X



据え置きの方が優れてるのになんで売れんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:05:12.58ID:Ez3xmLuP0
携帯ゲーム機はコントローラがヘタったら修理か買い換え
バッテリーがヘタったらバッテリー交換でコストがかかる
落として壊れる可能性もあるし、性能も低いし
画面小さいから目が疲れるし、迫力もない
バイオとか大画面だから迫力あんのに
なんでゲーム好きのおまえらゲハ民は買わへんの
0003名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:07:40.25ID:/N1JTOAlM
原発爆発したとき国が責任とらないことがわかったから
据え置きは売れない
0004名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:08:10.37ID:7RvFiGp8a
テレビ使うなんて時代遅れだから
みんな携帯機で遊びたいから
以上
0006名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:09:47.99ID:KDFieW3R0
ゲハの人って本気でこれ言ってるからやばいんだよなあ
実際データ見たら据置は横這いか微減で
携帯機は圧倒的に売れなくなってるのに
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:11:00.34ID:frOXlq1G0
ソフトが全て
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:11:27.54ID:KDFieW3R0
3DSもVITAもろくなソフトがないじゃん
どう見てもソフトもSwitchとかPS4の据置のほうが良い
実際ハードが売れているのも据置
0010名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:12:26.39ID:GKsGTAFc0
手軽なのが一番だからね
据え置きより携帯機
携帯機よりスマホ
0011名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:13:05.55ID:PK+HVDQq0
ポケモンあるやん
0012名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:13:05.65ID:/N1JTOAlM
ヒント 原発事故
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:15:33.84ID:lhcxN1zCp
ドラクエ11も携帯機で別にいいからね
0015名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:17:02.63ID:PK+HVDQq0
やっぱ場所が限られるのはキツい
0016名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:17:37.09ID:yDK73h5p0
海外でもスイッチが覇権取ったからな
結局グラがよければ受けるなんていうのは
ゴキブリの妄想にすぎなかった
0017名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:20:12.30ID:M1Cgq5kFa
手軽だとか起動の速さとかいろいろあるけど
一番の原因は据え置きゲーの難易度が高くなりすぎてることだと思うよ
携帯機が流行ったのは手頃な難易度のゲームが多かったから
でもメーカーは油断するとゲームの難易度をあげたがるもんで、最近は携帯機の難易度も高くなって来たからスマホに流れた
そのスマホゲーの難易度も最近は高くなって来たから、そろそろ次の何かが求められてる
0018名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:22:42.06ID:GKsGTAFc0
>>17
難易度とかあまり関係ないんじゃ無いか?
既に持ってるスマホでゲームできるってのが一番大きい
わざわざゲームの為に専用ハード買うとか一部だからね
0020名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:25:47.34ID:hjP6KHcW0
スマホゲーが無料で遊べるからな
それに比べて日本版だけボッタクリ値の据え置きゲームとか買わんだろ
0021名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:28:13.86ID:7RvFiGp8a
据え置き 移動できない、テレビ使わないと行けない
スイッチ 移動できる、テレビいらない、同じクオリティでゲームができる

スイッチが売れるわけだよね
0022名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:29:18.70ID:x5UTmaMZ0
それよりなんでゲハがつまらなくなったか?
こんなくだらんスレをたくさん立てるから・・・
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:36:16.87ID:oD6Smg6P0
据え置きゲーが難易度高いとかないわ
「複雑」ではあるけど「難易度」自体はどんどん下がって今はヌルゲーばかりじゃないか
0025名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:38:41.24ID:kORrjRfoK
テレビに縛られる利便性のなさ
ディスクメディアプレイヤー需要で売れたのも今は昔
0027名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:51:10.88ID:L5r9YsjJ0
スーパーマリオブラザーズ1-xすらやべーのに猫も杓子もリアルタイム3Dゲー化されてやってける訳ねえと思う
ドラクエウケてんのとか洋ゲー格ゲー頭打ってんのとか宣伝の関係もあるけどそういう事じゃねえのって
0028名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 22:52:36.30ID:L5r9YsjJ0
ああ、ゼルダの伸びが海の向こうに比べて悪めなのもだ
結局日本客は死んで詰んで不完全燃焼で金と努力無駄にするのが一番嫌い、たぶん
0029名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:10:23.39ID:eFqh/GkVM
>>1
車のエンジンで言えば
0〜100k/hが7秒以上も掛かる
ノーマルでトルク35キロ未満
ノーマルで最大トルク発生回転数が3000回転以上

上記3つのうちどれか一つでも当てはまる車は低性能のポンコッツの糞車なので廃車にすべきだよな
車にしても優れてるモノが必ずしも売れるわけではない
0030名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:29:36.76ID:L5r9YsjJ0
車で言ったら「一般人にF1カーなんかイラネ」で終わりじゃねえの
0032名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:47:19.52ID:qlx8bVZX0
安価なゲーム機が広く普及したせいで
ゲーム用途としては滅んだPC-98/88と一緒

