X



「○年以上前に発売したゲームは古いからプレイに耐えられない」←○のなかに数字入れるとしたら? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:57:38.16ID:L7M2Bslh0
3あたりが正解だよな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:02:38.28ID:NSSlgIalM
ファミコンや任天堂のソフトは今でも遊べるだろ

あと進化してないアドベンチャーゲームは15年くらい前のものでもあまりかわりないし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:07:03.22ID:I8LumG1n0
rpgは進化してないからイケる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:25:47.30ID:HflRe+Ew0
将棋<あの・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:27:57.15ID:DDkwVJ1h0
>>9
スペースインベーダーかなあ
ただスペースインベーダーは個人的にはあまり面白いと思わなかった
インベーダーの進化系的ゲームであるギャラガやギャプラスは面白かったが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:38:08.20ID:LX5UBsz00
テレビゲーム15だかを友達が持ってたけど、30分ぐらいしか遊ばなかったな
外で走り回ってる方が楽しかったんで

ゲームウォッチのフロッグが最初にハマったゲームだと思う
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:54:48.24ID:zZ1D8J6y0
何年前とか言うより、ps2時代っぽいゲーム性はもう無理w

つまり和サードのゲーム全滅w
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:00:20.28ID:iE17V/6Ga
アーケードのようにシステムで遊ばせるゲームは古くても楽しめるな
逆にRPGとかはシステムが古くて楽しめないのが多い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:00:49.07ID:aM/4lbN8d
>>3
ドットは一回りして味わいになってるよなw
3D表現は自分がドはまりしたソフトを懐かしむ以外は1年前でもキツイ場合がある。
0022有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU @無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:00:56.16ID:1z1ynoba0
昔ドラクエ10でキッズさんと知り合ったんだが、親が揃ってゲームマニアだったんで、ディスクシステム実機でファミコン探偵クラブ2遊んだとか言ってた。
東京のゲーセンで遊んだスペースハリアーが普通に面白かったと話してた。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:03:15.66ID:aM/4lbN8d
>>22
親が有野とかか?w
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:23:54.01ID:TOFezZUaa
ローポリ激遅ロードのPS1以外ならいける
もちろん個々のゲームにもよる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:08:22.01ID:z/TVjYTKa
5年くらいかなぁ
でも25年くらい前のだと全然やれる
多分ドットとポリゴンの違い
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:16:28.15ID:iL59Zo2R0
年数は関係ねぇ
…と思ってたらテトリスGM3出たのもう10年以上前かよ…。
今でも全然やってるわ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:40:45.09ID:scLtX3yq0
PS1あたりのポリゴンを使ってることだけが売りのゲームは辛いが名作と呼ばれるゲームはたいていファミコン以前でも楽しめるなあ。DQ1は無理だが。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:58:03.27ID:eFghxVLRM
PS1はローディング画面のローディングが有って辛い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:16:29.28ID:MezGzbTZ0
だからSFCは名作ぞろいなんだろうな
拡大機能で3Dぽくもみせられた
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:35:01.45ID:qFSl6GhR0
FC,SFC、MD辺りは今でも行けるゲームあるし
うちの中学生のガキがFCクラシックでロックマン2にハマってたわ

PSサターンあたりのポリゴンはきついけど
今でも遊べるだろって初期ポリゴンゲーってなんかあるか?

最近名作だと思ってたアストロノーカ久々にやったけど
やっぱキッツいわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:37:52.49ID:0c/YGRvD0
遊べるのはSFCまでかな
FCまで遡ると思い出補正無いものは辛いわ
PS/SSからの光学ドライブ搭載機は
復刻エミュ版の方がサクサクやれそうだから逆に良いかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況