Nintendo Switch総合スレ★635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ b3b8-rbsS [180.145.142.146])
2017/10/20(金) 23:29:26.37ID:aqYhqioA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★634
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508452845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.145.142.146])
2017/10/20(金) 23:30:07.62ID:aqYhqioA0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)

【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
19日 ▼ロボアーミー
19日 ▼EARTH ATLANTIS
26日 ▼ゾンビ ゴールドラッシュ
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ
未定 ▼Poly Bridge
未定 ▼Ultimate Chicken Horse
未定 ▼スチームワールドディグ2
【11月発売予定】
02日 ▼東方紅舞闘V
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RiME
21日 ▼TINY METAL
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日・あなたの四騎姫教導譚
【2018年2月発売予定】
未定 ・がるメタル!
【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.145.142.146])
2017/10/20(金) 23:30:49.61ID:aqYhqioA0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.145.142.146])
2017/10/20(金) 23:31:57.32ID:aqYhqioA0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
・進撃の巨人2
・The Elder Scrolls V: Skyrim
・VOEZ (パッケージ版)
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.145.142.146])
2017/10/20(金) 23:33:17.38ID:aqYhqioA0
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生シリーズ最新作
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO バーニングファイト
▼アケアカNEOGEO ミューテイションネイション
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ロロロロ
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.145.142.146])
2017/10/20(金) 23:33:56.05ID:aqYhqioA0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.90.29])
2017/10/20(金) 23:43:01.32ID:0sPhd4bl0
いちおつ

https://www.amazon.co.jp/dp/B07664L65N
switch本体アマゾンで売ってるぞーん
 
0010名無しさん必死だな (スププ Sdff-Cu76 [49.96.36.80])
2017/10/20(金) 23:51:46.14ID:c47Sijnzd
初軌跡ナイトメアクリアしました
125時間でした
やり込みも無し裏ダンも無しフィールドも無しの追っただけで125時間て密度どんだけだよ
ドラクエ11とか探索や裏ダン込みトロコンでこの時間だったぞ
いっぱい裏切っていっぱい死んだよ
こんなに裏切り者が居るゲーム見たときねぇ
ちょおオモローでした
軌跡4がシリーズ最後みたいな事ラストに書いてたから4はよ
次はマジもんのフルボイスで頼むよファルコム
イース8といい軌跡3といいファルコムやれば出来るじゃん
今夜からルフランやりながら合間に休憩がてらいたストと巨影始めます(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.90.29])
2017/10/21(土) 00:14:24.41ID:x/J2RRjU0
FE無双の絆はAに上げるとこがしんどい
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 67b3-xUNq [220.100.40.179])
2017/10/21(土) 00:19:38.19ID:GpmfLqo+0
マリオ・ゼルダやったら
しばらくやりたいソフトがない
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ df4f-sYvm [59.171.50.33])
2017/10/21(土) 00:27:39.41ID:ZaXGxhLe0
ゼノバースきついな
10分くらいやるとおなかいっぱいになるから全然進まん
しかも今はボタン連打で勝ててるけど、ちょっと敵が強くなって技とかカスタマイズしないと勝てなくなったら積みそう
0028名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-XRAt [1.79.83.118])
2017/10/21(土) 00:31:02.78ID:WI1Jlc1bd
switchウェアは
ショベル
ソニック
ワンダーボーイ
ダブドラ4
翔べドラ
フライハイのゲーム全般
アケアカマリオブラザーズ
ピクロス
を買っておけば間違いない
逆に買ってはいけないのは俺が知る範囲で
インティクリエイツのゲーム全般
ブンブバーン
めくーる

他にあれば教えてもらおう
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 274f-bcII [116.220.37.149])
2017/10/21(土) 00:33:02.17ID:HAFN0p800
ゼノバース、ドラゴンボールゲーとしてよく出来てるだけで戦闘がクソつまらんからな
必殺技4つしかセット出来ないのに気力溜めと技力溜めがほぼ必須だからその2つセットしたら
実質2つしか必殺技セット出来ないから全然戦闘の幅が広がらない
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.90.29])
2017/10/21(土) 00:43:18.21ID:x/J2RRjU0
>>41
世界観が全然違うから1とは繋がってないだろうね

1の1000年後の未来だったー、とかならありえるけども
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-U5aN [153.168.52.131])
2017/10/21(土) 00:50:08.26ID:4138ZWJ80
前スレで既出のもあるがすまぬ
英もうすぐ発売欄新規
10/25
Violettが726MBでForever Entertainmentより※日本語あり ←@
10/30
King Oddballが61.0MBで10tonsより※日本語なし ←A
11/07
Heroes of the Monkey Tavernが1.7GBでMonkey Storiesより 体験版表記追加で容量不明※日本語なし ←B
12/01
Gear.Club Unlimitedが5.3GBでMicroidsより ←C

@→https://twitter.com/ForeverEntert/status/920558550417661952
A→http://www.10tons.com/Game/king_oddball.html
B→http://www.heroesofthemonkeytavern.com/
C→https://twitter.com/Microids_off/status/916327690277236736
0055名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2720-wzbS [180.17.217.103])
2017/10/21(土) 00:51:54.15ID:1FubmqkK0
ゼノバース2のアップデート思ったより気合入ってるな
こんだけボリューム増えるならダウンロード版にしとけば良かったかな
ロード時間短くなるなら買い替えもありなんだが
http://imgur.com/7tCnMhU.jpg

>>29
技力はステータス上げたらええやん
気力溜めは確かに入れた方が良いと思うけど
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-lW13 [58.1.224.54])
2017/10/21(土) 00:54:52.82ID:9Bx4jrQi0
カリスマゲーマー、「ドラクエ11」Switch版の「声追加可能性」特別扱いに不快感

ウユニ@ひぐらし粋/KH Re:CoM? @uyuni_BPgamer ・ 10月9日
やっぱボイスあった方がいいじゃねーかw Switch版の売りにするためにあえて
省いたとかだったらすげーモヤるわ
http://ga-m.com/n/dragon-quest-11-martina-camus-seiyuu/

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-lW13 [58.1.224.54])
2017/10/21(土) 00:55:30.51ID:9Bx4jrQi0
カリスマゲーマー、任天堂製のRPGは脳味噌足らずと解説

ウユニ@ひぐらし粋/FF9? @uyuni_BPgamer ・ 10月11日
マリオ×RPGには全然惹かれないんだよなぁ 原点のマリオRPGはそこそこ楽しめた
けど"RPG"に求める要素の一つの頭使う感が全然ないんだよ ARPGであれ頭を使う
こと放棄すると醍醐味失ってるようにしか思えない
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW 27a4-+pcD [116.94.54.225])
2017/10/21(土) 00:56:01.66ID:Ot0M6qZl0
>>27
それはやってんだけどさ
カゲロウごと弾かれるのが結構あるし、一回弾かれたら2パンで確死で結構つらい
アイテムかなんか揃ったら楽になんのかな
コンテニューとかないからリトライいくらでもできるけどボスがつれぇ
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-lW13 [58.1.224.54])
2017/10/21(土) 01:00:38.26ID:9Bx4jrQi0
カリスマゲーマー、「FE無双」の駄作振りに閉口

ウユニ@FE無双/ひぐらし粋/FF9? @uyuni_BPgamer 10月7日
FE無双面白くねぇなぁ… 戦闘のシチュエーションの単調さもストーリーの
惹かれなさも中々厳しい(^_^;) 敵がモブばっかなのもいかん 三国や戦国は
ベースとなるお話が面白いしコラボ無双ではDQHや海賊無双に比べてキャラ
の個性無さすぎる #FE無双
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-lW13 [58.1.224.54])
2017/10/21(土) 01:07:14.88ID:9Bx4jrQi0
カリスマゲーマー、「FE無双」は無双シリーズ最低レベルと断言

ウユニ@ひぐらし粋/FF9? @uyuni_BPgamer 10月9日
【総評】 購入前の懸念点がそのまま出ちゃった感。FE要素を入れたと言いながら既存
の無双での既視感しかない。三國戦国での歴史への介入感やコラボ無双での
お祭り感個性の強さもなく、個人的には過去プレイした無双シリーズの中で
最も微妙な作品だった。 プレイ時間:15時間 評価:★5/10
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/21(土) 01:30:51.87ID:Xd9LAkVH0
マリオデのピーチアミーボの効果
http://i.imgur.com/VcmVZnR.jpg
0092名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.50])
2017/10/21(土) 01:35:37.58ID:Nd35J0DFa
>>89
ぶっさwコミュ抜けるわw
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ 674f-z+Gp [60.61.96.183])
2017/10/21(土) 01:37:23.56ID:UO/U/zix0
ウェデイングスタイルのamiiboをタッチすると
それぞれウェディング衣装がもらえるほか、キャラクターが冒険をサポートしてくれます。

