X



【転売屋大勝利】ミニスーパーファミコン 販売情報 Part.43【konozama】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワンミングク MM0a-FiXq [153.234.105.159])垢版2017/10/17(火) 13:59:56.50ID:HQTA9fZ/M
冒頭に↓を二行重ねてスレ立てしてください。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

端末識別用の半コテ及びIPアドレスが名前欄に追加されます。
次スレ>>970以降で宣言した人が立てる
>>970までに誰も建てなかった場合
>>980を踏んだ人が建てて下さい
..
ラインナップが気に入らないとかは他でやってください必ず
予約情報の集積スレです

9/16(土曜日)から予約受け付けました

※ソースや根拠のない事を信じたり、吹聴するのはやめましょう!
みんなの迷惑です

※前スレ
【転売屋脂肪】ミニスーパーファミコン 販売情報 Part.41【メシウマ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507282085/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【転売屋大勝利】ミニスーパーファミコン 販売情報 Part.42【konozama】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507304328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん必死だな (ワキゲー MM1a-Q7Xo [103.226.44.8])垢版2017/10/17(火) 18:31:16.92ID:UUHYrowEM
吉祥寺
ヨドバシ
switch
グレー
あと15以上
客なしw
0037名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb30-T/bm [42.127.110.1])垢版2017/10/17(火) 20:10:05.20ID:bdzgbpKZ0
俺は発売日の5日に購入して1度10分プレイして
そのままクローゼットにしまったままや
0040名無しさん必死だな (ワッチョイWW 027c-iEsf [59.85.136.132])垢版2017/10/17(火) 20:24:48.85ID:/YWg73Aj0
コノザマ組のリンクじゃね
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW 027c-iEsf [59.85.136.132])垢版2017/10/17(火) 20:44:45.61ID:/YWg73Aj0
強制キャンセルと書いた後に凍結ってアホじゃないの
0056名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp4f-KCgZ [126.205.67.141])垢版2017/10/18(水) 00:06:40.14ID:uDcipfwPp
つーか、どうせ19日に二次出荷が始まるんだろ?
流石に今週末までには入手出来ないやつはかなり減るんじゃね
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 82c6-89ZN [219.102.50.249])垢版2017/10/18(水) 02:36:01.49ID:rFZqwTn90
>>56
その通り 今週は20日着でかなりの量が出荷される
スイッチは来週の同梱版に廻してる所為なのかまたもや少ない
がその分こっちが大量出荷 割合的にはスイッチの3倍程度
金土日で今欲しい連中には大抵行き渡るだろう
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ba3-XI/+ [218.228.207.145])垢版2017/10/18(水) 03:24:28.74ID:I1kdAKlL0
オクで1000台以上あり相場がドンドン下がってるのにどういう理由でプレミア化するのか教えて欲しいわ
0066名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp4f-KCgZ [126.205.67.141])垢版2017/10/18(水) 06:52:09.57ID:uDcipfwPp
>>65
二次出荷で転売屋の不良在庫が加速するだけだろw
0068名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp4f-KCgZ [126.205.67.141])垢版2017/10/18(水) 07:05:12.56ID:uDcipfwPp
>>67
何で俺が転売屋なんだよw
二次出荷始まって転売屋が右往左往するの楽しみたい位なのにw
0069名無しさん必死だな (スップ Sdc2-Q7Xo [1.66.100.4])垢版2017/10/18(水) 08:50:59.15ID:tCuBKvyvd
ファミマガ付属のPDFをiPhoneに入れるにはどうすれば良いですか?
ど素人なので解説お願いします
pcにiTunesは昨日入れました
大変お手数ですが、何卒よろしくお願い致します
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 17c6-cJ3v [118.243.245.235])垢版2017/10/18(水) 10:10:18.45ID:F2NO07kj0
>>74
出荷前にキャンセルされる
0077名無しさん必死だな (スップ Sdc2-c1aM [1.72.3.252])垢版2017/10/18(水) 10:34:57.49ID:fccMxqWBd
>>35
【ミニファミコンやミニスーファミの収録ゲーム数が少ない理由】
https://gamepedia.jp/archives/632
0078名無しさん必死だな (スップ Sdc2-Q7Xo [1.66.100.4])垢版2017/10/18(水) 11:00:47.80ID:tCuBKvyvd
>>76
ありがとうございます
iTunesでライブラリからファイルを取り込んで、iPhoneに転送で出来ました
0081名無しさん必死だな (スップ Sda2-W0zU [49.97.100.174 [上級国民]])垢版2017/10/18(水) 14:29:13.25ID:Ha/gzbQBd
ここか
0097名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-H9Kj [126.33.2.124])垢版2017/10/18(水) 21:00:06.60ID:Yzr3hTAQp
>>29
マジでお願いしたいんですけど大丈夫ですか?
私も抽選予約はしてるんですけど当たらなかったときに…
0106名無しさん必死だな (ブーイモ MM9e-QEog [163.49.200.89])垢版2017/10/18(水) 23:06:38.35ID:HZf80245M
>>105
しつけえぞks
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 477b-35qB [114.149.180.157])垢版2017/10/19(木) 08:14:43.92ID:lD1QsS8H0
>>118
レトロフリークの間違え
0126名無しさん必死だな (スッップ Sdff-XRAt [49.98.140.165])垢版2017/10/19(木) 08:55:40.09ID:OUZ4NmRRd
>>123
確かにウェブは尼と同じく26日近辺だしな
ただ二次出荷があるならその時まとめて売ればいいだけのような気もするが
予想以上に受け取りに来なくて倉庫ひっ迫してんのかね
0128名無しさん必死だな (スップ Sd7f-2uk/ [1.72.4.251])垢版2017/10/19(木) 10:30:44.11ID:X5z7qy1wd
過疎ってるのは転売屋が他の商材に移ったからかな?
きっと転売屋の次の商材はiPhone10だな
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 477b-35qB [114.149.180.157])垢版2017/10/19(木) 11:50:44.36ID:lD1QsS8H0
わざと
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW 477b-35qB [114.149.180.157])垢版2017/10/19(木) 11:52:19.78ID:lD1QsS8H0
ごめん、誤爆
0134名無しさん必死だな (ワッチョイW 8751-n6rM [202.179.49.150])垢版2017/10/19(木) 12:19:54.27ID:oLYqyd/W0
もう買えてない奴いないだろ
0135名無しさん必死だな (スフッ Sdff-gh9y [49.104.14.73])垢版2017/10/19(木) 12:39:40.96ID:YhrxSXMud
>>134
呼んだ?w
0139名無しさん必死だな (ガックシ 068f-+udL [133.70.80.84])垢版2017/10/19(木) 13:04:47.01ID:b2j3aTJm6
ゲオで買えた!!!
お前らも急げ!!!
0149名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07fb-JBQd [122.255.252.219])垢版2017/10/19(木) 13:58:53.86ID:wHuiJVwp0
【緊急入荷】大人気の「#ニンテンドウクラシックミニ #スーパーファミコン」が緊急入荷致しました!
数量限定につきお1人様1点限り、なくなり次第終了となります。お早めにお求め下さいませ! #スーファミ
https://twitter.com/Sofmap_aki1_TVG/status/920864807946825728
https://i.imgur.com/5epxTwq.jpg
0158名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-R7ql [126.199.206.37])垢版2017/10/19(木) 14:08:42.77ID:x4h8Gow3p
アキバソフマップ、まだまだいけます(^。^)
0161名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-/iot [119.243.53.70])垢版2017/10/19(木) 14:14:27.86ID:Cr9f9c5vM
Twitterなどで販売開始の情報を聞いて飛んでいったももの既に売り切れてた…
サイトに繋がらない…カートに入らない等の経験はありませんか?
情報が流れてからではもう既に遅いのです。情報が流れる前に勝負は決しています。
ではどうするのか?そのためのフリーソフトを紹介しましょう。

