X



【朗報?悲報?】ポケモンウルトラサンムーンは3DSで出る『最後』の作品に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 13:51:22.46ID:5zCBkI880
http://t011.org/game/132821.html

11月17日に世界同時発売のポケモン最新作『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』。
ニンテンドー3DSで4作目となる、前作『サン・ムーン』と同じアローラ地方を舞台にした新バージョンですが、どうやらこのタイトルが、3DSで発売される最後のポケモン RPG となるようです。

ゲームフリークの大森滋氏は IGN に対して、『ウルトラサン・ウルトラムーン』はゲームフリークが 3DS で表現できる集大成であると明らかにしました。

『ウルトラサン・ウルトラムーン』でゲームフリークは、さらにその先の 3DS の限界に挑みます。
その結果、おそらく到達できる最高のところまでやれたのではと振り返る大森氏。
『ウルトラサン・ウルトラムーン』はゲームフリークが 3DS で行う仕事の “集大成” として扱っているとコメントしています。

任天堂とポケモン社長の石原恒和氏は E3 2017 で、『ポケットモンスター』シリーズの “コアRPG” を Nintendo Switch 向けに開発中であると発表。


3DSとのマルチもありえません。
次回作ポケモンはswitch独占です
0310名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 19:38:10.49ID:URBRw4MU0
>>306
クリア後にゲーム続ける動機がなくなるからな
BW2とSMはストーリークリアしたっきり一切さわってない
0311名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 19:38:47.19ID:9RcyIUqV0
移植でもいいから早くswitchに出してくれ
0312名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 19:40:33.61ID:V7AdVgXOK
正直海外では最高売上すらあるんじゃないか
据え置き至上主義なところが根強いし
0314名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 19:49:57.20ID:PGqJuAPP0
充電二時間くらいしか持たないんでしょ?
時間かけて厳選とかやってるコアユーザーは
面倒だろうなぁ
0318名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 20:26:55.07ID:tVlfEeVWd
>>309
メガシンカは黒歴史
0319名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 20:37:02.26ID:GrJwijSsd
>>308
QRレンタルがそれに代わりそうなのに糞仕様だからね
いちいちスマホでネット接続してQR出して、それを3DSで読み込んで一戦終わる度にまた3DS読み込まなきゃいけない

ゲーム内ですべてやれるようにしろよと
0320名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 21:01:20.83ID:V97U+1j30
>>319
ファクトリーの楽しさとレンタルって全く違うわ。その比較がまずおかしい
ファクトリーって進化前のポケモンが強力な技使えたりが面白いんだよな。進化後は威力75ぐらいの技しか無かったりで
0321名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 21:17:16.89ID:VtcKj6LI0
わかってましたw
0322名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 21:24:39.25ID:BurqNNwuK
>>321は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:VtcKj6LI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171020/VnRjS2o2TEkw.html?thread=all
ここ数日の彼

10/19
ID:DvdWuzC90
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/RHZkV3V6Qzkw.html?thread=all

10/18
ID:7smD9zmc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171018/N3NtRDl6bWMw.html?thread=all

10/17
ID:g/iw6VFp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171017/Zy9pdzZWRnAw.html?thread=all
0325名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 22:45:22.73ID:N1KdBufb0
>>313
かなり前から作ってると言ってもポケモンの数もかなり多くなったから大変そう
0326名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 22:48:39.52ID:KtgGpiax0
HDで冒険できるポケモンが待ち遠しいな
0327名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 22:49:51.72ID:EB7xN6/l0
綺麗なピカチュウをようやく見れるんだな
0328名無しさん必死だな垢版2017/10/20(金) 23:17:09.32ID:RMWh3m+e0
テレビ画面でもハンドヘルドでも自由にポケモンできるの楽しみ
0333名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 01:27:22.34ID:3CIgBr3Mp
switch版はポケモンGOのモデリングのテクスチャ高解像度化でなんとかなりそうじゃね?
0334名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 01:57:55.83ID:GZX52dez0
やっと据え置きで本編ポケモン出るのかと思うと楽しみでたまらん
0335名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 02:21:25.69ID:W511tiSXd
3DSの限界に挑むとか言いながら立体視非対応ってどういう事だよ
0336名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 02:40:34.77ID:OikkAJcZ0
>>335
しゃーない、子供の目の発育に3D良くない
0337名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 02:58:50.07ID:TbnLddze0
あんだけ念を押されるように最新作はswitchだと言っているのに、未だに理解できない人種はなんなの?
何が目的なんだ
0338名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 03:09:01.87ID:TbnLddze0
>>136
オマエみたいなのか
乞食さんかな?

逆に次回作も3DSだったら、俺がブチ切れるわ
switchのスペックが必要っていうか、もう3DSではカツカツなんだよ
なんでXYにあった群れバトルがサンムーンでは無いのか、とかそういう事を考えた事もないんだろうな

switchだったら、群れバトルは余裕なのはもちろん、それ以上同時にポケモンを出現させられるだろうな
その辺も期待できるわ
0340名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 05:32:24.38ID:DYKuaUgD0
スイッチに移行って事もう発表してるんだから当然じゃね
0342名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 06:49:17.55ID:LcVpM7Yo0
>>341
いずれにせよSwitchの方が3DSよりレベルの高いことができるだろう
0344名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 06:54:19.64ID:BGu9ep6aH
PokemonGOのモデリングかかなり綺麗だから、ホウエン辺りまでは心配なさそう。
0345名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 06:56:51.64
>>340の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSのドラクエ9の時点でシンボルエンカウントは採用されているため
9すらプレイしていない可能性が高い
0346名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 06:57:40.82
慌てて訂正しているが
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>340
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0347名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 06:58:16.21
>>340は過去に
スイッチは国内売上でゴキを煽る道具であって
ゲーム自体は興味もないし
スイッチもWiiUも買っていない発言をしている
0349名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 07:59:41.82ID:zqGwTDfv0
とりあえず気持ち悪いデザインどうにかしてくれ
0351名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 10:32:33.49ID:HDLKcEq00
立体視は無いわフレームレートは不安定やらだったし
もうスイッチくらいの性能がないと駄目なんだろ
0352名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 13:49:45.03ID:pypIa01Ld
スイッチぐらいの性能ってなんだよw
アバウトかつ的はずれすぎる

6世代より悪化してんだから純粋にゲーフリの開発力不足なだけ
性能の問題以前の話だから
0353名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 14:42:17.09ID:DYKuaUgD0
オープンワールドポケモンやってみたいね
0355名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 15:33:20.89ID:0eMf2cjCp
>>349
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   >最近のデザインはポケモンらしくないww <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0356名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 16:08:29.65ID:W7yRB2ar0
>>355
実際初代のポケモンはヤバいデザインの奴が多いんだよな
まあ第5世代の新ポケ達はそれ以上にキテルグマだけど、他の世代は初代に比べたらマシなレベル
0357名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 18:50:11.70ID:1UcoQ77b0
ミュウツーとかサワムラーのモデリングがコレジャナイのなんとかしてくれ
0359名無しさん必死だな垢版2017/10/21(土) 22:55:56.78ID:DYKuaUgD0
俺のボーマンダで一撃やがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況