X



スマホがめちゃ進化したらハードなくなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:03:41.51ID:o8pCgN5a0
任天堂がスマホ作るの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:20:34.50ID:aWCAVR2b0
ほぼタブレットじゃないの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:22:20.66ID:ZILhHPi8d
スマホ(携帯型情報端末)がより進化すると携帯という形態からも逸脱しそうではある

ゲームメーカーという括りの任天堂一社だけではもう無理だろうなあとは思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:27:46.34ID:yfuAqcxh
スマホがめっちゃ進化して遅延なしでテレビとも連動し映像出力とか当たり前にできるようになったら危ないな。
コントローラーも無線で別に用意すればいいだけだし

まぁ、そのレベルになると補助用の処理ユニットを家においたりクラウド化もしそうだけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:39:26.08ID:iJTdw34jr
>>8
寧ろタブレットがPCの需要食ってる

ゲーム専用機はなんだかんだ完全に消えるのは当分先だろうけど、
年を追うごとに限定的な存在に変わって行くんだろうな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:45:08.53ID:aVh7e7ve0
ぶっちゃけ、スマホで音楽聞くより昔のアイポッドで聴くほうが便利なんだよね
充電が1週間は持つから
サイズもめっちゃ小さいし

スマホはまず1週間、充電が持つようにしろ
話はそれからだ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:46:56.51ID:u6l8iw2F0
俺の予想ではいずればジョイコン単体が本体になり
モニターはTVでもPCでもスマホでもタブレットでも遊べるようになると思う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:54:33.70ID:aVh7e7ve0
スマホって見た目は6,7年進化してないし、ただの小型コンピュータの劣化パソコンだから
これ以上の進化は無理でしょ

マウスが使えないからタッチパネルで操作してるだけだし
操作性はマウスのほうが圧倒的に上
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:05:39.17ID:BIyPUC9V0
ソシャゲのまま奇麗になっても心に響かない
操作性でファミコンに勝てるかがスタートラインだと何度言わせるんだ

「進化」という言葉にとらわれる限り無駄なんだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:18:05.06ID:oPA9DRUX0
CSでやるようなゲームがビジネスモデルの袋小路に陥って絶滅する未来なら皆無ではないかも知れない
スマホの進化は全く関係ないけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:44:14.43ID:yek4Mnke0
>>20 似たような業界なら
かつてあれだけ隆盛したゲーセンだが、
今や一部の特殊・大型筐体以外のアーケードビデオゲームは風前の灯火だ

役目が終われば自然にそうなる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:53:20.03ID:aVh7e7ve0
まあ、スマホの性能が一気に上がり、完全スマホベースになってダウンロード専用
スマホ内のアプリで無線でテレビ出力も出来てコントローラはどんなものでも自由に無線で使える。

って未来ならありえるかもな
実費はコントローラ安いので2000円程度
スマホ装着型も2000円

パソコンも一般家庭ではなくなってスマホを近くに置いておくだけでモニター出力可能
マウス、キーボードも無線対応
動画はブルーレイ級がストリーミング遅延なし

こうなるとハードは別にいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況