X



【Switch】ワーストDLランキングを愛でるスレ【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:25.29ID:qMKrKumm0
出来の悪い子ほど可愛いです

ニンテンドーeショップ検索
検索日17/10/12

01 17/07/28 ハイパーフェザーボール
02 17/05/02 TumbleSeed 
03 17/03/03 そるだむ 開花宣言
04 17/04/20 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
05 17/06/29 デ・マンボ
06 17/05/18 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 17/06/29 PHOTON3(フォトン・キューブ)
08 17/03/09 アケアカNEOGEO NAM-1975
09 17/06/22 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
10 17/04/06 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
11 17/03/03 空飛ぶブンブンバーン
12 17/04/27 アケアカNEOGEO オーバートップ
13 17/10/12 88 Heroes-98 Heroes Edition
14 17/08/17 アケアカNEOGEO マジシャンロード
15 17/03/23 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ

空飛ぶブンブンバーンよりワースト上位は半額にすべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:06.16ID:v5BPfax50
人気順ですべて表示
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:09.16ID:FyPnI8S0M
ブンブンはクソゲー
対戦できるようにしてくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:37.54ID:84dvuLI5a
タンブルシードは日本語化してくれたら買ってたんだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:08.34ID:qMKrKumm0
デ・マンボはセールしてた期間は上位に入ってたんだけど
セール終わったらワースト仲間入り1000円以下でないと駄目らしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:33.10ID:qMKrKumm0
TumbleSeedは対応言語英語だけだよね
日本語ローカライズ何故しなかったんだろうな
してたら順位変わってたと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:02.33ID:ZVyM5MI40
媚びたのに売れてないフォトンキューブかわいそうちんぽこかわいそう

絵がまともだったら買ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:17:47.83ID:qMKrKumm0
>>2
DL開始ソフトは最初は全部ワーストだけと
半日もすると順位あがるんだよね
その中で88heroesは珍しく人気無いようですが
明日にはワースト抜け出してるとは思います
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:42.77ID:f41p9L0D0
アケアカも確かそうだったと思うけど
88heroesの紹介見てもスクショしかなかったみたいで
いまいちどんな感じの遊び心地なのか分からないから ちょっと手を出しにくい
短くていいからプレイ動画的なpv欲しかったなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:15.87ID:QyvFHf6la
龍虎入ってないななぜか
餓狼よりマイナーだろ確か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:29:04.24ID:BPqa4Mus0
88ググってみたが絵作りが地味で何のゲームかわからない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:29:45.19ID:qMKrKumm0
PVのあるなしは購入判断には大きいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:42.79ID:qSabXAuv0
あの中国人が滝を登っていくクソゲーにしか見えないやつはランクインしてないのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:44.85ID:2bbCD45La
どっかのスレではブンブンバーンが神格化されてたの思い出した
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:45.04ID:BFFIxCE60
値段と内容が見合ってないのがやっぱ下位だな、アケアカは知名度か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:01.71ID:1UzuipHY0
>>1
ハイパーフェザーボール面白そうじゃん
スマホ無料ゲーで出てそうなのを金だして買いたくはないが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:44.17ID:RxmJaEHGd
マジシャンロード低すぎワロタ
アーケードで出た当時はすげぇゲームが来たと興奮したんだけどなぁ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:57.74ID:Sj34muZAF
何故アケアカはPS4でもプレイ動画を見せたがらないのか
VCも動画見て参考してるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:18.26ID:bQXU1E6j0
TumbleSeedは数多くあるDLソフトの中でも出来が良く長く遊べる
音楽もセンス良し
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:36.53ID:qMKrKumm0
クソゲーぽい「翔りべよ!!ドラゴン!」は値段が300円
面白さってよりお得感からなのお試しDLで選ばれるのか
三国志13の直下に位置してる人気w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:34.17ID:qMKrKumm0
oh「翔べよ!!ドラゴン!」訂正
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:48.68ID:lBkzbP0T0
プリペイドで買った時にポイントが500余ることが多い気がする
その500以内で買えるゲームは売れてそうだな
カミコとかはそうじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:44.58ID:pwLv/37Ca
今日体験版来たオーシャンホーンはそこそこ人気あるんだな
まあゼルダのパクリだしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:11.03ID:J4/BOl8g0
500円ちょうどみたいな端数が出にくいやつが売れそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:21.23ID:bMS4ZeV+a
ワースト3位のそるだむいいゲームだよ
セール待ちだろぶっちゃけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:39.31ID:BFFIxCE60
そるだむはネット対戦無いからなぁ、海外ではパケ出るらしいから意外と売れてると思ったんだがなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:57:33.51ID:kDuavJ8kx
>>34
海外と日本で人気が乖離してるんじゃね。
海外のワーストがどうなってるのかは気になる。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:58:29.49ID:qBB7/Y6x0
週間だか月間ランキングだろうからなあ
アケアカは結構人気あったのも、時期が立つと下がりもする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:05:07.73ID:KbncnAAK0
eshopて過去2週間の売れた数だから累計じゃないはずだが?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:18.20ID:qMKrKumm0
公式ランキングは2週間
人気検索は順位変動短時間であるからたぶん数時間単位
一定期間の累計なのか単位時間のDL本数なのかが不明
人気目安になる程度
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:01.32ID:qMKrKumm0
>>13
龍虎調べてみた147本中58位結構人気
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:51.01ID:qMKrKumm0
北米アカウント作ってないから
北米ランキング調べられません><
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:22.74ID:7rS5DWdp0
うえ!? ギャラクシーファイトあんのかよ!
ゲーセンでかなり遊んでたわ。コンボやガーキャンが楽しいんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:12.93ID:7Lk4PEZJ0
そるだむみたいなパズルは合間にやりやすいしまだソフトが揃っていないハード初期に売れそうに思えるのにな
まあ俺も買ってないけどw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:52:43.67ID:0ZMrwN860
そるだむはオンラインないのと値段のせいだと思う
基本対戦メインの落ち物パズルでオンラインなしで1500円じゃねぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:57:25.86ID:AttosU8WM
ブロッくる無いのが意外
まともな攻略情報載ってないから俺ぐらいしかやってないと思ったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:57.16ID:ZVyM5MI40
ハイパーフェザーボールは納得のワースト1位だな
かわいそうだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:08.31ID:qMKrKumm0
値段も入れてみた
ニンテンドーeショップ検索
検索日17/10/12

