X



■■速報@ゲーハー板 ver.45863■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (5段) (ワッチョイWW d75c-ztgY [126.36.219.49 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 13:35:15.21ID:XcCndQ0H0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45862■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505270813/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b21b-A/dc [115.176.68.23])垢版2017/09/13(水) 13:36:07.65ID:GvWv6Cr60
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l  あの…私お仕事は選びませんが
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  お友達は選びます。私とあなた
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  初めてお会いしましたよね?
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l ふつう初対面ならニシさん
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ …でしょう?お友達になるの
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f } なら最低限のマナーは大切だぞ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ ゴキちゃん。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-eUch [110.163.10.2])垢版2017/09/13(水) 13:44:02.78ID:RmLqgRaCd
KNACK KNACK KNACK KNACK
俺たちふたり! 手を組みゃ無敵!
KNACK KNACK KNACK KNACK
俺たちふたり! 最強コンビ!
  ♪ ∧,_∧  ♪       ∧,_∧
     (´・ω・`) ))         (´・ω・`) ))
   (( ( つ ヽ、   ♪   (( ( つ ヽ、   ♪
     〉 とノ )))         〉 とノ )))
    (__ノ^(_)         (__ノ^(_)
KNACK KNACK KNACK KNACK
ララララ ラララ ララ
      ∧,_∧ ♪   .      ∧,_∧ ♪
    (( (    )         (( (    )
  ♪   /    ) )) ♪  ♪   /    ) )) ♪
   (( (  (  〈         (( (  (  〈
      (_)^ヽ__)           (_)^ヽ__)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba1-KTWP [114.189.73.53])垢版2017/09/13(水) 13:45:21.03ID:nXAZ3nAm0
心温まる、どこか懐かしい雰囲気のアクションゲーム「少女とロボット」がPS4/Wii U向けに配信開始
https://www.gamer.ne.jp/news/201709130016/

クロスファンクションは、PS4/Wii Uダウンロードソフト「少女とロボット」を、
本日9月13日より配信した。価格は1,296円(税込)。

『少女とロボット』 ローンチトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=q5Yo522oulg


ゆうちゃんまだ生きてた

ていうかicoやんこれ(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.251.12])垢版2017/09/13(水) 13:47:40.22ID:7CuitLF3a
 東京都は12日、足立区内で下水処理水が上水道管に流れ込み、付近の住宅で蛇口から臭いと濁りのある水が出る事故があったと発表した。
都下水道局の施設で違法な設備改修がされていたのが原因で、最大で27世帯に影響があった。
都によると、把握している限り、下水処理水の上水道への混入事故は全国でも例がないという。

 この水を飲んだり、ご飯を炊いたりした住民もいたが、都は「塩素消毒した水なので、安全性は問題ない」と説明。住民に謝罪した。

 10日午後、足立区の住民から「水が臭い」と通報があり、都が水道水に臭いと濁りがあるのを確認、調査していた。

https://this.kiji.is/280325265589714946

東京じゃうんこ食うのかい?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-8aEe [182.251.242.46 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 13:50:15.86ID:PgLVfiRYa
ここが速民のハウスね
http://i.imgur.com/31TsfTe.gif
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 13:50:16.95ID:S4wERd+30
  ∧_∧
  (´・ω・) ここはゲハだぞ?刀抜けよ
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
 /|* |
/ ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 525c-SxTI [219.192.220.147])垢版2017/09/13(水) 13:50:27.47ID:eK2KWTnF0
軌跡してろクズ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 525c-SxTI [219.192.220.147])垢版2017/09/13(水) 13:51:51.15ID:eK2KWTnF0
東京は水道からうんこが出るのか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4f-xkdj [220.152.14.190])垢版2017/09/13(水) 13:52:04.11ID:NnhepTPV0
>>40
つまようじじゃねーか

     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-8aEe [182.251.242.46 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 13:54:15.17ID:PgLVfiRYa
>>42
マクドナルドで一番単価高いのチーズですよ(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 13:56:21.26ID:f3G5lwHP0
ニシくんのMH5へ最後の望み託してます感ハンパなくてマジ草ですよ
でも俺一つわかんねえんだけどさ
MHW見るにMHの独占契約切れてるのはもう確定してるしスイッチでつくなら高確率でエンジンUE4だろうし
カプコンってアトラスみたいなガチの宗教家と違って金にケツ振るだけの売女だしで
これだけ揃ってなんで仮にMHWとは別のMH5が出るとしてもそれがスイッチ独占だと思っちゃの?(´・ω・`)プププ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbb-b+OJ [210.149.255.125])垢版2017/09/13(水) 13:57:23.58ID:WuHO5S12M
>>60
税別なら10000円でよくね・・・?
だめなの?
なんの800円なんだろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-Q7Uz [106.161.247.191])垢版2017/09/13(水) 13:57:55.31ID:9V01/SJUa
animojiとかFFとか
日本にアピールしてきてんのか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-8aEe [182.251.242.46 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 13:59:39.34ID:PgLVfiRYa
>>67
予想してた6年契約通りかっきり脱任してますし
さぞかし任天堂とお仕事するの嫌だったんでしょうね(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069e-+qdT [133.25.247.209])垢版2017/09/13(水) 14:04:36.38ID:WUuqXMF16
ポテサラは家で作る派
ジャガイモの水分を完全に飛ばしてマヨネーズの味をしっかり付けるのが我が家の味
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 14:07:40.39ID:S4wERd+30
なにこのポテサラ速報(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069e-+qdT [133.25.247.209])垢版2017/09/13(水) 14:07:52.10ID:WUuqXMF16
Switch版桃鉄あくしろよ
2017なんて認めてねーからな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 14:09:28.08ID:S4wERd+30
両親速報民とか子供が可哀想すぎるだろう(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/BIs [182.249.244.31])垢版2017/09/13(水) 14:10:42.48ID:iqH+OYnla
ポテサラにマヨネーズないとか……
ポテサラにする意味ある?(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 14:11:06.75ID:S4wERd+30
ポテトサラダの旗を掲げろ(´・ω・`)
にっくきシーザーサラダを殲滅するのだ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 14:13:03.30ID:S4wERd+30
マカロニサラダはツナ入れるとええ(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d69b-x/0H [153.151.201.68])垢版2017/09/13(水) 14:14:49.47ID:Mzlnha5G0
>>173
(´・ω・`)b

石立 大介/Dais Ishidate?
@d_ishidate

『アンチャーテッド 古代神の秘宝』について質問をいただきましたので皆様にお知らせします。

『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』のシーズンパス(トリプルパック)をお持ちの方は発売日(9/14)当日の午前0時からダウンロード&プレイ可能です。

