X



【朗報】EDGE「マリオオデッセイはスーパーマリオ64の後継作であり、箱庭アクションの革命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:16.35ID:W2FxoZNu0
ちなみにムーンの数は全体でゼルダのコログに匹敵するほど多いらしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:49.27ID:R+1j8Q7A0
来ちゃったか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:01.01ID:1NvB8CI70
収集要素はいい加減疲れたんだがな…
ミニSFCのワールドやって思ったが記録に残らんドラゴンコインくらいが丁度いい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:49.63ID:cogFsWLW0
>>4
要するにあれスーパーマリオランじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:49.99ID:ttSRQ7280
やっちまったか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:02.02ID:DfZ6gFT+a
やりたかったゾー!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:54.43ID:CRZf2yA10
ずっと現代的な街が舞台だと思ってたらこれ色んな国のステージあるのな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:05.40ID:ttSRQ7280
小泉はステージの量は心配いらないと言ってたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:30.13ID:bkNGLjUm0
ゼルダのせいでマリオデへの期待値が随分高まってしまったと思っていたらゼルダに比肩する神ゲーに仕上がったのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:47.88ID:R+1j8Q7A0
64の進化系ってのがいいね
ゼルダとはまた違った進化のしかただわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:36.12ID:u9z3be840
あーあ品薄加速しますわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:40.31ID:vGe8leYg0
革命と言っているなら何らかの革新的なアイデアがあるんでしょ。
64は正に3Dアクションの遊び方を提示したゲームだけど、今度は何を提示したのか気になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:18.61ID:Px/MdYWvd
>>14
1ステージが相当、壮大になってそう
隅々まで回ったら、いくらやっても時間足りなさそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:21.52ID:LHJr1KOH0
クリアしたらピーチ姫をキャプチャーしてあんな事やこんな事が出来る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:23.00ID:yk6tevzm0
まずこれ大人がやるゲームじゃないしな
ちゃんとその辺を評価してるかどうかも怪しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:38.42ID:qR+hsky90
何かといちゃもんつけたがる人達いるよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:44.03ID:d6Jm6VB/0
>>21
テレビで向かって遊ぼうと思うと確かにきついが
スリープ機能が優れていて携帯モードで遊べるSwitchはちょこちょこ遊べるんだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:56.06ID:HvRUEtJa0
なんかクーポン貰ったから
予定無かったけど買っちゃった
イカが期待外れも良いとこだったから
こっちは面白いと良いなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:44:07.32ID:D7AArXzy0
オデッセイのキャプチャーは十分革命的アイデア
アイテム取って変身と違って発見の喜びや
敵に乗り移る事でソイツの攻撃を無効化する役割もある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:50:22.58ID:b0vaWhZ80
凄いな純粋な全年齢対象アクションでもうずーっとヒット作無いけど
日本のマリオが誕生から今まで最先端で面白さを維持している
日本人の誇りだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:51:15.71ID:zFXNSRCw0
スイッチがないだろが、遊べんがな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:52:29.56ID:D7AArXzy0
バディプレイもマリオUのバディはムリヤリ感でまくりで微妙だったが
今回の役割分担は非常に自然でしっくりくる。

不満点を挙げるとするとキャプチャー時に着替えた衣装が反映されない点
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:52:34.10ID:B6KI6nb10
>>21
童心に帰って遊ぼうぜ
3Dマリオはいつも公園みたいでワクワクするからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:52:52.20ID:/JBgGknR0
ぶっちゃけキャプチャーしてそいつの性能横取りなんてどっかのインディーゲーでありそうだけど
任天堂の完成度だからこそ期待しちゃうわな
ゼルダとか普段やらんような層がやったように、
マリオデも普段マリオ見向きもしないような人すら取り込むポテンシャルはあるね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:01:46.02ID:r07NXnEl0
2Dゲーならそれこそカービィ含め昔からあるジャンルだけど3Dゲーでは手間の関係でほとんど模索されてこなかった分野よ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:04:11.71ID:aKMzaN7Ea
まーた革命起こしてしまったのか
任天堂のハードル上げは容赦なしだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:19.76ID:S+8xCM2O0
>>32
最近、童心に帰ったゲームと言えばPS4でフリープレイに来た
Rocket Leagueだな
あれはマジで童心に帰ったわ

