X



■■速報@ゲーハー板 ver.46143■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW 115c-n2Xa [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:42:17.63ID:sG3rgVDH0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46142■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507673955/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-iGo5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:52.35ID:fdUinwMr0
>>6
あたり前
0018名無しさん必死だな (スッップ Sd03-6Qpc [49.98.137.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:57:20.13ID:SITn60Rad
>>12
あたり前
0027名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:46.90ID:WvPkA07kp
986:名無しさん必死だな (ガラプー KKb1-c8cd [ILk27ym]) [sage] 2017/10/11(水) 11:55:13.56 ID:RrQtCSp3K
4レスついたらねぷねぷ買います
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d79-Warp [182.248.252.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:07.72ID:NP9thRqq0
>>52
ゲームのmodとかも他のキャラ使う系はダメだよな
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ f5a4-Or0L [218.219.98.252])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:42.75ID:KCk+mUX50
ぼくは仁王完全版買います。バトルフロント2は正直迷ってる
0083名無しさん必死だな (JPW 0H19-da98 [150.93.38.27])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:38.16ID:FcF7ItmdH
シャドウオブウォー買います(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d79-Warp [182.248.252.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:30.24ID:NP9thRqq0
◯◯を見て欲しいと思わない奴ってゲーマーって言えるの?
とかニシ君しか言わないじゃん
0108名無しさん必死だな (スップ Sdc3-da98 [1.66.104.45])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:24.65ID:NstQFD6vd
ゲーマーなら〜やるべきみたいなのはクソだと思います(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ ab16-VQg0 [153.203.225.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:23.73ID:hnQPR7se0
ジャズソングって大好きなんですけど
女性ジャズシンガーとかいわゆるハスキーボイスばっかなの納得いかない
僕は透き通った声系のジャズシンガーのが好きです
0127名無しさん必死だな (ワッチョイ ab21-Or0L [153.183.169.10])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:30.97ID:yhZ5c91h0
>>71
VRやってから普通のタイトルへの興味尽きましたわ。そんなVRしか希望のない
民ですが、年内はSkyrimVRとDOOM VFRと勇なまVRぐらいですねぇ。
SkyrimとDOOMは北米PSNでも発売日が12/31とかわけわかんない数値になってて
延期したんじゃないかって話ですけども(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-Warp [182.250.251.228])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:24.70ID:jePqqw84a
5cはもう相手してもらえないね被ってるやつお疲れ
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ ab16-VQg0 [153.203.225.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:25.01ID:hnQPR7se0
VRはシューコン復活したらファーポイント買おうと思ってます
あとはGTやドライブクラブのようなのじゃなくテキトーにだらだら走れるようなレースゲーのVR作品補しいっすね
0168名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:46.34ID:WvPkA07kp
マリオとゼノブレとタコ用にスイッチせっかく買ったし
転がってマッタリ古風なJRPGやりたいから
ロスフィはスイッチ版買おうかなと思うのだけど...

トロフィー無いのがなぁ(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ dd58-/6As [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:57.28ID:N1MiF4rf0
ソニー<6758>:4074円(-50円)
続落。モルガン・スタンレーMUFG証券では投資判断を「オーバーウェイト」から「イコールウェイト」に格下げしている。
目標株価も4700円から4400円に引き下げ。

19年3月期営業利益は減益リスクがあり、少なくともガイダンスベースでの減益公算が市場で高まりつつあるとの見方。
一方で、テスラ向け二次電池への期待感を反映して、パナソニック<6752>の投資判断を格上げしているようだ。

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201710110288
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.41.66.234])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:24.23ID:/xbSIBVh0
▼25万本以上売れる
グランツーリスモSPORT
地球防衛軍5

▼15万本以上
Call of Duty WWII
龍が如く 極2
Star Wars バトルフロントII


速報では存在感薄いEDF、実は日本ではラスアスと同じぐらい売れるソフト (´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:34.36ID:WvPkA07kp
>>166

>>27ねぷ買ってうpはよ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-wJzi [182.250.241.32])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:40.35ID:CWB1dHgla
【1日限定アーリーアクセス付き⚠】
明日10月12日(木)発売 PS4®『LOST SPHEAR』ダウンロード版を今ご予約いただくと、すぐにプレイ可能です!!
さらに「テーマ」と「ゲーム収録楽曲」ももらえます👀
https://twitter.com/psstore_jp/status/917951704003264512


