【速報】世界No.1ゲーム企業テンセントがNintendoSwitchに参入!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:54.60ID:y/eUZZuO0
何気にこれ業界的に大ニュースだろ

Arena of Valor [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://www.youtube.com/watch?v=3SlDfM3SDsM


ゲーム売上も世界No1 中国テンセントを支える3つの柱
2017/05/26 07:00
https://forbesjapan.com/articles/detail/16383
2. ゲームの売上はソニーや任天堂以上

調査企業App Annieによると、中国のiOSストアではテンセントのゲーム「Honor of Kings」が年明けからベストセラーになっている。
HSBCはこのゲームの売上が同社のモバイル事業の売上の40%を生み出したと分析する。

グローバル市場でもテンセントはMAUが1億人に達する「リーグ・オブ・レジェンド」で知られるRiot Gamesを傘下に持っている。
さらに、昨年はフィンランドのスーパーセルの株式の全てをソフトバンクから購入している。
App Annieのデータではスーパーセルの「クラッシュロイヤル」は米国のiOSストアの有料ゲームランキングで1位となっている。

テンセントは売上高でソニーや任天堂、アクティビジョン・ブリザードらを抑え世界最大のゲーム企業になっている。
背景にはWeChatやメッセージングサービスのQQ、中国でトップのアンドロイド向けアプリマーケットYongbaoを通じた強大なディストリビューション網を持っていることが挙げられる。
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:12:32.37ID:2G9b+jds0
楽しみだ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:52.13ID:Z7bcFLjW0
>>279
51%をプレミアム価格でテンセントだけが買えるなんてあり得ないよ
任天堂株は任天堂自体や京都銀行、野村など任天堂自身及び任天堂と結びつきの強いところで30%程度抑えている
テンセントが51%を獲得するには、実質残っている70%の7割以上を獲得しなければならないが、そういう状況になれば任天堂側、任天堂に組する側も動き出すのだからテンセントだけが買い占めることは不可能になる
任天堂側はこの程度を抑えていればいざ買収に来られても防げるというラインで自社株を保有している
理論上は買える可能性があっても現実的には無理なんだよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:48:00.70ID:xFG2RR+y0
>>368
そんなに抑えてねえよw
任天堂が株主の比率を公開してるから見に行けよw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:47.15ID:qBHBapZg0
イワッチいろいろと病の身体を鞭打って動いていたんだろうな〜 泪出てくるわ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:30.48ID:Z7bcFLjW0
>>369
任天堂、15,21%
京都銀行、4,15%
野村信託銀行、3,36%
日本トラスティ、3,56%
日本トラスティサービス、1,56%
DeNA1,24%

上位10位でもこれぐらい。
もちろん日本勢が敵対的買収に来られたとき、任天堂側に廻ってくれる保証はないけども、そうなると外国人側がみんなテンセントに協力することはもっとあり得ない
なので現実的にテンセントが買い占めて買収は不可能
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:26:23.28ID:xFG2RR+y0
>>371
30%はどうなったの?w
外国人がみんな回らなくても51%取れればいいからなあ
本気で買収しようと思ったら株価は馬鹿みたいに上がるから
投資の為に株主にとっては大きな利益だぞ

なお、20%でも関連会社になってしまいます
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:27:37.01ID:Z7bcFLjW0
後、テンセントのクラッシュクラウンの会社の買収は、ソフトバンクから7割の株式を買ったもので敵対的買収ではないからね
テンセント規模の会社でも相手が防衛策に来られると何兆円という賠償はそんなに簡単には出来ないんだよ
任天堂がテンセントに会社を売ってもいいよ、という形での数兆円の買収はあり得ても敵対的買収は現実的には無理な話
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:30:04.81ID:2vPpLgdU8
はいここで任天堂信者発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

任豚「ps4は、ニンテンドースイッチに負けて爆死ンゴwwwキャッキャ」

大松「実際はニンテンドースイッチの売り上げはps4に負けてるけどな、ガイジ」

任豚「違う!ワイはニンテンドースイッチは買えないほど売り切れてるゾ!」

大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ?
ゴミッチはただチョンテンドーが品薄商法して買わせないようにしてるだけ」

