X



【朗報】DQ11、amazonレビューで☆4.3に  そして神ゲーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:51.61ID:hjqMn1c30
スイッチ版のレビューがどうなるか今から楽しみにしてる
華麗なまでの手の平返しが見られるだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:47:16.88ID:ZxEV59T50
騙されませんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:46.27ID:sVJ4lW3x0
まあ同じコピペをひたすら貼り付けている奴は間違いなく発狂しているといっていいだろう
まともな精神の奴ならそんな事はしないからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:48.64ID:zniw47nJ0
>>1
ドラクエショッボwwwwwwwwwwwwwww
とびだせどうぶつの森は450万本売れててレビュー数1630で☆4.5なんだよなぁw

海外で550万本売れてるゼルダBotWの米amazonレビュー、☆4.9(1704)なんだよなぁw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:53:27.14ID:lhujyR9j0
良ゲーではあるけど史上最高の神ゲーレベルにまで持ち上げてるのは
他のドラクエろくにプレイしてないキャラ萌え重視の方々なので
スイッチ待機勢はあまり過剰な期待を抱かないように
特に10の既存プレイヤーはがっかりする部分も少なくないから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:11.00ID:iwOeVBQIa
ドラクエ11よりFF15の方が遥かにマシ
ちなみにFF15はゴミクソゲー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:46.36ID:CWJgKQ0C0
3DS版はレビュー数も半分以下な上に4未満って
やっぱクソゲーなんだなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:06.92ID:7/cnk7mg0
DQ11は目の肥えた国内PS4ユーザーに大ヒットした唯一のタイトルだしな
これもうGOTYだろ
豚は震えてろよ、世界を獲るぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:03.23ID:CWJgKQ0C0
>>83
じわ売れってクソゲーが情弱に売れる現象じゃなかったっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:01.03ID:JxjBL+9u0
>>84
???
普通に考えて評判の良いゲームが実際に面白そうだと判断されてそれまで買ってなかった層に売れる現象だよ
ドラクエ11は様子見層にとって面白そうじゃないみたいだね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:45.17ID:XY5auAr50
どっちのハードの信者も叩きにくいからネガキャンレビュー少ないだけっていうオチ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:51.72ID:bI8le+Wo0
そもそもFF15の評価も上がってね
前見たときは2.5だったのに3までになってるし
どっちも信者が頑張っただけなんじゃないですかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:46.70ID:zniw47nJ0
>>1
ドラクエショッボwwwwwwwwwwwwwww
とびだせどうぶつの森は450万本売れててレビュー数1630で☆4.5なんだよなぁw

海外で550万本売れてるゼルダBotWの米amazonレビュー、☆4.9(1704)なんだよなぁw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:05.10ID:bI8le+Wo0
因みにFF15のレビュー数は3457とドラクエ11のレビュー数1689と倍以上ですが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:12.93ID:lhujyR9j0
15のレビューは愉快犯にオモチャにされて半ば大喜利状態だったろ
いいかげんにしろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:23.26ID:XY5auAr50
FF15はあれからアプデで何の説明も無くてポカーンだったところにカットシーン追加したりしてるから評価上がってるんじゃね

