X



ドラクエ11の声優予想スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0433名無しさん必死だな
2017/11/19(日) 19:50:16.93ID:RZx7f43z0
松来さんは若すぎた
0434名無しさん必死だな
2017/11/20(月) 06:33:13.13ID:CBDhqW5R0HAPPY
野沢さんは長生きだよな・・・
0435名無しさん必死だな
2017/11/20(月) 17:27:43.86ID:OZy8suxZ8HAPPY
80代のおばあちゃんがかーめーはー波ーー!!は凄い
0436名無しさん必死だな
2017/11/20(月) 20:12:37.57ID:4eZdrbDGaHAPPY
悟空の声は、確か鳥山氏が大人になっても変えないでほしいと思ったほどらしい
けどドラえもんの大山のぶ代氏が、引退した途端にボケちゃったらしいしな…
0437名無しさん必死だな
2017/11/21(火) 04:17:24.64ID:LAXMncst0
引退も良いか悪いかケースバイケースやねぇ
0438名無しさん必死だな
2017/11/21(火) 13:29:22.38ID:TLpjDzUT0
サイヤ人は若い時代が長いからまだしもナルトみたいに30過ぎのおっさんになっても
声が変わらないのはさすがに違和感ある
0439名無しさん必死だな
2017/11/21(火) 15:21:11.57ID:U3Ytj8m38
まぁなぁ
0440名無しさん必死だな
2017/11/21(火) 22:39:35.78ID:VTiBECC1a
ナルト180センチあるしな
0441名無しさん必死だな
2017/11/22(水) 02:24:16.25ID:LQ/9UzSs0
そんなあるのか
0442名無しさん必死だな
2017/11/22(水) 09:22:03.75ID:rYKw2J9b0
>>441
180もあるおっさんがあの声だとやっぱりきつくね?
最終回に一瞬だけ登場するならまだしも・・・
0443名無しさん必死だな
2017/11/22(水) 13:51:06.30ID:xvMRgbof8
確かに変だな
悟空は納得なんだけどなぁ
0444名無しさん必死だな
2017/11/22(水) 14:55:50.02ID:lBAMdErAa
野沢さんは少年悟空と青年悟空の声のトーン違和感なく使い分けてたからなぁ
イナイレGOも、女声優当ててた過去キャラが大人になっても声変わってないから不自然だった
0445名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 00:24:32.66ID:cYILhW5u0
大人の男で女声で通用するのは悟空ぐらいの特例と見るべきだな
0446名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 03:35:21.14ID:vpdPrCp50
>>430-431
1.きっかけはコネ起用だが、自分が本業声優より劣っていることを自覚して、未熟なりに真剣にやる芸人
2.オタ相手?チョロイわ、ドラクエ?(に限らずビッグタイトル)声優歴に拍が付くからやりたいわ! という考えの声優
3.キャラや作品に思い入れが強すぎて、勝手な解釈やアドリブを入れ、「NG出されなかったから私の演じたのが公式決定!お前らのイメージ?ふざけた妄想でしょ?」というような内容のコメントをする
4.自分の演じたキャラに酷いことをしたキャラ叩きをしたり、自分のキャラとくっつく主人公に「こんなクズ主人公とくっつけないでくれ、それより私の出番や見せ場増やせ」なとの発言を堂々とする

こういう人たちはどう?
0447名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 11:53:41.40ID:Lc6Hj5vr8
>>446
声優なら2の考えは少なからずあるんじゃねぇかな
3と4はただの難アリ声優だろ
0448名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 22:16:11.60ID:cYILhW5u0
1も程度によるな
ド下手なら本当に関わってくれるなって感じだし
0449名無しさん必死だな
2017/11/24(金) 07:30:55.64ID:v5v8Sm+/0
昨日酒飲んでて唐突に思いついた、亡くなってる声優で実現不可能なんだが

グレイグ  鈴置洋孝

山寺宏一か小山力也あたりに鈴置に寄せた芝居でお願いしたい
0450名無しさん必死だな
2017/11/24(金) 09:19:53.47ID:xxwu7XhE0
鈴置さんは惜しい声優を亡くした
0451名無しさん必死だな
2017/11/24(金) 20:38:29.82ID:xxwu7XhE0
天津飯最高だったぜ
0452名無しさん必死だな
2017/11/25(土) 05:10:09.27ID:JXwWtXOd0
セーニャ=東山奈央
0453名無しさん必死だな
2017/11/25(土) 16:26:51.33ID:t6qW2TxH0
いいな
0454名無しさん必死だな
2017/11/25(土) 20:13:31.20ID:ex7Ktjm0a
シルビアの声不評だけど、カミュ・ホメロス・グレイグみたいに正統派のイケメンじゃないから
演じたいと思った人、少なかったんじゃないかとふと思ったわ
0455名無しさん必死だな
2017/11/25(土) 22:36:36.00ID:MP6rNUT6d
オカマ役として定評ある声優で思いついたのが小野坂だったからじゃない?
0456名無しさん必死だな
2017/11/25(土) 23:59:01.96ID:ZoSIzAA30
オーディションではなく製作側からのオファーぽいし
フリーランスの職業全般、来た依頼は基本断らない
次の仕事に繋がらなくなるからね
0457名無しさん必死だな
2017/11/26(日) 00:03:17.11ID:kl/no0Cl0
天下のドラクエのパーティーキャラならやりたい人沢山いるだろうし
ましてや「イケメンじゃないから」なんて理由で引き下がる人そうそういないと思うが
0458名無しさん必死だな
2017/11/26(日) 02:36:35.46ID:XkhHnps50
うむドラクエのオーディションとか声優殺到するだろ
十年安泰だろうし
0459名無しさん必死だな
2017/11/26(日) 12:51:50.77ID:1K/W3hYL0
ヒーローズの声優は堀井さんや青海さんらがディスカッションして決めたらしい
恐らく11の声優も同様に決めたと思われる
0460名無しさん必死だな
2017/11/26(日) 13:34:52.87ID:7LARQ7Cn0
オーデションよりは直接の依頼っぽいね
0461名無しさん必死だな
2017/11/26(日) 18:00:53.55ID:1o+rYsgT0
大体今が旬かつそれなりに実績のある声優を起用するケースが多いよね
まだ売り出し期間中で代表作らしい代表作もない人はDQのメインキャラは任せにくい
0462名無しさん必死だな
2017/11/26(日) 21:14:26.23ID:Pc+rtlOwa
置鮎さんはFF6のセッツァーやってるのか…確か人気あったキャラだったよな
0463名無しさん必死だな
2017/11/26(日) 22:49:54.10ID:kl/no0Cl0
>>461

何で?
プリキュアは新人からベテランまでチャンスがあるとされてるし、
アニメだけどポケモンはヒロインに声優歴は長いけどくすぶってた人とか新人に近い人もいるぞ
ドラクエだけが代表作ない新人にはできない理由とは?
将来「ドラクエのおかげで成長できました」とか言わせてやるのも一興じゃないの?