任豚「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」

大松「さらにニュー3dsも爆死し、ニンテンドースイッチのサードメーカーも寄り付かずニンテンドースイッチは爆死」

任豚「うわーっ!うわーっ!ぶひーっ!(発狂)」

大松「任天堂もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任豚がほんとに発狂するからほんと好き
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:04.00ID:C5lMs1QLM
つか任天堂が買収されたくなきゃ自社株比率高めていけばいいだけだわな
その資金はあるわけで
単に現状はそんな心配はないからしてないだけの話で
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:50.97ID:xFG2RR+y0
>>374
30%は嘘だったのか…
そりゃそうだよね
野村が守ってくれるのも願望でしかないしなw

任天堂を守ってるのは一部の株主じゃなくて
一部の信仰心でしかないよ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:21.72ID:hELMKai5
任天堂が買収可能ならマイクロソフトなりソニーなりが既にやってるだろうなー
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:38:21.68ID:Z7bcFLjW0
>>378
その数字だけに拘ってるの?
要は任天堂VSテンセントのような敵対的買収になったときに既に任天堂側は3割程度はあるといってるんだよ
もちろん、それがテンセントに流れることはあり得るけども、それは逆にいえば外国人投資家がみんなテンセント側に行くことではないんだよ
現状0であるテンセントが買収仕掛けて過半数を獲得が非現実だといってるだけな
それもわからないお子ちゃまなの?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:24.95ID:xFG2RR+y0
>>377
自社株比率を高めるのは株主の理解を得られないと無理やで
実際に任天堂はもう少し自社株を買いたいと株主の理解を求めていた
株主にとっては発言権が下がるので何も得は無い
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:41:11.33ID:xFG2RR+y0
>>380
0から敵対的買収された会社は存在しない世界から来たんですか?
この世界では結構ある話ですよ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:44:09.24ID:Z7bcFLjW0
>>382
じゃあ、0から数兆円規模の敵対的買収に成功した件がどれぐらいあるか教えて?
任天堂の時価総額は5兆円で、敵対的買収を目指すならば更に上澄みが必要だけども、とりあえず5兆円規模でいいからさ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:44:22.20ID:IAglmoQXd
テンセントに買われるくらいならGoogleかMSがホワイトナイトやるだろw
動いた時点で買収失敗確実、残るのは倍増した株価で株主ホクホクだよ
それが分かってるからテンセントも動かないし、他の大手IT企業も動かない
そもそもそんな動きを取るならもっと株価が安い時にとっくに動いとるわw
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:48:28.05ID:C5lMs1QLM
382 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/09/16(土) 11:41:11.33 ID:xFG2RR+y0
>>380
0から敵対的買収された会社は存在しない世界から来たんですか?
この世界では結構ある話ですよ


多分、この子は買収と敵対的買収の区別が付いてないっぽい
たまに数兆円の大規模買収や身売りあるけど、それは不調の会社が売りに出たり、値段次第では売ってもいいよってのでなってるだけだし
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:53:07.93ID:xFG2RR+y0
>>384
世の中の殆どの会社がテンセント以下なので
小さな会社で比較する意味が無いなあ
時価総額ならテンセントは世界8位の会社ですよ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:55:07.13ID:xFG2RR+y0
>>385
それなんだよ
結局、ホワイトナイトってより良い条件の買収者ってだけなので
もしもテンセントが動いてしまったら
テンセントでなくても誰かには買われてしまうんだよね
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:55:20.06ID:Z7bcFLjW0
>>389
誰もそんなことは聞いてないけど、なに話を逸らしてるんだ?
5兆円規模の会社を簡単に敵対的買収出来るなんてことはあり得ないといってるんだよ
おまえは結構あるというのだから、どんどんその結構ある例を出してみろといってるわけ
ちなみにいざ買収しようと思えば5兆円でも済まないわけだよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:56:48.55ID:IXPTa8ARM
>>3
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:19.18ID:IgpK5bbHM
たまに任天堂やソニーを買収とかいうバカ現れるな
共に時価総額5兆円規模の大企業
あり得ない
特に任天堂のようなキャッシュ豊富な企業なら尚更無理
まだ負債多いソニーがシャープのようになって身売りの方が現実的だわ。まあ、そこまでソニーも苦しくないけどな、実際は
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:30.86ID:xFG2RR+y0
>>391
そもそも世界トップクラスでしか無理な買収が
そんなに数がある訳ないじゃんw
重要なのは数があるかではないからな

