X



モンハンが初週8万まで落ちるって事は後からドラクエ11出しても大して売れないんじゃねえの?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:21:30.87ID:6kXkSClU0
http://i.imgur.com/yUsQTSc.png
『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』は8.4万本を販売。
消化率は48.95%となった。移植タイトルとしては2012年12月にWii Uで発売された
『〜3G HD Ver.』の初週販売本数(10.6万本)・消化率(69.82%)をともに下回った。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:22:15.43ID:6kXkSClU0
      WiiU
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

          初週

WiiU「MH3GHD」  Switch「MHXX」
   106,388       84,277
   2日集計      3日集計
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:22:38.86ID:6kXkSClU0
      PS3
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

          初週

PS3「MHP3HD」    Switch「MHXX」
   287,829         84,277
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:22:56.37ID:6kXkSClU0
.    Xbox360
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

.         初週

Xbox360「MHF」  Switch「MHXX」
   92,807       84,277
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:24:15.77ID:6kXkSClU0
      PS3
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

.          2週目

PS3「MHP3HD」    Switch「MHXX」
    52,792         27,120
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:00.48ID:KV3B8QjRa
>>8
うるせえよハゲwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:30:11.79ID:LJLgPcu40
もう一回買わせる為にベロセニャ結婚イベントぶち込むだろ

で、また反感買うわけだ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:36:19.58ID:Z4Qm78A70
DQHでやってくれたからなあ後発完全版
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:38:54.77ID:IamZ1lH4d
>>14
爆死したな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:41:16.98ID:OdnMqRJf0
ダブルクロスは出来もイマイチだからドラクエと違うのはそこ。
久々だからダブルクロス面白いと言うのは別ね。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:25:32.75ID:tO6ACXnz0
ネタバレしまくったるわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:33:36.15ID:+PIBdV7k0
XXは追加要素何一つ無しだからどうしようも無かっただろ
switch版がPS4版+追加要素ならしっかり売れんじゃね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:35:08.58ID:hrW6asFc0
完全にシナリオばれてる作品がまた売れるとは思えんな
となるとシナリオ等追加して完全版として出すしかないが、このご時勢それは爆死ルート
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:01:42.87ID:e5/Qy9Zsd
>>1
もともと携帯ハードの3DSに出てたMHXXと携帯出来ないPS4のDQ11を同じで考えるとかゲハ初心者か?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:24.39ID:1knGt2PBd
>>1
プロコンあるけどZLRが3DSと同じ様に扱えないのならわざわざHD版買う必要がないのよ
スティックでモンハンのカメラ操作とかもうやりたくない

switchは人が多くて面白いスプラばかりやってる
スプラはフレ申請結構飛んでくるしね

でもドラクエでたら買うよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:49.27ID:fKF2qKy30
「ドラクエ」のファンならもう他のハードでやってるだろうしね
金が無くてスイッチしか持ってないって人が買うんだろうね、それに当てはまるのがどんだけいるかってだけで

とはいえ15万くらいは売れそう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:15.25ID:2qKMl5x8a
サード殺しのニンテンドースイッチだからw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:35.17ID:yLKzq0T40
売れるなんて誰か言ったか?
みんなクソ戦略だって言ってたろ

ベストは去年末3DS独占発売
今年のE3でMHじゃなくDQ11リメイク発表
素人でもわかる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:06.96ID:yLKzq0T40
まあでもWiiU以上の国内大コケPS4をボチボチまで引っ張ったのはスクエニの功績
おかげでWiiUはとどめを刺されスイッチに移行しやすくなった
結果的にはスイッチ成功のアシストしたと言っていい
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:09.90
保守
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:18.88ID:xwcmG1/nd
熱心なファンはもうやり終えてるわな
ストーリーゲーだからそんなにくり返しやるもんでもなし

ps4、3ds版を買わなかったライト層が気まぐれで買うくらいだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:19:47.86ID:GZxa9H+g0
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:43.64ID:WmRxfvxM0
>>1
流石にドラクエはモンハンのような雑魚と格が違う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:34:35.58ID:HlPRapSCd
>>38
3DSから始めた豚どもはそれを楽しめるのか?
0040@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:17:12.05
保守
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:18:11.84ID:kGYFS6el0
5万は売れそう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:28.35ID:ClJyvReS0
フルボイスで新キャラがパーティーに加わる
グラもPS4よりレベルを下げる代わりに
猫のコスプレとかだけじゃなく服の装備の全てが見た目に反映される
ここまですれば80万本ぐらいはいくだろう
0043@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:16:57.30
保守
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:10:33.04ID:4x5BIivP0
ドラクエはモンハンとは次元がちげーわw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:10.85ID:KE6jIGJK0
11でる前にスイッチ版の事も作ってるよって
言及してたところがXXスイッチ版とは違う
 