それ以来の作品になりそうだわ、マリオ
年末に容易にスイッチ本体そのものが買えるといいが・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:38.44ID:M3WylncBd
>>22
>>40
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:42.60ID:PT5labwsd
>>40
マリオ以外で比肩できるものがないからね
マリオって名前はそれくらい意味がある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:48.63ID:KLdEI3RC0
>>40
同レベルの、ゲーマーだけじゃなく一般層も楽しめるアクションゲー教えてくれやw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:10:33.57ID:S+8xCM2O0
あとは任天堂は頭のおかしいアカウント周り、セーブデータ周りを
どうにかしてくれないかな
それと実績も来てくれたら嬉しいが、根っからの任天堂信者は嫌がりそうな
機能でもある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:11:43.95ID:ZVfoc//o0
>>40
これな
任天堂ゲーの評価はいつも下駄履かせてもらってるって外人のジャーナリストが指摘してたよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:12:11.97ID:PfBmeAuO0
>>45
クリアチェッカー方式ならあんまり抵抗ないんじゃないか
マリオでそれやるとしたらコスくらいだろうが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:13:19.49ID:bRukKFH5a
下駄下駄って低評価レビューを検閲したFF15と勘違いしてないか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:14:39.29ID:tYQm8LvV0
早くやりたいなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:12.57ID:UweShOZE0
スカウォ3Dランドから時オカマリオ64伝説再び来るかもしれんとか予想してなかったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:24.95ID:S+8xCM2O0
>>47
案外、来年の有料化と共に実績、トロフィー機能が来ないかな?
なんかインディーの作品でスイッチに出す作者が
そういう機能があるってリークしてたよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:20:14.56ID:oU6i+OCna
発売前のゲームでこんなに待ち遠しくてワクワクさせられたのいつ以来だろう
多分ポケモン金銀以来かも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:20:49.76ID:S+8xCM2O0
>>52
マリオ64はリアルタイムで未プレイだから惜しいことをしたなぁ・・・
あのころはゴールデンアイばかりやってたわ
そのおかげでPS4でFPSの毎日だけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:21:36.88ID:oU6i+OCna
あっ、CSじゃないけどポケモンGOもめっちゃ待ち遠しかったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:22:01.53ID:ttSRQ7280
今回は64時代とは違って日本でも盛り上がってるのが良いよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:22:07.39ID:oU6i+OCna
>>57
うん、大体それぐらい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:24:45.07ID:ypV9xo5T0
>>55
ブレワイ以来
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:52.63ID:5BooGulR0
DLにしたわ。神ゲー確定報で。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:26:17.49ID:S+8xCM2O0
>>60
年取ってもゲームは最高だよな
この板に居る連中も信仰心やゲハ脳を捨てればいいのにな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:26:40.28ID:UwTAHgBmd
PSというハード名じゃなかったらPSソフトはどうなってしまうんです?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:31:51.09ID:oU6i+OCna
>>63
むしろ年を取ったせいかマリオオデッセイの曲が心に響いて涙出たわ
やっぱり青春時代に楽しんだゲームはいつまでも心に深く残るな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:24.63ID:gF7TOEIg0
クリア後ピーチに何らかの役割があると書いてあるな
皆が期待してるようなものではないとも言ってるからプレイアブルってわけではなさそうだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:59.79ID:RhDO/xx5a
>>40
売上には影響するだろうけど
ゲームの評価にはそんなに影響出ないでしょ
キャラクターがマリオじゃなくてゴンじろーだったとしても
面白そうだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:04.41ID:n9FsFRN+0
あの歌の
「みんなでここまでやり遂げたんだから」
ってとこが最高
みんながこれまで色んなマリオをやってきたからオデッセイが生まれたんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:58.92ID:Fd8Q9M0B0
子供の頃難しくてクリアできなかった64以来の3Dマリオ
普段興味ないけどオデッセイはやるしかねーわ
わくわくしかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:40:01.30ID:Hpm7/oc/0
そもそもなにをもって最高か勝手にルール作っちゃって納得いかんわぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:52.99ID:DkAcdFT10
ようやく正当的続編が来たか。
サンシャインの悪夢から放たれる時が近い。。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:56.32ID:u4JkcgVO0
ゼルダといいマリオといい
これスイッチの頃から作り込んでただろう
そう簡単に神ゲー連発できるか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:14.86ID:JoxdlrP0d
マリオデが神ゲーらしい