それと今が旬の人使ってるのは五年五十年後とかにリメイク出すのに
一斉に切るためか?
特に女性声優は若くなくなるとオタも掌返しとかするようだし
昔よりずっと声優寿命は短くなっていると言われてるしな
0464名無しさん必死だな
2017/11/27(月) 00:13:22.17ID:jugDlkR90
あまり叩かれないように実績ある声優を使ってる感じじゃないの
アリーナだけはどう考えても浮いてるが
0465名無しさん必死だな
2017/11/27(月) 06:09:43.54ID:DhKYASKqd
>>463
最初から声付ける場合は挑戦的なキャスティングも出来なくはないだろうし、オイヨみたいな下手くそでもそれ含めてキャラの一部と見なされることもあるけど
11も結局PS4版すら声なしで出してしまったから他の歴代キャラ同様プレイヤーの最大公約数のイメージに合わせた無難なキャスティングにせざるを得ないだろう
実際、ベロニカあたりはかなりハードルが上がってるしな
0466名無しさん必死だな
2017/11/27(月) 11:23:07.63ID:999e9XUS8
楽しみだねぇ
0467名無しさん必死だな
2017/11/27(月) 15:12:16.89ID:QnTtJmQA0
PS4版のイベントムービーとかスクショ見返してるとキャラの表情に芝居させ
て話しを作ってるとこが結構あって、ああこれセリフ読むのに夢中で気付いて
なかったわ、声入ってたほうが良かったなと思うこと多々あり。
表現レベルが上がった映像には声も大事な要素だね
0468名無しさん必死だな
2017/11/27(月) 22:57:59.77ID:jugDlkR90
そーいうロスは確かにあるのかもな
0469名無しさん必死だな
2017/11/27(月) 23:13:16.48ID:ltd3sYxP0
>>463
ゲーム(アプリ含)は、深夜アニメ・吹替諸々実績ある人間からリストアップして大抵オーデションなしで決まる代物、
新人はベテランや人気声優とセット云々使用押し込みでもない限りない。
0470名無しさん必死だな
2017/11/28(火) 03:56:33.40ID:j8HXPiJ40
>>465

こういうこ言ってる人前にもいたけど
何で 有名声優=無難、無名を使う=挑戦的
なのか分からない
声優を気にする人は別のキャラでイメージが定着していたり
声優の顔や性格がチラついたりして純粋に楽しめない人も結構いるんじゃないの
逆に「何でこの人が起用されるんだ?」と思わない人は
声優が有名だろうと無名だろうと関係ない
あと男性は年配もいるのに
女性はそこそこ若い人ばかりなのが声オタに媚びているように見える
それこそギャルゲとかがやる「声優頼り」じゃないのか


>>469
そう?
この前ツイッターでファンアートが流れてきて知らないゲームだったから
ちょっとサイト見てみたけど知らない声優ばっかだったけど
そうだとして何で右に倣えしないといけないのか
0471名無しさん必死だな
2017/11/28(火) 04:08:44.14ID:j8HXPiJ40
>>469
新人はベテランや人気声優とセット云々使用押し込みでもない限りない。

そうしない理由は?
↑のゲームは誰が初期なのか分からんが
最新まとめ見たら最近のメンバーはベテラン・無名・オタ界では有名だが声優の実績はあまりない・売れっ子
どれもいる感じだが
0472名無しさん必死だな
2017/11/28(火) 08:15:31.22ID:dlGBZNNk0
>>470
何だかんだで売れてるやつの方が演技がこなれていて
DQキャラのイメージの最大公約数に合わせられるだろ
未だにボイス起用自体に否定的な声も根強いDQで不安定な
新人の起用なんて難しいだろ
せめてPS4版だけでも最初からボイスあればオイヨレベルの下手糞でも
ネタにされつつ受け入れられた可能性はあるだろうけど
0473名無しさん必死だな
2017/11/28(火) 08:54:05.93ID:k7nErNt4d
大規模なオーディションを開いてまで新人や無名から発掘するほど力いれる気はないだろ
いつぞやの野村の方がまだそういうことをやっていたけどな
0474名無しさん必死だな
2017/11/28(火) 10:19:28.82ID:igM31YDY0
FFはまだ素人発掘みたいなとこはあるな
0475名無しさん必死だな
2017/11/28(火) 21:10:29.65ID:/cEB0I7H0
ドラクエはベテラン重視
0476名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 01:06:22.85ID:ad6Z1HCq0
>>460
まぁ直接の依頼とは言っても選考時にサンプルボイスとか聴いてるだろうし
(本採用された声優以外にも候補を絞ってからサンプルボイス聴いてるはず)
実質的にはオーディションみたいなもんだろう

それと現状選ばれてる声優を見る限り、年齢もある程度考慮してるっぽいね
特に女キャラの声優
同じ鳥山繋がりでイメージしやすいからか、
よくドラゴンボール声優(皆口とか)とか挙げる人いるけど
残念ながら年齢高いベテラン声優は起用の可能性が低いと言わざるを得ない
(緑川がクリフト役に起用されているからゼロでは無いが)
0477名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 05:57:10.42ID:T+ZrpKmq0
>>472-475
まあある意味
「先駆者の主人公」と「新しいことに挑戦」をやって不評でヘソを曲げ、(6と7)
久々に本気出したら「先代のやったことをなぞる仲間の助言に頼り切り主人公」と「過去作のオマージュ」作品で
先駆者だと思われていた「伝説の勇者」(3主人公)も後追い人にしてしまった
堀井とドラクエらしいな