01 17/07/28 0980円 ハイパーフェザーボール
02 17/05/02 1600円 TumbleSeed 
03 17/03/03 1500円 そるだむ 開花宣言
04 17/04/20 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
05 17/06/29 1500円 デ・マンボ
06 17/05/18 0823円 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 17/06/29 1500円 PHOTON3(フォトン・キューブ)
08 17/03/09 0823円 アケアカNEOGEO NAM-1975
09 17/06/22 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
10 17/04/06 0823円 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
11 17/03/03 1000円 空飛ぶブンブンバーン
12 17/04/27 0823円 アケアカNEOGEO オーバートップ
13 17/10/12 1499円 88 Heroes-98 Heroes Edition
14 17/08/17 0823円 アケアカNEOGEO マジシャンロード
15 17/03/23 0823円 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:02.84ID:x/khCFCG0
フォトンキューブ面白かったのに
結構ムズいからそんな人に勧められんけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:44:24.56ID:L6X1rT5z0
今見たらブレイブダンジョン意外と人気高くて笑った
開発者10代って知ってビックリしたわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:55:01.68ID:aEAISNKy0
>>5
素材はいいと思うんだがな
キャラの能天気な掛け合いも面白い
対戦含めて作り込めば化けると思うマジで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:50.37ID:qMKrKumm0
ワースト観察してきた法則
・500円以下は入らない(翔べよ!!ドラゴン!等々)
・セールで値段割引過ぎたのは値段戻ると急降下(デ・マンボ)
・タイトル名長すぎるとワースト入りやすい(アケアカNEOGEO)
・一社でタイトル出し過ぎると入りやすい(アケアカNEOGEO)
・アで始まるタイトルは入りやすい(アケアカNEOGEO)
・823円は入りやすい(アケアカNEOGEO)

頑張れ、アケアカ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:14:31.64ID:XRD7LI4o0
不振なソフトは価格改定ありそうだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:21:21.16ID:BPqa4Mus0
>>52
アケアカェ・・・
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:21:49.10ID:2lcT2Ua9M
タンブルシード買ったけどなんか思ってたのと違かったかな。
イライラ棒とか好きな人はハマるかもね
デマンボはセールで買おうとしてたらもう終わってた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:25:34.87ID:kDuavJ8kx
DLゲーは値段安い奴のほうがやっぱいいんだろうな。
売り上げ考えるとそう安くもできないんだろうけど開発費とどう折り合いつけるかだな。

>>52
出してるタイトル多くてもフライハイなんかは売れてると思うけど。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:26:43.21ID:qBB7/Y6x0
アケアカ売れてないように見えるけど
そこの半分以上は出た時に売れてるからねえ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:29:23.00ID:kDuavJ8kx
そういやアケアカネオジオって5月くらいにスイッチで世界累計で20万突破したって言われてたけど
世界では割と売れてるのかな?
後アケアカでもマリブラはやっぱそれなりに売れてそう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:45.03ID:qMKrKumm0
>>56
ざっと調べてみた間違ってたらごめんよ
DL総数147本
アケアカ37本
フライ11本
アケアカ4割しめてるの><
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:17.15ID:qMKrKumm0
ハムスター(アケアカ)マリオとペンギンくんあった
39本だな><
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:46:52.61ID:a4fGM8V30
フォトンキューブは良パズルなんだけど
買ったとたんにセールされたのを根にもってるから勧めない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:57:18.28ID:qMKrKumm0
>>63
そうとは思う、配信あったばかりのソフト半日もあると上位に来るからね
一定期間DL数あたりの比較と思えるけどその一定期間がどれぐらいか
よく変動するから時間あたりの比較とは思うんだけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:15:45.03ID:0ZMrwN860
>>60
ぺんぎんくんギラギラウォーズはハムスターじゃなくてシティコネクションだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:41:33.49ID:qMKrKumm0
>>68
oh勘違いしてしまった
ハムスター38本訂正
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:07.32ID:qMKrKumm0
>>69
Tiny Metalは自分も待ち遠しい発売は11月らしい
0073有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:28.39ID:ULUpHDQV0
そるだむは元々音楽が好きで買ったんだが、全く知らない新規ユーザーに1500円だして買えってのは言いづらい。
トレーニングモードのアドバイスが的確なのでコツを掴みやすく上達のしがいもあるけど、ぷよテトは体験版であれだけ遊べるとなると立つ瀬がない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:49:39.42ID:Qjb7aY6h0
ランキング更新します
公式ランキングにならいTOP20にしました
検索日17/10/13 AM0-1時

