで修理可能
とかになったら尋常じゃないくらい荒れるよね
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:05:37.46ID:hYq6m6W10
スマホゲー並みに悪質な課金ゲーだな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:36:31.04ID:mGcKl0IEa
ファーストが率先してこんなことやるのかよ
この調子じゃモンハンで課金武器とかレア素材をリアルマネーで買わせるとかやりそうで笑える
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:32:08.21ID:9BoR5CNI0
ファーストもやはりあちらの国の意向が反映しているという事なんだろうな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:14:30.10ID:OKnE/yCfa
半年も遊べれば十分だわ
飽きたら別ゲーやればいいだけだしな

課金は大歓迎!
金かければ強くなれるなんてサイコーでしょ?

カスタムもなんぼか作ったけど、簡単なホールなら
18Hで-35アンダーくらいでるじゃ?
俺はそこまでうまくないから-30くらいまでかなー
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:50:30.12ID:ZeFjh5Bcx
みんなのゴルフ(無課金貧乏人は除く)
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:29:53.10ID:ozpwI09Bp
課金をひた隠しにしてもまだ有料追加DLCコースがあるみたいだね
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:36:43.70ID:bzp+jFDm0
>金かければ強くなれるなんてサイコーでしょ?

神主が笑顔になるようにお賽銭ブン投げてたら財布が軽くなっていたって感じか。
もはやゲームでもなんでもないな・・
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:03:15.07ID:JjJ5ek7fp
>>440
正直私は未プレイで、こういった評判を聞いて購入を躊躇しようとしています。本当に捏造なのであれば、具体的にどの指摘が本当はどうだ、という指摘を頂けないでしょうか。
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:16:26.24ID:D3fVmQhja
>>446
本スレのテンプレを自分で見てきな
ここでいくら説明しようがネガキャン豚どもに集られるだけだからしない

【PS4】 New みんなのGOLF 21H目【みんゴル】[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504670628/

テンプレじゃ不足だったら直接聞いたらいい
今のところ信者的な感じも少なくて悪い面も認めつつ楽しんでる雰囲気

俺個人的には無課金で充分楽しめてるよ
中毒性高いのは相変わらず
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:27:44.65ID:EgMii6rw0
>>446
唯一言われてるカスタムクラブの強化&修理だが
ゲーム内だけで済まそうと思えば全然できる
時間のないヤツが急ぎ強化したいってことで課金するのもいるかもしれんが

ていうか全国ランキング上位目指すとかでない限りカスタムクラブ自体使う必要ない
ちなみにカスタムクラブ使おうが腕が悪けりゃスコアは伸びんよ当たり前だけど

それ以外で課金要素はまったくない
本スレにあるようにあくまで趣味、自己満足レベル
コース追加は金かかるがそれもやりたきゃ買えばいいってだけの話
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 00:22:13.12ID:BF7CenlZ0
ちーん(笑)

「New みんなのGOLF」10万本wwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504702872/
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 04:33:59.67ID:tkxWO8eA0
おわたw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 04:44:34.40ID:tkxWO8eA0
>>457
いやいや
かつてミリオンが当たり前だった国内PS最大級のタイトルが10万本だぞw
核爆死っすわ

