X



モンハンのタイトルに数字が付くか否かで争ってるの頭おかしすぎじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:36:59.86ID:ScxjIHRP0
「MHW=MH5だと次回作以降のナンバリングが狂う」とか、「相当、意気込み、という言葉で濁してる」とか、本質的じゃないし些細すぎる。
後者に至っては「WiiUはWii2じゃないから2つは全くもって無関係」って言ってる位に不毛。
君達が「ナンバリング」を「本編」と同じ意味で使ってるのは分かる。ただ、数字が付かないシリーズ作品なんて山程あるし、数字が付いてない以上「ナンバリングですか?」なんて聞かれても「実質そうです。」としか答えよう無いだろう。
俺が言いたいのはモンハンが今後はどうなるにせよ、シリーズ作品にただ数字をあしらうという形式をやめただけじゃないの?ってこと。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:42:03.85ID:RwP7u+0J0
カプコンに5は不吉だからつけたくなかっただけじゃねーの

ブレスオブファイアもバイオハザードも5で大きく評判落としてるし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:46:11.93ID:sWpfgpoA0
モンハンに馴染みの薄い海外向けにナンバリングを外したのは確かだろう
ナンバリング相当として力を入れてるのも確か
あとはそれとは別のラインが存在しているかどうかだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 03:02:32.97ID:jtA/BX+c0
ドラクエ本編とヒーローズくらい違うんだったら騒ぐのもわかるけど
ドラクエ8とドラクエ9くらいの違いなわけでしょ
どっちでも良くね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 04:51:42.20ID:6tck4sOU0
そもそもにしてMHWにしてもMHXXにしてもナンバリングされてねぇっていう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 05:10:53.57ID:I8qFwV9c0
>>11
MHWは本編シリーズにしか付けられないモンスターモチーフのエンブレムがタイトルに付けられてるな
しかも先日の放送で5匹のモンスターをモチーフにしたエンブレムを付けたと言ってたしね
このエンブレムのモチーフになるモンスターの数がナンバリングの数字に対応してるのはモンハンファンなら知ってると思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況