X



【朗報】マリオデ遂にアマラン1位へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:12.93ID:7hov90y30
おっ、あとはドイツだけじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:43.87ID:gMZCqrBa0
ゴキブリの精神がゴリュゴリュ削れちゃううううううううううううううう!!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:50.74ID:gdluDJ9k0
スーファミニ、12000円になってるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:02.87ID:fTnYLo8P0
ちなドイツ4位 1〜3位はPSカードとFIFA
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:43:32.30ID:Vq9Q+LOE0
スレと関係ないけど閃の軌跡もかなりランキング落としてるな
前作大幅割れ確定かな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:04.05ID:j2BA0NTq0
オ、オデはアマランがすごいんだど!アマランがすごいんだど!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:11.83ID:AfLMZtzX0
3ヶ月後発売のゲームに勝って喜ぶ豚さん・・・・・・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:34.18ID:NqXeBCCQ0
マリオデって過去作の売上から見るに、国内初週30万くらいっしょ
DQ11ならPS4強いアマランで首位譲らなかった気がする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:47:02.66ID:FMsGoc580
もんはんwは他の全世界でオデッセイどころかゼノブレにすら惨敗してんだから日本くらいなんとかしろよ…😅

まぁナンバリングの「つもり」とナンバリングとの違いなんだよなぁこれがw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:47:56.36ID:U7UwGsiP0
ほらゴキちゃん!ww空予約空予約!!wwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:50.04ID:fTnYLo8P0
世界のアマランまとめ
フランス以外はマリオデ1位。フランスはFIFA 3位 PSカード1・2位
フランス以外は2〜4位まで大体PSカード
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:18.20ID:r3d/nXtba
多分日付変わった辺りからゴキが頑張る〜夜までにマリオがランキング上がってトップへ
の繰り返しになると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:24.24ID:fTnYLo8P0
>>19
ゴキは今日大変かもな空予約をひたすらしなくてはならん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:16.22ID:fTnYLo8P0
>>17
何故俺はフランスと書いたし
○ ドイツ
× フランス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:29.12ID:bQezBHQc0
初動で結構動きそうだから流石に不味いと思ったんだろうな・・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:19.16ID:Z1GiJ5Qz0
鉄腕ダッシュから裏のさんまの番組までCM流れてたな
この先もしょっちゅう見るパターンだアレ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:56.93ID:eNhmj9C50
既に何度もモンハンwは抜いてるし発売前の順位には何の意味もないぞ
今後スイッチが死ぬまで延々と売れ続けるタイトルだからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:56.09ID:fTnYLo8P0
そろそろ更新が来るけど変わらないよなぁ…?
変わったらある意味面白いが…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:00.30ID:uAXYhnyS0
週末終わったらソニー工作員がまたキャンセル注文しまくってあげてくるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:26.14ID:/wt5s+Re0
ゴキちゃんイライラ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:36.66ID:Ff5pJQhPa
カード無しのランキングだが米国でswitch本体がずっと2位か3位ってのが凄いよなあ

http://rank.gameiroiro.com/international/

ネオンは品切れ起こして4位から大幅に下がったが全体では米国での供給は確実に増えてるっぽいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:16.77ID:eNhmj9C50
>>30
喜々として貼り付けてるとこ悪いがそのサイトがアフィだって理解してるか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:23.56ID:9Ef9zevO0
今の時期のマリオに勝つとかどれだけ空予約してんだろな
ゴキちゃん大変だね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:07.94ID:U7UwGsiP0
>>32
ポポクエ11の時なんて凄まじかったじゃん
1位になった日数だけカウントしたらぶっちぎりのトップなはず

