X



ソニーのエンジンだから無理とか言われてた初代DQビルダーズ脱Pwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:40:30.13ID:Ln5fdqXV0
またゴキブリの嘘かよwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:22:11.26ID:eCBcp0eI0
>>40
オンライン要素が濃厚にあるゲームだとゲームを出してそれで終わりってわけじゃないからな
それぞれのプラットフォームの協力が必要不可欠
そしてMSKKは国内鯖を使わせず北米に丸投げスタイルだから
その辺に国内おま箱になった原因があると思う
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:24:35.58ID:sAI6FPQLp
FF用の内製エンジン?は捨てて他社製の汎用エンジンに移ったよな
これもエンジンの内製をやめるのと似たようなもんじゃないの
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:26:14.59ID:YM8WI+G0M
>>49
ゴキチャンいい加減見苦しいよw
>>44が答えだろww
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:28:54.71ID:/zxcKQ3Ad
>>54
そうやって想像が拡散されてソース無しの適当が真実の様になる
それがゲハ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:39:58.73ID:FioOHuZ9a
>>37
ゴキブリって知識無いのになんか関係者みたいな語りかたするよな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:43:59.03ID:a0oqTO+nM
>>55
開発が日本なのにローカライズとは?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:51:14.64ID:XFpFO7HY0
PSだけのドラクエが完全になくなった日であった
あとは11完全版やモンスターズ任天堂独占でとどめ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:52:59.82ID:XJf6FWfzr
このデマ撒き散らしたやつは何者なんだろう?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:03:43.07ID:OL0/bPsl0
PS4の予定はこんな感じ

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、Cyberpunk 2077
エスコン7、NewみんなのGOLF、Destiny2、PUBG、マーベル vs.カプコン:インフィニット
RDR2、スター・ウォーズ バトルフロント2、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II
サイコブレイク2、アサクリオリジン、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1リメイク、ロマサガ3、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク
十三機兵防衛圏、閃の軌跡III、ショベルナイト、いたストDQFF、ファークライ5
ARK:Survival Evolved 、アンダーテイル、ビルダーズ2、リディー&スールのアトリエ
V!勇者のくせになまいきだR、聖剣伝説2リメイク、北斗が如く、デッドライジング4
LAノワール、大神絶景版、シェンムー1&2←New!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:07:50.31ID:hox8iRli0
ソニーのエンジンが脱Pしたのか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:11:05.12ID:514OX2dka
ソニーのエンジンだから無理wwwwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:14:56.97ID:zLwa14Qe0
>>44
どうも
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:24:35.94ID:0o8ZSyHX0
ソニー製の汎用エンジン使ってるのは事実
ただ、ゲハで言われれてたようなしばりなんてなんもない。ってのがもう一個のスレにでてた
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:50:50.62ID:aW9CyHfHM
ディレクター曰く、エンジンを他に変えたら改版期間が半分になったそうな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:33:56.39ID:RDbqBdmmp
>>63
9割箱/PCの劣化マルチか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:46:03.60ID:c3E7EoU90
ソニーのエンジンってこれだったんじゃね?
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/16/0000446516/74/img9e4ae84dzik2zj.jpeg
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:47:59.68ID:DeKQAPWy0
盛田「いってらっしゃい」
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:53:13.03ID:1/tSoigcd
ソニーにエンジンなんてない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:54:23.05ID:Kpi9R6tRr
マルチになることを脱Pって言う?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:57:57.57ID:Kpi9R6tRr
>>84
なるほど両陣営言い合ってるのね。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:52:52.57ID:TzOAGvLD0
ソニーのエンジンだから移植出来ないわけじゃない
ソニーのエンジンだからこそ移植出来るわけ
技術力が違うんだ、さすがソニーだね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:00:33.06ID:akJ2ugdEd
>>79
それ猿人
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:48:15.24ID:oBkcHdqD0
エンジン作り直しで1とか気合入ってんな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:20:19.40ID:g+R4Ayb3p
>>4
そのレス、ゴキちゃんが独占ソフトで煽ってるときの返しとしてテンプレ化できそうw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:32:22.26ID:kL0zCT0J0
>>97
逆じゃねぇのw
2のあとに1の移植発表って、かなり意味のあるスケジュールだと思うんだがw

DQだろうとPS4独占では失敗すると判断されただけじゃね
DQ11みたく40万も差を付けれれてクッソ高いバージョンのほうが売れなかったとか結果出れば
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:49:22.80ID:oBkcHdqD0
>>98
開発期間を考えると11の結果は関係ない

まあ、開発当初からps4だけでは話にならないと
判断されたのはそのとおりだな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:52:10.92ID:kL0zCT0J0
>>100
開発期間って、来年の春までに移植すればいいだけの話だぞ?
0から作ってるわけじゃないんだから、9月入ったくらいに判断すれば6か月位は春までに
時間があるわけだから
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:55:11.12ID:ZYrU/dE80
 >>92
 >ソニーのエンジン


