X



【悲報】スイッチ版NBA2K18、謎の延期を遂げるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:21:39.38ID:YTU++Ogg0
2017.09.05NEWS
Nintendo Switchパッケージ版『NBA 2K18』発売日変更のお知らせ
http://nba2k.jp/news_detail08.html


2017年9月19日(火)に発売を予定しておりました、Nintendo Switchスタンダードエディションのパッケージ版『NBA 2K18』につきまして、発売日を2017年10月17日(火)に変更させていただく事になりました。
発売をお待ちいただいておりましたお客様には、大変ご迷惑をおかけいたします事、深くお詫び申し上げます。
ダウンロード版は2017年9月15日に発売予定です。

Nintendo Switch版パッケージ発売日
変更前:2017年9月19日(火)

変更後:2017年10月17日(火)

以上
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:22:45.78ID:unvCW54e0
まさかアービングパッケージのせいで😱
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:27:11.41ID:LnUliigT0
売れる見込みないし出さなくていいよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:27:29.88ID:YFvKiqG00
同時発売したら即比較されて飛び抜けて糞なのがバレるからな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:31:36.03ID:unvCW54e0
お前ら本当に買う気ないくせに口だけだなゴキブリも妊娠も😓
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:31:38.18ID:5zB7I8an0
ここまで発売直前に延期ってすごいな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:35:17.11ID:279ARTV8d
ダウンロード専売でいいじゃんもう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:38:44.09ID:xlv2XKoid
マリオに便乗して売る気じゃね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:40:29.30ID:4mXFMsip0
チョニーが妨害したんだろうな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:40:42.67ID:HumpP/qR0
これ日本でどんくらい売れてんの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:41:30.64ID:unvCW54e0
アーリーアクセスも知らねえのか😥💨
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:43:17.55ID:GchAN5Jm0
半期決算の関係?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:43:46.84ID:XZek33AW0
パッチ当てりゃいいから致命的なバグが見つかったとかでもないよな
パケの写真の奴が犯罪やらかしたとか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:43:46.26ID:n5Ge1NsD0
17PC版を米Amazonで1ドルで買ってから一度も遊んでない事を思い出した
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:45:21.43ID:bi9b56XW0
switchソフト売れすぎちゃってて白ROM確保できなかったのかな?FCSFC時代によくあった調整
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:47:27.59ID:1oLz1R830
極上の試合体験の為に

オフラインユーザーの為にマスターディスクとして出す

こういう事だろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:50:10.01ID:wY1mqFlJa
初動調査でしょDLのみでどれくらい売れるか
今後もswitch版出すらしいから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:50:32.22ID:p2bsPmHX0
何年版だったかPS4版買ってきて
ゲーム始めてもいつまでもストリートバスケしか選べないから
ぶっ壊れてるのかこのゲームと思ってググったらインストール中だった
ほんと何の案内もないし不親切すぎ死ねと思ったな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:54:46.46ID:unvCW54e0
元々海外版に日本語入てるやつだけどな😌
そもそもswitch版出る今回になってやっと海外と同じ発売日になったようなやつだぜこれ
元々日本じゃ売れてねえよ
アービングのトレードすら知らねえじゃん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:57:51.55ID:HumpP/qR0
バスケって中学くらいまでは休み時間の王様スポーツなのに
なんでゲームもプロも絶滅危惧種なんやろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:59:31.79ID:+9pOjfy+0
パケ写に何か問題があったんだろうな、DL版は普通に出るんだし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:00:28.89ID:bi9b56XW0
>>36
身長だけで9割決まるスポーツだから
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:02:30.17ID:unvCW54e0
アービングパッケージの刷り直しなんか結構ネタにされてるのに
それすら知らねえでゲハバトルっすか😥💨

まあパッケージなら全機種そうだしROM足りないとかそんなんだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:04:07.99ID:unvCW54e0
この前でた体験版でもBOSアービングの新パッケージ出てたよな?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:13:30.80ID:e8Yf7Sk90
日本では売らなくてもいいと思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:24:01.41ID:zQ4huJ3k0
DL版は延期なしに出るってことはROMの生産が間に合わないのか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:25:49.45ID:rwkNjvLu0
発表はされるけどこういうソフトが続出しそうだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:26:36.79ID:ruMMVbBW0
アービングなんかしたん?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:29:43.97ID:xpYyAjSIa
尼ラン見る限りはPS4版はヒットマンぐらい売れそうだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 00:02:36.95ID:gT3QePqm0
ソフトNAND足りなかったはないだろうけど
これから足りなくなるよ