まあ、根本的なとこは変わってないし、DLCも後付けで本編との繋りおかしい部分結構あるから低評価に変わりはないだろうが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:40.86ID:QnNH4ZR4a
FF15は相対的にマシになったからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:45:20.10ID:afQaPCVR0
結局ストーリーさえ良ければゲーム部分ダメでも日本では高評価なんだね
ドラクエとか龍とかはストーリーはおもろいけどゲーム部分おもろくないのに高評価だもんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:45.84ID:ignqL1Gt0
モンハンwも続いて欲しいがカプンコじゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:26.28ID:Qd7z/FViM
アプデでもあったの?
なかったらスレ立てた奴はキチガイな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:54.52ID:P7mlnh9l0
>>96
むしろストーリーもどこかでみたことあるものを再構成しただけでそこまで言うほどでは
ただ求められてるものをそれなりに提供できてもいる
ドラクエに求められてるものが王道であり、それはどこかで見たことあるものだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:58.13ID:DB3z0IF+0
>>96
ゲーム部分駄目じゃないしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 19:32:05.46ID:fhKNemEy0
やっぱぱっと見☆4.5と4.0では天地の差があるなぁ
4.3になって繰り上がったのは大きい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:17.44ID:sWYWs4YlM
マリオに負けるクソゲー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:37.71ID:G+0J8zZ68
最高だったもんなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:43.45ID:p5eIja4u0
アンチの工作も押しのけて、見事だ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:00:31.38ID:hg6MneEM0
最高傑作だしね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:49:25.89ID:0tYIpKMO0
つまんなくねえけど最高ではないわ
というより最高最高うるさ過ぎの信者がきもくて嫌いになった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 02:46:12.76ID:K0vjzGiP0
>>9
switch版は1星爆弾で評価2.5位になりそうやな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 06:28:48.71ID:fpuL9cWC0
FUD豚いわく面白さはゼノブレ2>>>ドラクエ11らしいよ
ドラクエ11はクソゲーだってさ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 06:33:03.42ID:fvEwfGn30
1700レビューも凄いしそれで4つ星半とか見た事ないわ
それでも納得の神ゲー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:49.99ID:3WtUj0p28
>>109
どう見ても最高
21世紀最高ゲーと言って良い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:28.71ID:UUoI7HuV0
>>1
いままでゴキちゃんが低評価してたからね
マルチでそれがなくなっただけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:48.13ID:O8KTTUt70
あぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエ11は北朝鮮ゲー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:25.06ID:hg6MneEM0
>>116
結婚相手追加するか興味あるで
それ如何によっては購入決定
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:42:40.56ID:vKxkdX/I0
購入者のみの評価にすると更に上がる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:09.78ID:q/+rsE130
これでドラクエも☆4.5組の仲間入りか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:38:32.64ID:SZ2Sqlix0
そうならないとおかしいよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:12.93ID:d33LnmnR0
辛口の日本のamazonでこれとはね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:12:24.37ID:JPBPc7Di0
1700レビュー超えてこれは凄い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:31.54ID:4J1Fz+xO0
マリオとゼルダに負けてるなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:04.85ID:S+fjlyVY8
素晴らしいですねえ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 05:28:58.18ID:sQd3+JYk0
ドラクエ最高傑作決定
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:15:34.89ID:m3o8fEPJa
というか減点方式の日本人のレビューと合ってただけだろ
飛びぬけて良いところもないけど減点する部分も少ないから結果的に高得点になってるだけ
日本人には新しいゲームなど必要ないのかもしれんな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:30.03ID:umxCbSep8
脚本が飛び抜けて良かったんだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:15:16.21ID:b9Q5pxN20
演出も構成もだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:29:05.40ID:wpAbjJ3d8
いや天晴れ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:09:26.72ID:r54gH5oD0
最高のゲームには最高の評価
当然だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:56.86ID:a7Nxhf268
レビュー数も半端じゃなくてこれはな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:11:49.02ID:/3s2+2nv0
面白かったもんなぁ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:47.23ID:C3Si8oSS0
未購入者のレビュー除いたらもう0.5ポイントはプラスされそう。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:31.02ID:VuVgXpo40
まだ上がりそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:45:01.11ID:dpk5iWFR0
ステマ魔王堀井と脱税王鳥山のドラクエは非国民的ゲーム
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:46:04.74ID:dpk5iWFR0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエ11は北朝鮮ゲー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:23.91ID:6naqyXPv81111