マリオ【ウェディングスタイル】
一定時間無敵になり、ダメージを受けなくなります。

ピーチ【ウェディングスタイル】
最大ライフ数が3つ増える、「ライフUPハート」がもらえます。

クッパ【ウェディングスタイル】
ローカルコインの位置が表示されるようになります。

ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/aaaca/index.html
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/aaaca/amiibo/index.html
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 27a4-+pcD [116.94.54.225])
2017/10/21(土) 01:44:40.43ID:Ot0M6qZl0
ひでーなマリオカマ

ガンヴォルトなんとかなりだしたわ
最初の空間歪ませてるやつが凶悪なだけで他のとこからやればクリアできる難易度だった
インティがいればロックマンシリーズなんて最初からいらんかったんや
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-lW13 [58.1.224.54])
2017/10/21(土) 01:45:19.01ID:9Bx4jrQi0
カリスマゲーマー、人気ゲームサイトへ寄稿。デッチ上げられた「ゼルダの伝説 BotW=傑作」
愚論を徹底論破!

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」
「煩雑さや面倒さ、根本的なUIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0121名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-JMxd [126.253.69.101])
2017/10/21(土) 02:25:29.99ID:9bQP4+Ycp
>>106
ダウンロード版しか買ってないからパッケージとの比較はできないが、試しにTVモードで最初のセーブデータ選んだ時点からゲーム開始までの時間計測したらゼノバースサーバーに接続しない場合は15秒、接続した場合は30秒くらいだった
0123名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/21(土) 02:34:16.67ID:Xd9LAkVH0
私怨だろうな
毎日毎日評価を落とそうと貼りまくってるのを想像したら怖くなる
なにされたらそこまで恨みを持てるんだ
0135名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.211.117.95])
2017/10/21(土) 03:35:25.31ID:MsoxtiXXr
主題歌itunesランキング2位!!
後はヒカキンの曲ぬけば1位だぞ!!
0137名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/21(土) 03:57:33.24ID:Xd9LAkVH0
来週はついにマリオかあ
0139名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.46])
2017/10/21(土) 04:06:50.58ID:9szkPF1ga
地獄の一週間
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW 07b7-OmmJ [122.216.128.195])
2017/10/21(土) 05:26:36.19ID:s7kkUJOp0
>>25
格ゲーって感じでもないから、試合を見極めてホイポイカプセルで体力を回復すればゴリ押しでも何とかなるよ。
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 272f-zk9O [116.67.156.204])
2017/10/21(土) 06:11:09.74ID:bQrya7U+0
やばいイカ楽しい、もっと早く買ってればイカった
8時間ぶっ続けで遊んでしまった
0163名無しさん必死だな (ワッチョイWW e76f-Bi8i [118.241.248.55])
2017/10/21(土) 07:09:07.36ID:auN7myH10
マリオの映像見てXBOX360以来ゲーム機買おうと思ってるんですが笑、本体以外に最初に買った方がいいものってあるでしょうか?

純正のJoy-Con充電グリップとキャリングケース、後は64GB位のマイクロSD買おうとは思ってるんですが…。

もう結構出てから時間経つからどこでも買えるやろっと思ってたら、まだ全然本体とかゼルダとか購入できないんですね笑。
0165名無しさん必死だな (ワッチョイWW df06-Dxiq [125.2.21.65])
2017/10/21(土) 07:11:06.95ID:A1r1UFcX0
>>163
ないよ
気にするなら保護シートぐらい
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 07:24:47.10ID:dauTfGvs0
マリオデまで1週間切ったな、早くやりたいぜ おまいらはスイッチに出して欲しい洋ゲーある? 俺はアサクリシージCOD辺りだな
0171名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/21(土) 07:36:56.82ID:Xd9LAkVH0
>>169
シージは神ゲーだからな
出たら面白いだろうな
0173名無しさん必死だな (ワッチョイWW e76f-Bi8i [118.241.248.55])
2017/10/21(土) 07:40:21.07ID:auN7myH10
>>164
なるほど…どうせなら大きめ買おうと思います!
>>165
167さんが仰るように保護シートあるので純正のケース買おうと思ってまして…言葉足らずで申し訳ありませんてした。

25日で予約できたなら本体届くの12月とかになりそうですが、マリオは先に購入しておこうと思います!

素早い回答ありがとうございました!
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/21(土) 07:40:30.95ID:Xd9LAkVH0
俺はシューターで言えばプラゾン、シミュレーションならバナーサーガ辺りが相性いいと思う
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 07:48:56.44ID:dauTfGvs0
>>176
寝っころがって出来るだろ!
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ bfe5-iDVv [223.135.48.126])
2017/10/21(土) 07:58:01.33ID:Pbxzfw+n0
>>3
今更だけどぎゃる☆がん2がDL専用になってるけど多分パッケージ出るんじゃないかな
ぎゃるがんWもパッケージだったし
0186名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-hejz [126.61.113.93])
2017/10/21(土) 07:59:10.63ID:O0MqpPzk0
>>182
充電できないグリップは標準装備だしジョイコンはそうそうバッテリー切れ起こさないからね
充電グリップは基本的にジョイコンを追加で2本買ってたりゲーム後に本体に取り付けて充電するのが面倒な人向けの商品だよ
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 08:03:00.85ID:dauTfGvs0
>>188
Wiiuの時ゾンビUスナイパーエリートアサクリ3買った俺は異端児だった...? 俺はテンプル騎士団ではない、アサシンだ
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 08:06:34.85ID:dauTfGvs0
含まれるよ、洋ゲーは海外産のゲーム全般指すから
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 08:09:41.99ID:dauTfGvs0
アサクリで人気ありそうなのって2と4ぐらいじゃね?
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-kA64 [119.228.92.161])
2017/10/21(土) 08:15:02.66ID:/3mSUrE20
洋ゲー好きならPS4か箱かゲームできるPCを絶対に持っているはずなので
switch版にこだわる理由は少ないとわれおもう
0200名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 08:15:20.20ID:EQP1Ilxl0
switchのマイクラってpcた比べてどう?意外とスペック使うって聞いた事有るけど。
プラス要素とか逆に制約とか作業しやすさとか
よいクラ面白すぎだろ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-kA64 [119.228.92.161])
2017/10/21(土) 08:16:19.41ID:/3mSUrE20
>>200
現時点だとswitchマイクラの方がMAPは狭いらしいけど、MAP全体使う建物なんて普通作らないから関係ないよねと
0203名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 08:17:02.50ID:EQP1Ilxl0
>>152

端子が歪む未来しか見えないw
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 08:17:46.11ID:dauTfGvs0
>>198
寝て出来るし持ち運び出来るんだよなあ...
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 08:27:57.54ID:dauTfGvs0
とりあえず海外来月のスカイリムDooMが売れてくれれば来年から洋ゲー沢山出るだろうな
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.92.161])
2017/10/21(土) 08:28:05.58ID:B11Vb7NU0
>>185
http://store.steampowered.com/app/553640/ICEY/
スチームにあった
初音ミクに見えた、横スクアクションだね
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 08:29:09.19ID:dauTfGvs0
>>209
入るよ、洋ゲーは海外産のゲーム全般を指すからね
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 47a1-lsz1 [114.187.25.128])
2017/10/21(土) 08:30:33.46ID:pCcxWPof0
マリオデ海外レビュー一斉解禁まだか?
なんでEdgeとファミ通だけ先にレビューOKだったんだろうな
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 08:30:49.11ID:EQP1Ilxl0
>>201
うーむ迷うなあ。マリオ終わったら始めるかな
0216名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb7-J6oK [113.37.208.26])
2017/10/21(土) 08:31:46.03ID:Xd9LAkVH0
>>214
紙媒体だからだよ
発行の時間も考慮されてる
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 08:32:20.96ID:EQP1Ilxl0
>>207
更新忘れ。ありがとう。
そこら辺調べてみるわ
0218名無しさん必死だな (ワッチョイWW 677c-QLJF [124.47.219.222])
2017/10/21(土) 08:33:00.80ID:8taf0sLE0
>>214
こういう事らしい