実売はそろそろイカ2に追い越されそうだけどw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:43.35ID:kBCwzl0dd
ゲルマンさあ…
少しの間だけサッカーボールから離れよ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:07:28.08ID:M0tfk+il0
アフィ=悪じゃないぞ
ファミ通とかも広告表示させてるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:07.35ID:eNhmj9C50
>>40
お前みたいに都合の良い印象操作にころっと騙されるのが多いからなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:07.13ID:hnMGzKF20
まぁマリオデとは3ヵ月近く発売日は離れてるし
どっちも買うって層もいるだろね
ほんと今年はソフト充実してたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:33.76ID:IpC8ZrPu0
MHWは海外目的のゲームだし
海外で売れればそれで良いんじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:54.91ID:trbBuo/n0
やっとかよw
遅すぎw
やはりマリオブランドも落ちてきてるんだなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:48.76ID:trbBuo/n0
>>45
豚がアームズやイカのときに海外では直前にならないと上ってこない!!!
まぁ見てなw

って言ってたで^^;
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:50.60ID:Z1GeUU4f0
>>38
カードばっかやなw
1セントかそこらとはいえ少しでも安けりゃ買うんだな
恐るべし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:55.23ID:Ff5pJQhPa
大ヒット→同梱ガー
 ヒット→マリオにしては失敗!
売れない→マリオでこれならSwitchは終わり!

てな事を言いそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:39.57ID:gdluDJ9k0
CM効果がわかりやすくでていますね
 
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:01.52ID:7eQhXTgM0
ゲハに居る奴でマリオが売れないと思ってる奴って居るのか?
流石にかなりヒットするの分かるだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:13.81ID:w2LzqQiu0
発売日が近いから上がってくるのは普通だと思うが
3Dマリオがこの位置に居るのは以外だな
初週12万くらいかなと思ってたが30万いっちまうのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:30.50ID:gMZCqrBa0
>>52
今のゴキブリは現実見てないからね
マリオが爆死する都合のいい未来を妄想してオナニーしてそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:34.10ID:vufTyG2p0
日本じゃ64の時以上に新しいマリオとして受け入れられそう
さらに今任天堂のブランドがかなり上がってるし
ポケGOやらミニシリーズやらで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:53.91ID:fTnYLo8P0
>>50
売れてるやつ通常のソフトのみのやつでっせ
同包版ガーは無理っすねww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:27.29ID:trbBuo/n0
>>52
そりゃあ売れるだろうさ
ただ、国内アマランは人気タイトルは割りと早めにランキングに顔を出すことが多いのに
発売間際でようやく1位なのは陰りが見え始めてるかなとは思うね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:21.14ID:7eQhXTgM0
>>58
え、ずっと1位じゃなかった?
てか、アマゾンランクで陰り見えるって何それ・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:40.24ID:e+O2UKLk0
つーかモンハンwのパッケージひどくね?
タイトルロゴがいつもと違うし色も目立たないしパッと見でモンハンって分からん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:54.84ID:eNhmj9C50
>>49
うん。カードまみれで見栄えが良くないし取り除きたい気持ちもわからないではないんだが、
それをした時点で米尼ランキングの観測サイトとしては糞の役にも立たなくなってんのよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:22.12ID:/BA93PeB0
今頃モンハンの空予約必死に何人かでやってるんじゃないか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:32.88ID:7OuYzovl0
>>9
レビュー評価も駄々下がりで、ソニー工作員のステマも金が底をついた感じだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:54.88ID:AcA6O5S6d
>>58
HAHAHA、釣られないぞー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:48.20ID:fvJW0ztF0
そういえばアマランであれだけ煽ったPS4ドラクエももうすぐイカに負けそうだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:40.47ID:Dz7YZlRRd
>>58
なるほどこういう思考だから早めに工作して人気作に見せかけるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:09.50ID:z8Q5xZPsa
人豚どもはマリオデが最後の花火と言うことがわかっていないようだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:49.03ID:vufTyG2p0
プレイ動画だけじゃなく
インスタもマリオで溢れそうだな
発売後の拡散効果も凄そうだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:22.19ID:rWQykqdo0
予言