PS1 みんなのGOLF 累2,018,363
PS1 みんなのGOLF2 累1,250,361
PS2 みんなのGOLF3 累1,101,721
PS2 みんなのGOLF4 累1,716,600
PS3 みんなのGOLF5 累*,697,215
PS3 みんなのGOLF6 累*,265,447
Vita みんなのGOLF6 累*,206,112
PS4 NewみんなのGOLF 初*,100,719
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:46:38.84ID:BdlXtusy0
8
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 09:39:33.23ID:j40wS7jU0
カッキーンw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 09:44:17.41ID:81DPQlXF0
PS1、PS2時代は1ハードでミリオン2作のソフトが
こうなったのはさすがにヤバイ
もったいなさすぎる
ちゃんと育てて、ハード普及のためのソフトとファーストが
割り切れば絶対こんなことにはならない
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 10:19:45.74ID:aGBDD3z/0
そういえば今回はジャストインパクトの時に
「カッキーン!」って言うキャラ居なくなったなw
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 11:08:19.67ID:3HxPPfUep
>>446
>>448
冷静なコメントありがとうございます。
なるほど。。課金しないと絶対に良いクラブは使えないというわけではないんですね。
あまりにひどい対応に見えたので躊躇してしまいました。ゲームとしては楽しそうなのでやって見たいと思います。
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 14:15:38.04ID:455VSQMu0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:16:45.75ID:vqACdLJva
マリオゴルフを待った方がよさそうだね
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:26:46.98ID:GCwVLY8Rp
ソニーチケットを買い続けないとダメなのか…
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 16:59:02.76ID:ttX9WADxp
ゴルフのリアル課金を求めるなら、ゲーム内の茶店でアバターが飲める生ビールとかも提供しろよ。
飲んだ後はブレ幅が大きくなる弊害アリで。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:04:24.29ID:aGBDD3z/0
サウナとコンペ打ち上げ会場も用意して欲しいわ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:09:15.79ID:IWSCZUs70
最初は面白かった
エンディング見るまではね
そこで貰えるカスタムクラブの仕様調べて評価激変ですわ
鬼畜の廃課金仕様で高性能クラブ作れなきゃオンやる意味全く無し
最初から基本無料にしとけレベル
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:16:22.49ID:IWSCZUs70
>>475
出た出た、無くても普通に楽しい
他の奴らがパー5のコースを1オンして楽々アルバトロス取ってる中キミは一生一人でチマチマ刻んでりゃいいよ
あとオフだって一通りクリアしたら後はスコアアタックが楽しみなのに最高性能クラブが手に入らなきゃやる意味ねーっての
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:30:08.46ID:mi9nspPZ0
国民的ゴルフゲームのみんゴルでさえPS4版は10万本程度なのか…
PS4って600万台ぐらい売れてるはずなのに何でだろ?
それでいてソニーハードファンが毎日スプラトゥーン2飽きた爆死クソゲースレ立ててるのも謎だな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:32:05.15ID:IWSCZUs70
俺なんて割と課金に寛容な考えだから
コース課金やその他のアイテム課金なんて全然いいと思ってる1回買えばそれでいいだけだから
カスタムクラブ強化が鬼畜すぎんだよ
強化は10回まで可能で1回強化する度にランダムでレベルが1〜3アップするっていう
ランダム要素がヤバイ、何回やり直せば済むか想像を絶するレベル
ようもこんな鬼畜要素考え付くわ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:54:03.42ID:7UA++S040
ゴルフってのは金のかかるスポーツなんだよ。。
俺らはパークゴルフがお似合い
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:52:20.58ID:C6Chz21Ra
>>480
掘れるようにしようぜ?
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:11:55.39ID:aGBDD3z/0
みんボる
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:07:26.49ID:p+Bag4DA0
>>458
うわああああああああああああああああああああ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 23:22:19.40ID:W19uNhTd0
XI[sai] ← 死亡
どこでもいっしょ ← 死亡&スマホ行き
ぼくのなつやすみ ← 死亡&スマホ行き
パラッパラッパー ← 死亡&リマスター爆死&スマホ行き
サルゲッチュ! ← 死亡&フリフリサルゲッチュ爆死
アークザラット ← 死亡&スマホ行き
ワイルドアームズ ← 死亡&スマホ行き
ICO ← もはや化石ゲー
ワンダと巨像 ← なぜか海外スタジオがリメイク
Demon’s Souls ← Pが死去&フロム任せ
Bloodborne ← フロム任せ
人喰いの大鷲トリコ ← 海道上田退社&元社員の外部スタジオに投げる
LocoRoco ← 死亡&リマスター爆死
PATAPON ← 死亡&リマスター爆死予定
GRAVITY DAZE ← 国内外で売れない
GRAVITY DAZE2 ← 国内外で売れない
ソウル・サクリファイス ← 企画の稲船一派はレベルファイブ子会社へ
フリーダムウォーズ ← 吉澤P退社
俺屍2 ← 糞ゲー
TOKYO JUNGLE ← クリスピーズ仕事してんの?
rain ← 空気ゲー
パペッティア ← 死亡
KNACK ← メタスコア54点
KNACK2 ← メタスコア71点
プレイルーム ← PSVR死亡
グランツーリスモ ← 順調に右肩下がり
みんなのGOLF ← 初代200万本から初週10万本まで落ちぶれる←うおおおおおめっちゃ売れたぞー
俺「arms」
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 23:36:20.77ID:pHc2Lfxo0
>>478
仮に最大値が出来ても修理の繰り返しで最終的には作り直しになるから永久にやり直しだぞ
強化は11回まで出来る
ガチ勢は常に予備を持ってないといけないから更にカスクラ枠追加課金と2・3本目の維持・製作費が必要になるな
一応ゴールがあった6のガチャよりひでぇw
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 03:17:03.30ID:JJJt8QoN0
カッキーンw
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 03:17:33.42ID:JJJt8QoN0
>>489
ジャパンスタジオじゃないじゃん
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 06:17:03.83ID:DnhpsB9Pa
カッキーンw
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 06:26:22.31ID:Xr63Vk9H0
フルプライスの据え置きゲーム機でガチャやられるのはきつい