■ Distill Web Monitor ■
「Google Chrome」「Firefox」「Opera」といったWebブラウザに組み込むアドオンツールです。
Webページの特定部位に変化があったことを通知してくれます。
[在庫なし]が[在庫あり]に変わったことがすぐにわかるので、情報拡散前に購入可能になります。

■ ShopDingDong ■
こちらは一歩進んで自動購入までしてくれるソフトです。
「オムニ7」「あみあみ」「楽天ブックス」「楽天市場」「Amazon.co.jp」に対応しています。
戦闘力はあまり高くないが、不在時でも買えちゃうことがある便利ツールです。
楽天ブックスでの成功事例多し。

これらは最低限の装備と思ってください。
なんのツールも使わないことは丸腰で戦いに挑むようなもの。
それでは争奪戦に勝てるはずがありません。
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 14:15:10.91ID:0AtKgW950
19日再入荷説が現実味を帯びてきたな・・・
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 14:25:32.59ID:0AtKgW950
なるほど今週末再入荷確定だなコレ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ e762-0GSP [118.238.219.49])垢版2017/10/19(木) 14:26:27.46ID:1FjgGhnZ0
ん?転売屋大勝利なん?
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 14:32:30.94ID:0AtKgW950
気配を察知したかw

Nintendo switch ストアー版減額5000円印減額なしグレー −1000円 ¥36,000
Nintendo Switch スプラトゥーン2 ストアー版減額5000円印減額なし \42,000
モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. スペシャルパック ストアー版減額5000円印減額なし \44,000
ニンテンドークラシックミニ ファミコン 全色 \8,500
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン 全色 \9,500
0170名無しさん必死だな (エーイモ SE7f-GnHq [1.115.9.83])垢版2017/10/19(木) 14:45:07.17ID:q7/lwtyvE
今日入りそうって聞いたから、電話してみたら
近くのソフマップとエディオン、両方在庫あったわ
今朝入ってきたということなので、今日から週末にかけて手当たり次第回れば手に入るぞこれ

エディオンのほうが近いからそっちでゲット
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 14:47:06.86ID:0AtKgW950
なんと!もう入荷していたのだったw
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 15:00:25.97ID:0AtKgW950
ツイ調べてみるとヤマダも入荷してるねコレ
0176名無しさん必死だな (ベーイモ MM9f-huJz [223.25.160.15])垢版2017/10/19(木) 15:02:16.78ID:nWbXRlWLM
>>140
田舎のゲオだよ
10台あったから他の地域もあるっしょ
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-bR8P [126.21.242.41])垢版2017/10/19(木) 15:15:07.32ID:+3QihTiX0
ゲオにあったぞ。買ってきた。
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ dfc6-U5aN [219.102.50.249])垢版2017/10/19(木) 15:29:32.67ID:JoigkSkc0
>>180
ゲオとかだと全店全て入荷するな 普通にどこの店でも10前後
規模が大きいとさらに割り当てが増える そんで家電系だとさらに多い
今日明日がゲーム屋 土日は電器屋巡りすれば大抵は買える

今週は10万弱程度の出荷はある 来週はスイッチに絞ってこれも大量に出荷される
0182名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-q+W3 [106.133.30.62])垢版2017/10/19(木) 15:31:19.42ID:ReFXx6JVa
博多ヨド緊急入荷してたよ。
俺はもう興味なくなって買わなかったけどぱっと見で40台ぐらいあった。
0189名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfbf-TNJR [183.182.206.227])垢版2017/10/19(木) 16:17:18.77ID:ahaGXZ+/0
アマゾンキャンセル食らったw
くっそw
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 16:58:42.80ID:0AtKgW950
西淀に入荷したようだな
0201名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-HfVh [182.249.244.4])垢版2017/10/19(木) 17:34:13.78ID:qHyoSxAza
GEOで買えた
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ e762-0GSP [118.238.219.49])垢版2017/10/19(木) 17:35:55.51ID:1FjgGhnZ0
雨だからチャンスなんでは
0207名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-GmH6 [61.205.81.148])垢版2017/10/19(木) 17:44:08.19ID:NyxUqeh8M
新宿
ソフマップ、ヨドバシ西口ありました。
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ dfc6-U5aN [219.102.50.249])垢版2017/10/19(木) 17:52:21.09ID:JoigkSkc0
>>204
今日入荷の店は限られた地域 大多数は明日の午前に届く
逆に言うと今日届かなかった店には全て明日漏れなく届く
いつ店頭に出すかは店次第だから 金土日でその廻った店は全て店頭に並ぶ
気の利いた店員なら聞けば普通に教えそうに思うんだけど 問い合わせしなかったの?
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f20-bR8P [153.176.56.169])垢版2017/10/19(木) 17:55:35.43ID:tlBaoyTm0
借金して買ったミニスーパーファミコンどうすんの?
慌てて中古屋に売りに行くんです?
0218200 (スップ Sd7f-ZvdZ [1.72.4.118])垢版2017/10/19(木) 18:00:36.34ID:sqZ4OmQCd
まぁ、これだけ入荷情報があったら転売相場はガタ落ちだよな

Switchのときはレジの奥に行列ができてたから最初は売り切れだったのかなと思ったが、よく見たらゲームコーナーの入口に緊急入荷しましたの貼り紙があった

しかし、レジは空いてたな
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ dfc6-U5aN [219.102.50.249])垢版2017/10/19(木) 18:11:51.11ID:JoigkSkc0
>>218
Switchは来週からイカの時のパターンが
さらに厚みを増して繰り返される感じになるな

イカは発売週からお盆まで結構な出荷ラッシュがあったけど
マリオデの今回は年末商戦期に向けて怒涛の出荷がある
このタイミングで店頭ゲーム売り場のSwitc占有スペースの割合を
一気に拡大させる狙いもあるみたい 要は売り場を赤色に染める感じ
0226200 (スップ Sd7f-ZvdZ [1.72.4.118])垢版2017/10/19(木) 18:23:37.16ID:sqZ4OmQCd
>>222
やっぱりみなとみらいのリーマンの退勤時間だから19時までは持たないよな

>>225
俺もヨドバシ.comとAmazonの予約に失敗した難民だったんだけどこれで抜け出せた
0230名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-aYWJ [61.205.80.145])垢版2017/10/19(木) 18:27:29.22ID:YTGC/wMXM
近所のヤマダに結構入荷してて買えた

週末とかに入るものだと、
店員言ってた

ヤフオクとか、
もう定価でも高いな。
電気屋ならポイントつくし。
1万で送料負担なんてありえないわ。

さて、このスレともお別れです。
イェイ!
定価でゲットだぜ!
0231名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-aYWJ [61.205.80.145])垢版2017/10/19(木) 18:32:24.93ID:YTGC/wMXM
ネットの抽選申し込み、
ヤフオクとかで買わなくてよかったぁ
0241名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-GmH6 [61.205.81.148])垢版2017/10/19(木) 18:45:59.94ID:NyxUqeh8M
トイザらス 府中駅前店
ありました。
0247名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-pU/U [182.251.240.45])垢版2017/10/19(木) 18:52:13.44ID:1pfuu/Mla
上野ヨドまだまだあるぞ!
0248名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-aVmW [106.181.64.36])垢版2017/10/19(木) 18:52:28.47ID:NEx3SOIMa
マリオカート勝てなくてクッパドンキーきのこ亀キャラクター薦められてやってみたけど
どのキャラクターでもカーブ曲がりきれなくてコース外れて減速しまくりで勝てない