マリオのあとまともなソフトは1年以上でないだろう

※カービィはまともなソフトじゃないです
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:54.19ID:/9qgUsCz0
>>35
アフィならなんでも悪いと思ってるバカって生きるのしんどそうだね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:38.74ID:IlVFVBboM
ライト層なんぞあんま予約なんてしそうにないし店で行き当たりばったりで買うもんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:46.09ID:AcA6O5S6d
予言

今年度中には>>74のレスをコピペすることになるだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:54.09ID:/BA93PeB0
コングランキングも半年くらい前からずっとGTS上位にしてたよな
あれも完全におかしかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:55.02ID:ucwSQMZf0
同梱込みで初週50万いくか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:14.73ID:fTnYLo8P0
>>58
ID赤くしてやる!!w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:28.98ID:gMZCqrBa0
>>74
言い返せなくて嘘とか妄想で返事する小学生みたいでかわいいぞwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:01.83ID:IlVFVBboM
尼ランや各通販でPS4版DQ11は上位キープしてたけど結局3DSに大佐つけられて圏外なったしな
Amazonランキングは信用せんわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:22.76ID:YZWU72pFa
>>13
つくづく思うんだが「海外狙い」と唱っときながら
何故年末商戦をスルーしたのか
日本はお年玉文化があるが欧米では一年の売上の大半が年末に片寄ってるっていうのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:51.33ID:fTnYLo8P0
>>81
全世界累計なら初週100万行けるんじゃない?マリオだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:50.71ID:ucwSQMZf0
>>88
世界累計なら余裕だろうな
欧米での3Dマリオの人気は異常だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:53.72ID:y04m79FL0
国内限定の話だけど
モンハンの据置とマリオの3Dは売れないっての定説よね
結構いい勝負する気がすんだけど
Switchの普及台数のハンデあったにせよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:57.64ID:fbvfAXwfd
>>74
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| カービィはまともなソフトじゃないです
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:56.20ID:fTnYLo8P0
>>90
国内では天下のマリオVS国民的ゲームMHだし
どっちもハンデあるよな3Dと据え置き
有名度的にはマリオが遥か上だが果たして…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:43.14ID:7eQhXTgM0
マリオほど初週で売り上げ語るほど無意味な物無いわ
12月末のマリオの売上が多分一番多いと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:52.92ID:uZGJZhbGd
なんで豚のゲームのスレっていつもソニーガーで埋まっちゃうんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:44.78ID:pG3d20Cvd
カービィより売れてるPS4ソフトってDQFFしかないんだが…
そのカービィがまともなソフトじゃないということはPSは4年間に2本しかまともなソフトがなかったのかよ…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:14.33ID:fTnYLo8P0
>>99
ほとんどソニーについて書かれてない件
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:12.62ID:vufTyG2p0
まあ発売されてからは本体が売れる度に定番として一緒に売れていくだろう
早い時期に投入はこれまでもあったけど
人気のハードの本体普及前に発売だから
その伸びしろはどのくらいあるかわからんな
とんでもないことになるかも
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:33.54ID:gMZCqrBa0
>>99
どんだけゴキブリがネガキャンしようと安定して売れるのはとっくにわかってるし
ゴキブリもゲーム内容に対してのツッコミも完全に尽きたから
あとはゴキブリの精神が疲弊している様子を楽しむだけなんだよね
ごめんねw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:51.16ID:gdluDJ9k0
マリオはどうせ年末で伸びるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:22.34ID:cA9oZ+wYd
>>95
子供が客層で年末ブーストかけられるマリオとそもそも出てないモンハン
でも前後にろくなソフトないモンハンの求心力はなかなか強いだろうからどうなるかねえ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:52.12ID:878q9Yhd0
>>52ゴキブリは現実を直視せずに踏み倒していくスタイルだからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:00.12ID:cA9oZ+wYd
よゐこマイクラバズらせてからのDXマリオデは偶然要素でかいかもしれんが効果ウマウマだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:20.31ID:fTnYLo8P0
>>108
MHは年末年始ブースターが無いからちょいきついな
子供はマリオでスイッチまっしぐらMHはいかにP2G時代の古参を呼び込めるか
ともかくMHWの売り上げが出るまでゆっくり待つとするか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:25.22ID:JVsHk3KX0
3Dマリオと据置モンハンだと結構いい勝負になりそうだけどどうなるか楽しみだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:35.93ID:/BA93PeB0