もうやってる奴おるの?(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ ab16-VQg0 [153.203.225.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:17.70ID:hnQPR7se0
ゲーマーならこれもやるべきっていう奴うざいのはわかるけど
そういうようなゲームやらずに「最近のゲームはつまんねーな」みたいなこと言う奴もうざい
0190名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-k6be [182.250.242.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:26.98ID:1Aj44gMua
>>149
うん(´・ω・`)
ストーリーはともかく、特殊能力が前作かはいくつか引き継いでるから
前作やったことないとちょっと面食らうかも
まぁ敵が攻撃してきたら▲でカウンター。たまに×ボタンのときもあるけど
これさえ覚えてたらなんとかなる
0191◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd03-OsSz [49.98.49.200])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:33.27ID:LvzYIt6xd
うーす今日は何かありますかな?v(´・ω・三・ω・`)v
mateはペンのアイコンが追加されてこれでレスもできるようになった・・・?
いままであったのかなこれ
0201名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp29-Hg+h [126.236.75.244])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:16.68ID:isdok7dbp
>>6
予約したよ。
今月はこれとアサクリが楽しみ(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-S5ly [182.251.240.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:57.45ID:IPdL7SyFa
スイッチ配給こないからイライラしてるようだね(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイWW 43b3-0xoR [133.236.96.60])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:37.25ID:NStgLUvt0
>>196
マリオは衰退した
マリオ3Dも売れてないし
みんなマリオに飽きたんだよ
WiiUのラインナップ
マリオマリオマリマリオ
3DSのラインナップ
マリオマリオマリオマリオマリオ
もうお腹一杯なんだよ
それでこの話はおしまい(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d79-Warp [182.248.252.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:26.04ID:NP9thRqq0
>>214
箱が覇権だったら速報も箱持ち上げてたよね
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b88-wbjw [121.3.54.185])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:27.21ID:pPB1QFDI0
>>207
でも実際ワッチョイがこんだけいて
どこの板でも、うわこいつマジキチやな〜・・ってワッチョイはほとんど見たこと無いけどな(´・ω・`)
だいたいオッペケだのスップだの
それを俺が色眼鏡で見てるって言い草もどうかとおもうが
0232名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:29.95ID:2x/3bqP/0
シャドーオブモルドール一対多数の戦闘難しすぎて洗脳開放する前に投げたけど
2ははじめから使えるんけ?(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.42.30.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:12.70ID:Yh5DbYXr0
『イースVIII』海外の販売会社が「ローカライズの品質」について謝罪。翻訳の修正を誓い再出発をはかる
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171011-55771/
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2017/10/20171011-55771-header-696x392.jpg

NIS Americaは先月から欧米で販売している『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』の
ローカライズの品質について、メールを通じてユーザーに対し謝罪をおこなった。NIS Americaの
社長であるTakuro Yamashita氏は、『イースVIII』のローカライズの品質が自分たちの求める
水準に達していないことを認め、ユーザーに深く謝罪した。

Yamashita氏は今回の事態の原因究明をおこない再発防止を誓うとともに、翻訳者を変更して
誤字脱字や文法ミス、(用語の)一貫性の欠如を修正し、会話やキャラクターが生き生きした
ものにすることを発表。さらにテキストの修正にともない、ボイスも新たな収録をおこなうことも
告知。11月までにこの作業を終わらせ、PlayStation 4およびPlayStation Vita版向けには無料
アップデートをおこない、修正された新たな『イースVIII』が楽しめるようになるという。いまだに
発売が決まっていないSteam版には、こうしたアップデートが最初実装される予定とのこと。
結果的に、11月終わりまでSteam版が発売されないことはほぼ確実となった。

『イースVIII』のローカライズの問題は、以前より一部メディアやユーザーから指摘されていた課題
であった。翻訳の質自体はゲームプレイには差し支えはないものの、文法上のミスも少なくない
上に、ゲームの世界やキャラクターの魅力をうまく伝えきれていないとの不満が出ていた。一部の
ユーザーは、開発元である日本ファルコムに日本語で改善要求のメールを送信していた。


(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (スッップ Sd03-6Qpc [49.98.137.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:16.97ID:SITn60Rad
4kのHDRぽぴぃいいいいいいい(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:50.48ID:WvPkA07kp
>>218
わかる
ヴィーーーンて音うるさいよね(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-XSap [121.109.170.83])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:57.16ID:IrgEixBw0
GTS本スレの人のP5痛車のが僕が作ったのより凄かった(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DL0IVEWUQAAn2Mr.jpg

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d24-xJjh [180.54.68.30])[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 10:00:26.68 ID:FE6hktcU0
嫁がポチポチ作ってたやつが完成されてた
慣れたようだから次暇な時にドラクエかゼルダ作ってくれるらしい
http://imgur.com/sI6LWr0.jpg
0260(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sa59-XonQ [182.250.251.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:02.31ID:kA7H/h9Ha
シャドウオブとロストスフィアカット毛・・・
0267名無しさん必死だな (スップ Sdc3-b5+/ [1.72.4.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:43.21ID:+hUyxizid
ラバナスタクリアしました(´・ω・`)
いやあこれは大満足ですわ(´・ω・`)

