X



エース経済研究所「PSVRは誰がどう見ても失敗なのに、ソニーだけが失敗を認めようとしない。 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:15:27.07ID:z376NwRZ0
PSVR は早急な対策が必要

「PSVR」は 2 月に 91.5 万台、6 月に 100 万台を超えたレベルで、
失敗に終わったと言っていい販売不振の状況にある。
問題は、会社側が立ち上げに成功したとしている点だ。
これは、PSVRが売れると、ソニーグループ全体に波及効果が期待されるため、
失敗を認められない状況というのが実態と考えている。

おそらく、今後も「PSVR」に対する投資は継続されるだろうが、
「形」仮説から見ても、成果が得られるとは思えない。
多くのサードパーティも既に消極的な姿勢に転じており、早急な対策が必要であろう。

http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/170905r_01.pdf
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:50:56.08ID:vrbfLF1X0
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i     PSVRアピールはもういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   ソニーっ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:12:25.17ID:ke7YmgRF0
もう走り始めちゃったからなw
破滅へとゴールするまでとまらんよw
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:20.38ID:ke7YmgRF01010
まあソニーも気付いてると思うよw
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:51.23ID:8STNZ0g201010
Vitaと同じく、社長が旗を振っちゃったから素直に「撤退しました」って言えずに
こっそりフェードアウトさせようとしているんだろうね。
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:49.62ID:EFQBOOwsa1010
>>1
PSVR用のパーツって今年度製造予定が一切無いままなんだよな
去年250万台作ってるから

今度出るPSVR新型は旧型の組み直し品なんだろうな
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:31:38.18ID:3RlFeCa40
もう見えてるんだよね
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:42:40.58ID:3rhtdzcq0
こんなガラクタ買ってしまった情弱は今何を思ってるんだろうな
それとも未だに騙された事に気づいてないのかね
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:15:11.59ID:VZHBHR1X0
ゴキちゃんのように、買ってしまった事を正当化させようと
「これは面白い」「まだソフトも出る」「売れないと言ってる奴は敵だ」
って思考になっていくよ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:43:42.86
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約50のスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

基本的にこいつは2回線しか持っていないので3周目もどちらかのIDで現れる
恐らくはID:VZHBHR1X0かと予測
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:49:38.36ID:VZHBHR1X0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:00.77ID:6UyxNjOia
最初にMMOを出してこなかった辺りが無能
VRの未来感と一番合うジャンルだろ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:58:27.44ID:pOvJYAPZ0
>>1
ほんまな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:30:23.63ID:nvuUFn5s0
MMOなんて出したら健康被害で訴えられるだろ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:35:06.32ID:bOkX06k90
ネガキャンゴキブリだが買わず
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:43:40.00ID:bOkX06k90
やる気あんんおか
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:46:29.59ID:nvuUFn5s0
当たってるよねこれ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:04.60ID:DieDfJ5K0
おぼっちゃまくん、うまくキャリア積み上げらんなくて涙目だね
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:55.53ID:EEsuLoLH0
おわこん
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:08:20.00ID:DieDfJ5K0
失脚へw
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:45.39ID:0pC0/qWV0
もう終わりだね
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:47:13.27ID:Kcgr/I420
ゴキちゃんこの真実にどう立ち向かうんだ?
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:18:06.44ID:AfMtT3Dtp
ワイこうたけど楽しんでるで。
アイマスだけで買ってよかったやで。今度Rez買う予定。
今はスイッチでイカばっかやってるけど時々箸休め的にPSVRやってるわ。
アトラクションが家にあるみたいや。
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:16.58ID:Kcgr/I420
>>830
即刻売ろう
そしたらもうそんな洗脳されたような事を呟かなくなる
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:51.77ID:Kcgr/I420
VRは明確な失敗だよね
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:53:09.95ID:idpl3vhu0
ワンダースワン
サテラビュー
バーチャルボーイ
PSVR
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:29.45ID:k3hOnUmO0
>>830
楽しめているなら何よりですよ。
しかし、自分が楽しめているのとそれがヒットするのとは別の話なんですね。
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 04:52:05.10ID:rQ6//L6y0
>>833
それらよりもう一段売れてないって感じだね
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:26:40.82ID:w9/llX0sH
PSVRってDMM見るしか使い道無いんだよね〜
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:07.70ID:rQ6//L6y0
VRなんて100%成功することはないから
そっちに力を入れてる間は安泰だよねえ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:04:59.92ID:y58+JElVa
PSVRは3DSで立体化やってるメーカーばかり開発成功して
3DS避けてたメーカーはほぼほぼ失敗したから

