X



有名業界関係者の腹心「PS4はWii Uの10%しか売れ無いゴミハード」と主張! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:26.77ID:AdIUrp740
有名業界関係者の腹心より恐るべき理論が発表された

http://blog.livedoor.jp/nanahsy/archives/3915190.html

http://blog.livedoor.jp/nanahsy/lite/archives/3915190/comments/705299/

>ハードの約半分がSwitchなのに、ハードはSwitchの半分でもソフトは倍売れるPS4は、
>相対的にSwitchの4倍ソフトが売れていると言えますかね。

なんと、ソフトの週販はハードの普及台数は関係なく、ハードの週販に比例するのが当然という新理論!

普及台数に3倍の差があるPS4とスイッチの比較で、PS4の方が勢いがある!
と主張するために捻り出した珍理論だが、それを適用すると、Wii UはPS4の10倍勢いがある事にw

>8.WiiUラバー

>先週の電撃ランキングでは〜

>WiiUのハード売上は50台(ps4の540分の1)
>ソフト売上は約4000本

>ななっしー理論、だめお理論に従うなら〜

>WiiUの先週のソフト売上は〜
>Ps4換算で〜200万本以上!

>WiiUは〜ps4の10倍以上勢いがあるハード!

>という事になりますね〜
>2017年09月21日 20:20
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:54:37.09ID:VCIPq2MR0
知的障害者を晒してやるなよ
かわいそうだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:00.06ID:+BEq2L34a
77 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/09/20(水) 00:29:28.66 ID:JpyLYDgFa

2ヶ月目まで→5ヶ月目までのハード/ソフト累計とタイレシオ

     ハード/ソフト/タイレシオ

PS4   420/970/2.30→600/1370/2.28
Switch 274/546/1.99→470/1360/2.89
WiiU  306/1169/3.82→345/1342/3.88

(2ヶ月目までのWiiUとPS4は11月半ば→12/31、Switchは3月中のみ)

11/15→3/2
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20140304_ps4_global_sales.html
3/3→6/30
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170726.pdf
11/18→3/31
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2013/130424.pdf
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:56.92ID:HcoTv2yE0
ゆきなりの所でアンチコメするとIP晒されるんじゃなかったっけ?
ほぼ全ての記事で任天堂アンチコメ有るけどあれは良いのか?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:13.23ID:1F4wfdL6d
こういうゴキブ理論展開するにしてもさぁ
色々な例を当てはめて、スキを突かれないよう慎重に検証しなきゃならんでしょ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:43.68ID:0yYGiLQN0
ななっ死ーははもうだめだろw
0015名無しさん必至だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:35.05ID:WGTd0XeW0
カリスマゲーマー、任天堂の無能商売に嘲笑禁じ得ず

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ? 8月23日
まともに売る気あるんですかねぇ スプラの次はマリオまで売らない気かよ

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ? 8月23日
Switch息切れはえーよこれで次10月までまともに売れないとか何やってんだか

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ? 8月23日
3Dマリオは2Dほど受けないわけだしスプラ2の流れ切ってどうすんだろね

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:56.27ID:xF/EF5PJd
こいつのとこはマジで触れるな
割と大きい子供いるとか言ってる奴とかいたけど年齢層高くて子供居てもこんな考えの奴らだぞw 統失に決まってるw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:31.21ID:cxpD5FTZ0
ななっしーアンワイズ

http://blog.livedoor.jp/nanahsy/

あはははははははははははははははは(爆笑)

やはり売れませんでしたか……
今のうちなら、これしか無い需要が見込めるとでも期待したのだろうか?
競馬ゲーを任天堂機にのみ出すとの宣言は、賢明とは思えない。
政治や経営からの介入があったのか、安易な儲け話にでも乗ったのか。
それ故の虚勢から、殊更に奇行に走った発言だったのだろうか。

それ故に、だからこそ繰り返す。

あははははははははははははははは(爆笑)


因果応報である。
合掌
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:19:54.60ID:Fzr8ExTGd
中高生でも気持ち悪いけど、これを40オーバーのオッさんが書いてると思うと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況