据え置きのしかもPS4のモンハンだぞ、初動ハーフ売れるかも怪しい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:00.98ID:cA9oZ+wYd
割とマジで全然読めないよな
本体普及の面でモンハン出てすぐは一旦上に立つのかな
まあ国内ではって話だけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:55:37.73ID:22JrqsTV0
MHWはいつものように超初動に偏るだろうし
マリオデは10月に発売してからクリスマスでドカンと売れて
switchと共にずっと売れ続けるのが約束されてるからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:04.40ID:fTnYLo8P0
>>115
海外は圏外だらけだから期待できんな
日本だけで売れるは売れるんだがそしたら海外へ売ろうという目標がな
せっかく既存プレイヤー捨てて再生回数工作もして売ったのに
結局日本しか売れませんでしたーじゃカプコン大損なんだよな
海外からは1000万とかいう馬鹿げたハードルを設けた工作糞ゲーっていう
評価になっちまう。MHWは割とマジでカプコンの全てが掛かってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:39.95ID:EeKClAR40
マリギャラの初週25万、最終100万本が一つの指標だろうから、初週あんまり関係ないだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:06.73ID:kWYr9iX60
スプラ2とか6位じゃん
まだまだ売れるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:53.97ID:zeqDw4kb0
モンハン自体は長いこと楽しませてもらったソフトだから売れて悔しいなんてことは無いな
マリオが年末で伸びてモンハンが初週爆発で一気に抜いてその後じわ売れマリオが追いかける展開が個人的には楽しめそうで期待
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:15.30ID:kFmYeRfS0
国内はモンハンWが勝つだろ
ファンが求めてきた理想のモンハンだろうし
(まあワイワイやりたい層は買わないと思うけど)
だけど国外は圧倒的にマリオだろうねw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:18.23ID:tWZ4j/vu0
ゼノブレイド2と発売日を入れ替えるべきだった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:26.08ID:/GcqLHZ10
>>115
売れると思ってる奴らの根拠がわからんよな
初動ハーフいったら大成功と言えるでしょう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:48.11ID:pgdK3bTx0
>>124
ドラクエ11で100万ちょっとだぞ?
それをモンハンが超えると思えないわ
マリオは今のスイッチの勢いなら絶対に200万行く
無理だわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:15.60ID:mvR4VVgf0
>>125
国内はそっちの方が良かったかもね
ただ海外に向けてゼノ2の作業の方がキツくなるだろうな
あの規模のRPGなら一か月でも開発期間長く欲しいだろうから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:08.21ID:lm16Oxmva
そりゃ1位くらい取るでしょ普通
マリオだよ?取れない方ヤバいわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:28.40ID:ryEGnRi80
じわ売れするだろうマリオを初動型のモンハンと比較してもしょうがないだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:23.64ID:vARrQHcyd
マリオの売上は興味深いよね
累計で国内マリギャラより売れるかどうか、全く分からん
敷居が高いと言われていたあの当時より3Dアクション普及してると思うしどうなるか楽しみだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:11.12ID:YBF8N2dc0
ゴキちゃん・・・また負けるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:18.92ID:1XWqm2pE0
>>124
「ファン」ってのはようするに「ソニーファン」ってこと?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:56.69ID:iPsmt5PG0
>>124
ファンが本当に求めてたのはVITAで手軽に皆でワイワイだろ
出してきたもんが予想とは違ったが割と良くておーええやんってなってるだけで元からこれを求めてたなんて人いないでしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:22.64ID:ECEnWJYl0
うわわわわわ
ゴキの希望の砦がwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:32.29ID:kYZpXVRq0
ワールドはグラフィックとキャラクリの向上や仕様の変更と改善以外アピール要素が大分弱いからな
進化してもそれを携帯機でやってくれないと微妙だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:57.91ID:sioAs03C0
どうせジワ売れするから初動とか関係ないんだろうけど
38万ってとこかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:58.66ID:dI1ZNc9j0
初動は30万行くかもしれんな
累計はどこまでいくか分からんけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:27.03ID:cr81DkhG0
本体需要がある限りマリオ系はずっと伸びる傾向にあるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:44.73ID:ULHLDyM90
今年度で区切るならMHWの方が売れんといろいろマズイじゃん。
俺が買わないゲームでも、あの手のも国内外でしっかり売れて欲しい。別にモンハンじゃなくてもいいんだけど、期待できるのが他にないから。
マリオデはパッケにするかDLにするか悩み中。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:27.03ID:9YvP2Tc00
売れてるソフトを全部除外すればPSの方が売れてるのに
とか言うイキのいいゴキ減ったな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:14.05ID:cc47l6W8a
スプラトゥーンコング高かったけどドラクエより売れなかったんだよな、任天堂ってコング詐欺してるんだって?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:43.87ID:DZygs4eF0
初動ならマリカよりやや下で20万前後
予約ポイント250以上いかない限り30万は無い