ゴキちゃん「あああああああああああああああああ!!!」

病気だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:39.90ID:wdsEJ8a4p
たとえ面白くてももうマリオはしたくない
こんなので楽しめる人が本当にうらやましい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:42.73ID:u4JkcgVO0
>>77
ああーWii Uの頃から
でした
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:59.22ID:SIqMxwed0
楽しみすぎる…
しかもこの1ヶ月後にゼノブレ2とか…
おそらく過去最高に充実した年末ゲームライフになるわ…
ついでに伊勢志摩ミステリー案内をマリオまでにやりたいけどまだですか…?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:43:36.32ID:VOkwDGI70
普段マリオやらない層が結構動きそう
コングでもptが好調なのは そのせいかもな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:43:38.99ID:u4JkcgVO0
>>80
宗教って大変だなぁ
それで幸せならいいんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:44:03.09ID:nxU1NZJ3d
>>63
ほんと、ユーザー同士のくだらない煽りとか馬鹿馬鹿しい
業者もウザいし、自分達の首絞めてるの解らんのかね
ゲーム好きなら純粋に業界盛り上げて楽しもうよ…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:44:24.24ID:eVJ+VSLZd
ゴキちゃんはゼノコンプでイカコンプでゼルダコンプだけど
そもそもその前にマリオコンプなこと忘れてた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:22.69ID:QORwwzEM0
ゼルダ最高傑作とマリオ最高傑作が同じ年に出るとかバランス考えろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:46.43ID:VOkwDGI70
>>83
俺もマリオデからのゼノブレイド2で遊ぶ予定だ
これをやりたくてスイッチ買ったからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:56.55ID:S+8xCM2O0
>>80
スーファミ以来、まともに任天堂機触ってないから
マジ楽しみ
PS2時代から血で血を洗うようなコアなPCゲーばっかやってたし
今でもPS4で北米ストアのそんな未翻訳のゲームばっかやってるし、
マジでマリオは逆に新鮮すぎるわ
ゼルダもかなり良さそうなので今から楽しみ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:48.31ID:n9FsFRN+0
>>86
宗教ってより思春期だろその子は
俺も一時期あったから分からなくもないよそういうの、
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:51.42ID:mvGQ2g4K0
>>71
それだけじゃ無くカバーアレンジ動画やたらとあるんだな
ガイジンさんはジャズ調好きだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:13.28ID:/LL3/6o90
まじか!
ついに俺の中でのマリオNO.1のマリオ64を超えるのか!!!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:46.80ID:AJeLJQLP0
テーマソングがずるいわ
あんなん聞かされたら大体の人間はテンション上がるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:14.31ID:d6D/Dioi0
ソニックアドベンチャー・・・
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:50.56ID:lNe/SGnhd
任天堂が20年求められ続けていたものは
時オカを超えるゼルダと64の後継マリオ
その2つが約8ヶ月の間に出る
俺らは今ゲーム史においてかなり凄いところにいる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:00.22ID:cLHnlVSM0
キャプチャーのおかげでバカゲーの雰囲気すら身につけている
初代ヨッシーアイランドなどの例に漏れず任天堂はバカゲー風味含んだゲームは相当強い
チンクルとかバカに振り切ったらアレだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:02.48ID:oU6i+OCna
>>92
俺もマリオデでスイッチの購入を決定した
ゼルダもやりたいけどまずはマリオデ優先だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:19.50ID:oU6i+OCna
>>99
洋楽苦手だけど頑張って覚えて持ち歌にするわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:38.97ID:xbCP4B5V0
ゼルダもマリオもポンっとBotWとマリオデが生まれたのではなく20年紆余曲折の末最高傑作が生まれたからな

