X



Switchのゲームがどんどん中国圏向けに対応していっている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:09:53.30ID:9eGHk76/0
ゼルダは繁体字と簡体字対応するらしい
0003名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:10:57.14ID:LzY+9gs60
こりゃ勝ったわ
0006名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:12:28.18ID:XIVLI4SOa
コエテクはアジア戦略に乗る気満々だな
0007名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:12:28.95ID:gJhvQoPR0
細川伊吹もこれには驚き
細川伊吹は俺の本命な
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:12:38.84ID:gJhvQoPR0
河野ヒロト
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:14:40.48ID:92k0ISdJ0
簡体字・・・・・・・・・・毛沢東が文盲を無くすために古来からつづく繁体字を草書を元に簡略した書体
0011名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:15:56.78ID:9eGHk76/0
>>4
まずは香港と台湾からって感じ
でもこれだけ力入れてるの見ると本土もそのうち・・・ってのは考えすぎか?
0012名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:17:11.25ID:buLpbnZid
>>11
ゼルダに簡体字入ったからそのうちはじまるだろ
0017名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:21:07.47ID:XIVLI4SOa
勢いあるなあ
0018名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:23:44.96ID:9eGHk76/0
今回面白いのはサードのゲームも多いこと
任天堂タイトルばっかだった過去のアジア展開とはちょっと違うというか
0020名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:25:50.41ID:kmgacmqF0
今、本体が品不足の実態がチンクの買い漁りが原因なんだろw
0022名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:26:40.75ID:KlsFItFz0
いくらパクろうともみんな本物のマリオに逢いたいだろうし、中国へ行っチャイナ
0023名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:26:40.97ID:1l/KHa790
やべぇな。PSWはなぞのアジア売上で
国内合算してなんとか勝ち誇ってたのにこれはヤバイ・・・
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:27:06.86ID:9eGHk76/0
>>19
月産200万台ってちょっと信じ難いんだよな
でも中国展開考えてるならありえるのか?
0025名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:33:05.24ID:28c6Lnky0
とりあえずは香港台湾取ればかなりのもんでしょ
0026名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:33:50.23ID:wbzKlRx4p
テンセントはドラゴン怒りのジャップのゲーム化してくれよ
ブルースリーを現代技術で操作してぇ
アクションはサモハン監修の元で
0027名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:34:24.92ID:gNICrlZr0
こうなると、台湾人が社長のフライハイワークスはますます優位になるな
期待できるな
0028名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:36:28.56ID:h5da1xit0
君の名は。だって中国で大ヒットしたし、ゲームも海賊版じゃなく正規のものが売れる時代かもな。
0029名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:37:35.70ID:YCKwA39/0
これからテンセントのゲームが本土に雪崩れこんでくるんだろ?スマホに次ぐマストバイになりそう
0031名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:38:13.65ID:XIVLI4SOa
>>27
あー
台湾のデベロッパーも参入してたし良い流れかもね
0032名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:39:03.97ID:1l/KHa790
>>28
まぁ中国人も金持ちになったから海賊版やる必要なくなったかもな
文化に目覚めてヤックデカルチャーなのだ
0033名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:40:35.09ID:ENlPa8og0
アジア展開って国内メーカーは大手含めて大抵SIEが販売権取得して展開してるっしょ
任天堂が参入してもサードはSIEとの関係も有るし出さないんじゃないか
0034名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 22:41:33.96ID:92k0ISdJ0
>>30
GHQ時代は漢字廃止論があったが
識字率が米国民より高かったことが判明して撤回された
0039名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 23:20:13.98ID:VQFF7C8M0
香港って最初から販売してるけど
買ってる奴は英語でやってたのか?
0041名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 23:20:35.53ID:6VUzWbFha
ゲハらしいスレ
0043名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 23:41:02.21ID:609ZCDMCa
>>11
台湾や香港とシナ本土では商売する為のルールが全然違うからそう単純ではない
0045名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 23:50:42.69ID:IVXk4kdO0
まあ香港と台湾で販売しときゃそっから買ってくれみたいなもんか
0046名無しさん必死だな垢版2017/10/11(水) 23:51:24.09ID:EsvLY48O0
ソニーの胡散臭いやつじゃなくて
リアルで「アジア含む」が体現できるときがくるのか
0049名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 00:22:20.54ID:IlfloC9S0
楽しみだ
0050名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 01:16:00.16ID:IlfloC9S0
だーじゃーはお
0052名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 04:24:22.21ID:chU2MxoN0
期待
0053名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 04:38:30.48ID:IU4RiXku0
字幕を二つ並べて表示できればいいのにね
英語と日本語並列すればどう訳されてるかとか勉強になるだろう
0054名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 04:42:45.81ID:pOvJYAPZ0
来年が楽しみだあ
0055名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 05:56:47.62ID:VJuPHCTD0
業界板らしいスレ
0056名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 06:49:32.10ID:zQ4+09z0a
そもそも12/1に台湾と韓国で正式リリースするって先月に発表したんだから
そりゃ今から中文版できてなきゃまずいわな
0058名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 07:05:31.86ID:2PsGGltE0
>>23
流石に日本と中国は別じゃないの?
中国の方はあれだけ景気良くて日本と合算でセガサターン並みとかどんだけしょっぱいのかと思うけど
0059名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 07:08:08.80ID:V8IgKtfY0
アメリカ人が2億6000万、中国人が13億人
だったらどっちが市場としてデカいかは
0060名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 07:10:37.66ID:IrVJqVOE0
>>53
ニュアンスが違うのでならない 
英語版他との比較でも分かるが、ローカライズ=直訳ではないよ 
両方いっぺんに出したらややこしいだけ
0063名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 07:18:54.14ID:AAbE8DDO0
中国本土は日本人が商売するには色々と厄介だから難しいよ
まずは香港台湾に投入してどう本土の人間が動くかだな
0064名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 07:27:21.62ID:SQzRITQm0
天安門で学生を虐殺した癖に暴力表現は厳しいのか流石共産党
0065名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 07:58:32.49ID:ydhBpr5Yp
>>60
今のFEことEEのローカライズなんて国内で下品な言葉連呼するキモいキャラだったのが皮肉なポエマーに変えられてるとかわりかしマシになってるらしいからな
ほぼ別物になってるのもある
0068名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 09:12:53.62ID:xeudC1Ktp
>>67
箱1はともかくPS4は規制関連大目に見てもらったか何かでニュースになってたのにな
スイッチは主要コンテンツがゼルダにマリオと一般向けだし他よりは売れそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況