任天堂タイトルの発売前レビュー用ゲームROMが違法アップロードされる。メディアおよびYouTuberに疑惑の眼差し
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171018-56263/
0219名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa2b-YtIq [106.161.200.6])
2017/10/21(土) 08:34:57.85ID:/K0k7z7ya
「洋ゲー」だと、本来の意図が伝わりづらくなっているんだね
本質的にはリアリティを追求したごっついオッサンやごっついねえさんが出て来る
ハリウッドライクなゴツゴツゲーを指していたよね

いわゆるインディーズゲーとはちょっと違う
だけど「洋ゲー」という言葉を本来の趣旨からあえて外して、「海外のゲームは全部洋ゲー」って言い始める人も当然でてくる

ゴツゴツ洋ゲー
ハリウッド洋ゲー
インディーズ洋ゲー
などのように、枕詞を付ける必要があるのかもしれない

ゴツゲー、ハリゲー、インゲーと略すのも良し
0225名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa2b-YtIq [106.161.200.6])
2017/10/21(土) 08:40:08.54ID:/K0k7z7ya
韓国や中国をみればわかるけど、明らかに和ゲーテイストをぱk…じゃなくて取り込んで作ってるよね
一方日本では、明らかに「洋ゲー」テイストに寄せてる人達も居る
「何処で作ったか」ではなくて、どのイメージに寄せて作られているかという言い方をする事が多くなったし、そうしないと本来の意図からどんどん離れていっちゃうだろうね
アニメでも「外人が作ったジャパニメーションっぽいアニメ」って言い方をするじゃん?
そんな感じ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 2785-Cbot [180.13.209.62])
2017/10/21(土) 08:52:59.15ID:vzxQq/ky0
>>224
オーソドックスな全方位STGに見えるけど、実際遊ぶとメトロイドに近い感覚
それなのに自機パワーアップ方法がSTGのそれで、やられてしまうとゼロからやり直し
ボスは本体が絡む攻撃(体当たりや触手)が即死で、弾幕系ほどではないけど敵弾が出る

悪いゲームじゃないんだけど、このシステムならより探索に重きを置いてメトロイドみたいにしていった方が良かったな、と思う
0234名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-OmmJ [182.251.253.1])
2017/10/21(土) 09:03:35.76ID:BzF4vduIa
>>223
前のレスで壊れて反応しなくなっていたジョイコンが反応するようになったけどランプが点かないってのはあった。
公式発表はないね。
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.202.106])
2017/10/21(土) 09:41:37.25ID:v+1jh47+0
>>245
メタルスラッグは1/2/3/xが配信されていて
Xは2のリメイク

でもまあ、単なる横スクロールアクションゲームなんで、何から始めてもいいと思うわ
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW df93-5+rO [219.127.23.66])
2017/10/21(土) 09:49:20.92ID:QyLlumdk0
ニコ生の竜王戦でスプラ2の話題で盛り上がっている
聞き手女流はドラクエ11は3DS版をやっていると
任天堂が人気でPSは衰退しているな
0263名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-OmmJ [182.251.253.1])
2017/10/21(土) 09:49:27.47ID:BzF4vduIa
誰か海外版のジャストダンス買った人いる?

日本版出るか怪しいし出ても日本の歌だから、海外版感想が聞きたいっす。

ちな家で娘とやる予定。
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/21(土) 09:53:02.47ID:IY6wEoaA0
前にSwitch家の中でなくしたって人がいたけど自分も家の中でなくした
3DSなくしたときにキーファインダー買って見つかったから付けてSwitchにも付けようと思ってた矢先だった
自分のそばに置いてたのを親が少し離れた場所に移したから手元に引き寄せようと思って忘れてたら親がどこかに片付けちゃったらしい
さっさとキーファインダー付けておけばよかったよ・・・
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ df32-xUNq [125.3.105.149])
2017/10/21(土) 10:20:13.37ID:gAQDgF7t0
3DSのMH4やってる途中でSwitchのMHXX買って同時進行してるけど時々混乱して
採取のときMHXXでボタン連打したり逆にMH4で押しっぱにしてあれ?てなる
XXの雑魚ってド初っ端から採取絶対邪魔するマンなんだな
0275名無しさん必死だな
2017/10/21(土) 10:26:03.22
今、ゼノブレイド1をやるならどのバージョンがいいの?
3ds版か、wiiu(というかwii版?)どっちかで悩んでる
0282名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
2017/10/21(土) 10:38:07.10ID:kSItypQ80
任天堂は今年Switchを1000万以上売るつもりなんだよね?
自分ホリデー商戦年末商戦にわかだから分からないんだけどそんなに一気にハード売れるの?
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-gh9y [126.21.128.217])
2017/10/21(土) 10:39:53.02ID:XXqQf3JN0
そういえば前スレだかでsfcっぽいコントローラーがアプデで使えなくなった報告あったけど
やっぱ非ライセンス品は使えなくなるリスクあるって事だよな
来客用と改造用に安い謎パッド買おうと思ってたんだけどな
コントローラーのバリエーションはHORIに頑張ってもらわなければ
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/21(土) 10:41:20.56ID:IY6wEoaA0
>>280
分かる
電子書籍で小説読むのは7インチが一番なんだよね
マンガや雑誌なら10インチの方が読みやすい
8インチは大きくて持ちづらいだけで中途半端
仕方なく2年くらい前に出た7インチタブ未だに使ってる
0287名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
2017/10/21(土) 10:42:49.22ID:kSItypQ80
>>284
ゼルダGOTYエディションとかでゼルダ仕様のSwitch本体&コントローラ出るの期待してる
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ e747-U5aN [118.14.215.23])
2017/10/21(土) 10:54:16.75ID:QbMBk9Re0
>>285
6.5小さいかな
俺も送れば―ながら無料一日の読めるページ制限漫画が来てるのを知って
大きいのが欲しくなったんだ
ちょっとだけSwitchにもこういうソフト導入して欲しいなと思ったりしてたけど
7インチか
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c8-PPE6 [220.147.5.122])
2017/10/21(土) 10:56:50.84ID:sTamWQSz0
もうすぐ発売に東方が有って吹いたわ
0302名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fe3-Koq+ [153.134.170.116])
2017/10/21(土) 10:59:15.33ID:SPU8oOBQ0
大逆転裁判2は文字通り評価大逆転の大傑作だったから
スイッチに12移植が来たら普通に買い直すよ
キャラモーションの凝り方も異常でビジュアル的にも見所の多いゲームなので
テレビの大画面でも映えると思うわ
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/21(土) 11:05:17.45ID:IY6wEoaA0
>>296
6.5は大きめのスマホだよね
スマホはメールと通話専用にしてて電子書籍は別にタブレット使ってるんだ
Switchも電子書籍読むのにはちょっと大きくて重いかな
ただSwitchで電子書籍読めれるようになれば外出するとき電子書籍用タブ持っていく必要がなくなるのはいいなと思ってる
今のところ電子書籍の小説は何年か前まで出てたシャープの7インチタブが一番読みやすい
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 11:09:50.62ID:yeJ69xaq0
>>282
知る必要のないことだ
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-aqv6 [60.142.19.97])
2017/10/21(土) 11:11:23.46ID:YedAyg+T0
>>304
おいおい、セカが可哀想過ぎるだろ、
こんなのマベのカグラ劣化版でいいでしょ。
チャロンの凄まじさを同人に求める時代かぁ 無理がある。
イイネ持ちでオラタンベタ移植クレクレしとこう。
0316名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
2017/10/21(土) 11:13:51.12ID:kSItypQ80
>>289
やばいな
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-kA64 [119.228.202.106])
2017/10/21(土) 11:16:00.05ID:Sx+o4Egy0
>>310
まだ。
そもそも一部の人にしか不具合起きてないし
0325名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
2017/10/21(土) 11:21:50.79ID:uijhaSmyp
>>312
マジでチャロンでもOMGでもSwitchに来たら
360版よりはDLする人多いような勢いが今のSwitchにはあるんだよな
どうせ国内でしか売れないし
ツインスティック作れないならジョイコン装着するツインスティックもどき作れば
ARMSとかその他もどきソフトで流用できるし
0326名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
2017/10/21(土) 11:23:04.66ID:kSItypQ80
>>323
ありがと
0329名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
2017/10/21(土) 11:24:15.47ID:kSItypQ80
ってアフィやんか

ますます本体出荷足りるのか心配だな
0330名無しさん必死だな (スップ Sdff-q3/l [49.97.104.65])
2017/10/21(土) 11:24:40.79ID:tjMCtvlEd
>>318
同じスタッフがずっと継続しないといけないもんでもないし、デザイナーなら他のゲームに参加しているんかもしれんしな
俺が知っていた任天堂の音楽部門の人は、バンド活動を本業にするのに任天堂辞めたのはなかなかすごいなと思ったわ
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ dff0-ClAz [203.202.201.105])
2017/10/21(土) 11:28:41.24ID:0kFLG/lE0
>>275
3DS版に一票。
New3DS持ってればの話だけど。

オレはWiiで最初遊んだけれど、でっかい海の所で探索疲れして放置してしまった…
3DS版買い直して、ゴロ寝プレイでサクサククリアでした!