コード入力もお忘れなく。

石立 大介/Dais Ishidate? @d_ishidate

『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 デラックスエディション』のプロダクトコードをご入力ずみ、もしくはDL版をご購入されている場合は、
9/14の午前0時以降にPSストアで検索してみてください。(もしくは新着の中を探していただいても結構です)
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 14:15:56.61ID:S4wERd+30
>>191
シージとNBAとGTスポォとニーアか(´・ω・`)
台湾ってサッカーよりバスケなのかな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d3-QyhX [121.105.221.198])垢版2017/09/13(水) 14:22:41.59ID:JZMiM8dP0
質問いいですか(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 14:27:44.04ID:f3G5lwHP0
てかある意味東芝の零落れかたってシャープより悪いよね
シャープも相当零落れたけど切り売りは東芝ほどはしなかったから
買われた後で有能な経営陣に経営されれば復活のチャンスはある(実際復調しつつあるしね)
まあ復活してももう日本企業じゃねえけどさ
でも東芝ほどあれもこれも全部売っちまったらもう復活しようもないでしょ
復活して何するのよ?国内限定の原子力とエレベーターっすか?
そんなの赤字じゃないってだけで復活でもなんでもないよね(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.241.38])垢版2017/09/13(水) 14:28:54.05ID:4Zk3tIo3a
「ダークソウル」シリーズなどに強い刺激を受けたボスバトルアクションRPG「Sinner: Sacrifice for Redemption」の日本リリースが決定
https://www.gamer.ne.jp/amp/201709130029/
https://image.gamer.ne.jp/news/2017/20170913/0029ab194c6abe1d3313360c2db0129651d3/o/4.jpg

タイトル名:Sinner: Sacrifice for Redemption(シナー〜贖罪の刻〜)
発売元:ANOTHER INDIE STUDIO
開発:Dark Star
対応機種:PS4、Xbox One、PC
ジャンル:アクションRPG
日本語対応
発売日:2018年第1四半期
プレイ人数:1人
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/Ta8 [182.250.243.37])垢版2017/09/13(水) 14:36:30.96ID:gTjlJarIa
任天堂って自分の発言によって雁字搦めになることあるよね(´・ω・`)

他社のE3の発表はいつ発売するかわからないソフトばかり!とか言ったから
それから任天堂の発表は「年内発売のソフト中心に発表します」って記載が入ったけど
実際は来年以降のソフトばっかりって意味わかんないことしてる(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-TKWC [1.66.96.151])垢版2017/09/13(水) 14:37:16.82ID:eExrGpgcd
>>294
転売だけど人に迷惑をかけない転売なんです信じて(´・ω・`)
スイッチ転売みたいに数が少ない物を転売してるわけじゃなくて
ありふれた新作ソフトをチョメチョメして安く買ってそれをオクにながしてるだけなんです
チョメチョメの部分は別に違法でも何でも無いですが競合が増えるとアレなんで教えられませんが…(´;ω;`)
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069e-+qdT [133.25.247.209])垢版2017/09/13(水) 14:37:34.85ID:WUuqXMF16
>>305
×雁字搦め○ブーメラン
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b361-8aEe [202.216.13.53 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 14:38:26.56ID:ZtImR5fs0
>>304
世界制服に本気出して?(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 14:39:20.18ID:f3G5lwHP0
SIEってあの頃からもう国内軽視傾向強かったしそこまでMHに重き置いてなかったんでしょ
携帯機みたいな海外ではそこまで需要無く国内需要勝負のハードでまでそれを改めなかった点は無能極まるけど
まあ今はもう国内軽視どころか国内ガン無視だけどね(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c376-xkdj [122.134.225.198])垢版2017/09/13(水) 14:45:37.44ID:amJc68Jb0
正直なところ、「ファイナルファンタジーXV ポケットエディション」が発表された時、私は懐疑的な気持ちだった。
しかし、20分ほどデモをプレイした経験からすると、ゲーム機の前で数十時間を使う余裕がない人にとって、本作は「FF15」の物語を体験する素晴らしい方法になりそうだ。

「ファイナルファンタジーXV ポケットエディション」はシュールなほど忠実なリメイクだ
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv-pocket-edition/17294/preview/xv
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96b8-QGx9 [121.82.29.26])垢版2017/09/13(水) 14:47:31.62ID:4fGFImbi0
ナックはサーニーにPS5の設計してもらうための生贄(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf7-umGx [110.161.142.19])垢版2017/09/13(水) 14:48:19.83ID:Z0KcyjLGD
(´・ω・`)我那覇くんかわいらしくない子ばっかりやっとるんか?

http://dengekionline.com/elem/000/001/587/1587707/
――まずは、『塔亰Clanpool』への出演が決まった際の感想をお聞かせください。

沼倉愛実さん(以下敬称略):ナツメのビジュアルを見て、「これまで私が演じてきたなかでこんなにかわいらしい子がいたかな?」っていうくらいかわいいと思いました。
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96b8-QGx9 [121.82.29.26])垢版2017/09/13(水) 14:48:54.97ID:4fGFImbi0
>>361
100%
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 14:49:06.28ID:f3G5lwHP0
>>340
正直MHWについてはどこまでSIE側の誘致があったのかと思うがね
あったとしてもそこまで積極的なものでもなかったと思うね(結局海外では箱とのマルチだし)
MHWは単にMHのIPで海外市場でも開拓したいっていうカプコン側の意図に基づく自発的なものでしょ多分(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e60-x/0H [39.111.193.32])垢版2017/09/13(水) 14:55:06.71ID:7uEZ3HlD0
http://www.4gamer.net/games/097/G009757/20100930057/
http://www.4gamer.net/games/097/G009757/20100930057/SS/003.jpg
――ちょっと気が早いですが,「大神伝」はシリーズ化の可能性はありますか?
江城氏:
やはり今後の展開に関しては,ユーザーの反響による部分が大きいんですね。
「続編をぜひ遊びたい」「もっとほかの『大神』ができないのか」といったご意見がカプコンに届けば,必ず開発の耳にも入ります。
そうなれば,プロデューサーとしては皆さんの声に応えたいという思いで動いていけます。
まずは「大神伝」をしっかり遊んでいただいて,面白ければぜひ反応を。


7年経ってもHD版以外音沙汰が無いってどういうことなの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c376-xkdj [122.134.225.198])垢版2017/09/13(水) 14:58:33.77ID:amJc68Jb0
みやぞん&あらぽん、CMでオリジナル楽曲披露!「KNACK ふたりの英雄と古代兵団」完成披露イベント
https://www.youtube.com/watch?v=gklICexHerc

ANZEN漫才・あらぽん誕生日に結婚「記念日増えるの嫌」 みやぞんは「ワンちゃんが彼女」 「KNACK ふたりの英雄と古代兵団」完成披露イベント 会見1
https://www.youtube.com/watch?v=sWPmFx_zTXk