剛剣の演出があのエフェクトだったり
不動無明剣がちゃんと十字範囲なのはなんか笑いました(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ a332-vmcq [115.162.207.118])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:09.44ID:bctZbDx10
というより、据置でがっつりゲームやりたいってだけじゃね?
大人になるとゲーム機を外に持ちだして、持ち寄りプレイとかしなくなるし。
据置でゲームするなら、箱が死んでて任天堂が携帯機一本で勝負してる現状、PSかPCかの選択肢しかない。
0286名無しさん必死だな (ワッチョイ ab16-VQg0 [153.203.225.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:12.41ID:hnQPR7se0
あたしはスイッチ保ってないけど中立さ
中立だけどPSVRは保ってる
0292名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1dbf-xl1J [180.5.152.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:35.78ID:QqUHO1u60
前スレで閃の軌跡3のキャラの顔はテクスチャ貼り付けてるだけって言ってる奴らが何人かいて、速報民はゲームやらないどころか動画すら見ないのかと嘆かわしい気持ちになったよ

テクスチャ貼り替えの1・2とモデリングされてる3の違いもわからんとか、switchとPS4のゲームの見分け付いてないレベルだわ
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ 057b-BYga [114.178.133.106])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:25.04ID:bN+o395F0
スイッチ総合スレのニシ君は独占と言ってるがどうなるんでしょうか(´・ω・`)

316名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5558-kXY8 [106.72.5.192 [上級国民]])2017/10/11(水) 07:06:26.71ID:mbNSsPPX0
確かHDプロジェクトとしか言ってないから
ひょっとしたら独占になったのかもしれないけど
switch先行なだけなんではと

318名無しさん必死だな (スププ Sd03-jkO/ [49.96.37.28])2017/10/11(水) 07:17:38.60ID:2yrWVaI3d>>358
メガテン新作がマルチの可能性は否定しないけど
スイッチ発表のとき紹介されたオクトパスやノーモアは独占タイトル
アトラスもスイッチ以外の機種になんて一度も触れてない
独占と考えるのが妥当でしょ
やたらマルチ言う人多いけどさ

321名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp29-6+LY [126.205.210.5 [上級国民]])2017/10/11(水) 07:24:43.45ID:E9fAQV13p
メガテンはハードに統一性がないけど最近はペルソナはPS、メガテンは任天堂っていう雰囲気があるからスイッチ独占やろ
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.41.66.234])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:44.55ID:/xbSIBVh0
ソニー信者ってなかなか難しいよ
PCスマホ家電は当然の事、電池もソニーで服もPlayStationと書かれてる物を用意して・・・
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41-bWSNAqrL.jpg


まあ完全なソニーアンチはもっと難しいけどさ。
ソニーのカメラで撮ってるNHK含めたテレビ番組は見れないし
オリンピックとかも中継配信見れない (´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb29-5/Au [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:46.57ID:ecMjKbAJ0
112 名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-XSap [219.175.110.60]) sage 2017/10/11(水) 12:12:52.71 ID:B6G6nesl0
ちなみに俺はソニー信者な
家電は全部ソニーだしPS4proは並んで買った

196 名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-XSap [219.175.110.60]) sage 2017/10/11(水) 12:19:57.91 ID:B6G6nesl0
>>153
ファ?
WiiU以降、ここはソニ豚に占領されてしまってるだろ
板の看板スレだからバランス良くあって欲しいんだよ


(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:17.71ID:WvPkA07kp
>>290
海外は同梱
スマホの侵食前
いまスイッチて全世界500万ぐらい

ガバガバやぞ...(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-rrfx [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:21.43ID:XgUDhDu5p
申告すると、ぼくゼルダのあまりの評判にSwitch買ったけど、それ以降遊んでないですね…

昨日アウディとかいうのが当たったって言いましたが、彼女にSS送ったら(トランスポーターなどで)意外と詳しくて引きました
その割には最初実写かと思ったとか言ってました(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ ab16-VQg0 [153.203.225.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:24.74ID:hnQPR7se0
>>292
まあ本当に性能にうるさいのならそれこそPCでやるだろうしね
速報民はみんなにわかっすよ
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ ab21-Or0L [153.183.169.10])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:55.12ID:yhZ5c91h0
>>160
ファーポイントはかなり新しい体験の出来る意欲作ですが、少しボリューム
不足な部分で実に惜しいタイトルです。
あのコントローラー使って旧作のfpsやってみたい衝動に駆られますわ。
酔いだとか規制だとか堅苦しい制限抜きでDOOM3とか遊んでみたいものです。
つか、色々聞いてますがSIEはVRでおかしな規制かけてませんか(´・ω・`)?
0341名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ba4-yMUB [119.47.166.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:27.03ID:yE3eDXWw0
switchはいらないけどマリオデだけはやってみたい(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-S5ly [182.251.240.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:53.44ID:IPdL7SyFa
最高峰の真3マニアクスがPSてのが笑える(´・ω・`)
あとは劣化まみれ
0358名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-rrfx [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:13.78ID:XgUDhDu5p
>>332
あれサラウンドのやつとか出ないのかな?
スピーカーオタクいるでしょ、教えて!(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-qDdi [182.250.246.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:21.45ID:7Zagpp2aa
――:ちなみに師匠の立場の方というのは塩川さんのほかにもいらっしゃるんですか。
まずは、塩川洋介への弟子入りプロジェクトなので、私一人です。塩川一門です。落語のような世界だと思っていただければイメージしやすいでしょうか。落語も高座に上がる前に弟子の皆さんが、あらゆるところに同行していますよね。
師匠たちが何をやらなきゃいけないかを弟子が全部見ている。
そういう風に、私も弟子にクリエイティブディレクターが何やっているかをまずは背中で見せていければなと思っています。
一応、見習い、前座、二つ目、真打ちというシステムを作って、いずれその弟子が孫弟子をとる状態になってくれるとうれしいです。
その弟子を募集するために、まずはこの弟子入りプロジェクトをやっていきます。
――:お話を聞くと、面白そうなプロジェクトですね。
ゲーム業界ではまだ誰もやっていないので、先陣を切って始めようかなと。
これをきっかけにいろいろな会社のクリエイターたちがやり始めて、いろいろな一門ができればいいですね。

