X



何故「アニヲタ」は我々「ゲーマー」の事を仲間だと思ってしまうのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:26:09.47ID:kQXBSVvYd
もしかしたら同じインドアの趣味だからなのだろうか?
だが我々ゲーマーからしてもアニヲタだけはほんと無理

マジで媚びてくんなよきめぇな
0003名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:35:28.02ID:XhGlZQlPd
アニヲタだけは我々ゲーマーからしてもほんと無理
あれはキモすぎる

ガチで生理的に受け付けん
0004名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:35:39.80ID:qjTDGDE00
どっちも好きな奴が一定数いるからだろ
じゃなきゃキャラゲーがあんな売れるかよ
0006名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:37:00.59ID:qPNUekn60
アニメ興味無いゲーマーは洋ゲーも遊んでる気がする
アニメも好きなゲーマーは和ゲーしか遊ばない気がする
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:38:52.12ID:cmd29e7C0
コミケ帰りでエロゲの袋持って電車乗ってるやつまじで逮捕しとけよ
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:47:50.10ID:CIqBTjQzp
でもお前ら美少女動物園は全力で擁護するじゃん
0010名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:51:26.40ID:9Q+9WSPYd
アニヲタかつゲーマーって層が多いだけで仲間というのとは違うだろ
0011名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:52:02.88ID:vPy7+fWr0
20歳過ぎてアニメ見てる奴は犯罪者予備軍ってばあちゃんが言ってた
許されるのはせいぜい親子で見るジブリ、ピクサーくらい
女の子監禁したり誘拐するのは、ほとんどが大人なってからアニメ見てるやばい奴
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:54:29.91ID:jj9P0UHY0
>>1
わかる
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:55:22.61ID:XhGlZQlPd
>>11
これって世の中の常識だよなw
それなのに何故かアニヲタは世の中の人間の多くはアニメを好んでいると錯覚している

かわいそうに
根本的な頭の悪さと嫌な人間関係を遠ざける性質故に周りにヲタクしかいないのだろう
だから歪んだものの見方しかできなくなる
0015名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:56:37.14ID:vPy7+fWr0
>>12
ゲームやってる層はもう少し精神年齢高いし成熟している。大人向けのゲームも昨今多いしな
アニメ見てる奴等はガチでやばい。ツイッターのアニメアイコンのキチガイ率は言わずもがな
法律で規制するような時期にきてるように思うわ
カブだってアニオタだったやろ
0016名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:57:44.90ID:CIqBTjQzp
20過ぎてブルースリーやシュワルツェネッガーを操作してるなら硬派だと思われるが
20過ぎてアニメ面の美少女が乳揺らしながらパンツ撒き散らすゲームやってる奴は最低級のキモウヨだと判断される
当然海外なら児ポで逮捕されて二度と表に出られない
0017名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:59:25.77ID:MeBRg8w+0
巡礼系アニオタはアニメ以外の経済も潤してるから社会的にはアニオタのがマシじゃねえの
0019名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 07:59:58.32ID:S/dgjQ6t0
ありもしないアニオタとかの設定作ってどうしたいの

これどんぐらい一人でレスしてるんだろ
レスの内容からすると他所でも似たようなレスしてそうなんだが
自演とかIDコロコロもしてそうだな

>>16
突然政治要素も混ぜてくるあたり…
他の掲示板も荒らしていたりしてな
0020名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:01:09.40ID:4f1Sw7ig0
オタク=萌え絵って一括りにされて嫌な人たくさんいるだろうな
硬派で清潔感のあるオタクだって沢山いるだろうに
0023名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:05:50.43ID:vPy7+fWr0
>>19
もしかして成人してるのにアニメ見てないよな?
親が泣くぞ? 悪い事言わんから犯罪犯す前に早く視聴を辞めなさい
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:07:52.50ID:JMAeHY370
角川ソニーみたいな意図的にごっちゃにしてカネ儲けてるところがあるからだろ
消費者もそれに乗ってるしな
0025名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:08:06.20ID:adXJKHcv0
ゲーマー(笑)様は言うほど偉いか?ww
世間から見たら同レベルなんだが?ww
0026名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:08:22.25ID:SdS4MA3+0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない
これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0029名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:10:18.37ID:vPy7+fWr0
>>25
合コンで趣味がゲームって言うのはセーフだが、アニメとは絶対言えないだろ・・・。
どんびきされるぞ
0031名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:11:32.18ID:S/dgjQ6t0
>>16
出てくる登場人物が古いしそれらを操作すると硬派とかも苦しいな
ゲームオタクとアニメオタクの設定を作って対立煽りをしたいんだろうな