順位/配信日/価格/ソフト名

01 17/03/03 1500円 そるだむ 開花宣言
02 17/07/28 0980円 ハイパーフェザーボール
03 17/04/20 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
04 17/05/02 1600円 TumbleSeed
05 17/06/29 1500円 デ・マンボ
06 17/05/18 0823円 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 17/06/29 1500円 PHOTON3(フォトン・キューブ)
08 17/03/09 0823円 アケアカNEOGEO NAM-1975
09 17/04/06 0823円 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
10 17/03/03 1000円 空飛ぶブンブンバーン
11 17/06/22 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
12 17/03/23 0823円 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
13 17/08/17 0823円 アケアカNEOGEO マジシャンロード
14 17/04/27 0823円 アケアカNEOGEO オーバートップ
15 17/06/15 0823円 アケアカNEOGEO 戦国伝承
16 17/08/24 0823円 アケアカNEOGEO ジョイジョイキット
17 17/07/20 1200円 BOOST BEAST
18 17/03/03 0823円 アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
19 17/07/20 5616円 カーズ3 勝利への道
20 17/03/16 0823円 アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'94

配信したばかりの88 Heroes-98 Heroes Editionはワーストから脱出しました
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:24.45ID:xi0DwoXJ0
やっぱ先に出たタイトルは後々沈んで目立たないな
そしてランキング下位過ぎるから不安に感じて売れない・・・と
e-shopはトップ100までで後は隠すのもありかもしれないね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:14:03.45ID:3GTUpjfgH
スペースマンボウ5位かよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:39:54.44ID:HRW1hBSe0
>>52
アケアカは商品詳細ページにPVも入れたらまた変わると思うよ
今はスクショしか載せてないから元々知って買ってる人以外
イマイチゲーム内容把握しづらくて勿体ない

>>76
そっちのマンボウなら買ってた Wiiでは出てたよねvcで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:36:52.56ID:RNE8Fev4p
>>74
この中だとBOOST BEASTだけ持ってるな
ターン制、スペシャルありのズーキーパーみたいなパズルゲー
時間潰しにはなるけど割と運要素強いし、1人用モードしかないから価格相応かと言われると微妙なところ
ステージ数多いのは良いけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:34.88ID:uJbdY1zjx
つーかスイッチでアケアカがかなりの数ワーストにはいってるってことは
PS4でもやっぱ似たようなことになってんのかな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:07.03ID:OTKz7WVT0
>>80
ps4は輪を掛けてひどい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:40.06ID:Ibf6OT1K0
アケアカで過去作に浸れるほど時間的余裕が無いっす。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:03.84ID:1haLeyrl0
アケアカは売ってる方も新規向けのつもりなさそうだしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:59.72ID:MlUQq3JIM
>>52
アケアカわろすw
このスレ、けっこう有用な傾向と対策満載じゃないか
メーカーはここ見て少し会議でもした方がいいぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:22.51ID:E3FYRUcS0
アケアカはトータルでPS4より売れてるらしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:11.88ID:oml9xMOJ0
週間ランキング(2週分)だから、このランキング見て「全く売れてない」
と思ってもそれは違うからねえ
年間ランキングとかがあればまた違うだろうが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:23.08ID:YhffMxNtx
メタスラXとマリオはアケアカでも今週トップ10に入ってるな。
でもずっと上位のマイクラはいったいどれくらい売れてるんだろう。
3dsのマイクラは売り上げいまいちっぽいけど。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:44:14.66ID:1Q1aI2QGH
俺 翔べよドラゴン買っちゃったよw
わりとたのしいんだこれが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:27.00ID:23AP4Ixr0
>>1のせいで空飛ぶブンブンバーン気になってきたじゃねえか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:10.30ID:MlUQq3JIM
クソゲーハンターの琴線に触れるスレやね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 13:48:55.63ID:OTKz7WVT0
ノットトレジャーハンターやワンチャイコネクションを定価で買った俺からすると、クソゲーが1500円程度で買えるなんて素晴らしい時代になったもんだとしみじみ思う。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:05.51ID:UEhooUTT0
>>74
これだけ見るとアケアカが総じて売れてないように見えるけど実際はランキング上位にもアケアカたくさんあるからな
単にタイトルによって需要の高低があるだけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:44.14ID:UEhooUTT0
ちなみに今上位に入ってるアケアカ

8位 マリオブラザーズ
14位 メタルスラッグX
27位 メタルスラッグ3
31位 バーニングファイト
44位 KOF98
50位 KOF2000
51位 KOF95
52位 メタルスラッグ
53位 メタルスラッグ2
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:11.87ID:Qjb7aY6h0
アケアカネガティブの空気が出てるので補足
ワーストにアケアカ並んでますがこれは総DL数の約4割を占め
本数が多いのでランキングしやすく
レトロゲーなので動きが鈍いだけと思われます。
地味ですがファンが購入してるのでランキングもよく動いてます
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:16.95ID:Qjb7aY6h0
空飛ぶブンブブンバーン(ポイソフト)
PVで腰砕けた作品だったけど
ワースト10辺りが定位置なのでちょっと調べてみた

メタスコア16で話題

海外版の英語が誤訳で話題
1つの空です。完全に1つの空です。

あたなは少し太りました。
それは言わないで!
だって成長期。

敗北を認めなさい!
敗北はありません!
君は身長についてまけてるのです。

買ってくれる要素持ってました
誤訳はパッチで直ってるようですが・・

ポイソフト2作目の「王だぁランド」はしっかり上位キープ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:17.57ID:Qjb7aY6h0
今までのセール
セール終了時期は未調査
追加パックセールは除外

