X



欠陥品のSwitchプロコンっていつ改善されんの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:00:49.88ID:QvSX8auC0
Amaレビュー読むとまだ改善されてない
誰かしらねーの?
0002名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:03:53.36ID:QvSX8auC0
とりあえずこれが現在の問題点

・Dパッドが使い物にならない個体が多い
・右スティックがすぐぶっ壊れる
・右スティックから白い粉が出る
0004名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:14:16.04ID:nHqbx00sd
左のスティックから白い粉は出るけどPS2.3の時も出てたからそんなもんだと思ってその都度拭いてたわ
ネットに出てるバグとかサポセンの悪評は今の所周りでは聞いた事ねーな
でもツイッターとかでたまにプロコンの十字キーのバグあるって人はいたな
サポセンは丁寧な人多いけど人間だから悪い人もいるんだろうな
0005名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:16:27.02ID:QvSX8auC0
右じゃなくて左だったわ

ちなみに国内には無い任天堂の公式フォーラムがUSAにはあるけど
そこにも報告が上がってた
0006名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:18:43.67ID:QvSX8auC0
>>4
マジか
俺はPS2までしか買ってないけどもう昔過ぎて覚えてないけど
棒と穴の粉は昔からある問題なんだな

ちなみに動かなくなるのは粉が原因じゃなくて内部のバネの問題らしい
0007名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:21:46.15ID:QvSX8auC0
でも米Amaだと全然報告無し
超高評価で左スティックの不具合がざっと見た感じ一個もなかった
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:21:54.04ID:nHqbx00sd
>>6
まあスティック操作する時力入れ過ぎてるんだと思うけど
内部のバネかー
今んとこ周りでプロコン買った人自分含めて10人くらいしかいないら統計的に治ったかどうかは分からんな〜
まあ機械だし当たりハズレあるんだろうね
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:26:27.29ID:QvSX8auC0
>>8
情報提供すまんな
助かるわ

とりあえずこのスレで解決しなかったら
これからもAmaレビューを見守って買い時を図ろうと思う
0010名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 17:44:19.21ID:frurhOAn0
十字キースプラだと気にならんけどテトリス誤爆するから使いにくい
0012名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:14:07.42ID:jBSxe2IZ0
3000円くらいなら博打で買うんだけどね。
7000円捨てるのは出来ないんで十字キー改善報告は欲しいなぁ。
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:22:26.62ID:coSmV34O0
俺のも粉がまぁまぁ出る
あとプロパイダのせいかもしれないけど、ジャイロ、稀にボタンの遅延 そもそも接続ランプは点いてるのに10秒程反応しないとか スプラのロビーでよくある

修理出そうとは思うけど、プロコン無いのも嫌だしタイミングがない さらに今月マリオデ来ちゃうし
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:52:23.94ID:1LX1IhivM
>>2
左の間違いだろばーか
0015名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 18:54:07.64ID:1LX1IhivM
訂正してたかごめん
0016名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 19:02:51.71ID:R6pKesc4a
本体もjoyコンもプロコンも全く問題ないんだけど運がいいだけなのか?
0018名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 20:53:46.97ID:ZXaGJF6P0
グーグルで英語を入力していくと
switch pro controller left stick issue
switch pro controller left stick problem
みたいなサジェストは出てくるが思ったような内容がヒットしない

本当に海外だと問題ないなら輸入するしか解決策ないじゃん
0019名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 21:06:56.30ID:kyLJhWMu0
プレステもドリキャスも64もXBOXも全部粉吹くぞ

粉吹かなかったのは
XBOXのエリコンだけ
0020名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:37:23.67ID:tSEYmJvR0
スプラカラーのプロコンは改良型っぽいよね。
何も問題ない。
0021名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:44:41.04ID:tG5buhFc0
プロコンを「重い」と批判してる人がいてえ?ってなった
0023名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:56:58.05ID:9OVGQC06H
左スティックがすぐ壊れる原因は何だろうね?
ps4 のDS4は三年半以上使っても特に不具合起きてないのに
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:59:41.12ID:4o1SFn6Ud
中国の工場に組み立てさせるのが悪い
つーか今中国人そんなに安くないだろ
0025名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:06:52.04ID:BMSTI27GH
>>10
ほんこれ。
あとサムスピとか古い格ゲーも。
0026名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:11:51.00ID:6ULg+llB0
なんで海外だとあまり騒がれてないのか?
1・日本人の一部が異常に神経質である(ジョイコンの問題は海外でも騒がれていた)
2・そもそも海外のものとは品質が違っている
3・そんな問題は実はない
0028名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:13:16.88ID:ywxeH7UTa
スイッチは曲がる!スイッチは曲がる!
現に上から見てみろ!ほら曲がってるだろ!ほら曲がってるだろ!
け…欠陥品だああああああああ(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!
0030名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:45:06.49ID:1Q1aI2QGH
白い粉は俺は左からなのと
DSシリーズでも普通にでてたから
そういうものじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況