X



ドラクエ11 Switch版いつや… 明日のダイレクトで情報でるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:54:18.89ID:VEgBYNU10
3年後くらいだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:54:21.20ID:hhTW6nb00
結構前に12月出る話は聞いた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:54:55.51ID:PaRUC+H10
現行のドラクエ11に水を差すようなことはしない
10のver4が落ち着いた年明けだろうな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:55:53.58ID:jUXXSfUp0
そもそも出るの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:56:28.04ID:K+4xHFVad
来年だと思うけど、ダイレクトはないさ
まだ売れてる3DS版が買い控えされる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:58:09.73ID:BIyPUC9V0
追加要素入れつつも、リメイクものらしく調整側でプレイ時間を大きく減らしたほうがいい
「ゲーム史最高傑作だけど、面倒なら後半は遊ばなくていいよ」とかいう矛盾擁護みてると頭痛くなる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:01:46.92ID:9WQS4zjsd
アクション要素入れて複数人での協力プレイができたらええな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:34:37.94ID:MIWZBUAt0
エマと結婚てなんかインチキ臭くてイヤ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:44:14.82ID:kGYFS6el0
出ても大して売れんよな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 16:59:41.82ID:TEWGHq0I0
DQ10のwii→switch移行キャンペーン、あまりにも応募が少なかったのか期間延長してて笑った
11の心配してる場合じゃないぞ。DQ10を買った100万人のWiiユーザーはswitchに移行していないというデータが出来上がってしまう
たとえDやPの悪行に堪えかねてアンチ10になったとしても11のために登録だけはしておけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:00:35.76ID:TEWGHq0I0
あ、ごめん100万ってWiiだけでカウントした数じゃなかったね確か
70〜80万くらいだったように修正しておく
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:01:55.58ID:jCiJOy5X0
純粋にVer3が糞つまらんかったから離れただけ。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:01:59.01ID:ZDdGYawV0
今年はマリオとゼノとソニックあるから要らない。春にくれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:03:03.17ID:fBwPoAAmd
スイッチ版は堀井が勝手に言ってるだけ。
実際は作ってないよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:05:53.97ID:yLKzq0T40
明日出るならPS4版の販促止めるような完全版といった内容ではなく
ただの移植だろう
まあPS4版はもう止まってるに等しいが
明日出ない方がPS4ユーザーも欲しくなる内容のもの作ってるかもしれん
明日出るのにPS4ユーザーも欲しくなる内容ならスクエニは本気だってこと
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:57:34.02ID:9UYypVXr0
>>13
イシの村のあと、あのままついてくるんじゃあ?
滝抜けたあと追いかけてくるんじゃあなどなど考えながらやってたら最後まで出てこないし、堀井まじ使えん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 19:58:54.13ID:WmRxfvxM0
期待してまっせ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:02:33.32ID:iafaYbyBa
11はどうでも良いがはぐメタのスイッチが
でるのかが気になる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:04:05.41ID:woD7+aT70
予想より息切れ早すぎて、、まだ用意してないんじゃない?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:17:20.43ID:dp1WHkImK
堀井のスパッツ強制北朝クエストはいらないです
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:25:22.95ID:ZtiproXU0
一年後だろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:25:25.98ID:bdDjXv7md
もう後発になる以上はかなり時間を置かなきゃかえって売れなくなるだけだろ
PS4版ベースが実現するかどうかも知らんけどね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:57:21.48ID:GHYLVL1M0
DQ10Switch版に弾みをつけるためにはこのタイミングでの発表がベストだけど、
既存のDQ11の販売本数にブレーキ掛けることになるのでそこをスクエニがどう考えるか?だよね
あれだけ大々的に打ち上げパーティーやったくらいだからもう完成はしてんだろうけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:02:03.06ID:yLKzq0T40
スクエニが任天堂に本気とは思えんから
ただの移植でPS4版の販促するんじゃね
既にPS4版も空気になってきたからな
10だってPS4版発売してから何週待たせてんだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 04:52:43.04ID:4x5BIivP0
とっとと出せや
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:47:49.92ID:TZLbdLxs0
見てこれ。全然違うのにこれを3DSでやるなんてもったいない。
同じシーンでもここまで違う↓↓
https://i.imgur.com/PZovlfl.png
https://i.imgur.com/ZBcvznh.png
https://i.imgur.com/D4iYKLs.png
https://i.imgur.com/jJKRqwk.png
https://i.imgur.com/HCBqAtp.jpg
https://i.imgur.com/ZQuPAbo.png
https://i.imgur.com/okm9FmL.jpg
https://i.imgur.com/k6dbG0n.png
https://i.imgur.com/1K4xheN.jpg
https://i.imgur.com/LiEbBNI.png
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:16:20.86ID:TZLbdLxs0
鳥山感あるのはかまぼこ目だけ。かまぼこ目以外全員別人。ロウと主人公、マルティナ、カミュ、グレイグ、シルビアの顔は全然違います。
https://i.imgur.com/TKifjJf.png
https://i.imgur.com/rAcayOU.png
https://i.imgur.com/G4Z3s9m.png
https://i.imgur.com/hG8rUlt.png
https://i.imgur.com/jiEFLeu.jpg
https://i.imgur.com/pR4aVwE.png
https://i.imgur.com/EL2lExz.jpg
https://i.imgur.com/qaKiTLp.jpg
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:40:55.38ID:TZLbdLxs0
見てこれ。全然違うのにこれを3DSでやるなんてもったいない