セール年月/価格OFF率/ソフト名

17/08 0864円→0500円 42%OFF GUNBARI for Nintendo Switch
17/08 0864円→0500円 42%OFF STRIKERS1945 for Nintendo Switch
17/08 5378円→3764円 30%OFF スーパーボンバーマン R
17/08 1600円→1072円 33%OFF TumbleSeed
17/08 1500円→0975円 35%OFF PHOTON3(フォトン・キューブ)
17/09 5184円→4665円 10%OFF ONE PIECE アンリミテッドワールドRデラックスエディション
17/09 7884円→7095円 10%OFF よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
17/09 1500円→0500円 66%OFF デ・マンボ
17/09 7344円→6609円 10%OFF ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch
17/09 8424円→7581円 10%OFF Winning Post8 2017
17/09 8424円→7581円 10%OFF Champion Jockey Special
17/09 8424円→7581円 10%OFF ファイアーエンブレム無双
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:08.39ID:Qjb7aY6h0
TumbleSeed
PHOTON3(フォトン・キューブ)
デ・マンボ

セールでテコ入れありますが結果がついてこなかった><
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:15:17.21ID:wvFffMJU0
デ・マンボやタンブルシードはまだ良いよ
フェザーをなんとかしてやってくれ
あいつケツが定位置やんけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:15:20.04ID:YccUH+ob0
更新
検索日17/10/14 AM0-1時

順位/前順位/配信日/価格/ソフト名

01 02 17/07/28 0980円 ハイパーフェザーボール
02 01 17/03/03 1500円 そるだむ 開花宣言
03 05 17/06/29 1500円 デ・マンボ
04 04 17/05/02 1600円 TumbleSeed
05 03 17/04/20 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
06 06 17/05/18 0823円 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 07 17/06/29 1500円 PHOTON3(フォトン・キューブ)
08 10 17/03/03 1000円 空飛ぶブンブンバーン
09 08 17/03/09 0823円 アケアカNEOGEO NAM-1975
10 11 17/06/22 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
11 12 17/03/23 0823円 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
12 09 17/04/06 0823円 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
13 16 17/08/24 0823円 アケアカNEOGEO ジョイジョイキッド
14 13 17/08/17 0823円 アケアカNEOGEO マジシャンロード
15 15 17/06/15 0823円 アケアカNEOGEO 戦国伝承
16 14 17/04/27 0823円 アケアカNEOGEO オーバートップ
17 17 17/07/20 1200円 BOOST BEAST
18 19 17/07/20 5616円 カーズ3 勝利への道
19 00 17/06/01 0823円 アケアカNEOGEO ラストリゾート
20 18 17/03/03 0823円 アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ

微妙に変化
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:35:39.29ID:OKSKnU630
Has been Heroesはワーストに入らないのか?意外だ。
売れてるならもっと愚痴であふれてもいい。
あれ、攻略に運の比重が重すぎる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:50:10.33ID:YccUH+ob0
>>100
そのうち「ハイパーフェザーボール 」の席は
「カーズ3 勝利への道 」が奪ってくれる予感

>>102
それなりのランキング位置にいますね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:33:49.35ID:hDRj4FvJx
ブンブンのワースト順位が上がってる。
脱任のスレが立った影響?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:17:11.77ID:50GgZph10
ブンブンバーンはレビューでも低スコアだから自業自得でしょ
マンボは値段が高い
TumbleSeedは評価が高いから体験版を用意するなり宣伝を頑張るなり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:19:18.15ID:wk2TQXu70
タンブルシードはゲーム性がほぼ見えないからな。
ハマってる人は見かけるから、
面白さを伝えるメディアコンテンツが必要なんだろな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:19.82ID:sFff3rIHH
バイクにまたがるシューティングみたいなやつはうんこだぞ。
開発海外の奴な
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 16:01:14.56ID:CyIOVlVup
>>110
Sky Rideだっけ
eショップにPVないからスルーしてたんだけど、そんなに酷いの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 16:51:52.40ID:gika37dQM
ブンブンバーンといい勝負のゲーム
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:30.38ID:d0bLqBP70
アケアカのゴルフは割と楽しんでるがゴルフゲーやる人自体が減ってるんだろうな
EAがやってたPGAはもう出ないのかね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:48:37.92ID:YccUH+ob0
>>115
自分もアケアカのゴルフいつか購入しよかと思ってるゴルフいいよね
でもPS4みんゴルの状況みると国内のゴルフゲーは死にかけてるようだけど
海外インディでゴルフストーリーの評価が高いから日本の配信日が楽しみ
来年7月11日は「直接!」で世界で1000万人以上がきっとゴルフを楽しむ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:18:13.43ID:hSGUo3rda
ゴルフゲーはゴルフストーリーはもちろんだけどパーティーゴルフってのが気になりだしたなぁ
なかなかに面白そうなので日本でも出してほしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:13.37ID:YccUH+ob0
>>118
泡みたいなスレだから人気検索なくなるような影響力は皆無かと
毎週配信数増えて埋まるDLソフトが増えそうだからちょっとでも掘りおこせればと

>>119
パットゴルフみたいのはあるですね「lnfinite Minigolf(インフニット ミニゴルフ)」1599円
8人まで遊べてオンラインもあるみたい。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:42:35.52ID:YccUH+ob0
oh
lnfinite Minigolf(インフィニット ミニゴルフ)訂正
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:12.99ID:UyI9UQe20
更新
検索日17/10/15 AM0-1時

