X



スイッチ持ちに聞くけど3DSの後継機は必要? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:40.06ID:1sDhWhhv0
スイッチがあったら携帯機いらん?
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:44.04ID:wodghfR30
任天堂が、何かしらとんでもない奇跡の素晴らしいアイデアの新ギミックを思いついていれば、
それをVitaに毛の生えたようなゲーミング性能の携帯機に載せてくるというケースも微レ存…

でもそれだと3DS-WiiU時代にゲーム開発が共有できずにソフト開発の効率下がりまくりで駄目だったのをどうにかせねば…という任天堂の方針に合わないか

まぁ3DSの後継は99.9%無いでしょ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:21:11.33ID:wCfUXwzB0
まあスイッチミニは必要だと思うけど
Wiiと違ってジョイコンオンリーってゲームは12スイッチくらいみたいだし
一体型でスマフォくらいの大きさのやつを出せればまだまだ伸びるとは思うが
小型化はできねーだろうなあ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:51:28.96ID:a8vpjYRm0
>>356
やろうと思えば小型化はいますぐにでも出来るでしょ
ほぼ同じアーキで上位版のTegraX2がスイッチに採用されてるX1より一段階シュリンク進んでるんだし

ビジネス的には絶対にやらないだろうけどね
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:17:58.86ID:zTNAA4aua
小型化して値下げって簡単に言うなよ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:48.26ID:3PB+vnqH0
3DSもLLじゃ無い方生産中止したぐらいだからな
でかい画面の携帯機が需要あるってことなんだろ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:10:32.94ID:0GHaqnzE0
でも携帯ゲーム機って外より自分の部屋でやる時間の方が長くないか?
そう考えるとスイッチベスト
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:56.48ID:TedPgo160
個人的にはイランと思う
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:43:40.25ID:SgjawIPs0
大体ダブル展開の負担がでかくてswitchが生まれたんだから
無くして統合が正しい流れ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:19:34.38ID:Yapzjc4O0
正直携帯機としてはswitchで充分。3DSの後継機は無くていい。
据え置き機としては物足りん。
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:30:05.15ID:mMNlHn9p0
DS系統を残してほしい気持ちも分からなくはないんだけどね
3DSの初期売り上げが低調で、10,000値下げでやっとブレイクした
この時点でこの系統の命運は決まってしまったんだよ……
すれ違い通信でも立体視offにしているユーザーが多いのが分かって愕然としまったし
挙句2DSなんて出して完全に降参
2画面もゲーム機としては良い部分が沢山あるけど、折り畳み式というのがいい加減時代にそぐわない

3DSを発売日に買った俺のような人間なら多少惜しんでも良いだろう
だが、値下げ以降に買った奴ら、お前等にゃ資格はない
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:36:39.75ID:mMNlHn9p0
あと、3DSの場合は色々な機能を積み過ぎたんだよ
お陰でスリープからの復帰時が重い
全体的なソフトの起動もな

3DSはいわゆるガラケーだったんだよ
色々独自の機能を積み上げて先鋭化し過ぎた
switchはスマホ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 04:04:34.26ID:SVYWR2XU0
2画面と低解像度はマルチソフト減少に繋がり
立体視はろくに使用されず対応ソフトも減り
すれ違い通信は地域差が大きく肝心の北米でふるわなかった
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 04:36:52.51ID:9Hje1e6Tp
>>368
俺はSwitch小型版は1画面の折り畳み式になると踏んでるがな
折り畳みの利点はラフに持ち歩ける事(バッグやポケットに無造作に突っ込める)
そもそもガラケーだってそういう構造だったわけで
折り畳みなら2画面にしなきゃいけないなんてことは無い
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:18:00.03ID:AqaSnY6Ma
マルチなんて携帯機が担うことじゃないだろw
3DS自体はソフト多いしどれもそれなりに売れてるからこれを捨てることはしないだろ
switchの携帯専用版なんて愚策も愚策だと思うよ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:40:03.64ID:yJ41VAlh0
まったく愚策とは思わんけどね
3DSを長々とひっぱることのほうが愚策だと思うわ
とにかく任天堂はスイッチにソフト供給を集中させないと、社運かけたスイッチがWiiコースになったら目も当てられないのだから
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:45:30.16ID:SVYWR2XU0
国内外で発表されたソフト400本超えたよ
3DSは今1200本くらいだから単純計算すると後一年ほどで今の3DSに追いつくことになる
Switchは圧倒的にソフト多い
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:15:53.25ID:omBtTOEOa
400本のうちパッケージソフトはいくらありますか?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:25.76ID:BwpgrCZl0
はいここで任天堂信者発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