お前も不可能ではない言い訳もしてるじゃん
テンセントに流れることはあり得るってな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:13.47ID:Bj1m3muO0
日本のサードより中華企業の方が見る目あるって皮肉だな
カプコン()
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:36.88ID:2S0xalh40
>>395
万が一の可能性が有るからと言っても達成が非現実的な以上
社会では無いものとして考えるんだよ
そういう極端な主張して許されるのは小学生までだよ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:07:22.29ID:Z7bcFLjW0
>>395
なに?結局無理だっていってんの?
結構はなくてもいいからせめて幾つか例を示して見ろよ

後、おれが最初からいってるのは理論上はあり得ても現実的には不可能ということな
おまえみたいな馬鹿じゃないから、そういってるわけ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:36.12ID:xFG2RR+y0
>>397
任天堂が買収されるかもってのは
Switchが出る前は経済紙でも指摘されてましたよ
今は赤字ではなくなり、株価も上がったので
買いにくくはなったけどね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:06.64ID:hELMKai5
>>389
金があれば買収できるなら今頃どの有力企業もテンセントに買収されとるw
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:14.40ID:xFG2RR+y0
>>398
数兆、数十兆円の買収はググったら出てくるから勝手に見てくれよ
今のテンセントより規模の小さな会社でもやってるぞ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:12:12.38ID:xFG2RR+y0
>>400
馬鹿だなあ
テンセントにとって価値があると思うかどうかだろw
金持ちなら無駄金すると思ってんのか
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:14:26.36ID:hELMKai5
>>402
まあ、無理だから諦めろw
任天堂を○が買収するなんて20年前から言われとる
だが、どこも出来てない
金があれば買収出来るなんてことはない
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:14:31.24ID:Z7bcFLjW0
>>401
そんなことは知ってるよ
聞いてるのは敵対的買収な
経営が苦しくなった企業が自ら身売りに出たり、高く買ってくれる企業があるなら売るなんてのは別に珍しくない
こっちがいってるのは数兆円規模の会社を敵対的買収でそう簡単に買収は出来ないということな
今更この違いがわからないというなよ、低脳
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:14:37.79ID:Bj1m3muO0
テンセントに1番買われやすいのは時価総額が低い日本のサード
筆頭がカプコンな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:40.95ID:xFG2RR+y0
>>404
誰も簡単に出来るとは言ってないのに
お前が勝手な解釈をしてカリカリしてるだけだぞ低能
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:56.20ID:hELMKai5
>>406
MSが任天堂を買収するー
俺が知っている20年間でも何度も言われてたことだ

だがMSもどこも出来てないのよね
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:18:34.45ID:hELMKai5
>>407
事実上、買収は無理
これでいいじゃないか
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:01.73ID:Z7bcFLjW0
>>407
苦しくなっていってること変わってるぞ
自分のレス読み返すところスタートしろよ
まあ、あんまり苛めるのも可哀想だから、聞いといてやるが、じゃあ現実的にはほぼ不可能ってことでいいのね?
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:21:26.29ID:IgpK5bbHM
>>408
新規で立ち上げるより、既に強力なIPやブランド持ってる任天堂を傘下にして参入する方がいいわけでね
そんなことが出来ないからMSはゲームに新規参入して来たわけでね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:15.55ID:hELMKai5
任天堂も株価8000円の低迷時代があったからのう…
WIIUの失敗時期あたり
あの頃ならもしかしたら買収出来たかもしれない
任天堂ラブな株主達も心が折れそうだった
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:30.33ID:xXaiYFFEr
敵対的買収に対して、助けを求めることもある。
ホワイトナイトな。