ここをユーザーと他のメーカーは忘れてはならない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:55:35.31ID:S+8xCM2O0
>>106
俺漏れも
英語でバッチリ歌えるのは1曲しかないから
これが2曲めになりそうわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:00:10.41ID:LAgNNXhA0
ゴキには紙ゲーナック2がある
ナックで年末国内ミリオンや!!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:00:18.06ID:u4JkcgVO0
>>101
ソニックアドベンチャーをニンテンドーが作ったらって思った事あった
それが実現する
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:00:23.19ID:DObrspEr0
まずくそハードwiiuから乗り換える気にならねえ つーか店には在庫ねーし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:00:39.09ID:n9FsFRN+0
写真投稿機能でSNSが盛り上がるかが気になるとこだなー
何個かバズる画像ツイート生まれたら加速度的に広まりそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:01:02.32ID:vvC8aiJhd
思春期ゴキッズ「マリオはガキゲー!ガキゲーなんだよおおおお!」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:03:08.14ID:EAf5v8ud0
スプラトゥーンもそうだったけど
神ゲーってpvだけで神ってわかっゃうんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:03:16.81ID:P4u+EXpl0
>>21
ゴキちゃんはパンツが出ないゲームは
評価以前に対象外だもんね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:03:39.91ID:B6KI6nb10
オッサンになると思春期特有のマリオへの変な抵抗はなくなる
むしろ童心に帰って遊びたくなるわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:06:37.61ID:xbCP4B5V0
>>112
どこが?w

マリオ64と時オカ以降任天堂もユーザーもその呪縛に悩まされてきたけどマリオだったらサンシャイン〜3Dランド、ゼルダなら風タク〜スカウォの間に何度も試行錯誤とトライアンドエラーを繰り返し来たんだよ

それは社長が訊く等のインタビューを読めば分かること
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:06:37.98ID:u4JkcgVO0
>>122
言うなよ!
バレ避けてたのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:06:52.86ID:hNZtDwUQ0
そもそもマリオが子供向けに作られたことあるっけ?
抵抗あるってのがよく分からない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:05.48ID:oU6i+OCna
>>121
今回は2Dのギミックもあるしポリーンも出てくるし懐古も大満足
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:08:35.57ID:EAf5v8ud0
>>125
中学生くらいのガキはちょっと大人ぶってマリオみたいなの否定する俺大人でカッケェしたいんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:10:14.08ID:hKEP0D2zd
質問します。

グラが低質でプレステ2レベルですが?
容量がスッカスカですが?
大人は楽しめませんね?

答えて。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:11:33.45ID:ttSRQ7280
プレステ2なんて3DSレベルやん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:12:42.33ID:oU6i+OCna
>>127
ゲハには割と多いよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:14:51.53ID:h+A7u+sE0
ガチ大人になると世間体的にも
イケメンがかっこいいこと言いながら暴れるゲームより
ヒゲチビ親父のゲームのほうが遊びやすくなる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:15:08.81ID:SIqMxwed0
>>129
ええな!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:17:37.35ID:ttSRQ7280
>>136
普通の大人が厨二ゲーやるのは厳しいだろうな
一応個人的にはできるけど外に言う事は無い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:18:54.24ID:sEKJwLxg0
ルイージは操作できないの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:20:16.09ID:UzRSbDBh0
任天堂のゲーム製作て他メーカーとはレベルが違う所に来てるからな
他メーカーが戦争ごっこしてるとするなら任天堂は戦術ドクトリン研究まで来てる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:20:51.05ID:EAf5v8ud0
お前マリオ64を神ゲーだと思わんの?
あの神ゲーに匹敵するゲームが来月発売するんだぜ?

まあマリオ64がつまらんとか言うなら勝手にしろ、俺たちはマリオで楽しんで来るから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:21:34.17ID:NvQoEQVBd
514 名無しさん必死だな (スッップ Sda2-0jJv [49.98.129.41]) sage 2017/10/12(木) 23:43:06.44 ID:fHnA3yHwd
EDGEはソウルシリーズと任天堂には激甘...(´・ω・`)
ダクソ1もDLC後に10になってるからね

531 シド3フ(、ン、)_2歳 ◆Y5BmBDkCuM (ワッチョイ e664-B6a6 [153.227.98.99]) sage 2017/10/12(木) 23:44:48.96 ID:3MgEcCr60
Halo: Combat Evolved
Halo 3