cpuみたいにスムーズに曲がる操作教えて!
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ 471a-xUNq [114.149.114.89])垢版2017/10/19(木) 18:52:30.92ID:/ueR1gCq0
ゲリラ販売ではなく大量入荷してるみたいだから、売り切れてもまた後日大量入荷はありそう。
0254名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-bR8P [126.245.8.48])垢版2017/10/19(木) 19:05:36.92ID:ui5e9dsIp
転売屋死んだなぁ
お前ら何台ぐらい抱えてんの?
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [218.226.46.70])垢版2017/10/19(木) 19:07:30.63ID:0BufpH0q0
散歩がてら傘さして、
電気屋行ったらあったので、
濡れないようにワクワクしながら
帰ったよ。
テンション上がるわぁ
歩きも悪くないぜ。
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [218.226.46.70])垢版2017/10/19(木) 19:08:45.21ID:0BufpH0q0
ゲーム機買うのなんて、
メガドライブ以来だもの。
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [218.226.46.70])垢版2017/10/19(木) 19:10:02.62ID:0BufpH0q0
PCエンジンやメガドライブも
こんな感じで出せばある程度売れるということか。
ゲームボーイも。
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [218.226.46.70])垢版2017/10/19(木) 19:14:17.20ID:0BufpH0q0
ゲームボーイも今の技術で出せば、
薄く、充電もUSBとかでできるんだろうな。
チャリーン
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [218.226.46.70])垢版2017/10/19(木) 19:15:33.75ID:0BufpH0q0
PCエンジンで
カトチャンケンちゃんやりたいなぁ
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [218.226.46.70])垢版2017/10/19(木) 19:16:57.99ID:0BufpH0q0
これで皆にいきわたるのか。
素敵やん
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [218.226.46.70])垢版2017/10/19(木) 19:20:36.71ID:0BufpH0q0
俺が行ったヤマダは箱とかなくて、ゲーム売り場に、
これをレジに持って行ってください
のスーファミの写真入りのカードみたいなのが15枚ぐらいギッシリあったので、
売ってるのか判断に困り、
売ってるか聞いたら、売ってますって言われて、
買えた。すぐに店頭に並べないとこもあるかもだから、
聞いてみたらいいかもね。
0296名無しさん必死だな (ササクッテロル Spdb-z+yn [126.233.205.135])垢版2017/10/19(木) 20:09:53.46ID:X88+Nsd9p
吉祥寺ヤマダ買えた!まだあるよ
https://i.imgur.com/5h2Uga7.jpg
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 20:10:17.80ID:0AtKgW950
この時間で買えるとかリーマンに優しいな
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f64-MnSo [153.230.169.123])垢版2017/10/19(木) 20:19:07.38ID:c5Aql2Lf0
今日はビックカメラはないね。
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ e7d3-16zt [118.155.112.173])垢版2017/10/19(木) 20:33:12.23ID:2xeB4v680
いいなぁ。
札幌っつー地方都市にゃ全然供給されてないよ。
明日出回るんかなぁ
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/19(木) 20:34:24.67ID:0AtKgW950
ぞくぞく各地に入荷してるようだな。次のまとまった入荷がいつになるかわからんから、
めんどくさがらずに今日中に動いといたほうがいいぞ。
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb8-bR8P [121.85.126.211])垢版2017/10/19(木) 20:45:01.64ID:hansvrTT0
イェーイ転売屋みてるぅ?
0322名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-Gz+Z [1.75.215.165])垢版2017/10/19(木) 20:50:22.13ID:QSSgJrprd
このスレ見てから、急いでゲオ行ったら残ってたぁぁぁ!
これで明日から、ミニスーファミ探さなくてすむw
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ e7d3-16zt [118.155.112.173])垢版2017/10/19(木) 22:52:26.59ID:2xeB4v680
>>351
まじかー。
ゲオ、ヤマダ、ツタヤとか見て回って淀を見てなかった・・・。
明日の仕事帰りじゃ、もうなさそうだなぁ。
0353名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-07x+ [202.214.125.17])垢版2017/10/19(木) 23:16:57.42ID:+ncJlFwnM
ゆーちゅーばーって朝鮮系だったのか
0354名無しさん必死だな (バットンキン MMcb-PPE6 [114.169.106.41])垢版2017/10/19(木) 23:23:07.20ID:0WvNGGRRM
>>350
最初に行った電気屋で買えた。無かったらゲオ、トイザラスあたりまわろうかと思ったが。20台くらい入ってきたって言ってた。
内緒って言われたから店名は伏せるが、まだ買えてない岡崎市民は明日朝◯ディオンへ。
0355名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-CJPK [110.165.149.123])垢版2017/10/19(木) 23:31:30.71ID:dmVPBjM5M
ここ2か月ぐらい繁忙期の俺は

■予約日
休日出勤で店頭には行けず、ネット通販も張り付ける状況になく、予約出来なかった

■発売日
前日も当日も次の日も、朝から終電まで仕事
ビックカメラ抽選外れ

■発売後の三連休
全て休日出勤。
20時ごろに有楽町〜秋葉原を回るも、買えず
エディオン抽選外れ
Joshin抽選外れ
ひかりTVショップ抽選外れ
Neowing抽選外れ

■発売翌週
全て終電

■その土日
全て終電
夕方に大井町ヤマダの入荷情報をたまたま拾い、30分ほど仕事抜け出して駆け付けるも完売

■今週
毎日終電
エディオン抽選外れ
Joshin抽選申し込み
再注文Amazonにダメ元で申し込むもののは案の定強制キャンセル
今日も終電

■今度の土日
両方とも休日出勤、21時ごろには仕事終わるだろうが、買えないだろうな…
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-3F+B [126.242.133.130])垢版2017/10/19(木) 23:54:53.01ID:wFfFsZZf0
まあなんだ。
あと半年待てば5000円で買えるよ。
入ってるゲームは20年前のゲームだし
その位待ってもいいじゃないの。
そんなにあくせくせず、じっくり行こうぜ。

まあぶっちゃけ、ミニファミコンってもう
いらないだろ?ミニスーパーファミコンも
同じだよ?なんか祭りな感じで熱くなってるけど、少しゲームしたらすぐ飽きるから。なぜならそのゲームはやり尽くしてるゲームだから。つまりゲームとしての価値がないから
ここまで安く、多く入れないと売れないんだよ。
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ 071c-+udL [122.251.218.222])垢版2017/10/19(木) 23:59:54.10ID:BBsDzTM20
ファミコンはともかく
スーファミはコントローラ2個だけ売っても
新品なら3000円以上になるから
そんなに安くならないとおもう。
0366名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-CJPK [110.165.149.123])垢版2017/10/20(金) 00:15:54.86ID:JgcGqxgUM
繁忙期は12月ごろまで続きそうだから、買ってもやる時間ないかもだけどさ。
帰宅がだいたい 1時頃で、4時までゲームやって、9時30分から仕事の毎日だ。
僅かな時間を利用して店舗を探し回って、ネット通販も出来る限り検索した、この労力と仕事の過労の対価的な欲求で、
報われたくて買いたいんだ。
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW dfbf-gh9y [219.115.27.186])垢版2017/10/20(金) 00:38:49.23ID:Uyw7XCuV0
>>366
よく働くな!
俺月160時間くらいしか働いてないけど年収500いかないくらいだわww
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-CJPK [113.38.156.248])垢版2017/10/20(金) 00:45:47.30ID:EEyjgR6/0
>>372
ほんとありがとう

東日本震災で実家は全壊し、子供のころにスーパーファミコンで遊んだ友達とは死別し、
最近は妻子と話す時間も取れず、今日は娘の授業参観にも行けず。

子供だった自分が夢中になって遊んでたゲームで、あの頃の思い出に浸りながら、いま、娘と遊びたい。
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 00:52:05.01ID:mfiHU0cJ0
店頭で買う人増えれば、
ネット抽選で当たりやすくなって、
手に入るまでもうすぐじゃん。
0381名無しさん必死だな (ワキゲー MM9f-PPE6 [103.226.44.9])垢版2017/10/20(金) 04:15:07.67ID:5ASYafNGM
>>374
天国の嫁さんも喜んでるよ
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-mjaR [221.41.54.125])垢版2017/10/20(金) 06:16:55.87ID:qrRKxOAQ0
帰宅1時ならまだGEO開いてる時間やん。今日行ってもさすがにもう無いだろうけど。
0386名無しさん必死だな (エーイモ SE9f-GnHq [111.188.1.165])垢版2017/10/20(金) 08:53:43.84ID:MXVrrgxME
オレは昨日手に入れたから、お前らみんなが入手できることを祈ってる