自分で育てたかと他人が育てたかの違いはあるが
0478名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 05:58:37.00ID:qtOgvqIH0
しょこたんは絶対入れてほしい
これがドラクエファンの総意
ベロニカはしょこたんで頼むっ!!
0479名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 06:13:49.63ID:pst2ShdU0
>>478
頃すぞ
0480名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 11:01:26.44ID:4jzpEYEh0
>>476
林原とかはニマ大使役あたりに採用される可能性はあるかもしれんが
ベロニカとかセーニャは普通に若手起用だろうな
あと、ミレーユが田中理恵だからバーバラに皆口もほぼなくなったと言える
0481名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 11:22:09.89ID:hBV2J0zWa
皆口は起用あるとしても母親役とか年増キャラだろう
11キャラならエレノア辺り
メインキャラは基本的に若手
0482名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 17:15:14.79ID:uHGTWMAx8NIKU
ま、年齢相応ってあるよね・・・
0483名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 19:13:01.39ID:d2Fa5qQhaNIKU
女キャラは特にな
男キャラじゃシルビアの小野坂はギリギリライン
0484名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 22:22:47.83ID:h5kSJFHhaNIKU
皆口さんって3のドラマCDで魔法使い役やっていたけど、当時は若手だったもんなぁ
まぁ皆口さんに限らず、ドラマCDの若いキャラの配役は全員当時の若手だけど
歴代キャラ(若いキャラ)に若手を起用するのは昔からの流れという事か
0485名無しさん必死だな
2017/11/29(水) 23:06:56.88ID:QTbe4HPA0NIKU
不謹慎だけどブルマの人でさえあんなことになっちゃったから
今後最低10年のこと考えれば若手採用は仕方ない
0486名無しさん必死だな
2017/11/30(木) 03:34:55.64ID:Bavg0rpY0
声も若い方がキャラに合ってるしね
0487名無しさん必死だな
2017/11/30(木) 06:49:35.08ID:mvdVDmpB0
>>484
当時は今と違って声優文化が浸透しておらず、
声優もどちらかと言うと裏方仕事扱いで、
オタも40代50代の声優に思い入れある人いなかった時代では?

堀江由衣や田村ゆかりは言わずもがな、
カードキャプター続投の丹下桜とか
田中敦子とかも長年かけてファンを獲得、維持してきたわけで
だから「活躍してほしい」と言うオタがいる

>>485
それだと男性声優は若くない人も多いのが説明がつかない
0488名無しさん必死だな
2017/11/30(木) 14:25:12.42ID:ZXceBnPe8
ジュジュ聴くにゆかりんはまだ全然現役でいけるけど
あと10年後は怪しいかもな
0490名無しさん必死だな
2017/11/30(木) 23:36:20.26ID:SN+m9kerr
もう堀江セーニャ田村ベロニカでいいじゃん
0491名無しさん必死だな
2017/12/01(金) 01:42:39.20ID:nDsiInz80
今ならまだ全然いけるだろうな
0492名無しさん必死だな
2017/12/01(金) 12:41:19.60ID:IAVfVYzu0
ほっちゃん最近見ないな
0493名無しさん必死だな
2017/12/01(金) 14:43:32.93ID:wNlx/fq2d
>>487
田中敦子とかはさすがにベロニカセーニャ絵馬みたいな10代キャラ向きじゃないだろ
0494名無しさん必死だな
2017/12/02(土) 00:11:34.65ID:uFFxGE0g0
そらそうよ
0495名無しさん必死だな
2017/12/02(土) 07:35:12.60ID:K1xDm8H+0
>>470とか>>487は結局どうしろと言いたいのか分からない
どういう選び方をしたところで文句を言う奴はどうしても出るだろ
0496名無しさん必死だな
2017/12/02(土) 11:36:44.06ID:SHW296Ve8
まあ中川ほど外してなければそれほど叩かれないんだけどな
0498名無しさん必死だな
2017/12/02(土) 22:26:14.41ID:uFFxGE0g0
うひょひょー
0499名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 06:56:30.85ID:mRz089Uwa
>>496
中川は何て言うか、言うほど合ってない訳でもないし、
演技も下手でもないんだけど、それでも何故かしっくり来ないんだよな
何故かって聞かれても困るけど
0500名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 07:43:46.60ID:Femljodr0
中川は声が篭り気味だからアリーナのイメージとはほど遠い
0501名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 08:03:22.30ID:AhJFqDI4a
>>499
やっぱり声優は声優としての声を持って生まれてんだな
0502名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 08:29:04.17ID:GzvtLJLZa
中川のせいでアリーナが一気にネタキャラ化した
0503名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 10:00:49.02ID:gdEjF4vb0
>>499
いやー棒レベルではないけどやっぱり下手だよ
0504名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 18:33:21.58ID:82vi4EPO0
>>495
あんた自分の言ってることの意味分かってる?
[どういう選び方をしても不満が出る」なら現状に不満を言っている奴がいても何もおかしくないだろ
こういう奴が「多様性」とか言いながら自分の意見は絶対正しいから曲げないってことをするんだろうな

>>493だってそう、
>>487は現役の40代50代女声優を挙げただけで
誰も田中敦子をベロニカセーニャエマとかの担当声優候補にするべき
なんて言ってないのに何故かそうしろと言ってることにして噛みつく
0505名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 20:21:18.97ID:xcAKijpk0
声優はフレッシュなのでいいんだよ
潘みたいに演技力も備わってるとなお良し
0506名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 20:43:53.30ID:L1MsV8fZa
新人起用しても良いとか言ってるのいるが、そんな事やってる余裕も無いし、何よりメリット無いだろ
かつてFF(野村)がそういう事やっていたが、結局そこそこ以上のキャリアの声優を起用する方針になってるしな
散々ネタにされているオイヨだって後付けならティファの伊藤歩みたく批判されていただろうよ
0507名無しさん必死だな
2017/12/03(日) 22:31:34.70ID:dRHJPMc5a
青海によると、どのキャラにどの声優を配役するかスタッフ間で綿密にディスカッションしているらしいが、
一定以上の知名度の声優じゃないと議題に上らないだろうからな
言っちゃ悪いが、新人声優なんてタレント以上に眼中に無いと思う
0508名無しさん必死だな
2017/12/04(月) 01:01:47.24ID:2x2A+/Hu0
カミュはもともと人気だったけど声優発表とライバル配信でさらに盛り上がったな
0509名無しさん必死だな
2017/12/04(月) 07:44:49.42ID:Fd8ZXk/30
カミュは内山声ついてナイーブなイメージになった
0510名無しさん必死だな
2017/12/04(月) 14:19:30.18ID:NwIg7nmp0
ガンダム呼ばれそうな気がして怖いw>内山カミュ
0511名無しさん必死だな
2017/12/04(月) 14:24:17.49ID:Oet+Zc6I0
まぁ、ずっと妹のことで悩んでたナイーブな一面もあるキャラではあるがな>カミュ
0512名無しさん必死だな
2017/12/04(月) 18:19:57.18ID:hTbrBvWs0
マルティナはエロいお姉さんではなく叶課長の感じで声出してくれ
0513名無しさん必死だな
2017/12/04(月) 23:52:57.05ID:AuUd4rIB0
>>505
フレッシュって具体的には何歳まで?
例えば>>1の茅野とかアラサーだろ?
それをフレッシュって違和感あるんだが