スマホゲーだって長く続くことを前提にみんな課金してる
応援しているようなもんだ

坂口がスマホゲーで据え置きゲーム機感覚でテラバトルの続編の2を出すって
なった時に批判殺到
今までのテラバトルは散々課金したのに終了するのかどうなのかとかさ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 11:27:58.53ID:uXFh1Gz4p
使ってると壊れる、修理の度に壊れやすくなる、最終的には作り直し
って部分がなきゃ有料チケットでの育成もちょっとした時短課金でまだ許容範囲なんだけどね
この仕様って完全に基本無料の「わざわざ不便にして課金を促す」って奴だからな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 12:55:37.98ID:LUN71Tz20
>>28
ゼルダだって壊れるだろう



って擁護がわく
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:20:05.34ID:romMyObu0
勝つ為金に物を言わせる俺最強

最強の俺カッコイイ!

俺最高!

PSユーザーの大半がこんな思考回路の厨二病患者だから
PSユーザーにとってはユーザーフレンドリーな課金システムと言える
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 14:44:22.73ID:P6SPrWZD0
ビッグエアー最大にしてもカスタムクラブから見ればカスレベルだもんなぁ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 17:38:58.38ID:AeiwLDbB0
>>496
それもうざいけど強化の+値がランダムなのが鬼畜すぎるんだよ
基本無料のゲームなら別にそれでもよかったけどさあ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 00:18:59.39ID:9fysgFPD0
みんなの課金
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 08:39:51.15ID:vmx4sN8G0
w
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 08:48:15.71ID:gwD4DfmB0
実際購入して遊んでるユーザーだけど、
「カスタムクラブ」だけは糞だと思う。

超課金でステMAXにして、俺TUEEE
更に壊れる

オン大会は無理ですわ…
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 09:23:09.60ID:gwD4DfmB00909
あと、
カスタムクラブだとパー4でも1オンできるけど、
無料クラブでは1オンは物理的に無理という、
絶妙な距離コースがいくつもあるのが辛い

でも無料クラブでも1オンできるホールも少しあるのが、
課金を促す絶妙な糞さ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 12:11:20.94ID:vmx4sN8G00909
w
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 20:32:43.01ID:lupkyARmp0909
課金の数だけ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 20:36:25.00ID:Vb0VUSIGM0909
本気でこのゲームが好きで他のタイトルで一切遊ばないなら課金もあり
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 08:46:30.23ID:8K3ybnxe0
これまじかよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 09:57:54.54ID:8K3ybnxe0
2014 A
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:14:58.42ID:CC7nnpbn0
【悲報】モンハンワールド、モンスターの身体が木を貫通して障害物の意味全く無し・・・。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505008370/
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:46:30.65ID:CC7nnpbn0
000
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 00:17:03.87ID:fuO29YxO0
草むらの中でゴミ拾いはキツいわ
キラキラが見えにくい
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 07:53:02.74ID:GzpayFls0
Japan
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:27:16.69ID:shevAy+e0
架空発注などを繰り返し会社から現金をだまし取ったとして、東京地検特捜部は8日、詐欺罪で、
ソニーLSIデザイン萩原良二容疑者ら3人を起訴した。
金子浩之と、飯泉邦夫の両容疑者。

