X



小売「PS4モンハンはポケモンを上回る予約数、レースゲームNo.1はマリカでなくグランツーリスモ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/03(火) 18:54:11.34ID:1Qi01td1r
http://www.nariyukigame.com/archives/52185547.html
お店的に期待の商材は、発売日順に

PS4 グランツーリスモスポーツ 
なんだかんだで国内レースゲーム人気NO.1ソフト!もうちょっと見栄えのいいPVデモほしい

(中略)

3DS ポケットモンスターウルトラサン&ウルトラムーン
やはりポケモン。完全版と言われてますが新作と同じペースの予約は流石!

(中略)

そして・・・・・

PS4 モンスターハンターワールド
今の時点で、先ほどあげたタイトルすべてを上回る予約数、もちろんそれに合わせての
本体の予約も頂いています!
3DS版のモンハンと違い、子供さんからの予約はまだ全然ですが、
大人メインの関心度は高く、「4」から薄れていたモンハン熱再燃!って方が多い!
まぁ、「見た目」から全然進化していますからね。
この本体ごと購入も!って流れはドラゴンクエスト11の為にPS4買う!
って感覚に近いかもですね。
実は配分だったのですがほぼほぼMAXまで予約で埋まってるので追加の案内
まだかー、まだかー?って感じですw
0117名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:41:15.80ID:I2kWgGts0
>>114
モンハンwはポケモンより確実に売れるのになw
0118名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:43:52.99ID:iu4vgXxZd
>>114
ゴキちゃんなりゆきは流石に神輿にするのややめた方が良いで
スプラトゥーンよりクロスアンジュのが売れるお店だぞここ
0119名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:44:47.96ID:auNYEnQC0
モンハン楽しみ
0120名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:46:08.57ID:7+H0s4eFp
グランツーリスモは聞いたことないタイトルだからググったら楽しそうだな
レースじゃなくてドライブはできないの?
0121名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:49:43.12ID:avSK8KBK0
マリカーより売れてるとかで釣りみたいだ
0122名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:51:06.02ID:twaw4HXu0
立地だけは一丁前に駅裏すぐではあるけども、あの店にポケモン求めて来る奴はいねーだろ。ゲオ行くわ
0123名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:53:51.19ID:3x2ABSRQ0
前作40万じゃマリカ越えは無理じゃね
0124名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:55:13.25ID:0cwoSKM80
マリカーは純粋なレースゲームじゃないから当然だろ
あれはハチャメチャお祭り競争とかそんな感じ
0125名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:55:58.52ID:Ep7h2gN50
>極めて遺憾ではございますが、Race Queen Incの管理の下では、これ以上皆様に安全かつ快適なご利用をいただくことが
困難となりました。
>そこで、こうした事態を解決すべく、2ちゃんねるの運営権をLOKI TECH INCに譲渡することになりました

アメリカの鯖屋ジムの上の立場の掲示板オーナーがいた証拠
権利もあれば金もあるだろ
田舎のエロゲ屋買収して掲示板創作に使うなんて簡単だよな?
0126名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:57:13.43ID:rysNCEmz0
なりブロ団を相手にしちゃいかん。
0128名無しさん必死だな2017/10/03(火) 20:59:54.17ID:FngRBV0Ap
モンハンがぁ
グランツがぁ

ソースはこうり
0129名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:01:05.00ID:g/qc6DB00
ソースは小売、だけならまだしも、ソースが幸成だからなぁ
0130名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:03:03.58ID:fQrJ6/+20
ソースはエロゲ屋
それ以上でもそれ以下でもない
0131名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:03:54.76ID:miTKAVuk0
>>128
それらが出たらRDR2を持ち上げるだけ
0132名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:13:12.74ID:auNYEnQC0
さすがにポケモンよりは売れないだろうけどこれも売れるだろ
0133名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:13:53.43ID:r85YmH1s0
わざわざこんな店で予約する理由が分からん、ソフトだけならともかくハードまでとは
買う層がネット通販に抵抗あるとも思えん
0135名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:48:21.73ID:2MMaXPnL0
エアバイト、エアバイヤー、エアメーカーの人(何のメーカーとは言わない)がいるんだ
エア客だっているさ
0136名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:51:26.79ID:ozYxjEpZ0
予約の初動がいいだけで3DSと同じペースってわけにはいかないし
ポケモンを上回るって客が偏っているだけじゃないですかね
0137名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:56:15.99ID:hhz7ieFAd
【悲報】ゴキブリドラクエ11から全く学習してない
0138名無しさん必死だな2017/10/03(火) 21:57:57.26ID:xP0gLPip0
今度出張で通るから帰りに寄ろうかな
場所何処だ
0139名無しさん必死だな2017/10/03(火) 22:12:31.89ID:sAk6I/or0
岡山だね。
岡山駅からそれなりに離れてるから割と面倒だよ。
たしか20分はかかると思うし
0140名無しさん必死だな2017/10/03(火) 22:16:10.07ID:kc9NZM9q0
モンハンのどこが面白いのか分からんが
売れてるという事は自分に合わないだけなんだろうな
0141名無しさん必死だな2017/10/03(火) 22:18:15.99ID:3tZL1k3/0
岡山だけPS4旋風が吹き荒れてるらしいな
0142名無しさん必死だな2017/10/03(火) 22:26:46.96ID:0msTw8Byd
>>4
ダブルクロスって初週80万とかだろ
すげー衰退させたよね
0143名無しさん必死だな2017/10/03(火) 23:02:16.66ID:Xwrl3k1N0
>>134
お前がいつの話だよ
0144名無しさん必死だな2017/10/03(火) 23:11:50.91ID:9eMkYUXaa
キチガイ小売の文をキチガイが引用してスレ立てした