2017.10.15(日)更新
NSw スーパーマリオ オデッセイ 123 pt
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:53.28ID:tWZ4j/vu0
WiiUのマリオ関係

New スーパーマリオブラザーズ U 125万本
New スーパールイージ U 14万本
スーパーマリオ 3Dワールド 67万本
スーパーマリオメーカー 93万本
進め! キノピオ隊長 16万
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:16.91ID:iPsmt5PG0
単純に国内メーカーが苦しむとこはあんま見たかないからな
スイッチユーザーに出来ることは市場温めてサード待つことだけよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:21.55ID:bP/5xeIu0
>>124
求めていたモンハンなんて軽々しく口に出して貰いたくないもんだな
モンハンユーザーには困った事に雑に分けて4種族は居る

1.無印〜G世代(世界観重視で古龍すらNG)
2.ドス〜P2G世代(古龍最高!俺が勇者だ!)
3.MH3〜3G世代(たまには水中の事も思い出して下さい…)
4.MH4〜XX世代(スタイリッシュモンハン!俺達がモンハンだ!)

君がいうファンがどこに当たるのか分からんが
分散したモンハンユーザー全てが納得のいくモンハンなど無いよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:35.17ID:d5AXWsb80
>>145
頑張ってる企業は俺も応援してるよ
MHWやバイオ7は開発費や労力かかってるのはわかるからね
逆にドラクエ11、ペルソナ5、閃の軌跡みたいな手抜きゲーが圧倒的に多いからPS4 嫌いなんだよね
スイッチの方がソフトで見ると高性能だし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:31.97ID:waaB9C5h0
マリオデは初動は25〜30万くらい
ずっと同梱版出し続けたら毎週5万以上売れて年内で80〜90万前後くらいかな?

任天堂次第だけど年内は同梱版出せば確実に売れるからな
他のソフトに同梱当てるかもしれんけどマリオファン増やすために年内はマリオに絞るかも

一時的にモンハンに抜かれるかもしれんがマリオはジワ売れし続けそうだし累計ではいい勝負かもな
世界では相手にならんと思うけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:16.39ID:kYZpXVRq0
既にネット広告や雑誌と生放送による情報公開していたワールドはどうなるだろうね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:17.03ID:waaB9C5h0
>>148
多くが同梱版で買うからコングあんまりあてにならんよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:01.09ID:T9WeXkoK0
>>162
KNACKさんがやらかしたからその論法はもう使えないはずなんだがな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:14.93ID:ECEnWJYl0
ゴキはナックにマリオ倒してもらえば?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:15.56ID:8qiP8LV0d
>>156
手抜き手抜きってグラフィックしか見てないだろ…
フォトリアル至上主義なんか?
ペルソナとか特に手を抜いてるとも思えんが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:46.83ID:5qCo6XAxa
>>81
普段マリオはスルーしてた俺ですら予約したから結構な数売れると思うがスイッチが普及し切ってないし50万は厳しい気がするな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:52.18ID:Z1YyguH40
>>148
コングはマリカじゃなくて3Dマリオで比べないと

