X



DQ10ディレクター「ver3の頭でWiiの容量の限界に達していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:37:51.39ID:WOVp0oKX0
そりゃスカスカになりますわ…
0002名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:38:47.36ID:xZxGsxy/M
ver4で足かせ取れた感じか
0003名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:40:03.85ID:dWUh94kzd
しかしスイッチも似たようなもんやろ。
HDDも繋げられんし大丈夫なんか?
0004名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:40:24.98ID:41RnSj6U0
頭で容量限界ならその後2年半どうやってたんだよ適当言うなよ
0006名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:42:18.63ID:WOVp0oKX0
>>5
クラウド
0007名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:44:22.96ID:TG9ORyJG0
>>3
ストレージじゃなくてメインメモリのことじゃね?
ソフトの容量見るとSwitch版でも10GBないし
0008名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:44:46.18ID:KLBqm1Rx0
>>6
64Gのかったが十分足りるぞ
バージョン1-3まで9Gなんやで
0010名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:49:55.77ID:S6xoxk+Vd
>>3
256GBのSDカード使えるから当分大丈夫やろ
0011名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:58:16.38ID:pVS92MZV0
wii版を作るのが面倒くさいからに決まってんだろ
0012名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:00:54.47ID:jvfEaG5y0
任天堂ハードでネトゲは無理よ
どうしようもないクソディレクターではあったけど
ハードの枷は如何ともしがたいな
0013名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:01:00.24ID:o2OAtNR7a
Wiiのせいにして自分の実力を認めない様にしか見えない。
バージョン4も予告と予定見る限り
ボリュームあるようにはまったく見えない
0014名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:04:43.78ID:o2OAtNR7a
>>12
Sonyのハードは客が居なくてネトゲ無理だけどなw
FF14の酷さや今回の10でもまったく
来なかったからな。
PS4でやってる奴なんか周りに誰もおらん
0015名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:06:52.41ID:tHtG4yMJ0
ハード性能で面白くなるなら苦労しない
ゲハのパーでも開発出来るなw
0016名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:12:50.15ID:m3ZrslRed
>>12
Vita版がなぜ動くかわからないオーパーツ扱いされてるPSO2の話になったらどうなんの
0019名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:18:08.91ID:qHM+80lJ0
キモい学園キャラ全削除で
0021名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:23:26.36ID:oii5c/LK0
容量の無駄学園が入ったのってver3からか
0022名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:34:08.84ID:XZpXMrj30
Switchは2TBまで大丈夫だろ
いつ出るかは知らんが
0023名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:41:50.22ID:sGO0MnTV0
りっきーは11に開発取られWiiの限界に悩まされほんとしんどかっただろうな
0024名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:46:03.35ID:41RnSj6U0
11に人とられてつらい←わかる
Wiiの制限がきびしい←わかる
だから学園作るお!12話構成の大ボリュームだお!←?????????
0027名無しさん必死だな2017/10/11(水) 21:05:49.28ID:TgeRlKNN0
だからってクソ学園を作っていい理由にはならないぞ
0030名無しさん必死だな2017/10/11(水) 21:47:34.11ID:x05tpGOg0
11開発終わった瞬間ボリューム一気に増えるのなんでだろ〜
0031名無しさん必死だな2017/10/12(木) 00:20:46.29ID:TFFEiFgs0
FF11がPS2で完走したんだからその言い訳は通じないな
0032名無しさん必死だな2017/10/12(木) 03:42:21.53ID:KoHn5bR00
>>29
というかVer2が大ボリュームだったのは
本来ver4くらいまでの内容を一気に放出したからと言われてた
ver2が偽レンダver3が真レンダver4が宮殿突入からラスダンまでみたいな
そう考えるとWiiでもまだまだ余裕があったわけで
0033名無しさん必死だな2017/10/12(木) 14:19:04.14ID:LyjKYG/t0
容量がないのはメインメモリだ
ストレージはWiiの頃から外部ストレージ使ってるしそんなんが性能限界に当たるわけ無いだろ

すべての手持ち装備のデータやユーザ毎に違うドレアのモデルみんなWiiの小さなメインメモリに押し込んでた訳だから頭おかしいレベル
Ver3は炎のフィールドの映像見ただけでWiiでホントに動いてるの?これって思った
ぶっちゃけWii Uでもかなり使用スペック高い方のソフトだと思う
0034名無しさん必死だな2017/10/12(木) 14:28:54.94ID:A4CvvsjJ0
>>33
メルサンディの麦畑みせられて「うちもこれWiiでやるから作っといて」って言われたらぶん殴るレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況