解像度で言えばWii版が上だけれども、3DS版も良くできてるよ。
お手軽さ、という点でオススメします。
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-aqv6 [60.142.19.97])
2017/10/21(土) 11:30:05.25ID:YedAyg+T0
>>324
どうも、HDMI画像と音声分離が家電業界で規格統一されてないみたい。
今はソニー製品を買った方が良さそうだよ、東芝製品は様子見しとこう。
なんか、ベータとVHSの争いに似てきた。
0334名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.202.106])
2017/10/21(土) 11:33:00.01ID:v+1jh47+0
>>275
グラに差がありすぎるから、wii版をすすめる
0336名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.242.2])
2017/10/21(土) 11:34:41.60ID:xb5QNvHga
ゼノブレは据え置きでできる環境なら据え置きでやって欲しいかな

どっちもやったけど、やはり開放感とか
フィールドの美しさが違うから
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW 27d2-MSHs [14.3.36.32])
2017/10/21(土) 11:35:37.37ID:ZZrHBa2b0
ジョイコンにつけるカバー(グリップ)で、装着したまま普通に本体に着脱できるものでオススメ商品ありますか?
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-aqv6 [60.142.19.97])
2017/10/21(土) 11:38:20.24ID:YedAyg+T0
>>334
New3DS版だから、それ程Wii版とグラに差はない。
逆に、タブコンオンリーだったら画像変換特有のWii版滲み(SDボケボケ)も出てくるから、
タブコンオンリーやるよりはNew3DS版をお勧めする。
0341名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aKii [119.241.53.89])
2017/10/21(土) 11:39:58.55ID:sp14B6f/M
アースアトランティスまだ34%
ボスキャラ強くてやられたらいちいちショットのパワーアップしなおして挑みなおすのがキツい
勝てなくて連敗すると嫌になるわ
なんか意地でやってる
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.202.106])
2017/10/21(土) 11:40:46.19ID:v+1jh47+0
>>341
そのゲーム、難易度低下パッチがでるとか見たよ
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-xUNq [153.228.106.208])
2017/10/21(土) 11:42:29.45ID:mz+etOJJ0
皆プロコンとかあるいは充電グリップとか持ってるわけ?
今のとこデフォでついてるJOYコンとポッ拳コンだけしか持ってない
充電切れることはまずないけどやっぱ電池交換じゃない分心もとないな
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.202.106])
2017/10/21(土) 11:45:41.95ID:v+1jh47+0
>>345
プロコン買って、ずっとプロコンしか使ってない
ジョイコンつけっぱでTVモード
 
>>346
はよ日本でも売れー
0348名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.242.2])
2017/10/21(土) 11:47:43.14ID:xb5QNvHga
>>338
ないわー
ガウル平原とか全然ちゃうやん
0350名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 11:48:45.44ID:EQP1Ilxl0
>>232
電車の中でジャイロエイムか・・
確かに一目置かれるな
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ 2729-U5aN [116.0.151.125])
2017/10/21(土) 11:51:02.10ID:yuCUYdh50
>>337
自分が使ったことがあるヤツだけの感想だけど・・・
HORIのJoy-Con専用カバー ソフトタイプはなかなか使いやすい。
サイガジェのジョイコンミニグリップは色々と使いづらかったからあまりオススメしない。
0352名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.242.2])
2017/10/21(土) 11:51:15.07ID:xb5QNvHga
新幹線内でひたすらswitch
快適だったよ~
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-bw/1 [60.144.57.112])
2017/10/21(土) 11:55:39.66ID:RDesVLZJ0
ゼノブレはシナリオが苦痛で途中でやめてしまったがそれでも3DS版とWii版では天と地の差があったな
あれは景観を楽しむゲームでもあるので3DS版だと魅力半減、途中でこりゃダメだと思って慌ててwii版買ったわ
あとステータスが下画面なので何気に気づかず仲間が死んでることがあった
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW df30-Mshv [59.84.216.18])
2017/10/21(土) 11:55:53.22ID:xHt/njvb0
>>352
盗撮されて速報スレに貼られますね
0359名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.34.1.78])
2017/10/21(土) 11:56:42.16ID:NNwGHdnPr
Slaim-sanかグーの惑星買うかで迷ってる
大分昔に発売したのにやったことないんだよね
0362名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
2017/10/21(土) 12:00:35.31ID:uijhaSmyp
>>345
ジョイコンプロコンポッ拳コンあって一人で遊ぶ時はジョイコンしか使ってない
アケアカの格ゲーで遊ぶ時はポッ拳コン
マリオデと一緒に赤ジョイコン届く予定でもしかしたらサイガジェの充電できるジョイコングリップ買うかも
0364名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 12:01:29.39ID:EQP1Ilxl0
>>263
2017?2018?
2018なら海外でもまだ発売されてないんでない?
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW df93-+pcD [115.65.52.120])
2017/10/21(土) 12:04:12.92ID:53uTYw4T0
ゼノブレイドの解像度はNew3DS版が400×240で
Wii版が640×360→853×480スケーリングだからそれほど変わらない

New3DS版の問題はテクスチャが4分の1にまで縮小されてること
あとWiiUのVC版はゲームパッドで遊ぶと赤系のブロックノイズがひどい

グラフィックはどっちも酷いので快適に遊べる方を選ぶのがいい
0370名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 12:08:19.63ID:EQP1Ilxl0
>>318
イカのボーイに似てる人で一発で分かったわw
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ a7c8-0GSP [222.159.79.14])
2017/10/21(土) 12:10:38.71ID:IY6wEoaA0
>>345
充電グリップはARMSだったかイカだったかのジョイコン買ったときに買ったけど追加ジョイコン持ってないならいらないと思う
プロコンもイカやってないけどイカコン買ったからマイクラで使ってる
そうでなければ充電グリップもプロコンも買ってなかったし使ってない
0373名無しさん必死だな (ワッチョイWW 674f-lebX [124.141.152.12])
2017/10/21(土) 12:16:03.29ID:hfiTn+760
RPGは3DS以降据え置きでは買わなくなってしまったな
イベントは大きい画面で見たいとは思うが、プレイの9割以上のフィールドの移動やレベル上げは場所選ばない携帯機が快適すぎる
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 0732-Q7KS [122.196.237.149])
2017/10/21(土) 12:17:37.75ID:+B/NhaZV0
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B074PMV9Y2/

スレチだけど持ってる人いる?
テーブルモード本当に動くの?
0377名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.113])
2017/10/21(土) 12:18:16.19ID:aFmxX9M1r
>>241
より高画質な方でやりたいやん
大画面でもやりたいやん
1&2パックでたら買うわ
0380名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-RNIQ [202.214.231.223])
2017/10/21(土) 12:23:31.69ID:jteU1aiMM
ジャストダンスは日本の曲いれるからもう少し先なのかな
両手になるから判定シビアになるのかな
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-bw/1 [60.144.57.112])
2017/10/21(土) 12:24:37.57ID:RDesVLZJ0
ゼノブレ3DSはなんであんなに3D弱かったんだろう
グラは悪くても3D感があるならまだよかったのに