>>506
それドラクエがもう以前のような力はないって言ってるようなものって分かってる?
ドラクエのストーリーやゲーム性だけでは他のゲームと戦えないから
テイルズとかその他オタゲーギャルゲーがやってるように「豪華声優」とか謳って客寄せするしかないってことだろ
実際子供より金持ってるオタクに媚びているような感じは強いけどな
新人使うメリットはもう軽く説明されてるだろ、よく読め
野村が失敗したからって「それじゃダメ」となる理由にはならない
野村の人選感覚がおかしかったとか野村は声優に指示する能力が乏しかった可能性を何故考えない?
野球やサッカーだって成績悪い選手は解雇、チームを勝たせられない監督も解雇
それと同じことをしただけだろ(同一人物を切った訳ではないが)

>>507
まあ「テキトーに決めました」なんて言う訳ないけどな
0514名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 01:57:15.09ID:mGTcmjBba
かつてのCDシアターの人選見てても新人なんか誰一人起用してないぞ
(そこそこ以上のキャリアの若手は起用しているが)
CDシアターの人選に堀井が関わっていたのかは知らんが、
少なくとも全盛期であろうと新人なんざお呼びじゃない

大体「ドラクエのおかげで成長できました」
なんて言わせる為(だけ)に新人起用とか馬鹿かよとしか思わんし、
そんなに新人起用して欲しいならこんな場末のスレで文句言ってないで
スクエニなり堀井なりに直訴したらどうだ?
ここで何言っても無駄
0515名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 02:11:43.80ID:Hi98r7ep0
新人でも落合福嗣辺りは何かしらの役で使って貰える可能性はある
逆に言えば、落合福嗣レベルの光る要素が無きゃ
ベテランや中堅勢を差し置いてまで新人使おうという発想にはならん
0516名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 05:32:35.05ID:7EJ57ndm0
>>513
30前後まではフレッシュと見なす
0517名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 07:48:25.90ID:r0DrcL39a
>>513
新人起用にメリットあるなら迷わず新人起用するだろ
そうしないって事は結局メリットなんか無いって事
しかも指名権は堀井らスタッフ側にあるからな
事務所側は推薦は出来ても決定権は無い
0518名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 10:55:55.90ID:sdQL6ORY0
>>513
だからどういうキャスティングをして欲しいわけよ
DQ自体、未だボイスに否定的な声も根強くて
DQ11もスイッチ版で対応するかどうかというところなのに
色のついていない新人や無名を発掘して育てる義務なんてないでしょ
0519名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 11:15:45.05ID:Hx4DgNoKd
11に最初から声入るならオイヨみたいな下手くそを当ててもそれ含めてキャラの一部として売れ入れられるんだろうけど
スイッチ版での後付けやヒーローズやライバルズで助っ人として登場するだけなら
実績のある職業声優に可能な限りイメージを崩さない演技をしてもらうのがどう考えても無難だろ
0520名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 11:18:46.02ID:Hx4DgNoKd
売れ入れられるんだろうけど

受け入れられるだろうけど
0521名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 11:46:31.16ID:IhksqQCe0
>>519
だな。声つくならスイッチ版本体ごと買ってもいいと考えてる
濃いゲームクリア勢もいる、自分もだが
キャラのイメージ崩さない選択しないとせっかくの客を
取り逃がすだけだ、製作側も承知してると思いたい
0522名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 12:05:34.52ID:9+NdocULa
>>518
DQを新人発掘の場か何かと勘違いしてるんだろう
そういう方針の作品ならいざ知らず、CDシアターの時代から新人起用してないのに
義理も義務も無い新人発掘しろとかアホかって思う

仮に新人起用あったとしても、堀井とコネあるか
落合福嗣みたいな実力以外で特筆すべき要素を持っている新人じゃなきゃ無理
0523名無しさん必死だな
2017/12/05(火) 15:49:19.58ID:K60FTemK8
櫻井って汎用性凄いから大作ゲーにはほぼ出てるな
0524名無しさん必死だな
2017/12/06(水) 02:34:31.08ID:qldawALT0
神谷もな
0525名無しさん必死だな
2017/12/06(水) 09:33:39.67ID:t2ueKY4l0
例えば最初から声がはいってたら、ベロニカあたりの声優が例え棒でも
それ含めてキャラクターを構成するパーツとして受け入れられただろうけど
PS4版にすらボイスなしで世に出しておいて、後発のスイッチ版や
ヒーローズ、ライバルズなどの派生作で力量のない新人や芸能人を当てたりしたら
アリーナ並の反発を招くのは避けられないよ
0526名無しさん必死だな
2017/12/06(水) 13:36:35.32ID:A184pKlb8
水瀬いのり辺りきそーだな
0527名無しさん必死だな
2017/12/06(水) 14:43:46.42ID:W/OTowXyd
そんなに若いのがいいならベロニカは若くて経験豊富な諸星すみれちゃんでいいよ
0528名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 00:04:33.63ID:Tg7gHOqG0
>>514-522