他の掲示板でも似たようなレスは見かけるがまさかな
0032名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:15:19.99ID:adXJKHcv0
逆にアニヲタからしてもゲヲタと同類と思われるのは勘弁だろww
どんだけ自意識過剰なんだよww
ゲーマー(笑)
0033名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:15:39.88ID:MeBRg8w+0
むしろ声優目当てでアニメにもゲームにも金出す声オタの方が上位種まである
ゲオタはどうだ、ネガキャンで自分らの業界を衰退させるようなのがいる始末だ
2ちゃんねらーとして見ても、伝説級のレスを産み出したのは声オタとジャニオタだぞ
0036名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:18:43.59ID:sV/zFKwVM
声優と美少女キャラでアニメオタクを釣らないとやっていけないレベルまで和ゲーは落ちぶれた
和ゲー嫌いな人は、アニオタと同種に見られたくないってのが一番の理由な気がする
0037名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:19:44.61ID:MeBRg8w+0
フリプ待ちなんてしてねえで
自分らのフィールドの経済くらい動かそうぜ
0041名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:29:02.82ID:9Q+9WSPYd
>>11
せやな、20歳過ぎてドラゴンボールとかワンピース、ガンダム、ユーリon ICEとかアホかと思うわ
犯罪者予備軍が捕まえろと思うは
0042名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:29:05.47ID:GIshbO5mM
>>35
声優オタってAKBオタみたいな感じでしょ?
複数枚買って処女信仰あってマジでキモい

キモいが故に声優が結婚を隠すケースが結構あって笑える
0043名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:29:08.92ID:kfkhXQ1BM
世界観とかシナリオ重視でゲーム音痴の奴はアニオタと仲間だと思ってる
CSはそういう奴向きのゲームが大半
0044名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:29:11.07ID:CIqBTjQzp
そもそもアニメは一般的に大人気()!とかほざくのなら何故ゴールデンのアニメは死滅したんだ?
そして何故海外で成果を出せてないんだ?
所詮は井の中の蛙だ
0047名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:36:20.81ID:GIshbO5mM
日本のアニメはゴミw
何だよこのショボい売り上げはw

■2017年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
 
20,396 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*6,467 プリンセス・プリンシパル
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*2,654 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,002 はじめてのギャル
*1,932 異世界食堂
*1,913 天使の3P!
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,484 ようこそ実力至上主義の教室へ
*1,418 ゲーマーズ!
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
**,811 地獄少女宵伽
**,414 恋と嘘
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,212 セントールの悩み
**,191 潔癖男子!青山くん
0048名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:37:54.34ID:vPy7+fWr0
声オタとかもくっそ気持ち悪いんだよな
ボイスなしのドラクエ11があれだけ売れたのはゲーマーからの壮絶な声優ノー、アニメノーを突きつけた答えだと思ってるわ
アニ豚とか声豚が近寄ってきたらどんなコンテンツも臭くなる
0049名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:44:29.29ID:mXsHSdlE0
アニメそんなに見ないけどテイルズとか大好き
0050名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:45:59.34ID:CIqBTjQzp
>>47
いかにもジャップって感じのしかねぇな
やっぱジャップにカートゥーンのモノマネは無理だった
0054名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 08:57:22.39ID:Mdhtv7XGM
一般人からみたらオタク=アニメ好き=ゲーム好き
たから仕方ないね