…Halo好きらしいなEdge誌パーフェクトスコア



うーん素直じゃないなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:25:22.30ID:oU6i+OCna
>>143
まぁ、革命が起こるかどうかは分からんが神ゲーなのは間違いないだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:27:02.27ID:YU91w2gK0
ソクミンゴキはゼルダに極端に低い点を付け任天堂ゲーは割って良いとレビュワーが明言した
PSファンサイトの点数だけ信じとけばいいよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:27:10.71ID:NX730xfG0
やっとマリオ64の正当な後継作が出るのか

といってもマリオサンシャインもそんな感じなんだっけ?あれはやったことないんだけど

マリオ64は俺が一番夢中になったゲームだし、楽しみだわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:28:46.26ID:IY1Ao5oLa
一国の首相がコスプレするキャラクターとか3流家電屋には相手か悪すぎたな
未来永劫勝てることはない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:34:54.00ID:ruYhmPvE0
サンシャインはまあまあ楽しくプレイした覚えがあるけど
初めてマリオ64触った時のような衝撃は何も無かったな
ちょっと尖ったフツーのアクションゲーて感じ
あれから3Dマリオ自体全然触れてないから楽しみよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:35:04.81ID:RDL9LBSz0
大袈裟すぎ。ねーよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:40:34.36ID:JhrEav0+0
朝日新聞が大好きなPSゴキブリにとって
安倍マリオは敵だからなw

パヨクならPS4買おうぜw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:42:01.39ID:VPXUXto00
ドンキーコングジャングルビートから遊んでるけど東京チームは優秀だよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:42:13.80ID:GlD2kLbB0
>>80
憎たらしいの間違いだろw
まぁ大人になったらまた考え方も変わると思うよ
今はまだちょっと不器用そうだけどな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:43:50.08ID:hrBUMz0M0
>>80
ブリ虫が葛藤しておる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:44:51.50ID:S+8xCM2O0
ん!?
今月27日発売なのか
はてさて、日本でスイッチ本体は手に入るか否か・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:45:58.63ID:ps6OkzqZ0
>>143
完全に予想だけど各ステージが絵を通して干渉
すんじゃねえかな
絵隠してるのと街の恐竜で何となく
3dアクションというよりは箱庭の新要素じゃないかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:01:41.61ID:BejgkpqMK
マリオみたいなアスレチックアクションなんざ中学生で卒業するもの
いい歳こいてマリオやってる奴は、大人になってもアニメ見てるキチガイに等しい
まっとうな大人はダークソウルをやる
キチガイは任天堂独占KPD!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:02:45.69ID:EbKPIIIO0
>>14
マジか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:09:30.85ID:S+8xCM2O0
PS4のグラビティデイズ2がカメラグルグル360度自由に動き回り、
移動そのものが楽しかったんだが
このマリオも移動だけでも楽しめそうだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:13:52.59ID:wHQYdlZ50
>>160
恐竜ステに街の絵あって街で恐竜走ってる映像あったからそれはありそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:14:54.88ID:S+8xCM2O0
ゴッドオブウォーで敵を四肢切断し、マリオで世界中を駆け回る
ラスアスのマルチで敵の眉間を猟銃でブチ抜き、スプラトゥーンで色を塗りまくる
ドンスタ トゥゲザーで知らん外人と共に越冬し、ペイデイで知らん外人と銀行強盗ミッション

ゲハ脳を捨てて色々とやるといいぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:34:50.34ID:ZhlqJKnBF
今更箱庭で革命言われてもなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:57:31.30ID:exnObscb0
GOTYはゼルダとマリオのダブル受賞しかないな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:24:42.49ID:w7n+L1R20
ゴキブリって任天堂が高評価ゲームだしても任天堂補正!とか騒いで一生認めないから話す価値もないきがしてきた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:29:06.16ID:/A2STWTVd
>>174
本当それ!いいものはいいと認められないなんてくだらないよね!
スイッチもPS4もそれぞれいいとこはあるし、両方が発展していけたらいいとは思えないのかね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:36:15.32ID:owC8WAZx0
世界で通用する和ゲーメーカーってもう任天堂くらいだよなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:46:35.82ID:9yUgJQcu0
>162
KPDが何の略だか理解もできず言われて悔しかったことをオウム返しするだけだとこういう恥ずかしいことになります
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:58:27.11ID:0cofVJKZ0
サンシャインを最後に3Dマリオは買わなくなった俺だが
ここまで評価が高いとゲーマーとして試さざるをえない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:02:13.07ID:72isD0fU0
革命?
ほんとにそんな事言ってるのか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:08:20.38ID:li1S0Ttl0
オープンワールドで革命したら箱庭アクションも革命しちゃうのか…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:09:19.45ID:nt+j/0My0
やべー
くっそ楽しみ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:27:09.12ID:Kf3uXgCX0
>>162
何コイツ笑
恥ずかしいやつだなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:47:16.80ID:iKQUzteha
マリオデ楽しみ。ハンマーブロスにキャプチャーしたい。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:12.43ID:nt+j/0My0
ゴキブリの悔しそうな
わめき声も一興やねw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:03:41.39ID:BX8EZ56s0
やっぱマリオに散水機背負わせちゃダメでしょ
そういうのは毎回お約束の追加装備でやるべきであって
最初から背負ってるサンシャインはマリオ本編にはなりえない
マリオ64の正当な後継作とは言えないよ

