X



ランス10の発売日が2018年2月23日に決定!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 23:06:44.00ID:lNSYOHPRM
なんでエロゲってフルHD主流にならないんだろうな
そんなに人工増えるとは思えないんだが
0350名無しさん必死だな垢版2017/11/17(金) 01:59:26.43ID:q5NCTUAT8
する必要がないからだよ
0351名無しさん必死だな垢版2017/11/17(金) 02:08:18.44ID:8VGHcjpw0
今のエロゲの解像度とか知らんが上げ過ぎたらDVDに入らないんでね
PCでBD扱ってる人そんな多いと思えんし
エロゲのDVD移行最初に推し進めたのエスカレイヤー@アリスソフトだった気がするが
BDに関しちゃ何もしなかったな
0354名無しさん必死だな垢版2017/11/17(金) 13:55:36.45ID:69ZRAybK8
ランス10終わってもランスのリメイクやればアリスは存続出来そうね
というか存続してください戦国ランスリメイクのために
0355名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 01:01:12.66ID:Ew/eewjh0
アリスなくなったらエロゲ界終焉て感じするしな
0356名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 02:13:26.84ID:5ai933rL0
ランス03の開発室見ると
TADAぶちょはエロゲ業界に限界を感じて方向転換するっぽいけどな
看板シリーズ無くなったところでにょのソシャゲリリースして稼ぎ頭にしそう
0357名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 10:26:06.74ID:4iufhWwP0
にょのソシャゲ展開はもうぽしゃってるの明言してるだろ
落書きのあれはアリスの方向転換どうこうじゃなく業界全体斜陽でヤバイって話
0358名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 12:27:40.91ID:CbLIdwfm0
逆に海外はよくPCゲー成立するもんだ
0360名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 15:29:53.65ID:Umh3gbDg0
ランス02はTADAがやりたいとコメントしてるし
ランス04も制作予定でしょ(03のエンディングで04作る気満々なのは確定)
ランス05のA〜Cの部分の時間軸も未だに白紙

ランス06(オリジナルは2004年)
戦国ランスリメイク(オリジナルは2006年)
この2タイトルもリメイクOKな時期に入っている

それに真・鬼畜王だって作ろうと思えば作れる。

これからもランスシリーズは作り続けるでない?
0361名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 15:42:29.23ID:GV8VLeE60
これだけ長く続けてちゃんと完結ってたいしたもんだよな
こんなに期待出来る最終作なんて他にはそう無い
0362名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:00:49.80ID:IqhriWP58
>>360
作り続けて欲しいね
つーか作らないと社員も路頭に迷うだろ
0363名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 09:47:26.55ID:b0asVFa58
ひたすらシリアスに振ったシナリオで
エロも沢山、ハッピーもバッドもマルチな感じなら神ゲーあるでこれ
0364名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:28:25.16ID:b0asVFa50
楽しみだわ
0365名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:59:25.03ID:Perk78Oj0HAPPY
ランスも気になるけどエウシュリーの新作RPGも気になるぜ。
今月情報公開で4〜5月あたり発売だろうけど。
エロゲでのRPG貴重だからな。
0366名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 07:56:44.44ID:xLsKzEjX8HAPPY
不思議とエウシュリーは全く興味がないな
0367名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 08:00:32.66ID:ApCAGnsPpHAPPY
新興だったけど2ヶ月に一本ペースで安価エロゲリリースして頑張ってたリリスとかも
ソシャゲの対魔忍が大ヒットしてほぼ出さなくなったし
アリスソフトには最後の砦で頑張ってほしいが
0368名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 08:49:51.24ID:bpHvDG/udHAPPY
QTEポチポチありふれた2流映画のクソカスごみストーリー
銃撃戦→ムービー→銃撃戦マジでこの繰り返し