同族嫌悪ってやつ
0055名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:01:04.04ID:AVEa/Ujj0
シュタインズゲートの2ch用語使う帽子被ったデブ眼鏡君
それが我々ゲーマーのポジションだ
0057名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:06:08.25ID:+WzE68dNM
ゴキブリ大好きなアニメゲーはアニオタが支えてるんだが?
ゴキブリも豚も足向けて寝られんぞ
0058名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:07:42.68ID:AVEa/Ujj0
イメエポは豪華声優陣を使うことで初週6万本売ってた
声優のためならお金をおしまないアニメ好きがゲーム業界を支えてる
声優のためならグラブルで9万円とか平気で使う
我々ゲーマーは中古待ち乞食しかいない
0060名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:12:54.35ID:I9uYca8HH
ゲーマーが新品でも金払いたいってソフトがないんだよ
つまり面白いゲームのことなんだが、和ゲーは壊滅的だし洋ゲーはマンネリ化
0064名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:25:29.00ID:bDCkMYhnd
しかし落ちぶれたゲーム会社が版権物に手を出して晩節を汚す例もあるからなんとも言えんな
クソゲーしか作れない会社はアニメに頼るからアニヲタも擦り寄ってるだけだろ
0068名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:30:55.98ID:GIshbO5mM
>>66
あのさー持ち上げても買うと思う?
本気で持ち上げてると思う?

ゲハの書き込みを鵜呑みにするってピュアだね君
0069名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:32:13.72ID:ZxVEEWJ0a
>>67
声優の露出が増えてアイドルみたいな扱いだからな
声豚はムリだわ気持ち悪い
0070名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:34:58.68ID:h45rX2On0
市場規模で見たら圧倒的にゲーム市場のほうがデカいんだよなあ
なのに日本を代表するコンテンツとか言ってゲームの横にアニメ並べるのは正直やめてくれとしか
0071名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:36:15.80ID:GIshbO5mM
声優って全てにおいて中途半端だよな
コンテンツとしての価値も皆無

