X



サプライズは3DSにマイクラ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:56:56.67ID:wZiF7b1e0
ニンダイはサプライズ無いって言うけど十分サプライズあった件
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:01:45.22ID:kJL6S1/50
パケ版も出たキューブクリエイターに、バトルマイナー
偽マイクラ達はあわせれば80万DLくらいは売れてることになる

放置できぬと本家マイクラも動いたか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:11:39.54ID:HToiK/lz0
びっくりしたな
しかも早速今日からダウンロード販売とか買ってみるか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:07:45.67ID:gBe3kOyA0
ゴキブリがNew3DS専用ソフト出ない出ない煽ってたら
まさかのマイクラ発売という最悪の結果にwwwww
Vita死んじゃうだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:09:54.47ID:jMasqT0h0
これはサプライズだったな
というかもっと早く出してやれよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:11:54.94ID:9vKw19VFa
こんなに時間がかかった意味が分からん
なんか揉めてたんかね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:26:18.08ID:4YjBDWd7d
広さはどんなもんなの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:29:04.86ID:Hu5cqA1A0
>>10
マイクラ公式サイト見ると2016×2016らしい
PS3、Vita、Wii U版の5、6倍の広さ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:32:04.60ID:LWO64EELM
これはでもたぶん独自のエディションで、Switchとかと一緒には遊べないバージョンなんだよね?
どのみちSwitch版があるからいらんといえばいらんけど、どんな感じか見てみたい気もする。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:46:58.02ID:GFwZ25h6a
>>15
普通の3DSじゃスペック足りなくてNew3DS専用でやっと移植できただけの話だろw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:50:43.86ID:Hu5cqA1A0
水面のグラフィックを見る限りPEのと同じだから恐らくゲームエンジンは統合予定のBedrock Engine
つまりクロスプレイ対応の可能性もゼロではないってことよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:42:57.85ID:uK+FXAfO0
ゴミッチがゴミ過ぎるからマイクラの脱ッチがサプライズwwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:45:51.63ID:GGV3S/b1a
ゴキブリ発狂w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:53:51.60ID:glIUjgp/d
ついこの前マイクラの開発チームがツイッターで、クロスプレイアップデートのβテストで3000以上のバグを修正したとか言ってたな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:05:17.00ID:0m6rjVonM
うぎゃぁ。先月末にSwitch版、買ってしまった。3DS版が欲しかったのに...
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:12:32.18ID:gBe3kOyA0
>>32
両方買えよw
俺もスイッチ版持ってるけど持ち歩き用にこっちも買うわw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:23:23.27ID:0m6rjVonM
>>33
ローカルクロスへの期待を込めて買うかぁ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:30:20.75ID:PDJy/hik0
>>33
なぜSwitchを持ち歩かないのか これがわからない
同じロムにしないと建築大変そう(KONAMI)
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:46:17.37ID:0m6rjVonM
>>36
Switchはポーチに入れないと持ち運びが不安だけど、3DSは折り畳めば乱暴に鞄に突っ込んでも壊れる心配がない。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:03:52.08ID:gBe3kOyA0
>>36
スイッチのは主にオンでマルチやりたいから家に置いとけばいいやってなってる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:11:41.46ID:7mgCN/+la
3DSでマイクラは潜在需要あるだろうな
マリオメーカーがあんだけ売れたんだ
なんだかんだ3DSもお手軽感を推してもうしばらくやっていけそう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:56:02.39ID:gBe3kOyA0
物理ボタン付いてるからスマホより遊びやすいぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:50:38.69ID:Z+sdA3110
>>20
多分そう
処理の軽いwin10やPEベースにすれば3DSでもここまで出来るって凄まじいわ
ソニーがクロスプレイにOKさえ出してればPS4だけじゃなくVITAちゃんでも3DS以上の性能で携帯機マイクラ遊べたのに本当勿体ない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:00:55.59ID:7gD0JbHId
本屋で謎の増殖をし続けている
マイクラ本作ってる人たちは
今頃必死に3DSに対応させるための書き直し作業してるのかな?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:11:47.58ID:x9aqJgIp0
>>35
かったわ。とりあえず電子マニュアルざっくり見たら、最後に問合わせ先として
xbox.com/support
て書いてあってふきそうになった。
時代の変化を見たような気分だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況