「他人に厳しく自分に甘く」ではなくただの「世界の中心に自分が居て自分の意見は多数に支持される、支持しない奴は悪人か愚か者」と思い込んでいるクズだったか
大体>>514のような返答をしている時点でこっちの言うこと聞く気ゼロだろ
まだ反発するために相手を知ろうとする粘着アンチの方がマシだわ
CDシアターのころとは声優事情も変わってるし
新人や無名発掘の手段も無数に増えている
そこら辺を考慮しないのはおかしいだろ
例えば落合という声優は自分は知らなかったが、
今ならググれば簡単に出てくる
そして何故かお前はコネがあると知っているが、
それだって当時は(本人が堂々と言ってなければ)分からなかったはずだ
やってもいないのに「メリットがないからやらない」とかお前人生の大半を
「どうせ出来ないからやらない」とチャレンジしないできたんだろ
CDシアター当時の実情を知っているようだから相当なジジィなんだろうけど
だったら人生諦めているのも分かるか
でも堀井は「皆に貢献して、自分なりのチャレンジを精一杯したのが枯渇」なのに対し、
お前は「最初からチャレンジも目標をかなえるための試行錯誤もしない」のが老化しただけ
同じカテゴリで語るんじゃないよ
お前自分の意見通りに堀井が動いているからって
「堀井は俺の方を見ていてくれる、意見も一致するし気が合うんだ」とか思ってるだろ
お前なんて堀井に取っちゃ認識もされてないしただの金づるだから
昨日もテレビに出てた成功した人が言ってたぞ
「リスクを恐れたら成功はできない」みたいなことをな
まあその人はまだアラフォーだったけどな
お前が馬鹿にしている年配女性声優だって、
寿命が短いとされている中、生き残るために必死に模索し努力し
同胞が脱落しているのを見て何か思っているはず
若さを武器に出来ない分、生き残っただけ蓄積されたものがあるんだよ
ジャンルは違うが40近くなっても若者に負けないスポーツ選手だって大勢いる
そういう人たちはお前が想像も出来ない努力や苦悩をしてるんだよ
それを昼ドラに出てくる不倫夫のセリフみたいに馬鹿にするとか何様だよ
0529名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 00:19:42.23ID:Tg7gHOqG0
声優が本業でない歌手、タレント、芸人など→声優を甘く見ている、超絶下手くそ
新人声優、無名声優→下手くそ、知名度が低いのは下手くそだから
有名声優→劇的に上手い、どんなオーダーにも答えられる、仕事に真剣に向き合っている、カリスマオーラがある

つまりお前の認識はこうだろ
この時点で固定概念に捕らわれているとしか言えない
当然「君の名は。」「この世界の片隅に」「ひるね姫」辺りも
主役の名前を伏せて見たら「本業声優じゃない」と見抜けるぐらいの力はあるんだろうな
中川をやたらと叩いているのも本業声優を神格化しているからだろ
中川がコネ起用を自分で匂わせているのやアリーナと自分を同一化しているのを「厚顔無恥」と叩くならともかく
演技は別に普通だろ
中川が昔からポケモン映画に毎年出ていたり
ジャンプアニメのメインヒロイン2とかやってるのを知らんのか

声優を神格化し、他の芸能人をsage、有名じゃない声優を馬鹿にするお前は声優ファンじゃない、声豚だ
結論はとっくに出ていたな、>>2だよ
0530名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 00:42:42.83ID:rsdaUI9Q0
長文で熱いな、お前ら
0532名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 04:57:58.11ID:bvAynsye0
>>528-529
こういう無駄な長文見てる(≠読んでる)とこいつの人となりがよーく分かる
読み手の立場に立って文章書けないアホだから作り手側の事情も考えず新人云々とか寝言ほざくんだろうな
0533名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 08:04:50.34ID:g+L2HjkKa
そんなに新人起用して欲しいならここじゃなくて
スクエニのカスタマーセンターにでも意見送ってろよ馬鹿が
ここはお前のチラシの裏じゃないし、何書いても無駄
0534名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 12:11:06.98ID:j1l/zuCn8
えへへ
0535名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 22:04:22.07ID:eDni8zFSd
長文で長々書いてる割には何が言いたいのかもさっぱり分からない
まぁ、最初から声を入れる場合、芸能人を使わさせられる(もしくは使わざるを得ない)という状況になった可能性も否定はしないがな
0536名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:03:13.46ID:kRwPcHoJ0
ふむ
0537名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 04:06:45.86ID:i4OXH8N70
>>535
芸能人(そもそも声優も広い意味では芸能人だが)使うのは広告宣伝の意味合いが強い
声優だとメディアが取り上げてくれない場合が多いが、
ヒーローズ見ても明らかなように、芸能人なら勝手に取り上げてくれるからな
普通の声優よりギャラ高くついても、宣伝費ゼロゆえ実質安上がりで済む
(言うまでもなく広告宣伝費>>>芸能人のギャラ)
0538名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 07:11:57.14ID:qYGLW/yC0
どれだけ素晴らしい作品でも存在を知らなければ無いのと一緒
ゲーム系メディアや短いCMじゃ一般人にはアピール不足
芸能人起用して一般向けに露出増やしたり、そいつについてる
ファンを客に取り込んだりは正しい営業努力
質も大事だが売り上げに結果が出ないと評価されないのは
この板にいるならわかるだろ
0539名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 07:36:58.10ID:53JKFMD6a
今が旬の人気声優ですら声ヲタ以外には大して宣伝にならないんだから、新人声優起用なんてもっての他だな
0540名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 11:36:30.01ID:dOBbfCSs8
うーん
0541名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 11:57:32.03ID:cwb5yAHu0
新人だろうがベテランだろうがキャラに合ったキャスティングされてたらそれで良い
なのでシルビアはダメ、マルティナは微妙、カミュは素晴らしい
0542名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 20:35:22.71ID:jkwqVt9Sa
シルビアは賛否両論だろうけど、マルティナとカミュは合ってるじゃん
0543名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 22:49:30.75ID:Hw2ar40V8
マルティナはもうちょっと若い声優がよかった
0544名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 22:56:29.57ID:hma/oAa20
マルティナって20代半ば以上だから中の人のリアル年齢的にも小清水で丁度良いと思う
0545名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 07:51:42.19ID:hklqibP80
マルティナはあんなもんだろ
年齢的にもマルティナより若いベロセニャとのバランスを考えたらあまり高い声にされてもねぇ・・・
0546名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 10:27:30.09ID:x4pf8Kaw0
>>544
小清水じゃちょっと高い
0547名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 19:28:53.30ID:XWB18b0Ra
今でもババ臭いとかケチつける奴もいるのに
あれで低かったら更にババ臭くなって発狂する奴絶対出るだろ
0548名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 21:07:53.95ID:D6Mh1HRW0
>531-533
正論で言い返せないから長文を叩くしかない
言い返せなくなった時の常陽手段だよな
自分だって長文書いてるくせに五十歩百歩だっての
自分は人を思いやらないけど相手は俺を思いやれ!
俺は作り手の気持ちを理解している!俺は堀井様の理解者(キリッ
思い上がりもいい加減にしろよ