せいぜい活躍の場はラジオと深夜番組とたまに歌番組程度
企業の顔のCMなんてまずオファーがほぼない
0073名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:39:35.61ID:8uu9h24K0
デレステやFGOやってるスマホゲーマーとかほとんどアニオタだろ
両者にはっきりした境界線なんてない
0075名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:45:10.99ID:dFjHxbEX0
PSO2とかやればわかるが自キャラにアニメキャラの名前つけてるやつだらけだからな
マイショップのアイコン絵もアニメの萌えキャラだらけだし
0076名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:45:32.66ID:caQl5nHja
声優好きはアニメしか見ないで業界に金を落とさないアニメ好きを嫌悪してるし
アニメ好きはアニメに金かけるとかオタクじゃねーしって理論武装する
ここに相互理解の道はない
0077名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:46:33.89ID:yiI0vwHyd
深夜アニメ界はあの異様な流行サイクルの早さと消耗品っぷりが受け付けないなあ
放送中は大盛り上がりで持ち上げるけど、終わったらもうだーれも話題にしない
原作はまだ続いてるけどしったこっちゃないみたいな
0081名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:51:07.96ID:GZC6M9B80
俺は一般向けアニメ好きな奴ですら馬鹿にしてるなw
漫画からアニメ化も含む
0082名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:53:39.14ID:iUzpLOG2a
アニメもゲームも好きだが声優には興味ないな
アニメ系のゲームもあんまりしない
0083名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:54:02.95ID:0XEOo7eLp
ゲハどももゲーマーの仲間面しないでほしいよな
ゲハと同類と思われたらゲーマーにとって迷惑だし
0084名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:57:42.62ID:GIshbO5mM
1番アホだと思うアニオタの行動はアニメに字幕を入れて配信し「海外で人気!」とかやってること
アホ丸出しだろ・・・
0085名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 09:58:40.63ID:VmM289bpp
>>2
まぁPSファンと任天堂ファンの最たる価値観の相違がそれ
0086名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:01:58.81ID:h1VYq7BT0
>>2
見下してるんだが?ゲームで言えばギャルゲやってる連中だろ
そんなのと一緒にされる謂れはないw
0087名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:08:35.88ID:ISaysX6va
なにかこの>>1も勘違いをしてるようだが、ゲハ民はゲーマーではない
0088名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:11:25.79ID:827V4Ct10
まあ、外野から見れば似たようなもんだと言われると否定できないな
アニメには詳しくないからゲームのスレでアニメの濃い話をされても困ってしまうが
0089名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:19:58.28ID:iJOHS/kFM
ゴキブリが弾扱いするガルパンやらラブライブやら
さらに言えばよるくにやアトリエとかも
1万以上する限定品を店舗特典毎に複数買いするようなのは全部アニオタ
ゲーマーwとか言ってるバカは文句だけ言って買いもしない
ここにいるフリプ乞食や中古貧乏よりよっっっっぽど金使ってゲーム業界支えてるんだが
0090名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:22:27.60ID:M0Od0rGt0
おパンツゲーでシコってるから
0091名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:27:08.59ID:Jd4fyLKB0
まあ洋ゲーしかしないやつとか除いて国内ゲーマーの大半はアニオタだよ
だからMMOとかのネトゲもスマホゲーもしょっちゅうアニメとコラボしては集客してる
0092名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:38:27.17ID:ciM+MA5Y0
アニオタからみたら宗教のせいで面白いゲームを諦めるかわいそうな人だし
ゲハからみたら毎期嫁を変えてブヒブヒいってる哀れな人だし
今の国内のゲームアニメなんてFGOみたいなハイブリッドキモオタがヒエラルキートップなんだから小競り合いしても無駄
0093名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:41:24.09ID:nltnzycf0
なんか勘違いしてんじゃね
ゲハ民ってEQ低くそうだしそもそも>>1って友人いるん?
2ちゃんねるに限って言うと
アニヲタより、アニヲタガー声豚ガーってスレ荒らすキチガイアンチみたいな人が一番迷惑やわ
0094名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 10:43:16.46ID:ozUofeZt0
そういえば洋ゲーの吹替は外画畑が大半だな あるいはアニメ吹替両方出てる人
ゲームは事務所に全部任せることが多いときくからそのあたりか
0095名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 11:27:46.93ID:VmM289bpp
>>87
まぁそれもPS派と任天堂派の最たる価値観の相違のひとつだな
0096名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:15:16.79ID:3oX3xl0rp
>>69
明らかにキモウヨジャップってキャラと声優を同一視してるしな
実際に単なる凡庸な萌え声しか出せないような声優も顔が良ければ売り出せるし
握手会()とかやったりして完全に扱いがその辺のアイドルと同じ
0099名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:27:59.98ID:ai2qjisR0
はぁ…
ゲームはスポーツゲーや歴史ゲー、レースゲーと色んな層向けのゲームだしていて
アニオタゲーもその一つにすぎないのに特別扱いされてるみたいに捉えるなよ…
他の奴を同じ扱いしただけなのに恋人や親友面しだすキモオタ全開の思考パターンじゃん