エ○ィオンで昨日入荷(販売)しなかったところは、概ね今日らしい
ただ出すタイミングは店舗判断なので、時間帯はバラバラ。ひょっとしたら土日に出すところもあるかもしれん
他の電気屋も似たようなもんだと思われ
0403名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-PPE6 [210.149.255.149])垢版2017/10/20(金) 10:50:36.96ID:Enggh0NpM
地方の田舎のエディオンやゲオに入荷されてる。そして誰も見向きもしていない…。
0411名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-wyKp [1.75.241.240])垢版2017/10/20(金) 12:07:02.45ID:ASO+R/qUd
先週から池袋はビックもヤマダも一切入荷してない
両方とも本店なのに他の都道府県よりも入荷が遅いってどういうことなのかね
0423名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-aYWJ [61.205.6.250])垢版2017/10/20(金) 12:45:00.19ID:N4jSELTMM
電気屋だとポイントもつくし、
持って帰ればすぐに遊べるし。
いつまで12000円とかで売ってんだろうね。
0427名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.246.9])垢版2017/10/20(金) 12:53:32.35ID:DFr03e/qa
北海道の田舎、ここの情報にめ昨日はどこまわっても無かったけど、今日ゲオ行ったらあっさりゲット−!
やっぱ地方は一日ぐらい遅れるっぽいね!
0431名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-aYWJ [61.205.6.250])垢版2017/10/20(金) 12:57:33.79ID:N4jSELTMM
買って遊んでみると、
買うまでが一番楽しかった気もする。
買って持って帰る時が喜びのピークだった。
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ e7d3-k5dl [118.158.236.79])垢版2017/10/20(金) 13:06:17.05ID:3XswYpjg0
攻略するテンションや気持ちを忘れてなければまだ楽しめるよ。
買ってそれを試してみる価値はある

ゲームの面白さにグラは関係ない。むしろロード時間がない分・・
コントラと超魔界村クッソ面白いわい
0441名無しさん必死だな (ワッチョイWW df67-aVmW [219.117.164.211])垢版2017/10/20(金) 13:49:02.86ID:p6OA4ncQ0
やった買えたw
Twitterチェックしてた店が12時に15台入荷ツイートしてから
24分後に確認して10分後に原付飛ばした

レジの女店員に聞いてみるとえ?って感じで入荷してませんと言われた
落胆しながらTwitterで…と言ったところ
後ろで作業してた男の店員がちょっとお待ちくださいと走ってどこか行って
裏から一個持ってきてくれたw

まだ情報流してないんですけど…って言ってて後で確認したら
系列の別店舗のツイートだったわ
PCでホムペ見たときにどこの店舗かわかりにくく表示されてたせいで勘違いした
でもそのおかげで買えたわ

隠してた在庫の放出じゃなければ特に小規模チェーン店なら均等に割り振るんだろうから
こういう探し方も有効だな
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 14:00:35.39ID:mfiHU0cJ0
テトリスみたいなのが一番面白い
パスワードもあるしw
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 14:22:43.72ID:mfiHU0cJ0
記憶の中で ずっと二人は 生きて行ける
君の声が 今も胸に響くよ
0449名無しさん必死だな (ワキゲー MM9f-PPE6 [103.226.44.8])垢版2017/10/20(金) 14:30:56.68ID:x6Q8WDXnM
>>446
天国の嫁さん悪く言うなって
思い出大切に今を生きろよ
0450名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-uglE [126.200.122.11])垢版2017/10/20(金) 14:35:17.31ID:ntYrecPUr
ヤマダ大井町情報くれた人ありがとうございます。昨日の情報でしたが今日の昼休憩で行ってみたら普通に買えました。
0455名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-HTyz [106.130.45.142])垢版2017/10/20(金) 15:00:49.77ID:agBs61gba
ビックカメラのリアル店舗の情報ある?
土日まで隠してるのかな?
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ a7e2-tFQv [222.147.75.186])垢版2017/10/20(金) 15:06:16.08ID:7m1JjQIP0
夜18時以降でも都内のザラス間に合いますか?電話で在庫教えてくれるのかな?
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-aYWJ [153.202.161.55])垢版2017/10/20(金) 15:34:09.01ID:mXPFGHyd0
ヨドcomで買えた
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-bcII [220.48.94.101])垢版2017/10/20(金) 15:42:12.51ID:tkuOWYxW0
愛媛県今治市 ヤマダ電機 在庫有り

ジョーシンの抽選があったから1台だけ買ったぜ。
四国にも上陸ということは転売屋の命も風前の灯だな。
地方に住んでるやつもダメもとで店巡りした方がいいぞ。
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f45-bcII [153.185.185.25])垢版2017/10/20(金) 16:03:01.56ID:y7IgxVgY0
大量出荷で任天堂と転売屋の両方が大損するの見たいんだが
今田に出荷少なすぎて転売屋と黄金タッグ組んどる形になってんだよな
0483名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-aVmW [182.251.247.40])垢版2017/10/20(金) 16:10:54.05ID:7WcrIzxPa
ヨドコムどうせ買えなかったなこれ
相変わらず早い一個確保すると余裕ができるな
エミュしたいからもう一台欲しいけど、あとはネットか実店舗なら丸1日くらい余裕で買える用になってからだな
必死にチェックするのはおしまいや
0484名無しさん必死だな (スップ Sd7f-gh9y [1.72.0.131])垢版2017/10/20(金) 16:12:49.76ID:c7Q92TMDd
>>455
ビックは土日でswitchとスーパーファミコンミニを
分けて売るんじゃないかな。
スーパーファミコンミニは土曜日の気がする。
0489sage (ワッチョイ bfde-16zt [183.77.154.144])垢版2017/10/20(金) 16:24:31.26ID:iVIRxwOq0
俺札幌近郊の道民だけど全然買えない。
さっきあちこち見てきたけど、
近くのヤマダとか入荷未定ですのPOP貼ってあるだけだった。
GEOも無かったし、ツタヤも無かった。


やっぱりヨドバシ、ビッグしかないのかな。
0491名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.248.18])垢版2017/10/20(金) 16:26:13.40ID:43e8f3Bna
秋田のイオンに普通に在庫あったぞ
0492名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f20-bR8P [153.176.56.169])垢版2017/10/20(金) 16:27:38.27ID:daijj5TX0
結構な数出荷されてるはずだからなぁ
土日に出すんじゃないか?
0497名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-HTyz [106.130.45.142])垢版2017/10/20(金) 16:36:25.24ID:agBs61gba
>>486
どこのヨド?
0498名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-TNJR [210.138.6.8])垢版2017/10/20(金) 16:36:26.88ID:fzhiaL54M
渋谷ツタヤにもあるな
転売屋終わった
0500名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-upsE [210.138.177.21])垢版2017/10/20(金) 16:38:19.81ID:Riw9rXawM
大井町ヤマダ、品川イオンにもあったよ
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f23-RFE/ [153.206.187.175])垢版2017/10/20(金) 16:45:03.86ID:+r6X2ZiL0
>>489
旭川でよければヤマダに売ってたよ
0505名無しさん必死だな (スッップ Sdff-jOVc [49.98.168.100])垢版2017/10/20(金) 16:54:16.24ID:2F5Eo6Cgd
ヤマダ電機 大井町
今買えました
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 2784-/wYC [180.32.145.15])垢版2017/10/20(金) 17:01:18.99ID:Wzp2VQtB0
ミニファミコンとミニスーファミのディスプレイ
おまえらどうしてる?
ケースに入れようかと思ったけど遊ぶ時に出すの面倒だしな
0520名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f20-bR8P [153.176.56.169])垢版2017/10/20(金) 17:20:22.99ID:daijj5TX0
>>514
転売ヤーにたかられるからテンプレ回答なんじゃね?
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ df19-REa2 [157.192.232.188])垢版2017/10/20(金) 17:38:30.36ID:wj5g85+A0
地元のヤマダ、何でスイッチは売ってるのにミニスーは置いてないんだよ…
0526名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-HTyz [106.130.45.142])垢版2017/10/20(金) 17:39:05.80ID:agBs61gba
在庫隠しは、実店舗の首をしめることになる。
在庫あるかどうかわからんなら、ネットで買おうってなる、
0532名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-pU/U [182.251.240.47])垢版2017/10/20(金) 18:00:00.19ID:42iBFSjOa
新橋ヤマダ入荷してるぞ
0534名無しさん必死だな (スッップ Sdff-xGkk [49.98.150.190])垢版2017/10/20(金) 18:04:43.40ID:it86fWWLd
札幌狸小路2丁目在庫あり
0536名無しさん必死だな (スッップ Sdff-dNV6 [49.98.150.19])垢版2017/10/20(金) 18:07:34.53ID:pQWupUrcd
地方田舎だけどTSUTAYAでゲット!
袋かなり可愛い!!!