当時の国産PCとPS1等の次世代機ブームみてれば
根は同じ話というのがよく分かるよ
0033名無しさん必死だな垢版2017/10/12(木) 23:52:09.45ID:kORrjRfoK
車が売れない時代に車で例えるってのが世間とズレてる証左だな
0034名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:12:50.45ID:VNps8Ep/0
たとえばスイッチだって据え置きモードだけでPS4とマルチできる
性能だったらおまえらは買ってた?
俺はむしろ今のスイッチより魅力的に感じるけど
バイオ7もアサクリもゼルダ、マリオもできたら最高だと思うけど
0035名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:29:36.22ID:Yo7tgTEz0
>>29
これからはわからんが、少なくとも現在はたいてい車も人が乗らなきゃただの箱なんだよな
この場合運転が上手い人ほど性能を引き出せるわけだな
そういうことだろう
0036名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:31:15.34ID:ucc8BXUB0
>>33
まあ正直電車でいいよね事故って責任負うリスクも少ないし
……ってのがたぶんCSゲーとスマホゲーの関係構図に近いんだろうなあ

>>34
で、それ何円想定?
そしてそこまでして何かを(高額で買えなくなる子供か?逆ザヤで血反吐る任天堂の懐か?ゴアゲー群がらせて傷つく任天堂の健全感か?)
犠牲にしてまで買わせる価値がゲハ層ゲヲタ層なんかにある?
0037名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:51:47.53ID:VNps8Ep/0
>>36
スイッチは持ってるけどさ
やっぱサードが少ないのは性能がPS4に劣るからだろ
もし、バッテリーとかモニターなくして性能あげるのも有効な手段だったと思うけどね
すでにPS4は6000万売れてるわけで
世界を見るならPS4とマルチできる性能は必要だったんじゃない?
0038名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 00:55:25.54ID:HUch+cvb0
>>16
君の言う海外とはどこなのだ?

世界ではPS4が1位、箱1は2位、スイッチは世界最下位だろ
0040名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:18:05.21ID:ucc8BXUB0
>>37
客層差と信用差もマルチしてくれない理由だと思うけどねぇ
どうせどっちにしてもだと思うよ
0041名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:29:55.39ID:OdNTM+in0
>>34
PS4も持ってるしその仕様だったとしても買ってるけどもしそれならインディーはsteamで買うままだったな
2人以上で遊べるのインディーゲーはスイッチで買っとくと誰かの家に集まった時めちゃくちゃ楽しめる
0042名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:31:04.04ID:CXzTftZY0
性能よりも安さ手軽さが最も重要なポイントになるから
据置機>PCと同じように
スマホ>据置機となる

家でも車でも装飾品でも
高い物は1番数売れないんだよ
0043名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:45:34.47ID:VNps8Ep/0
>>42
携帯機の方が据え置きよりコスパ悪い気がするんだけど
スイッチのバッテリーの交換は5000円くらいだったよね?
1000回くらいの充電でバッテリーはかなり劣化するはずだし
そうなるとそんな安くないんじゃない?
0044名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:47:24.93ID:iKocDht9p
>>1
>携帯ゲーム機はコントローラがヘタったら修理か買い換え
→コントローラー交換できる

>バッテリーがヘタったらバッテリー交換でコストがかかる
→据置専用にすれば交換の必要無い

>落として壊れる可能性もあるし、性能も低いし
→300メートルからの落下でも壊れなかった実績有り
→現在最高峰の性能、TVにHDクオリティで出力できる

>画面小さいから目が疲れるし、迫力もない
>バイオとか大画面だから迫力あんのに
→TVの大画面にも出力できる

やべえSwitchは>>1 の不満点全て解決してるじゃねーか!
0045名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 01:52:38.97ID:CXzTftZY0
>>43
まず大前提として、そもそも同じ金額だったとしても
日常品と玩具では比較にもならんと思うから
安い携帯ゲーム機でもスマホには勝てんだろうな
スマホとか契約によっては本体無料でくれるしね

手軽さの方では圧倒的に負けてるしなぁ
最初にまず手に持つのはスマホという状況を覆さないかぎり
残念ながらスマホ>携帯ゲーム機の構図は永遠に変わることはないだろうね
0046名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 02:09:37.34ID:X8WhEzS00
PS
・洋ゲーしかない

スイッチ
・変態コントローラーが使い物にならないから実質プロコン代7000円必要
0047名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 03:30:27.66ID:7FO0eV5GM
たとえばファークライ2、3、4と箱で買ってた奴がいて
そいつは特になんの信仰も持ってない全機種持ちだとしても
5はたぶん、なんとなくパッケージを同機種で揃えたいとかの理由で
箱版買うじゃん

仮にswitchの性能がAAAタイトルをまともに出せるぐらい高かったとしても
シリーズの途中から任天堂ハードで買う奴、そんなにいない気がするんだよ

だから高性能機を出すメリットがなかったんじゃない?
0049名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 04:00:06.43ID:+oLGTJgO0
>>1
どこでも遊べるほうがプレミアムなイメージが強い
デスクトップよりノートPCの方が高いし
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/10/13(金) 05:03:42.07ID:nwVPnVeY0
>>29
ノートのHR12DEエンジンは78馬力・11kgmだがな…。
最も、馬力を出し切れるのは、高速道路での加速や合流時の蹴鞠降段(キックダウン)の時な。
日頃の街乗りではそんなに吹かさないから、実質的には64馬力程度だろう。

表面上の出力は低下したものの、優れた高効率の液体変速機のおかげで、
むしろ以前と比較して走行性能はかなり向上している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況