やっぱり性能以外の技術の積み重ねって大事だなって痛感した
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:07:18.60ID:yuIvl0fn0
まあ今バラしちゃうとなw
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:44:10.23ID:qvL/VXiy0
技術的にまだまだ改善できるところはあるから、PS5とかの世代ではかなり良くなる気がする
出せたらだけど
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:01.69ID:yuIvl0fn0
無理無理
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:12.34ID:A77OELNo0
どうせコストなんて変わんないんだから汎用でつくればいいのにな
まあモーコン縛りがあるけど

やっぱセンサー独立してるVIVEも8万くらいならそっち買うわな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:13.55ID:q94xwoNx0
>>829
さすがにソニー信者でもPSVRを成功とは言わんだろ
このスレも擁護見かけないし

問題は>>1通りに親玉のソニーが現実を見ていないってこと
ゲハは現実に影響しないからいいが、実際の企業はそうはいかない
売れないのに投資を続けていくと損がどんどん広がっていく
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:10:42.99ID:yuIvl0fn0
100%失敗やねw
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:38.69ID:g/iw6VFp0
まあ旗振り役だったので
VRのソフトを作っちゃってるサードにまだあきらめてないよって見せたいんでしょうね
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:53:05.87ID:g/iw6VFp0
いつ認めるんだろうなw
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:10.43ID:AjRHh5yf0
PSVR山積み
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 01:29:57.79ID:WlxL5f+Yd
SIEがサードにソフトは任せるとかなったハードはもう死んでるからね
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 03:39:54.73ID:7smD9zmc0
ソニー製品が壊れたときは?

まちがい
ソニサポに電話

※ソニサポに電話するとまさに泣きっ面にハチになることが多いゾ!
それはソニサポが黒字達成させるために色々こちらが悪いという事にして責めてくるからだ!


せいかい
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/uporg1684663.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/iup694649.jpg
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:54.30ID:rOONSjFv0
>>850
スイッチの曲がってるのを直すだけで有償修理になってるなか
これは苦しいな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:35.17ID:7smD9zmc0
来年も推していくのかねえVRw
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:10.20ID:MMunw47a0
>>850
サポートに電話した時点でQ2ダイヤル料金取られるから、電話しないしソニー製品は絶対に買ってはいけない。
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:00.10ID:7smD9zmc0
請求が来るんだよね
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:56.22ID:U8kytYPo0
>>855
クソサポートって言うことは電話したってことでしょ。
その時点でソニーの利益確定だから絶対に電話をしてはいけないって意味でしょ。
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:23:04.90ID:DvdWuzC90
ゴキちゃん汚い
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:30:44.43ID:DvdWuzC90
ソニサポはゴミ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:07:09.96ID:VtcKj6LI0
認めちゃった方が楽だよ?
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:39.96ID:VtcKj6LI0
もうバレバレだぞw
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:28.86ID:VtcKj6LI0
電話せずに破壊しろよ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:45:03.73ID:/mZm1Kt+0
エースが言うと、急に逆に安心する不思議wwww
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:00:03.19ID:zzz87fRD0
エースが言う頃には、もう知れ渡ってるよね
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:18.16ID:walVRl9M0
何も言えねぇ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:36.62ID:auz+InOE0
>>843
WiiUの大ヒットを予想してたエース安田と違って
PSVRがいきなり大ヒットするなんて想定はしてないし
PS3の時みたいな無茶な投資してるワケでなく将来見据えた堅実な投資よ

流行ってから取り入れますなんてやってたら
任天堂のHDやネット対応みたく出遅れるしねぇ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:29.08ID:JKrTsnBT0
PSVRが何故失敗したのか 状況分析は大切ですよ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:47:47.59ID:DYKuaUgD0
やめといた方がいい
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:39:14.73ID:DYKuaUgD0
ゴキちゃんの精子がかけられたかもしれないのによく買う気になるな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:46:27.18ID:GMGjL9g10
>>866
立上げ失敗した時点で、PSVRに未来ない。
サードがやる気ない、ファースト自体やる気ないから当然だけどw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 16:06:59.15ID:Gs9IgJlH0
>>864
広く知れ渡っているのにマスコミやソフトメーカーがどこ言わないのがおかしいのですよ。
いえば迫害される、いえば甘い汁を吸わせてもらえなくなるからいわない。腰抜けなんですよ。