このスレで入荷情報見て、昨日夜にTSUTAYA行ったら品切れ。今日夜に立ち寄ったら在庫有り。
今日から店舗到着のところ多そうだね。

難民から卒業だー!
0541名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-PPE6 [153.147.24.175])垢版2017/10/20(金) 18:19:56.83ID:9bA5qR4kM
新宿西口ヨドバシカメラでギリギリ買えました。( ^ω^ )
割込防止券50番でした。
0542名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-kEN8 [202.214.167.229])垢版2017/10/20(金) 18:21:35.51ID:41/nmyXxM
>>537
年末商戦なら分かるけどハロウィン商戦()なんかゲームに関係ねーだろw
0551名無しさん必死だな (ワッチョイWW df67-aVmW [219.117.164.211])垢版2017/10/20(金) 18:48:17.93ID:p6OA4ncQ0
>>538
昼の12時に15台入荷ツイートしてたよ
俺はそれを見て上大岡店に突撃したら店舗違いだったものの
上大岡店でも入荷してて売ってくれた
俺が買ったあとに上大岡店でもツイートしてたけど、まだ売り切れツイート出てないから間に合うかも
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 18:55:14.01ID:mfiHU0cJ0
みんなすごいな
慌ててネットで注文すると、なんか間違いそう

まちがって、本物の中古買った人とかいないのかな?
PCエンジンとか色も形も似てるし。
0560名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-+VN9 [110.165.220.171])垢版2017/10/20(金) 19:03:16.33ID:C/E/Fnt9M
アマゾン
0574名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07fb-JBQd [122.255.252.219])垢版2017/10/20(金) 19:58:42.13ID:LiSvnGQ90
ゲームコーナーよりご案内です。
10月21日(土)ニンテンドークラシックミニスーパーファミコンの販売を行います。
午前9時までに駅側正面入口に
お並び頂いた方を対象に整理券を配布致します。
なお、お並びが入荷台数を超えた場合は抽選となります。 https://t.co/3IR2L7Wbga
https://twitter.com/labi1_sohonten/status/921328923006390274
https://i.imgur.com/13pjtCf.jpg
ヤマダ電機400台キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0575名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-CJPK [110.165.149.123])垢版2017/10/20(金) 20:00:28.15ID:JgcGqxgUM
昨日の繁忙期リーマンだけど、
今日はシステムトラブルで作業不可となり、もう帰れる。土日は出勤だけど。
今から探しに行こうかなぁ、もう今日もダメかなあ。
品川からすぐ行けるとこって、川崎・大井町・新橋・有楽町・秋葉原・上野ぐらいしかわからん。
定期券内だと、都営浅草〜京成〜北総線で、曳舟のヨーカドーぐらいしかわからん。
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW a7cf-mV3u [36.2.184.8])垢版2017/10/20(金) 20:25:48.44ID:ycrTxjv+0
来週になったらどこでも買えそうだなw
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-YGWg [60.144.77.205])垢版2017/10/20(金) 20:30:41.54ID:SF+iL50a0
豪雪で有名な地方道民
イオンで買えました。
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 20:53:55.14ID:mfiHU0cJ0
RPGとかクリアするまでみんなやるの?
50時間とかかかるんだろ?
さんまの名探偵とか
ドラクエ1ぐらいしかクリアーした記憶ない。
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 070e-kA64 [112.69.137.132])垢版2017/10/20(金) 21:30:26.97ID:qwxJr+LZ0
明日はどっかで売ってるのーかーなー 
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 22:08:31.98ID:mfiHU0cJ0
前に電話したら教えてもらえなかったことあったから、
そういうものかと思ってる。
あると言って来た時に、売れて
なくなっても、こんなゲーム欲しがる輩は
低学歴の低所得者で
クレームすごそうだし
0629名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-aVmW [106.181.77.167])垢版2017/10/20(金) 22:10:16.10ID:/NT5MWWNa
予約開始日
発売日前日
発売日
昨日
今日

ヨドバシ.com逃したから他で買えたけどヨドバシ.comからも買う絶対
0631名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb8-bR8P [121.85.126.211])垢版2017/10/20(金) 22:11:12.85ID:4oJ0efFf0
常時転売ヤーの電話攻撃食らってる店員がかわいそうで電話できない
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-zEWK [122.133.236.73])垢版2017/10/20(金) 22:14:23.04ID:MYy9hngg0
普通に売ってるとかいうばか。
俺は買えてないから。
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 22:15:55.67ID:mfiHU0cJ0
店に行ったときに
在庫ある興奮を楽しむゲームだと思ってる