スポーツゲーかってる奴がスポーツマンとゲーマーは一緒みたいなもんとかいわないぞ…?
0100名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:33:55.94ID:gDZn7h7E0
>>9
叩きまくってんだろ
0102名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:39:32.44ID:sBE/DEWE0
1には共感できないが、アニメ全然見ない・声優といえばジャンプ主役3役やってた神谷明
みたいな自分みたいなのは、「アニメ/ゲーム」カテゴリでひとつにまとめられると不便なことは多々ある
0103名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:40:56.59ID:jA8y9kbZa
日本じゃゲーマーでアニオタじゃない奴見つける方が難しんじゃね。特に30代以下は
0104名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:44:58.44ID:Wxpf3CSFp
ちょっと前まではドラゴンボールは硬派アニメだからって事で見てたが
突然女ブロリーが出て来て不安に思ってたら「まずお前から血祭りに上げてやるぅ〜」とか言い出して
「あ、完全にキモウヨ御用達ニコカスに媚びたな」と萎えて見るのやめた
それからは漫画一本に絞ることにしてアニメは無視
0105名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:55:34.35ID:AVEa/Ujj0
日本の声優は人形に魂を吹き込むことができる魔法使い
絵本とか紙芝居とかしか娯楽がなかった資源のない敗戦国
0106名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 12:57:20.19ID:Fg2CUY3nM
まだ若いからか、ゲームが趣味の人と話すとアニオタ向きゲームの話をされてついていけない
任天堂系は通じるからそういう時に助かる
0107名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:06:37.20ID:8/ixWTsga
開発者の人とか見てても大体がアニオタっぽい感じする
0108名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:10:19.66ID:njD4hocu0
パンツゲーやってる層とアニ豚は被ってるな
つまりゴキブリ=アニ豚だ
0109名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:14:25.62ID:tEv0A7020
ゲーマーっていうかゲームオタクばっかりだよね
ゲムオタの方がしっくりくる
0111名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:23:31.94ID:TZo/jI3lM
>>2
被ってるのは皮だけだ!
0112名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:24:44.27ID:jsC3TqOX0
家庭用全機種所持、アーケードもアクションやシューティング中心に一通り遊んで、
月に2〜3度ボードゲーム会に参加してるけど、
アニメは見ないしソシャゲもアニメゲーもやらないから、
そっち関係の話振られて困る事はある。
0113名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 13:56:14.42ID:eViEY7Cca
すっげえ惨めなスレ
0114名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:01:11.49ID:vax1yIF/a
テイルズとか、ペルソナとかあの辺のゲーム好きはアニオタだろ

アレをゲームとか言っちゃうから同類に見られるんだな
0115名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:14:10.14ID:bRieZQ5ja
>>1
お前ら大してかわんねえじゃん
0116名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:23:39.27ID:WLmb3eW70
>>114
だな
人それぞれだけど
アニメ系のゲームしかやってない奴は反吐が出る
0117名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:26:46.15ID:t+GKlrS/0
>>103
今のゲーマー呼ばれる人種ってそんな感じだよねぇ
一昔前はゲームにストイックに打ち込む上手い連中の事を指した言葉だったんだけどなぁ
0118名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:31:00.53ID:NCmyFp930
深夜アニメオタはオタカーストの最底辺って言われてるからね
そもそもアニメ原作なんてほとんどねえのになんでアニメからしか見ないかって言えば
奴らは頭が悪くてゲームは進められないし活字アレルギーで本も読めないし
他のメディアじゃ内容が理解できないからなんだよな
0119名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:39:01.62ID:VGFB6HbJa
こんなとこでゲーマーがアニ豚がとか言ってんのがゲーマーなのかw
圧倒的なうまさでグーの音も言わせねーのがゲーマーだぜ
ここにいるのはヘタレ

オレはゲーマーじゃないからねー
0120名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:42:48.77ID:VGFB6HbJa
プレイ動画上げてゲーマーだって証明してから話せよw
0121名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 14:49:03.23ID:GZC6M9B80
その辺もRPGが出てきてから変わったな
DQがキャラやキャラデザ、ストーリー推ししてたから広まったようなもんでしょ
0122名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 15:01:27.16ID:YEp4HyCHM
今でこそオープンワールドだなんだと騒いでるが
すでに1999年にウルティマアセンションで実現してるという
これをプレイしなくてゲーマー云々騒いでる子は無様
0123名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 15:02:38.81ID:VGFB6HbJa
ゲーマーだーなんだは上手いか下手かしかねーのになんでアニ豚とかって話になるのかがよくわからんねw