時オカとかムジュラは最高の3Dだった
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 12:27:15.81ID:yeJ69xaq0
>>382
ネガキャンに騙されんなよ
0386名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-A4rB [126.253.132.96])
2017/10/21(土) 12:28:14.79ID:RU8rvaonp
ゼノブレとゼノクロは早く外部に移植投げて出してくれ
0387名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-A4rB [126.253.132.96])
2017/10/21(土) 12:29:37.73ID:RU8rvaonp
>>382
意味不明なネガキャン盲信
聞いてもいない自分語り

どっから流れてくるんだか
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 12:31:33.67ID:EQP1Ilxl0
>>380
過去のジャストダンスは日本の曲入ってたの?
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 12:33:01.28ID:yeJ69xaq0
>>390
公式で非推奨なんて一言も言ってない
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-bw/1 [60.144.57.112])
2017/10/21(土) 12:36:21.55ID:RDesVLZJ0
>>380
ジャストダンスはswitchでもう二作出てるし日本版のコストはハンパなさそうだし出ないんじゃないかな、欲しいけど

あと両手ってマジ?2018のデモやったけど片手だったような?
0398名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-RNIQ [202.214.231.223])
2017/10/21(土) 12:37:15.24ID:jteU1aiMM
>>389
確か、AKB、モー娘。、DA PUMP、エグザイル、ピンクレディとか、入ってたよ。
海外の曲も入ってるよ

たぶん、次のは星野源のヤツ入ると思うよ
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb7-/uJo [113.38.21.103])
2017/10/21(土) 12:40:12.38ID:QkGnKASb0
ジョイコン二本持ちを公式が勧めてただけで非推奨がどうとかは言ってないよね
ただできない行動があるのは割と問題だしマリオデのゲーム体験的にスイッチのみ遊び得る二本持ちを推したいんじゃないかな
0405名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.34.1.78])
2017/10/21(土) 12:43:08.22ID:NNwGHdnPr
とりあえず同じ曲で2018年版ラインナップを作って欲しい
一月にプレゼン一周年記念として
第2ローンチ的なイベントをして欲しい
そろそろ宮本さん手塚さん辺りの大物がプロデュースする新作も気になる
https://youtu.be/vbN66Qscr3E
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 12:44:28.45ID:yeJ69xaq0
>>405
オン有料含めてやってほしいなあ
願わくば本体新色
0412名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-ven3 [126.33.66.30])
2017/10/21(土) 12:46:27.57ID:iukaobfIp
モンハンXXの話題が出たらモンハンXXやりたくなってきた…
クロスはクリアしてセーブデータは移せるけどFE無双のヒストリーモードがまだまだだしストーリー2周目も全然やってないしやる時間ないな
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 12:46:47.03ID:dauTfGvs0
>>405
洋ゲーどんぐらい出るのか
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 12:47:42.29ID:yeJ69xaq0
>>414
小並感
0418名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
2017/10/21(土) 12:52:40.79ID:kSItypQ80
>>405
任天堂のPVはほんとに上手いと思う
見てて飽きないわ
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-RN2P [126.12.94.160])
2017/10/21(土) 12:53:25.80ID:ovYhK4HI0
>>260
やったよー
面白いよ
一人だとすごく忙しいし星2つが限界
友達とか家族とやったほうがいいよ
二人でやるとギリギリ星足りる
0428名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
2017/10/21(土) 13:02:58.88ID:uijhaSmyp
>>382
まあテレビなりモニターなり個人差はあれど
大きい方がやりやすく感じるゲームもあるかもしれないから金に余裕あるなら買って見たら?
自分はTVモードの場合プラズマ42型とBenQ24型で使い分けてるけど
やっぱ使うゲームや状況によりけりで感じ方変わってくるよ
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.208.198])
2017/10/21(土) 13:07:44.19ID:MUF6mTIK0
ぶつ森はスマホと連動するんだっけ?
スマホ版に課金する気はないけど連動するならある程度はプレイするぞどんとこい
0433名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.34.1.78])
2017/10/21(土) 13:10:54.79ID:NNwGHdnPr
>>426
それな
FIFA18で思った劣化してもいいから何でも遊びたくなる
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ e747-U5aN [118.14.215.23])
2017/10/21(土) 13:12:33.24ID:QbMBk9Re0
>>307
情報ありがとう 実際に使ってる人の話はためになるよ
3DSでも使ってるうちに重くてもLLばかりになったからSwitchもLLが出れば
LLばかり使うようになるんだろうか

んーでもSwitchの場合テレビにつなげれば42インチでも24インチでも好きな大きさに出来るからなあ
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ e747-U5aN [118.14.215.23])
2017/10/21(土) 13:14:41.17ID:QbMBk9Re0
>>310
アンプとかキャプチャー、古いモニターの人以外には起きてないので
まだかな

逆にやりやすいのかな

でもなんで今まで出来てたのが?とは思う 俺はキャプらないし音分けないから
トラブル無縁だが
0438名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-d2HL [126.212.187.118])
2017/10/21(土) 13:15:29.28ID:LByBbhAsr
マリオデ体験してきたけどやっぱ気になるとこには必ず何かあるというのはいいもんだな
動画だけ見てて「そこ絶対なんかあるだろ!」ってずっと気になってただけに尚更だわ
あとマリオのアクションのほぼ全てにHD振動が付いてくるのもいい
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.208.198])
2017/10/21(土) 13:20:54.80ID:MUF6mTIK0
『リディー&スールのアトリエ』の完成度は95%!
http://dengekionline.com/elem/000/001/611/1611921/
――ズバリ、『リディー&スールのアトリエ』は延期するんでしょう?
細井:いや、しませんよ。するわけないじゃないですか(笑)。
――そ、それじゃあ開発の進み具合は……?
細井:95%くらいでしょうか。今は不具合を潰している状態です。


ゼノブレ2まだやってるだろうから延期してもよかったのに
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.228.209.3])
2017/10/21(土) 13:37:42.76ID:SO57JtGX0
>>449
マリオオデッセイの主題歌が iTunes Storeで一位に!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508559523/

スレが建っていたね
0456名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-ea1O [182.251.103.105])
2017/10/21(土) 13:44:00.93ID:UfS4/0s1a
>>398
そうなんだwiiならだいぶ普及してたから分かるけど
wiiuとかswitch程度の普及で割りに会うのかね
0457名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-h/8O [61.205.80.11])
2017/10/21(土) 13:45:37.71ID:1c+6hRwqM
ランキングとかはどうでもいいけど
社長が訊くがないのはやはり寂しいね
というのも社長が訊くはマリオギャラクシーから改めて始まったから
堂々たるマリオ本編なのに主題歌なんかが生まれる経緯についても語られずに発売されることになる
作曲担当の人も訊くにはよく出ていたし
0464名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-ea1O [182.251.103.105])
2017/10/21(土) 13:49:51.39ID:UfS4/0s1a
>>443
ブラスター系は間合い管理が命だからな
相手に間合い詰められた時にどれだけ直撃取れるかで生存率が大きく変わる
0468名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.2])
2017/10/21(土) 13:55:23.06ID:B5eybwaWa
>>459
この間UBIが開発の優先順位は低いみたいなこと言ってた
0476名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2720-wzbS [180.17.217.103])
2017/10/21(土) 14:04:03.74ID:1FubmqkK0
マリオデのプレイ動画見る限りロード挟む場面は少ないけど、マリオデかゼノバース2どっちかダウンロード版にするならどっちのが良いかな?
ゼノバース2は既にパケ版持ってる訳だが

>>121
わざわざありがとう
俺も測ったけど、どっちも5秒くらい遅いな
やっぱりダウンロード版のが少し速いか
5秒くらいだと体感微妙なとこだな
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-gh9y [60.135.232.96])
2017/10/21(土) 14:12:33.86ID:4t929Fs00
ショベルナイトは絶対買いなよ
スーパーマリオ3と伝説のスタフィとロックマンを足して上位互換したような出来で面白い
インディーはAxiom Vergeとブレイブダンジョンとショベルナイトの3つしかまだやってないけど、ショベルナイトが一番面白かった
0480名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-XRAt [1.79.83.118])
2017/10/21(土) 14:18:49.29ID:WI1Jlc1bd
ショベルはswitchユーザーなら購入する義務があるゲームのひとつだからな
それに現存する全ての2Dアクションの頂点に君臨するゲームだとプレイした誰もが保証する作品
0487名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8758-9xv6 [106.72.198.128])
2017/10/21(土) 14:23:21.97ID:9TaxQYyO0
>>477
楽しいからツイッター始めて稼働したわ
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-+uwh [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 14:30:15.20ID:dauTfGvs0
カオスとかFFにいそう
0510名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
2017/10/21(土) 14:53:15.39ID:s/U/+8EX0
>>481
恵まれた工作技術から
クソみたいな撮影技術

白いいな
発売して欲しいわ
0527名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc4-9ETl [153.136.121.107])
2017/10/21(土) 15:29:06.88ID:+ak3rcOs0
microSDって重要?