帰り道のウキウキウォッチング
あちこちそちこちいいとも
0636名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-CJPK [110.165.149.123])垢版2017/10/20(金) 22:30:52.20ID:JgcGqxgUM
昨日今日の話ではないのだけれど、
電話したら無いと言われ、
有ると言われても取り置きは断られ、
急いで行っても間に合わず、
店舗に行って店員さんに聞いても無いと言われ、
次回入荷も未定だというから諦めて電車のったらゲリラ販売されてて、
ゲリラ待ちで秋葉原に3時間待機した日はゲリラなく、
平日も休日も仕事だらけで、僅かなプライドが転売から買いたくない。
転売価格がどうこうじゃなく、仮に定価割れしても転売ヤーからは買いたくない。
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ 0788-aYWJ [58.0.220.43])垢版2017/10/20(金) 22:41:36.13ID:mfiHU0cJ0
転売で買ったら、負けかな、と思ってる
0658名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-976O [126.72.78.105])垢版2017/10/21(土) 01:31:00.43ID:6zEghpcd0
>>575
だから大東建託はやめとけと…
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW df5c-zxt1 [219.177.152.18])垢版2017/10/21(土) 07:07:47.13ID:DUkNQgFF0
さすがにミニファミコンより入手が楽なのは間違いないだろ
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0707-HTyz [122.133.236.73])垢版2017/10/21(土) 07:27:08.32ID:rFBzFeNm0
神奈川なんだけど、今日売りそうなところある?
やはり昨日実店舗での販売が少なかったビックカメラで
開店待ちがいいかな?
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ e7a1-+udL [118.18.186.181])垢版2017/10/21(土) 08:14:13.55ID:+tNNm/O/0
>>586
福岡だけど、TUTAYAに23時位に行ったら売ってた。
県内のTUTAYA昨日入荷してるんじゃない?結構残ってたみたい。
店員さんが箱持ってきて、これで良いんですよね?って『えっ?こんなの買うの?』
みたいなテンションで不思議そうな感じだった様子見ると、TUTAYAではあまり数
売ってないのかねぇ。
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW bf47-VOS+ [183.76.69.89])垢版2017/10/21(土) 08:30:37.81ID:w20I8fHp0
千葉で売ってそうなとこありますかね?
0679名無しさん必死だな (スッップ Sdff-Mshv [49.98.165.1])垢版2017/10/21(土) 08:57:29.53ID:a9scbcRgd
池袋LABI余裕っぽいな。230人くらい
0682名無しさん必死だな (スッップ Sdff-Mshv [49.98.165.1])垢版2017/10/21(土) 09:11:15.18ID:a9scbcRgd
池袋LABI結局抽選にならなかったし、朝量販店まわればどこかしらで買えそう
0691名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0707-HTyz [122.133.236.73])垢版2017/10/21(土) 09:47:47.15ID:rFBzFeNm0
>>679
230人も並んでたの?
0693名無しさん必死だな (ワキゲー MM9f-PPE6 [103.226.44.6])垢版2017/10/21(土) 10:07:41.22ID:49+trpkmM
ひばりヶ丘
パルコ内
ノジマ
スーファミ余裕で誰もおらんよ
近くのかた是非
0696名無しさん必死だな (スッップ Sdff-Mshv [49.98.165.1])垢版2017/10/21(土) 10:16:11.93ID:a9scbcRgd
>>691
そう。中国人から老人まで沢山ならんでたよ。
0702名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-WWgw [182.251.241.3])垢版2017/10/21(土) 10:39:04.24ID:T9MZiCTva
>>694
ミニファミコンとミニスーファミの中身はほとんど一緒だからファミコンを一旦ストップしてスーファミの量産を強化した
年末商戦にスーファミが品薄にならないようにしたんじゃね
ミニファミコンは来年再生産されるらしい
0706名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-VOS+ [163.49.213.90])垢版2017/10/21(土) 10:43:53.62ID:M7Ioc6b+M
津田沼イオンの緊急入荷で購入。
レジの中にあと3台くらい残ってた
0710名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spdb-xGkk [126.205.66.249])垢版2017/10/21(土) 11:03:38.40ID:BCitXqggp
定価割れ確実だから安くなったら転売屋から買ってコレクション用にしようかな。
未開封に限るから転売屋さんは綺麗に保存しといてね^ ^
0714名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-2uk/ [182.250.242.25])垢版2017/10/21(土) 11:12:13.25ID:z2b4OS46a
やっぱ店舗の配分を多くするって本当だったんだな
ちょっと遠出したらゲオにもイオンにも在庫あったわ
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 2770-bcII [180.51.31.22])垢版2017/10/21(土) 11:29:40.58ID:IGMwHGnm0
昨日は無かった近所のエディオンへだめもとで行ってみたら、
「緊急入荷!」の張り紙が!
やっと購入できました。
switchも緊急入荷されてたよ。

帰りにゲオの前を通ったら、そこにも「入荷」の張り紙あり。

ちなみに岐阜の田舎。

無理して転売屋で購入しなくても、今月中には普通に買えるんじゃないの?
0727名無しさん必死だな (エムゾネW FFff-XRAt [49.106.192.46])垢版2017/10/21(土) 11:36:53.41ID:z0CBA7TPF
>>721
おめ
身体に気をつけろよ
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ 07b8-ZGSf [112.70.127.183])垢版2017/10/21(土) 11:37:17.06ID:4+6Sj7GE0
>>724
同じく、昨日近所のエディオンに置いてなかったのが、今日になって緊急入荷の張り紙とともに置いてあった。
ちなみに大阪府郊外、つーか高槻。

モバイルモニタとUSBバッテリ用意して、友人に「携帯もできる据置の例のアレ買ったんだ」と
いいながらミニを出すというネタを思いついて、苦節一週間ついに買えたよ
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ 071c-+udL [122.251.218.222])垢版2017/10/21(土) 11:41:17.38ID:bqkyEmD60
転売で儲けられたのは
発売前だけ
0734名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfd3-28nv [111.103.90.172])垢版2017/10/21(土) 11:46:13.45ID:ibTj/ugl0
エディオンから前回のネット抽選ハズレ組に、今日正午からの先着順881台のメールが行ってるはず。ガンバレ。
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ bf47-ZHku [183.76.14.205])垢版2017/10/21(土) 11:56:43.59ID:AJgZkgBg0
持って帰って売るんだろうな
てかこの週末に再出荷かかる話は出てたし、このスレやツイ見ても相当潤沢な数が捌けてる
でもその後は判らないし、この状況は今週末までと思うぞ(台風の影響で来週頭までは残ると思うが)
なので、本当に欲しい奴はこの土日で何とかした方がいい。今ならまだ回ればどこかにある
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ bf47-ZHku [183.76.14.205])垢版2017/10/21(土) 12:01:08.09ID:AJgZkgBg0
>>739
淀とか魚籠は入荷数量も多いし、便利な立地だしな
俺は関西だから京都と梅田をちょこちょこ見てたけど、ゲリラ販売に備えて待ってるやつも多かった
中華はともかく転売ヤーは今から抑えないんじゃないかな
0744名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.247.132.31])垢版2017/10/21(土) 12:03:16.06ID:jDAEkMd1p
ヤマダ電機で普通に売ってた。
新型PSVRも売ってた。
0750名無しさん必死だな (ガラプー KK4f-gRAm [05001031981509_mc [上級国民]])垢版2017/10/21(土) 12:28:07.45ID:VPyqY591K
近所のジョーシン

次回入荷分から抽選販売せずに入荷次第店頭で販売だとさ
安定供給確定か?
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW df6e-XRAt [123.219.8.197])垢版2017/10/21(土) 13:29:41.74ID:FFdctPJI0
>>570
ありがとう、まだ35歳やがな(;ω;)
0770名無しさん必死だな (スププ Sdff-22cW [49.96.15.120])垢版2017/10/21(土) 14:02:19.91ID:1omjFLeOd
大阪の人イオンに普通にあったよー
0771名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-v3Af [106.131.80.151])垢版2017/10/21(土) 14:06:13.77ID:sHa4U5ZZa
福岡のショッピングモールでも売ってる
売り場は見てないけど喫煙所に2台持った夫婦?が来てる
どっかに電話しててミニスーファミ買取いくら?って言った後、えっそんのな値段て言って肩落としてる
2人ちょっと険悪な雰囲気
面白いからもちょっと見てようと思う
0773名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-oNPs [126.152.82.187])垢版2017/10/21(土) 14:08:25.00ID:xYdQ9X23p
>>771
それ、転売屋じゃなくて多重債務のチャリンカーだなw
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW a7cf-mV3u [36.2.184.8])垢版2017/10/21(土) 14:23:55.31ID:ds6TpbME0
>>771
限定ものと勘違いして儲けられると思ったんだろうなw
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 07b7-PPE6 [122.219.141.246])垢版2017/10/21(土) 14:24:45.18ID:r8pyo7t00
吉祥寺
ヤマダ
普通にスーファミ
売ってるよ

ヨドバシはスーファミもswitchも
昨日も売らず溜め込む嫌な感じ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb8-bR8P [121.85.126.211])垢版2017/10/21(土) 14:26:25.96ID:WbIVY/ps0
転売ヤー冷え冷えやな
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 07b7-PPE6 [122.219.141.246])垢版2017/10/21(土) 15:12:25.98ID:r8pyo7t00
ヨドバシ
吉祥寺
緊急入荷きたよー
めっさある
ヤマダもあるから
2台欲しいかたおすすめ吉祥寺
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b8-1eZt [182.166.184.84])垢版2017/10/21(土) 15:16:01.52ID:j5PYe4Y60
>>785
次はクリスマス需要かな
ただ、こどもが欲しがるものじゃないから、
おとなのご褒美やプレゼント的な感じだと思うけど。

