X



ステマやCMしまくったけど大爆死したゼノクロって結局クソゲーだったんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:52.36ID:uRJh7WAS0
中古で500円くらいでワゴンにつまってた
あまりのつまんなさにみんなキレて売ったんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:16.73ID:fJ76PWO10
ステマもCMもしてないし、クソゲーでもない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:31.37ID:nHqbx00sd
流行りの芸人出して歌唄わせたCMまで作ったのに2000本しか売れなかったゲームの話する?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:31.66ID:nedImOW20
ステマよりもネガキャンが凄まじかっただけ
普通に良ゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:37.72ID:ByHAaFN40
ゲームと直接関係ないネタスレにも爆撃とか怖かったわ
当時CMがあることになってるしキチPS独占だわ本当
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:58.88ID:4In3DZlg0
TVCMが作られてないのを知らない無知ゴキちゃんが立てちゃったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:53.92ID:lXYRe2tN0
PSだったらステマ扱いだけど任天堂だからステマじゃないよ
しかもドラクエ11やFF15よりおもしろいからそれらより売れるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:32.48ID:O4WAZ4rt0
ゼノクロのTVCMとか見たことないなあ俺w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:31:46.01ID:UYhZvpKt0
これが偏差値1か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:33:02.98ID:nSYPF1ZOa
>>12
つい最近スクエニ社員がIP晒して工作したことがバレてなければねぇ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:11.53ID:9iALVaMa0
CMしてないし
メタスコアはブレスオブザワイルト出るまでは国内オープンワールド最高点の出来
当然FF15よりもメタスコア高い

ネガキャンしても無駄よ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:36:04.55ID:UXHcpSvVd
この中でクリアした人いる?
俺はしたけど正直駄作だと思うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:42.23ID:h2aBVrjZ0
>>18
駄作とは思わなかったけど「12章でストーリー終わりなの!?」ってのはあったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:23.78ID:BSojuzqxa
>>18
久しぶりにやってるけど無限OCGが面白すぎて
今までなにやってたんだろ俺・・・てなってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:20.89ID:JvGOhnsC0
はっきり言ってゼノブレのCMもアレだったし、一般層にはゼノブレイドは任天堂のソフトだって認識されてない気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:58:35.47ID:PVMlR1z20
オゼノブレのような仲間との連携じゃなくてOCGという個人技能が大技なのもオンの弊害だな
ただでさえ薄いストーリーで仲間の印象薄いのにさらに仲間の存在意義が問われる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:08.41ID:COsCstcw0
公式ツイッターが発売日以後だんまりで
売り逃げにかかったことしか知らない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:18.75ID:sCM4lUcVd
遊べる駄作というか、いい要素たくさんあるのに駄目な要素がセットになってる
フィールドスキルのレベル制限とかドール破壊時の扱いとか
効果と範囲が一目で分からなくなったアーツアイコンとか
でも遊べるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:37.77ID:ErNnJy430
>>22
一年くらい前にツイッターで検索したら、キャラメイクで盛り上がってたり知り合い同士の仲間の貸し借りで喜んでる人もいたから、一概にはそう言えるもんじゃない
まあそういうのに興味ない人間はすぐに止めるんだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:18.52ID:JPptdv/+0
>>1
500円とか嘘つくな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:39.90ID:JtNqP3iQ0
ゼノクロのCMって放送されてない以前に存在自体してなくね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:08:39.48ID:4pxT2/HX0
>>17
で、一体幾つ売れたの?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:59.09ID:5jEDDco20
ドールで空飛んだ時の感動は何物にも代えがたい
まあそれを手に入れるまでが長すぎてダレるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況