順位/前順位/配信日/価格/ソフト名

01 03 17/06/29 1500円 デ・マンボ
02 02 17/03/03 1500円 そるだむ 開花宣言
03 01 17/07/28 0980円 ハイパーフェザーボール
04 04 17/05/02 1600円 TumbleSeed
05 05 17/04/20 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
06 06 17/05/18 0823円 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 12 17/04/06 0823円 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
08 09 17/03/09 0823円 アケアカNEOGEO NAM-1975
09 08 17/03/03 1000円 空飛ぶブンブンバーン
10 11 17/03/23 0823円 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
11 07 17/06/29 1500円 PHOTON3(フォトン・キューブ)
12 14 17/08/17 0823円 アケアカNEOGEO マジシャンロード
13 10 17/06/22 0823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
14 16 17/04/27 0823円 アケアカNEOGEO オーバートップ
15 13 17/08/24 0823円 アケアカNEOGEO ジョイジョイキッド
16 15 17/06/15 0823円 アケアカNEOGEO 戦国伝承
17 19 17/06/01 0823円 アケアカNEOGEO ラストリゾート
18 17 17/07/20 1200円 BOOST BEAST
19 00 17/08/31 0823円 アケアカNEOGEO 作戦名ラグナロク
20 18 17/07/20 5616円 カーズ3 勝利への道

両者血みどろでベストTOP20は殴り合いワーストTOP20は口喧嘩
価格5桁ソフトがワースト入り窺ってるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:49.39ID:XGEmW03D0
Switchはまだ未所持だが、そるだむとブンブンバーンは楽しみにしてたんだけど人気無いのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:34:37.00ID:W30h6y/u0
自分がやりたいゲームならやってみたらいいよ
3月のゲームだとある程度は下がってしまうのは仕方がない
みんな新着見るしね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:35:08.94ID:g/bb/lyH0
そるだむは良くできてるけど ちょっと高いのと
ロンチくらいに早かったから買うひとはもう買っちゃってる
0126有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:11.43ID:+vKWzWNZa
スレチだけど、レベルズはこの中に入らないな。あれものすごく見た目がシンプルだから、パズルゲーを後ろで見てて「俺に貸せ」って言いたがる性格の人間以外は刺さらないと思ったけど。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:15:58.31ID:UyI9UQe20
Switch総合から
あちらは進行速すぎるからこちらにペタリ

そるだむ
北米パケあり$29.99
パケには熱帯ってモードがあるらしい

熱帯ってなんだろう?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:19:40.37ID:UyI9UQe20
>>126
スレチは気にしなくても
レベルスは面白いですねグローバルランキングやコンプ要素もあるので楽しめます
ただランキングが上位は神がかった点数で20万って・・・・2人しか達成してない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:46.83ID:KyfdWcxmr
そるだむは海外版と同等になるアプデをすべき
その際、それを売り文句にセールをすれば尚よし(マリオランみたいに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:13.25ID:UyI9UQe20
>>129
そるだむパケ版はネット対戦ついてるのか知りませんでした
日本DLで削られたのが惜しまれる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:39.38ID:BQlGe0vx0
実数が判らないからなんだけどこうやって見てると
パッケージタイトルはDL数も意外と多め?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:10.25ID:UyI9UQe20
パケ版の方が認知度高いからDL専より多めなんでしょうね
いずれ中古市場が安定しくるとパケ版ばかりになりそう
価格差が大きすぎるですからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:27:35.90ID:BQlGe0vx0
>>133
暇だったら次回更新時にパッケージタイトル全てだと多そうなので
適当に上位下位5タイトル程抜き出したのを別に用意してくれると自分が嬉しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:33:48.41ID:iZZHrokx0
Switchは本体保存メモリの都合もあってパケ版の比重が高くなると思うんだけど、スプラ2やMHXX、マリカ8DXみたいに長く遊ぶソフトはパケ版同様にDL版も売れるんだろう
あと、DL版だと0時スタート出来るというのも理由として大きい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:09.40ID:Ivpte41a0
更新
検索日17/10/16 AM0-1時【総DL数147】

順位/前順位/配信日/価格/ソフト名

01 01 17/06/29 01500円 デ・マンボ
02 03 17/07/28 00980円 ハイパーフェザーボール
03 04 17/05/02 01600円 TumbleSeed
04 02 17/03/03 01500円 そるだむ 開花宣言
05 05 17/04/20 00823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
06 06 17/05/18 00823円 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 10 17/03/23 00823円 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
08 08 17/03/09 00823円 アケアカNEOGEO NAM-1975
09 07 17/04/06 00823円 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
10 11 17/06/29 01500円 PHOTON3(フォトン・キューブ)
11 12 17/08/17 00823円 アケアカNEOGEO マジシャンロード
12 16 17/06/15 00823円 アケアカNEOGEO 戦国伝承
13 09 17/03/03 01000円 空飛ぶブンブンバーン
14 13 17/06/22 00823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
15 14 17/04/27 00823円 アケアカNEOGEO オーバートップ
16 15 17/08/24 00823円 アケアカNEOGEO ジョイジョイキッド
17 00 17/09/15 14482円 NBA 2K18 レジェンド エディション ゴールド
18 18 17/07/20 01200円 BOOST BEAST
19 00 17/09/07 00823円 アケアカNEOGEO ラギ
20 00 17/08/31 00800円 リーグ オブ イーグル

NBA 2K18ランクイン通常版NBAは上位に位置しています。
NBAはDLで分類しないで追加パックにして欲しいですね。
カーズ3も再ランキング窺ってるですね明日には出戻りか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:08.59ID:Ivpte41a0
要望あったので
パケ版ワースト【不定期】
検索日17/10/16 AM0-1時

順位/前順位/配信日/価格/ソフト名
01 17/09/15 14482円 NBA 2K18 レジェンド エディション ゴールド
02 17/07/20 05616円 カーズ3 勝利への道
03 17/09/15 09622円 NBA 2K18 レジェンド エディション
04 17/03/03 10584円 信長の野望・創造 with パワーアップキット
05 17/03/03 09504円 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch

順当なワースト?