ANZEN漫才・みやぞん、不倫されたら?対処法を語る 「KNACK ふたりの英雄と古代兵団」完成披露イベント 会見2
https://www.youtube.com/watch?v=aE2mFXqA1UU

Knack2完成披露会の映像来たぞ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 14:59:12.64ID:zB3G+NZF0
>「トロとクロのスタンプ」
><配信期間>
>2017年9月12日(火) 〜 10月9日(月)まで
><LINEスタンプ利用期間>
>ダウンロードより180日

これって180日経ったら使えなくなるの(´・ω・`)?
llineスタンプに利用期限とかあるの知らなかった
ケチすぎない?なんで無期限じゃないの
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-u5yE [182.251.241.17])垢版2017/09/13(水) 15:00:11.47ID:t6snXWFza
>>431
   ,rー-v~ ̄ ̄~ ヽ 
  /    /\     ヽ 
 /    /   \    l 
 |   / ,===' '=\  l 
  |  ./  ∠・> <・ゝ\ l
 (^'イ   /(☆ ☆) 、 l/  
  しV        | 
   l ヽ.    👄   / 
   V    ー─-/ 
  // \    /\ 
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-zZDW [49.98.175.79])垢版2017/09/13(水) 15:00:32.45ID:kXwfqUHvd
>>439
(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-0Or4 [61.205.102.152])垢版2017/09/13(水) 15:01:56.01ID:MUcRY6XwM
SNK JAPAN? @SNKPofficial_jp
サムライスピリッツ零SPECIAL(PS4 & PS Vita)
明日2017年9月14日(木)よりPS Storeにて配信開始!
https://twitter.com/SNKPofficial_jp/status/907830262612062208

やっときたー
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 15:02:07.98ID:zB3G+NZF0
>>442
Lineのシステムなのか
ほんま糞だな
じゃあ有料でふつうに売ってほしいわ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])垢版2017/09/13(水) 15:03:39.67ID:MvwOZ2GP0
>>439
あの神谷があれを作ったとか未だに信じられない
神谷の善なる部分をすべて注ぎ込んだのかな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-nkYL [61.205.85.82])垢版2017/09/13(水) 15:05:12.32ID:Y6ynjGApM
・日本人メジャーリーガー初のオールスター出場
・日本人最多メジャー勝利数(123勝)
・100年以上の歴史を誇るメジャーリーグ史上4人目のノー・ノー達成(21世紀に入ってからは野茂ただ一人)
・メジャー最多奪三振投手2回達成
・メジャーのみ累計1918奪三振(ダルビッシュがちょうど4日前に1000奪三振達成)
・社会人野球NOMOベースボールクラブ監督、社会人野球日本選手権1位獲得
・ジュニアリーグ日本代表監督(現在)
・メジャーリーグチーム・サンディエゴパドレス アドバイザー(現在)


これで野茂が凄くないとかね(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])垢版2017/09/13(水) 15:07:11.49ID:MvwOZ2GP0
もう言われまくってるだろうがアンチャの太っ腹さヤバいな
俺ただ発売日に買っただけなのに
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-4WyQ [126.211.52.85])垢版2017/09/13(水) 15:07:49.51ID:EjYeNmDOr
どうでもいい部署にサーニーのワガママ押し付けられた感じだな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TqSc [182.249.242.10])垢版2017/09/13(水) 15:07:52.93ID:GFCsMKKFa
入社一年目なのですが、会社のトイレでさぼっているのですが、苦しいのですが、どうすればいいの(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa1-D4YV [220.220.198.45])垢版2017/09/13(水) 15:08:04.92ID:NQovbas10
元スクエニの人が現在の日本ゲーム業界における問題点を説明
http://gamebiz.jp/?p=192949

――:人手が足りていないということでしょうか。
 
一言で言ってしまえばそうです。「人手」というと、単純に「人数」だけと捉えられがちですが、
「人数」に加えてそれぞれがもつ「技術」の面でも需給のバランスが取れていないと感じています。
恐らく一番の要因は、昔と比べてゲーム業界の状況が大きく変化したことで、個々人に、より幅広いスキルが求められているためだと思います。
にもかかわらず、そこを教える教育の環境は整っていません。
採用する企業の側からすると現場経験がない人を採用するのは判断材料がなく、
“賭け”のような状況になってしまうため、「何を基準に採用したらよいのか?」となってしまっているのではないかと思います。
かつ、応募する方たちも、企業から何を求められているか分からない。
採用する側も応募する側も、それぞれの持つカードをオープンにして真剣に勝負しなければいけない時が来ているのに、
お互いに何をどう見せたらいいのかさえ分からない状況に陥っている。
本来、双方ともニーズは多いのに、何故かマッチングがうまくいかないということが業界全体の課題だと思います。

――:人材育成があまり上手くいっていないと。
 
現在の人材育成に関しては、ほぼすべてがOJT的な手法になっていると感じます。
タイトルが多様化する中、タイトルごとに求められる業務も多様化しているため、本来なら広く深く教える、
もしくはその中からある側面を深く教えるのですが、どちらも非常に難しい状況になっているために、
「とりあえず手を動かそう」という教え方が中心になってきています。
ゲーム業界全体に、もともとそういう面はありましたが、近年より顕著になっていると感じます。
特に運営型のタイトルにおいては、新しい人は入った瞬間から活躍することを求められます。
パッケージゲームの場合は、開発期間が数年ある場合も多く、その期間に「ここまで到達すればいいよ」という目標があって、
時間をかけてじっくり育成することができました。
しかし、運営型タイトルが中心の今は、作ったものが来月には出るというようなスピード感ですので、
新しい人が入ったら翌月からすぐに活躍してもらわないとならないという流れです。
即戦力と言うか、即結果を求められる状況のため、一人一人が見ることができる範囲が狭くなっているように感じます。
そういった部分で、人材を育成する難易度が上がっていると感じています。


大変やなあ…(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-4WyQ [126.211.52.85])垢版2017/09/13(水) 15:09:08.27ID:EjYeNmDOr
>>482
無能過ぎた和田が全てぶっ壊したからな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TqSc [182.249.242.10])垢版2017/09/13(水) 15:12:01.12ID:GFCsMKKFa
スマフォ、その空間にあるだけで充電できるようになったりしないの?(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-zZDW [49.98.175.79])垢版2017/09/13(水) 15:13:24.48ID:kXwfqUHvd
ソシャゲはCSの奴隷(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 15:13:44.39ID:JtBtPCuWr
>>434
勇者のつるぎ奪われないように魔王の剣に変わった勇者のつるぎで戦ってたよね(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa1-D4YV [220.220.198.45])垢版2017/09/13(水) 15:14:36.69ID:NQovbas10
――:ゲームに関わる様々な職種の中で、特に採用が難しいのはどんな職種でしょうか。