普通に思いつくのは

ブラビアの4K X-Reality PROエンジンとか
デジカメのBIONZ Xエンジンだなwwwwwwwwww
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:04:33.66ID:QuLrLPzwM
そもそもソニーなんてサード頼りでゲーム作れないじゃん
なにがソニーエンジン(笑)だよ
バッカじゃねーの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:44:41.47ID:oBkcHdqD0
そして伝説へ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:46:32.27ID:7HGMnnpg0
ホラ吹きゴキちゃん地獄へ落ちるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:50:17.50ID:RdlieKE00
マイクラパクリエンジンだから、ソニー時限独占って事でしょ。
当時はモヤンの版権で通じたから。アプデ後はMSのエンジンになっちゃった。
サンドボックス系列は全部脱P残ったのは騙されマイクラキッズのみ。
Vitaマイクラ同梱セットまだまだありま〜す!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:05:02.29ID:RjFmLKd8K
>>110は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:7HGMnnpg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170914/N0hHTW5ucGcw.html?thread=all

ここ数日の彼

9/13
ID:+uihpNO00
http://hissi.org/read.php/ghard/20170913/K3VpaHBOTzAw.html?thread=all

9/12
ID:YKY/qYwF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170912/WUtZL3FZd0Yw.html?thread=all

9/11
ID:VKIdLjRx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170911/VktJZExqUngw.html?thread=all
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:06:15.11ID:RjFmLKd8K
>>110の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されており
>>110は9すらプレイしていない可能性まである
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:28:22.79ID:w7NcwIta0
>>115
垂直マルチのエンジンだよね
まあファーストがビタ撤退してるし
もはやゴミよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:01:41.67ID:aMZC3YHC0
んだ
0120ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:19:25.26ID:xZOPXEBQ0
ソニーのエンジン使ってるから移植が無理なんじゃなくて、
エンジンを使うとロイヤリティを支払う必要があるが、ソニーハード独占で提供するならロイヤリティ無料で使えるって聞いたがな
その理屈ならビルダーズ1のエンジン使用料を支払えば他社に出せるし
これが嘘で、最初から無料で開放されてる開発エンジンだった可能性もあるが
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:49:04.31ID:GkSeiGwp0
エンジンっても単にコンバートツールだから
まぁスクエニはVitaとアンドロイドで相互移植をしてるのでARMなSwitchなんか
サクッと対応できちゃうよな。

むしろビルダーズはスマホもいずれ出るんじゃね。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 18:53:32.20ID:Ewf1aXzN0
ゴキちゃん
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 23:52:45.59ID:Ewf1aXzN0
ジルトル
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 05:04:00.14ID:59F5x6Dj0
>>115,123
マイクラは今度のアップデートでエンジン変わることで軽くなってグラフィックその他が強化されるみたいだけど
(ただしPS4版とVITA版は除く)
ビルダーズはそういうのやらんのかね
PS3時代にソニーに作られたエンジンとか今となっちゃ効率悪そうに思えるが
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 08:40:31.67ID:fnR7kJJ20
永続的に稼いでるマイクラと売り切りのビルダーズを一緒にしてはアカンで。
まぁPS3・Vitaを切ればその縛りはなくなるが、Switchでまた縛りができるし。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 18:29:18.71ID:ZSWOks9H0
PS業者
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 21:16:57.66ID:ZSWOks9H0
ゲーマー
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:02:22.42ID:kJ81P9tU0
おわこん
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:12:51.96ID:GBTl7OyAa
>>85
スレ立て、レス→アフィ転載→アフィソースでスレ立て、レス→
アフィ転載→アフィ見て自称業界人がツイート→ツイッターソースでスレ立て、レス→
うーんこの悪意の永久エンジン
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:54:39.42ID:uqFbQRhO0
これからゴキは先発のグラだけ版やってSwitchのシナリオやキャラ追加の内容完全版に怯えないといけないのかw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:25:16.52ID:kJ81P9tU0
あげ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:46:57.63ID:4C23d5wM0
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:50:05.49ID:4C23d5wM0
悲報
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:00:02.21ID:7E8C2Lvm0
盛田「Vitaは皆さんもご存知の通り凄いことを成し遂げました!
マイクラやドラクエビルダーズでキッズを取り込みます!」

結果、マイクラアプデハブ、
ビルダーズ続編ハブ(笑)

何なんだよ、お前の戦略は(笑)
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:00:28.40ID:4C23d5wM0
スタイル
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:40:17.39ID:huD9dkCi0
これ2800円とかで出たらマイクラ小学生も買うぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:52:30.35ID:tzRYF1EV0
富士フィルム
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 07:34:31.25ID:MybhMSYT0
g
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 08:34:01.44ID:8iW07+Q5d
ゴキちゃんなんで嘘つくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況