クリスマス前には通販量販店どこでも気合い入れて確保するはずだから、
転売から焦って買う必要はない。
0797名無しさん必死だな (スップ Sd7f-zxqF [1.66.99.219])垢版2017/10/21(土) 15:27:47.73ID:Xz64NO0id
さっき近所の家電量販店で普通に買えた。
店員さんによると、今回はそんなに在庫過小じゃないらしい。
転売屋はやばいね。不良在庫大量に抱えることになる。
もうすでに希少価値薄れてるから、値下げしても遅いかもね。
本当にその辺の店で買えるレベル。
0800名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-bR8P [126.245.3.156])垢版2017/10/21(土) 15:36:50.93ID:qTKJIuNGp
そら転売屋なんて嫌われて当然よ
0803名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-n6rM [126.247.198.233])垢版2017/10/21(土) 15:52:20.06ID:BA5Pz8Ikp
まだ転売屋なんているの?ざまあだなwww
0804名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-upsE [163.49.213.130])垢版2017/10/21(土) 15:59:31.98ID:SE3K41mKM
発売日以降の様子見てれば転売無理そうなのわかるだろうに
まだ赤字じゃないんならさっさと処分するでしょ、馬鹿じゃないんだから
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW a75a-I+xF [36.2.121.45])垢版2017/10/21(土) 16:08:20.69ID:8R+8o+qi0
まだ9500円で買い取ってる店あるから大丈夫だ
1台900円上乗せされてるし不安な人は素直に売って来な
0814名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-bR8P [126.245.3.156])垢版2017/10/21(土) 16:40:51.40ID:qTKJIuNGp
近所のイオンに普通にあった
最近は実店舗よりネットのが先に売り切れる
0819名無しさん必死だな (スププ Sdff-4Gst [49.98.72.83])垢版2017/10/21(土) 16:53:18.92ID:u7YODM9md
電話したら近所に2台在庫あるから、取り置きしてもらって(1時間以内)1台今から買いに行くんだけど
ACアダプターって別売りなんだよね?専用じゃないとダメ?
外付けHDDのACアダプター余ってるんだけどそれでいける?
0825名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-R7PL [163.49.208.44])垢版2017/10/21(土) 17:11:25.54ID:TlSgulWYM
今新宿着いた
どっか買えるとこある?
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ dff9-bcII [123.230.207.144])垢版2017/10/21(土) 17:56:41.81ID:7NNpJu840
https://ssl.twitcasting.tv/kiyofortysix

ライブ配信中! - #東京大作戦FINAL 新宿駅 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0834名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.248.16])垢版2017/10/21(土) 18:00:04.97ID:IXxd050Qa
>>814
良くも悪くもツールとか周回とか発達したからな
うちのイオンにも普通にある
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.184.91.49])垢版2017/10/21(土) 18:16:41.79ID:0G/myWKd0
朗報
ファイコン斜め入力入らんってホリに言ったら無償で改善部品に交換してくれたよ!快適で良いよ
0842名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8730-uO7t [42.127.110.1])垢版2017/10/21(土) 18:28:22.69ID:AF5SUhjG0
静岡 浜松なし
0848名無しさん必死だな (ワッチョイWW df20-22cW [219.162.237.126])垢版2017/10/21(土) 19:14:59.52ID:mQ06LsyT0
>>801
市内のイオンにありましたよ
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW df16-Kk3x [123.217.11.130])垢版2017/10/21(土) 19:33:54.99ID:NQ/ZYAb70
イオン気仙沼今日19時頃まだ10台位あった
0855名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8730-uO7t [42.127.110.1])垢版2017/10/21(土) 20:10:42.39ID:AF5SUhjG0
>>845
だよなW当日GEO入荷以来ずっと店頭ないよ。
静岡浜松はswitchもまだ品薄。

鑑定団は12,000円
ピックアップは13,000円だし馬鹿らしいよW
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ dff9-bcII [123.230.207.144])垢版2017/10/21(土) 20:14:06.35ID:7NNpJu840
生放送!とことん共産党/投票日前夜スペシャル
https://www.youtube.com/watch?v=F1wbA0hxooM&;feature=youtu.be
0859名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spdb-xGkk [126.205.66.249])垢版2017/10/21(土) 20:20:02.80ID:BCitXqggp
ようやく買えたんだけど、すげー良いなぁこれ。マリオワールドの敵の位置、土管入れる場所とか未だに記憶しててニヤニヤしながらやってるww
迷いの森までで2機しか死なない精度ww
0863名無しさん必死だな (ワキゲー MM9f-PPE6 [103.226.44.10])垢版2017/10/21(土) 20:39:02.74ID:CaBbmQOxM
吉祥寺 ヨドバシ
まだあるよ

ヤマダ 完売
0864名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fab-Grmu [121.85.199.6])垢版2017/10/21(土) 20:49:04.71ID:Dilvo6T00
海外来て転売価格でスーパーニンテンドー(USA版)買ってしもうた。でも現地の日本版の販売価格見るとこれ以上の買取高騰は無いね。というかスイッチほど買われていない
0872名無しさん必死だな (スップ Sd7f-6kfO [1.75.0.157])垢版2017/10/21(土) 21:04:43.90ID:iqT3W9Avd
保証書にハンコ押していたら取り返しつかないし
返品がきく書籍ならいいけど
電化製品なんてホイホイと返品なんかうけれないよ。

使ってからも平然と返品する
メリケンのやつらはおかしい。
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 2720-7unl [180.33.11.129])垢版2017/10/21(土) 21:24:34.73ID:Du/DASRs0
今年は11月中と末に@2回出荷有るみたいだね
今転売品抱えてる奴は完全に負債だな
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8730-uO7t [42.127.110.1])垢版2017/10/21(土) 21:38:04.15ID:AF5SUhjG0
>>878
本当?
やり方知りたいです
0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8730-uO7t [42.127.110.1])垢版2017/10/21(土) 21:39:30.41ID:AF5SUhjG0
>>865
だよねー。コストコと浜松ビックカメラぐらいだよな。
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 07f8-+udL [122.255.141.199])垢版2017/10/21(土) 21:40:04.41ID:PmzKcxJ60
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ dfa4-dU7J [115.124.229.86])垢版2017/10/21(土) 21:49:48.62ID:ZPI31p9y0
福岡で
「今日ミニスーファミ買えそう」
って彼女にいって、
買えなくて彼女のテンションが、クリフハンガー並みに下がって
転売ヤーでもいいから、金出したくなった

彼女曰く
「マリオカートの対戦は至高、後ドンキーね」
らしい
情報求む
0889名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8730-uO7t [42.127.110.1])垢版2017/10/21(土) 22:29:08.17ID:AF5SUhjG0
>>883
本当それW