一言で言うと“ゲームを創れる人”です。非常に曖昧ではありますが、
プランナーだけではなく、ディレクターなど、企画的な職種の中で、
“ゲームを創れる人”が少なくなってきていると感じています。
ディレクターであれば“ゲームディレクター”や“クリエイティブディレクター”ですし、
プランナーであればどちらか言うと“ゲームデザイナー”といった人たちです。
“ゲームを創れる人”というのは、“面白さを生み出せる人”のことです。
(略)

「何のスキルを持っていますか?」と聞かれた時に、プログラマーであれば、C++、C#、PHPが書けますなど、技術を羅列できます。
デザイナーであれば、2D、3Dモーション、キャラクターが描けるなど。
ただ、プランナーの場合は、やること自体はものすごく多いはずなのに、職分が明確になっていません。
肩書が同じプランナーやディレクターという名称でも、やることは会社によってバラバラです。
そういうところにも原因がある気がします。プログラムやグラフィックのように、体系立てた本や実技の本があるわけでもないですし、
ゲーム作りについて順序立てて教えてくれる講義があるわけでもないです。
基本的にOJTで覚えていくしかないのですが、現在のOJTの環境は先ほどご説明したような状況になっているため、
“ゲームを創れる人”を育てる機会自体も減っています。“ゲームを創れる人”、つまり“面白さを生み出せる人”は、
たまたま良いところに居合わせていた人の中から、非常に少ない確率でしか
生まれない“絶滅危惧種”のような存在になっていると思います。
経験がものを言う場でもあるのですが、そもそも経験自体を積める場も減ってきていますし、
自分で学べる方法もないという状況で、各社とも、本当にたまに芽が出る人がいるという状況になってしまっていると感じます。

――:狙って育てるというより、たまたま育ってくれた、才能の芽が出たという形になってきていると感じられるわけですね。


これはコジカンも似たような事言ってたな(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])垢版2017/09/13(水) 15:16:09.83ID:MvwOZ2GP0
ゲーム業界っていつの間にか高学歴だらけになったよな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 15:19:15.13ID:S4wERd+30
野茂って引退してからも色んな事やってて凄いなぁと思うし
中田も旅してないで野茂みたいにいろんなことやってほしい(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 15:19:36.48ID:f3G5lwHP0
インディで名前売って大手参加っつうか
メリケンは基本どの業界も大手は即戦力しか採用せんよ
新卒を採用するとすればそれは学生の時からよほど企業にとって有益な何かしらのスキル身に着けてる場合だけよ
だからメリケンは基本大手目指す場合はまずベンチャーに入って経験積んでスキルつけて業績出してからそれを持って大手に売り込む
クソの役にも立たん新卒を大手がホイホイ採用するなんて日本ぐらいのもんだ(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a4-xkdj [115.124.138.61])垢版2017/09/13(水) 15:20:16.33ID:GuE5HztP0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様を崇めろ〜!
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a4-xkdj [115.124.138.61])垢版2017/09/13(水) 15:20:45.45ID:GuE5HztP0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96b3-xkdj [121.102.125.61])垢版2017/09/13(水) 15:21:07.15ID:xfwNpOXP0
・RPGが半分、ギャルゲーが半分を占める。後者の力の入りようは評価点
育成メニューで好感度を上げてVRデートしたり風呂入ったり撮影したり脱線しまくっている。特にライブ(カラオケ)はニヤニヤ間違いなし

・3Dでよく動きよくしゃべるキャラがとにかく可愛い

・RPG部分がやりこみ要素大
ただ属性PTを作って終わりではなく、ボスの使ってくる技に合わせた編成をしないとハメ殺されたりするし、スコア報酬も取れない

・課金に抵抗がある人には月額600円で10連回せるシステムがある

http://www.4gamer.net/games/350/G035046/index_userreview.html#review_28707


日本語で
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-jcg4 [126.161.52.58])垢版2017/09/13(水) 15:23:09.32ID:EzBvyTGrr
宮崎は慶応だっけ?
めちゃくちゃ理知的な人だよな
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-p4X9 [126.236.77.229])垢版2017/09/13(水) 15:23:10.52ID:orF54M5cp
明日出るアンチャって追加DLCから新作って扱いに変わってるんだよね?
ボリュームかなりあるの?(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c376-xkdj [122.134.225.198])垢版2017/09/13(水) 15:23:58.62ID:amJc68Jb0
日本でももっとPCゲーム人口が増えたほうがインディーやらMODやらで作る側の裾野が広がって
回り回ってCSゲーにとってもメリットが有るんじゃないですかねぇ
その点スマゲーはサイゲみたいなところが大手から人材を引き抜いたりと害悪以外の何物でもないけど
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b361-8aEe [202.216.13.53 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 15:24:58.94ID:ZtImR5fs0
最初の会社で出向してた事務所があったビルは吹き抜けロビーの一階にテレビがあって野茂が登板した時はどこの会社の人たちも各々の階のホールに集まってテレビ観戦してたな
穏やかな時代だった(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 15:25:45.43ID:S4wERd+30
WiiUにも使いようってあるんですかね(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 15:26:17.57ID:JtBtPCuWr
魔王の剣を使うイレブンって悪魔の子だよね(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-RBdr [182.250.251.233])垢版2017/09/13(水) 15:26:32.51ID:2kBaSDO7a
ニシ君とかバカしかいないだろ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-0Or4 [61.205.102.152])垢版2017/09/13(水) 15:26:49.66ID:MUcRY6XwM
>>575
物は使い方次第って意味やぞ
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 15:26:53.51ID:S4wERd+30
>>580
昔はアケがその役割を担っていたんですけどね(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-p4X9 [126.236.77.229])垢版2017/09/13(水) 15:27:48.94ID:orF54M5cp
>>579
たのしみ(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-RBdr [182.250.251.233])垢版2017/09/13(水) 15:28:27.08ID:2kBaSDO7a
任天堂のゲームが流行るようなところでPCゲームが流行らないのもわかるだろ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-0Or4 [61.205.102.152])垢版2017/09/13(水) 15:28:37.88ID:MUcRY6XwM
途中で送ってもうた。馬鹿は馬鹿なりの使い道考えればいいだけだな。
馬鹿はチョコボみたいなのだけってわけじゃないし。
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 15:30:09.87ID:JtBtPCuWr
>>609
しかも今までと雰囲気違うのと急激に強くて仲間も驚くよね(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-0Or4 [61.205.102.152])垢版2017/09/13(水) 15:30:32.99ID:MUcRY6XwM
>>615
そういうのは馬鹿じゃ無くて変わり者とかそんなんだよ。
馬鹿ってのは人の指示や意見がないと全く動けない奴の事
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 15:33:51.76ID:f3G5lwHP0
日本でもゲーム業界は流動性高い方でしょ
中小で経験積んで大手に入社できるかどうかは別にしても
そのプロジェクトに参加とか他の業界に比べればそこまで難しくないし
他の業界の大手なんてほとんど新卒だけやで
新卒切符逃したらもうサヨナラや(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])垢版2017/09/13(水) 15:34:27.10ID:MvwOZ2GP0
宮崎は慶応院→オラクルのエリートだろ
インタビューとか読んでても話の筋道の立て方みたいなのがほんとに上手い
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2720-njbG [222.147.166.232])垢版2017/09/13(水) 15:34:53.16ID:dcSnWDQm0
未来をその手に。速報 X
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-TFsg [49.98.146.186])垢版2017/09/13(水) 15:35:09.98ID:rGwgLCq6d
お??^w^?
コンシューのファミ通。4〜8がつnの殿堂入りそふととカタログついてる^w^ラッキー
3dsが16ほん
VITAが20ほん
すいっちが18ほん
ps4が44ほん