パケ版ベスト人気検索【不定期】
01 スプラトゥーン2
02 マリオカート8
03 ドラクエX
04 ファイアーエムブレ無双
05 ポッ拳

ベスト詳細は公式へ、2週間の累計ベストTOP20が正確
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:08.84ID:NCIj2IB0x
>>139
パケのワースト、値段高いのばっかだな。
1万近くするとドラクエでもワースト入るのか。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:35:29.36ID:ZxDYTUDxx
上位でどれくらい売れてるのかは気になるところ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:52.32ID:3PZ9px3d0
>>136
今やMicroSDくっそ安いからDLガンガンやるやつはSDいいやつ用意して予備もありそう。
まぁ使い分けても良いかもね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:38.83ID:5pGa8Phwa
>>136
カプコンとコナミ曰く過去もっともDL比率が高いゲーム機

あと日本では昔からDL率は3DSPSV>PS4WiiUPS3で
据え置きのどれか1つが携帯機のどちらかを抜いたことはない
(CESA、JOGA両ゲーム協会調べ)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:13:17.34ID:Ivpte41a0
>>139
ご指摘通りSwitchはDL専です
どうしようか悩んだですが以下の内容により今回はパケ扱いにしました

・特典(ゲーム内のギル・服等)のみのDLソフト
・特典になってますがオールタイムチーム、クラシックチームは通常版でも使える
・DL専でないと遊べないモードが無い
・国内PS4のみですがパッケージ版あり

Switch特典パケは売れないと判断されたみたいですね
あ、SwitchのNBAパケ販売って延期(10/17販売)
されて販売されてなかったからDL専扱いの方が
よかったのかな?悩み中
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:24.80ID:y80y/WBJ0
パケあり版の場合は値段が高いのは実物買いたくなるんだろうな
合わない時売ったりできるし
0148140
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:53.29ID:+hGhhgcd0
>>145
もう明日発売だし良いと思うよ
このパターンは他に例がないし、判断難しいよね
ただパケの出る白のやつは割と上の順位だし、NBA自体が不人気というのではないのかな
個人的にもっとスポーツゲーも充実してほしいので、FIFAやこれが思ったより順位高いのは喜ばしいなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:33.01ID:+hGhhgcd0
連投失礼
話は変わるけど、今日eショップ見たら「セール」の項目が追加されてるようだね
インターフェイスも少しずつ改良されていってるのかな(前からあるんだったら申し訳ないが)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:45:36.19ID:Yj2B/JIbp
タンブルシードは熱狂的なファン多いから
ローカライズしてちゃんと宣伝すれば売れてたよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:13.98ID:Ivpte41a0
>>149
たぶん今日からかもしれないセールは今無いですがハロィンセールで
デッドハウス再生がセール対象なってるから近日中に掲載されるかと
また、ニュースの体験版等からeShop飛ぶとeShopトップに入るには最初から
入りなおさないと行けなかったのがeShopトップに行けるように
改善されてるようです、この改善はいつからなんだろうとも?本日?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:08:55.34ID:y80y/WBJ0
今日からだと思うよ
ニュース→ソフト→eshopトップは便利だね
DLソフトにとっても目に触れる機会が増えそうな感じでいいよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:09.35ID:Ivpte41a0
>>150
TumbleSeedはチャンネル登録できるから宣伝する
予定はあったみたいなんですけどね売れなすぎで
方針変わったのか現在でもチャンネル配信0・・・
登録の意味が無いのです。
ただデ・マンボはチャンネル3つも配信しているけど
ランキングには効果が無いようでチャンネルの宣伝効果は
限定的なのかもしれません。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:15:51.02ID:Ivpte41a0
セールからのeshopトップ移動も
本日からでしたか改善されて嬉しいです
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:47.85ID:JUM9MKMZ0
良く考えたら
将来的には悪い意味でなく普通に「eshop終了」ってなってもおかしくはないんだよな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:44.66ID:y69UcT3F0
>>139
ふとした思い付きに早速反応してくれてありがとう
更にとても気になったのでパッケージの順位を自分で確認してしまった
(132位 NBA2Kレジェンドゴールド)
127位 カーズ
(118位 NBA2Kレジェンド)
114位 信長
111位 DQH
109位 セツナ
100位 Fate
099位 三国志
095位 ないくに2
092位 チャンピオンジョッキー
086位 ウイポ
085位 レゴ
083位 ガンヴォルト
077位 スペランカー
076位 スト2
075位 聖剣
074位 ワンピース
065位 ディスガイア
048位 ボンバーマン
041位 ぷよテト
031位 ARMS
(027位 NBA2K18)
026位 ドラゴンボール
024位 12Switch
023位 ロストスフィア
020位 FIFA18
018位 ゼルダ
015位 ポッ拳
014位 MHXX
013位 FE無双
008位 DQ10
006位 マリカ
004位 イカ
Switch、めちゃくちゃソフト出てる印象だったけど
パッケージに限るとまだ30+1本しか出てなかったのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:39.67ID:HHpViAc50
>>156
発売からまだ8か月目のハードですぜ、旦那
まあDLが充実してるからこその印象だと思うけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:47.23ID:mevjPCkC0
更新
検索日17/10/17 AM0-1時【総DL数147】