ゲロを吐きそうなクソゲーだったので2とか無理
0369名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 08:56:29.00ID:bpHvDG/udHAPPY
マジでこんなゴミやるならデッドアイランドのがゲームとして100倍面白い映画の様なゲーム()とか言ってる馬鹿が喜ぶだけのムービークソカスゲー
0372名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 09:41:27.31ID:ApCAGnsPpHAPPY
>>368
お前は一体どこのスレと間違えて誤爆してるんだ
0373名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 09:41:44.16ID:+KGSsQ++0HAPPY
戦国は正史が投げやりで好きじゃない
ゲーム自体は面白いと思うんだけどね
ランスシリーズとしてみるとちょっとね
0374名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 09:48:50.84ID:azhi8LRI0HAPPY
TADAは糞ブラック経営者野郎
0375名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 11:38:30.95ID:dK4a6KH20HAPPY
戦国はなんやかんやでシリーズでゲームとして一番面白いから抑えとくべきだと思うけどね
シリーズで10が一番おもしろいってことになれば最高だけど
ルートが多いシステムだからこれ正史なんか?って事はあるけど、
そのへんはある程度しょうがないと思ってる
0376名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 11:45:02.62ID:XSiwob7K0HAPPY
なっ
0377名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 18:54:34.27ID:VsXmaASl8HAPPY
まあ戦国は超えられないだろうなぁ
あれは奇跡の産物
11年経った今も他のCSTOPゲーと比較しても面白いってのは凄い
0378名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 22:23:21.65ID:ApCAGnsPpHAPPY
戦国と鬼畜王が奇跡なのは、圧倒的な作り込みありきなんだが
このレベルの作り込みは現実的に難しくなってると思う

鬼畜王の時はそもそも労働時間なんてあってないようなもんだから缶詰連日徹夜で作った。
それでもデバッグ全部追いつかなかった。
戦国は案の定時間かかりまくってた。
開発ライン今より少なくて人員を掛けて開発期間数年なんて
経営考えたらやってられんだろーな。
作品発表しない年なんて、年次決算の収入がほぼゼロで大赤字もいいとこだ

その後利益出せりゃ青色申告とか税務ではメリットあるが、
そんなもん関係なく銀行に賞与資金すら貸し渋られるのは目に見えている

在籍期間の長い社員が多いから、昇給もしないといかんし、
福利厚生もあるし補助とかも、、、ってなると年々会社の固定費は上がっていく
にも関わらず市場は狭まっていく

メガヒットが10万本のエロゲじゃリスク高すぎるんだと思うわ
いや今はメガヒットで5万本くらいか?全盛期から市場半減してるよな

何を言いたいかというと、それでもランス10と鬼畜王のリメイクは買うし、
そんな環境で開発してる会社に敬意を評して、せめて実入りの多い公式で買うよ
0379名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 02:29:43.75ID:8SsfWHDn0
今週公式サイト更新されるらしいな
0380名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 05:34:59.83ID:bZ9d16Kz8
まじか 楽しみだ
0381名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:51:45.70ID:bZ9d16Kz8
シルエット付きの多く公開されるといいな
0383名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 18:32:32.73ID:KeHr7bHl0
ランスシリーズのエロシーンは、ランス君のキャラがアレすぎて実用性ほとんどないからなw
0384名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 21:53:43.63ID:hc2RE5gg0
(ジャキーン!ペシーン!)
ガハハハハ!とー!とー!…ふいー、えがった
0385名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 21:57:06.55ID:8awsIfG7p
最近はもうちょいエロいぞ
0386名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 04:15:49.15ID:LE0YgAZI8
>>383
そうでもない
状況次第だな
0388名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 15:26:24.03ID:LE0YgAZI8
これは買うわ
エロゲーなんて買うの久しぶり
0389名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 21:46:20.67ID:WvHTZ8TC0
>>383
ランス9は割と真っ当にランスのエロシーンがエロいぞ
シーラちゃん可愛いが本体でゲーム部分微妙というエロゲとして優秀なランス失敗作
0390名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 01:06:09.20ID:ezQo3QuHp
公式更新されとるな!
0391名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 01:10:20.93ID:GXKU3mGJM
ランスクエストやってないんだけど買った方がいいの?
初期の不評が大帝国みたいだったから
0393名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 01:33:44.52ID:gUr4szZG0
ランスクエストからやり直すかな
9が終る頃には多分発売日だろう
0394名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 03:50:36.79ID:tW7/iZ978
おー
戦姫が保母さんになっとるw
0395名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 04:07:06.42ID:G1J29hQlx
>>370
久々なら9面白いぞ
0396名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 04:20:21.93ID:g1WpINt+0
しっかりと終わらせようとしてるところが好感が持てる。
まあ、終わってもフルボイス化したリメイクでもう一週できるしな。
0398名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 08:48:21.06ID:Y6r2o3Yo0
うへえ、これ1万で出すんかー、通常の2〜3倍のボリュームはありそうだな
公式通販は確定として複数買いは抵抗あるけど記念グッズにお布施したいからいろいろ作って欲しいわ
0399名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 14:01:47.46ID:3+7sptjZ8
これまでの恩返しのつもりで買うかな
最後らしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況