ほうう・・・
XBO乙Eが6ほん   wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwスくねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こらあ痴漢もおお暇でヒマデしゃーーないわww^^w^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジャンpップ
マンガ☆太郎っきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいたあwwwwwwwwwww
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-xWDE [110.163.10.100])垢版2017/09/13(水) 15:36:50.02ID:yv+39+S2d
知り合いの東大生面白い奴が多いわ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbb-b+OJ [210.149.255.125])垢版2017/09/13(水) 15:37:25.88ID:WuHO5S12M
>>421
いらない
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7229-xkdj [163.58.252.164])垢版2017/09/13(水) 15:39:36.04ID:7MpEZ0qf0
>>643
子供が幼少時から任天堂ハードに洗脳されて「ゲームは人から与えられ遊ぶもの。自分で作るモノではない」
って刷り込まれちゃうのがいけないと思うんだよね。最近はマインクラフトやDQBみたいのも人気らしいから、
そういう流れでひょっとしたらゲームは自分で作るものって目覚める子もいるのかもだけど(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 15:40:12.23ID:JtBtPCuWr
X←がつくゲームソフトやITのものが多いね(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff25-otRg [124.97.96.193])垢版2017/09/13(水) 15:41:51.52ID:o9TMlQq30
買ーわないにそっまったあ こっのおーれーをー
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-skRX [1.72.4.201])垢版2017/09/13(水) 15:44:35.30ID:IzRqePR2d
182 :名無しさん必死だな::2012/12/08(土) 12:01:41.53 ID:/XznEM600
これはダクソWiiU版売れちゃうね

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/08(土) 11:56:29.08 ID:rTirq3QL0 [1/2]
うぉー続編まじか
多分wiiu版も出るだろうからそっち買おうっと

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/08(土) 11:58:07.69 ID:rTirq3QL0 [2/2]
wiiu版はタブコンのみでベッドでまったりマラソンするのに向いてるから
かなり売れそう



56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/08(土) 11:59:30.61 ID:jS9A4VBY0
ちょっとまてハードがwiiuってどういうことだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/08(土) 11:59:32.33 ID:mGfNeorMP
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/08(土) 12:00:11.24 ID:SGEmh5Di0
ハード未定?


73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/08(土) 12:01:28.15 ID:Dlrh4F8G0
>64
WiiU

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/08(土) 12:01:34.54 ID:jS9A4VBY0
ほんとだハードがwiiuになってるw

しかもマルチ無しかこれ?



101 名前:クラン( ゚д゚ )つ|~ ◆vC8xvoErR2 [] 投稿日:2012/12/08(土) 12:04:26.17 ID:+HvVRROVP [2/8]
wiiU買ったほうがいいっぽいなこれ

160 名前:クラン( ゚д゚ )つ|~ ◆vC8xvoErR2 [] 投稿日:2012/12/08(土) 12:08:31.79 ID:+HvVRROVP [3/8]
ダクソ2とベヨネッタ2独占でコアゲーマーも欲しいハードになっちゃったなw
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-skRX [1.72.4.201])垢版2017/09/13(水) 15:45:27.25ID:IzRqePR2d
160 名前:クラン( ゚д゚ )つ|~ ◆vC8xvoErR2 [] 投稿日:2012/12/08(土) 12:08:31.79 ID:+HvVRROVP [3/8]
ダクソ2とベヨネッタ2独占でコアゲーマーも欲しいハードになっちゃったなw


ゴキクン悔しいか?

196 名前:クラン( ゚д゚ )つ|~ ◆vC8xvoErR2 [] 投稿日:2012/12/08(土) 12:10:45.39 ID:+HvVRROVP [4/8]
WiiUで出ないとか思ってるお花畑くんはゴキクンだけだよ?



【速報】 ダークソウル2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354935102/

235 :2012/12/08(土) 12:13:29.22 ID:wZc++/lA0
もうライトゲーマーもコアゲーマーもWiiU以外の選択肢ないじゃん
ハード一つしか買う必要なくなったのはユーザーにとってもいいことだな

258 [sage] 投稿日:2012/12/08(土) 12:15:52.35 ID:9/Uc9Gg20 [1/5]
マジでWiiU独占でワロタwwwwwwww
ゴキブリいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwww

276 [] 投稿日:2012/12/08(土) 12:17:48.86 ID:wZc++/lA0 [3/6]
全てのゲームはWiiUに集まる!

287 [sage] 投稿日:2012/12/08(土) 12:19:16.49 ID:9/Uc9Gg20 [2/5]
ダクソ完全脱Pでゴッキー君発狂中wwwww

313 [] 投稿日:2012/12/08(土) 12:21:37.42 ID:9/Uc9Gg20 [3/5]
デモンズ(笑)…ゴキステ独占

ダクソ…マルチ

ダクソ2…WiiU独占


ゴキ君なんでやwwwwww
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-jcg4 [126.200.41.240])垢版2017/09/13(水) 15:45:28.76ID:BXOX8fGKr
フォールアウト4なんだかんだ面白かったよな?
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-skRX [1.72.4.201])垢版2017/09/13(水) 15:46:05.91ID:IzRqePR2d
317 [] 投稿日:2012/12/08(土) 12:21:59.62 ID:wZc++/lA0 [4/6]
ああああああああああああああああああ
ソフトがどんどんソニーハードから逃げていく
モンハンもダクソも・・・どうすればいいんだあああああああああ
クタたん助けてえええええええええええ

367 [sage] 投稿日:2012/12/08(土) 12:29:04.33 ID:9/Uc9Gg20 [4/5]
パーフェクトダッピーwwwwwwwww



http://www.famitsu.com/news/201212/08025317.html
>対応機種はプレイステーション3、Xbox 360、PC。



509 [] 投稿日:2012/12/08(土) 13:04:42.63 ID:wZc++/lA0 [5/6]
このダークソウル2とかいうのは
前作がどうぶつの森より売れてないみたいだけど
どうぶつの森より面白くないってことでいいのかな?

