X



PS4版DQ10のアップデートの仕様がクソ仕様らしい、毎回7GBのパッチを差し替えている模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:58.09ID:ik01bYb+r
PS4版は先週、今週と2週連続で7GBもアプデ来てるけど、なんでこんなに容量が大きいの?
http://dragon-quest.me/dq10/6629/

358: 2017/09/13(水) 10:19:28.04 ID:51BCGngW0
7GB近くヴァージョンアップ来てるわよー

379: 2017/09/13(水) 13:42:44.20 ID:uPK5E4oe0
体験版だけどアプデ約7GBもあるな。基幹データ入れ替えでもしたのか

421: 2017/09/13(水) 18:01:46.59 ID:dMxkeiYAd
またアプデ6.8GBあるんだけど毎回こんなん?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:16.31ID:ik01bYb+r
428: 2017/09/13(水) 18:13:09.03 ID:hlJtH35I0
ファイルまるまる入れ替えてるからあまり容量は増えてないんじゃないかな

437: 2017/09/13(水) 18:41:04.35 ID:YeGqm+uk0
先週に引き続き2週連続で6.8GBて俺は何をDLさせられてるんだ…

448: 2017/09/13(水) 20:03:53.02 ID:YeGqm+uk0
やっぱデータ量おかしいよな
PS4だけ毎回今までの更新データ+今回の更新データのダブル配信になってそう

471: 2017/09/13(水) 22:34:52.39 ID:UUIOs6+70
風呂入って落ち着いてからやろうとしたら90分かかるアップデート要求されて絶望した
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:42.19ID:ksrac22h0
>>3
提案門見たら文句を見かけたのはPS4だけだった
他機種は多分セーフ

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/390559/
提案でいいのかどうかわからないのですが
PS4版はアップデートがあると毎回毎回 7GB前後の容量のアップデートファイルをダウンロードするようになってます
アップデートの仕組みとかはよくわからないのですが 流石にダウンロードするデータ量が多すぎると思うので
もっと減らしていただけるとありがたいです
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:30:18.24ID:BkjrjxQMr
PS4版だけ嫌がらせ仕様が続いてるなw
月額料金の決済も面倒くさいことになってたし

PS4版DQ10、月額利用料金の自動決済処理を行っている間の3時間遊べなくなる模様
http://dragon-quest.me/dq10/5975/
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:09.61ID:REt1qxS/0
WIIUだとスタンバイでインストール終ってて、容量分からない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:00.92ID:d2diptt+0
>>10
WiiUもPCも同じになった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:16.99ID:G3C2Jpl40
料金だけじゃなくパッチ容量も割り増しなのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:14.60ID:kqUQ4PSDr
これだけ適当な仕様のまま平気で出してると来週のSwitch版も
とんでもない地雷仕様捩じ込まれてるんじゃないかとある意味ワクワクしてきた
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:32.85ID:JgIIaclI0
いまUちゃん版の更新してみたけどウチのクソ回線でも更新ダウンロードは1分くらいで終わったぞ
毎回7GBとかなんなのPS4版ってw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:48.45ID:W5m7dTi70
スクエニはあれだよ、容量至上主義だから
FF15なんて70GB超えでまだまだ増やす予定だからね
アホかと

…でもドラクエ10のクソグラのどこに7GBも使われてるんだ…?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:04.87ID:dsx8ohGY0
>>21
やってみれば解る
無断に広大なマップと無駄に膨大なクエストと無駄に膨大なイベントあるから
ムービー含めてよく、この容量で収まると逆に思うよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:18:06.77ID:MsL+FbVXr
もしSwitchも同じ仕様でアプデの度に毎回ギガパッチ差し替えなんてアホなことやってたら
前世代ハードWiiUに居残るかPCでやるかの二択が最適という訳の分からないことになってしまうぞ

https://twitter.com/nanohanona/status/907964622895857664
ps4版dq10のアップデートめっちゃ長いんだけどw なにこれ(´Д` )
http://pbs.twimg.com/media/DJm9AWrVwAMn1OJ.jpg

https://twitter.com/achu_DQ10/status/907983687261622272
不思議。性能で勝るはずのPS4プロのほうがwiiuより更新がおそい!なぜ?

