X



【悲報】スーパーマリオオデッセイ、オープンワールドじゃなかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:16:44.01ID:XxFTZIn10
マリオデのPVのジャズ?
みたいな曲がイヤ
女性ボーカルで

あとマリオの世界観に
人間は出てこないでほしい

今回のマリオに魅かれないのは
これが原因
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:17.82ID:HM76PkQK0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:53.62ID:smi8Kc1hM
最初から箱庭マリオの新作って言われてたやん
0318リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:01.56ID:Ap87YFso0
コログコプター

リンクの背中に背負うタイプの小型のヘリコプターであり、プロペラマリオみたいにくるくる回りながら滑空ができる。
シーカーの魔法のおかげで目は回らないから安心せい。

葉っぱの二重反転ローターで飛行するコログを見て何度も失敗を重ねて作り上げたのだ。
二重反転ローターを回して竹とんぼやタケコプターみたいに飛行できる。
燃料のコログリンの消耗が激しいので、飛行する場所と航続距離を考える必要がある。

くるくる回りながらの滑空はコログリンがなくてもできる。

反転をやめて、一列に固定することによりプロペラマリオみたいなくるくる回る飛び方もできるように設計されている。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:37:21.57ID:F7/zfgBW0
ゼルダみたいに壁登れないとかつまらないと言われたの悔しくて、おうむ返ししかできないの憐れ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:06:02.17ID:gBJn4dg00
オデッセイは最初から箱庭だと言われてたし、別に何でもかんでもオープンワールドが求められてる訳じゃない。
別にオープンワールドがやりたいわけじゃねぇよ。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:44.20ID:MNPi4dCs0
スーパーマリオオデッセイ = クソってことでいいですか
なにがオデッセイなんですか何が
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:03:19.62ID:MNPi4dCs0
スイッチ持ってフラフラしてる不審者は牢屋にクローズされるのだが?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:09.78ID:bicGsGsbp
最初からオープンワールドじゃなく箱庭と説明している
オープンワールド=最良のワールドシステムではない
こんだけの話なんだけどな

あと、マリオでオープンワールドって何するの?
自分に見えない遠くの大陸でクリボーやキラーが動いてんの?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:12:59.85ID:ovJ4UMSl0
オープンワールドにしたら加点するようになったの
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:31.62ID:w5JoPVXYr
>>325
DQ3
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:49.38ID:MNPi4dCs0
>>325
地球ベースのゲームあったなSteamに
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:41:28.97ID:ORS9pnls0
もうマリオは時代遅れなんだよ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:54:07.49ID:n1Gb6M/g0
>>335
こち亀みたく街中でゴルフするんか
屋根瓦の反射を物理演算でシミュレートするだけで開発難儀しそう
>>325
大幅に簡略したアメリカ大陸を横断するレースゲーは有ったね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:49:32.24ID:ORS9pnls0
みんGOLにマリオが負ける時代
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:21.68ID:/ii1JZaSp
64から大して進歩しないマリオ Switchにむしろマイナスなんじゃ無いの
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:30:14.54ID:vOK0PqNA0
PS界隈ではグラが良くなるだけで進化なのに、
任天堂界隈ではグラが良くなっても、面白さで誤魔化す技術が進化しても、何をしても進化と認められないのよね
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:23:21.53ID:Nz3C0ZoB0
でも今時ねぇ
Knackもオープンワールドじゃないって叩いてたニシくんなのにねぇ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:42.64ID:Nz3C0ZoB0
田畑はそんな発言してないぞ 捏造は任天堂の独占だな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:04:03.83ID:sf+LTx7Qp
おうむ返しは(ry
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:10:25.53ID:UkkecSbI0
すげえなあ
スト5はオープンワールドじゃないからダメ!
艦これはオープンワールドじゃないからダメ!
みたいな話だぜ
そんでPSWでご自慢のオープンワールドはどんなもんかっつーとFF15だろ?
惨めのひとこと
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:20:29.93ID:pnhQiCgS0
スト5や艦これとマリオ並べてる任天堂信者www

発狂すぎやろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況