558 [] 投稿日:2012/12/08(土) 13:08:58.51 ID:wZc++/lA0 [6/6]
こんなさキモオタしかやってない超マイナーゲーより
女の子もやってるモンハンやぶつ森のほうがいいっしょ

920 [] 投稿日:2012/12/08(土) 14:58:01.62 ID:9/Uc9Gg20 [5/5]
しね
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 15:46:34.46ID:JtBtPCuWr
>>683
ソースは?(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-skRX [1.72.4.201])垢版2017/09/13(水) 15:47:05.21ID:IzRqePR2d
787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/12/08(土) 13:55:38.56 ID:1X0Cgqss0 [2/3]
結局メタルギア5やらダー糞2やら続編に頼るしかないんだよな。
純粋に新作で楽しめるサードソフトなんて一本もなくなっちまった。

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/08(土) 14:00:49.80 ID:NYD03ll60
・WiiUで遊べない来年以降発売のマルチタイトル
GTA V
バイオショックインフィニット
クライシス3
デッドスペース3
トゥームレイダー
レインボーシックスパトリオット
スプリンターセルブラックリスト
DmC
メタルギアライジング
メタルギア ソリッド グラウンドゼロ
地球防衛軍4
STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム
Devil's Third
Army of Two: The Devil’s Cartel
Dead Island: Riptide
WATCH DOGS
Thief 4
Brothers in Arms: Furious 4
Metro: Last Light
Prey 2
ダークソウル2 ←NEW!

807 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/12/08(土) 14:02:32.65 ID:1X0Cgqss0 [3/3]
>>802
まぁでも
GTA V
バイオショックインフィニット
DmC
メタルギアライジング
メタルギア ソリッド グラウンドゼロ
地球防衛軍4
ダークソウル2

このへんは確実にWiiUでも出るよ。
日本で絶大なWiiUの市場をサードが見逃すわけがない。
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/BIs [182.249.244.16])垢版2017/09/13(水) 15:47:21.63ID:xZZSrhvna
>>705
下の方のレスの時は賢者タイム迎えたのかな?(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-RBdr [182.250.251.234])垢版2017/09/13(水) 15:47:49.10ID:fclpRgeea
>>705
ソウル系switchでてるとか言ってるニシ君もこうなるだろうね
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd92-skRX [1.72.4.201])垢版2017/09/13(水) 15:47:59.44ID:IzRqePR2d
253 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/12/08(土) 15:23:34.14 ID:08lnQ1uZ0 [3/6]
次世代箱ロンチ予想
・ダークソウル2
・FF13ヴェルサス
・リッジレーサー8
・ギアーズ4
・FIFA14
・シムシティ

263 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/08(土) 15:30:21.10 ID:A01WbuZ00 [3/4]
>253
次箱とんでもないことになってきたな
あとライトニング何とかとMGS5もあるぞ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/BIs [182.249.244.16])垢版2017/09/13(水) 15:49:33.72ID:xZZSrhvna
>>720
ダクソ3でそもそも終わりですし
次は明るい感じの作りたい言ってたから
ニシ君はダクソ系よりほのぼの系でフロム新作期待した方がまだ芽がある(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 278a-cCin [222.149.69.145])垢版2017/09/13(水) 15:50:23.85ID:b7xZQrBf0
ダクソスイッチでどんぐらい売れるんだろ
絶対売れないよな
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-RBdr [182.250.251.234])垢版2017/09/13(水) 15:50:51.50ID:fclpRgeea
未だに同じことやってるやついるのが面白いよな
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/BIs [182.249.244.16])垢版2017/09/13(水) 15:51:37.06ID:xZZSrhvna
っていうか宮崎はアーマードコア作りたい言うてたんやから
あれから時間も経ったしそろそろ発表あっても良いんじゃね?(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 15:51:50.68ID:JtBtPCuWr
>>733
イレブンを奪うことができないからセーニャが喜んでるそうだね(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])垢版2017/09/13(水) 15:51:57.44ID:MvwOZ2GP0
去年まで毎年ソウルシリーズが出てたのってすげえよな
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 15:52:50.93ID:JtBtPCuWr
>>737
セーニャどんだけ機嫌悪いの(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 15:53:23.60ID:f3G5lwHP0
てかね
ちゃんとDLC全盛りのGOTY版を発売してくれるってのはそれだけでいいことですよ
どこぞのクソカスゴミクズ野郎は本編はローカライズしてDLCだけローカライズしないとかいうぶち転がしたくなることやりやがるしね
しかもその後出したDLC全盛りGOTY版もご丁寧にローカライズしないという
これなら全くローカライズしない方がまだマシだわ
おうおめえのことだぞワーナー(´・ω・`)凸
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7229-xkdj [163.58.252.164])垢版2017/09/13(水) 15:53:45.28ID:7MpEZ0qf0
>>736
ダクソみたいなゲームが好きな人はおそらく既にPSでダクソをやってると思うんだよね
だからスイッチ版は買わないと思うんだよ。スイッチを持ってはいるけどダクソをやったことがない
そういう人って端的に言うと小学生か女子か任天堂凶信者になると思うんだけど、彼らがどこまで
ダクソをやりたいとおもうのかなあ。よくわかんないけど少ないんじゃないかなって思う(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/BIs [182.249.244.16])垢版2017/09/13(水) 15:56:32.94ID:xZZSrhvna
宮崎の明るい系は信用ならんな
ブラボ、ダクソから比べればアマコアも十分明るい(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9764-jcg4 [180.23.124.157])垢版2017/09/13(水) 15:56:57.71ID:MvwOZ2GP0
宮崎は天才だけどここまでの成功はすべてソウルのフォーマットを使ったものだから次良いものを出せるかどうかだとも思う
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 15:58:03.84ID:zB3G+NZF0
プロデューサーもディレクター兼任してる
吉田が神なんだよなあ(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d69b-x/0H [153.151.201.68])垢版2017/09/13(水) 15:58:28.72ID:Mzlnha5G0
(´・ω・`)

【CEDEC2017】FINAL FANTASY XVにおける障害物とのインタラクション制御手法〜キャラの環境認識と適応した行動について
http://www.z-z-z.jp/BLOG/log/eid1281.html
思い返せば、スクウェア・エニックスの広報も、10年くらい前までは「完全秘密主義」でしたし、
後ろ盾が見えない、いわゆるボクらのようなフリーランスに近い記者は、人間扱いされず、資料なんかももらえなかったりとか、よくあったんです。