ベロニカのシーン比較動画
PS4版
https://youtu.be/AdFRPgoWd9c?t=1766s
3DS版
https://youtu.be/Shd_V3YjG8U?t=887s

最後の砦の魔物襲撃シーン比較動画
PS4版
https://youtu.be/3zKF4DM_S8s?t=1369s
3DS版
https://youtu.be/bJu1BOSx8-c?t=666s

貿易都市ダーハルーネ
PS4版
https://youtu.be/BnOxKbaExiE
3DS版
https://youtu.be/LL5MouJqNHc
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:43:11.50ID:plDoS1w3a
>>38
もうブレーキかかってるから
これ以上ブレーキかけるの難しくないか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:50:11.62ID:TZLbdLxs0
>>42
3DS版はキャラの表情を豊富に作れないから
基本怒り顔かニコ顔ばっか。

俺の知ってるセーニャはこんな鬼のような形相をしない
常に穏やかで美しく聖女のような存在
https://i.imgur.com/k6dbG0n.png
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:51:01.96ID:wRNE7swy0
いらんやろこんなクソゲー
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:53:03.27ID:BnqUvdOD0
期待が高まるね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:58:11.26ID:4x5BIivP0
今日も無し
大丈夫かぁ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 01:23:15.57ID:VOTLsj280
待ってる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 12:13:33.49ID:VOTLsj280
来なかったね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 12:46:56.19ID:Hij3ooeY0
3DS版がまだまだランキング入りしてるからなぁ
任天堂サイドも今回の主役はあくまでマリオデだろうし
主役の場はまた設けるでしょ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 22:38:02.12ID:VOTLsj280
もーーーう!!!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 08:10:52.39ID:2/o76CSu0
ずんずん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 19:44:57.42ID:2/o76CSu0
もきっ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 06:35:52.08ID:q9UaQ8SY0
出なかった(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 06:45:33.63ID:uqFbQRhO0
ドラクエ10次はビルダーズ1そしてビルダーズ2出してから11だろう。
これ以外はもうドラクエ関連ソフトないしね
まぁドラクエソード移植、ソード2とかは有り得ないし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:09:04.93ID:q9UaQ8SY0
むぅ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 17:12:48.12ID:pb89TdRl0
ゴキ君「頼む><できないでくれぇ〜、、、しぬう」
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 02:58:45.77ID:Is6a60lJ0
しぇいっしぇいっ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:35:46.89ID:Is6a60lJ0
ふおお
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 01:32:03.51ID:y2TIXezk0
みらくるむーん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 12:39:38.05ID:uIcaiVZT0
たいがーくろー
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:29:08.66ID:uIcaiVZT0
しんくうげり
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 10:43:15.94ID:W68L7oy70
キラキラポーン
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 20:59:41.40ID:W68L7oy70
何時やねん
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:14:36.66ID:KoOBhIrJ0
ふんふんふんふん
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:40:11.74ID:yRYJ4QP30
出してくれませんかねえ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 05:38:29.06ID:Az2pbeKs0
んもうううううううううううううううううううううううううううううううううう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 07:10:34.28ID:KqaDGTKSa
年内は何も情報出さないだろな。年末年始商戦の邪魔にしかならん。
年明け、MHWに嫌がらせするタイミングで発表会やるんじゃね?発売は3月で。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 07:18:46.10ID:PbHKknUea
後発じゃ売上は大幅に落ちるだろうし追加要素にかなり時間かけるんじゃね
中途半端じゃPS4版を中古で買えば良いってなるから
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 07:34:04.37ID:ajJ/XMnY0
来年以降の発表だと堀井が「12も予定している」とかおもらししそう
それくらいのインパクトある発表か追加要素ないと、元々がやり込み要素の類はないから時間経過と共に忘れ去られそうだし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 16:08:16.52ID:8+5HMZhe0
というか9月末のネタバレイベントで何か来ると思ってるんだけどな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 16:13:03.10ID:wsI71+hM0
とうとう明日か
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 03:32:03.72ID:TWjPmVeu0
来ておくれ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 14:00:27.27ID:yhA4wVB00
んあー
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 23:51:50.92ID:Yz4k6gJe0
明日のTGSで何か来るかな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:46:20.19ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 05:05:00.03ID:Kms8bH310
>>78
今ならドラクエ外伝やナンバリング、12や他をSwitchに出すこと匂わせるだけでかなりスクエニ株価上がりそうだな。
FFでは下がるだろうがな、他ハードの売り上げ本数失敗認めるようなもんだから
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 10:08:04.48ID:QLkAxN3X0
こいや
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 19:24:45.41ID:02BF6Qsz0
ふえーーーん
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 06:33:23.18ID:/8Thy96a0
ネタバレイベントで出るか…
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:24:18.61ID:/q/0snqH0
出て欲しいねぇ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 04:07:22.36ID:hAykNlJ30
ネタバレ祭りまでお預けか…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 14:32:59.97ID:KpQgv2uo0
ぐぬぬ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 01:30:46.26ID:1gLra5mZ0
くわっ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 11:29:17.40ID:1gLra5mZ0
ダダッ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 11:35:32.25ID:+NAA25maK
もう、作ってないだろw
誰も望んでない。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 12:43:54.08ID:/+oA11UK0
switch版の目玉として12の開発発表もして欲しいね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 21:29:41.58ID:l2kyIPXs0
>>94
サプライズ無しとか寂しいだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 06:45:34.66ID:+FG0UzzQ0
ふぅん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 16:21:20.98ID:+FG0UzzQ0
ネタバレでなんかくるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況