任天堂の場合、ホワイトナイトに名乗りを揚げそうな企業もたくさんある。
この場合、ライバルに美味しい所をすべて取られることになる。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:47.73ID:xFG2RR+y0
>>410
すでに言ってるが経済紙でも任天堂の買収の可能性が言われたからな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:05.90ID:GmWhVhru0
lolが好きだから
パクリでもいいからポケモンリーグオブレジェンド作ってほしい
ポケモンでMOBAがやりてぇ
でるなら絶対switch買うんだけどなぁ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:34.44ID:xFG2RR+y0
>>414
任天堂は落差が極端だからな
そういう時は本当に危ないが、
ゲハでのみあり得ないと言われる優しい世界
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:20.87ID:hELMKai5
>>412
一回だけ実現しかけた時があるkも
任天堂の社長候補だった天才経営者のNOA社長の荒川がMSと組もうと言ってた時がある

WII発売前頃かな?
だが、任天堂社長は岩田となり組む話は流れた
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:21.11ID:xFG2RR+y0
>>419
ええと、飛ばし記事ではないぞ
飛ばしの意味が分かってないようだが
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:13.92ID:hELMKai5
>>415
それって、友好関係か無関係にあった任天堂が、完全に敵対関係になるわけなんだよね
だからどこも買収やらない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:02.33ID:Z7bcFLjW0
>>414
株価だけでは無理なんだよ
自社だけでも15%の株式保有してるので
任天堂の買収があり得るケースは敵対的買収ではなく、任天堂自身の経営がどうにもならなくなり、身売りという形
株価低迷の頃でも経営自体は安定してたのでその頃でも無理
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:42.14ID:hELMKai5
>>421
買収の意志がある
買収は理論的に可能
買収はほぼ可能
はどれも大きく違う
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:30:43.91ID:hELMKai5
>>423
安定もしてなかったぞ
未来のないジリ貧で株主達の絶望ハンパなかった

そこでスマホ参入、Denaとの協力で株価爆発したわけだ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:30:45.17ID:xFG2RR+y0
>>424
独り言するならレスは結構ですよ
会話になってないレスはご遠慮ください
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:31.11ID:hELMKai5
>>428
してないしてない
どんどん貯金減ってた時期なのよ
言えば安定して貯金と売上、ゲームのハードソフトのシェアが減っていた時期
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:14.73ID:xXaiYFFEr
ホワイトナイトになり得る企業。
アップル、グーグル、マイクロソフト、コムキャスト、ソフトバンクetc。
任天堂コンテンツの独占に魅力を感じる所は、多いだろう。
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:36.61ID:xFG2RR+y0
Switch以前の任天堂はいくつもの経済紙でフルボッコだった
アナリストの予測も悲観的でな
WiiUと赤字は特に酷かったけど
フルボッコになる任天堂って定期的にあるからな

こういう時にプレミア価格で買うなら株主はなびくよ
今は簡単ではないがね
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:26.81ID:jfpBLcBnM
任天堂は実質コンテンツ企業だからな
専用機という形態が下火になってもスマホやPCでソフト出せばいいのよ
ゲーム業界の顔的存在であるマリオ、ポケモンを持ってるのは強い
前から苦しくなったらスマホ行けば大儲けと言われてたじゃん
まだ余り乗り気ではないが、いざCSがダメでも安泰だよ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:38:33.94ID:xFG2RR+y0
任天堂が安定してたとかどこの世界から来たんだろうな
時価総額が何兆円吹っ飛んだと思ってるんだろ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:18.44ID:jLNHz8Bg0
まあ、任天堂はどこかが買収しかけたら天文学的なマネーゲームになってどこも疲弊するから
むしろ一歩下がった位置から見てるんだろうけどね
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:40.06ID:Z7bcFLjW0
>>429
任天堂のキャッシュ保有は今でもトップクラスな
殆どの企業は負債を抱えてるのが普通で、任天堂のような安定的な基盤を保有している企業は稀
現金保有やシェアが減ったところで超超優良だったものが超優良になったぐらいのものだよ
任天堂は1度失敗したら終わりなほど貧弱なな財政基盤ではない
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:47.94ID:9XS1MuQD0
>>423
自社株を15%保有していても自社株に議決権はないから
買収者の持ち分に対する議決権比率が上がるだけだべ

