X



スイッチがヒットしたのはファミリー路線に重きを置かなくなったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:46.27ID:k5md1487d
あれだけ乱発してたパーティーゲーもロンチタイトルのみ
ソロ専のゲームを充実させたラインナップであることがヒットに繋がった

岩田WiiU全否定の方が売れるって悲しい話だね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:37.09ID:KDFieW3R0
逆じゃね
WiiUがコアゲーマー路線に舵を切って大失敗した後
急遽Wii路線に戻したけど
Switchは初めからファミリー層向けの要素も押し出したのが良かった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:36.90ID:ICkVBzeAM
Switchはコア路線はゼルダだけで
後はこれでもかと言う程のローカルマルチ押しなんだから
ファミリー重視しまくってるよ
ただしWiiUよりコアユーザーも遊べるソフトが多いからそう感じるんじゃないかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:34.36ID:j0eFA81s0
馬鹿岩田は洋ゲーかき集めてたが見事失敗したよな

客層理解できない老害ってヲチ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:19.50ID:F+MzBNHv0
WiiUはハード末期にゼルダだからな
今回は発売一年目にゼノが出るし、据置FEも予定されているから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:38.21ID:Ypk4/YCS0
ロンチだけどスニッパーズとか協力ゲー出てない訳じゃないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:07:46.55ID:j0eFA81s0
>>5
ゼノゴミ(笑)
売れねーよバーカ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:36.41ID:5tXoJojS0
WiiUのようになんでもできるアピールやめてゲーム機であることを前面にしてる

ファミリー層は後から取れるので、先にコア層というソフト面での戦術はWiiUと大して変わってない
大きく変わったのはサードソフトも巻き込んでることにある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:21.30ID:nA+HRV9w0
ゴキの脊髄反射スレだったか。キョドキョドするな、
落ち着けゴッキー。キチガイと間違われるぞ。あ、ダメだこりゃ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:24:42.40ID:Q2fe1ZF80
>>1
スイッチの売れている理由はゼルダの伝説、マリオカート8DX,イカ2を短い期間に出したからだよね。
ソロ専用でも人気のないタイトルなら、品薄になることもあるまい。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:28:07.44ID:ptLafvEy0
今発売中のゲームって
ほとんどが2〜4人プレイ向けだと思うが・・・
それも協力系は全然なくて対戦系ばかり
サードならソロ向けも多いけどほとんど移植だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況