X



スイッチってVC買い直しなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:06.36ID:hZopGeMU0
もう買うのやめようかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:22.68ID:dZStktRB0
NX(スイッチ)以降はずっと同じソフトが使えるようにするための
スイッチなのになぁw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:16:50.73ID:g89Hekd10
別の機種のゲームだし当たり前だろ。
PS4だってPSPとかPS3のゲームやれねーし。
箱は互換でできるのもあるし、xoxは最高性能だからオススメ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:07.63ID:hZopGeMU0
>>9
WiiUはタダでWiiのゲーム使えたのに退化しちゃった…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:02.20ID:mHdKBxi20
基本的には一度買ったら同じメーカーのハードであれは使い回せるようにすべきだよ
それがあくまでも理想
ハード変わる度に買い直しなんて事を続けてたらその内売れなくなると思われ
わずか5-6年で買い直しなんてね
これがPCであれば原則一度買えば一生使える訳で、CSだからそれが許されるなんて
甘い事をやっていればこういう商売の市場はいずれPCのものになるだろう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:02.99ID:KOdyMEXs0
>>12
PCでもソフト動かんぞ
まあ、過去のOS確保しておけるのが違うわけだが。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:31.78ID:TRnmwnPY0
1つの商品に2つ以上の価値を持たせると
独占禁止法に触れるから無理だよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:57.19ID:NWwDc2sU0
WiiUにWii時代からの数百本を
Switchへの移行させて欲しいんだが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:38:36.98ID:eK2KWTnF0
なんでそこまでして任天堂擁護するの?
キモいよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:38:50.15ID:j1ur95iZ0
>>10
DLソフトに関してはWiiから移行しかできなかったでしょ
元のWii本体では遊べなくなる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:15.05ID:g+JSSrJN0
ニンテンドーだし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:14.16ID:1O4CfqyN0
VCは移植なんだから買い直しは当然だろ
エミュそのままのアーカイブスと一緒にすんな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:38.49ID:KOdyMEXs0
3DSには3D化した過去作もっと来て欲しかったが、
あまり売れなかったんだろうなあ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:19.12ID:clq9hdTh0
発売前の信憑性薄いリークではWii→WiiUみたいに引き継ぎ割引あるって言ってたけどどうなるかね
1本200円ぐらいなら全部買いなおしてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況