X



【switch】不足してるジャンルは何か語り合おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:09:01.02ID:NpEhcU7wd
そんでどこに穴埋めして貰いたいかも
考えてみようぜ
0002名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:10:12.16ID:TaA9P2Aa0
全て






******************************************糸冬**************************************************
0003名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:10:31.02ID:fne+vIk90
ゲームする為の時間が一番不足してるからソフトより時間くれよ
0004名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:12:35.76ID:Z1n9bYjrd
ドラクエFFのようなJRPG
ただのRPGは洋ゲーとかそこら辺に任せればいいよ
とにかく日本人はJRPGに飢えてるからペルソナやテイルズみたいなゴミはやめてよね
0005名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:12:52.99ID:O2NiDFQR0
eshopで発売済ソフトをジャンルごとにわけて見れるからやってみ
それでちょっと誰か数を纏めてよ

ただしジャンルの定義を拡大解釈しているソフトもあるがなあ
0006名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:12:57.66ID:7o3KzuWpa
なんといってもRPG
ゼノブレ2、オクトパス、メガテン5、ドラクエ11だけじゃ物足りない
0007名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:14:41.40ID:yfsChaku0
RPGって何千本でようがやる人は2日で一本のペースで早解きした挙句
「もう3日も新作が出てない!ああ足りない!」って永遠に満たされなそうな印象

その点対戦系はクソゲーでも一ヶ月は持つからいいよねー
0008名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:14:46.44ID:rrEyhpH70
レースゲー。
マリカーという大物はあるが、F-zero、リッジ、NFSなんかは欲しい
0009名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:17:27.60ID:1PmkqyDD0
>>3
知らねえよハゲ
ガキみてえなレスで割り込んで来てんじゃねえよチビブス
0010名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:17:30.03ID:6vIUBwSHd
対戦ゲーだな
リアルよりのFPSやレースゲーを出して欲しい
0012名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:23:57.19ID:NpEhcU7wd
アクションはマリオ
カーレースはマリカ
アクションアドベンチャーはゼルダ
とかあるけど
これらのジャンルにしても
任天堂とは別で目玉が必要だね

現時点では特にフォトリアル系の
タイトルが不足してるかな?
0013名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:24:07.94ID:Om6x6EGed
シューターとホラーだな
オンラインシューターはハードに合わないから仕方ない
でもDOOMやウルフェンシュタインみたいなシングルのシューター
Morphies Lawみたいな異色シューターと頑張ってる感じはする
ホラーはハードに合うんだからもっと頑張れ
HD振動使わないのもったいない
0014名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:24:32.34ID:/eeaLjsK0
JRPGって今でも人気あるの?
0016名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:28:21.21ID:o/YKbQi90
ホラーゲーム
0017名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:29:06.76ID:rztslrM40
麻雀。今まではお財布握ってたお父さんへの言い訳として1本は出ていたのに。女尊男卑ここにきわまれり
0019名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:31:14.56ID:NpEhcU7wd
実は何気に
フライトシューティングとかは
無かったりする

まぁここは
エスコンが来ないなら
サードでは望めない話になる
任天堂でスターフォックスか
パイロットウィングスかな?
0021名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:35:09.33ID:dbOVu2Fb0
対戦ゲームでしょ
今のところ皆でワイワイやるのがマリカしかない
スプラは1人1台だからちょっと違う
0023名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:36:15.26ID:xPYE1KUC0
>>17
テーブルゲームが詰め合わせかVCで出るといいね
0024名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:40:06.60ID:un8Jve1M0
>>14
日本だけ見れば本質的には未だに人気が高い筈
ただ、その本質をもっと上手な形で活用して客奪っていくスマホソシャゲが跋扈してるので、
結果的にCSソフトとして売って売上に繋げられる奴は多くない
0025名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:42:50.05ID:Ck+joykjd
デジタルカードゲーム
最近流行りの基本無料でもいいしカルドセプトスイッチでもいいぞ
0026名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:44:22.18ID:xpg0zp8b0
パズル系は
既にサードが
DLショップで存分に
気を吐いてるね
フルプライスは難しいジャンルだし
これは一先ず安定といえるかな?
0027名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:46:50.50ID:COGXFld70
COOPゲーが欲しいなと思ったけど
ハードでPT対応してないしボイチャもデフォでないのネックなんだよな
外部ツール使えばいいんだけど正直面倒やし
0028名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:56:11.81ID:xpg0zp8b0
格ゲー音ゲーは
明確な大御所がいるから
それが来るかどうかに
なって来るかなあ
任天堂はポッ拳とARMSを用意してくれるけど
だからと言って
そっちが要らないとは
ならないしね