>>535
長文だから分からないつったり
長文なのに分からないっっつたり我儘だな

>>539
自分の都合のいいところだけ切り取って
その場で都合のいいこといってる
ついさっきまで「タレントとかは下手くそに決まってるから使うな」とか言ってたくせに
0549名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 21:10:30.16ID:D6Mh1HRW0
>>533
チラ裏じゃない・・・
じゃあ声豚ジジィのマスベ会場かな
0550名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 21:25:05.46ID:FFgzGF+da
まーた馬鹿が発狂してやがる
1つだけ言えるのは「ここで何言っても無駄」って事だけだ
0551名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 21:56:10.57ID:AREIrL1V8
まぁ2chなんてそんなもんですしおすし
0552名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 22:50:50.10ID:HBHqdHI8d
長文君の意見を聞いていても「結局どうして欲しいのよ?」としか思わん
0553名無しさん必死だな
2017/12/09(土) 23:40:54.75ID:C9O7ayYia
スクエニのカスタマーセンターなり堀井のTwitterなり意見を直接言える場はいくらでもある
こんな場末のスレで「新人起用しろ!」ってどんなに喚いたって何も変わらない
0554名無しさん必死だな
2017/12/10(日) 03:58:42.98ID:fW0apwsNa
根本的にズレてるよな
然るべき所に意見言わず、ここで文句言ったって何も変わらない所か賛同されるはずも無く
本当に愚痴言いたいだけならTwitterとかで呟いてろとしか思わん
0555名無しさん必死だな
2017/12/10(日) 09:20:47.87ID:EgNYUhpQ0
1つの意見として
0556名無しさん必死だな
2017/12/10(日) 11:55:06.98ID:4xDCZVQpd
新人を起用しろってことなら最初から声を入れるべきだったんだよ
既にイメージの固まった状態で声を入れるならファンの最大公約数のイメージを損ねない演技を求められるから
そこそこ場数を踏んだ有名声優に頼む方が良いのが当たり前
0557名無しさん必死だな
2017/12/10(日) 11:58:29.15ID:AjHyWABX0
まぁ最初からボイス入っていても堀井のコネでもない限り、新人起用は無いだろうけどな
0558名無しさん必死だな
2017/12/10(日) 20:40:57.67ID:DasyckHK8
さて
0559名無しさん必死だな
2017/12/11(月) 07:41:22.38ID:0c3FFl540
どうだろう
0560名無しさん必死だな
2017/12/11(月) 18:29:31.87ID:s/kvFz9r0
ふふ
0561名無しさん必死だな
2017/12/12(火) 05:22:48.79ID:WydM/W+10
恋しくて
0562名無しさん必死だな
2017/12/12(火) 16:45:05.25ID:o+9OkOpb81212
佐倉綾音がベロニカにきそう
0564名無しさん必死だな
2017/12/13(水) 03:27:15.47ID:/Gs4KXBJ0
無邪気に
0565名無しさん必死だな
2017/12/13(水) 14:16:11.35ID:lUcsMjqV8
しゃ
0566名無しさん必死だな
2017/12/14(木) 01:45:56.68ID:965Qq9Il0
金元もそろそろきそうだな
0567名無しさん必死だな
2017/12/14(木) 06:39:41.55ID:6xL6+crN0
>>492
wikipedia見ても分かるけど堀江由衣は脇役で結構ゲームとかアニメに出まくってる
ゲハの連中が勝手に見下してるスマホゲーなんかでも見かける
40代なのに若手に混じって今だに幼い声や甲高い声で演技できるからね
0568名無しさん必死だな
2017/12/14(木) 13:13:57.08ID:sFWTJPXE8
ほっちゃんでもいけそうだね
0569名無しさん必死だな
2017/12/15(金) 01:06:31.80ID:FGsixsbB0
ゆかりんは言わずもがな
0570名無しさん必死だな
2017/12/15(金) 12:37:08.32ID:2WUxyPlB8
ふむ
0571名無しさん必死だな
2017/12/16(土) 00:12:29.31ID:96Gs08ec0
それが僕のリアリティー
0572名無しさん必死だな
2017/12/16(土) 11:53:34.27ID:aXONP8C+8
頼むあの声優きてくれ
0573名無しさん必死だな
2017/12/16(土) 22:40:05.34ID:96Gs08ec0
ハンナ
0574名無しさん必死だな
2017/12/17(日) 09:53:03.18ID:pmWuC0g90
どうなります事やら
0575名無しさん必死だな
2017/12/17(日) 20:24:40.31ID:MfMyHYnx8
ふひひ
0576名無しさん必死だな
2017/12/18(月) 07:26:59.71ID:ppNYHcGN0
おっと
0577名無しさん必死だな
2017/12/18(月) 18:12:07.20ID:ulgsBHXY8
水瀬いのり来るかな?
0578名無しさん必死だな
2017/12/19(火) 05:11:47.27ID:Ckj5U+we0
でゅわ
0579名無しさん必死だな
2017/12/19(火) 16:56:01.52ID:tektWqwt8
全力バタンキュー
0580名無しさん必死だな
2017/12/20(水) 03:27:32.09ID:EvFEQVze0
ぽーん
0581名無しさん必死だな
2017/12/20(水) 08:45:57.64ID:aJLAcAYN0
ベロニカ=東山
セーニャ=茅野