今回マリオが元々持ってる帽子を使って新アクションを盛り込んだのは
素晴らしい判断だね
前作のネコマリオはいくら何でもあざとすぎたしね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:06:38.17ID:KanGB8na0
>>162
??「ゼルダは面白さで誤魔化してる」
??「ゼルダのめり込み過ぎて面白くない」
??「任天堂独占KPD!」new!

今年もゴキの名言は豊富だなぁ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:11:35.64ID:ttSRQ7280
>>148
初期のソニーは今のアップル的な企業だったらしいけどなw
プレステ出したあたりからおかしくなったわなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:58:01.23ID:UHcjfy080
虫と会話が成立しないのは当然の話
死なない程度に叩いて楽しむのが正しい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:00:53.99ID:+WBnapIM0
マリオいいゲームらしいよ!でへえーじゃあやってみるか!じゃなくてそんんなの認めない!になるのはおかしい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:02:35.00ID:TRgLaOPUr
>>192
否定から入る奴は友人が居ないんだろうってことは簡単に想像できるよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:04:11.12ID:8VrdbWBy0
ギャラクシー1が今の所一番好きなマリオだけどオデッセイも中々面白そう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:06:54.82ID:ruYhmPvE0
>>186
今思えばサンシャインはあれマリオじゃない新規キャラで作りゃ良かったね
それこそイカちゃんのような
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:10:27.34ID:h5jVCPHy0
マリオオデッセイが面白いからといって、任豚が勝ち誇るのはおかしい

みたいにユーザー攻撃に回ろうぜ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:59.74ID:GBUJup1/0
マリオブランドだから点数上乗せされてるだけという奴がいるが任天堂もバカじゃない
自ら神ゲーだと言える太鼓判を押せるソフトが出来た時にマリオの冠を被せるのだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:26:34.26ID:MZZ82PPMK
今年任天堂ノリノリですげえな
スイッチ出る前のテキトーっぷりが嘘のようっつかスイッチに全力でしわ寄せ来てただけか腑に落ちんけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:48.47ID:g33K0UEj0
サンシャインはポンプアクションがつまらない
ポンプから解放されるミニステージでずっと遊べたらと思ったものだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:33:57.82ID:MEBfavU90
>>130
質問しろよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:58:42.35ID:UYa19CvYp
>>204
最近PS4と比較してスーパーサイヤ人ゴッドになったからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:27.11ID:0GJKHrmfd
PSWの常識
PS2←PS4並みの性能
PS3←PS4Pro並みの性能
PS4←ハイエンドPC並みの性能
PS4Pro←オーパーツ
PS5←神
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:58.13ID:mqhlQqB+0
エッジが効いてるな〜〜
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:10:29.45ID:SK/JyY0F0
EDGEは任天堂には激甘だから・・・

同号のレビューの任天堂作品の点数
スタフォ2、5点
メトロイドサムスリターンズ、6点
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:11:48.10ID:3B6Wfbvk0
サムリタが6点とかありえねえわ
いくらなんでも辛口すぎだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:25.69ID:5PcCOFVc0
>>194
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