スクエニだと野村一門とかありそう
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d22-wbjw [182.248.223.113])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:38.62ID:18qOSVV/0
>>335
あのソフトだけよ
遊んだらわかるけど、最初にそう説明されるから、ああ確かにそんな感じ!って思うだけで、
レースゲーで地面の振動が伝わってくるよ!って言われたらああそうかもっていう程度
対応してないソフトではただの振動
しかも弱め(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-k6be [182.250.242.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:57.13ID:1Aj44gMua
   ___
  /   /)
 (´・ω・`)/ <シャドウオブウォー、めっちゃおもしれー!これができないハードとか糞やろ
   ̄ ̄ ̄
>>307
今回はなんと!女戦士が出てきます
しかも主人公はほとんどあったばかりなのに、もう助けてあげる気マンマン
奥さんとかもう忘れたみたいやで
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ ab16-VQg0 [153.203.225.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:03.61ID:hnQPR7se0
>>326
それよく言われてるね
CEROよりも厳しい規制かけてるんじゃないかって
で、PCVRに逃げられるって
0373名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-S5ly [182.251.240.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:11.93ID:IPdL7SyFa
>>359
限定版の価格にワラタ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:57.82ID:2x/3bqP/0
>>335
あれは画面なしでコントローラー握らせてようやく判別できるレベルで
普段液晶くっつけて遊んでたら無意味(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:14.09ID:2x/3bqP/0
>>359
少女…?女装したおっさんに見える(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-jr0s [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:42.91ID:o33CrWmN0
モンハンと同じで進歩から逃げたゲームを追うほどタイトルが枯渇してるわけじゃないからね
メガテンが独占だったぐらいで(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ ab16-VQg0 [153.203.225.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:02.56ID:hnQPR7se0
あー、シューコン対応の地球防衛群VRやりてーなー
0403名無しさん必死だな (スフッ Sd03-DBLG [49.104.11.178])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:16.74ID:xi0NfTmqd
>>8
同じコップもってるわw
ホームセンター的なとこで買ったw
0417名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:45.50ID:2x/3bqP/0
>>8
林檎丸かじりとかアメリカ人かよ(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-jr0s [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:59.51ID:o33CrWmN0
>>405
大きさ的には24インチを二枚使ってるけど
4kの恩恵は得てみたい気持ちはあるけど面倒だわ(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (JPWW 0He3-0LlS [153.145.220.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:09.92ID:L6SNX7DeH
>>210
『初音ミク Project DIVA Future Tone DX』はPlayStation4 Proでプレイすると、一部の映像表現が強化されます。

・4K対応テレビに接続することで、3840×2160の解像度でお楽しみいただけます。
・3D描画の映像品質が強化されます。
・「PVフォト」で撮影した画像サイズが最大3840×2160で保存されます。

ダウンロード版『初音ミク Project DIVA Future Tone』についても、今後のアップデートファイルでPS4 Proに対応予定なので、ダウンロード版でお楽しみの方もしばしお待ちくださいね。
http://info.miku.sega.jp/13057


今後のアプデでFTがProで4k対応しますよ
0433名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:41.28ID:WvPkA07kp
>>416
どどどど同志は沢山いるwwwwwwww
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb29-5/Au [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:01.34ID:ecMjKbAJ0
FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
870 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage]:2017/05/04(木) 01:34:56.16 ID:JT9x0fTX0
PS4は疲れるから買いたくない 
スイッチで出たら買うかも

45 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25c-W+y+ [219.175.110.60]) [sage]:2017/05/04(木) 02:15:08.00 ID:JT9x0fTX0
ただ、ソニーやMSは黙って無いと思うよ 
HD振動やジョイコンを必ずパクってくる

112 名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-XSap [219.175.110.60]) sage 2017/10/11(水) 12:12:52.71 ID:B6G6nesl0
ちなみに俺はソニー信者な
家電は全部ソニーだしPS4proは並んで買った

