X



ゼノブレ高橋「(草も沢山生えたしね。)」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:31:42.95ID:hm4GIJ0wd
『ゼノブレイド2』発売日が12月1日(金)に決定!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/91de0ccd-96a8-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

■高橋哲哉さんからのメッセージ

そういうわけで12/1発売です。
現在制作現場はバグ取りと最終のバランス調整でてんてこ舞いな日々ですが、それもあとわずか。
よくぞここまで走りきってくれた、作りきってくれたといったところでしょうか(草も沢山生えたしね)。

僕も先日全体の通しチェックが終了…膨大なクエストやインゲームコンテンツのチェックはこれからなのですが、
それらは小島(プロデューサー)達もしっかりと見てくれているので全く不安も心配もありませんというのが正直なところです。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:34:05.65ID:PHgHy6HIM
>>3
あれはLODの関係で仕方ないんじゃね
調整はできるが大きくは直しようがないかも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:36:55.25ID:8U5GlI77a
これワロタ

製作者側もPS独占のキチガイにはうんざりしてるんだろうね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:43:50.14ID:XeTEAiQEa
キチガイが草ばかり叩いてたからなあ
高橋監督にに嫌われるゴキw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:49:10.92ID:G2cG8htIH
「は」えた のか
「う」えた のか
どっちやw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:49:49.44ID:zLwa14Qe0
こんなん草生えるわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:52:12.41ID:KS29mwMf0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで!規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事は全くありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる強者も多数います)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にはスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:06:29.65ID:zLwa14Qe0
>>23
大草原不可避草
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:11:55.43ID:/DjLU6AV0
E3の段階では草は主人公の手前までだったからな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:15:36.92ID:RFfe07qP0
草みたいなグラの細かいとこなんて最後のブラッシュアップでいくらでも改善する事くらい
ゲームファンなら当然の知識として持ってるだろうに
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:40:34.07ID:1/tSoigcd
>>30
ゴキちゃんゲームしないからさ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:58:09.33ID:uXb1QMXF0
>>33
これ見る限り草も生えたしねってのは頷けるね
めっちゃよくなってる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:48:07.02ID:x4Evn9gN0
若干ゃ草
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:56:00.68ID:akJ2ugdEd
発狂蟲 クサガクサガ 討伐完了
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:15:06.22ID:aNDrYFey0
>さて、公開されたPVですが、まずはさわりの部分の紹介といった感じですね。
>キャラクターもフィールドもごく一部、まだまだ沢山のキャラクターやフィールドや遊びがゼノブレイド2には用意されています。
>
>まだまだ伝えたい事はありますが、あまり喋りすぎてもプロモーションの足を引っ張ってしまうので今日はこのくらいに。
>詳細は今後順次公開されていくとのことですのでみなさん発売日まで是非お付き合いを!


一番人気になりそうなヒカリが全然出てきてないしな
前にも「サプライズはたくさんあるから発売日まで小出しにしていきたい」って言ってたし
ゼノブレおなじみの要素も何らかの形であると期待してるわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:17:56.05ID:aNDrYFey0
>>33
初出だと主人公の衣装の色やデザインにかなり違和感あったけど
今はまったく気にならないのは実際にデザイン修正されてたからなんだな

顔モデルの微調整よりコスの修正の方がありがたいわ
初出の主人公コスは鮮やかな青過ぎてちょっと変だったけど、今の奴は全然問題なし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:24:53.18ID:aYHAyfcM0
少しマシになった気がするけどやっぱり主人公キモいなあ
ヒロインもどうかと思うけど
私が女だからかもしれないけどニーアのおねショタはアリだったけどこっちはなんか受け付けない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:32:59.20ID:PHgHy6HIM
>>63
パーツの違いが目立つけど他にも

人物へシェーダー効果適用しすぎて前の方が
滑らかにテカってるけど
それだと他のオブジェクトのためのソースを浪費するから
変な効果を取り去った様に思える

他の動画見た限りではモデルの形変わってることもないので
シェーディングを最低限にしたことで見た目の丸みが取れ、
大人っぽい感じに見える
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:52:47.77ID:MoncIXpa0
やっぱ持つべきは有能なセカンドだな
すぐ裏切るサードと違って発言にも安心感がある
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:59:44.61ID:akJ2ugdEd
前回は渡辺麻友だったんだから
今回はもっとおっぱいちゃんにホムラの衣装着させてCMだせばええよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:12:14.96ID:ifcof3ira
>>66
ゴキブリだから視線が低いのと
草が生い茂ってないとすぐ見つかっちゃうから
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:12:24.21ID:DFFfR/GCa
>>66
草って結構大事だと思う
PC版のDQ10よりもWiiのゼノブレ1の方が良く見えるぐらい
良く見えるというか臨場感というか
上手く言えんが、ゼノブレのフィールドは歩いてるだけでもワクワクするもん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:25:51.63ID:G2cG8htIH
あのCMだけは許さない
FF13のPVと同じくらい許さない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:40:42.35ID:otD7zL6V0
>>33
これかなり良くなってるな
コロコロコミック臭が消えた
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:13:54.89ID:2pVhIT+G0
草、確かに増えてるw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 01:41:44.11ID:gUKWl/wVp
昔高橋が自分は負のエネルギーで動いてるみたいなことを言ってたけど
ほら見ろゴキちゃんが草草言って負のエネルギー振りまくから草生えちゃったじゃんw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:31:21.23ID:FiAIk0ru0
ありゴキ案件か
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:01:34.20ID:uQmopy+U0
>>87
EP2で降ろされたこととかかなりエネルギーになってそう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:12:38.60ID:WD0WaoKU0
最近ありゴキ案件多いな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:42:12.77ID:z/JDMzu/0
セカンドだから任天堂ハードの全ての仕様わかっているし、そして任天堂流の開発業務になって劇的に改善して今に至ってるからなぁ
ノーティとかゲリラが開発期間短いのと変わらんかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:44:49.74ID:z/JDMzu/0
ただSONY傘下ねノーティやゲリラみたいな海外のスタジオ、自分たちの作りたいものしか開発する気ないし、嫌だったらすぐに辞めるからSONYも足元見られてるの分かっているのか強気に出れない?だからPSVR専用ソフト拒否されたし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:50:59.65ID:z/JDMzu/0
アンチャ2やラスアスのディレクター辞めてしまったしノーティもヤバイな。とりあえずラスアス2は開発止まるし完成してもクソになりそう
かなり期待していたんだがなぁ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:29:57.15ID:mdiz4G8b0
>>33
クオリティ上がってて草も沢山生えるわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:20:58.94ID:+Xnk5v1w0
比較するとかなり違うなw
ホムラの顔や装飾も比較すると結構修正されてるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況