ブレイブルーの格ゲーは
そういう意味で
ありがたい存在にうつるね
0029名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 00:58:22.39ID:rGI/CIrn0
不足ってそりゃZ指定残虐ゲームだろ
任天堂が果たしてZ指定に本腰を入れるか注目してる
0030名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 01:09:20.41ID:xpg0zp8b0
ギャルゲーやお色気系は
動きのあるメーカーもちらほら
見えて来たから
その内供給されてると思ってる

比較的、制作の敷居は
高くないジャンルだから
早い者勝ちで存在感を
見せつけたメーカーが
一人勝ちすんじゃないかな
0034名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 01:30:30.97ID:xpg0zp8b0
シミュレーションは、、
コーエーかな?
戦略系SLGは穴埋めしてくれそうかも
シム系はDLショップで何かしら
出そうな気がするし

あとは何というか
牧場系なんだけど、、
マベがなんか、やる気あるのかないのか、、
0036名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 01:33:55.53ID:n8bCdEQH0
釣りゲー出してくれよお
需要薄なのはわかってるけど
0037名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 01:42:46.51ID:T0AQ197U0
(´・ω・`)協力プレイがしたいわね、具体的には初代FFCC

>>36
(´・ω・`)ジョイコンをDCの釣りコンみたいに使えれば面白そうよね、らんらん釣りゲー興味ないけど
0044名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 05:51:08.27ID:UPL4VOBud
>>30
しないとおもう
紙芝居ゲーはもう廃れてるし
ライフイズストレンジとかデトロイトみたいなのがこれからのアドベンチャーのスタンダードになる
紙芝居はエロゲのみになるだろう
0046名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 06:45:14.36ID:jc+icBQJp
この辺。

あつまれピニャータ
キャサリン
ドルアーガオンライン AON
ポーラーパニック
0047名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 06:53:44.08ID:8x85uCr90
シングルシューターとホラー同意

さっさとぶつ森出せ

相性でいうならローグ系だな
0050名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 08:50:46.15ID:q/fG2evNd
リッチな制作費で
制作された大作型のJRPGは
0051名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 09:00:12.99ID:q/fG2evNd
>>50
ミス

リッチに制作された
大型JRPGは
モノリスがやる気に溢れてるので
任天堂が盤石であるなら
心配いらなそうだね
FFDQや
サード中堅RPGとどれだけ
仲良く行けるかかな
ファルコムは任天堂と対極である事が
会社としての存在意義みたいに
なっちゃってる感あるから
別の第3勢力を期待する方がいいかw
0053名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 09:18:54.12ID:8rW95/0M0
ルーンファクトリー。
農耕して牧場して冒険して村人に毎日貢ぎ物プレゼントしたりしてー。
0054名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 09:20:12.48ID:8rW95/0M0
割とエターナルアルカディアみたいな今作ったらクッソ金かかりそうなRPG好きやで。
0057名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 10:09:31.32ID:yJ83IDTQ0
MYST系アドベンチャーとか任天堂作ってくれないかな
ていうか人気作品で稼いでるんだから任天堂が率先していろんなジャンル出してくれ
0059名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 10:11:50.55ID:l/4SwKQ/0
今スイッチで不足してるってのはRPGとホラーかな
ホラーもゾンビとかサイコパスじゃなく幽霊とかゴーストとかそっちの方で
0061名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 10:22:07.17ID:Ee+tHuoF0
FOREVER BLUE(フォーエバーブルー)