しかし、とある方が某年にスクウェア・エニックスに合流されて、そうした流れを改革してしまいました。
今は、その方はスクウェア・エニックスを退社されていますが、
本当に、あの方の活動のおかけで、スクウェア・エニックスは、外に出せる情報は「そこまで出すの?」というくらい積極的に出し、
技術的な情報もばんばん開示して、その副次的な影響もあってか、海外の有能なエンジニア達が、たくさんスクウェア・エニックスに合流するような潮流も生まれました。

それこそ、今のスクウェア・エニックスの先進技術推進部はトップがフランス人ですし、
彼の下には人工知能やロボットや自動運転技術をやっていたような凄い人達が海外から集まって、日々、ゲーム技術への応用をやっています。
あと、スクウェア・エニックスは、世界の様々な学会に技術論文を発表する活動にも力を入れているのですが、それもその方が作り出した流れですね。

また、トゥームレイダーなどで有名なEIDOSグループがスクウェア・エニックスに合流したときは、
技術的な交流を彼らと密にやりとりするための流れも、その方が作り出し、
モーションやアニメーションのプロシージャル的アプローチなどは海外の方が進んでいたので、海外の技術を吸収する取り組みにも尽力されていましたね。
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-xWDE [110.163.10.100])垢版2017/09/13(水) 15:58:51.82ID:yv+39+S2d
あかるいころしあい(明るい系)
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/BIs [182.249.244.16])垢版2017/09/13(水) 15:59:05.24ID:xZZSrhvna
>>776
フロムの名前が売れてる今出したらACも売れるかも知れんやろがい(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-xWDE [110.163.10.100])垢版2017/09/13(水) 16:02:28.06ID:yv+39+S2d
>>800
wady
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 16:04:22.27ID:JtBtPCuWr
セーニャとベロニカって双子なのにセーニャのほうエロくない?(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba1-KTWP [114.189.73.53])垢版2017/09/13(水) 16:04:34.09ID:nXAZ3nAm0
脂肪の山の化け物 ロンドンの下水道に
http://www.bbc.com/japanese/video-41249896

ロンドン東部で、重さ130トン、長さ250メートルの脂肪の山が、下水道を
詰まらせているのが発見された。

「fatberg(脂肪の山)」と呼ばれるかたまりは、台所の流しから捨てられた油脂や、
水洗トイレで下水道に流されたウェットティッシュ、おむつ、コンドームなどが
寄せ集まってできたもので、水道事業者テムズ・ウォーターが撮影した。

取り除くには3週間はかかるという。


廃棄物13号(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 16:06:38.30ID:f3G5lwHP0
>>813
「ウケた」とかいうフワっとした感覚論じゃなくて「数字」で示して?

基本ガンダムだって海外需要は専ら中韓で欧米総スカンだし
例のパシフェックリムだって欧米ではコケたけど中国のヒットで体裁保ったようなもんだし
いい加減現実を受け入れて?(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 16:07:21.80ID:JtBtPCuWr
>>825
イレブンと一緒に宿からでてきたセーニャは絶対にヤってたよね(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 16:08:34.64ID:S4wERd+30
FIFAオフ専の僕はFIFAを買うペースが2年に一回から3年に一回になりつつある(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-/LZy [58.189.138.152])垢版2017/09/13(水) 16:10:10.95ID:1LFoC5WZ0
スクウェア・エニックス/第4BD/リードプログラマー
https://mynavi-creator.jp/job/d/12042

『ファイナルファンタジー』シリーズや『ドラゴンクエスト』シリーズをはじめ、
多数のヒット作を世に送り出してきたスクウェア・エニックス。
HD向け新規プロジェクトの開発に携わることができます。


何やこれ(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 16:10:20.46ID:JtBtPCuWr
>>837
イレブン襲われてそう(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e7a-x/0H [223.134.110.85])垢版2017/09/13(水) 16:11:39.33ID:yfhaYCPy0
日本初上陸!アーケード格闘ゲーム『Blade Strangers』 
ロケーションテストをセガ 秋葉原 1号館で9/22〜24に開催!
http://www.zaikei.co.jp/releases/526052/
コンシューマーゲームの企画・開発を行う有限会社スタジオ最前線は、日本初上陸
となるアーケード向け格闘ゲーム『Blade Strangers』のロケーションテストを2017年
9月22日(金)〜24日(日)にセガ 秋葉原 1号館で開催いたします。

■『コード・オブ・プリンセス』『洞窟物語』『海腹川背』などからキャラクターたちが大集合!
簡単なアクションゲーム操作でありながら、本格的な格闘ゲームを楽しめる『Blade
Strangers』が世界に先かげて秋葉原でロケーションテストを開催いたします。今回は
「ソランジュ」「MasterT」「カーリー」「海腹川背」「江美子」の5キャラがプレイ可能です。

なんじゃこりゃ(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 16:11:58.91ID:S4wERd+30
万万が一ガンパレリメイクが出たとして、向こうで出そうとしたら学兵の部分とかそのままで大丈夫なのかな

心配しなくていいですかそうですか(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 16:12:07.18ID:JtBtPCuWr
>>852
村の若い男と?(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 16:12:15.35ID:zB3G+NZF0
>>830
あらすじだけは面白そうだけど
イラスト見るとげんなりするわ(´・ω・`)
よくある銀髪美少女に安っぽい軍服
いかにもなラノベイラストのせいで台無しだ
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 16:13:51.97ID:S4wERd+30
そう言えば今のFIFAってバルサの胸ロゴRAKUTENなのかな(´・ω・`)
嫌だなそりゃあ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM82-j56l [153.147.97.189])垢版2017/09/13(水) 16:14:51.95ID:GT+b87C5M
4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/09/11(月) 10:47:25.40 ID:oLtREdDEp
日本とSONYとPSとPSユーザーにストーカーする犯罪者ばかりだなチョンブタはwwwwwwwwwwww
爆死糞箱と爆死糞堂の糞なんか誰からも相手にされてねえじゃんwwwwwwwwwwww