(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ a332-vmcq [115.162.207.118])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:03.89ID:bctZbDx10
そもそも、据置と携帯で比較しようってのが間違ってるんだよ。
前提が違うんだから噛み合うはずがない。
だから据置がメインのTGSでスイッチがハブっち、なんて言われるのも、現実的には当たり前な話。
スイッチが据え置きですなんて詭弁をさっさと撤回すればいいのに。
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-jr0s [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:53.34ID:o33CrWmN0
同士(幻影陣)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:56.13ID:2x/3bqP/0
>>428
(´・ω・`)···
0457名無しさん必死だな (スフッ Sd03-DBLG [49.104.11.178])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:51.25ID:xi0NfTmqd
>>428
こういう嘘をさらって言えるひとってすごい(´・ω・`)
詐欺師かなんかなの?
0478名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:00.18ID:WvPkA07kp
>>466
僕っ子デブスには残虐刑を(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-clNK [49.98.15.203])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:52.35ID:kpBXTTPKd
>>477
岩田さんて超仕事できる人だったんじゃなかったでしたっけ?(´・ω・`)
社長としての手腕は私が任天堂さんの経営に関してあんま興味がないんでわかんないですけど、少なくともプログラマーとしては超天才だったとかなんかの記事で見た覚えがあります
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-QWl5 [27.94.242.217])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:01.80ID:i3D6GHd10
スクウェア・エニックスは、Android/iOS向けリアルタイムシミュレーションRPG「半熟英雄 ああ、世界よ半熟なれ…!! 」(以下、半熟英雄)を10月19日に配信する。
価格は2,200円。10月19日から10月26日の期間は、配信記念セール価格の1,800円で購入できる。
本作は、1992年にスーパーファミコン用として発売された、「半熟英雄」シリーズ2作目となる「半熟英雄 ああ、世界よ半熟なれ…!! 」のスマホ移植版。
従来のゲーム性はそのままに、セガの人気キャラクターたちがエッグモンスターとして参戦するなど、新しい要素も追加されている。また、公式ツイッターでは、配信を記念してプレゼントキャンペーンがスタートしている。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1085327.html

買い切り買いな(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:34.76ID:WvPkA07kp
>>486
速報のラムザも可愛いよ♥(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:29.03ID:WvPkA07kp
えっえっ(´・ω・`三´・ω・`)

フォトモードのやつ実写背景との合成じゃないの??
しゅごい...(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:49.04ID:2x/3bqP/0
>>494
エッグマンは人気キャラクターではないよね(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (スップ Sd03-8bo1 [49.97.105.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:14.87ID:6sXXCIlSd
いちゃいちゃしてただけかよ

結成わずか5カ月ながらコント日本一を決めるTBS「キングオブコント2017」で準優勝し、人気急上昇中の男女コンビ「にゃんこスター」が10日、スポニチ本紙のインタビューに応じ、交際していることを仰天告白した。

コンビ結成の経緯を聞いた時だった。スーパー3助(さんすけ、34)が「お付き合いを始めて、2人でお笑いライブに出ようと決めたのがきっかけでした」と、交際が先だったと説明。
記者が「交際している?」と驚いて聞くと、2人は「はい」と声をそろえた。驚くほどあっさりした告白だった。

3助と相方のアンゴラ村長(23)は、それぞれピンで活動中の今年5月にコンビを結成。
交際が始まったのはこの直前という。3助の芸風が好きだったアンゴラが、同じお笑いライブに出演した時に告白した。
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d79-Warp [182.248.252.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:47.54ID:NP9thRqq0
switchのカメラとか話題にすらなってなくね?
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-jr0s [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:03.74ID:o33CrWmN0
スペックの差も考えず謎のアルゴリズムがープログラマーがー(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:41.28ID:2x/3bqP/0
>>560
珍珍(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bfe-uxmn [119.240.202.69])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:59.06ID:4kCMJB6O0
「キングスマン:ゴールデン・サークル」
監督脚本: マシュー・ヴォーン
出演:コリン・ファース
   タロン・エガートン
   マーク・ストロング
   ジュリアン・ムーア
   ハル・ベリー
   チャニング・テイタム
   ジェフ・ブリッジス
   ペドロ・パスカル
   ヴィニー・ジョーンズ
   エルトン・ジョン
   マイケル・ガンボン



濃いメンバーだな
早く見たい
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-jr0s [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:01.43ID:o33CrWmN0
台湾人に中国人っていうと怒るけど見分け方がわからんよね(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (スップ Sd03-8bo1 [49.97.105.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:21.14ID:6sXXCIlSd
スーパーサイヤ人

スーパーサイヤ人2

スーパーサイヤ人3

スーパーサイヤ人ゴッド

ゴッド2ならわかるが、なんでここで
『スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人』
なのか!

スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人界王拳10倍

身勝手の極意
0571名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:57.54ID:WvPkA07kp
ぼくラムザからしか
レスこーへん(´・ω・`)

これってもしかして...(´;ω;`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:55.36ID:2x/3bqP/0
>>562
実写を背景にして3dの車を好きな位置に配置して撮影するモードがある
光の反射とかもちゃんとそれっぽく計算してくれる(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-XSap [121.109.170.83])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:03.98ID:IrgEixBw0
HD振動のピークはこれね(´・ω・`)

http://vjump.shueisha.co.jp/news/n09_20170113_01.html
次に、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を遊んできたぞ!!

プレゼンテーションで紹介されていたHD振動も体感!(※) 扉が開く際は細かな振動、
遺跡の仕掛けが起動するときは大きな振動が手元で感じられた。

※2月9日追記:『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』はHD振動非対応となります。訂正致します。
0611名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:00:29.52ID:WvPkA07kp
>>575
>>583
ありがとうね....(´;ω;`)

(´・ω・`).;:…
(´・ω...:.;::..
(´・;::: .:.;: サラサラ..
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-jr0s [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:01.79ID:o33CrWmN0
ロンチタイトルはそのハードの機能をできるだけ使うって感じのが多いけど
HD新堂はそれすらろくになかったよね(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-rrfx [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:06.32ID:XgUDhDu5p
>>521
???(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ 4503-wbjw [210.128.118.92])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:38.98ID:uI4/GX+h0
でも2200円って何も知らない若い人は絶対買わないだろうし
ここにいるようなゲーム好きですら手出す気無くなるレベルの高価格よね

せめて元が1800円 セールで1200円辺りで出さんと無理だと思うが
0635名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-rrfx [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:04:00.22ID:XgUDhDu5p
>>626
はいNG(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.42.30.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:07.32ID:Yh5DbYXr0
18歳以上対象ゲーム大会で15歳選手が優勝 運営とUBIが謝罪、大会規約に「満18歳以上であること」新たに明記
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/11/news075.html

10月9日開催のゲームイベント「UBIDAY2017」にて、18歳以上を対象としたアクションゲーム
「フォーオナー」の大会に15歳の選手が出場し優勝した件で、大会を運営するJCGが謝罪しました。

JCGは10日、年齢制限に関する規約を設けていなかったことで参加者、視聴者、関係各所に
迷惑をかけてしまったとして謝罪。今後適応される参加条件として「大会開催日時点において
満18歳以上であること」を規約に追記しました。

この件について「UBIDAY2017」を主催するユービーアイソフトに取材したところ、「今後、
このような事がないよう、参加年齢の規定と確認を徹底いたします」とコメント。優勝者に対しては
「今回の件は弊社側のミスによるものですので、優勝や優勝賞金の取り消しは行いません」
とのことでした。なお優勝者以外に18歳未満の参加者はいなかったとのこと。
http://forhonor.j-cg.com/news/44

(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-TxR3 [219.107.4.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:48.13ID:8YKVwi5H0
うわああああああああああ(´・ω・`)


“ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン”発売から4日間で36.9万台を販売

https://www.famitsu.com/news/201710/11143794.html
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-Pqnh [128.53.145.42])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:17.24ID:n/KtqSkf0
トラックのうんちゃんの人生も台無しにしたね
0692名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:55.86ID:WvPkA07kp
>>686
マリテニとマリゴルとマリパとペパマリと爆ボンとカスタムロボ(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-rrfx [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:52.54ID:XgUDhDu5p
ミニSwitch(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-XSap [163.58.252.164])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:47.72ID:TQfYfXvu0
キノの旅というアニメを見たんだが、日本もこういう「人を殺しても罪にならない国」になればいいのにと思った
そうすればこういうキチガイ運転をする輩を合法的に皆で殺すことができる(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4319-To3E [133.206.133.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:22:53.50ID:2RR+qNqK0
街の人間全員が誰を殺すべきなのか一致団結出来るという時点でシチュが限られすぎてるからアレは短編小説の中でしか存在できない

寓意としてはアレ死刑が容認されてる国ってだけだし(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-rrfx [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:14.12ID:XgUDhDu5p
>>707
犯罪自慢はツイッターでやってろ(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bfe-v8iM [119.240.199.101])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:27:47.94ID:j4rVD/9g0
田舎だったから庭先に柿植えてる人多くて
学校帰りによく取って食べてた、見つかったけど
いいよどんどん食え食えみたいな感じだったが、あれ犯罪なんだよねー
でも庭先の柿なんて絶対持て余すし・・・ほら・・・(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:34.64ID:2x/3bqP/0
>>585
ultra instinctですね
超本能みたいな(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW a378-CSQu [211.133.58.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:55.91ID:O2NmsKrI0
>>729
   ____ 
   ヽ=(警)=ノ 
    (´・ω・)  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ b576-XSap [122.134.225.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:33:03.19ID:d4pcD65E0
――キムさんは、野村さんを知った『FFVII』が発売されたころ、すでにイラストレーターだったのですか?