一般人は今頃クリアするだろうからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:41.02ID:etztoXQ08
堀井最高だぜ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:13:48.36ID:bghc3et70
いいねぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:12:57.54ID:avZuN3bE8
3DSが4.4になってる!!!!!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:03.39ID:9la0AbUI0
ほんとだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:58.68ID:enhKvcgv0
売上9から100万減少のゴミクズゲーだろ11は
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:12.01ID:enhKvcgv0
音楽イベント使いまわしのクズゲー
何も記憶に残らなかったそんな糞みたいんゲーム
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:53.23ID:enhKvcgv0
>>51
キャラクターで判断してるだけのゴミは死ね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:34.32ID:Qu/ZfnjL0
>>145
switch版あるから結局9と同じぐらいの売上になるんだけどね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 06:43:46.21ID:Nyeh5TQT0
PS4が3DSより上に来ると尚よい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:29.42ID:d1wQdmSz0
10のシステムを流用してるだけの信者ゲー しかも1番大事な戦闘のキモである相撲は排除するという謎の采配 代わりにフリーランw こんなもんが歴代最高な訳ない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:54.00ID:he+u7Zo18
相撲とかイラネンだよ
この王道ターン制でいい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:06.64ID:UoSuxTxE0
11って従来の王道ターン制だっけ? 劣化ペルソナみたいなターン制じゃなかったっけ?しかも素早さで振れ幅があるから戦略もクソもない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:39:58.54ID:6wbl9+Ly0
戦略性高いよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:01.75ID:aufARE5X8
この高評価は凄いな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:46:42.14ID:8BQygVbi0
ドラクエみたいなビッグタイトルはエアプアンチに突撃されるのが通例なのにな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:57:30.56ID:IMUTu5oi8
いいね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:47:04.75ID:dTAeDlrG0
 /: : : :/: : : : :.:/| | レ' ´ ̄ !iト  」廴,∠、|ハ: : : : : : : : : :\
 : : : :/ : : : : : : :| | | iレ ,⌒Y| | ヽ j | |jLL_l\ハ:: : : : : : : : : : :丶
:': : : /   : : : : : :| l 〃  \jレヘ! i ム/{ ’、\l i|: : : : : : : : : : : い
{: : : |  : . : : : : ::i j《.    ノj j l\   ヽ  `ナーへ, : :/: : : : :ノ i
::.: i   : : : : :.:.∨/`冖i i´    -‐ヽヘ i iT入ー=ニ:\ : : :_:/   }
‘:       : :\∨ ヽ //'〜r‐rーrーrヘ\  ヽ  : :.:\ :    /
  ,  \ : :ー- 、  ー-=ニ,ー'´ ̄ ̄ ̄`-ヘ \ ゝ _  丶  く
  ヽ   丶    \  /::/⌒'⌒ヽ:::::::::::i|  ,丶 : : :   , -―-'
    \  ヽ ー=≦ : :ヽ レ‐--‐┴ 、::::::!! 厶斗イ   ノ
       丶. |  ノr-=ニ::」'y-r-r-r-r‐yv/ //レ!  /
        j/ .> .`¬冖こ冖ー '/ ´   j/
            `丶 `マ  ー--‐匕/         _
               ヽ', 、 / Vヘ、     ´ ,∠ 、 丶
                ∧ ' (   了 `¨¨´   /   \ \
               f^ヽ //ヘ    /      〃      \ ヽ
               レ ´ 〈_   r‐ /     , イ         'く´
            /     |/ ̄`/      /: :::、 _ ∠、
          〈     |: : l: :/  // 八: : ::\  /\ 丶
          /\ 丶   V:.j:/  '/ , /  \: : : ヽ// \
          {  ):::..、_ ∨ _,/        \:.:/(     \
              \/    /√      /      丶 ヽ
            {   /  {               丿
                V ⌒ヽ j                 /
            |          l |      /(
            i |               |    /  \
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:46:10.38ID:feZN8Jjs0
いい事だ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:38.08ID:mxCcy0gI8
やはりアマは信用置けるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:24:25.91ID:P99gcVCt0
購入者の母数としては一番多いからね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:34.58ID:sy++kw4W8
こりゃめでたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:18.76ID:P99gcVCt0
アンチの嫌がらせにも耐えきりよくやった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:33:42.35ID:BXC7k5J+0
ほんとドラクエだけはエアプアンチ突撃多いの何なんだろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:55.96ID:RZx7f43z0
王者に対する嫉妬だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:52.35ID:CBDhqW5R0HAPPY
神ゲーDQ11にはまだ足りない
もっとだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:45.10ID:OZy8suxZ8HAPPY
☆4.8でもいいぐらいだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:35:18.37ID:1XiUYLLd0HAPPY
ゲームデザイン的にはめっさ守りに入ってたわけで
ドラクエ3ネタの貯金に頼ったってことだよなあ

DQ8でラーミア曲をPS起源だと思ってた馬鹿を思い出すわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:21:16.79ID:LAXMncst0
守りというかファンへの最高の恩返しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況