この手の癒し系探索ゲーム欲しい
0062名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 15:44:28.62ID:q/fG2evNd
エタアル良いねー
サードも金掛けたRPG
作ってくれるなら
ありがたいんだけど
RPGを出せばそれなりに売れた時代と
今は違うだろしねぇ
大金掛けて大作JRPGなんてのは
時代にそぐわないのかも
0063名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 15:49:39.11ID:JXxUzD5B0
直球で『Portal』が欲しいです
まあ日本向けにTPSにして美少女キャラにしても可
0065名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 18:35:45.46ID:AHnGP4ol0
対戦モノは結構でてるけど協力プレイメインのアクションとかもっと欲しいかな
日本人て協力プレイの方が好まれる感じする、モンハンとか
ともあれ人気作以外の新しいIPがどんどん生まれてほしい
0066名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 18:39:25.52ID:H40n4GJda
乙女ゲーが無い。
女性比率が高いハードなのに。コーエーはさっさとルビーパーティを動かせよ。
0067名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 19:02:27.62ID:q/fG2evNd
サードが抱えている
有名どころの定番タイトルを
求めたい気持ちも大きいけど
それはそれで、保守的傾向なのかな?

サードの新規ipで
ニューウェーブが生み出される展開を
望んだ方がいいのか否か
既存路線は安心だけど
そこをなぞるだけでは
新しいムーブメントは生まれないよね
0068名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 19:08:26.00ID:/MLtRiL10
対戦系以外のオンラインゲーム
対戦系ならマリカとイカとボンバーマンがあるけど疲れるし
ボードゲームとか協力系のアクションRPGとか気軽に遊べるオンゲが足りない

あと女性が多いといってもリア充寄りのライトな女性が多いんで
キモオタ女の好みそうなホモゲーはいらない
0070名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 19:21:05.55ID:q/fG2evNd
サードと良い関係を築き
ソフトのバリエーションを増やすのが
スイッチ及び任天堂の優先課題やしね
要らないなんて選択肢は
任天堂側にはないと思うお
0071名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 19:25:50.61ID:1CjBDJtr0
経営SLGかなテーマパークみたいなゲームがやりたい
0074名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 19:38:23.94ID:Sznus1yHH
瞬発力の要らない対戦ゲーム
今まではあんなに双六系出してたのに
0075名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 19:41:43.12ID:ZxscIAFw0
SRPGはファイアーエムブレムが出ても足りない
ここはセガに昔の路線のシャイニングフォースを是非
0076名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 20:19:21.66ID:nYYB4Kt+0
ホラー系脱出ゲーム

>>33
PCのインディーズで結構出てるのドンドン移植して欲しい
0077名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 20:29:19.56ID:q/fG2evNd
クロックタワー系か
3dsのDLソフトで
シャベル男のがなんかあったねそういや
これも海外DL期待かな

バルブボーイとか言うの
出てるけど、ホラーと言うには
なんか下品だし、短かったんで
おすすめしねえw
0080名無しさん必死だな垢版2017/10/31(火) 20:49:18.33ID:Ie1dn1TB0
昔のアケからの移植でもいいし、新規でもなんでもいいけどどこかガンシューをはよ出せや
800〜1500円くらいで

なんでどこも手を付けないのか理解に苦しむわ
今がチャンスやないけ
0082名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 07:59:21.90ID:4zNbtnhnd
12switchとかARMSとか
出してはいるけど
直感操作については
wii時代ほどプッシュして
居ない印象があるかな

従来操作がベースである
印象を持たせつつ
スプラやゼルダのエイム操作で
ジャイロを噛み合わせる匙加減

グーの惑星でリモコン操作も
出来たって話は聞いたし
実はリモヌン風の運用も
可能なんじゃないかと思ってるけど
ポインティング操作が
なりを潜めてるね
0084名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 08:19:42.68ID:VKJVBZj70
ここまでダークファンタジーなし、フロムはダークソウル移植しろ
0085名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 08:35:57.92ID:SA8xDnXRa
ウィザードリィとファミスタ
0086名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 08:51:26.02ID:NYdZcbhQM
レギンレイヴやSDガンダムスカッドハンマーズとかのwiiの名作棒振りゲーを出してほしいな
0087名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 08:52:04.08ID:NYdZcbhQM
>>72
それ出てなかったっけ?
0089名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 09:09:06.73ID:t+bkySh50
4人で遊べるゲームは不足してるなあ。
まだスぺランカーを使いそうだ。
0091名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 09:11:08.04ID:q2IiKxtP0
おすそ分けゲーパーティーゲーがちょっとしかない。もっと欲しい
3DSで出るマリパはスイッチにも欲しかった