キャスティングはどうせこんなところじゃね?
釘宮と早見が既出でさえなければこっちを割り当てられたんだろうけど
0582名無しさん必死だな
2017/12/20(水) 14:15:29.41ID:yLh5Ft+L8
ベロニカ東山もいいかもな
0583名無しさん必死だな
2017/12/20(水) 14:22:16.62ID:NsEYRZT9a
金切声の発泡スチロール女は使わないでほしい
ゼノブレ2のブレイドで体質的に使えないヤツがいて困る
0584名無しさん必死だな
2017/12/21(木) 01:32:06.99ID:M+WS7Hji0
ハートビート高鳴る
0585名無しさん必死だな
2017/12/21(木) 12:38:01.60ID:KWDlU4rQ0
ふう。
0586名無しさん必死だな
2017/12/22(金) 00:16:27.91ID:6d7V9jbA0
楽しみでしゅ。
0587名無しさん必死だな
2017/12/22(金) 11:56:38.27ID:GVdiYLTA0
茅野、雨宮、内田まれい
この辺来たら嬉しい
0588名無しさん必死だな
2017/12/22(金) 23:27:56.99ID:6d7V9jbA0
いいな
0589名無しさん必死だな
2017/12/23(土) 11:05:29.49ID:93Im7zO50
坂本真綾そろそろきそう
0590名無しさん必死だな
2017/12/23(土) 21:50:34.38ID:exWGSGrL8
パーティー
0591名無しさん必死だな
2017/12/24(日) 09:18:58.56ID:bPbtjbfE0EVE
おおおおお
0592名無しさん必死だな
2017/12/24(日) 20:29:06.52ID:Ki5SekFL8EVE
水瀬いのりかMAOあたりきちゃうか
0593名無しさん必死だな
2017/12/25(月) 07:35:33.10ID:qwzessIb0XMAS
たたーん
0594名無しさん必死だな
2017/12/25(月) 19:27:50.91ID:ZDQAdwvg8XMAS
おっし
0595名無しさん必死だな
2017/12/26(火) 07:04:46.18ID:D1Uph3fp0
、うぐ
0596名無しさん必死だな
2017/12/26(火) 18:54:09.53ID:sAJj/pJ78
あの声優来るといいなぁ
0597名無しさん必死だな
2017/12/27(水) 06:10:22.21ID:Y59meA3b0
ぱやぱや
0598名無しさん必死だな
2017/12/27(水) 06:12:35.21ID:an6AUONQa
ボイス音量ゼロに出来るならなんでもいい
0599名無しさん必死だな
2017/12/27(水) 17:37:07.54ID:PNKR6qMy8
まぁその機能はつくでしょ
0600名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 05:17:32.59ID:iH/drgkf0
おっ
0601名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 16:50:22.23ID:mb6vdNfB8
ふぃー
0602名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:12:42.02ID:ka/qzq6c0
どりゃ
0603名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 14:15:08.44ID:1zsv+OOS8NIKU
嬉しい事は
0604名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 01:38:11.90ID:AGIK2hT30
僕には
0605名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 13:15:01.72ID:AMPigp0g8
帰れる場所があるんだ
0606名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 00:12:48.89ID:7p9+R0NO0
ベロニカ斎藤千和でカモン!
0607名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 03:28:04.29ID:I9U89xfM0
>>563
残念ながら俺は最後のCDシアターが出たときまだ年齢1けただったから
CDシアター買えるわけもないし当時の声優事情なんて知るわけない
それにハゲてもないしな

くやしいのう、本当の意味での声豚ハゲジジィよぉ
0608名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 11:59:44.70ID:vidcbv9I8
ベロニカ田村ゆかりでもええで
0609名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 22:25:43.46ID:7p9+R0NO0
ジュジュか
0610名無しさん必死だな
2018/01/01(月) 09:36:39.49ID:kOV70wVL0
あけおめ
0611名無しさん必死だな
2018/01/01(月) 09:58:48.71ID:zugWEHsD0
あけおめー
switch版の情報はいつになったら解禁されるのかね
とりあえずベロニカは最高に可愛い声の声優でお願いします
0612名無しさん必死だな
2018/01/01(月) 20:36:41.28ID:GX38AVl98
水瀬いのりか
0613名無しさん必死だな
2018/01/02(火) 08:18:46.41ID:n1ayqyEt0
赤崎でもいいよん
0614名無しさん必死だな
2018/01/02(火) 13:21:56.71ID:AyiQJOoS0
>>607
いつのにレスしてんだこのハゲ
新人起用とかまさにお前の言う声豚による声豚の為のマスベじゃねーか

しかも、カスタマーセンターに意見も出来ないチキンだろお前
そんなカスの意見なんて拾うほど世の中優しくない
0615名無しさん必死だな
2018/01/02(火) 16:14:55.19ID:z1smtTaea
流石に3週間も間開けてほとぼり冷めた頃にレスすんのは最高に恥ずかしいわ
しかも小学生レベルの反論
0616名無しさん必死だな
2018/01/02(火) 19:54:43.93ID:PLMnyOYf8
まぁまぁ
0617名無しさん必死だな
2018/01/02(火) 22:06:33.01ID:5slEiNGqa
何週間も間を開けるで蒸し返すくらいならレスしない方がマシ
つか、俺ならとっくに忘れてる
0618名無しさん必死だな
2018/01/03(水) 07:24:48.04ID:XgXdGbrS0
ソイヤッサ
0619名無しさん必死だな
2018/01/03(水) 18:44:42.66ID:nmhlYOna8
ふんふんふふーん♪
0620名無しさん必死だな
2018/01/04(木) 05:24:12.53ID:Z9rcC7a/0
ハーリーアップ
0621名無しさん必死だな
2018/01/04(木) 17:04:07.39ID:3umlOMzt8
続報きちゃうか
0622名無しさん必死だな
2018/01/05(金) 03:34:02.29ID:DGKTA+/D0
レッツ
0623名無しさん必死だな
2018/01/05(金) 14:32:33.51ID:Zonzz0gZ0
アンルシアと兼役でもいいから早見来て欲しいな
0624名無しさん必死だな
2018/01/06(土) 01:16:42.08ID:XNA346ug0
いっすね
0625名無しさん必死だな
2018/01/06(土) 12:45:11.03ID:7p0XvW6H8
最高の声優を頼む
0626名無しさん必死だな
2018/01/07(日) 00:09:17.24ID:3gA1Rr+20
イマジネーション
0627名無しさん必死だな
2018/01/07(日) 11:35:17.10ID:jGwrNRPm8
とびきりの
0628名無しさん必死だな
2018/01/07(日) 14:54:32.44ID:kq6pzXliM
松山ピロシ「個人的に2017年のGOTYは3DS版のDQXI」