分かったな?(´・ω・`)9m
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 16:16:09.84ID:JtBtPCuWr
イレブン、セーニャ、ロウ、マルティナ、グレイグって性欲やばそう(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-8aEe [182.251.242.36 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 16:17:32.76ID:0OwqYhVFa
>>880
12歳以上とか画期的っ!(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b9-x/0H [211.15.26.246])垢版2017/09/13(水) 16:18:38.13ID:S4wERd+30
>>873
ウォリアーズってスプラッシュブラザーズ?の所でしたっけ(´・ω・`)
バスケとサッカーの両世界最強チームを同時とか三木谷やりすぎやが
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 16:19:37.47ID:zB3G+NZF0
ゲーム機っていきなりゲオとかにもっていたら
その場ですぐ買い取ってくれるん(´・ω・`)
時間かかったらやだよ
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9ed3-OApS [111.105.119.239])垢版2017/09/13(水) 16:19:57.48ID:WC77OBeY0
Wiiuそんな安いのか
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 16:21:54.41ID:zB3G+NZF0
>>919
まじかー(´・ω・`)
それは面倒くさいな…
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 16:22:18.36ID:zB3G+NZF0
>>922
10分ならいいかなあ(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba1-KTWP [114.189.73.53])垢版2017/09/13(水) 16:22:41.98ID:nXAZ3nAm0
PS4版「星織ユメミライ Converted Edition」のOPムービーが公開。
Ceuiさんの曲にのせてヒロイン達との思い出がつづられる
http://www.4gamer.net/games/379/G037906/20170913066/

プロトタイプは本日(2017年9月13日),9月14日に発売を予定しているPlayStation 4用ソフト
「星織ユメミライ Converted Edition」のオープニングムービーを公開した。
http://www.4gamer.net/games/379/G037906/20170913066/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/379/G037906/20170913066/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/379/G037906/20170913066/SS/013.jpg

PS4用ソフト「星織ユメミライ Converted Edition」オープニングムービー
https://www.youtube.com/watch?v=7oABUjqxWJg


これもエロゲ?(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 16:22:59.85ID:JtBtPCuWr
>>915
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-NYKY [126.211.25.27])垢版2017/09/13(水) 16:25:27.55ID:JtBtPCuWr
>>920
ベロニカ「ロウおじいさんのほうがマシ(´・ω・`)「
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 875c-ztgY [126.36.219.49 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 16:25:34.00ID:XcCndQ0H0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.45864■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505287370/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6aa-nhGI [153.142.238.58])垢版2017/09/13(水) 16:27:55.15ID:jRYyoAsg0
別れの予兆について教えて下さい。
私には付き合って1年と少しになる彼がいます。
私も彼も×1で30代後半です。

付き合い始めの頃は、週に1度しか会えない代わりにとメールも電話も毎日必ずくれていました。
でも、暑くなり始めた6月中旬頃からメールや電話の頻度が減り、今では週に1度か2度。
それでも、週に1度は必ず会いに来てくれるのですが、時々、遅刻(寝過して)するようになりました。

彼の説明では・・・
「自分は暑さに弱く夏が苦手で、元々忙しい仕事の疲れが暑さで倍増し、
特に夕食後、そのまま寝てしまう事が多いのがメールと電話が少なくなってしまった」というのが理由らしいです。

彼の仕事は日曜日にしか休みがなく、私に会いに来てくれるのは付き合い当初から土曜日の夜のみ。
体が弱いから日曜日は一日家で体を休めていたいと言います。
デートに遅刻するのも、土曜日3時半に仕事が終わり、私に会いに行くまでの時間、
少しでも体を休めたいから少し仮眠を取って会いに来ていると言います。

付き合い始めた当初は、日曜日会えないのが不思議でした。
他にも付き合っている女性がいるのではないかと疑った事もありましたが、元々体が弱いらしく、
体が弱いなら体を休めて次の一週間仕事に臨んで貰いたいという思いもあり、特にその事には触れないで付き合って来ました。

用事がない限り、遅れてでも週に1度土曜日は会いに来てくれているものの、
電話とメールの頻度が以前と比べ極端に減ってしまった事が気になって仕方ありません。

もう私に興味がなくなりつつあるのか、本当に暑さで体が辛くて連絡が取れないのかの判断が出来ないでいます。
彼に直接聞けば良いのですが、元々体が弱い彼が、本当に暑さで参っているのなら問い詰めるような真似もしたくありません。

私の文章からでは判断しにくいとは思いますが、
男性の場合、体が弱くなくても仕事が忙しくて疲労が溜まっていたら、女性への電話やメールは煩わしくなるものなのでしょうか?
もし良ければ、皆さんのご意見や当たり障りない相手の気持ちを確かめる方法など、アドバイスを頂ければ助かります。
どうぞ、よろしくお願いします。
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c376-xkdj [122.134.225.198])垢版2017/09/13(水) 16:28:03.28ID:amJc68Jb0
森に迷った旅人が、道なき道をさまよい歩いた末、辿り着いたのは
外界とは隔離され、動物だけが住む牧歌的な村だった
旅人は住人たちから歓迎され、一晩の宿と食事を与えられた
その夜、旅人は夢現に悲鳴を耳にするが、強烈な眠気には抗いきれず、眠りに落ちてしまう
翌朝、旅人は昨晩の悲鳴について動物たちに尋ねるが、そんな音は聞いていないとまともに取り合う者はいない
その朝、動物たちから供された朝食を食べていた村人は、朝食にベーコンがあること
そして、昨夜見かけた村の豚の姿が見えないことに気付く
朝食を食べ終えた旅人は、動物達に見送られ、村を去るが
昨夜の悲鳴と朝食のベーコンの事が引っかかり、途中で村に引き返す
旅人が村に着く頃には辺りは暗くなっており
煌々と炎の輝る村の中心には、何かの儀式でも始めるかのように動物たちが集まっていた。
牧歌的な村に隠された真実とは一体何なのか
旅人による動物狩りの夜が始まる・・・

とびだせ臓物の森
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c6-lQtH [133.232.244.220 [上級国民]])垢版2017/09/13(水) 16:28:38.58ID:lOB6k+zh0
>>2ch スターライトステージ の実況見るなら、次スレも自動取得し、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=spapp/StarlightStage
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/BIs [182.249.244.16])垢版2017/09/13(水) 16:29:15.66ID:xZZSrhvna
エロゲやると青春時代思い出して懐かしくなる
実際自分がセックス三昧だったとか意味の懐かしさではもちろんなくて
学園生活物だと学生生活が恋しくなる(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 16:32:39.28ID:zB3G+NZF0
>>976
DAZEのヘキサヴィルかな(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2b1-NM8L [125.2.107.234])垢版2017/09/13(水) 16:32:43.75ID:f3G5lwHP0
最近の作品が異世界転生ばかりなのはラノベっていうかなろうでしょ
で、なろうでそればかりになるのはなろう読んでる需要側そればかり需要するからだよ
実は異世界転生以外も結構あるけど異世界転生以外ほとんど人気出ないのがなろう
つまりお前ら(需要側)の問題だm9(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-xkdj [126.25.217.110])垢版2017/09/13(水) 16:34:14.68ID:zB3G+NZF0
>>983
十二国記で良かったのは
異世界ものではよく元の世界の家族なんてすっかり忘れちゃうのに
ちゃんとそこらへんの葛藤もあったことだね(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況