https://twitter.com/erii_dq10/status/907955877591711744
インしようと思ったら、アプデにめちゃ時間かかってる、PS4…!
最初の表示が残り4時間って出てビビったけど、今でもあと70分弱_(-ω-`_)⌒)_

https://twitter.com/8az3/status/907972343158280192
PS Plusに入ってないとアプリの自動ダウンロードしないのかPS4… ソニーめ…!!

https://twitter.com/erii_dq10/status/907956845343420417
なんかさ、PS4ってWiiよりもアプデに時間かかるよね…
性能は良くなってるはずなのに…むしろ画質良くなったからアプデに時間かかってるとかあるん?w

https://twitter.com/alicia_dq10/status/907945942204088321
PS4スタンバイにしてるのにドラクエのアプデ出来てなーい! なんでまた7GBぐらいあるのーw
Uちゃんはすぐ終わったけどPS4時間かかるわ、、、。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:09.20ID:ilRFJx+Ka
>>6
UE4使ってるの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:31:54.67ID:2tPAaqUo0
Switch版やるわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:53:02.30ID:pZ9yk1z40
PCは大抵数分でいつも終わる
容量は知らんが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:37:38.58ID:OojchNZO0
Windows版だけどタイムスタンプを見ると9/6のVer.3.5.8で4.5MBのboot,121MBのexe,DATAフォルダの中の6.9GB分のファイルが更新された模様
今アップデートしたらboot,exeとData内の265MBのファイルが1個更新されてこれがVer.3.5.8cの分
毎回7GBだとすると大変ですね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:45:48.47ID:v5qSRLsw0
WiiUはいつの間にか更新されてる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:23.70ID:/VvCWJjAr
他機種よりデータいっぱいくれるってことだろ
サービスよすぎ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:02.41ID:/zxcKQ3Ad
PSユーザーは容量大好きだから、そうなった
スクエニは優しい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:49.89ID:kwNpG/nOM
>>31
え?PS4もだよ?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:32.02ID:a0oqTO+nM
>>35
7Gはいつの間には無理だったってことだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:40.67ID:Tfc6F/YWM
>>37
プラス込ではないよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:30:45.41ID:vpi9gDwB0
>>24
使ってたらWiiやWiiUじゃ発売されてないな
11と勘違いしてるんじゃね?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:08:08.15ID:eg8ivpuKr
他のゲームみたいに差分だけ配布できない理由って何だろう?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:17.10ID:jaUl3kyB0
技術がないだけ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:07.11ID:0BwOuz4B0
>>37
ソニーの意向は、PS4でソニー経由しないネットワークは許さんってことでしょ
ソニーに払うぶん必然的に利用料金を高くせざるを得ないから、5キャラ料金オンリーにしてるだけ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:14:43.49ID:5Q/b+vi90
>>46
PS4でソニー経由しないネットワークは許さん

100%推測で根拠は何もないけど
ひょっとして、PSN上に本体データ以外の差分データを増やすと1つあたり幾らで
ソニーからでかい金を要求されるんじゃない?
それが嫌だからアプデ毎に過去差分データを上書きする形で置き換えて、鯖上のデータ個数が増えない様にしてる…とか?
つまり、PS4版は、毎回過去何回か分の差分データをまとめてDLしなきゃいけないから容量が増えてる、なんてどう?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:56:46.60ID:UJXeVPBva
Wiiはもう終わるから容量自体無いから
今は早い。
Uはスタンバイから自動更新で寝てる間に
終わる。
PCは数分。
やっぱPS4糞だな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:38:16.23ID:KZ4Il/Ji0
http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/543739671293/view/4878153/
サブからですがすいません!
タイトル通り名古屋在住のルームフレを募集します!!今回は女性3名募集とさせていただきます!
ネカマはなしです!w

ドラクエの話、地元の話、美味しいご飯屋さんの話、ときにはコインボスやら試練やらカード消化、
色々終わってない人のお手伝い(勿論自由参加)などして集まりませんか?
条件などは名古屋及び名古屋近郊在住な方でキャラと中身が性別同じな方というだけで
他は特にないです!
モラルのある方で!初心者でも大歓迎です。
あっあとルムにはいってもらったら皆とフレになってもらえたら幸いですっ!
ルームだけだと離席とか、今組んでるとかわかりずらいのでw

僕のメインはカンスト済みのドワーフで中身共に♂です
少人数でも構わないので老若男女問わずまったりと楽しめたらと思います!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:56.48ID:5Q/b+vi90
ageておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況