X



なぜ3DSには大人向けソフトが全然ないのか。そしてそれでも売れる事が出来たのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 15:57:54.82ID:HBbq2jK+0
ざっとゲームwikiを見てみたが、大人向けゲームと言えばこの辺くらい
大人ゲーマーはハード成功に必要ないのだろうか

・Shinobi 3D
・ストリートファイターIV
・ゼノブレイド(New専用)
・戦国無双 Chronicle 2nd
・DEAD OR ALIVE Dimensions
・バイオ2作
・マイクラ(New専用)
・METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D
・メトロイド サムスリターンズ
・MHXX
・ロックマン クラシックス コレクション
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 16:00:14.56ID:1LS+wqkG0
DSの時はいろんなゲームあったのに3DSになったらなんか急激にしょぼくなっちゃったね
さワリオ2とかドラキュラとか応援団3がやりたかった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 16:00:20.19ID:2OsCF4hN0
マイクラとモンハンは大人向けじゃねーから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 16:03:41.06ID:BPFgXo9QM
大人向けゲーなんてPCエロゲー位だろ
あとは中高生向け(全年齢)か小学生向けか
中高生向けを大人のものだと思ってるなら精神的に子供過ぎるw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 16:07:13.78ID:xIaM3w+Z0
>>1
おい、閃乱カグラが抜けてるぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 16:24:20.48ID:8QiWNOgR0
Z指定は大人向けではなく、人によっては有害な要素が含まれるもの。有害図書扱い
害があるって自覚と責任もって楽しめってことだから大人なら誰でも遊んで大丈夫って保障するものでもない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 16:28:53.99ID:cdJE90ii0
セガ復刻3Dも大人向けだよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 22:26:34.93ID:lQj2P9N6d
>>1
お前みたいなVUTAは大人向け()のゴミ芝居でもやってろよw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 22:29:42.71ID:ixzrT+k6d
大人だと言い張るのは子供の証拠
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 23:09:43.98ID:yZZM+UsD0
【クソゲー特集】アマゾンで評価が最悪な駄作3DSソフトを淡々と集めてみた。
http://youtubelib.com/kusogame-3ds
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況