順位/前順位/配信日/価格/ソフト名

01 01 17/06/29 01500円 デ・マンボ
02 03 17/05/02 01600円 TumbleSeed
03 02 17/07/28 00980円 ハイパーフェザーボール
04 04 17/03/03 01500円 そるだむ 開花宣言
05 05 17/04/20 00823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
06 06 17/05/18 00823円 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 14 17/06/22 00823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
08 08 17/03/09 00823円 アケアカNEOGEO NAM-1975
09 09 17/04/06 00823円 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
10 13 17/03/03 01000円 空飛ぶブンブンバーン
11 07 17/03/23 00823円 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
12 15 17/04/27 00823円 アケアカNEOGEO オーバートップ
13 11 17/08/17 00823円 アケアカNEOGEO マジシャンロード
14 10 17/06/29 01500円 PHOTON3(フォトン・キューブ)
15 12 17/06/15 00823円 アケアカNEOGEO 戦国伝承
16 17 17/09/15 14482円 NBA 2K18 レジェンド エディション ゴールド
17 16 17/08/24 00823円 アケアカNEOGEO ジョイジョイキッド
18 18 17/07/20 01200円 BOOST BEAST
19 19 17/09/07 00823円 アケアカNEOGEO ラギ
20 20 17/08/31 00800円 リーグ オブ イーグル

馬鹿ゲーも馬鹿を極めた馬鹿ゲーは購入理由
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:43.91ID:mevjPCkC0
>>156
どういたしまして
パケ版ワースト需要あるなら今後考えておきます。
まだ本数少ないから変動も少なめなのでもうちょい増えてからですが
それまでスレ維持出来てるかは怪しいですけど需要があるなら頑張るです
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 02:01:10.92ID:sjLAv0bF0
面白そうなのでUSストア見てみた。
10/16/2017 9:00時点。

01 $**7.99 ACA NEOGEO FATAL FURY
02 $**9.99 Vroom in the night sky
03 $*29.99 Soldam: Drop, Connect, Erase
04 $**7.99 ACA NEOGEO PUZZLED
05 $**7.99 ACA NEOGEO THE KING OF FIGHTERS '94
06 $**9.99 Ultra Hyperball
07 $*12.99 De Mambo
08 $**9.99 BOOST BEAST
09 $**7.99 Puzzle Adventure Blockle
10 $**7.99 ACA NEOGEO OVER TOP
11 $**7.99 ACA NEOGEO GALAXY FIGHT: UNIVERSAL WARRIORS
12 $**7.99 ACA NEOGEO ZED BLADE
13 $**7.99 ACA NEOGEO LAST RESORT
14 $**7.99 ACA NEOGEO WORLD HEROES PERFECT
15 $**7.99 ACA NEOGEO FATAL FURY 2
16 $**7.99 ACA NEOGEO NAM-1975
17 $**7.99 ACA NEOGEO SENGOKU
18 $**7.99 GUNBARICH for Nintendo Switch
19 $**9.99 Semispheres
20 $**4.99 Physical Contact: Picture Place
21 $**4.99 Physical Contact: SPEED
22 $**7.99 ACA NEOGEO ALPHA MISSION II
23 $**7.99 ACA NEOGEO BLUE'S JOURNEY
24 $**7.99 ACA NEOGEO FATAL FURY SPECIAL
25 $149.99 NBA 2K18 Legend Edition Gold
26 $**4.99 Physical Contact: 2048
27 $*14.99 Astro Duel Deluxe
28 $**7.99 ACA NEOGEO MAGICAL DROP II
29 $*99.99 NBA 2K18 Legend Edition
30 $*29.99 Troll and I
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 03:24:50.73ID:QxZxzQiBx
>>160
アメリカでもブンブンバーンがワースト2位かよ。
こりゃポイソフトが脱任考えるわけだわ。
王だぁはどうなるかわからんけど、でも今のままPS4や箱やスチムに行っても同じような状況になりそう。
やっぱ付けてる値段とかにも問題がありそうだからな。

>>165
ロンチソフトでも思ったよりいい位置にディスガイアやボンバーマンはいるな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 04:10:53.88ID:ghVi48G70
ポイソフトのゲームは色々遊んだけど、3DS王だぁランド(のボクせかモード)と新ひゅ〜ストン以外はイマイチ
ブンブンバーンのノリは嫌いじゃないし速いマシンだとそれなりに爽快感はあるが、全体で見るとやっぱり微妙
いつまでも4人(実質3人)開発は3DS初期なら通用したが今じゃ流石に無理がある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:09.53ID:45v+KNbT0
>>160
これは興味深い
そるだむ、デ・マンボはやっぱりワースト入りしてるんか
TumbleSeedは入らず
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:15.47ID:4ey0Ynlpa
ていうかワーストとベスト両方貼ってくれ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:06.50ID:3gBv2zMY0
そもそもチャンネル登録って買ったゲーム、興味あるゲームに対してするものであって
マイナーゲームの宣伝効果はあんまりない気がする

ゼルダの盾サーフィンなんてチャンネルで教えられるまで知らんかったw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:53.93ID:LSUDt/8U0
>>158
20位にリーグ オブ イーグル入っちゃったか
ライトなアイワナライクのゲームでステージクリエイト機能もあって結構楽しめるんだけどなぁ
マリオメーカーもそうだったけど誰かが作ったステージで遊べるってのはそれだけでゲームの寿命が延びるよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:25.86ID:mevjPCkC0
>>160
oh感謝感激
北米も似たようなラインナップになるんのですね
アケアカも似たようなソフトが入っているのが驚き

そるだむはパケ版まで出してるから売れ筋なのかと思いきや日本と同じ
熱帯モードあっても変わらないのが悲しいです

TumbleSeedが入ってないようであちらでは売れ筋なのですね
日本語ローカライズとセール合わせればこちらでも売れそうだけど
ローカライズ無くても遊べると判断して配信してるから実際遊ぶと
どんな感じなんだろうとも気になります。