一つのゲームが誰にも負けないレベルで上手きゃアニ豚だろうがなんだろうがゲーマーだ
0124名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 15:14:19.31ID:t+GKlrS/0
今やそういう時代じゃないのよねぇ
ゲームを多くやってるとか知ってればゲーマーって呼ばれる・・・っていうか自称してる感じw
0125名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 16:21:37.55ID:P8VAk7LSM
アニ豚はほぼ全員がゲーム好きと言うだけのような印象を持ってる
0126名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 16:24:28.18ID:hAy3OOy70
アニメそのものが好きな奴ならまだ理解できるが
声優に興味を示してる連中とは永遠に分かり合えない
0127名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 16:33:35.59ID:vPy7+fWr0
大人なってからアニメ見てる奴を取り締まる法律はつくってほしい
同じ職場や学校にそんな奴がいたらと思うだけでぞっとする
0128名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 16:56:17.73ID:ePp5dk6Ga
覚えゲーが少ないからこーなるんだw
もーゲーマーはいないな
0129名無しさん必死だな垢版2017/10/13(金) 17:20:06.41ID:H1PJzfVFa
小便が大便を笑うようなもん
0133名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 01:46:04.31ID:0sNX1mp40
オタク趣味なんて一般人から見たらアニメだろうがゲームだろうが総じてキモいのに
勝手に自分で線引きして選民意識持ってる奴は笑える
0134名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 08:10:56.69ID:75YqE4xJM
>>127
そうだな、カーズとかアナ雪とか見てるやつが同じ職場にいるかと思ったらゾッとするわ
アニメ映画も大学生以上は保護者含めて入場禁止にすればいいと思う
アニメのDVDやブルーレイ購入も酒やタバコと逆に18歳以上購入不可にすればいいのに
0135名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 08:41:36.93ID:PEZw6vor0
コミケやオフ会やイベントに積極的に参加するオタクは眩しい
リア充に見える
マックのグラブルコラボ行ってみたい
0136名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 10:53:51.93ID:nJSSUfJg0
パンツゲーやってるキモヲタとしか層は被ってない

何のためにアニメなんて見るんだよ
0137名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 11:51:13.00ID:t7NKB+Hy0
スターオーシャン、テイルズ、軌跡
JRPGなんてアニオタ向けに作ってるようなもんだ
一般層の多い任天堂ハードスイッチのゼノブレさえアニオタ意識してる
層被りまくりだからそういう作りに自然となる
0138名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 20:25:37.31ID:b9FOqRed0
アニオタがアニメ作るようになってアニメが一般受けしなくなってゴールデンからアニメが消えたよな
それがゲーム業界でも起きてる
アニオタは業界の癌
0139名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 20:34:00.98ID:WcvWDooh0
スターオーシャン、テイルズ、軌跡、ゼノブレ
全部、RPGの中で売れてないB級じゃん

売れてるRPGってドラクエ、FF、ポケモンだろ
アニオタ好みはたいして売れない
0140名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 20:44:13.70ID:sHl3EAhR0
>>1
こういう人たちや同類は自分自身をゲーマーということにして体臭を隠したいんだろうな
「アニメゲームでロルフィーとあそぼ(はぁと)」

■「コズミックファンタジー」シリーズ
>RPGにも関わらず、敵にエンカウントしてから戦闘画面の読み込み完了まで20秒近く待たされるという何ともテンポの悪いゲームだったそうですが、それでも人気があったのは一重に女キャラクターたちのお色気サービスのおかげだと言います。
>ふ、普通に乳首出とるやんけ!(大興奮)
>しかもなんだか触手的な要素まであるし!!
>家庭用ゲーム機の公認ソフトでここまでエロ描写を出してくれるとは……!
■「雀偵物語」シリーズ
>これマジ?
>もはやラッキースケベを超越し、完全なるエロ行為が行われています。
>更に驚きなのがこちらのソフト、全て全年齢対象なのです……
>今の時代には考えられない!
http://ippo-sanbu.tv/contents/1po3bu_hack/eroneta/%E6%98%94%E6%87%90%E3%81%8B%E3%81%97%E3%80%81pc%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%A9%B1%E3%80%82/
0141名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 21:01:44.22ID:sHl3EAhR0
>>138
ソニーマガジンズ発行 デジタルヒーローズよりhttp://i.imgur.com/aGCWZZB.jpg
:「”コンサバ・オタッキーのPCエンジン”アニメ・ギャルゲーが大得意。リビドー直撃・ホンネのマシンはオタッキーのマブダチです。2次元コンプで何が悪い!」
「PCEユーザーとはズバリ、おたくです。天下のNECサマご謹製のこのマシンには、PC-9801のゲームの流れを感じさせるマニアックでアニメ絵感覚のソフトが多く
いわゆるエロゲー=美少女ゲームに関しては家庭用ゲーム機随一の充実ぶり。当然、ユーザーもそっち方面の方が多いんですね。」