やっと買えたスイッチでゼルダやイカやってたから
11はスイッチ版の情報待ちでスルーしたよ
はよ詳細知りたい
0047@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:58.37
保守
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:43.65ID:4x5BIivP0
ドラクエなら少なく見ても30万は売れるだろう
0050@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:16:58.61
保守
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:09.62ID:K/X6PcAO0
ニンダイこなかったね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:14:14.68ID:VOTLsj280
モンハンのような雑魚とは違うよぉ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:18:37.35ID:qbhz+kVF0
>>16
ロンチ30万の時に売れると思う方がアホだろ
モンハンXXは自分で自爆したしw
11に関してはそれらの要素が無いからな
追加要素つけりゃ売れるだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:18:03.07ID:z/JDMzu/0
>>52
DQは集英社の雑誌上かスクエニの会見でしか新情報は出ないじゃん、他が初報を出せるって出ても外伝の移植とか携帯機リメイクぐらいじゃない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:14.57ID:z/JDMzu/0
DQHの追加要素なんてラーメンに新たに焼き海苔トッピングしたくらいの価値しかなかったし、
まず元々のラーメン自体が既にPSユーザーにクソまずいって評価出てるのに特攻するバカはスクエニ信者くらい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:23.40ID:ac/jQH6O0
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:07:24.20ID:LRWErPoF0
>>26
携帯ハードで出たモンハンがさんざんバカにしてたPSPのお下がりの
PS3版モンハン3rdにボロ負けしたという事実ならいいか?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:16:20.87ID:CXAUcbRQ0
発売する時期にもよるけどPS4版の劣化や3DS版のHD?くらいだと30万行かないと思う。
音声つけましたやまったく別物のグラフィックじゃないと厳しいきがする。
発売前から後発のRPG誰が買うんだよって言ってたし!
0061@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:16:58.79
保守
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:19:48.53ID:5y2yC0Gcd
正直、焼き直しだから、いいとこ20-30万くらいだろうな。
とはいえ、今時焼き直しでそれくらい売れるならそれもありだろうな。
モンハンはもうちょい売れるとは思ってたんじゃない。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:00:58.48ID:VOTLsj280
音声はいらんよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:36.02ID:wCfUXwzB0
そもそもハードが売ってねーからなあ
モンハンドラクエ層ってスプラ層とはあんま被ってねーって感じの数字だし
0065@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:16:59.57
保守
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:08:27.69ID:VOTLsj280
モンハンは一過性だからなぁ
不動の人気作品ドラクエとは違う
0067@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:01.26
保守
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:59:54.00ID:2/o76CSu0
ドラクエなら初動20万累計40万は堅い
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:02:44.52ID:KT3xbvAW0
同発なら本体もちの9割は買った
PS4の移植ならクソゲーとばれた今は
ドラクエ信者が
買ってよくて初週10万
0072@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:59.55
保守
0073@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:17:00.34
保守
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:06:03.57ID:2/o76CSu0
>>71
モンハンとちげえんだよアホ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:12:06.32ID:DtsEI4290
スイッチでサードが売れないという事実をビッグタイトルが端的に証明してくれたことはよかったと思う
サードに出して爆死大損するサードが減るのは率直に言っていいこと
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:00:23.09ID:KT3xbvAW0
>>74
クソゲーを買うのは信者だけ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:31:00.43ID:DOPj36Gb0
>>46
3DS版だけで良いわってなってると思う

後発で売れるとなると、スイッチ版だけの相当強い要素入れなきゃならないけど
それをやったら前に出た奴らは劣化版じゃないかってなるしなあ
かと言ってモンハンみたいに、販売数水増しするだけの手抜きの代物じゃお話にもならない
0079@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:17:01.28
保守
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:09:50.01ID:q9UaQ8SY0
モンハンはオワコン
0081@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:17:14.94
保守
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:57:41.14ID:oCkaGGlv0
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:06:56.60ID:QJPeBcFU0
本当にドラクエ好きならPS4買ってるからな
0086@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:17:01.10
保守
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:49:51.59ID:q9UaQ8SY0
ドラクエは格が違う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:46:05.69ID:jEF/9T3h0
リマスターはどこで出しても売れんよ
0089@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:17:02.48
保守
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:14:31.71ID:Is6a60lJ0
流石にただのリマスターじゃねぇだろ
0092@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:17:06.83
保守
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:16.49ID:3FLScEOl0
ただのリマスターでも20万は売れるだろうけど
追加要素次第で20万、30万の上積み出来る
0095@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:02.23
保守
0097@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:17:06.53
保守
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:30:18.16ID:0jkPT2740
みんなわかってるのに言わないから言うけど
ドラクエはクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況