あとせっかく寝っ転がってやれるんだからスマホに客取られてるような
経営シミュ系とか生活シミュ系とかでチマチマちまちま作業ゲーがしたい
0092名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 09:36:52.16ID:gFYcS3frd
グラが上がったシムアースやりたい
多分売れないだろうけど俺は買うもん
0093名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 10:03:49.60ID:VBe2ZFRM0
Wiiスポーツ的なキャラ依存じゃない1ソフトに5〜10種目が入ったやつ
あとレギンレイヴや地球防衛軍的なやつ
0094名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 13:09:29.02ID:4zNbtnhnd
横スク2Dアクションとかの
全盛期リスペクト的なタイトルは
インディーズが
率先してリリースして来る感じだね
今の時代に
フルプライスが難しいジャンルは
DL1000〜3000の価格帯で
しのぎを削って貰うのが
丁度いいのだろうね
0095名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 13:21:18.81ID:5DShB+jw0
>>75
セガならハンドレッドソードと大戦略も出してほしいな

ハンドレッドソードもだけどタクマジとかRTSのジャンル希望するわ
エイジオブエンパイヤシリーズとかも寝ながらやりたいしw
0096名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 13:21:59.70ID:5DShB+jw0
>>81
あれでオン実装されたらねぇ...
0097名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 13:22:12.49ID:q/y9Tz4X0
スカイ・クロラ出してくれ…
無理なのはわかってるが

操縦桿操作で開放感のあるレシプロものをくれーーー
0098名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 13:23:53.94ID:q/y9Tz4X0
あ、それはともかく
ケムコはさっさとノベルゲー全部移植せえよ
0100名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 13:28:18.75ID:OjiuV/0Jd
Payday2が出るけど流行るかな?
面白いんだがレベル上げと金稼ぎがダルいんだよねあのゲーム、ステルスクリアとか何度もやってる奴らは凄いよ
0102名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 14:46:49.34ID:TDkMD+YOx
これは「ベルトスクロール」かな。ダブルドラゴンとかあったけど、
お裾分けにピッタリだし、格闘ゲームみたいに知識がなくても遊べる。
ファイナルファイトコレクションとかテキトーに出しても
そこそこ売れるよ。
0103名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 16:27:46.72ID:uY5xbU1Q0
と思ったらアケアカでベルスクがすでに色々あるな。
面白いかはともかく
0104名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 20:55:30.03ID:YwGTvWLYM
専用コントローラーを付けてリモダンかパシリム、鉄騎みたいなのを出してくれ。
鉄騎コントローラーみたいなしっかりしたものなら5万位までなら出す。
0105名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 21:27:42.01ID:KBfGQWDK0
専用コントローラは
スイッチの苦手分野だと
個人的には思ってる

格ゲーのアケコンとかは
ドックに刺すだろうし
だったら持ち運び出来ないしねー

プロコンやジョイコンみたく
無線認識出来る物が出たら
いい気もするけど
格ゲーマーは無線操作の反応を
気にしそうだね
0109名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 21:36:30.77ID:tf5CzI0Wp
桃鉄やいたスト、スイッチのおすそ分けプレイに適してる。先週発売日DQFFいたストはスイッチのほうが絶対売れたと思う。
あとはRPGが集まれば個人的には満足。
0112名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 22:12:31.68ID:mrTZvOSv0
オーソドックスな海外製シューターかな
他機種でやればいいと言えばそうなんだろうけど、switchの快適さは他の追随を許さないレベルだからこの環境で遊びたい
0113名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 22:14:28.55ID:KBfGQWDK0
RPGを望む声はやはり多いね
開発に時間のかかりやすい分野だと思うし
来年に期待かなぁ
一年目にゼノブレとか
随分と頑張ってくれた物だと感じてる

モノリスはあれだ
どうしてもバテンを期待しちゃうね
未来永劫期待されてると思う
俺も期待してるし
0114名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 22:21:38.60ID:ZfKMnpSw0
戦闘が派手なアクションゲーム
0115名無しさん必死だな垢版2017/11/01(水) 22:31:07.90ID:k6ilrPY1a
ステルスゲー
つまりスプリンターセル出して欲しい
カオスセオリーとかコンビクションとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況