ソフトのメモリ調達担当はクソ
ハードのメモリ調達担当は凄過ぎてやばい
なんで担当別れてるのか意味不明
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 02:32:13.03ID:y5n9JwbY0
たぶんこの延期ってダウンロード版は普通に出して不良在庫を抱えないために
パッケージ版は店から受注があった分ぎりぎりに生産する受注生産に切り替えたんだろうな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 08:11:43.26ID:CBO7QKDy0
マイクラも未だにパケ版は未定だし、ダウンロードだけでも商売なるかもよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 08:15:30.86ID:OKAbBjrCa
パッケージによからぬものが映り込んでた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 08:21:47.06ID:5Sfu9cRV0
スイッチ発表されたときのプロモーション映像で、これをおすそわけプレイしてる場面あって
それを観て以来、このゲームやりたかったから、延期とかマジで不安になるわ。😭
発売中止とかやめてくれよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:02:06.85ID:4ToiZUnO0
ディスクメディアよりも製造コストがかかるから、
DL版買って欲しいっていうのもあるだろうけど、
実際は、アップデートが必須なほどの大きなバグが出て、
ネットつなげないユーザーのために、カートリッジにアップデート版を入れるハメになってそう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 09:08:27.93ID:yrU4eUKyM
あーこれはまだパケ版の生産すらしてなくて
DL版の売上次第で発売中止かな?
こういう売り方は無駄がなくていいよね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 12:46:53.52ID:xausYQGUd
ジョーシンで予約してしまった
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:33:58.89ID:K+Il2fbg0
被害妄想
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:58:21.58ID:icQJ5NgE0
確かNBAだけ購入後プレイ前にアプデ必須だったからそれを全部収めるためとかじゃない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:54:49.84ID:2qfwzSwD0
>>67
その場合DL版も一緒に延期だけどな、FF15みたいに
DLは普通に販売って事は別の事情なんだろうな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 11:29:25.59ID:eJi2+FJw0
次はもう出ないだろ
延期の繰り返しでフェードアウトしそう
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 18:30:32.09ID:8SYkydla0
>>32
アービングトレードされたのか
衝撃
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 18:34:57.59ID:SwxWjBqbM
アメリカで囲碁のゲーム売るみたいな感じだし売れるわけ無いよね。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 18:44:39.87ID:/YgElblF0
ゲームの売上だけではなく、NBAの世界宣伝も兼ねてるからな。
売れないから出しませんってだけではない。

ゲームから興味を持ってNBAを見てくれればそれでもいいわけで。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 18:48:46.56ID:pcIaGZpm0
グラフィックは物凄いクオリティなんだよな
サンプルとして買うにわ高いけど
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 07:32:15.38ID:QVbeY/F60
switchもDL版あるの?
前ないって見てパッケージ予約してたんだけど
キャンセルしていいのかな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 08:23:54.21ID:QVbeY/F60
>>81
それは公式の方でも見たんだけどさ
eショップのもうすぐ発売にも表示されてないし
本当にswitchにDL版あるのか不安なんだよね
公式のどこかでswitch版はパッケージのみって
明記されているのを見たような覚えがあるんだけどな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:34:34.01ID:VVTVpdKda
一応本来の発売日は9/19で、パケ版予約で9/15に受け取れるという事になってたんだが
パケ版延期の影響なのかスイッチDL版だけ発売日が9/15になってる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 12:29:41.43ID:fyQoIvdcp
ダウンロード版の購入方法早く発表してくれよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 12:35:03.46ID:IQIMSnlTd
ソニーが金払って妨害してきたな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 19:09:32.33ID:FjBjTMz40
小4の息子が心待ちにしてる。ここで延期されたらPS4買うことになるぞ。。。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:27:34.67ID:NB60rURMd
Eショップのもうすぐ発売欄にこのソフト3つもあるんだが…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:07:37.95ID:fzET3eDj0
これがあるから怖いんだよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:33:37.46ID:5FHu8nv40
>>88
小4で2kとか渋いな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:14:45.81ID:HCPJwb600
購入した!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 01:05:52.71ID:6k84wvUj0
>>96
パッケだとポスターとかトレカの実物がつく(ただし国内じゃPS4オンリー)
ゲーム内通貨が通常版よりいっぱいついてたり、服がついてくるから意味ないわけじゃない
あとグッズないぶんDL版はパケより安くなってるみたいだな
要するに特典次第で欲しいの買ってOK、ゲーム内通貨が時間辺りどれだけ稼げるかじゃね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 01:12:47.51ID:Qm9UPg6u0
>>97
ありがとう
過去作はCPUのクイックマッチしかしたことないからよく分からないけど
せっかく良いエディション買ったし今作はいろんなモード試してみます
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:02:38.09ID:HCPJwb600
本体に6GB、microSDに17GBも使ってる。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:19:22.78ID:PM9GIYJS0
受注が異様に少なくて、悲惨な集計が出ちゃうんだろうな。