ニコ生 ゲーム界隈井戸端会議 大忘年会
lv308542722

30:00〜
「個人的GOTYは?」

ピロシ「ドラクエ11じゃないですか?PS4じゃなくて3DSのほうね」

ピロシ「ヨッチってなんやったんって思いませんか?PS4版だと」

ピロシ「3DS版はちゃんと全てが補完されてた」

ピロシ「あと一番はルーラ問題ね。ルーラしてロード画面入るなんてありえない。」
0629名無しさん必死だな
2018/01/07(日) 22:12:00.94ID:3gA1Rr+20
うおおおおおおお
0630名無しさん必死だな
2018/01/08(月) 09:10:21.34ID:/cqO9xSz0
アノ声優が!?
0631名無しさん必死だな
2018/01/08(月) 21:04:31.35ID:w6rs1Zjg8
うりゃ
0632名無しさん必死だな
2018/01/09(火) 08:14:58.63ID:Hz+3mNpl0
カマすか
0633名無しさん必死だな
2018/01/09(火) 19:13:39.44ID:d7s9J9Ml8
ひぃはぁ
0634名無しさん必死だな
2018/01/10(水) 06:08:45.81ID:9SopiaZi0
んー
ベロニカククリの声でもいいな
0635名無しさん必死だな
2018/01/10(水) 17:20:12.77ID:1ZxN2pHq8
そこから始まる
0636名無しさん必死だな
2018/01/11(木) 04:40:10.16ID:LwwfhoLD0
ぃょし
0637名無しさん必死だな
2018/01/11(木) 15:44:09.48ID:sCjiOOo+8
すき焼き
0638名無しさん必死だな
2018/01/12(金) 02:09:28.99ID:658UaLDc0
今は若手声優でもみんな上手いから凄いね
昔は棒だらけだったのに
0639名無しさん必死だな
2018/01/12(金) 13:20:15.96ID:Zra/ph1/8
若手声優としてデビューするだけでも血の滲むようなボイトレやってんだろうな
0640名無しさん必死だな
2018/01/12(金) 14:41:54.89ID:x7bjJc3Jd
そんな声優っていう職業を甘く見てるタレントやら芸人にサラッと仕事を奪われるんだからたまったもんじゃないな
アリーナとか早いとこ変更して欲しいわ
0641名無しさん必死だな
2018/01/13(土) 00:15:34.67ID:2Pu3GZ/20
中川が芸能界引退するしかないな
0642名無しさん必死だな
2018/01/13(土) 11:45:20.84ID:YEHzZKTZ8
マルティナ=不知火舞見て決めたってのがよく解る
0643名無しさん必死だな
2018/01/13(土) 22:13:20.04ID:2Pu3GZ/20
ありそうだな
0644名無しさん必死だな
2018/01/14(日) 09:24:04.73ID:fC2LYIq20
水瀬いのりきそうやね
0645名無しさん必死だな
2018/01/14(日) 20:13:35.80ID:ufdcTQmh8
誰もが幸せになりたいんだ
0646名無しさん必死だな
2018/01/14(日) 23:43:01.47ID:8T3yBc910
ベロニカに丹下桜さんか諸星すみれちゃん来てくれ!
0647名無しさん必死だな
2018/01/15(月) 07:21:20.78ID:nTY8SZSF0
古いよw
0648名無しさん必死だな
2018/01/15(月) 18:11:40.85ID:jbjL3PJJ0
絡み合う
0649名無しさん必死だな
2018/01/16(火) 05:15:22.29ID:wTrFd9Kb0
予想する
0650名無しさん必死だな
2018/01/16(火) 16:37:29.70ID:p4wB2KXt8
色鮮やかに
0651名無しさん必死だな
2018/01/17(水) 04:01:02.89ID:LPr3a/Z50
井口が仲間になりたそうにこちらを見つめている!!
0652名無しさん必死だな
2018/01/17(水) 15:15:18.14ID:n/EBnq3s8
よっほー
0653名無しさん必死だな
2018/01/18(木) 02:30:09.05ID:k7tSFuld0
大きく息を吸って
0654名無しさん必死だな
2018/01/18(木) 14:08:44.77ID:QJrxaYiU0
ダッシュ
0655名無しさん必死だな
2018/01/19(金) 01:49:17.43ID:5NUGIvuc0
カゼニカラマル
0656名無しさん必死だな
2018/01/19(金) 13:22:04.48ID:Ts+wqMzH8
ふーむ
0657名無しさん必死だな
2018/01/20(土) 01:04:52.02ID:RC9RPRSH0
かやのんはエマちゃんで
0658名無しさん必死だな
2018/01/20(土) 12:44:47.10ID:foZ9XN2Z8
ええな
0659名無しさん必死だな
2018/01/21(日) 00:12:27.65ID:sKbJOH8K0
フヒヒ
0660名無しさん必死だな
2018/01/21(日) 11:49:45.41ID:b+eSjQI60
よろしくです。
0661名無しさん必死だな
2018/01/21(日) 23:21:31.82ID:sKbJOH8K0
届け、この想い!!
0662名無しさん必死だな
2018/01/22(月) 10:33:57.42ID:0F/nivcz0
では
0663名無しさん必死だな
2018/01/22(月) 22:20:55.47ID:DDAZMgFK0
ゆまま!ゆまま!
0664名無しさん必死だな
2018/01/23(火) 10:10:22.64ID:zoBptdgr0
ベロニカあやねるでもいいな
0665名無しさん必死だな
2018/01/23(火) 20:58:15.44ID:ObKP7Cde0
いろはす声のベロニカか
0666名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 08:04:51.98ID:WdeYf9gq0
いいね
0667名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 19:49:31.17ID:UR4IrdjU0
もうとっくに決まってんだろなぁ
0668名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:19:33.16ID:02KTCrgU0
そろそろ斎藤千和辺りくるんでないかな
0669名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 18:46:05.55ID:+2iDUwXk0
まどかはいるしほむらも欲しいな
0670名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 18:46:17.98ID:SD59cvRod
ステルスマーケティング ソニー

ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。


ゲートキーパー事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

デビット・マニング事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
0671名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 06:12:47.11ID:2QPTX9Hd0
よっと
0672名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 17:06:03.91ID:J305cYlc8
わしゅ
0673名無しさん必死だな
2018/01/27(土) 04:55:23.62ID:1P/+XMO50
うっし
0802名無しさん必死だな
2018/01/27(土) 16:43:29.54ID:IRF0NWLZ0
荒らすなボケ
0825名無しさん必死だな
2018/01/27(土) 16:50:24.28ID:r9i5X9q3d
もう声優という職業をコケにしてるタレントや芸人以外なら誰でもいいや
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 23時間 30分 15秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況