浜北鑑定団で8月switch値段高騰してた時
58,000円のスプラ同伴のやつを子供連れた親が買っていてビックリしたわ。
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fe3-nl6Q [153.225.24.160])垢版2017/10/21(土) 22:34:18.57ID:+ikazP+a0
昼過ぎにダメ元で近所のヤマダに行ったらあったので購入
転売屋ざまあwwww
さっきまでやってたんだけどスタフォ2の出来がやべえ
これを発売しないって判断下せる任天堂はやっぱ他とは違うメーカーなんだな
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW dfd3-lLi0 [27.94.178.133])垢版2017/10/21(土) 23:17:49.91ID:hBE4YTuw0
>>793
ありがとう、買えた
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ bf47-ZHku [183.76.14.205])垢版2017/10/21(土) 23:52:12.44ID:AJgZkgBg0
>>758
俺はとっくに入手してるから、焦る必要全くないんだがw
次にまとまって入るのは多分来月だ
今はあるところにはあるが、探しても無いって報告もあるだろう。下らんミスリードするな
お前のレス見て変に安心して買い時逃すやつ居たら、お前がなんとかしてやれよ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-zk9O [126.115.114.125])垢版2017/10/22(日) 00:00:12.61ID:66n/VC170
>>890
一字一句違わないぐらいにまるで同じ事を思ってた!
ほんとすげーと思うよ当時でこのクオリティは
演出も今のゲームと同等かそれ以上じゃねーか
そりゃー単純なグラフィックだけなら今のゲームと比較にならないけど、
荒いポリゴンの中にセンスはあふれ出てるし、ゲーム性や作り込みでは神ゲーの領域だわ!
スターフォックス1もすごいと当時感動したクチだけど、比較にならない出来やね!
0906名無しさん必死だな (スップ Sd7f-2uk/ [1.72.4.251])垢版2017/10/22(日) 00:09:33.01ID:NUuGHdswd
ロム追加どころかファミコンもNEOGEOもMAMEも遊べるらしいしゲームボーイだって出来るらしい
YouTubeに動画が沢山ある
こんな遊べるおもちゃは久しぶり
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 2720-7unl [180.33.11.129])垢版2017/10/22(日) 00:27:17.84ID:BHlu1xUD0
転売屋もスイッチ感覚で大量に在庫抱えたら思いっきりニッチで売れない上に
次々に在庫放出。年末近いのに負債抱えて大変だなw
0914名無しさん必死だな (ワキゲー MM9f-PPE6 [103.226.44.9])垢版2017/10/22(日) 01:35:28.86ID:yEXUtKNGM
転売向きの商材ではないな
チャリで都内12台1日で買えたわw
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 8751-n6rM [202.179.49.150])垢版2017/10/22(日) 03:50:00.43ID:B1r79ZG/0
転売屋ざまあ
0928名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fb3-kEN8 [133.137.0.175])垢版2017/10/22(日) 05:29:10.85ID:ASHHVNgf0
尼のマケプレって他店舗在庫潤沢で、尼だけ完売でもプレ値つくからな
定価になんてなる訳ない
ぶっちゃけ他よりはるかに割高なマケプレなんぞで買う連中が謎
0934名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa2b-HTyz [106.130.204.183])垢版2017/10/22(日) 07:12:05.22ID:1rKBSSD2aVOTE
那覇のヤマダにある?
0937名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a7cf-mV3u [36.2.184.8])垢版2017/10/22(日) 08:19:16.63ID:omLNZ4Ko0VOTE
>>900
1週間後に普通に手に入ったから、毎週出荷はしてるだろう。
0938名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-PPE6 [49.98.174.112])垢版2017/10/22(日) 08:40:15.70ID:YhhDtw3QdVOTE
>>838
これ本当?どーすればいいの?
0942名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MMab-R7PL [202.214.231.116])垢版2017/10/22(日) 09:23:02.85ID:3p5cA7vTMVOTE
>>938
ガセ。いつものキチガイ
頭悪いな
0943名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM9f-PPE6 [103.226.44.9])垢版2017/10/22(日) 09:28:42.60ID:yEXUtKNGMVOTE
ひばりヶ丘
ビックコジマ
コジキが先頭、大占拠
後ほど当選番号アップしますが先頭
10何人か全部こじきw
0945名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Spdb-oNPs [126.152.85.11])垢版2017/10/22(日) 10:18:41.19ID:Cpn5yV10pVOTE
>>944
その昔、ベスト電器とか、PCショップのOAシステムプラザとかもあったんだぜw
もう20年位前だが
0946名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 8730-uO7t [42.127.110.1])垢版2017/10/22(日) 10:20:47.18ID:svqGKg1W0VOTE
たけーよ


https://i.imgur.com/Dvnp5Qs.jpg
0950名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-gh9y [1.75.244.65])垢版2017/10/22(日) 10:36:08.06ID:8Y1XeF4FdVOTE
新宿何処?
0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM4f-GmH6 [61.205.2.141])垢版2017/10/22(日) 11:13:18.30ID:qflbnD8aMVOTE
ビックカメラ 京王調布店
緊急入荷してます。
雨降りで、ガラガラです。
0954名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8780-Xg6Z [202.126.247.113])垢版2017/10/22(日) 11:17:17.73ID:QpVUlDy40VOTE
>>939
ヨドバシは10%分のポイント還元だったと思う。
ビッグカメラは忘れた。
0964名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-7OMz [1.72.8.202])垢版2017/10/22(日) 13:00:33.23ID:tyXv0iwadVOTE
最終的にどれくらい出荷するのかな
もう今で40万は越えたかな?
正直実際に遊べちゃう置物って程度の物だから
こんなに出荷してやっと普通に買えるレベルって需要の方が異常だよな
転売目的じゃ無くても空気に飲まれて買っちゃて後悔してる人も結構いるんだろうなあ
0970名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-iryn [1.72.1.13])垢版2017/10/22(日) 13:37:06.69ID:aUc8vDxpdVOTE
厚木のゲーム機屋さんに中古本体、新品ACアダプター、クレーンゲームの景品に新品本体あるよ!

※クレーンゲームの景品はswitchあるけど、
めちゃムズい。orz...
0973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-iryn [1.72.1.13])垢版2017/10/22(日) 13:44:56.07ID:aUc8vDxpdVOTE
>>943
お正月に恒例で出現するという、
福袋を転売目的にする老人DQN会やな。。
( ´△`)
0976名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM9b-CJPK [110.165.149.123])垢版2017/10/22(日) 13:52:53.31ID:Fcb40RaHMVOTE
電話にて
「お忙しいところすみません、ゲーム機の在庫を伺いたいのですが、スーパーファミコンミニありますか?」
「はい、ございますよー、今日入荷しました」
「すぐ行きますので、1つ取り置きをお願い出来ますか?」
「申し訳ないのですが、取り置きは対応してないんですよ」
「そーですか…いっぱいあります?」
「あと3つですね」
「うぅぅ…15分で行くので取り置きして下さい、●●といいます、お願いします」
「申し訳ございません、ご来店された方が優先なんです」
「わかりました、すぐ行きます。お忙しいところすみませんでした、ありがとうございました」
「はい、お待ちしてます」

息切れしながら売り場到着し、売り切れの表示に脱力しかけたとき、
「先ほどお電話された●●様ですか?」 
「はい、間に合いませんでした(苦笑)。先ほどはご迷惑をお掛けしました」
「こっそり、取り置きしてありますよ」

運でもない、努力でもない、店員さんがルール破って対応してくれたお陰で買えた。
0986980 (選挙行ったか? Sd7f-iryn [1.72.1.13])垢版2017/10/22(日) 14:41:53.88ID:aUc8vDxpdVOTE
>>1
スレ立て出来ませんでしたので、
スレ立て願いします。
<m(__)m>

【マリワ】ミニスーパーファミコン販売情報 Part.44【聖剣伝説】


!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
冒頭に↑を二行重ねてスレ立て願います。

※端末識別用の半コテ・IPアドレスが名前欄に追加されます。

こちらは販売情報の集積スレになります。
(スレタイが気に入らない方は次スレでご修正願います)

尚、デマ拡散するのは未購入者のご迷惑となりますので絶対にやめましょう。

次スレは...
>>970以前で宣言した人が立てるか、
>>970までに誰も建てなかった場合には、
>>980を踏んでしまった人が建てましょう!

前スレ
【転売屋大勝利】ミニスーパーファミコン 販売情報 Part.43【konozama】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508216396
0988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-gh9y [1.75.244.65])垢版2017/10/22(日) 14:54:10.18ID:8Y1XeF4FdVOTE
川崎売り切れ。
朝一からswitchと一緒に売ってたみたい。
残ってる訳無いな。
0989名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-iryn [1.72.1.13])垢版2017/10/22(日) 14:55:41.40ID:aUc8vDxpdVOTE
>>976
(●●)←高橋真麻アナかとオモッタ。(笑)
0997名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-iryn [1.72.1.13])垢版2017/10/22(日) 15:08:58.95ID:aUc8vDxpdVOTE
【レトロ家ゲー板】
ミニファミ ・ ミニスーファミ1台目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1507370503
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 13分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況