64もいいけどギャラ1がとにかくワクワクした
オデッセイで超えてほしいね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:20.29ID:mFNsNBrMa
>>193
まぁ、そう言う奴は現実でも嫌われるしな
俺の会社の同僚がそうだわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:37.31ID:+KyeaEGza
この完璧過ぎるできだものソニー的には否定するしかないだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:09.40ID:up1NhAfia
スイッチの快調ぶりからも思うけど、任天堂はソフトの開発ラインは倍増させて、
もっと多ジャンルでゲーム供給しても良いと思うね

ゼルダの開発手法のプレゼン見ても、その結果を見ても、
普通にもっと多ジャンルに手を広げられるだろう

サードに頼るよりも、自社ハードに特化できるファーストの方が強いし、
スマホに移行してしまったサードや不調のサードから、
それなりの人材も集めやすい時期だろうし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:32.28ID:tG5buhFc0
ま〜た、面白さで誤魔化したのか
懲りないねぇ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:47.50ID:uRe7B7O70
現代に脈々と続く3Dアクションゲームという分野をマリオ64が開拓したこと、
時のオカリナがオープンな3Dフィールドアクションと練り込まれたドラマで更に革命を起こしたこと
これらの偉業をリアルタイムで体験できたのは20代後半までくらいだろうからね
一般の若年層がマリオやゼルダの功績を知らないのは無理もない
だけど、こういうゲーム史の常識も知らないでゲーマー名乗って息巻いてるのは
ただの無知なバカだよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:43.50ID:KVZf+FPc0
今年どころか、過去10年20年のスパンで見てもトップを争うようなゲームが
1年に2本も遊べるなんて奇跡だな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:33:20.42ID:VtZKvifgp
遂に3Dアクションの金字塔である64を超えるマリオが誕生するのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:34.56ID:uHy62P/8M
今年ゼルダとマリオのトップクラスが出たのにゴキくんは重箱の隅をつつくくらいしか楽しみが無かったね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:07.95ID:v8yUM8puM
>>223
ゼルダのときは面白かったんだが、
防寒具がどこにあるのか知ってしまったんよなぁ…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:17.41ID:+KyeaEGza
100年以上面白さを追求してきた会社だからのなせる技だな
戦後のどさくさに紛れて出てきた在日米軍企業では真似のできないことだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:20.23ID:EsGLxT/F0
フィールドが広すぎる気はするんだよな
64のスケールは箱庭として最高だった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:41.58ID:tVQ6Q2qB0
またエグゼクティブがやるのかよw
有野はハムスターのやってもらおう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:21.91ID:NPBXKjHbM
スターあんまり多すぎるのもなあ
滅多に手に入らないからこそ手に入れた時に嬉しいってのもある
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:47.77ID:py9WyQjFa
>>230
まぁ、多過ぎると作業感が増すから分からんでも無い
それでも期待してしまう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:57.16ID:+yRJHbtVM
ゼルダといっしょで「次のマリオでこれ超えるの難しいだろ」ってほどの出来になってそうだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:55.62ID:DUHWeiBeM
ネタバレするとクッパのちからの源も帽子に秘密があって
あれはキャッピーの一族が大切に保管してたクラウンで
クッパを倒したらクラウンに乗っ取られたクッパソウル戦が始まるよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:54.22ID:+Y3gkmK70
1ステージ70個というのは確定なの?
総数がコログに匹敵するってことは900÷70=12〜13くらいになるんだけど
そうなればほとんど今公開されてるステージで終わることになるね

https://i.imgur.com/qnC7Brq.jpg
キノコ、帽子、滝、砂、湖、森、都市、海、雪、料理、熱帯
で既に11ステージあるし、CMでクッパステージらしき溶岩のステージもあったからな

帽子、滝、熱帯あたりは小規模な小型ステージっぽいから70もない気がするけど・・・
キノコ王国(ピーチ城)、ドルピックタウンも単なるおまけでしかないだろうしな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:41.16ID:+yRJHbtVM
>>235
コログより多いってのは誤訳みたいだし、全ステージ一律70個ってことはないだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:42.41ID:1haLeyrl0
>>235
この間のダイレクトのこれがソースなら確定とは言えんよな。他にメディアの情報があったのかもしれないが
https://i.imgur.com/KNk8Apq.jpg
もしかしたら国ごとにムーンの数も違うのかもしれんね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:17.86ID:Og79dtD+0
>>230
ライトユーザーはクリアに必要なだけ集めてさっさと次のステージへ
ヘビーユーザーは心ゆくまでマップギミックを堪能する