パッケージ版も一旦インストールするのかな
0528名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
2017/10/21(土) 15:30:34.27ID:s/U/+8EX0
>>527
PSと違ってインストールないで

DL派ならmicroSD必須やけど
パッケージ派ならとりあえずはいらんな
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 27e3-0MKJ [180.46.128.204])
2017/10/21(土) 15:40:13.40ID:5m6mqDXl0
>>527 パッケ派だが今のとこ必要ないかな体験版いれまくれば
必要になるけどゲームによっては必要なのもある
0546名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 15:42:56.35ID:dauTfGvs0
次のダイレクトでサプライズあると思います
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW dfd3-ven3 [125.54.254.103])
2017/10/21(土) 15:44:47.77ID:ry5rlaL/0
>>541
イイネ持ちは感度調節をもっと拳突き出すのをデフォルトにしたらいいのにな
結局格ゲーみたいに操作が最小限の動きでいいってなると本来の持ち味が
半減してるようで勿体ない

スポーツ格闘を謳うなら、プロコンでやるよりJoyコンのイイネ持ちを全面に
導線張った方がいいよなー
0551名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc4-9ETl [153.136.121.107])
2017/10/21(土) 15:46:21.59ID:+ak3rcOs0
>>528
>>536
>>542
なるほど ありがとう

とりあえずは家にある8gbさしとけばいいかな
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW dfd3-ven3 [125.54.254.103])
2017/10/21(土) 15:46:48.21ID:ry5rlaL/0
先日、ダチの子供(8歳と4歳)にやらせてみたんだが、わけが分からないなりにやっぱり元気よく全力で拳振ってたからね
あれみてると、そういう感じにした方がよかったかなって思う

もちろん連戦は疲れること間違いナシだが
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-0GSP [153.232.36.155])
2017/10/21(土) 15:47:28.28ID:fpvijne90
ゴルフストーリー終わった面白かったわw
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 274f-KgIZ [116.220.137.64])
2017/10/21(土) 15:47:39.14ID:W6StHH820
>>538
Wiiは、最初からそればかりを出して、サードのRPGや3Dアクション、スポーツなどの既存IPが
亜流に思われた苦い経験があるからね。まずは、1-2-Switchや、ARMSなど、忘れられない程度に
しておいて、サードが集まってきてから、満を持してその手の体感ゲームも出すんじゃないかな?
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-bw/1 [60.144.57.112])
2017/10/21(土) 15:52:58.29ID:RDesVLZJ0
>>549
最初の無料期間中は遊べるけどそれ以降は海外eshopから課金
ジャストダンスは二曲踊ったらへとへとになるよな
運動効率はめっちゃいい
でもそのまま日本でてるのは無理なんだろうな…
大ブームだったROCK BANDですら日本で出なかったもんな
0561名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 15:53:59.94ID:dauTfGvs0
カスラック死ね(直球)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
2017/10/21(土) 16:01:02.59ID:s/U/+8EX0
>>544
えぇ……
ゼルダとマリオデはswitch手に入ったら
絶対買うべきソフトやで

あとイカとマリカもそうかな
対戦系は絶対買うべきって言って良いかわからん
0573名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.237.0.140])
2017/10/21(土) 16:06:08.20ID:HipKoxxRr
>>552
それ

まずパンチは連打出きるようにする
ガード廃止と体力ゲージもなくす
当てた回数、ポイントで勝ち負けを決める
リングを4倍にでかくして、ジャンプやダッシュの距離幅もスピードも4倍にする
あとデッテニーみたいな協力型キャンぺーを作る

それぐらいやらないとダメだ
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-bw/1 [60.144.57.112])
2017/10/21(土) 16:09:19.53ID:RDesVLZJ0
>>562
40曲とか?はいつも通り内蔵
あとの300曲くらいは1ヶ月700円とかの課金で使い放題
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 16:10:51.75ID:yeJ69xaq0
イナズマイレブン本日20時から 刮目せよ!!
http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 2759-q3/l [180.94.241.173])
2017/10/21(土) 16:11:15.86ID:wDatBWMv0
>>388
うち、アクオスだけどアプデしてもそんな現象起きてないなぁ

>>389
ユービーアイソフトではなくて、日本では任天堂自身でローカライズしていたから日本仕様に
半分は日本の曲になっていただけなんで任天堂が動かないと海外の曲しかはいらないだろうなぁ
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 16:19:20.77ID:yeJ69xaq0
レイジングループ買いたいんだが、クリア時間どのくらいかかる?マリオまでに終わるか不安で
0590名無しさん必死だな (ササクッテロル Spdb-+pcD [126.236.135.226])
2017/10/21(土) 16:21:47.22ID:P066dxz/p
>>586
急成長した会社ってそういう権利関係弱いよな

ゲームの特許って有名なセガの視点切り替えやコナミの壁半透明以外にも
その場コンティニューとかにも特許があって知らなきゃハマる
(コンティニュー画面に切り替えたりその場で停止せずに画面をスクロールさせたらセーフ)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 16:26:29.44ID:yeJ69xaq0
>>591
>>592
結構かかるのね
今はFIFAもあるから、マリオ終わってから買うことにするわ
0596名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-bw/1 [126.255.133.69])
2017/10/21(土) 16:27:35.12ID:RbksXk09p
>>590
一方任天堂はZ注目をあえて特許出願しなかった
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 27d2-MSHs [14.3.36.32])
2017/10/21(土) 16:31:50.67ID:ZZrHBa2b0
>>554
クリア時間どんなもん?
早よ日本に来いやー
0604名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-h/8O [61.205.80.11])
2017/10/21(土) 16:46:11.69ID:1c+6hRwqM
やってなくてもマリオデは必須だと思うけど
3Dアクションに抵抗ある人はどうしてもいるのかもしれないね
ゼルダは実は評価ほど大したことないものなんだが誰でも出来るという意味ではいいのかもしれないね
どちらも今回のゲーム性に関してはだけど
0610名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-Dxiq [106.133.55.27])
2017/10/21(土) 16:56:43.28ID:ubS+85BGa
NBA買ったわ
スラムダンクでバスケ好きになったし
0616名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-SppV [126.33.70.110])
2017/10/21(土) 17:04:01.91ID:+NNo3US4p
PS4期待の新作タイトル

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
『メタルマックス新作?』
https://youtu.be/ZYRE_avtdps
0617名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-Dxiq [106.133.55.27])
2017/10/21(土) 17:06:32.85ID:ubS+85BGa
>>612
まだやってないけど最近200のSDカード買ったから大丈夫
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 07a1-U5aN [218.47.222.207])
2017/10/21(土) 17:12:19.61ID:h0fanxAZ0
将棋DL専用がある事を知らなくて数日前に買った、オセロもあるのは知ってる
でもネット対戦ないやつでもいいから麻雀が出ていない&発売予定にも無いのは何でだろ?
任天堂がオンライン月額を始める時に月300円?でフリープレイにでもするのかな?
0638名無しさん必死だな (スッップ Sdff-9NUR [49.98.151.238])
2017/10/21(土) 17:40:40.13ID:R4eH5LbFd
イオンで売ってたから買ってきた。
そういやwiiは買ったその日にやっただけで終わったなあ。まだ子供がいなかったけど。wiiUは買わず。

スプラトゥーンが付いてるんだが、JSは興味ないだろうな。すみっこぐらしがでるまで箱から出さないかも。
0645名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.4])
2017/10/21(土) 17:47:56.62ID:pNmkC0vaa
>>644
選手ローテしてる?
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb3-REa2 [133.218.40.103])
2017/10/21(土) 17:57:43.70ID:Ah50rxw70
HDMIからDVI変換使ってたので(モニター側にHDMI端子なし)
本体アプデしたら480p固定くらったけど
ポチった新しいモニター届いて快適ですわ