キム
まだ本格的にやっていたわけではないのですが、フリーランスとして依頼を受けていました。
野村さんのことは、イラストレーターとしてはもちろん、映像ディレクターとしても尊敬しています。
『FFVII アドベントチルドレン』(※2)は大好きです。
野村さんが手掛けられていたころの『FFヴェルサスXIII』(※3)の映像も、すごく好きで。

野村
ありがとうございます。
自分が映像を作るときは、それを“初めて見る人の気持ち”で演出することを心掛けています。
制作側である以上、当然中身は知っているのですが、その視点で作るよりも、“知らない人がその映像を初めて見たときの感覚”を重視しています。

野村哲也氏×キム・ヒョンテ氏 デザインとゲーム制作について語り合った特別対談の模様を全文掲載!
https://www.famitsu.com/news/201710/09143463.html

これ一瞬空気が凍りついてそう
0750名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:33:08.83ID:WvPkA07kp
>>746
ミニクーパー(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:24.70ID:WvPkA07kp
>>734
ラムザは わんこ好き(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:55.93ID:2x/3bqP/0
>>759
おかずはなんなんだよ(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0564-wf3J [114.175.113.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:57.10ID:2x/3bqP/0
>>769
寝て起きたらラムザの周りの生物が何故かいなくなるらしいね(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (スッップ Sd03-pcxF [49.98.175.210])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:39:11.80ID:Zf8VOBU8d
えー

クレア
ミリアム
メガネデブ
レクター
ルーファス
博士

LAST章で裏切ったキャラ


閃3


ヒャーッハッハッハッハwwwww
ざまぁ見ろクソガキ共が
さーて仕返しも出来たしこれにて一件落着

これに懲りたら二度とくだらねえ事しねぇことだなぁ?えぇ?コラ

あばよ
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dd6-qWqy [118.82.49.116])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:40:21.18ID:wE+cfPA60
ネイトじゃないからってあんまり気が進まなかったアンチャのロストレガシーだけど
やってみたらめっちゃ面白くて普通に感動
アンチャ2をPS4でパワーアップした感じだね、アンチャ2を思い出させるポイントも随所にあるし
ただほんとに最後までネイトはでてこなくてネイトの冒険は完全に終わったんだなって寂しくもなった
0783名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-rrfx [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:17.94ID:XgUDhDu5p
>>776
普通に酉でNGネームすれば?(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:38.60ID:WvPkA07kp
>>771
らむざ幼い頃に
怖いおじちゃんにイタズラされたってまじ?(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:47:06.43ID:WvPkA07kp
>>799
トラウマ古傷だったらごめんね。
君が無事でぼくは良かったよ(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-qWqy [153.184.160.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:49.81ID:VxNeGU0q0
>>813
老害なうえに幼稚だから最悪だわ
0824名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:14.93ID:WvPkA07kp
速たみとニシくんの関係って
どうしても日本と韓国のソレと
重なって見えるんだよなぁ(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bca-cc+l [39.3.202.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:25.86ID:xpIgkvge0
>>818
ああ、いい年してやってるわけか
マジで気持ち悪い…
0827名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-XO6e [61.205.96.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:33.19ID:mep0YKVOM
スーパーファミコンが40万台近く売れて社会現象になってるのに
速報だとアウトってマジですか?w
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ bb7a-wbjw [223.134.110.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:14.80ID:V9a/Kemy0
神鋼、鉄粉でも改ざん アルミ・銅とは別の工場
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22110830R11C17A0MM0000/
神戸製鋼所がアルミ製部材の品質データを偽装していた問題で、アルミ・銅製品
に続き、鉄粉製品でもデータを改ざん
問題の鉄粉製品を生産していたのは、アルミ・銅で不正があった4拠点とは別の
高砂製作所(兵庫県高砂市)。

神鋼子会社も検査データ改ざん 半導体材料で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22112810R11C17A0MM0000/
材料分析などを手掛ける子会社が検査データを改ざんしていたことが分かった。
アルミや銅以外に不正が広がったことでグループ全体での信用力低下が避けら
れなくなってきた。
0851名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-XO6e [61.205.96.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:17.09ID:mep0YKVOM
スーパーファミコンが40万台近く売れてPS4の初週以上に売れて社会現象になってるのに
速報だとアウト判定ってマジですか?w





!?
0862名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-XO6e [61.205.96.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:58:36.08ID:mep0YKVOM
スーパーファミコンが40万台近く売れてPS4の初週以上に売れて社会現象になってるのに
速報だとアウト判定ってマジですか?w





!?
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-qWqy [153.184.160.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:34.19ID:VxNeGU0q0
部屋を綺麗にしたいならやっぱり物を減らすのが一番やね
床が見えるほど気分がスッキリする
0886名無しさん必死だな (アークセーT Sx29-wbjw [126.178.137.94])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:13.69ID:OhU98NrXx
今日みたいな低温高湿度の日にエアコンオート(自動)にしてるショップなんなの
業務用エアコンなんて湿度拾ってこないから生ぬるい風になって蒸し風呂みたいになってたりする
ああいう現場レベルで動けないのって日本人のよくないところだよな(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイWW bba1-wixa [223.216.228.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:57.05ID:h5ZJSxFO0
深刻な人手不足が招くバイトの過保護化と店長受難