ベストな調整だと思うぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:00.74ID:tSEYmJvR0
マリオかっこ悪いってカトちゃんケンちゃん派か?
ソニック出た頃のソニックがアンチマリオ的ポジションだったよね?
ゲームウオッチのマリオからスーマリ、マリオ64、ゼルダ時岡大好きだった親父はブレワイ見る前に死んじゃったよ…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:24.24ID:TG6d6NERp
>>230
ムーンの取得数でステージ解放するからライトプレイヤーでもサクサク解放できるように多くしたんじゃないかと思ってる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:58:34.45ID:Gz2WqSbE6
>>223
ネタバレ回避のために今日までPVもほとんど見ないようにしてんだ
我慢してやる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:30.51ID:+Y3gkmK70
次の国へ行くためのムーンの数はその国ごとに決まってる

滝→砂は5個でいいけど、砂から次の国へ行くためのムーン数は15個くらい必要になる
つまり、滝の国でいくらムーンを集めても、その次の砂の国でも一定数集めなければいけない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:01.28ID:OKr89liS0
これが面白そうに見えない奴は相当PSW教入ってるか中二病真っ盛りかだろ
これぞザ・エンターテイメント、任天堂の真骨頂って感じだわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 11:51:06.10ID:QEIExYkZK
>>215
まあ、その為にはまず人的リソースが圧倒的に足らないし、クオリティ維持も工夫しないと難しいだろうね。
ジャンル拡大しまくった頃の旧スクウェアみたいになってしまったら元も子もない。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:24.82ID:Q4GvdWAdd
こんなの少しでもゲームに興味ある人なら絶対遊びたくなるだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:22:43.08ID:m701xzXwM
中二病で任天堂ゲーから離れるのは俺も経験あったし分かるけど社会人にもなって片方のゲーム批判しまくってるやつは知的障害者だとおもう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:11.74ID:gUqC74Im0
>>40
逆にサンシャインはマリオという名前が無ければもっと点数高かっただろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:14.16ID:pkGyEPgq0
>>129
街に降りようとしているのがミソだね
サンタさんよろしく皆に笑顔を運びに来ました
みたいな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:05.37ID:1haLeyrl0
エグゼクティブの動画ますます楽しみになったけど
思った以上にネタバレあったっすな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:49:46.36ID:nsmVQzdd0
ゲームセンターDX『スーパーマリオ オデッセイ』編、見たらスゲー面白そうだった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:16.52ID:HxOMpiS30
オレ、本体とゼルダとマリオ同時に買うから楽しみすぎる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:03.51ID:qllLK35Md
値段が半分なら売場の棚の賑やかしにはいいと思うんだが
この3本ってキレーーーイに「ベスト版が出てない」ラインナップなんだよな
先行版の中古価格ガタガタだしフリプで配られもしてるけど
あくまで希望小売価格としては「他機種と同じで提供してますよォニヤニヤ」って言いたいだけなのが丸わかりだわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:09.43ID:evXCPWlG0
ゴキってゼルダもマリオデも遊ばずに死ぬのか
まるで童貞のまま死んでく人みたい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:06.13ID:evXCPWlG0
>>263
そうか俺ナック童貞で死ぬのか
ゴキが羨ましい…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:17.37ID:Tr5ODNUXM
>>141
ああどうぞどうぞ、俺らはそんなおまえ等を弄ぶことで遊ぶからwwwwww

しかもそれでお金がもらえるんだったらゲームなんてやってる暇ないわwwwwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:26.57ID:osTEFThSr
>>263
それは、別にいいな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:46.17ID:g9t4mNun0
マリオデ発売されてなおゲハに来る任天堂信者とか控えめに言ってゴミだから好きなだけ煽っていいぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:57.72ID:fRtKyN6i0
>>263
ゴキって2000人しかいないのか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:34:32.32ID:AG0oUUtEa
>>265
煽るしか能のない人間って哀れだな
世間との繋がりを断った方が良いレベル
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:46:26.77ID:0BTErFaf0
これサンシャインdisってるのと同じだろ
これじゃない感あったし妥当だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況