新しいモニターでも一応DVI変換使ったら480p固定だった
0655名無しさん必死だな (スップ Sdff-q3/l [49.97.104.65])
2017/10/21(土) 17:57:51.86ID:tjMCtvlEd
>>637
FIFAは限られた数の熱心なファンは去年と同じハードで買うだろうし、個人的には健闘したと思うけどね
FIFAは初めてとか、しばらくぶりに買ったって人がスイッチ版では多いだろうから、それをハードの普及台数を増すにつれて
これからも増やして行くしかないかなと
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 87d3-U5aN [106.174.117.38])
2017/10/21(土) 17:59:28.99ID:MDuBAKy50
DEEMO雰囲気良さそうだから買おうか迷ってるんだけど、これストーリーには期待していいのかね?
それともやっぱストーリーはあくまでおまけで、音ゲーとして楽しむのが主軸?
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-+uwh [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 18:01:42.56ID:dauTfGvs0
>>653
マリオを地雷扱いする君にはナック2がお似合いだよ
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-kA64 [119.229.5.207])
2017/10/21(土) 18:02:02.66ID:bq9NvfHn0
>>657
ストーリーはおまけ
CV竹達彩奈で可愛い
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 18:05:16.04ID:yeJ69xaq0
イナズマイレブンまであと2時間
みんなで見よう
http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 4702-GnHq [120.51.148.173])
2017/10/21(土) 18:11:26.61ID:8XkQdHNW0
不具合、不具合、言われるとなんともない
自分の環境も、不具合にあっているのかと思ってしまう。
アンプ→4入力、2出力のマトリック型で分配→モニター
                             スイッチ
でやっているが映像がどのくらいでているのかわからない。
自動で選択をしているからかな?
音は普通に出ている。
不安になる・・
0670名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.4])
2017/10/21(土) 18:14:06.47ID:pNmkC0vaa
>>668
スプラはプロコン推奨
ARMSはいいね持ち
別にこの通りにやらなくても、何も困らないだろ?何度も言わせるな
0671名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-Mshv [126.253.163.38])
2017/10/21(土) 18:14:42.65ID:xubqyeJep
>>604
脳内を整理してから出直して来よう
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW 07c1-dHCw [58.189.115.13])
2017/10/21(土) 18:17:55.82ID:t5oKuXau0
ジョイコン2本持ちがおすすめされてるのは、帽子投げやキャプチャー時にジョイコンを振るアクションがあるからだろうな
キラーの操作説明にボタン長押しで加速、ジョイコンを振ればさらに加速ってあるから、Yボタンで全部代用できるわけではなさそうだし
0678名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc4-RVyt [153.136.121.107])
2017/10/21(土) 18:23:23.90ID:BhWMUL2X0
無事買えました

ただproコンたけーw
ホリパッドでもいいかな…
0679名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.4])
2017/10/21(土) 18:23:25.88ID:pNmkC0vaa
>>677
みんな一緒
課金するつもりないならコインでパックは引かず、オークションで好きな選手を買うべき
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 18:28:44.84ID:yeJ69xaq0
>>682
マリオパーティも出るよ
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 6761-ozu0 [220.211.3.228])
2017/10/21(土) 18:29:12.74ID:nRLqDpgg0
いたずらに低価格ソフトいくつも漁るくらいならプロコンやスタンド、有線接続アダプタ等プレー環境を整えるほうがよっぽど有意義だな
ゲームのプレー時間は有限なわけだし
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ df26-aYWJ [125.48.8.71])
2017/10/21(土) 18:30:49.33ID:unwzh/QV0
ガラスフィルムって、空気が入っても日がたつと自然になくなるよな・・・
0698名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-J6oK [126.211.57.161])
2017/10/21(土) 18:37:04.18ID:8kHs9ZPar
ゼルダDLC11月に入ろうとしてるのに情報ないな
今はマリオに全力投球だからゼルダもゼノブレイドもマリオ発売後から本気出すのだろうか
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.230.26.132])
2017/10/21(土) 18:37:06.00ID:q8fRIptl0
>>696
アトリエシリーズの過去キャラなんて
『錬金術の先輩』で説明完了するさ
たぶん初登場時に自己紹介するし
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 18:49:27.20ID:dauTfGvs0
フロムはなに作ってるのか、ダークソウル移植か? AC新作か? 早く知りたい
0707名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 18:50:45.91ID:EQP1Ilxl0
>>560
えっ⁉︎そんな仕組みなん?
がっかりだよ
0713名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 18:55:51.91ID:EQP1Ilxl0
fifa18のパッケ持ってるんだけど長年やりそうなんでダウンロード版をかっちまった
夜飯食ってる間に終わるかなと思ったらダウンロードが遅くてびっくりなんだけど
ダウンロード中にパッケージ版差したらおかしな事になるかな
誰かやった事ある人いる?
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ bf34-h3yZ [119.241.26.137])
2017/10/21(土) 18:56:19.60ID:6MudxuPL0
>>705
任天堂としては世界で人気あるダークソウル系のゲーム作ってほしいかもだけど
フロムとしてはどうなんだろうな?4人で持ちあえるってスイッチ最大の強みを生かした
新作でくるって可能性はあるけど。ACだと万人受けはしないからなぁ。
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 19:04:06.14ID:yeJ69xaq0
>>720
ぶつ森なんて映ってないぞ
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 19:04:56.99ID:yeJ69xaq0
FIFA19の前にワールドカップエディションも出るな。
0728名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 19:06:29.09ID:IGKeNM7r0
バイオハザードリベ忘れんなよ
ホントおすすめだから
0729名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0747-Gne2 [122.27.105.219])
2017/10/21(土) 19:07:02.66ID:tFu9xizT0
アトリエ
PS4とswitchの見た目の差ってどんくらいあんのかね?
ガストの技術力やvitaでも発売なのを考えると、差はなしかな?
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 19:07:12.03ID:yeJ69xaq0
つLAノワール…
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ bf34-h3yZ [119.241.26.137])
2017/10/21(土) 19:08:25.85ID:6MudxuPL0
12月のゼノブレ2楽しみだけど、ほとんど情報出してこないよなぁ
11月にまとめて情報出して発売まで盛り上げる気なんだろうけど
ほんと今作の出来が気になるわ。クロスでやっちゃったしなぁ。
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 19:09:02.01ID:yeJ69xaq0
>>731
ツイッター毎日呟いてるぞ
0736名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 19:10:16.69ID:IGKeNM7r0
>>733
TGSの体験会で冒頭10分だけやったが面白かったぞ
冒頭10分は
0738名無しさん必死だな (ワッチョイWW e72f-2TS2 [118.241.163.79])
2017/10/21(土) 19:10:40.64ID:/gqj+3K30
ゼノブレ2の情報が殆ど出ていないとかどこを見て言っているんだろうか
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ bf0e-wYkv [119.230.26.132])
2017/10/21(土) 19:10:57.27ID:q8fRIptl0
>>731
最近は毎日のように呟いてて
そのたびにゲハにスレが建っては1本完走してるじゃない
0747名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 19:14:05.43ID:IGKeNM7r0
>>745
そしてSwitchリベが好調なら3もSwitch来る可能性が無きにしも非ず
0749名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 19:18:26.66ID:IGKeNM7r0
Switchソフトだコングポイント170位って25万本くらい?
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW 2759-q3/l [180.94.241.173])
2017/10/21(土) 19:19:23.31ID:wDatBWMv0
リベは外伝なんだし、本編もたまにしかでないのに、そんなに目立つわけないしな
リベ2は他機種なら安いのわかっているけど
あえてスイッチ版のセットを買って体感操作を試してみるわ
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 19:20:30.21ID:IGKeNM7r0
なんならリベ1のみバージョンも無かったっけ?
0766名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 19:29:12.91ID:EQP1Ilxl0
>>716
多分大丈夫かなと思いつつ面倒臭い事にならないかなと
一抹の不安がある
0770名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
2017/10/21(土) 19:33:05.04ID:EQP1Ilxl0
>>723
新しい事に全然こだわりは無いんだけど
次作出たらネット対戦とかUTとかのサポート終わるのかな
0773名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
2017/10/21(土) 19:40:41.78ID:s/U/+8EX0
>>683
ガラス初めてならやりにくく感じると思う
0775名無しさん必死だな (ワッチョイWW e788-6Di8 [118.105.117.158])
2017/10/21(土) 19:45:12.05ID:uv0rnywG0
バイオリベのセット、ワウマの半額クーポン使うために買ったけど
ゼノブレ2の前日だし、1はともかく2は絶対積むと思ってキャンセルしちゃった
クーポン使うの2日くらい待ってたらポケモンに使えたのに
カプコンはよくセールやるし、それ待ちで
0778名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 19:49:04.45ID:IGKeNM7r0
>>764
これやこの
0779名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 19:50:43.67ID:IGKeNM7r0
リベ2はマルチのレイドモードが楽しいしイカと差別化出来てるからオススメ
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 19:51:05.13ID:yeJ69xaq0
どうしたどうしたあ!!
switchで発売じゃないのかぁ!?
https://youtu.be/gc1i5fVbih4
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 19:53:47.15ID:yeJ69xaq0
動画説明欄の番組広報のポロリも含めてでワロタ
この間のswitch発言はやはりポロリだったのか?
0784名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.237.0.140])
2017/10/21(土) 19:54:41.72ID:HipKoxxRr
マリオデまでの繋ぎとして俺に選ばれたのは
FIFA18と大抜擢のSlaim-san
スピードランを見てこれとAxiomは1時間ぐらいかかっていたのでボリュームに問題ないということで買った