今回のこれは誰も言わない、いえないことをきっぱり言ったことに意味がある。
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:35.65ID:gDOB+WzL0
>>871
スイッチみたいにJKにも需要のあるハードだったら良かったのにね

ニンテンドースイッチのソフトを舐める人が続出 「JKの使用済みが欲しい」との声も
https://sirabee.com/2017/03/03/20161074987/
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:40.10ID:a50TNkjda
VRって映像だけじゃないから
Switchにも「VRモード」って名前を冠したゲームが結構あるよね
LAノワールとか
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:20.33ID:DYKuaUgD0
最高だね
0879名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:00:35.08ID:STAs5M/W0VOTE
VRは失敗だと認識しろソニー
0880名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:48:39.16ID:owQ6Ia4k0VOTE
1年で21万販売だっけ?
毎年21万売れるなら後4年で国内100万出るのだが
大半のマニアにはすでに行き渡ってると思うので、これからの販売数は鈍化するだろうね

4年もしたらPS5出てそうだし、その時PSVRもリセットされると思うと
潤沢なVRソフト環境というのはまったく期待できそうにもないな
PS5とPSVR2でまた再チャレンジだな
0881名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:49:53.15ID:OpjLVxEjaVOTE
去年度の製造台数は250万台
去年度の出荷数は108万台
今年度の製造予定台数(4月時点)は0台だった
今年度の出荷予定台数(4月時点)は120万台
0882名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:17.29ID:PUfv5KORMVOTE
>>880
発売後の累計だな

品薄商法も駄目だったか
0885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:09:02.52ID:STAs5M/W0VOTE
誰がどう見ても失敗だよね
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:30:22.15ID:AUw+ykKl0
認めれば楽になるのにねえ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 15:02:11.94ID:AUw+ykKl0
もう作り始めちゃったサードの手前、やめるにやめられないんだろうねえ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:06.64ID:0MPyLomvr
認めて止めるとなると、誰かが責任を取らなくちゃならないし
絶対に止めるとは言わないと思う
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:23:24.79ID:Q57wju+j0
ほんとソニーは汚いからね
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:34.49ID:Q57wju+j0
失敗続きだよね
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:05.38ID:Q57wju+j0
誰がどう見てもですねw
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:22:11.02ID:EPZ34xjS0
認めろよw
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:47.97ID:EPZ34xjS0
VRにさらに力入れててねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 03:04:04.81ID:xQh4ltT+0
VRの新作来るかなあwwwwwwwwwwwwww
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:11.04ID:xQh4ltT+0
ソニーだけが取り残されていった
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 19:19:28.92ID:xQh4ltT+0
これからもどうぞVRに力をお入れになってくださいね
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:40.75ID:EP3TBRaC0
任天堂はやっぱ神だわ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:27:54.95ID:+tiqypJK0
2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:42:07.60
707 :名無しさん必死だな[]:2017/10/27(金) 00:26:58.23 ID:EP3TBRaC0
任天堂、愛しています

と書き込んでいるこの人
実はWiiUもスイッチも買っていない

以前彼はゲハは売上を語る場であって、ゲームを語る場ではない
そもそも俺は任天堂ハードは売上でゴキを煽る道具として利用しているだけで
WiiUもスイッチも買っていない発言している

ゴキの定義が任天堂ハードを持っていないだとしたら
彼がこのスレのゴキ代表である
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:44:53.05ID:EP3TBRaC0
まーだこれに抵抗してんのねw
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:09.49ID:EP3TBRaC0
VRに力を割けば割くほどこっちに有利になるねw
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:31.91ID:I97H2cap0
>>898
ソニーマーケティング株式会社?
ああ、あの「プロモーション活動の一環」と称してステマ工作を行う会社ですか

ソニーの「沈黙」3――血祭りになったヤラセ「体験日記」
https://facta.co.jp/blog/archives/20051212000008.html
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:41:13.31ID:s52sWv9P0
ワロタ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:55.45ID:s52sWv9P0
これはもっともだわな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:07.55ID:s52sWv9P0
ソニーだけが失敗を認めようとしない。
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 06:25:33.55ID:iW8ZbEM50
VRなんて誰も欲しがってないよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況