モンハンはライト層ゴッソリ消えたらって言う数字になるんじゃね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:10.56ID:R84i+bjRd
まあ現実的に考えて初週30万前後だろう
それ以上は同梱版次第
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:37:57.37ID:HwQnqLce0
長く売れるタイトルって初回限定アイテムとかつけないよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:01.29ID:jrDscByQ0
>>172
長く売れているシリーズならポケモンがいるがね。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:45.78ID:PV9yFDOt0
空予約ゴキブリ手抜きしてんじゃねーぞオラオラ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:19.29ID:UO4SKKU60
空予約ゴキブリが本気出しそう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:03.82ID:o0xGRBw2M
パッケージフリー版があるから、そこそこの人がそれで買いそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:27:06.50ID:bCE7auuL0
ゴキちゃんがんばれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:50:58.25ID:R8fNaR9W0
世界的に和ゲーの時代
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:07:55.68ID:lr1G4o220
名作のオーラしかないしマリオ興味ない自分が惹かれてる時点でどう考えても売れる
これ感じ取れない奴はそもそもゲーム嫌いだろレベル
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:17:09.25ID:8nVrhpII0
ゼルダのCMもっとしろよ任天堂がよぉあぁぁん?
GOTYマリオに取らせたくて必死かよぉ!?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:18:58.83ID:5qCo6XAxa
>>183
PV観ただけでこれ絶対おもしろやつだと確信が持てるぐらい素晴らしいゲームだよな
早く自分で操作したいわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:23:46.54ID:tZr+6Bi4d
>>170
ていうかW買うのって今までの極一部のコアなファンと7年もやってなかったライトユーザーのどっちかだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:39:10.65ID:cMFquQtX0
発売日購入のつもりだったが
イカのせいでイライラしすぎて中古待ちでもいいかと考えてる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:42:35.68ID:oTKK39fDd
いちいちゲームでイライラする人の意見なんざ一般人は聞く耳持たんよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:59:40.51ID:bCE7auuL0
イカでキル取られてイライラする奴
負けたのを人のせいにしてイライラする奴

どっちもバカ
まず自分が状況に合わせてうまく動けてない事を知れ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:03:55.49ID:iPsmt5PG0
イカでイライラしてんなら尚更早くマリオデ買ってストレスから解放されるべきだろ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:41:46.24ID:nvjOllkOH
初週20万クラスのマリオに負けるモンハンwが雑魚すぎるw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:16:52.51ID:m0c0V2pR0
ゴキブリ曰くMHWはマリオデより売れるらしいぞ
勿論得意のセカイガーで
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:37.77ID:lybUBJWU0
>>155
俺は2のドス世代だなぁ
今もスイッチのXXで楽しんでる最中だからWも純粋に楽しみだしマリオも予約済みだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:04:23.65ID:FqISsm+Md
>>177
あるけどしょっぱい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:08:47.82ID:vmD9IMsP0
ソニーの場合空予約ばっかりだからなあ
実際は殆ど売れてないのばかり
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:27.62ID:KZos1f7id
>>168
うわぁ…あれで手抜きじゃないとかペルソナガイジさんFFのこと馬鹿にできませんよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:49:20.80ID:Cz+ngPJ3d
こんな露骨なランキング操作するって事はもういよいよ後がないってことか?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:58:03.51ID:rgXJCZr10
>>100
カービィってゲハだと障害児向けとか言われるけど、本編2Dの国内売り上げって一度もハーフミリオン切ったことないんだよね
据え置きのwiiは国内80万くらいだったしswitch版もなかなかいいところいきそう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:09.01ID:dsq5vW1l0
日曜にCM流れてるのみたからそれの影響はでかいのでは
情報発表時からおいかけるコアファンよりもCMで存在を知るファンが多いだろうし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:13.40ID:etOFpXSN0
モンハンナンバリングならマリオに勝つのは当たり前だよなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:32:01.69
ゴキブリ壊れ始めてて草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:40:43.53ID:7M9xGA3A0
>>199
手抜きじゃないよ
あれが限界なんだよ
アトラス程度の中堅にそんな求めるなよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:49:23.21ID:HbWbvuvS0
発売直前のマリオデ