今じゃ海外ファンドが45%保有しているのでどうにでもなってしまう
20%で関連会社、33%で拒否権
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:39.59ID:Z7bcFLjW0
任天堂の経営基盤、財政基盤で安定していないとなると、世界中で経営が継続的に存続可能な企業ってのは殆どなくなってしまうのだが…
根本的にわかってないな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:58.88ID:tqazuoyP0
>>432
そこでスマホやPCに強い上に中国市場を抑えてまずは世界進出の手始めにアジア市場を拡大しつつあるテンセントからすると
任天堂のIPやキャラクターには買収する妙味が出てくるんやな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:19.89ID:hELMKai5
>>440
そうかもだが、それやると他が助けに入る
結局、任天堂を敵に回して終わるのよ
テンセントしか大企業がない世界ではないから

任天堂自身が買収を望まない限り無理
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:57.90ID:bAtwT6da0
>>443
政府の統制で外資が直接参入不可能な支配力がきく中国以外は全方位展開してるから
MSにもGoogleにもAppleにも等距離外交なのにどこが代わりに任天堂を買収するんだよw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:53:26.28ID:jfpBLcBnM
>>443
任天堂を敵にするより、任天堂とも仲良くやっていた方がいいしなw
たとえば任天堂が本当に経営苦しくなって身売りしなきゃもう無理となっても、敵対的なところより、比較的友好的なところ、今ならMSとかに売るだろうしなw
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:56:18.95ID:dnRQLidM0
>>442
MSは本業がゲームの会社じゃないから任天堂に投資する理由に欠けただけだろ
実際MSはテンセントと比べてこれまでゲーム分野での買収も少なければそこまで多額の買収もやってない
MineCraftのMojangを25億ドルで買収したくらいか
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:35.31ID:jfpBLcBnM
>>447
それならゲーム事業に参入する必要もないんじゃないの
参入するなら独自で新規より任天堂が容易に手に入るならそれを手に入れてから参入の方がいいと思うが
多分、そういうことも検討して、無理だったから独自参入なんでしょ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:22.87ID:fnNHp2x30
Unrealエンジン、XBOXのGEARS OF WARのEPICGAME
世界最大の同時接続者数を誇る大ヒットMOBA LoLのRiotGame
中国市場No1大ヒットFPS CrossFireを開発した韓国スマイルビート
世界トップクラスのスマホゲーム開発会社SuperCELL
世界最大のゲームパブリッシャー、PCオンライン最大手 Activision Blizzard

テンセントの子会社、テンセントが出資して大株主になってる企業は好調な錚々たる顔ぶれ
任天堂も仲間入りか
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:13:21.83ID:dnRQLidM0
>>452
それがテンセントの買収パターン
LoLの運営に関わり大ヒットするとRiotGameごと買収
中国でのCrossFireの運営会社をやり、中国で大ヒットすると韓国スマイルビートごと買収
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:35.02ID:koYx+L4Ld
どうせ買うなら借金まみれで任天堂よりも時価総額の低いソニーの方がお得だろw
ゲーム以外にも銀行に保険にカメラモジュールまで付いてくるw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:19:13.89ID:dnRQLidM0
>>457
シャープや東芝のときの中国資本に対する政府の反応見ても
軍事に流用可能なCMOSや光学部門の技術力競争力高いから中国企業が買収するのは無理やろ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:51.82ID:jLNHz8Bg0
MSは任天堂と仲いいしどこかが任天堂買収かけたら間違いなく動くぞ
MSは任天堂が劣勢な時はことあるごとに任天堂に話持ちかけてるのに
敵対する気ないから強引に動かないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況