架空発注で同社から現金計約1億700万円と約46万米ドル

http://www.sankei.com/economy/news/170808/ecn1708080022-n1.html
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:58:14.49ID:shevAy+e0
ソニー信者
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 06:04:42.36ID:YDdj22Zp0
カッキーンw
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 08:49:40.07ID:rEtwiRTS0
ドラゴンクエストビルダーズ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 19:49:07.94ID:4jF1tt840
一部上場企業
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 20:03:02.34ID:TGw30NXO0
この販売スタイルがいいならやればいいけど、Amazonなんかのレビューが荒れてレートが低くなるから
結果、ソフト自体が売れなくなるだろうけどね
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 22:34:01.33ID:4jF1tt840
s
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 22:40:41.87ID:KOLXf1uF0
ソフトを流通に卸した時点でソニーとしては収益が発生し、課金による2次収益も狙えるので
美味しい商売ではあるが、このモデルが完全に否定された時には次からソフトの販売が
振るわなくなるという一種の賭けなんだよね。
今回はこれで済んでるけど、次がねえ。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 08:06:13.20ID:qC4rydOj0
ふう
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 11:26:54.92ID:s9gK/Ok60
お金を払えば無料でカスタム出来ちまうんだ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 12:04:09.00ID:zRHG+L5na
金払って修理しても修理するほど壊れやすくなるってどんな沼だよ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 12:35:00.97ID:faJ1aVjU0
追加コンテンツ対応にするってことは、

「買わないと薄い」という批判を絶対に受けないぐらい、本編を仕上げるという課題が、

同時に生まれますからね。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:48:21.33ID:+ZajfMiG0
信者はカスクラ作るのに課金なんて必要ないスペシャルコース高速周回ですぐ集まるって言うけど
カスクラ強化するのに必要な宝石110個集めるのスペシャルコース回って集めると軽く10時間以上かかるからね
ニートじゃあるまいし現実的に無理だろ、やるなら課金するしかねーよまともな人間にはね
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:17:49.77ID:Xg/XMbd00
狭野
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 05:11:40.44ID:BnqUvdOD0
Sチケットどんどん買うてや〜
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:15:40.48ID:/3+g3PzA0
またかい
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:25:07.67ID:k9PDnbjmp
ゴミ拾いに時間費やすなら課金した方がマシ
という思考に追い込むんだろうな
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:19:46.98ID:GM150+iU0
サードソフト売上累計
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:05:17.63ID:GM150+iU0
テコ入れ要員
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:57:45.12ID:qpfEkTrJ0
みんゴルの課金叩いてたら
マリオオデッセイのアミーボがその上いってたでござるの巻き

今は何処のメーカーも酷いな
そらCS市場も終わるわ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 02:23:26.62ID:Hij3ooeY0
擦り付け工作するも失敗したでござるの巻き
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 02:46:18.58ID:a2fu+IP20
無課金で遊んでるけど、オン行ったらはえーはえーカートがドヤ顔でコース駆け巡ってる
こういうゲームには課金すんなよ
次回作もそういう仕様になってもいいのか
0548猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw @無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:27:28.43ID:EHT0AeiGr
いやいや、お金を多く使ってる人が、使ってない人より楽しめたり、快適だったりするのは当たり前のことだよ。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:28:53.46ID:aMZC3YHC0
9653354
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:05:13.05ID:KavdDkoy0
>>261
確かにゴルフゲームとしては遊べるし出来はいいんよ。
課金=悪と言ってる人もなかにはいるけど
殆どの人が批判してるのはカスタムクラブ関連だからね
ゴルフゲームがぺいtoWINは酷いと思うけどなぁ。
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:47:05.68ID:ShGpJSXd0
アミーボは買い取りDLだけどな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:18:43.20ID:Hij3ooeY0
ゴルフゲーとしては崩壊したね
ただでさえチップイン入りやすいし
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 19:07:48.13ID:Ewf1aXzN0
ゴキちゃんさらしあげ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 19:13:43.78ID:Hij3ooeY0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 23:37:19.70ID:8Ns6fO/n0
本スレにアプデで非課金クラブ弱体って書いてあったんだが

>586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-xKQf [182.165.75.48])[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 16:58:33.25 ID:rrA/0+rI0
>ビグの1Wインパクトが左のピンクなくなった
>インフ1Wが豆になった

>616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.148.35])[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 17:11:08.66 ID:7nIzvxv9a [13/22]
>ごめん、そのビッグエアーとインフィニティの弱体化情報ってマジなの?
>マジだとしたらやめるわさすがにもう無理
>
>しねクソ運営
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 03:51:38.34ID:gK9GPshd0
hhh
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 09:31:14.53ID:4OJp5C4A0
説得力ある
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:50:45.23ID:4OJp5C4A0
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 20:02:14.26ID:ZSWOks9H0
ゲーマー
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 03:07:53.02ID:kJ81P9tU0
在庫
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 03:41:39.36ID:l8EeWeOA0
スマホ版のみんゴルのが良心的だ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:13:28.10ID:kJ81P9tU0
あげ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 19:33:32.38ID:4C23d5wM0
wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況