かつて、社会問題になっていた「ブラックバイト」という言葉は、ここ数年でほとんど耳にしなくなりました。
そもそも、ブラックバイトは、長時間の残業を押し付けたり、やめたいという学生を不当につなぎとめたりすることが問題になっていました。

バイト学生の良心や責任感につけこむ「やりがい搾取」という実態とともに、過重労働やバイト代の未払いにつながる悪質なケースも見受けられました。
しかし、こうしたブラックバイトが問題視されるとともに、昨今の「働き方改革」ブームも手伝って、各業種で長時間労働などの見直しが行われるようになりました。

その結果、飲食店などでは、職場の中で立場の弱いアルバイトスタッフに無理させない「過保護化」という動きが加速しました。バイトの労働は1日8時間まで、残業禁止、無理なシフトはご法度……。

コンビニのように、売り上げがほぼ一定で、原材料費でコストカットするということができない場合、利益を伸ばすには人件費を削るしかありません。
バイトの時給を一定程度まで引き上げた場合、次はバイトの数を抑制するようになります。それまで、3人のバイトで回していた時間帯でも2人でこなすということもあります。
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:05:07.51ID:Ov1naTcY
これからまだN64、GC、GB、GBC、GBAのミニが出るとしたら
収益が凄まじいことになるな
スイッチがすでにDS並みのドル箱なのに
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-qWqy [153.184.160.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:22.72ID:VxNeGU0q0
>>887
なんちゃら騒動ってほんと一瞬で火が消えるよね
雇われたバイトがイナゴのように荒らしまわってるんだろうきっと
0907名無しさん必死だな (スッップ Sd03-M+Y2 [49.98.147.240])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:08:30.48ID:BuetGDGPd
マリオしよーぜ!
マリオマリオマリオマリオ
ちっちゃくなったりでかくなったり
マリオマリオマリオマリオ
どんなピンチもふたりでパンチ
いっしょにいると 勇気がでるよ(yeah)
強くなれるから 笑顔になるんだよ(check it out!)
時にはケンカも するけれど(You know?)
ひとりじゃできない ことがあるんだよ(What!)
だから、ふたりで!さぁ、行こお!
マリオマリオマリオマリオ
俺たちふたり!手を組みゃ無敵!
マリオマリオマリオマリオ
俺たちふたり!最強コンビ!
マリオマリオマリオマリオ
俺たちふたり!手を組みゃ無敵!
マリオマリオマリオマリオ
俺たちふたり!最強コンビ!
ランランマリオマリオ
ララララランランランラランララン…
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-qWqy [153.184.160.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:06.68ID:VxNeGU0q0
食べ放題なんかにいくなら
そこそこいいものをよく噛んで満腹感を味わったほうがええな
0943名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-XO6e [61.205.96.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:14.23ID:mep0YKVOM
ゴキちゃんにとっての壁の内側ってここだよねぇ...
0946名無しさん必死だな (スッップ Sd03-pcxF [49.98.168.224])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:48.58ID:nC40RqBvd
>>916
※海外版で対応予定の「Nemesis Forge」機能(プレイヤーが前作『シャドウ・オブ・モルドール』で育成したフォロワーとネメシスのうち、最強のもの1体ずつを『シャドウ・オブ・ウォー』に移行できるもの)につきましては、日本版での対応予定はございません。


改造コード来れば俺には関係ねえな
0950名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-1h9r [126.152.66.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:14:23.16ID:WvPkA07kp
にゃんこスター
交際認めなかったほうが
人気出たんちゃうけ...(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW fd5c-n2Xa [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:14:39.30ID:sG3rgVDH0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.46144■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507698645/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0966名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-glhc [126.152.192.243])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:46.99ID:Eob1zsOTp
飲み放題とかでも思うけど、よほどの大食いでも無い限り普通に頼んでも同じくらいの金額で飲み食いできると思うんだが(´・ω・`) ?
0985名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-glhc [126.152.192.243])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:16.64ID:Eob1zsOTp
平成は30年で終わるの?免許とかに平成33年まで有効とかあるやん?どうすんのあれ?
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-qWqy [153.184.160.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:20:04.58ID:VxNeGU0q0
2021年に年号切り替えれば キリよく暗記できそう
0999名無しさん必死だな (スッップ Sd03-pcxF [49.98.168.224])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:22:08.19ID:nC40RqBvd
※海外版で対応予定の「Nemesis Forge」機能(プレイヤーが前作『シャドウ・オブ・モルドール』で育成したフォロワーとネメシスのうち、最強のもの1体ずつを『シャドウ・オブ・ウォー』に移行できるもの)につきましては、日本版での対応予定はございません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況