発売まで何ヶ月もあるのにずっと一位だったMHW


一回でも一位になっただけで、こんなに伸びる任天堂。

正にキチガイは任天堂独占
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:49:37.62ID:xC3mwotd0
400万台ハードが150万台ハードの予約に対して顔真っ赤にして勝負してるのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:57.84ID:IQZxlbV5d
>>209
500万でそ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:33.09ID:hOQuXcWf0
余計みじめだなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 10:11:17.46ID:Ks8FJvcv0
ドラクエ11のPS4版みたいなた工作に負けないマリオがすげーて話
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 10:59:31.36ID:cpijjcll0
>>208
一回…?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:59.82ID:ywsns6+va
>>208
いやキチガイはソニー独占だろ
ゴキブリは他機種信者と明らかにレベルが違う
彼らの言動は常軌を逸してる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 11:39:01.70ID:iVkow/T4a
>>208
君みたいにたった一回とやらで改行しまくるほど必死になる馬鹿を嘲笑ってるだけじゃないかな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:59.47ID:YMWZo11lx
国内で任天堂のゲーム以上に売れるメーカーが無いのが事実だからなぁ
口先だけの某陣営は死んだほうが良い笑
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:53.85ID:w9ROV3xm0
スーファミしばらく定価で買えたのにこれ結局また転売屋勝利で終わんのかw
焦って損切した連中涙目だなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:31:00.05ID:w9ROV3xm0
モンワーはゴキブリの空予約にまた騙されたセブンが投げ売りするの楽しみw
何気にセブン毎回騙されてるよなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:32.58ID:xujN3IRqd
>>218
まあ投げ売りしてくれれば俺が買うよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:40.42ID:zzjSmuhg0
2Dマリオと3Dマリオの売上を混同して爆死爆死煽ってくるんだろうなーと簡単に予想がつく
まぁ最近の2Dマリオもそんな大した売上ではないけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:05.47ID:hoJvNLhH0
マリオ64より面白いのかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:07.37ID:a2cyuZyv0
実はアマランって価格も考慮されてること
知らない人多いよね
ドラクエの逆転現象はまさにコレ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:18.53ID:DirfNhqm0
マリオに抜かれるようじゃモンハンも知れてるな
ドラクエなら有り得ない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:42.24ID:bCE7auuL0
>>49
アメリカは特に情報漏洩に敏感だからクレジット情報登録しないでカード買うんだよ
ようつべでもPSN馬鹿にしてる動画すげえ多い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:22.01ID:QaTG9wJG0
>>229
頭のおかしいキリスト教カルトじゃないか
いまどきどんな映画でも物語でも歌でもドラマでももちろんゲームでも世界的企業さらにらどんな個人の活動どれでも、悪意をもってこじつければ反キリスト教で悪魔崇拝者に仕立てあげれる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:24.66ID:1XWqm2pE0
てかGTスポーツやばくね?
発売3日前なのに3位ってwwwwwwww

ARMSもスプラ2もその時期だけはポポクエ11抜いて1位になってたぞ(その後すぐに得意の空予約で1位復帰してたけどw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:13.62ID:UO4SKKU60
>>231
GTなんて10万程度でしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 06:00:34.48ID:j7xjGQIe0
マリオ64とサンシャインがそんなに面白いと思わなかったから楽しめるか心配
同じ場所何度も探索とかめんどくさくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況