桝田省治の製作ノート 〜Making of Linda3〜PCE版リンダ初回特典「リンダの秘密」より電撃PCエンジン編集者談:「美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない。」
http://www.alfasystem.net/a_m/column/sub.4.0.htm

日経BP社「新世代ゲームビジネス」p116.NEC-HE 事業戦略ソフトウェア推進部長:安田清明氏
http://i.imgur.com/YKNeMMY.jpg
:「出版物でもゲーム専門誌でなくアニメ専門誌というジャンルが確立しているのと同様に、ゲームの世界でもアニメキャラクタや声優を使ったゲームとアニメが融合した文化が出来ている。
 これは任天堂が作った文化にはなかったもので、PCエンジンでNEC-HEが作ってきた文化だ。」

ファミ通2006年6月16日号、発言者NECインターチャネルの多部田:「『ドラゴンナイトU』や『卒業』、あと『同級生』。これらのヒットがPCエンジン後期
 のメイン市場にもなった、家庭用美少女ゲームの市場を生み出したんだと思っています。」

ここからオタク向けゲーム負のスパイラルが始まる
「オタク向き・ギャルゲー・エロ込みのゲームを作る」>「一般人が嫌悪して離れていく」>「メーカーは残されたオタ向けにさらに過激なものをだす」>「一般人だけじゃなくライト層までもが嫌悪して離れていく」>初めに戻る
一回この流れを作ると業界は腐る
それ以降のゲーム業界はもうだめだった
0142名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 21:17:58.70ID:G/uoJvsr0
萌え抜きで楽しんでるアニオタはあんまゲオタと被ってないと思うが。
問題は萌えオタで、やつらは自分たちを「アニオタ」「ゲオタ」と思い込んでるからアニオタゲオタはみな萌えるためにアニメやゲームを楽しんでるんだと勘違いしてんだよな。
作り手もそこを勘違いしてるからタチが悪い
0144名無しさん必死だな垢版2017/10/14(土) 22:18:09.45ID:HZT6+1KQ0
人気声優の起用でゲームが売れると思ってるからな
影響でても5000本も増えれば相当いい方だろう
人気声優であるほどそのゲーム以外の露出多くて訴求力に欠けるだろうに
0146名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 00:19:59.01ID:IuzuOe1R0
アイドルオタクと声優オタクは見下してるわ
0147名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 09:10:34.10ID:ynWh2zrX0
ファミ通2006年だとNECインターチャネルの多部田さんがこうコメントしてる

 『ドラゴンナイト?』や『卒業』、あと『同級生』。これらのヒットがPCエンジン後期
 のメイン市場にもなった、家庭用美少女ゲームの市場を生み出したんだと思っ
 ています。

PCエンジン以前は家庭用にエロゲー移植を行うことがタブーだった。
PCエンジンになってから一般ゲームにエロCGを盛り込んでエロゲーにすることが
多かった。PCエンジンのゲーム番組で某脱衣麻雀の乳首丸出しヌードシーンが
家族団らんの夕食時に放送されてPTAからメーカーに警告がいき、回収騒動
になったのは良い思い出。さらに回収騒動でPCエンジンユーザーから問い合わせが
殺到したのでヌードだけ差し替えた「〜マイルド」が発売される。
0149名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 10:22:05.32ID:q9VbfzgT0
アニヲタは同じアニメ界隈からすら嫌われてる感あるけどな
よく海外で日本のアニメが人気って聞くとアニヲタは誇らしげになるけど
海外で人気なのはナルトとかドラゴンボールとかでアニヲタが見てるようなアニメとは実質別物だろ
だから「アニメ」で一緒にすんじゃねーよって思ってる人多いだろう
0150名無しさん必死だな垢版2017/10/15(日) 13:43:05.72ID:D+gk2FgQa
>>136
そうそう、パンツゲーなんてどこが面白くてやってんだろうな
漢なら普通ゲームといったらエロゲ一択だろJK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況