値段お手頃でもカードゲームも人気今一なのか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:48.58ID:mevjPCkC0
>>162
ポイソフト、キックスターターで英語ローカライズして王だぁランドPS、PC、XBOX
展開しようとしてるみたいだけど他のインディソフトがSwitchの方が
売れるって言ってる中で大丈夫なのかと思いますよね。
Switchだけ英語ローカライズして新しいソフト作っるほうに資金回した方がとも
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:32:01.25ID:TuyHQXbrp
>>168
アドベンチャーでもなんでもない
スコアアタックゲーだから
ローカライズ無しでも楽しいよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:36:29.82ID:+yd51QoP0
>>161
いや脱任考えるのは自由だが、他なら受けるという考えが甘すぎる……
ブンブンバーンだぜ
あんたら3DSの初期だから一瞬輝けただけや
まあ、小さい所だから生き残りに必死なんでしょう。だからこそ箱・steamってドンハンだろうが……
プラットフォームよりも、ゲーム作りをもっと頑張りーな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:22.29ID:mevjPCkC0
>>170
動画見てみました
ゲームとしては英語でも楽しめそうですね
ただストーリーがあるのか会話がそれなりにあったのが気になりました
会話が無いゲームなら今のままでも十分かと思いましたが会話がどう判断されるかですかね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:33.62ID:AIELHXE6K
任天堂今までよりもセールがんばって欲しいな
お目当て以外の海外インディをセールでちょこちょこ買うのすき
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:57.49ID:LYEUD59J0
更新
検索日17/10/18 AM0-1時【総DL数147】

順位/前順位/配信日/価格/ソフト名

01 01 17/06/29 01500円 デ・マンボ
02 02 17/05/02 01600円 TumbleSeed
03 03 17/07/28 00980円 ハイパーフェザーボール
04 04 17/03/03 01500円 そるだむ 開花宣言
05 05 17/04/20 00823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説〜宿命の戦い〜
06 06 17/05/18 00823円 アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト ユニバーサル・ウォーリアーズ
07 10 17/03/03 01000円 空飛ぶブンブンバーン
08 11 17/03/23 00823円 アケアカNEOGEO ビッグトーナメントゴルフ
09 07 17/06/22 00823円 アケアカNEOGEO 餓狼伝説2〜新たなる闘い〜
10 12 17/04/27 00823円 アケアカNEOGEO オーバートップ
11 08 17/03/09 00823円 アケアカNEOGEO NAM-1975
12 09 17/04/06 00823円 アケアカNEOGEO ASO II〜ラストガーディアン〜
13 13 17/08/17 00823円 アケアカNEOGEO マジシャンロード
14 14 17/06/29 01500円 PHOTON3(フォトン・キューブ)
15 16 17/09/15 14482円 NBA 2K18 レジェンド エディション ゴールド
16 15 17/06/15 00823円 アケアカNEOGEO 戦国伝承
17 18 17/07/20 01200円 BOOST BEAST
18 17 17/08/24 00823円 アケアカNEOGEO ジョイジョイキッド
19 20 17/08/31 00800円 リーグ オブ イーグル
20 19 17/09/07 00823円 アケアカNEOGEO ラギ

ランキング下から見れば新たな発見あるかしれない
予告、明日はデ・マンボ6位超える
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:35.85ID:LYEUD59J0
公式で更新されると前の消えるみたいなので記録保存として
更新毎に載せるかはご意見しだい
公式2017年【10/5〜10/11】ダウンロードランキングTOP20
更新日2017/10/13

順位/前順位/配信日/価格/ソフト名

01 00 17/05/12 03888円 Minecraft:Nintendo Switch Edition
02 00 17/09/21 05184円 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
03 00 17/07/21 06458円 スプラトゥーン2
04 00 17/03/03 01800円 いっしょにチョキっと スニッパーズ
05 00 17/04/28 06458円 マリオカート8 デラックス
06 00 17/10/05 00823円 アケアカNEOGEO メタルスラッグX
07 00 17/09/28 00200円 謎解きメール
08 00 17/09/28 00800円 ピクロスS
09 00 17/09/27 00823円 アーケードアーカブス マリオブラザーズ
10 00 17/10/05 01599円 LOVERS:みんなですすめ!宇宙の旅
11 00 17/09/28 08424円 ファイアーエムブレム無双
12 00 17/10/05 00500円 鯉(KOI)
13 00 17/10/05 01999円 Axiom Verge
14 00 17/09/22 06458円 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
15 00 17/08/25 05990円 モンスターハンターダブルクロスTM Nintendo Switch Ver.
16 00 17/09/21 03000円 DEEMO
17 00 17/03/03 07538円 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
18 00 17/09/29 06264円 FIFA 18
19 00 17/09/28 00888円 王だぁランド!
20 00 17/09/28 00864円 ブレイブダンジョン+魔神少女COMBAT
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 01:11:46.10ID:Pn/RhRBt0
>>175
>>167でも書いたけどトピックス内に毎週のDL売上10位までが記録されてるから
そこまで頑張らなくてもゆるーく更新していく方向で良いと思う

DOWNLOAD RANKING
2017/10/5 〜 2017/10/11
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/980960a9-aa56-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
2017/9/28 〜 2017/10/4
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/ba42ccfb-a4e7-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
2017/9/21 〜 2017/9/27
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/b5af663e-a26f-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
2017/9/14 〜 2017/9/20
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/9659b4d6-99d3-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
2017/9/7 〜 2017/9/13
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/29306af4-977b-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
以下省略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況