で、DL版を先行発売させといて
「集計が少ないのはみんながDL版を買ったから!」
と豚以外は誰も信じないような言い訳で、とにかくスイッチは絶好調なんだと言い張るつもりだろう。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:30:33.09ID:UGRUCQl10
スイッチはストレージが少ないからPCとPS4のユーザーにデバックやらせるつもりなんだろ
昔コーエーのゲームがPCだけ1ヶ月早く発売されてた頃はPCは有料βって呼ばれてたわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:40:15.30ID:i5pbWpCrp
なぜかダウンロード失敗し続けてるんだが
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 14:37:57.56ID:CYSW8tb40
うえええ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 22:50:27.96ID:ohBWwEOp0
容量が足りなかったのかな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 23:24:23.42ID:SIDW6BiO0
スイッチ版は画質悪いの?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 02:09:04.73ID:7hE/ihH50
NBA 2K18 May Take Up to 107% of Nintendo Switch's Available Memory
http://www.dualshockers.com/nba-2k18-nintendo-switch-memory/
インストール容量 6.8GB
ソフトウェアアップデート 16.1GB
セーブデータ ファイルごとに5GB
合わせて27.9GBで本体容量の107%越えか

>>46
Axiom Vergeはそれが理由だったな
http://www.eurogamer.net/articles/2017-09-13-axiom-verges-switch-eshop-launch-brought-forward-following-retail-release-delay
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 11:29:25.64ID:UC13tYeI0
あ〜あ^
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:46:01.20ID:hOv6BXwjp
ダウンロード版
ダウンロード→エラー→データが破損しています→再ダウンロード→エラー→データが破損しています、のループして
本体、SDカード初期化してもまたこれなんだけど、これと同じ状況の人おる?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:48:40.03ID:hOv6BXwjp
ダウンロード版
ダウンロード→エラー→データが破損しています→再ダウンロード→エラー→データが破損しています、のループして
本体、SDカード初期化してもまたこれなんだけど、これと同じ状況の人おる?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:08:12.10ID:dn35DClHp
俺も買ってからクイックマッチと1on1しかしてないんだが
何から始めればいいか教えてくれ
マイキャリアーはイベントスキップできなくてやめてしまった
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:12:41.55ID:NCtkUfnEp
くせーのが湧いたな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:13:14.05ID:Ph6QV77z0
>>125
わかったよ謝るよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:15:08.41ID:+Uecoa06p
わらわら
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:25:06.60ID:42jhxxsD0
2013くらいに100時間くらい遊んだけどおもしろいよな
ただ毎年買うようなバスケ好きでもないから、それっきりだけど
触ったことない人は一回遊んでみるといいかも
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:28:01.60ID:4xko/8oBd
こういうグラが売りのソフトは体験版配布すると、ハード性能が以外にすごいアピールになるしソフト自体の宣伝にもなるから、任天堂もEAもwinwinになると思う
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:15:23.66ID:J2IDl55jd
正直全然人気ないんだろうなーと思ってたからランキングにいることにびっくりしたわ
しかも上位の方だし
もうすぐ発売リストに3つ並んでて、適当に覗いたら1万5000円くらいだったのを見てこれは無理だろうなと思ってたから意外すぎる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:43:27.25ID:bxmpiDbra
文字入力がクソすぎタッチでやろうとしたらなぜか同じ文字が二度入力されて使い物にならず
諦めてドックに戻して頑張ってアドレス入れたらネット接続が切れて入力が無駄になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況