プレイステーションキチガイオールスターズ
なことは開く前からわかる
0145名無しさん必死だな2017/10/03(火) 23:13:26.13ID:Pvi5Qdfg0
またキチガイはソニー独占か
0146名無しさん必死だな2017/10/03(火) 23:22:57.53ID:wGn9VUv2d
ハードル上げまくりだな
でも発売された後は
思ったより売れた
とか売れなくても言うんだろ
0149名無しさん必死だな2017/10/04(水) 01:44:09.09ID:Z0EGLxqG0
なりゆきモンハンw売ったら店じまいするかもって言ってたしここでしっかり買ってやれよ
0150名無しさん必死だな2017/10/04(水) 01:45:11.09ID:sZ+O87sed
>>148
流石にもうvitaは売れてないらしいけどな
3DSとPS4のツートップだったはず
それであんなに3DS扱き下ろしてるのは謎だが
0151名無しさん必死だな2017/10/04(水) 05:13:23.14ID:3Jy40yIe0
寂れた駅前で良くやってるな
0152名無しさん必死だな2017/10/04(水) 06:10:46.75ID:APqnAHMQ0
>>19
危険信号が何度点っても七光りのご機嫌を損ねるとワイン送りだから
誰も迷走を止める人がいなかった

MHWも酷いがストーリーズのアニメを打ち切れない辺りが一族経営の限界なのだろうな
円盤化も控えているだろうからさらに赤字が増えるぞあれ
0153名無しさん必死だな2017/10/04(水) 06:18:17.97ID:19szCGkGa
任天堂はさっさとコイツを懐柔した方がいいぞ
なりゆき氏のネチズンへの影響力は既に元岡さんを超越するくらいだし
0154名無しさん必死だな2017/10/04(水) 07:27:31.34ID:0HOcKT8kd
今度のGTをそう言う認識で仕入れたら笑えることになるなww
0155名無しさん必死だな2017/10/04(水) 07:31:15.78ID:3hTuQUhO0
GTSの体験版が来るみたいだな、レースゲーも久しぶりだわ
0157名無しさん必死だな2017/10/04(水) 11:29:32.49ID:gnYGQH0z0
>>155
かわいそうに
プレステにだってカーズやクルーがあるだろ
クルーめちゃおもしれーぞ
0158名無しさん必死だな2017/10/04(水) 12:37:47.38ID:K8v84BUU0
ポケモンを買う様な親子連れとかの層は、近くのゲオかエディオンに行くと思うぞ
0160名無しさん必死だな2017/10/04(水) 14:24:31.04ID:NCiOMNlP0
>>92
で、子供向けのゲームはゲーマーがやっても全然おもしろくないという
ドラクエは別だけどね
0161名無しさん必死だな2017/10/04(水) 14:56:03.31ID:nOBH+Xlk0
なりゆき占いは、
「前作比で50%増しの勢い!」

現実
「初週売上、前作から50%ダウン」

だったからな
0162名無しさん必死だな2017/10/04(水) 15:13:02.24ID:jnjZ5VpkM
GTS 2本
ポケモン 2本
MHW 3本
みたいなレベルの話の予感
0163名無しさん必死だな2017/10/04(水) 15:21:49.65ID:l5mESlcPd
>>41
海外だと特にマイチェンは売れないってのも補足で
0164名無しさん必死だな2017/10/04(水) 15:22:43.99ID:l5mESlcPd
>>160
ドラクエが一番つまらん
システム単純すぎて
0165名無しさん必死だな2017/10/04(水) 15:29:05.13ID:l5mESlcPd
>>118
草も生えない

>>162
ありそう
0166名無しさん必死だな2017/10/04(水) 15:36:53.55ID:QcOXkcjad
>>1
vitaが死んだから...
0167名無しさん必死だな2017/10/04(水) 15:38:45.05ID:oHgnpsQQ0
>>160
ドラクエwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況