GoNNerは6分だった…てめえはダメだ
まあ一応はクリアするまで遊んだけど
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fe3-Koq+ [153.134.170.116])
2017/10/21(土) 20:11:51.33ID:SPU8oOBQ0
ソロでストーリーだけ楽しむも良し
エンドコンテンツ目指してガチるも良し
ハウジングとドレアに精を出しぶつ森のように遊ぶも良し
フレとチャットするためだけにインしてる人もいるし好きにしたらええよ
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
2017/10/21(土) 20:28:32.47ID:dauTfGvs0
アクティは来年COD出すのかね?
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
2017/10/21(土) 20:50:05.46ID:nGIBiyWU0
PSでベスプレが3D化したけどあれはダメだな
完全に失敗
ベスプレは2Dのほうが面白い
・怪我の導入
・1、2軍の入れ替え制
・ピッチャーの打者パラメータの導入
・天候の設定
・ペナントモードだけでなくストーリーモードの導入
・サインの種類を強化
・選手のコピペ機能(トレード機能)
・ピッチャーとキャッチャーの相性

このへんは入れないとな
0831名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.186.144.31])
2017/10/21(土) 21:15:24.51ID:qhows0cAr
ドラキュラ、グラディウス、グーニーズ、ゴエモン、月風魔伝、
0842名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.186.144.31])
2017/10/21(土) 21:19:14.64ID:qhows0cAr
魂斗羅も復活しねえかな
FC、SFCの頃なんであんなに神がかった名作を排出出来てたのにコナミはダメになってしもたん?

コナミワイワイワールド3をつくれ
主人公もマンとレディに戻してやな
0853名無しさん必死だな (ワッチョイW 07b7-OmmJ [122.216.128.195])
2017/10/21(土) 21:22:42.15ID:s7kkUJOp0
PS4の誰がイナイレやるん?
0864名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.166])
2017/10/21(土) 21:27:47.79ID:1C5Ij49Qd
>>819
ウイイレでなくてFIFAで遊んでいるのは、そういう店舗で買うようなそうでもないと思うけどね
かつては国内だけで百万本近く売れていたウイイレが五万本で、今回のFIFAも同じくらい
そういう意味では国内ではマイナーなのを買い続ける濃い層が残っているんだろうなと



>>821
去年のは評判良かったよ
ガチャに寄りすぎて評価下げたのを一気に盛り返すくらいに作り込んであったし
で、何故か、今年は無料アプデでデータだけ最新版にするというコナミらしからぬ動きをとったけど、
来年は新作出すとは公言しているんで、それがどうかわるのか?スイッチ版もあるのかは興味あるね
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 21:28:12.98ID:yeJ69xaq0
>>863
めくらかよ
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.147.109.65])
2017/10/21(土) 21:28:58.22ID:BiP31u6h0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>863
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
2017/10/21(土) 21:30:34.47ID:yeJ69xaq0
広報の子switch買いますってかわいいな
0882名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.204.192.113])
2017/10/21(土) 21:36:03.29ID:aFmxX9M1r
マリオ主題歌ヒカキンぬいてitunes1位独走中!!!!
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 2764-PPE6 [180.0.0.237])
2017/10/21(土) 21:39:23.38ID:JGNQhQqn0
ウイイレとパワプロはCSと無料スマホソシャゲ共存させてうまくやってるね
個人的にプロスピがソシャゲオンリーなのがつらいのだが。
リアル志向のプロスピこそCSでやるべきだろとは思うがまあソシャゲガッポガポだもんしょうがない
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
2017/10/21(土) 21:45:54.78ID:tPdIbcqJ0
月に何万何十万もガチャに使うのは金持ちの道楽だと思ってる
0909名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.166])
2017/10/21(土) 21:49:06.52ID:1C5Ij49Qd
>>877
そう、で、タッチパネルとカード読み込みがどうこういっていたのに4機種でそれを満たすのは
スイッチ版しかないというのはどうよと思うわ

>>880
マルチ化が一番の安全策でしょ
レベル5は大作の二ノ国2もPS4にだすんだし
0912名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.186.144.31])
2017/10/21(土) 21:51:55.48ID:qhows0cAr
色んなユーザー層にアピールするのは悪くないが
国内はPS4に偏り過ぎてるからもうちょい
心機一転SwitchやXboxONEX向けにもマルチを増やしてもらいたいものだ

スクエニ、お前の事よ
ローカライズしてるならXboxにも出せ、ゴミ会社
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb3-QYk6 [133.236.117.253])
2017/10/21(土) 21:56:36.69ID:q0I+WAd50
deemoやる時って、ジョイコン外してやった方がいいね
これでなんとかできるようになった
0922名無しさん必死だな (スップ Sd7f-q3/l [1.75.228.166])
2017/10/21(土) 21:56:49.31ID:1C5Ij49Qd
>>912
でも、週に国内で数百台、数十台のハードにソフトはだせないやろ

>>916
コエテクは2つのソフトで対応している
でも、IRカメラってカメラには流用できないのはわかるけど、逆になにできるもんなのかよくわからん
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 274f-KgIZ [116.220.137.64])
2017/10/21(土) 21:59:29.57ID:W6StHH820
イナイレ、微妙な決定だなとも思ったが、勢いがあるとは言え、まだ据置機におけるSwitchは、
携帯機におけるDS程には絶対的ではないから、仕方がないのかな。

それこそダンボール戦機の様に、ビジネス的にうま味の少ない所は、次回作を出さずに
切っていくんだろうね。
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 07b7-OmmJ [122.216.128.195])
2017/10/21(土) 22:19:25.72ID:s7kkUJOp0
>>951
煽るのやめれ。
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ ff55-U5aN [49.242.41.72])
2017/10/21(土) 22:30:33.51ID:dzIh0mWq0
まあサードの自発的な独占タイトルなんてのは
スイッチでマルチタイトルが他機種並かそれ以上に売れるようにならんと始まらん
今はまだそういうのに期待する時期じゃないっしょ
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 2759-q3/l [180.94.241.173])
2017/10/21(土) 22:58:49.93ID:wDatBWMv0
>>960
ファミスタに関しては、ナムコチームみたいのが全部でもつまんないでしょ?
実名の中に混ざっているから意味あるわけで
あの見かけのままなのも3DSだから許されるとこともあるし

>>961
とりあえず、低レベルな争いでなくて、有力なサードタイトルでドカンと数十万本国内で売れるようにならないとね
そんなソフトがないと言われたらそうだけど、そういう実績つくらないとなかなか冒険できないもんよ
0986名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 23:05:18.22ID:IGKeNM7r0
>>984
赤く
0990名無しさん必死だな (スププ Sdff-Cu76 [49.98.79.7])
2017/10/21(土) 23:08:24.62ID:Lean0FyTd
そりゃインディーズしか無いからな
大量のソフト+インディーズと
インディーズしかないを比べても意味がない
0992名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 23:08:53.22ID:IGKeNM7r0
埋めハラ
0998名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-2uZI [118.19.200.52])
2017/10/21(土) 23:12:01.77ID:IGKeNM7r0
実はまだSwitch買ってない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 43分 0秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況