任豚「ps4は、ニンテンドースイッチに負けて爆死ンゴwwwキャッキャ」

大松「実際はニンテンドースイッチの売り上げはps4に負けてるけどな、ガイジ」

任豚「違う!ワイはニンテンドースイッチは買えないほど売り切れてるゾ!」

大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ?
ゴミッチはただチョンテンドーが品薄商法して買わせないようにしてるだけ」

任豚「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」

大松「さらにニュー3dsも爆死し、ニンテンドースイッチのサードメーカーも寄り付かずニンテンドースイッチは爆死」

任豚「うわーっ!うわーっ!ぶひーっ!(発狂)」

大松「任天堂もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任豚がほんとに発狂するからほんと好き
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:25:45.60ID:M1RGWSDna
オデッセイの操作見る限りでも任天堂はswitchを据え置きとして出してるよね
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:25.97ID:Cyk7aDMkd
後継機を出すとしても3DSより高性能だったら25000円+税で27000円くらいになりそうだけどな
だったらもう少し足してswitchの方がいいじゃんってなるかもしれないし
switchが5000円でも値下げしたらほとんど変わらなくなるしポジションとして微妙
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:48:20.75ID:Lk+SHo1aa
>>389
まず原価25000円の根拠示したら?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:53:07.97ID:qSYPdXuMp
3DSの敗因は携帯機でありながら\25,000なんて強気にも程があるロンチ価格設定
GBAから3DSまでどんどん価格を上げていった結果があのザマ
3DS後継機としての携帯特化Switchの価格は税抜き2万が上限
それだと3DSシリーズが割高に見えるって思うなら値下げすればいいだけの話
つか今までもそうして来たわけでな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:55:15.55ID:Cyk7aDMkd
>>390
原価はしらん
単純に今3DSが2万くらいで売ってるからそれよりは上でswitchより安いとなると25000くらいかなと思っただけだよ
むしろswitchは高いから後継機が必要と思ってる人がいくらぐらいで出せると思ってるのか知りたいんだが
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:55:15.70ID:ltPN1HQJa
>>392
根拠ないなら荒れる元だから適当なこと言わない方がいいよ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:03:40.13ID:2Fpo0vA+0
後継機を出すとすると立体視はない
New2DSLLが15000円で、後継機の新要素なんて解像度、マシンパワーアップくらいだから、
どんなに高くなっても20000円は超えない
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:57.66ID:TVdMC+Do0
3DS系は液晶2枚の時点で高コストじゃん
それで解像度上げて、更にCPU/GPUも性能上げるんだろ?
switchと互換性無くて中途半端な性能で2万超えになるのが目に見えてる
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:10:31.61ID:t3lUBWvia
switchがコケていたら早々に3DS互換携帯機出していたかもしれないが
switchが大ヒットしたのでもう携帯機と据置き統合してこのまま基本1ハードでいくやろ
まあ、ドックモード無しの携帯オンリー廉価switchは出るかもしれんけどね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:49.90ID:g7Vys0M80
3DSは海外で売れなかったってのが一番の問題なんで
Switchは3DSの代わりにならないという指摘自体がナンセンス
Switchは3DSと同じ轍を踏んではいけない
具体的に言うと小型化と携帯特化、この2点は避けないといけない
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:56.42ID:ltPN1HQJa
むしろswitchがヒットしたから3DSをフェードアウトできる環境になって新携帯機が出しやすいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況